Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9596 вопросов

Denis
16-05-2012
здравствуйте доктор на половом члене появились круглые не сильно большие водянистые прыщи!
что и как
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Скорее всего герпес.

Каролина
16-05-2012
Здравствуйте, доктор. Я беременна, 21 неделя. Анализ на ИППП показал:
а/тела Ig G к цитомегаловирусу пол. Ig M - отр.

а/тела Ig G к вирусу простого герпеса (1,2) КП>17, Ig M - отр.

а/тела Ig G к МОМР+pgp3 Chlamydia trach. титр 1:10, а/тела Ig A к Chlamydia trach. отр.
Хотела узнать насколько это опасно для ребенка и возможно ли лечение во время беременности?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Ig G говорят о том, что Ваш организм встречался с микробом. Если в обычном влагалищном мазке лейкоциты повышены - нужно лечиться, если лейкоциты в норме - в терапии нет необходимости.

Нина
16-05-2012
Здравствуйте.Как изменяется грудь на ранних сроках беременности? И какие еще могут быть признаки? Какие выделения с влагалища?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Соски становятся чувствительные и даже болезненные при прикосновении. По поводу выделений - бывают разные смотрите раздел статьи.

Елена
16-05-2012
Добрый вечер!
сдала анализы на хламидии мазок отрицательный а кровь Ig GAT положит (1:10) а Ig AAT отрицательный.
подскажите что это значит? и надо проводить лечение??? и чем?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Ig G говорят о том, что Ваш организм встречался с микробом. Если в обычном влагалищном мазке лейкоциты повышены - нужно лечиться, если лейкоциты в норме - в терапии нет необходимости. По поводу чем? - я не занимаюсь лечением в сети.

алла
16-05-2012
можно ли при лечении хламидиоза, уреаплазмоза обоих партнеров одновременно заниматься сексом не предохраняясь презервативом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Нет.

Антон
16-05-2012
Здравствуйте докторб хочу спроситьб если не было семяизвержения, возможно ли заразить партнершу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Возможно.

олег
16-05-2012
у меня одно яичко стало уменьшатся что за болезень?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Не знаю. Необходимо обследование: анализы и УЗИ.

Елизаветта!!!
16-05-2012
Но я люблю его,никаких способов больше нет?скажите пожалуйста:(
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Пробовать разные позы, искать в какой лучше, попросить что бы он не полностью вводил член. Может нужно лучше Вас возбуждать перед введением члена во влагалище (дольше и качественнее прелюдия).

Елизаветта!!!
16-05-2012
размер и вправду большой,и что делать если из-за этого?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Поменять партнёра.

Алексей
16-05-2012
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, через какое время можно употреблять алкоголь после курса лечения от хламидиоза и уреаплазмоза?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Через 3-4 дня.

анна александровна
16-05-2012
сегодня сдавала мазок из урерты, теперь больно ходить в туалет. что сделать нужно чтоб нормально помочиться? почему болит, так всегда?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Иногда такое бывает, через пару дней пройдёт.

Елизаветта!!!
16-05-2012
Во время секса,когда партнёр просто входит и входит до конца,испытываю болевые ощущения.Они не постоянно,не беспокоят,проходят мгновенно.Сразу после этого при мочеспускании испытываю кратковременное жжение.Удовольствия не испытываю:(
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Обследуйтесь, может инфекция, может большой размер члена... .

владимир
16-05-2012
Добрый день. у меня на УЗИ выявили камень в простате около 2х месяцев назад. При повторном узи камень не обнаружили. При половом акте отсутствует выброс спермы. Оргазм в норме а спермы нет. может ли это быть в следствии движения камня, или вследствии поражения катектором который устанавливался в стационаре.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Камень и катетер тут не причём. Необходимо обследование.

Мария
16-05-2012
У меня врачь нашол кондилому и черные пятна на матке что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Спросите у него, я не знаю.

А
16-05-2012
Здравствуйте. У моей девушки был бартолинит, который после лечения через полгода опять появился. У меня жалоб нет. Но ее врачи говорят что мне тоже нужно сдать анализы "на все". Не могли бы Вы конкретизировать но что именно сдавать анализы в той же Диле например? Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Сделайте то, что рекомендуют Ваши врачи. Например уретральный мазок, посев на флору из уретры и ПЦР на внутриклеточные.

Маша
16-05-2012
ИППП мачи?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Моча отдельно, анализы на ИППП отдельно.

Маша
16-05-2012
Добрый день, Александр Васильевич! Меня мучает боль при мочеиспускание примерно 4-6 дней. Боль эта возникает после полового акта с моим постоянным партнёром. Помогите пожалуйста!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Это цистит. Необходимо сделать анализ мочи и анализы на ИППП. Потом можно будет говорить о лечении.

Мария
16-05-2012
Добрый день! Мы с мужем ждем ребенка. Беременность 26 недель. Ранее (во время беременности) методом ПЦР была выявлена уреаплазма парвум. Неделю назад продолжили диагностику, был сдан мазок методом посева на уреаплазмы. В результатах >104 КОЕ\тамп. Из анализа уреаплазма чувствительна к доксициклину, тетрациклину, пристинамицину и джозамицину. Было назначено лечение. Мне - вильпрафен 500 мг 3 раза в день в течении 10 дней, свечи генферон 250 тыс. ед. 2 раза в день в течении 10 дней. Мужу - вильпрафен 500 мг 3 раза в день в течении 10 дней, свечи 1 млн. ед. 2 раза в день в течении 10 дней. Вопрос: 1. Можно ли мужу заменить а\б вильпрафен на другой, например доксициклин или тетрациклин ( в связи с их стоимостью, так как вильпрафен дорогостоящий препарат)? 2. Если другой антибиотик, то какая доза ему необходима? 3. Нужно ли мне применять свечи генферон (ведь считается, что их действующее вещество до матки, где живет уреаплазма не достанет)? 4. Необходимо ли мужу применять свечи генферон (он анализы на уреаплазму не сдавал) или достаточно приема одного подобранного антибиотика? Заранее благодарю за ответ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Менять препарат не рационально, раз Вам его назначили, Вы хотите поменять хороший препарат на средний, есть риск отсутствия эффекта лечения. Курс лечения должен быть комплексным (теория в разделе статьи), правда такой курс лечения стоит не дёшево.

Аноним666
16-05-2012
Подскажите пожалуйста. У меня нашли трихамонаду и вроде вирусный простатит, Мне назначили 10 капельниц трихопола вместе с 10 массажами простаты после чего нужно еще пропить таваник и еще какой то антибиотик. а у моей девушки трихомонады не обнаружили, но обнаружили уриоплазму. назначили ей пять капельниц с трихополом, после чего сказали пропить антибиотики вильпрафен, после назначили орошение H2O2+фурацеллин и хлорфилипт пять раз, дальше дома 15 дней промывать какими то травками и свечи каждый день утро вечер, и после этого еще какое то промывание под названием инстиляция Д+Н.
Коментировать лечение не нужно, просто совет. я уже сталкивался с тем что после лечения не происходит не каких изменений, или вообще лечат совершенно от другого, и таким образом тянут деньги, а это лечение обходится нам не очень дешево, и другое потом мы врятли сможем себе позволить. посоветуй те пожалуйста, стоит ли сдесь пролечиться или лучше поменять доктора и больницу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Поменяйте.

кристина
16-05-2012
а как лечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Для начала необходимо сделать анализы и уточнить что у Вас. На расстоянии я лечением не занимаюсь.

кртстина
16-05-2012
оаспухли половые губки (малые) что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Герпес, грибы.

валентин
16-05-2012
показание анализа 4+ и у жены положительный прошли курс лечения, можем ли мы иметь детей?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Если курс лечения был адекватным - Да.

Света
16-05-2012
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня нашли гарднереллез может мой партнер заразится сразу после первого полового акта? Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Вероятность заражения существует.

Игорь
16-05-2012
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, нужно ли воздерживаться от секса какое то время до сдачи анализов на венерические заболевания?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
3 дня.

андрей
16-05-2012
Здравствуйте! у меня нашли трихомонаду и микоплазму. Уролог назначил, 7 дней трихопол 1т 3 раза в день. Леволет 500мг, 1 раз в день, 10 дней. На пятый день флуконазол 150мг. И после леволета 5 дней доксициклин 0.1г 2 раза в день. Скажите это нормальное назначение или стоит обратиться к другому урологу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
К другому урологу это правильная мысль.

Катерина
16-05-2012
С мужем живу 13 лет,мужу 39 мне 32,секс 1раз в месяц сперма жидкая,прозрачная присутствие каких то комочков. Я беременна есть любовник,есть вариант что ребенок от мужа?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
Без анализа спермы мужа - спермограммы сказать точно не реально, по описанию навряд ли Ваш муж отец ребёнка.

Иван
16-05-2012
здравствуйте 6 дней назад занимался с девушкой без резинки у неё были месячные была сначало не сильная боль при мочеиспускании а щас моленько гной пацаны говорят 3 укола и недельку таблеток попьёшь и всё будет хорошо!чё делать не могу щас к врачу попасть я в комондировке!Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-05-2012 ссылка
На расстоянии я лечением не занимаюсь. А вообще нужно сдать анализы, посмотреть какая флора и пройти курс лечения.

Ирина
15-05-2012
Здравствуйте! У моего маленького сынишки (2,7 года) были увеличены слегка лимфоузлы на шее, педиатр назначила УЗИ, анализы, в т.ч. и на хламидии методом ИФА. Первый раз сдали в январе в лаборатории детской поликлиники, хламидии М - отр., А-отр., G 1:40. Врач назначил курс Суммамеда 3 дня, объяснив, что это от птичек, по воздуху передалось. Мы в шоке были, т.к. никто в семье не болеет. Сдали кровь и мазки с мужем, эту же процедуру прошли все бабушки и дедушки (в городском кожно-венерологическом диспансере), а заведующая засомневалась и бесплатно дала направление сыну, у него и у всех членов семьи ВСЕ абсолютно было отриц. Педиатр только руками развела. Сказала все равно еще раз курс Суммамеда повторить на 5 дней. Через 2 месяца сынишка сдал кровь опять в лаборатории поликлиники, титры G 1:20. В частной лаборатории сдали следом кровь (у сына) на ПЦР, результат отр. Мы не знаем, что и думать. Кому верить. Подскажите? И как мог ребенок заразиться от птичек или по воздуху? Может еще есть какой метод исследования, чтобы развеять сомнения и не травить ребенка зря антибиотиками ("для профилактики". как выразилась наша педиатр)? Спасибо заранее за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Я не занимаюсь лечением в сети, тем более детей.

вадим
15-05-2012
У меня с головки течет что то вроде гноя , желтоватого цвета, что это? Гонорея?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Сходите к урологу, сдайте анализы и узнаете.

Аноним666
15-05-2012
Подскажите пожалуйста. У меня нашли трихамонаду и вроде вирусный простатит, Мне назначили 10 капельниц трихопола вместе с 10 массажами простаты после чего нужно еще пропить таваник и еще какой то антибиотик. а у моей девушки трихомонады не обнаружили, но обнаружили уриоплазму. назначили ей пять капельниц с трихополом, после чего сказали пропить антибиотики вильпрафен, после назначили орошение H2O2+фурацеллин и хлорфилипт пять раз, дальше дома 15 дней промывать какими то травками и свечи каждый день утро вечер, и после этого еще какое то промывание под названием инстиляция Д+Н.
Вопрос. 1)Это правильно назначено лечения? 2) Почему у меня обнаружили одно, а у нее другое Заболевание?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Флора партнёров одинакова, просто в латентном состоянии иногда не выявляется. Я не комментирую назначения коллег.

Сергей
15-05-2012
Подскажите пожалуйста. Имеет ли какое-нибудь значение инкубационный период при сдаче анализов на ИППП ПЦР методом? Т.е. есть ли смысл сдавать весь комплекс анализов данным методом сразу после подозрительного полового акта? Или стоит сдавать только некоторые анализы? Так, например, я слышал, что инкубационный период ВПЧ может достигать 9 месяцев. Есть ли смысл сдавать анализ на данную инфекцию через месяц после полового акта? Или стоит подождать например пол года, если нет никаких симптомов? Ну и по аналогии другие инфекции. Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
В среднем через месяц можно сдавать на всё.

Артур
15-05-2012
у меня уреа и микоплазмозы, врач прописал 5уколов Альфарекина, 20таблеток Заноцина, 10таблеток Клабакса (это на 13дней), а потом с перерывом в 7дней 10т. Левобакса 750 и 10т. Сульфатабса. Это нормальный курс?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

Иван
15-05-2012
Доктор а если не качественно прижгли что-то серьёзное может быть? Я начитался пор ВПч если отрицательны анализ значит ничего серьёзного?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Расслабьтесь. Всё будет хорошо.

Иван
15-05-2012
Доктор я обнаружил небольшие прыщики на коже полового члена и уздечке.При осмотре врач сказал что это остроконечные кандиломы.Я сдал мазки как я понял на флору и на ВПЧ.Анализы пришли отрицательные.Сейчас мне их прижгли азотом.И как мне сказал врач что это генитальные бородавки.Стоит ли мне их опасаться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Если прижгли качественно всё будет хорошо. Я бы рекомендовал иммуностимуляторы (спросите у доктора, который прижигал).

Дмитрий
15-05-2012
Здрвствуйте! У меня в спермограмме обнаружили трихомонаду, пошёл к винерологу, сдал там все анализы, ничего не нашли, потом сдал пцр на трихомонаду, микоплазму, хламидии, уреплазму. Трихомонаду не обнаружили, нашли только микоплазму. Винеролог взял мазок на микоплазму, 4 дня растили и сказал что анализы хорошие. Пошел к урологу, он назначил лечение трихомонады и микоплазмы. Может у меня и нет ничего, тогда зачем пить антибиотики травить организм. Может пцр не обнаружить трихомонаду? Пить таблетки или нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Странно у Вас обнаружен микроб, а Вы вместо лечения пересдаёте анализы... . В данном случае решать Вам. Я за Вас решение принять не могу. Совет - делайте то, что сказал Ваш доктор.

Дмитрий
15-05-2012
Была почечная колика. Колику купировали, однако небольшая боль иногда появляется. Сегодня сдал ОАМ и кровь на биохимию.
В моче единичные оксалаты, остальное в норме. В крови креатинин 105. Сказали такой креатинин верхняя граница нормы. О чем могут говорить такие анализы?
Если это важно, мой вес 75 кг, рост 178
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Вы практически здоровы. Сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря, это позволит уточнить наличие МКБ.

мария
15-05-2012
доброе время суток! три года назад я и муж переболели гонореей сейчас я беременна не навредит ли это ребенку. лечение проходила стационарно со всеми монипуляциями контрольные анализы были хорошие!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Если контрольные анализы показали отсутствие микроба - Вы здоровы и микроба у Вас нет, следовательно угроза ребёнку отсутствует.

анна
15-05-2012
а вообще можете сказать реально ли забеременеть с гиперплазией эндометрия?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Сомнительно.

Алина
15-05-2012
Добрый день!у меня в анализе нашли хламидия трихоматис (6.71).микоплазму и уреплазму и назначили Азитромицин по 1 3дня,Лавомакс0,125 по 1 в первый день приёма,потом через день.Свечи Клион д,На7 день лечения флюконазол 150.Скажите пожалуйста правильно ли назначено лечение,заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег, просто рекомендую Вам поменять доктора и не забыть пролечить полового партнёра.

анна
15-05-2012
Здравствуйте. скажите пожалуйста а возможна ли беременность при наличии гиперплазии эндометрия? или же нужна операция по удалению эндометрия? спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Вопрос к Вашему гинекологу. Я не знаю.

маша
15-05-2012
может ли сифилис возобновиться сам по себе через несколько лет после лечения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Анализ может быть положителен - иммунологический рубец крови. Если лечение было адекватным - микроб убит и его нет в организме.

Ирина
15-05-2012
Здравствуйте !Я беременная на 25 недели сдала анализ на антитела IG G показала хламидии 1/20 мне назначили лечение Вильпрафен и Виферен ,можно ли это принимать беременной и нужно ли?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Хламидия может привести к серьёзным осложнениям с здоровьем плода. Раз Ваш врач назначил - значит принимайте.

саша
15-05-2012
мой доктор молчит как и вы! наверно не знает!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
А Вы ещё раз спросите, Он знает, это азбука. Просто мне влазить в процесс наблюдения и ведения беременности не корректно.

саша
15-05-2012
как влияет лечение гонореии на плод. беременость 21 неделя. и где она могла взяться если мы проверялись с партнером до беремености?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Лучше задать этот вопрос Вашему доктору, наблюдающему беременность.

вика
15-05-2012
пришли результаты анализов что это значит пцр нрv 16,18 типа отрицательно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Отрицательно - значит микроба нет. Вы здоровы.

Катарина
15-05-2012
А то что я хожу еще на процедуры прогревания...?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Если я скажу, что секс нужно исключить до конца лечения Вас такой ответ устроит?

Катарина
15-05-2012
Скажите пожалуйста... Я болею стафилококком меня заразили, я закончила курс лечения и сейчас хожу просто на прогревание...вчера у меня был не защищенный половой акт... может ли теперь заболеть мой нынешней партнер и как на мне это отразится что я поменяла партнера ....подскажите пожалуйста!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
Курс лечения закончен - Вы здоровы, а значит Вашему партнёру ничего не грозит.

Елена
15-05-2012
подскажите пожалуйста, у мужа на стволе полового члена (примерно посередине) вскочил белый прыщик(как на лице,который выдавить хочется,но не маленький,может 2-3мм в диаметре), какое-то время назад на том же месте был точно такой же,потом он отпал как засохший гнойничок. И вот снова появился. мужчины к врачу ходят с большой неохотой.и пока мне не удается убедить мужа обратиться к врачу. не могли бы вы мне подсказать что это может быть? Заранее большое спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2012 ссылка
А смысл подсказывать, если он не хочет к врачу - его всё устраивает. Думаю нормальный мужчина сам бы уже сходил к урологу.

Галина
14-05-2012
Здравствуйте.20 лет назад болела сифилисом.Пролечилась.Каждый год сдаю анализы на проф.осмотрах на сифилис.Сейчас направили на пункцию узла щитовидной железы.Анализ показал анти люис МЕ 3+.Это что сифилис? 2 года нет полового партнёра.Или такой результат может дать узел щитовидной железы? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-05-2012 ссылка
Не знаю.

Мария
14-05-2012
Реально ли грибок на половых губах вылечить в домашних условиях?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-05-2012 ссылка
Теоретически да, но я не занимаюсь лечением на расстоянии.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


