Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9724 вопросов

Николай
03-06-2012
Здравствуйте ,я прошёл лечение сифилиса, в начальной стадии,когда можно заниматься без презерватива.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
После контрольного анализа.

Евгений
03-06-2012
Добырый вечер доктор! Конгестивный простатит может привести к нарушению эрекции? если да то что нужно чтобы это предотвратить!?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Может. Что делать - сходить к урологу и пройти курс терапии.


03-06-2012
с мужем друг у друга первые, измен не было, откуда у меня взялась уреаплазма? и 10 в 3 степени кое это много? спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Это минимум, но я бы рекомендовал курс терапии.

Михаил
03-06-2012
Мне23года при эрекции головка оголена на половину,но могу оголить полностью без всякой боли,стоит обрезать плоть чтобы оголить полностью головку?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Стоит.

Ксения
03-06-2012
Здравствуйте доктор!Около 2 недель назад у меня обнаружили грибы,все делала как сказал мне гинеколог.Парень тоже принял 1 таблетку, а гинеколог сказал 2..Я вылечилась,анализы были хорошие.У нас произошел незащищенный секс.И на следующий день я почувствовала те же признаки что перед лечением.Получается мой парень носитель грибов???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Наверное. Одной или 2-мя таблетками нельзя ничего вылечить.

Катя
03-06-2012
кроме переохлаждения что еще может вызвать уреаплазму из скрытого состояния? спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Алкоголь, интенсивный секс... .

Марина
03-06-2012
добрый день! жидкость за маткой не мешает зачатию?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Мешает. Сходите к гинекологу, установите причину.

Mari
03-06-2012
и ещё, Александр Васильевич, простите,забыла добавить, что анализы получены при исслед-и крови, читала на форумах, что IgG показывает, что инфекция была ранее и только IgM может показать её наличие сейчас. Это верно? может у меня её и нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Не питайте иллюзий. Лечитесь вместе с мужем.

Маri
03-06-2012
Добрый день! У меня нашли хламидиоз, причём целый букет инфекций
ВПГ IgG(1,2 тип) 19,25; ЦМВ CMV IgG 203,1. Сhl trachomatis IgA отриц., Chl trachomatis IgH 32 cлабоположит; Сhl trachomatis MOMP IgG 1:20 полож. Сhl trachomatis cHSP 60 IgG отриц.;Chl.Psittaci,Chl.Pneumoniae IgG 1:20 сильнополож. Прописали лечение: 1 д- 500мг Азмтромицин,повторить на 7ой и 14ый день. с 8го по 12ый д. офлаксацин 200мг в раза в день. кроме этого ещё гомеопатические настои мммуномодулируюшие, а также вобензим 3-5 табл. 3 р/д. Сказали сдать мужу, он сдал, у него все результаты отрицательные. Ему тоже необходимо лечиться? откуда тогда инфекция, у меня 1 половой партнёр уже несколько лет. Заранее благодарю за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Лечиться нужно и мужу, не обращая внимания на его яко бы отрицательные анализы. Скорее всего у Вашего мужа была инфекция в скрытом, латентном состоянии.

Владимир
03-06-2012
Можно ли при гиперплазии простаты принимать ношпу? Ношпу назначил гастроэнтеролог по поводу заболеваний ЖКТ. В интернете сведения противоречивые: где-то сказано, что гиперплазия- противопоказание для ношпы, а где-то- нет. Может лучше попросить его, чтоб заменил ношпу на что-нибудь другое?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Думаю можно. В первый раз слышу о подобном противопоказании.


03-06-2012
здравствуйте! возможно ли по простому мазку определить то, что уреаплазма повышена и как? подскажите норму уреаплазмы у девушек.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
В норме уреаплазмы нет в мочеполовой системе.

Александр
03-06-2012
частые половые акты без эякуляции могут вызвать какие-то заболевания? Например, было возбуждение, прошел половой акт, а разрядки не было
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Частые половые акты без эякуляции могут привести к появлению конгестивного простатита.

Владимир
03-06-2012
Могут ли затяжные половые акты привести к появлению конгестивного (или какого-то другого) простатита?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Теоретически да.

Александр
03-06-2012
Добрый день! Сделал анализ ПЦР по сперме - положителен на уреоплазма парвиум. Сделала анализ жена в другой лаборатории - все отрицательно. Затем я сделал повторный анализ в той же лаборатории что и жена - также все отрицательно. Второй мой анализ - мазок. Презервативами давно не пользуемся. Результатам каких анализов верить? Как определить, есть инфекция или нет? Сделать еще один анализ по сперме?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2012 ссылка
Сделайте обычный уретральный мазок, а жена влагалищный. Если лейкоциты повышены у кого то из Вас это показание к проведению курса терапии обоим, исходя из того, что была обнаружена уреаплазма. Если лейкоциты в норме - можно не беспокоиться.

Михаил
02-06-2012
Уточнение к вопросу о чрезмерных половых актах и мастурбации: имеются в виду случаи, когда это делается настолько часто, что тяжело добиться эякуляции и акт получается затяжным
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Если тяжело добиться эякуляции, стоит снизить интенсивность половых актов.

Михаил
02-06-2012
Может ли чрезмерная мастурбация (или чрезмерное количество половых актов) стать причиной каких-то заболеваний или нарушений в здоровье мужчины (например, какой-нибудь вид простатита)? Если да, то каких?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Нет.

женя
02-06-2012
здравствуйте доктор!!!!мне 21 год женат у меня в спокойном состоянии головка открывается а в возбужденном есть какой-то дискомфорт,думаю что надо делать операцию,как-то стыдно..можно ли без етого????СПАСИБО!!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Это начинающийся фимоз. Консервативные методы лечения всё равно заканчиваются пластикой. Так что решайтесь.

инкогнито
02-06-2012
Здраствуйте! У меня такая проблема что после секса на следующий день я испытываю жжение и легкие боли при мочеиспускании. дня за 3 проходит! после полового акта снова таже история ...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Сходите к урологу, сдайте анализы.

Елена
02-06-2012
Добрый вечер !!!Могли бы вы назначить лечение от хламидии ??? Мне и моему мужу. у меня анализ хламидий на А .1-10 .Я так понимаю, нужно получить лечение , но у меня нет пока времени съездить в область.Заранее блогадарю Вас !!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
В сети я лечением не занимаюсь.

Владимир
02-06-2012
Доктор, подскажите пожалуйсто у меня плохой анализ спермограммы мне прописали " СПЕРМАН"и "Man s formula Спасибо!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
А что тут подсказывать, прописали - пейте, затем контрольный анализ - спермограмма повторно.


02-06-2012
Доктор могут ли появиться кондиломы и молюски в результате болезни простаты??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Нет. Причина не в заболевании простаты.


02-06-2012
Здравствуйте! ставя вагинальные таблетки гинофлор-э, можно ли вести половую жизнь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Не желательно.


02-06-2012
еще одно...можно с уретропростатытом заниматся сексом????ето принисет ухудшение болезни или нечего плохого не будет. Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Лучше сначала избавиться от уретропростатита.


02-06-2012
добрий день.мне 22 г. У меня уретропростатыт. Очень ухужилась ерекция.скажите после лечения ерекцыя станет лучше?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Станет лучше.

Максим
02-06-2012
Добрый день доктор.
скажыте пожалуйста,
на головке члена после секса появились вавки,красные,вызывающиеся зуд.
что это может быть???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Герпес, грибы.

Антон
02-06-2012
Доктор, добрый день.
У меня такая проблема. С головки начала слезать кожа и появился неприятный запах. Покраснений я не обраружил, зуда тоже нет. Беспорядочных половых связей я не завожу. Такие симптомы уже были года два назад, тогда мне по анализам поставили диагноз грибок, еще кажется назначали диету, ограничиться от сладкого и мучного (только какой я не помню) и назначили мазь (так же не помню как называется). Подскажите какую мазь лучше использовать. В прошлый раз ограничился только применением мази.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Ту, которую порекомендует Ваш доктор. В сети я лечением не занимаюсь.

Сергей
02-06-2012
У меня сумарные антитела к Трипонема паладиум 9.5 подскажите что это.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Показание к лечению или как минимум к проведению пробной терапии.

Яна
02-06-2012
Здравствуйте,доктор! Скажите пожалуйста, насколько процентов защищает презерватив от ИППП ??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
70-80%.

Настя
02-06-2012
Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста, можно ли при молочнице ходить в баню? Есть сметану?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Молочницу лечить надо, а не в баню ходить. Но если хотите в баню, ходите и ешьте сметану.

Татьяна
02-06-2012
Добрый день!
Может ли от ИППП быть сухой кашель и воспаленным горло?? Инфекции лечила, а кашель остался...Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Кашель может быть признаком вторичного сифилиса.

Алина
02-06-2012
Здравствуйте! У меня на узи показало воспаление правого яичник и небольшую эрозию ш/м(врач говорит что возможно это эктопия), послала меня на анализы, помогите их расшифровать:
Анализ соскоба методом риф:
Chlamidia tr. (+)
Mycoplazma hom. (-)
рН 5
Мазки методом Грама
urerta cervix vagina

Эпителиальные кл. много умеренно много
Эриторициты в п/з - - -
Лейкоциты в п/з 8-12 4-8 12-25

Флора Грам + Грам- Грам + Грам- Грам + Грам-
палочковая - +++ - ++ - +++
кокковая + - - - - -

До этого хламидиозом никогда не болела, половой партнер один, и я у него одна(100%) как возможно заражение?
И напишите пожалуйста от чего бывает эрозия?
Спасибо Вам огромное!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Вы должны пройти курс терапии по поводу хламидиоза, вместе с партнёром, а потом думать о эрозии. А то получается, что эрозия Вас пугает, а хламидии нет. Кстати эрозия может быть связана и с хламидией. Так что лечитесь.

анна
02-06-2012
можно ли кушать перед тем как сдавать анализ на хламидии?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Можно.

Елизавета
02-06-2012
Здравствуйте, доктор! От спермы моего парня у меня на коже образуется красный след (т.е. на месте, где была сперма, появляется красное пятно), с чем это связано?? Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Аллергия.

Борис Б.
02-06-2012
Здравствуйте! Если у меня нет возможности приехать к вам, то куда можно обратится за реальной помощью? Желательно поблизости.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Ну Вы уникум, откуда я знаю где у Вас есть врачи.

нелли
02-06-2012
чум лечить житкость в трубах
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Походом к доктору на обследование и последующую терапию.

Петр, 30 лет
02-06-2012
Здравствуйте. У меня нерегулярная половая жизнь. Может ли мастурбация в этом случае быть профилактической мерой против возникновения простатита?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2012 ссылка
Да.

Алексей
01-06-2012
Головка члена покрывается белым налетом и зудит, немного припухла кожица и еле заметные прищечки, и щипет когда припускаешь кожицу, что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Герпес, грибы.

Евгения
01-06-2012
Следующий курс состоит из трихопола 2 уп., юнидокс 2 уп., вильпрафен по 500 30 таб., микомакс 150 №2, циклоферон 2 уп., свечи клотримазол 1 уп., свечи ацилакт 1 уп., свечи бифидумбактекрина 1 уп, нейромультивит, вобемзин 180 таб
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Слушайте своего доктора, а не проверяйте его в сети.

Евгения
01-06-2012
По результатам анализов у меня обнаружили уреаплазму больше 10*4 и микоплазму 10*2. Мой врач рекомендует пройти полный курс лечения, так как нам нужно вылечить эрозию. Перед началом курса врач назначила пирогенал, чтобы активизировать все процессы для эффективности лечения. Насколько это нужно делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Нужно.

Андрей
01-06-2012
Здравствуйте еще раз. Вот даю вам ссылочку на свои анализы (мазок из уретры + ПЦР) ,посмотрите пожалуйста есть ли там анализ на герпес? Может у меня герпес а я на него даже анализы не сдавал
io.ua/21829800
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Может.

Андрей
01-06-2012
Здравствуйте.Конгестивный простатит- это очень опасно? Может стать хроническим? Какие меры можно принять для профилактики его повторного появления и как сделать чтобы он не стал хроническим?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Как правило он всегда хронический. Начните регулярную половую активность.


01-06-2012
Доктор ранее у меня было обнаружена уреаплазма парвум и микоплазма хоминис прошёл 2 курса лечения Юнидоксом и вильпрафеном.После чего через 4 месяца сдал контрольный анализ микоплазмы нет а уреаплазма осталась в также.Врач объяснил что парвум лечить не надо.Правда ли это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Я так не думаю.

дмитрий
01-06-2012
в каких случаях конгестивный простатит может перейти в хронический воспалительный?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Как правило он всегда хронический. А воспаление бывает и без микробов и с микробами. Лечитесь, а не теоретизируйте. Или начните регулярную половую активность. Сидя за компом от конгестивного простатита не избавиться.

Мария
01-06-2012
Лечимся от уреаплазмы парвум.на 5 день лечения произошел оральный секс.Есть ли какой-нибудь риск?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Минимален.

Екатерина
01-06-2012
Произошел секс с партнером без презерватива,во время лечения на 9 день.Лечимся оба.Пройдет ли лечение на смарку?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Будем надеяться что нет, как правило секс во время лечения исключают.

Виктория
01-06-2012
Здравствуйте, у меня обнаружили Ureaplasma species и Уреаплазма парвум, прошла 2 курса лечения....закончила лечение 15 апреля, 29.05.12 сдала контрольный анализ на уреаплазму, и снова положительный...почему? Ведь столько денег,времени, планируем ребенка...очень уже хотим. С мужем все время предохраняемся.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Контрольный анализ сдают через 3 месяца, после лечения. Лечиться надо вместе с мужем. Если и через 3 месяца положительный, значит курс лечения нужно повторить, сменив препараты.

дмитрий
01-06-2012
Добрый день! Мне поставлен диагноз конгестивный простатит! назначили лечение уролесан фокусин появилось улучшения! но сразу после этого я простыл! стоит ли принимать антибиотики чтобы процесс не перешел в воспалительный?? если да то какие?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Такой необходимости нет, если конгестивный простатит - точный диагноз и нет флоры.

Алёна
01-06-2012
Про молочницу знаю, что это инфекция. А как можно облегчить жжение или лучше все таки вначале к урологу? Просто жжение началось резко, сразу после полового акта.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Необходимо пройти полноценный курс терапии.

Оксана
01-06-2012
Камень 5 мм. Стоит в мочетоке за 2 см до мочевика. Как можно простимулировать его отхождение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Я не лечу в сети.

Алёна
01-06-2012
Инфекций ни у меня, ни у парня нету. Сдавали анализы, у меня только молочница, прописали ряд антибиотиков и свечи, а не может быть такая реакция от свечей?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2012 ссылка
Может. Открываю Вам тайну - молочница это тоже инфекция, грибковая.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


