Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору


К списку вопросов

Консультация по теме :

виктор
02-06-2017
у меня уже около 12 лет хр.простатит(нарушение эрекции и эякуляции).Года 3 назад я начал часто мастурбировать (бывало по 3-4 раза в день) и у меня сразу же начались обострения простатита(боли в низу живота ,которые продолжались по несколько суток .И таких обострений у меня было ни одно - сделав паузу после очередного обострения я снова начинал часто мастурбировать и опять новое обострение.Не могу точно сказать , почему я так часто мастурбировал при просмотре порно , но мне этого хотелось , было сильное желание .Может это связано с высоким уровнем тестостерона .И когда мне сделали ТРУЗИ простаты после очередного обострения простатита , то врач ТРУЗИ сказал , что простата неоднородна за счет мелких участков повышенной эхогенности в центральной и периферических зонах с неравномерным усилением кровотока ЭДК (отек простаты) , к чему привели частые мастурбации на фоне хр.простатита и обьем простаты увеличился до 30 см3 .Через некоторое время боли прекратились и я снова начал мастурбировать довольно часто(бывало иногда до 3-5 раз в день ) , однако новых обострений хр. простатита почему - то уже не было и сперма стала белее и однороднее .После чего я решил сделать повторное ТРУЗИ и по его результатам врач ТРУЗИ сказал , что структурные изменения в простате остались как и были , однако нормализовался кровоток и железа уменьшилась в обьеме с 30 см3 до 25 см3. Сейчас я также продолжаю время от времени мастурбировать .Скажите пожалуйста: 1.Почему мне хочется часто мастурбировать (еще несколько лет назад мне нехотелось этого так часто , может это связано с поднятием уровня тестостерона в крови из - за частых эякуляций или что- то другое;2.Почему уже сейчас когда я часто мастурбирую у меня уже не начинается обострения простатита как это было раньше , может простата стала более выносливой или более функциональной из-за частых эякуляций - что теперь она может выдерживать большие нагрузки ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2017 ссылка
Это целая лекция и кроме того нет однозначного ответа. Практический совет делайте то, что говорит Ваш доктор.



Страницы:


На этой странице Вы можете получить бесплатную онлайн консультацию по поводу Ваших жалоб. Она описывает общий случай с Вашими симптомами, не гарантирует точности и не может являться предписанием к лечению.



Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:



Уважаемые посетители сайта! На все возникшие у Вас вопросы Вы можете найти ответы на страницах Вопросы и Статьи. Если у Вас есть необходимость в реальном прохождении курса терапии или очной консультации, звоните по телефонам на странице Контакты