Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9929 вопросов

ольга
20-11-2013
скажите пожалуйста,в июне сдавала анализы на сифилисс были отрицательные,в начале августа тоже,сегодня пришел положительный результат,сдала дополнительные анализы. когда я могла заразиться и какая стадия это уже? доктор при осмотре сказал что больше процентов я зараженна!незнаю как вообще жить с этим дальше.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2013 ссылка
Пройти пробную терапию (думаю Ваш доктор знает ).

МАРГАРИТА
20-11-2013
УВАЖАЕНМЫЙ ДОКТОР 40 ЛЕТ НАЗАД Я ПЕРЕБОЛЕЛА СИФИЛЕСОМ ЛЕЧИЛАСЬ В ДИСПАНСЕРЕ С УЧЕТА ДАВНО СНЯТА НО ПРИ СДАЧИ РВ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ АНАЛИЗ ПОКАЗАЛ ИФА-L-СУММ(КП)ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Я РАБОТАЮ ПОВАРОМ И 2 РАЗА В ГОД СДАЮ АНАЛИЗЫ ДО ЭТОГО ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПОЛОВОГО ПОРТНЕРА У МЕНЯ НЕТ НЕ ПОЙМУ В ЧЕМ ДЕЛО
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2013 ссылка
Иногда бывает ложноположительная реакция, при целом ряде заболеваний.

Анастасия
20-11-2013
Здравствуйте! скажите пожалуйста у меня обнаружили хламедию 4, 9(+) прописали мне и мужу таблетки... я очень боюсь, могу ли я забеременеть вообще??? спасибо заранее.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2013 ссылка
При правильном подходе к лечению, хламидиоз полностью вылечивается, так что думаю причин для переживаний нет.

марина
20-11-2013
15 лет назад переболела сифилизом, обращалась к врачу. Могу ли я, сейчас, заразить партнера через кровь или слюну?
Большое спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2013 ссылка
Если курс терапии был адекватным, Вы здоровы и следовательно заразить партнёра не можете.


20-11-2013
добрый бень.количество эякулята 4.2 консистенция-полувязкая время разжижения 25 общее количетво 432.6 подвижных 37% малоподвижных 24% неподвижных 39% живых64% мертвых 36% лейкоциты 3-5в п.зр лецитиновые зерна в небольшом количестве клетки спермотогенеза 0-2 в п.зр слизь в умеренном количестве нормальные формы 41% молодые 1% дегенеративные формы 58% потология головки 32% смешенная потология 7% патология хвоста 19% СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2013 ссылка
Выраженное нарушение сперматогенеза. Требующее проведения курса терапии.

Аленка
20-11-2013
Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос.Скажите мне пожалуйсто,а это правда что вичь при нуливой нагрузке уже не передаеться и я в полне могу жить со здоровым человеком.Мне об этом сказали в моем спид центре.Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2013 ссылка
Я не занимаюсь, проблемой ВИЧ, так что ориентируйтесь на мнение врачей центра, где Вы консультировались.

Алексей
20-11-2013
Спасибо,попробую. А вы можете сказать какими препаратами будет наиболее эффективно лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2013 ссылка
Я не занимаюсь лечением в сети интернета.

дмитрий
20-11-2013
в период лечения сифилиса можно заниматься сексом предохраняясь? и если половой орган без патологий,чист,оральный секс безопасен? (чтоб не заразить партнершу)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2013 ссылка
Нет.

дмитрий
20-11-2013
здравствуйте! при сдаче анализов обнаружили реакцию на сифилис 4+. внешних проявлений не было кроме совсем недавно появившихся красных покраснений на ладонях! лечусь пеницилином,температура не поднималась! партнерша здорова! проверялись. это нормально что температура не поднималась? покраснения усиливаются при уколе пеницилина,потом проходят,практически не видно! их не много.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2013 ссылка
Иногда температурной реакции может и не быть. Но корректнее задать этот вопрос Вашему лечащему врачу.

Ка
20-11-2013
Здравствуйте я проходил курс лечения прошло около недели и у меня опять выделение! По какой причине????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2013 ссылка
Необходимо сделать анализ выделений.

максим
19-11-2013
Извините Александр Васильевич хочу добавить :язвочки на шкурке после сладкого на 3-4 день на одном месте где уздечка они беспокоят жжет и болит перестаю есть сладкое постепенно уходят,спиртное вообще бросил употреб.незнаю что делать.Я ходил к врачу сдал анализы нашли краснуху герпес отдал приличную сумму лечил две недели по четыре укола плюс таблетки у него же сдал контр. анализ врач сказал чисто ,я начал есть сладкое и вот опять. СПАСИБО
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Похоже на герпес или грибковую инфекцию. Если герпес, то как правило необходимо пройти 2-3 курса терапии, которые позволят избежать обострений.
Если у Вас чёткая зависимость обострение с сладким и алкоголем, мой совет отказаться от сладкого и алкоголя.

Алексей
19-11-2013
Спасибо большое. Но к сожалению я не могу попасть как на прием так и в лабораторию...может мне пролечиться как от одного заболевавания так от другого??? Вы поймите,у меня безвыходная ситуация...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Попробуйте

саша
19-11-2013
а вот мне сказали што трихомонад происходит ис прлстотита это правда
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Бред сивой кобылы.

Алла
19-11-2013
Вы очень хороший доктор!Спасибо за ответы!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Рад был Вам помочь.

Игорь
19-11-2013
То есть причина может быть и в нерегулярной пооловой жизни?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Да.

Игорь
19-11-2013
здраствуйте, доктор! мне 22 года, веду не регулярную половую жизнь с девушками, постоянно мучает быстрое семиизвержение. В детсве был фимоз, но в 3 года прорперировали, больше проблем в этой области не наблюдал, до первого полового акта. Когда занимюась онанизмом, еще могу немного себя сдерживать, а во время секса нет. Может из-за презрватива быть такое состоние (хотя по идеи пишут об обратном), что вы мне поветуете? Какие анализы сдать? Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Регулярность секса и частота - залог успеха. Чем чаще Вы будете заниматься сексом, тем быстрее пройдёт быстрое семяизвержение. Можно попробовать мази удлиняющие половой акт с анестетиком. В сексшопах их много.

Оксана
19-11-2013
То есть, в этом проблема, что я не могу забеременеть, и что тогда делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Вот ссылка для ознакомления. http://www.skalpil.ru/1911-lechenie-antispermalnyh-antitel.html Но рекомендую найти клинику, которая занимается этой проблемой и пройти курс терапии. Я Вам помочь не смогу.


19-11-2013
у меня эрекция трое суток и боль?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ и В СТАЦИОНАР.

Оксана
19-11-2013
Добрый день! Подскажите пожалуйста сдавали с мужем тест на антиспермальные антитела у мужа 16,01, а у меня 38,31, что это значит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Это значит, что Ваш организм вырабатывает антитела к сперматозоидам, что может быть причиной невозможности зачатия.

Алексей
19-11-2013
Здравствуйте. У меня такая проблема. С недавнего времени кожа на мошонке периодически начала стягиваться. То она в нормальном состоянии,то сжимается настолько что это очень ощущается. Всё началось с того,что на короткий промежуток времени, на головке члена появилось немножко покраснения. После этого верхний слой кожи слез и после этого покраснение прошло. Затем я начал ощущать периодическое повышение температуры полового члена. Которое продолжается и по сей день. Так же произошло снижение потенции. И самая большая проблема в том,что у меня нет возможности посетить какого-либо врача...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Это может быть проявлением как герпеса, так и грибковой инфекции. Необходимо обследование. На расстоянии к сожалению я Вам помочь не смогу.

Александр
19-11-2013
Здраствуйте, IgA в норме, igg - 2,6, при норме 0,9-11, ПЦР отрицательно, 3 года контактов не с кем не было, возможно было заражение 3 года назад, были рези, покраснения, не лечился, сейчас двухстронний сакроилеит, подозрение на бехтерева, может ли это быть хронический хламидиоз который вызывает разрушене суставов и нужно ли сейчас лечиться? Спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Может быть и хламидиоз. Курс терапии хламидиоза Вам точно не повредит. Хламидия не является представителем нормальной флоры для человека.

настя
19-11-2013
а как тогда личиться врач сказал што на даном сроке не ребенка не.повлиляет. што мне делать и как лечиться
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Я не готов отменять назначения Вашего доктора. Мой совет слушаться своего лечащего врача.

настя
19-11-2013
здравствуйте. у меня нашли трихомонады но я беремена у меня 21 неделя беремености мне можно лечиться и есть возможность што это вылечится полностью
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Препараты применяемые при лечении данной патологии нельзя назначать при беременности.

Esc
19-11-2013
Здравствуйте! Есть ли какой либо риск заразиться от простого поцелуя? И чем, если есть? Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Есть: герпес, сифилис например.

Алла
19-11-2013
Здравствуйте! у парня обнаружили хламидиоз. до него сексуальных отношений не было пол года.есть ли вероятность, что я уже долго болею этим заболеванием если нет никаких симптомов?и вылечивается это заболевание, если оно в организме находится долгое время? просто у меня паника, заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Не переживайте, хламидиоз достаточно успешно лечится. Вероятность, что Вы были источником заражения крайне мала, скорее всего хламидия была у Вашего партнёра. На данный момент времени рекомендую обоим пройти полноценный курс лечения.

Светлана
19-11-2013
Здравствуйте.Я не давно родила, при беременности на третьем месяце сдавала анализы, обнаружили сифилис. Муж сдал анализы - здоров. Прошла курс лечения. После родов титр опять повысился и у ребенка показывает положительный результат анализа. Что делать подскажите?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2013 ссылка
Пройти повторный курс терапии.

екатерина.
18-11-2013
здрасвуйте. у меня и моего мужа где то 4 года назад обнаружили хламидии. мы не лечились. были проблемы. сейчас родила. у меня такой вопрос, в ж.к брали всякие мазки, мочу, кровь. ни чего не показали. как так?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2013 ссылка
Если Вы доверяете последнему обследованию, то причина одна - раньше была ложноположительная реакция.

Алена
18-11-2013
Как лечить ребенка от хламидиоза?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2013 ссылка
Я не занимаюсь лечением детей, тем более в сети.

Влад
18-11-2013
Здраствуйте у меня есть проблемка и я незнаю что мне делать ,у меня сперма выходит згустками желтоватого цвета что ето и как его лечить
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2013 ссылка
Это похоже на хронический воспалительный процесс в простате и семенных пузырьках. Необходимо детальное обследование и комплексное лечение, в сети интернета осуществить это не реально. Рекомендую сходить на приём к урологу.

Аноним
18-11-2013
У меня 3 недели назад была случайная связь , подозрение что проститутка, был секс с презервативом и прелюдия -поцелуи в губы и т.д. После этого через неделю начало болеть горло-изредка сухой кашель,жжение в районе головки и задней промежности, которая периодически по сей день переходит с одного места на другое.Какие лучше анализы мне сдать на данный момент?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2013 ссылка
Я бы рекомендовал следующие анализы:
1. На герпес необходимо сдать кровь Ig M, Ig G;
2. Сифилис - суммарные антитела;
3. Кал на яйца глист;
4. Посев на грибковую флору с мест поражения.

Сергей
18-11-2013
Есть ли профилактическое лечение сифилиса в случае вероятного заражения в течении месяца (например разовая инъекция или таблетки )?.Не хочется ждать целый месяц чтобы получить результаты на сифилис.
И еще - какие реальные симптомы во время герпеса и какие лучше анализы на герпес сдать , а то читал что его есть 9 групп,каким лучше методом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2013 ссылка
По поводу сифилиса, можно провести пробную терапию, но как Вы понимаете на расстоянии в сети интернета это не делается. По поводу герпеса необходимо сдать кровь Ig M, Ig G. Я бы ещё рекомендовал посев с мест поражения на грибковую флору.


18-11-2013
добрый день! Возможно ли заразится чем нибудь венерияеским на эротическом массаже если контакт с половым членом был только грудью и руками
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2013 ссылка
Думаю нет, эротический массаж в этом смысле достаточно безопасен.

Александр
18-11-2013
здравствуйте. Можно ли заниматься Мастурбацией во время лечения от грибка головки?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2013 ссылка
Не рекомендуется, хотя говорят хочется хуже чем болит, так что на Ваше усмотрение, особого вреда процессу лечения не будет.

Сумайя
18-11-2013
Здравствуйте доктор.Я сейчас беременна.У меня молчница,я лечилась и избавилась от этого,но после полового акта с мужем,у меня опять молочница.И сейчас тоже мне врач назначил свечи..А вообще можно избавиться от этой молчницы,ну как только родится малыш.Заранее благодарю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2013 ссылка
Для полного избавления от молочницы, необходимо пройти полноценный курс терапии вместе с партнёром. Но на фоне беременности и кормления грудью ребёнка это не реально. Так что пока свечи, а как только не будете кормить ребёнка, пройдите полный курс лечения вместе с мужем.

Дима
18-11-2013
здравствуйте уважаемый доктор, у меня к вам вопросы:

1) У меня член не в эрекции немного смотрит в право а не прямо.
2) При эрекции я не вижу кривизны(может немного и смотрит куда-то, но ствол сам ровный )

Это нормально что член не в эрекции немного смотрит в право? (У меня ж нету кривизны?)

Когда можно думать что член кривой? Когда ствол кривой?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2013 ссылка
Думаю у Вас нет искривления полового члена. Для спокойствия Вашей души рекомендую посетить уролога, он точно скажет кривой у Вас член или нет.

ольга
17-11-2013
насколько точен анализ РВ и МРП и ИХаЛ при разных формах сифилиса
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-11-2013 ссылка
Любые анализы имеют процент ложноположительных реакций, около 10%, но положительный анализ - повод пройти очную консультацию у доктора.

Катя
17-11-2013
Добрый день. Сделала анализ крови уреаплазма уарелитикум lgG. Результат
1.0 антитела обнаружены. Что анализ означает? Нужно ли лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-11-2013 ссылка
Кроме этого анализа, необходимо сделать влагалищный мазок и с учётом результатов, пройти курс лечения.

александр
17-11-2013
добрый день у меня такой вопрос почему быстро кончаю жена беременна и у нас не часто происходит это!! возможно это иза не частого полового акта?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-11-2013 ссылка
Вы правы, нерегулярный секс - одна из причин быстрой эякуляции.

Александр
16-11-2013
После принятия препарата Эротон заметил, что без него вообще произошло снижение потенции. Причина в препарате?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-11-2013 ссылка
Любая стимуляция потенции фармакологическими средствами "приучивает" организм к искусственной стимуляции, что может вызвать снижение эффективности реакций на естественный возбудитель. Причина может быть в препарате, но не факт. Необходимо комплексное обследование (доплерография сосудов полового члена, уровень тестостерона в крови).

Женя
16-11-2013
Извинюсь пока последние 2 вопроса:есть вероятность ожога полового органа ,так как оральный секс с презервативом, происходил в кабинке бани при температуре + 50-60 , на протяжении получаса? Каких анализ конкретно на герпес?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-11-2013 ссылка
Теоретически возможно всё и ожог, необходим осмотр. Вы пытаетесь решить проблему в сети, а решения в сети не существует. Анализ на герпес: ПЦР, кровь иммуноглобулины M и G

Женя
16-11-2013
К продолжению темы : какие еще необходимо сдать анализы для успокоения в случае если все результаты будут например отрицательные ? Просто жжение боюсь не связано с порошком или мылом.Можна ли крепко целоваться с женой (понимаю малую вероятность передачи через рот инфекций связанных с сифилисом или например гонореи, но все же)?и секс с презервативом,можно(это наверное выглядит как школьник просит выйти в туалет во время урока в школе)?я надеюсь на вашу квалификацию возможно когда я получу первые результаты , сбросить из вам лично на почту , конечно с оплатой с моей стороны за данную услугу (нету времени выбраться- рабочий график + домашние обязательства)?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-11-2013 ссылка
Рекомендую анализ на герпес. Когда результаты анализов будут на руках, необходим будет осмотр и очная консультация. Я не лечу людей онлайн. По поводу секса - повторно рекомендую воздержаться до получения анализов.

Женя
16-11-2013
Добрый день доктор! У меня проблема: 9 дней назад был оральный секс с девушкой легкого поведения с презервативом + 5-7 минут поцелуя в губы , при этом я не кончял (был немного пьян).на 4 день началось жжение в районе головки пениса , которая в на 7 день перешла в район простаты.сдал на 8 день анализы ПЦР на гонорею , трихомонаду, микоплазму , уреаплазму , хламидами и кандиду.у меня возникают опасение на сифилис и одну из ранее написаной мною инфекций. Теперь три вопроса : можна ли для профилактики принять какие то лекарства ? Какие еще с большой вероятностью могут быть болезни? Жена кормит ребенка молоком , есть вероятность передачи инфекции ребенку в инкубационный период?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-11-2013 ссылка
Передача ребёнку сомнительна, к вопросу о приёме препаратов для профилактики отношусь отрицательно. Нужны результаты анализов, приём препаратов в слепую может привести к хронизации процесса и скрытому течению. Если говорить о сифилисе, то анализ покажет инфекцию через 3-4 недели от момента заражения. До получения полной картины (анализов) я рекомендую воздержаться от секса с женой.

Мария
16-11-2013
Можно ли отказаться от второго курса лечения, если уже прошла курс в 28 дней, анализы отрицательные, назначают проф лечение, можно ли написать отказ, и может ли врач сообщить на работу.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-11-2013 ссылка
С медицинской точки зрения, я бы перестраховался и прошёл второй курс лечения, раз Ваш доктор советует. По поводу всего остального в настоящее время - вопрос Ваших договорённостей с доктором. Было бы проще Вам ответить, если бы Вы указали заболевание по поводу которого проходили курс терапии.

Ксюша
08-06-2012
Скажите, а правда ,что если вовремя беременности обнаружили хламидии, то это большой риск для ребёнка? Что может быть сомопроизвольный выкидыш, т.е. в народе говорят " съела хламидия" Спасибо Вам заранее.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2012 ссылка
Правда.

Наталья
08-06-2012
Здравствуйте, мне 35 , была 2 беременность, её не планировали, но на 8-9 нед. был выкидыш . До беременности делала тесты на хламидии IgGполож. Скажите , это могло повлиять на развитие ребёнка или всёже халатность врача в больнице. Заранее благодарю.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2012 ссылка
Вылечите с партнёром сначала хламидии, обследуйтесь на ТОРЧ инфекции, а потом думайте о зачатии.

Наталья
08-06-2012
Здравствуйте! Вопрос... у презервативов есть код по АТХ...не могу никак найти) Или они по анатомо-терапевтическо Заранее спасибо)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2012 ссылка
Не знаю.

светик 58
08-06-2012
здраствуйте у меня беременность 16 недель пошла сдавать мочу нашли трихомонаду а мазок нармальный .почему именно в моче нашли трихомонаду а не в мазке .можне с анализами ошиблись.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2012 ссылка
Теоретически могли перепутать с эпителиальной клеткой. Вообще диагностика на ИППП и ТОРЧ инфекции делается на этапе планирования зачатия, а не после.

Екатерина
08-06-2012
а при гемморагическом цистите можно принимать \"биссептол\" ? Если да,то в каком количестве?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2012 ссылка
Я не лечу в сети. Сходите к доктору.

Евгений
08-06-2012
Александр Васильевич забыл спросить у Вас, (это я все по поводу микоплазмы гениталум) а в моем случае можно вылечиться просто пропив эти антибиотики с иммунокорректорами или все таки обязательно массаж и инсталяция? (Дорого стоят, а денег не очень)...Спасибо...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2012 ссылка
Необходимы, иначе не имеет смысла.

Юлия
08-06-2012
Спасибо за быстрый ответ!
Подскажите пожалуйста требует ли это лечения (выявлен энтерококк со среды обогащения (3*10^4)?
И чем может быть опасно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2012 ссылка
Да требует.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


