Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9532 вопросов

валентин
22-08-2016
Уреоплазма, после полного курса лечения, через 2 мес. повторная сдача анализов ничего не обнаружила! Говорит ли ето о полном излечении от уреоплазми или нужно еще сдать анализи через пол года! Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-08-2016 ссылка
Обычно 2-х месяцев хватает. и если анализ отрицательный то вы здоровы, но если есть сомнения можно и перепроверить.

Антон
22-08-2016
Схема для лечения трихомоноза
Мератина в.в 3 раза в сутки
Тифлокс 1.2раза в сутки
Плазмол 1.1 раз в сутки
Возможно излечение хроничного давнего трихомоноза
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-08-2016 ссылка
В сети не лечатся. Сходите к доктору.

Олег
21-08-2016
Я парень. Мне 21 год. После того как я кончаю болит головка члена. Но потом успакайвалось. Но сейчас, я кончил 5 дней назад, вроде боль успакойлась, но временами минуту поболит и успакойтся и так несколько раз в день. Я боюсь кончать, потому что после этого болит головка члена. Никакой аллергий пупырышек на головке нет. Просто боль внутри головки члена прсле того как кончаю, но не сразу, а через два три часа. Что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-08-2016 ссылка
Сходить на осмотр к урологу.

антон
21-08-2016
Так а скажите ,то что я за последние 4 года начал часто мастурбировать при просмотре порно роликов в интернете (раньше, когда интернета у меня не было я мастурбировал не часто ) , с чем связано именно учащение мастурбаций(даже не смотря на постоянные обострения простатита и болевые ощущения), за последние годы, при просмотре порно роликов в интернете -может это у меня появилась зависимость от порнографии или же это связано с повышенным влечением к противоположному полу на гормональном уровне (хотя я сдавал кровь на тестостерон - на уровне среднего),выходя на улицу также обращаю внимание на девушек и женщин(раньше я почти не обращал на них внимания) ,так с чем связано такое повышенное влечение ,которое появилось за последние 4 года ни смотря на наличие простатита (я читал ,что при простатите обычно влечение снижается),так все -таки это у меня появилась зависимость от порнографии или что-то другое ,подскажите пожалуйста как врач?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-08-2016 ссылка
Думаю Вам нужно сходить к психологу сексопатологу.

Alex
20-08-2016
Антитела суммарные показали при анализе 15.19. Восемь лет назад болел сифилисом, но полностью вылечился. Означает ли такой результат в любом случае новое заражение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-08-2016 ссылка
Нет не значит.

антон
20-08-2016
у меня хр.простатит. Последние 4 года я очень увлекся мастурбациями при просмотре порно роликов в интернете по 2-3 раза в день ( раньше мастурбировал я реже и интернета у меня не было ).В результате чего у меня начались постоянные обострения простатита(боли внизу живота ,ослабление эрекции ).И я уже не раз ебе говорил что не буду мастурбировать во избежании обострений простатита ,однако только проходит неколько дней с момента последнего обострения простатита мне опять хочется просматривать порно ролики в интернете и мастурбировать даже не смотря на боль.В результате чего эти обострения повторялись неоднократно .Скажите пожалуйста может это у меня появилась зависимость от просмотра порнографии и если это так то что мне делать ,потому -что эти обострения не прекращаются и мне не помагают ни свечи простатилен ни другие препараты для снятия симптомов обострения простатита?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-08-2016 ссылка
Сходить к урологу, пройти курс лечения простатита.

андрей
20-08-2016
Если я буду продолжать регулярную половую жизнь(не реже 1-2 раз в неделю) при застойном хр.простатите - что это мне даст?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-08-2016 ссылка
Профилактику застойного процесса.

Juan
19-08-2016
Может ли показать положительный результат анализ крови VDRL через три недели после возможного заражения, или какой анализ в этом случае лучше сделать, если учесть, что я уже раньше болел и, как я понимаю, анализ ИФА может в этом случает дать отрицательный результат?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-08-2016 ссылка
Следует исходить из клинических проявлений. Через 8-10 недель сдать простой RW.

амина
19-08-2016
доктор добрый день
хочу сдать Igm igg на хламидию и трихомонаду
скажите когда лучше сдавать????
сегодня первый день месячных
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-08-2016 ссылка
Анализ крови от месячных не зависит. С утра натощак.

антон
19-08-2016
У меня происходит одна эякуляция за неделю -это не сильно редко ,не будет застоя?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-08-2016 ссылка
Не будет.

игорь
19-08-2016
Какой лучше крем или смазку использовать при мастурбации (у меня обрезана крайняя плоть),который доступен по цене и качеству и который не будет раздражать кожу головки полового члена ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-08-2016 ссылка
Подбирать индивидуально надо. Зависит от Вашей индивидуальной чувствительности.

виктор
19-08-2016
Я болею хр.простатитом .Несколько лет назад я делал узи простаты ,в результате которого были обнаружены множественные участки фиброза линейной формы в предстательной железе ,а спустя несколько лет я повторно сделал узи, при котором были обнаружены уже единичные участки фиброза линейной формы в простате.Скажите пожалуйста ,какие факторы могли повлиять на уменьшение количества участков фиброза (может учащение половой жизни или что-то другое )?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-08-2016 ссылка
Выкиньте из головы участки фиброза, размеры участков фиброза скорее всего особенности УЗИ но если Вы думаете что Ваш организм настолько ферментативно силён то может он сам себя вылечивает, рассасывая участки фиброза.

дима
19-08-2016
нормально ли у подроска прозрачная сперма мне 14 лет скажите пожалкста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-08-2016 ссылка
Да.

Юлия
18-08-2016
Добрый день. Планируем завести ребенка но все никак не получается. Решили провериться у уролога, тут еще заметила у мужа некоторые нюансы. После долгих уговоров выведали таки симптомы, оказалось уже 2-3 месяца чем то болеет и молчит. Сходили к врачу, сдали анализы.

У мужа брали анализ секрета простаты:
Enterococcus faecalis 10^5 КУО/мл
Gardnerella vaginalis 10^5 КУО/мл

Анализ мочи:
Прозорість: прозора
Колір: жовтий
Відносна щільність: 1.026
Лейкоцити: 25 Leu/µL
Уробіліноген: 17 мкмоль/л

РУЧНА МІКРОСКОПІЯ ОСАДУ СЕЧІ:
Лейкоцити: 5-10 в п/з
Еритроцити, стан: змінені
Клітини плоского епітелію: в невеликій кількості
остальное все в норме..

Подскажите, что это может быть? Может еще какие-то анализы сдать? И еще - нам обоим лечиться нужно?
Муж говорит что иногда небольшое жжение при мочеиспускании и еще такое чувство, как будто хочется в туалет, хотя на самом деле не хочется. Или это психологическое? 1 раз была кровь в моче месяца 2-3 назад (больше такого, вроде говорит, что не повторялось). Решили сдать анализы, так как на левом яичке заметили шишку (там где придаток) но уролог сказал, что все нормально. Вызывает сомнение, так как увеличение придатка небольшое все-таки есть (а на правом яичке - ничего, и на контрасте получается очень хорошо заметна шишка на левом).
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-08-2016 ссылка
Нужно сделать спермограмму и вам обоим анализы на внутриклеточные инфекции: хламидию, уреаплазму, микоплазму.

юля
18-08-2016
а если я выпью часа за два этот нимесил может хоть немного легче будет
у меня ужасно болит влагалище красное воспалилось
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-08-2016 ссылка
Если думаете что поможет - выпейте.

юлия
18-08-2016
хочу завтра пойти сдать пакет 23 и кровь на анализ
выпью пакетик нимесила перед сдачей так как боюсь боли
доктор скажите пожалуйста не повлияет ли это на результат анализа?
спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-08-2016 ссылка
Будем надеяться что нет, хотя с болью вы преувеличиваете и немесил не поможет. Рекомендую не пить его. Это бредовая идея.

Иван
18-08-2016
Здравствуйте, можно ли лечить сифилис перогиналом ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-08-2016 ссылка
Нет.


18-08-2016
в мочі епідермічний стафілокок і в крові що з цим робити як лічити
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-08-2016 ссылка
Нужно сходить к доктору, на расстоянии это не лечится.

АННА
17-08-2016
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЗНАЧИТ СИФИЛИС RPR ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ В ТИТРЕ 1:4
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-08-2016 ссылка
Нужно посмотреть динамику этого показателя. Но любой положительный анализ повод сходить к врачу.

игорь
17-08-2016
скажите пожалуйста,мой уролог для лечения простатита назначил мне одновременно такие препараты как:простатилен цинк Н 10(свечи) и простатилен Н 10 (инъекции) ,можно ли одновременно принимать эти препараты(ведь они на мой взгляд практически одинаковые ) и для чего их назначают одновременно ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-08-2016 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. Более правильно спросить у Вашего уролога, если что то не понятно.

саша
17-08-2016
После очередного проведенного лечения хр. простатита у меня появились ночные эрекции ,которых не было уже несколько лет -это хорошо или плохо ,о чем это говорит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-08-2016 ссылка
Хорошо, о качественном курсе лечения.

Альона
16-08-2016
Treponema pallidum, антитіла сумарні 0.09 що це означає підскажіть будь-ласка
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-08-2016 ссылка
До 1 - норма.

иван
16-08-2016
я вам задавал вопрос по поводу того что для чего необходимо очищать толстый кишечник(клизма или есстественное опорожнение) при введении ректальных свечей для лечения хр.простатита.Вы мне ответили ,что клизму можно не делать если происходит есстественное опорожнение кишечника ,но я бы хотел узнать, если не происходит есстественного опорожнения кишечника а также я не делаю клизму(чтобы лишний раз не раздражать кишечник ) ,то почему нельзя ставить свечу при не очищенном кишечнике -что, в этом случае лекарство хуже усваивается или менее эффективно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-08-2016 ссылка
Если акт дефекации произойдёт после того, как Вы поставите свечу, то вместе с калом эвакуируется и свеча.

иван
16-08-2016
почему, при лечении хр.простатита ,перед установкой свечи в анальное отверстие необходимо сделать очистительную клизьму ,что будет если ее не делать ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-08-2016 ссылка
Можно не делать клизму, просто свечу вставлять после акта дефекации.

игорь
15-08-2016
Здраствуйте! Зделал анализ на сифилис(сумм.А/Т) ,результат полож. к.п.-18,2 УРС-отр. Что это значит? Я болен?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-08-2016 ссылка
Может быть. Нужен осмотр и пробный курс терапии.

игорь
15-08-2016
Почему при лечении хр.простатита использование свечей более эффективно чем инъекций ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-08-2016 ссылка
ОТКУДА ТАКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Всё не так просто как Вам кажется.

Владислав
14-08-2016
Здравствуйте ,сдал анализи и результат - виявлення DNA Mycoplasma hominis (ДНК мікоплазми гомініс) методом ПЛР якісне визначення (зішкріб) результат позитивний Что ето означает насколько серьезно и как лечится. спасибо большое
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-08-2016 ссылка
Это один из видов внутриклеточной инфекции. Лечение комплексное (таблетки, уколы, процедуры). Рекомендую обратиться к нам в ОПТИМА ФАРМ для прохождения курса терапии. Постоянный половой партнёр также нуждается в лечении.

Владислав
13-08-2016
Как определить трипер на ранней стадии?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-08-2016 ссылка
Трипер это гонорея. Мазок поможет.

александр
13-08-2016
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли мне идти сдавать анализ на иппп,если сходил в туалет?В больнице было сказано,что перед анализом нельзя мочиться 3 часа.Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-08-2016 ссылка
Лучше перенести на завтра сдачу анализов.

иван
13-08-2016
Я давно болею хр.простатитом.Почему если я совершаю более 1 эякуляции в сутки у меня начинается обострение хр.простатита (боли в низу живота ,которые продолжаются длительное время),что происходит с предстательной железой при повторной эякуляции в течении суток-негативное влияние частого сокращения восспаленной ткани простаты или же большой приток крови к органу при частых эякуляциях, который провацирует застой крови в восспаленной железе ,из-за чего именно происходят обострения хр.простатита при частых эякуляциях?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-08-2016 ссылка
негативное влияние частого сокращения восспаленной ткани простаты

андрей
13-08-2016
Почему у одних мужчин ,при хр.простатите ,эрекция и либидо не нарушаются ,а у других нарушаются ,от чего это зависит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-08-2016 ссылка
От индивидуальных физиологических и психосоматических особенностей.

андрей
12-08-2016
Скажите,применяются ли свечи тиатриазолин при лечении хр.простатита и какое их действие?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-08-2016 ссылка
Применяются те свечи, которые назначил Ваш доктор. А как они действуют - его забота.

иван
12-08-2016
у меня после частых мастурбаций(2-3 раза в день ) кожа на половом члене стала дряблой ,морщинистой и выступают вены.Скажите ,что я могу сделать чтобы улучшить состояние кожи полового члена(может какие-то крема или ванночки) ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-08-2016 ссылка
Перестать мастурбировать и сдать анализы на грибы.

эдик
11-08-2016
я слышал ,что еще несколько лет назад врачи запрещали жить половой жизнью при хр.простатите ,а сейчас наоборот рекомндуют .Почему так поменялось мнение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-08-2016 ссылка
ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ КОНГЕСТИВНОМ ПРОСТАТИТЕ - НУЖНО ЖИТЬ, ПРИ ИНФЕКЦИОННОМ НЕ НУЖНО И ВРЕДНО. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛОГИЧНО ПОЙТИ К ДОКТОРУ И ПРОЙТИ КУРС ТЕРАПИИ.

эдик
11-08-2016
что будет если при хр.простатите не жить половой жизнью и даже не мастурбировать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-08-2016 ссылка
Если застойный простатит - Он сохранится.

игорь
11-08-2016
у меня бывает за день 2-3 половых акта .Может ли такая частота приводить к хр.простатиту?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-08-2016 ссылка
Не должна.

игорь
10-08-2016
а как часто необходимо делать профилактические массажи простаты для предупреждения застойного простатита?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-08-2016 ссылка
Если отсутствует регулярный секс думаю раз в году достаточно 10-15 массажей.

игорь
10-08-2016
у меня не регулярная половая жизнь-временами бывает 1 эякуляция в месяц ,а когда немного чаще.Скажите пожалуйста,может ли такая нерегулярность половой жизни приводить к хр. простатиту ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-08-2016 ссылка
К застойному хр. простатиту может. Рекомендую профилактические массажи простаты.

артем
10-08-2016
Какое максимальное количество половых актов в сутки можно допускать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-08-2016 ссылка
Пару.

николай
10-08-2016
Недавно я проходил ТРУЗИ предстательной железы.По результатам которого было обнаружено наличие немногочисленных,мелких участков фиброза в центральной зоне простаты(заключение-хр.простатит).После чего я сделал МРТ ,по результатам которого был обнаружен локальный отек (диаметром около 13 мм. ) в перефирической зоне простаты.Почему МРТ не показало участки фиброза в простате ,которое показало ТРУЗИ ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-08-2016 ссылка
Вы занимаетесь ненужными обследованиями, для диагностики простатита, а потом задаёте такие же вопросы.

иван
10-08-2016
Я слышал ,что клетки печени и легких способны регенерировать (например если человек долгое время употреблял спиртное, а потом перестал употреблять ,то через некоторое время клетки печени восстанавливаются ,а также если человек курил , а потом перестал курить ,то через некоторое время клетки легких восстанавливаются).А почему не происходит такого восстановления клеток предстательной железы при хр.простатите (я читал ,что в предстательной железе обнаружено множество стволовых клеток ,которые и могли бы дать начало восстановительным процессам)?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-08-2016 ссылка
Задайте этот вопрос Господу Богу.

артем
09-08-2016
Скажите,какие положительные симптомы происходят в предстательной железе в момент эякуляции?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-08-2016 ссылка
Симптомами обычно называют проявления болезни, кроме того какой смысл в этом теоретизировании. Ваше любопытство не имеет рационального зерна.

игорь
09-08-2016
так если участки фиброза в простате не являются причиной замедленной эякуляции ,тогда что является причиной замедленной эякуляции при хр.простатите (ведь до заболевания хр. простатитом у меня эякуляция наступала за 1-2 мин.)?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-08-2016 ссылка
Пройдите по ссылкам, которые я Вам дал.

игорь
09-08-2016
я при простатите не могу долго кончить.Это из-за того что в простате имеются участки фиброза или какая -то другая причина что вы скажите?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-08-2016 ссылка
Участки фиброза не являются причиной.
http://www.medicalj.ru/symtoms/male-groin/721-ne-mogu-konchit-anorgazmija
https://otvet.mail.ru/question/64144251

ерекция
09-08-2016
Здраствуйте, мне 22, 3 месяца назад личил простату (антибиотиками) , причиной стала снижения ерекция, после личения все стало на свое место , но пройдя 3 месяца сново произошло ! Опять проблеми начались с ерекцией ! Подскажите что может быть? Врач говоорил что иногда можна пользуватся" Конегра" , мож для профилактики нужно через какоето время?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-08-2016 ссылка
Не думаю, что это оптимальный выбор. Нужно провести комплексный курс лечения, одних антибиотиков недостаточно.

сергей
09-08-2016
Можно ли мастурбировать прилечение уэроплазмы
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-08-2016 ссылка
Если очень хочется, то можно.

виктор
09-08-2016
какое минимальное количество эякуляций ,за неделю , должно быть при хр.простатите для предупреждения застойных явлений ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-08-2016 ссылка
Две.

иван
08-08-2016
Скажите,что лучше для профилактики простатита-бег или ходьба и почему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-08-2016 ссылка
Бег и ходьба это Ваши фантазии. Лучшая профилактика простатита - регулярная половая жизнь с здоровым партнёром.

эдик
08-08-2016
У меня хр.простатит(снижена эрекция ,периодически появляются тупые боли в низу живота,неотложные позывы к мочеиспусканию).Последние два месяца я выполняю упражнения кегеля (прерываю мочеиспускание от 3 до 5 раз за 1 подход),стал больше ходить пешком в течении дня( 10 км. и более ,раньше вел малоподвижный образ жизни) , а также половые акты стали чаще (от 2-3 раз в неделю ,раньше были редкими и не регулярными).И после чего я замечаю ,последнее время ,что позывы к мочеиспусканию у меня стали не такими неотложными как были раньше( раньше позывы были резкими,особенно если я находился в городе и не было поблизости туалета приходилось мочиться где-то под дерево,а сейчас эти позывы стали более плавными ) ,а также я заметил ,что у меня появилась утренняя эрекция (при пробуждении обнаруживаю у себя эрекцию ,даже если не хочется мочиться ,а эрекция все равно есть ,которая спадает, спустя несколько минут, после прбуждения ),которой не было уже несколько лет с момента заболевания хр.простатитом. Почему так происходит ,это хороший знак(вышеуказанные симптомы) или нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-08-2016 ссылка
В теории не плохо, но нужен осмотр, УЗИ что бы сказать что то определённое.

виктор
07-08-2016
скажите если я веду активный образ жизни (много хожу пешком) но при этом у меня не регулярная половая жизнь (когда 2-3 раза в день,когда 1 раз в неделю ,а когда 1 раз в месяц ) ,такая нерегулярность половой жизни может привести к хр. простатиту ,если да то почему недостаточно того что я каждый день много хожу пешком (ведь при ходьбе кровь в органах малого таза разгоняется и по идее не должна застаиваться в сосудах предстательной железы даже при нерегулярной половой жизни), объясните пожалуйста ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-08-2016 ссылка
Вы хотите лекцию о физиологии человека в целом и физиологии мочеполовой системы в частности для того, что бы понять стоит ли ходить пешком? Всё проще: ходить полезно, регулярность полезна 2 раза в неделю, но и 1 раз не смертельно.



Страницы: [0+] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


