Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Как правильно питаться настоящему мужчине?


   

С точки зрения сохранения сексуального здоровья, в рационе мужчины в достаточном количестве должны присутствовать витамины A и E, а так же белки, причём предпочтение должно быть отдано морепродуктам: камбала, макрель (скумбрия) и тунец, крабы, креветки, моллюски, гребешки, мидии и устрицы.


Орехи и семечки. Грецкие орехи, миндаль, кунжут содержат огромное количество витамина E и очень полезны мужскому организму.



Афродизиаки – средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие либидо и потенцию у мужчин. Выделяют следующие основные виды афродизиаков: пищевые, медикаментозные, и в виде духов. Обычному человеку, удобнее всего применять пищевые афродизиаки, которые с одной стороны разнообразят меню добавляя новые вкусы, с другой достаточно сильно стимулируют сексуальные желания.

Морепродукты – все съедобные обитатели морей, за исключением рыб и китов. Типичными морепродуктами являются моллюски, кальмары, крабы, креветки, омары и лангусты. Несомненно, главным афродизиаком всех времен и народов были, есть и будут устрицы. По легенде, всемиизвестный Казанова съедал по утрам по 50 штук. Однако, не стоит забывать или недооценивать другие морепродукты – они тоже весьма полезны и заслуживают твоего внимания.


Ваниль – род многолетних лиан семейства Орхидные, плоды(стручки) которых также называются ваниль и используются как пряность; недозрелый плод орхидеи. Возбуждающие свойства ванили главным образом действуют последством аромата и запаха. Запрячь ванильный порошок в дальний угол и не пожалей для важного дела настоящей бурбонской ванили – результат тебя приятно удивит.


Кофе – напиток, изготавливаемый из жареных зерен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. С арабского кофе – «возбуждающий напиток». Нередко казалось бы, невинное предложение «зайти на чашечку кофе» заканчивается бурным романом. Во всем виноват кофеин – алкалоид, вызывающий привыкание и оказывающий сильное возбуждающее действие.


Финики – съедобные плоды финиковой пальмы. Считается, что они содержат все необходимые полезные вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет. Также, финики помогают делать любовные утехи более длинными. Обрати внимание на совместный процесс поедания этого сухофрукта – он способен сблизить еще больше.


Орехи – плоды некоторых растений (преимущественно деревьев), как правило с ядром и твердой скорлупой. Лучший афродизиак – грецкий орех. Он использовался римлянами во время соблюдения обрядов плодородия, для пробуждения романтического настроения. Грецкие орехи также используются в некоторых свадебных церемониях вместо риса. Но не стоит забывать про фисташки, миндаль, кедровые орехи и фундук – все они также прекрасно справляются со своей задачей.



Сельдерей – овощная культура семейства зонтичных. Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Салат из сельдерея – любимое блюдо, которое обычно заказывала на романтических ужинах маркиза Де Помпадур – знатная ценительница любовных радостей. Все дело в полезных веществах – большинство отвечает за чувства, а также за работу половых органов.


Спаржа – род растений из семейства спаржевых. Содержит огромное количество витамина А и С, а также железо, калий, цинк и много клетчатки. Спаржа содержит огромное количество антиоксидантов, препятствует раннему старению кожи, низкокалорийна – поэтому является любимой едой голливудских красавиц. Не поленись потратить время на ее приготовление – результат не заставит себя ждать.


Имбирь – род многолетних травянистых растений из семейства имбирные. Не веришь в чудеса? А зря! Т.к. имбирь – по-настоящему волшебная пряность. Что бы ты не надумала с ней делать – эффект будет изумительный! Потри корень в горячее рыбное или мясное блюдо – результат увидишь всенепременно. Путеводитель по стране Любви…способный открыть второе и даже третье дыхание… Усиливает потенция, решительность, уверенность.


Шоколад – вид кондитерского продукта, изготовленного с использованием плодов какао, а также приятный на вкус источник энергии, поднимающий настроение. Отсюда название всеми известного «конфетно-букетного периода» отношений. Шоколад содержит в себе фенилаланин - аминокислоту, способствующую вполне естественной выработке в организме гормонов эндорфинов (гормонов счастья, вызывающих временное чувство эйфории).



Мед (пчелиный) – продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мед содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамины, А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат меда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мед всем другим подсластителям. Согласно легенде, после свадьбы персидские молодожены в течение месяца каждый день употребляли мед, чтобы не ослабевали их любовные силы: отсюда и пошло выражение «медовый месяц».



Базилик – пряно-ароматическое растение, родом из южной Азии, с греческого базилик – «король». Свежий базилик имеет довольно сильный аромат и является признанным символом страсти на далеких южных островах. Улучшает обмен веществ, кровообращение, полезен для сердца и кровообращения, а также является тонизирующим, успокаивающим и общеукрепляющим средством.



Яйца – довольно известный афродизиак из-за содержащихся в нем белка и цинка – серьезных сексуальных стимуляторов. Но! Яйца для нужного эффекта нужно употреблять в сыром виде. Не переживай, вспомни про гоголь-моголь (пара яиц с сахаром). Считается, что если мужчина будет в качестве перекуса выпивать сырое яйцо, то в постели ему не будет равных.

Авокадо (аллигаторова груша) – вид вечнозеленых плодовых растений семейства лавровых, а также их плод. В связи с отсутствием как такового выраженного вкуса добавляется в различные блюда. Любимый плод знаменитого Людвига XVI. Авокадо является афродизиаком за счет своей достаточно высокой питательности, содержанию белков и витамина А.

Любисток – многолетнее травянистое растение семейста зонтичных. Оно имеет очень много народных названий, связанных со словом «любовь». Говорят, возбуждает аппетит. Какой именно? Решать тебе. Очень известен своим острым и пряным запахом, вкус - сначала сладковатый, затем острый, потом пряный и умеренно горьковатый. Оказывает тонизирующее и успокаивающее действие.

Грибы – группа живых организмов, содержащих в себе белок – известнейший источник сексуальной энергии. Также, сожержат в себе огромное количество цинка, который способствует улучшению тока крови и обмена веществ, а значит обладает возбуждающим действием. Применяются в различных блюдах, а также имеют огромное количество видов и вкусов. Особенно эффективны аристократические трюфели, и, казалось бы, самые обыкновенные сморчки.

Вино – алкогольный напиток (9-20%), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта или других веществ). Является непременным атрибутом почти любого романтического свидания, не так ли? Также, ученые выяснили, что красное вино - это не только полезный и приятный напиток, но еще и очень сильный женский афрожизиак.



Клубника – многолетнее травянистое растение, ягоды которого богаты очень полезным витамином С. Любимый фрукт Венеры Прекрасной. Иногда лишь словосочетание «клубника со сливками» многих сразу же настраивает на нужный лад. Клубника содержит в себе фолиевую кислоту и витамин В, которые положительно влияют на мужскую потенцию и вызывают влечение у женщин. Также, красный цвет является признанным цветом страсти :)

Маракуйя – вид растений из семейства страстоцвет. Такое же название имеют плоды этого растения. В этом сморщенном фрукте с довольно сильным ароматом, прячется вкуснейшая мякоть с тысячами семечек, а также витамин С, А и В. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей за свое существование. Просто добавь его семечки в десерт и посмотри, что же будет дальше.



Кардамон – семена травянистого многолетнего растения. Согласно индийской фитомедицине, измельченные семена кардамона, сваренные в молоке и меде, являются превосходным средством от импотенции. Добавь кардамон на кончике ножа любимому в кофе - эффект будет замечательным. Только не переборщи! Ведь перебор подавляет мужскую потенцию.

Ананас – род травянистых тропических растений семейства Бромелиевые. В странах Средиземноморья имеет репутацию самого эффектного стимулятора либидо. Особый эффект будет, если его поперчить или употреблять с ромом или медом. Также, на ряду с остальными витаминами, имеет в своем составе минеральную соль и органическую кислоту, которые положительно влияют не только на мужчин, но и на женщин.



Что мужчине есть противо­показано и какие продукты снижают уровень тестостерона:


- соль (натрий нужно получать из продуктов, а не есть чистую соль, которая к тому же очень слабо усваивается организмом);

- сахар (мед и сладкие фрукты — лучший источник фруктозы);

- растворимый кофе;

- промышленно выращенное мясо изобилует гормонами, антибиотиками и снижает уровень тестостерона;

- соя (много фитоэстрогенов);

- баночное пиво (содержит эстро­гены);

- белый хлеб, выпечка;

- жирное молоко;

- растительные масла, кроме кунжутного и оливкового натурального, холодного отжима;

- весь фаст­фуд;

- все шипучие напитки (много сахара и углекислоты);

- современные копчености из-­за коптильной жидкости (жидкий дым) и даже при натуральном процессе копчения;

- грейпфрут.

Так что думайте, как питаться, чтобы быть Мужчиной.


К списку статей