Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9645 вопросов

Антон
30-09-2016
Добрый день! Болит член при половом акте что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-09-2016 ссылка
Нужен осмотр и УЗИ.

рем
29-09-2016
Доктор но он личился я имею виду после лечение сколько должно пройти времени до полового акта без призерватива
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-09-2016 ссылка
Если курс лечения был адекватен - он здоров. Можно.

рем
29-09-2016
У моего партнёра 7 месетсов назат поставили деагнос сифелис можем мы занематся сексом без презерватира
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-09-2016 ссылка
Если хотите заразиться то можно.

наталья
29-09-2016
лечилась 2раза почему показывает 3 креста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-09-2016 ссылка
Так реагирует Ваш иммунитет. Корректнее поговорить об этом с Вашим лечащим доктором.

Татьяна
29-09-2016
после секса стали появлятся розовые пятна возле подмышек на ногах возле половых органов что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-09-2016 ссылка
Может быть грибок. Сходите к дерматологу.

Улжан
28-09-2016
Повид свеч. Бетадин свеча они одиноквый идет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-09-2016 ссылка
Не совсем. Ставить нужно те свечи, которые назначил Ваш доктор.

Богдан
27-09-2016
Здравствуйте,недавно были обнаружены не серьезные венерические заболевания ,начал курс лечения .при половом акте слетел презерватив и когда вытянул он был на конце головки ,мог ли я заразить своего партнера ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-09-2016 ссылка
Мог.

Нариман
27-09-2016
Сап, док! Как можно личить сифились если диагноз подтвержден? Я уже купил пасскод и реакция Горячева была отрицательной! Сыпь на члене все равно осталась! Как быть!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-09-2016 ссылка
Нужно пойти к доктору и пройти адекватный курс лечения.

Кристина
25-09-2016
Добрый день, подскажите пожалуйста, принципиально ли начинать лечение хламидиоза в первый день менструации? В первый день никак не вышло, вот думаю, начинать ли на второй, или ждать следующего цикла?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-09-2016 ссылка
Начинайте на 2-й. Партнёра тоже нужно лечить.

Коля
25-09-2016
Спасибо за ответ, когда можно начать мастурбировать? Без угрозы для инфекции? Спасибо, курс лчения дали 12 дней антибиотик, сейчас 7 дней лечения. Но сори, это единственное что тревожит.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-09-2016 ссылка
День на 10-й.

Коля
24-09-2016
Шестой день терапии по лечению гонореи, можно ли мастурбировать при лечении или это так опасно для здоровья. ? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-09-2016 ссылка
Не желательно.

вікторія
22-09-2016
Антитіла сумарні 178 COI 1.0 позитивний результат шо воно означае?.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-09-2016 ссылка
Нужно лечиться.

Светлана
22-09-2016
Добрый день.
13-го сентября поставила свечку гексикон, через неделю, 20-го сентября сдала ПЦР на половые инфекции. Результат - инфекции не обнаружены. Теперь беспокоюсь, возможен ли ложноотрицательный результат из-за свечки гексикона неделю назад? Подскажите, пожалуйста, стоит ли пересдавать.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-09-2016 ссылка
Вряд ли, но для перестраховки сдайте кровь.

Сергец
22-09-2016
Добрый день, месяц назад лечился од раннего скрытого сифилиса анализ ище слабоположительный можно ли заниматся сексом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-09-2016 ссылка
Если курс лечения был адекватным да.

Galina
21-09-2016
Доброго дня. Чоловіку 27 років. В армії переніс операцію пахової грижі. Чи може бути наслідки операції спричинити безпліддя, а якщо так, то чи можливе лікування?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-09-2016 ссылка
Нужно, что бы он сходил к доктору на обследование и осмотр. Грыжа обычно не есть причиной бесплодия.

Елена
20-09-2016
Добрый вечер
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-09-2016 ссылка
Добрый.

Магомед
20-09-2016
Здравствуйте такой вопрос был у меня, секс был с девушкой (дело было не окончено) 3 раза сунул уж и одумался что без предохранителя не нужно, Можно ли заразиться чем либо за это время?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-09-2016 ссылка
ВЕРОЯТНОСТЬ МИНИМАЛЬНА.

Марина
20-09-2016
Здравствуйте
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-09-2016 ссылка
Доброго времени суток и Вам.

Екатерина
20-09-2016
Здравствуйте, доктор!!!!!!! в мае 2016 использовала фалоимитатор. узнала что больна хламидиозом! больше им не пользовалась! хламидиоз вылечила! в августе сдала анализы-отрицательно! в середине сентября решила снова воспользоваться фалоимитатором! помыла, обработала хлоргексидином и даже подержала минуты 2-3 в кипящей воде! есть риск снова заразиться от прибора?! ведь прошло 3 месяца ( хламидии если на нем и были должны были умереть, ведь они активны вне организма 2 дня). я правильно предпологаю?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-09-2016 ссылка
Не бойтесь от фалоимитатора не заразитесь.

Кристина
20-09-2016
Подскажите пожалуйста, действенны ли препараты Сумамед и Офор в лечении хламидиоза, и нормально ли если из антибиотиков назначили только их?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-09-2016 ссылка
Действенны.


19-09-2016
а молочница имеет влияние на трихомонади?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-09-2016 ссылка
Молочницу нужно лечить, два микроба - процесс воспаления сильнее.

Андрей
19-09-2016
Здравствуйте, доктор. Скажите, при семяизвержении первая волна прозрачная. Лечу простатит. Врач сказал, что необходимо каждый день. Раньше такого никогда не было. А сама спермограмма хорошая. Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-09-2016 ссылка
Спросите у своего доктора, на расстоянии без осмотра попытка ответить на Ваш вопрос - никому не нужное теоретизирование.


19-09-2016
Доктор при лечении трихомониаза появился белий налет (молочница) нужно ее лечить сразу или подождать после окончания курса лечени! Осталось три дня, и можно употреблять сладкое и мясние продукти? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-09-2016 ссылка
Сразу лечить, сказать своему доктору и лечить. Сладкое вредно для здоровья.

Ирина
18-09-2016
Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос. Три года назад у меня обнаружили поздний скрытый сифились, прошла лечение. Титры уменьшались, была отрицательная реакция, а потом снова все положительные. Месяц назад прошла еще курс лечения, слала анализ он показал положительно. Могу ли я заразить партнера если не предохраняться? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-09-2016 ссылка
Скорее всего нет.

Валентина
18-09-2016
Здравствуйте. Три года назад у меня обнаружили поздний сифилис. Я прошла лечение. Анализы были то отрицательные, то положительные. Прошла второй курс лечения. Могу ли я заразить партнёра, не предохраняясь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-09-2016 ссылка
Скорее всего нет.

Сергей
17-09-2016
Лечусь от простатита. Сначала было все нормально, после приема Аденорма - появилась ретроградная эякуляция. Стоит ли дальше его принимать? не опасно ли это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-09-2016 ссылка
Не опасно, пройдёт после приёма аденорма. Принимать нужно то, что назначил Ваш доктор.

Евгений
15-09-2016
Добрый вечер доктор!У меня вот такая ситуация на стволе полового члена шелушение некое,а на головке как бы маленькие как бы красные пузырьки,во время занятия сексом я заметил что у меня как маленькая трещинка которая кровоточит но ето я связываю с етими пузырьками и во время секса один из них лопнул.....что ето может быть банальная молочница или что то серьёзнее?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-09-2016 ссылка
Ещё это может быть герпес.

Роман
12-09-2016
Лечился от сифилиса вишел с титром 1:10
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-09-2016 ссылка
ТИТРЫ ПАДАЮТ МЕДЛЕННО.

Аслан
11-09-2016
Уважаемы доктор у меня такой вопрос. Я женат уже 5 лет я все еще кончаю быстро буквално сразу. Какие нибудь лечени ест для это спасибо за ранее
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-09-2016 ссылка
http://venero.kiev.ua/quest.php?w=%E1%FB%F1%F2%F0%EE%20%EA%EE%ED%F7%E0%FE

рустам
10-09-2016
Здраствуйте.как можно опердилит стадии сифлиса можноли прнимат бициллин 3 могули заниматся сексом.Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-09-2016 ссылка
Делать нужно так, как скажет Ваш лечащий доктор.

Ирина
10-09-2016
Добрый день! Я сдала анализ крови на сифилис, диагноз подтвердился. Не хочу идти в обычную поликлинику боюсь что положат в диспансер. Есть другие пути лечения этой болезни?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-09-2016 ссылка
К любому доктору дерматовенерологу и договоритесь о лечении вне стационара.

рустам
09-09-2016
Какой стадии сифлис про рмп полож ++++титр 1:2
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-09-2016 ссылка
По количеству крестов стадии не определяют.

Серёга
09-09-2016
красноя сыпь на головке члена что может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-09-2016 ссылка
Грибы.

Алена
08-09-2016
Здравствуйте! Переболела сифилис 2011 прошла лечение два курса по 28 дней. Сейчас анализ VDRL- не выявлено,RW - (титр 1:2), ДНК трипонемы- не обнаружено,все ИФА РИБТ РПГА плюсы.Это рубец крови или болезнь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-09-2016 ссылка
Скорее всего рубец. Нужна динамика этих показателей.

Ирина
08-09-2016
Доктор,а вы не могли бы взглянуть на мои результаты анализов?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-09-2016 ссылка
Приходите на приём взгляну и проконсультирую.

Ирина
08-09-2016
Добрый день! Скажите пожалуйста, в клинике где вы работаете, лаборатория делает анализ спиномозговой житкости на сифилис . И еще один вопрос, вы лечите сифилис ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-09-2016 ссылка
Спиномозговой жидкости нет. У нас есть дерматовенеролог.

Анжела
08-09-2016
Доктор бак посев не виявил трихомонаду возможен ли ложний анализ, или лучше перездать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-09-2016 ссылка
Всё зависит от клинических проявлений, но если есть сомнения пересдайте.

Анжела
08-09-2016
Доктор возможно ли заражение трихомонадой при оральном сексе?)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-09-2016 ссылка
В теории да.

Сергей
08-09-2016
Здравствуйте, у меня обнаружили простит, мне 28 лет, при этом у меня астенозооспермия, лечиться нужно обоим партнерами или только мне. Анализы - на хламидии, уреплазму еще не сдавал но собираюсь.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-09-2016 ссылка
Нужен осмотр. Запишитесь на приём: - Киев, ул. Гмыри, 4, (044) 220-43-46

Игорь
06-09-2016
Здравствуйте доктор!Я неправильно сформулировал вопрос ,извините.Защитит ли полоскание рта мирамистином или хлоргексидином от сифилиса после кунилингуса?Чем можно заразиться орально?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-09-2016 ссылка
Герпесом например.

Игорь
06-09-2016
Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста если после кунилингуса,прополоскать рот мирамистином или хлоргекседином подхватить заразу(сифилис или ещё что..) можна?Эти растворы убивают эти болезни?Конкретно сифилис.И что можно подхватить через куни?Как обезопасится?Спасибо за ответ.,это важно для меня.Ещё раз заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-09-2016 ссылка
Сифилис можно подхватить тогда, когда есть проявления на половых органах девушки. Гарантии полоскание растворами не даёт.

Ольга
05-09-2016
Добрый день! В 2007 был сифилис пролечилась пенициллин G по 2 мил 3 раза в день 28 дней 1 месяц перерыв и опять по 2 миллион 3 раза 28 дней. Результаты не менялись 3+1:2. Сейчас имуноблотинг Igm -, Igg все +,Rw - титр1:2. Риф, рибт, ифа, все +. Беременна 20 недель. Что это след реакция или болезнь? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-09-2016 ссылка
Без пробной терапии сложно сказать точно. Решение за вашим гинекологом наблюдающим беременность.

Анатолий
05-09-2016
Добрый день ! Ранее переболел сифилисом . Приочередном анализе суммарные антитела показали 152,4. Пересдал анализ : RW отрицательный . Врач сказал , что все норм, это следы. Если это так, то почему выросли суммарные антитела ...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-09-2016 ссылка
Забудьте об этом. Ваш врач прав. Это целая лекция.

Марина
04-09-2016
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, две недели назад у меня обнаружили хламидии в ПЦР анализе, нужно ли мне сдавать какие-то дополнительные анализы для назначения антибиотиков и эффективного лечения, потому что пока что мне сказали сделать УЗИ и ничего больше?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-09-2016 ссылка
Нужно лечмтся вместе с партнёром. Этого анализа достаточно, хотя узи не повредит.

евгения
04-09-2016
доктор скажите пожалуйста
я лечу гарднереллу и еще какие-то палочки
доктор мне выписал оргил клиндамицин и фролимид уно.
скажите это все вместе можно пить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-09-2016 ссылка
Принимать лекарства нужно так, как расписал Ваш доктор.

Надежда
03-09-2016
Доктор имунологический рубец появляется на какой стадии болезни? Если вылечится на первичном сифилисе, антитела будут в крови, на всю оставшуюся жизнь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-09-2016 ссылка
Могут быть, но редко.

Юрий
03-09-2016
Добрый день ! Три года назад переболел сифилисом . После этого год все анализы были отрицательные . Спустя три месяца сдал очередной и показало суммарные антитела 54,7 . Это вторичное заражение ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-09-2016 ссылка
НУЖНО ПЕРЕПРОВЕРИТЬ, СДАТЬ RW.

наташа
03-09-2016
доктор подскажите ношу можно ли носить контактные линзы при приеме антибиотиков?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-09-2016 ссылка
МОЖНО.

руслан
03-09-2016
Я читал, что при лечении калькулезного простатита используется дробление камней лазером до состояния песка , а затем его выведение через протоки простаты .Скажите , а как этот песок может выйти из простаты после дробления камней если последние находятся не в протоках железы, а в самой ткани простаты?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-09-2016 ссылка
НЕЗНАЮ.

антон
02-09-2016
Можно ли , при хр.простатите , ездить на велосипеде , если нет - то почему ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-09-2016 ссылка
ПОЧЕМУ - ВОПРОС ГЕНИЯЛЬНЫЙ, НО ЭТО ЦЕЛАЯ ЛЕКЦИЯ. ЕЗДИТЬ МОЖНО.



Страницы: [0+] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


