Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9688 вопросов

Сергей
28-04-2012
Если я в процессе лечения антибиотиками выпил алкоголь то весь курс прошёл зря? И надо снова идти подбирать другой антибиотик.Или можно дальше продолжить пить тот антибиотик?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Продолжите, но больше не пейте. Потом контрольный анализ.

Алена
28-04-2012
Здравствуйте, Уважаемый Александр Васильевич! Вот моя история: В 2008-м году, будучи замужем и находясь на 6-м месяце беременности, у меня обнаружили сифилис,(виновником чего, являлся мой, теперь уже бывший, супруг) я тогда лежала на сохранении, дело было перед новым годом. Меня выписали, и после праздников, я отправилась к своему врачу, у которого состаяла на учете по беременности. Там я снова здала анализы, результат 4+ резкоположительный. Меня отправили в дисп-р на лечение, но в нашем городе, это единственный, как оказалось, дисп-р, занимающийся лечением этой болезни, и мест там, как назло, не оказалось. Меня долго мучали, гоняя по больницам... В итоге, меня с угрозой увезли на скорой. В стационаре пролежала неделю, затем, по договоренности врача, меня всетаки опредилили в дисп-р. Там я пролечилась 10 дней. Но беда, как говорится, не приходит одна. Из дисп-ра, меня со схватками, (это был 7-й месяц моей беременности) увезли в родильный дом. Там я родила мертвого ребенка. Вобщем, история печальная. После этого, я долго лечилась. За 2009-й год, я прошла три курса лечения. Два курса-пеницилином, уколы, 4-ре раза в день, 20-ть дней, и один курс-цефтриаксоном, также. А теперь, уважаемый Александр Васильевич, мой вопрос: Сейчас я снова замужем, уже почти год. Своему нынешнему супругу, о своей прошлой болезни, я ничего не сказала, стыдно, хотя я, ни в чем не виновата. Он хочет ребенка, я тоже, да и возрост уже поджимает. Моя проблема в том, что я очень боюсь, что когда я забеременею, эта зараза, опять себя както проявит, и мне опять, придется пройти через весь этот ужас...осуждающие взгляды врачей... А главное, я не переживу осуждение, своего нынешнего, горячо любимого мной мужа. Скажите пожалуйста, может я зря, так нагнетаю? Очень надеюсь на Ваш ответ, Ваше понимание и Ваше снисхождение!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Зря нагнетаете. Если вылечились, то проявляться нечему.

илья
28-04-2012
здравствуйте. у меня второй день желтая мола и неприятные ощущения после мочеиспускания. секса не было но раньше я лечился от хламидиоза. доктор что вы думаете по этому поводу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Думаю нужно сдать анализы. Сходите к доктору.

коля
28-04-2012
у меня признали микоплазму,не лечу уже 3 недели(нет средств).каковы последствия?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Бесплодие, простатит...

Сергей
28-04-2012
Здравствуйте.почему нельзя употреблять алкоголь при употреблении антибиотиков?? Ведь у многих антибиотиков нет конфликтов с алкоголем.К примеру джозамицин.Или из-за того что большое влияние на печень??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Большее и снижается эффективность.

анюта
28-04-2012
здравствуйте!скажите пожалуйста если один чел.лечетсят метоплазмой и уреплазмой,а другой нет и при этом все таки произошел половой контакт,то лечение уже бесполезно?просто моему молодому человеку не подошли таблетки,а до врача он никак не может дойти нет времени по работе.половой контакт произошел при презервотиве,просто я очень сильно переживаю,подскажите что делать заранее спасибо,
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Лечатся два партнёра всегда. Не может дойти - проявление тупости. Половые акты должны быть исключены. Что делать - лечить партнёра.

Мария
28-04-2012
Здравствуйте доктор! Помогите .У мужа при мочеиспускании жжение(ощущение горячей мочи),началось в марте часто простывал,ноги мокрые были,сдал анализы мочи -уролог даже смотреть не стал отправил к венерологу.Сдал анализы на инфекции ,обнаружили хламидии. и копчик начал болеть(может это свзязано как-то)назначили антибиотики. Я на 13 неделе беременности вставала на учет в 7 недель мазок и анализы сдавала -ни чего не было. Сдала повторно на все инфекции ,обнаружили Ureaplasma urealyticum 1:10 и Микоплазма Хоминис 1:20 герпес 2,7(норма 2,5) все остальные не обнаружили,меня ничего е беспокоит. Пошел повторно к врачу ч/з 5 дней -сказали раз нашли то личись( может не от того лечат)а у жены взяли не правильно(мы в разных поликлиниках сдавали). Подскажите. что делать ,может пересдать в другой лаборатории.Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Лечатся два партнёра всегда, если у одного обнаружен микроб, второй может лечиться автоматически.

Елена
28-04-2012
Здравствуйте! У моего мужа на половом органе (( яйце неделю назад вылезли многочисленные пузырьки в виде герпеса. Не можем понять , что это лечим антибиотиками и Ацикловирам, а также привязываем мазь, но результата ни какого. Боюсь что это сифелис или спид, но как это могло случится не могу понять. До сегодняшнего момента к врачу не обращась. Помогите понять что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Просто сходите к доктору, сдайте анализы.

дмитрий
28-04-2012
когда можно узнать что ты чтото подцепил если секс был вчера ??? ето риально на следущей день если проверится покажит что не чего не подцепил ??ИЛИ У КАЖДОЙ болезни есть имкубационный периуд
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Анализы есть смысл делать через 3-4 недели.

Роман
28-04-2012
Покраснение полового члена и зуд, что это такое?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Грибы или герпес.

нина
28-04-2012
можно ли по анализам определить срок заражения гонореей и трихоманиозом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Нет.

Наталья
28-04-2012
Здравствуйте! Я сейчас на 21-ой нед.беременности, у меня обнаружили уреаплазмоз и микоплазмоз. Выписали для лечения: Вильпрофен и свечи Тержинан. Скажите они как нибудь могут повлиять на ребенка??? и поможет ли такой курс лечения???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

иван
27-04-2012
Александр Васильевич вы написали что у меня вялотекущий орхопидидимит,это что значит что я лечился от уреаплазмы уреалитикум,а у меня еще одна инфекция?и что в этом случае надо делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Орхоэпидидимит - воспаление яичка. Может вызываться разными микробами, в том числе и уреаплазмой. Что делать - сходить к своему врачу.

Олег
27-04-2012
Здравствуйте. Мне 42 года. Подскажите, пожалуйста. Результаты моих анализов: УЗИ предстательной железы и мошонки-размеры 57х26х32, форма овальная, контур неровный, нечёткий, капсула уплотнена, структура неравномерно эхогенности с множественными гипоэхогенными очагами разрежения, множественными гиперэхогенными очагами разрежения в задних отделах обеих долей. Заключение: признаки хр. парепхиматорно-долликулярного простатита. А также варикоцеле слева III гипотрофия левого яичка. Исследования секрета простаты: кристаллизация-11, лейкоциты-16-25, эпителий-8-13, лецитиновые зерна-11. ИФА уровня общего PSA в сыворотке крови 0,3 нг/мл. Тестостерон-9,0. РПР-тест и ТРАСТ-тест - отрицательно. ПЦР-диагностика-отрицательно. Общий анализ мочи: белок и сахар-отрицательно, лейкоциты 2-3, лец. зерна 11. Спермограмму не сдавал. У жены обнаружили хламидиоз, у меня-нет. Я понимаю, что всё равно от хламидиоза надо пролечиться. Можем ли мы иметь детей после лечения? Как правильно лечить простатит и хламидиоз? Одновременно или нет? Если нет, то что в первую очередь? После получения результатов анализов пришлось уехать в отпуск. Мой товарищ, т.к. у него подобные заболевания, недавно прошёл курс лечения и посоветовал мне следующие препараты: Фенкарол, Бион, Витамин Е "Zentiva", Свечи с Метилурацилом, Свечи с Индометацином, Тимоген, Метрогил, Простакор, Трентал, Вильпрафен, Сумамед, Циклоферон, Диоксидин. Подойдёт ли мне такой курс лечения? Возможно ли всё полностью вылечить? Как мне быть с Варикоцеле, говорят надо делать операцию. Если не сделаю, какие могут быть последствия?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Сдайте спермограмму и на приём к урологу. А то Вы сделали кучу анализов а самое главное забыли. В сети такие вопросы не решаются.

Таня
27-04-2012
Скажите доктор,если женщина лечилась от сифилиса и во время беременности не сказала врачу,что она лечилась(общие знакомые,маленький город) после родов риф был положительным. Ребёнок от такой мамы здоров или нет? Есть ли у него такие же антитела.....и что вообще делать....прошло много времени!! Заранее благодарю!!
Для многих эта болезнь просто психологическая травма....очень тяжело!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Если лечение было адекватным, то микроб уничтожен и никого заразить она не может. Антитела это реакция иммунной системы, они не микроб и вреда не могут принести.

cfif
27-04-2012
а если у меня будет анафилактический шок
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Я Вас не лечу, поэтому рекомендую Вам спросить у своего доктора как быть в этой ситуации. Анафилактический шок это крайняя степень проявления аллергической реакции, а не повышение температуры.
Надеюсь Вы адекватны и сами себе пирогенал не колите.

Дмитрий
27-04-2012
Меня беспокоят прозрачные выделения из уретры. Не сильные буквально капля бывают не всегда раз или два в неделю, как правило, в середине трудового дня я иногда чествую, как что-то спускается по мочевому каналу. Очень похожи на выделения при эрекции
Часто их нет пару недель Никаких других проблем (запах, дискомфорт, изменения цвета ) не наблюдаю
Единственную связь, которую я смог заметит это привязка к половому акту,или половому возбуждению как правило, они происходят на второй, третий день после него. Мне 29 лет партнер постоянный вот уже год, секс только с презервативом. Девушка недавно была на плановом осмотре гинеколога ни каких проблем не обнаружено
Подскажите, что это может быть и стоит ли беспокоиться
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Простаторея - выделение секрета простаты при возбуждении, вариант нормы. Но на всякий случай я бы сдал анализы на инфекции.

cfif
27-04-2012
чем можно заменить пирогенал,у меня на него температура 41?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Это нормально, скажите своему доктору, он откорректирует дозу.

Анастасия
27-04-2012
Александр Васильевич я вам уже писала еще хотелось бы спросить. Если я уверена что партнер был инфицирован то возможно ли сразу начать лечение даже если анализы не подтвердят ввиду срока небольшого? Есть ли такая возможность?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Да, но тогда курс лечения должен быть полноценным.

Людмила
27-04-2012
Здравствуйте уважаемый доктор! Больна сифилисом 5 недель но симптомов не имеется, на след неделе иду на лечение! Живу с родителями братом и сестрой очень беспокоюсь за их здоровье могут ли они от меня заразится если пользуются вещами которые я использовала стулья сидят на постели креслах или полотенце для рук, посуда хотя ее промываю? Мой парень просит поцеловать его в губы могу ли я его заразить, он не болеет ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Риск передачи родственникам и парню минимален, но он существует всё зависит от того, какая стадия. Спросите у своего доктора у которого будете лечиться.

Анастасия
27-04-2012
У меня подозрение на сифилис сегодня две недели и 3 дня! Слышала что возможно на раннней стадии можно сделать иньекции дюрантного препарата экстенциллин для профилактики. Возможно ли это и если да то можно ли к вам обратится по данному вопросу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Точно поставить диагноз можно через 4-5 недель, появится клиника, а подтвердить анализами через 6-8 недель. До этого любые движения не оправданы. Если больны не поможет, но сотрёт картину течения и трудно будет потом лечить, а если здоровы то зачем что то принимать.

Юлия
27-04-2012
Здравствуйте! У меня беременность 12 недель анализ крови показал lg G 1:6, lg A 1:10 помогите расшифровать.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Всё зависит от того, к какому микробу Вы сдавали анализ. В челом у Вас обнаружен этот микроб.

николай
27-04-2012
Я сдал анализы у венеролога(мазок),обнаружили микоплазму.врач заболел,не знаю как лечить???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Я не лечу онлайн.

миша
27-04-2012
баланопостит исифилис может быть одновременно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Да.

Виталий
27-04-2012
Драствуйте доктор, хочу спросить у вас каким препаратом лучше всего лечить папиломы на члене . Зарание спасибо .
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Я не лечу в сети.

Евгений
27-04-2012
Уважаемый Доктор, подскажите! Год назад обнаружили положительую RW, пролечился. Сейчас сдал анализы и там - суммарные антитела к T. Pallidum положительно 1:80. Как это расценивать - болен или нет? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Повторите анализ через 5-6 месяцев, если титр не будет расти - Вы здоровы.

Bekzod
27-04-2012
как лечить ureaplasma parvum какая таблетку выпить ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Я не лечу на расстоянии.

татьяна
27-04-2012
насколько опастно когда м.ч.при начале полового акта суёт свой палец во влагалище???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Это не представляет опасности, если он это делает умело и чистыми руками.

Артем
27-04-2012
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня 23 дня с момента заражения сифилисом но признаков нет. Могу ли я сделать профилактику заболевания или уже поздно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Если заболели то профилактикой заниматься поздно. Симптомы появятся через 4-5 недель.

Анна
27-04-2012
Здравствуйте, Доктор.
У меня небольшой, но волнующий меня вопросик: мы с молодым человеком в настоящее время проходим лечение от Уреаплазмы парвум. На данный момент - лечимся шестой день. Врач прописала половой покой - поэтому секса у нас нет. Но вчера сначала я мастурбировала, а потом узнала, что и молодой человек не вытерпел и один раз мастурбировал и дошел до завершения. До этого подобного не было, да больше и не повториться. Может ли этот акт мастурбации помешать лечению?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Один акт нет.

Алексей
27-04-2012
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть после занятия сексом в презервативе во время лечения хламидиоза и уреаплазмоза? И как это может повлиять на эффективность лечения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Теоретически снизит эффективность. Воспалённая простата не должна сокращаться, а при эякуляции она сокращается.

Дмитрий
27-04-2012
Здравствуйте, доктор. После эякуляции у меня сильно повышается давление, сжимает голову и бросает в жар. Такое состояние длится где-то час. Иной раз мне становится уже плохо во время сильного возбуждения, то есть до того, как кончу. Такого у меня никогда не было! Мне нет еще двадцати лет, я нормального роста, телосложения, обследовался в кардиологии (никаких патологий не обнаружено, только склонность к лабильной гипертензии), проблема возникла буквально два-три месяца назад, когда я переусердствовал с мастурбацией. Проблема в том, что желание к сексуальной активности у меня есть - но я боюсь что это состояние опять накатит! До этого я часто мастурбировал - примерно полтора года. Я уже боюсь худшего...
Доктор, как вы думаете, что это и к кому мне обратится?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
К психологу. Это проявление склонности к лабильной гипертензии.

кристина
27-04-2012
у моего мужа в моче переизбыток лейкацитов.11тыс.мне нужно проходить лечение вместе с ним?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Да.

Артем
27-04-2012
Здравствуйте. Подскажите правда ли что принимая юнидокс салютаб в течении 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день можно излечится от сифилиса на начальных стадиях ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Нет.

Яна
27-04-2012
Доктор скажите пожалуйста если ПЦР на хламидии отрицательно, лейкоциты в норме, Ig M слабоположительный.Есть ли у меня хламидиоз?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Думаю нет.

Ксения
27-04-2012
здравствуйте!Я сейчас нахожусь на 15 неделе беременности сдала мазок обнаружили трихомонад и уреаплазму!Скажите насколько это может причинить вред мне и моему будущему малышу?Как это может повлиять на беременность?И можно ли провести лечение сейчас без вреда моей беременности?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Повлиять на беременность может, по поводу лечения лучше говорить с доктором наблюдающим Вашу беременность.

Анастасия
27-04-2012
Добрый день. 18-го числа мужу сделалаи обрезание, два дня всё было нормально, на третий опухло и начало гнить, какждый день ездит к врачу на промывание и перевязки. Доктор два дня ставил резинку, потом просто промывал, а сегодня взял и отрезал ещё что-то, сказав, что если так не сделать, будет долго заживать. Я так понимаю, что сама операция была проведена халатно, не смотря на то, что она простая. У кого можно провериться, чтобы об этом дали заключение? И вообще чем может грозить мужу? Мы очень переживаем.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Я не знаю, что Вам ответить. Попробуйте проконсультироваться у другого доктора. На расстоянии в сети интернета, не видя больного сказать что то конкретное трудно. Думаю надо попринимать антибиотики и противогрибковые препараты на фоне перевязок.

Светлана
27-04-2012
Добрый день! Лечимся с супругом от уреаплазмоза и хламидиоза. Можно ли заниматься сексом во время лечения и чем предохранятся? Если нет, то почему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Секс во время лечения исключается. Вопрос почему - ответ - потому, что доктор так сказал.

Петр
27-04-2012
Мне сделали Анализ крови и в результатах написано.Наличие Микоплазмы 1:100и наличие уреаплазмы 1:100, как это понять? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Вы больны, лечитесь.

Саша
27-04-2012
Здравствуйте.Может ли хронический панкреатит быть причиной слабой эрекции
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Сомнительно.

Лена
27-04-2012
После не защищенного полового акта, через 2 дня появился очень сильный не приятный запах, (выделения были как обычно) спустя 2 месяца, запах уменьшился, но совсем не пропадает, сдавала мазки икровь на инфекции, микоплазма хоминис отрицательная, в крови антитела хламидий нет, что такое не пойму? при акте использовали крем, может из-за него что то нарушилось? подскажите из-за чего может быть запах? какие анализы сдать? на инфекции сдавала, все чисто, но в платной больнице где сдавала на инфекции сказали что нарушена миклофлора, мне кажется несут чушь для вытягивания денег
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Нарушение флоры это дисбактериоз влагалища и такое может быть. Сдайте посев на флору. Не может быть, что нет никаких инфекций, просто не выявили с первого раза. Может гарнерелла, трихомонада.

иван
27-04-2012
Здравствуйте доктор.я прошел курс лечения от уреаплазы уреалитикум,прошло месяц сдал анализы повторно,результаты показали вялотекущая инфекция,ранний контроль излеченности,но у меня изредка побаливает правое яичко,подскажите пожалуйста что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Вялотекущий орхоэпидидимит - воспаление яичка.

Ольга
27-04-2012
Нужно ли проводить лечение, антитела класса G к хламидиям титр 1:40? Метод ПЦР чист.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Если в влагалищном мазке лейкоциты повышены, то да нужно. Теоретически нужно в любом случае иммуноглобулины G к хламидиям говорят о наличии хронической инфекции.

алексей
27-04-2012
у меня хламидия трахоматис могу ли я вылечить трихополом и еще простатит сказалши пройдет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Бред сивой кобылы. Сходите к нормальному доктору и пройдите полноценный курс комплексной терапии.

Лена
27-04-2012
Здравствуйте подскажите пожалуйсто, я в 2005 болела хламидией, прошла курс лечения, сдавала анализы после лечения, сначало показало что слабоположительно, через полгода отрицательно, через 2 года сдала опять отрицательно и во время беремености врач сказал все нормально, спустя 1,5 года, то есть сейчас сдала у меня Ig.M отр Ig.G 1.500 ОП кр. 0,26 титр 1:20 это значит я снова заразилась или это старое течение болезни, незащищенный секс был 5 мес назад и передается ли хламидиоз через грудное молоко к малышу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Если бы снова заразились Ig.M были бы положительные. Просто скорее всего реакция иммунной системы. На всякий случай сдайте влагалищный мазок - если лейкоциты в норме, переживать нет причины.

Илья
27-04-2012
Подскажите пожалйуста какой из этих анализов (RPR, ИФА, РПГА, РИФ) был бы наиболее эфективен при ранней стадии заражения сифилисом ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
ИФА

я арсеналиев хизар
27-04-2012
доктор я быстро кончаю первый раз 2-3 второго раза 2 -3-4 что мне сделать доктор?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Обследоваться. Теория в разделе статьи.

Илья
27-04-2012
Здравствуйте,Доктор,вопрос такой,у меня после полового контакта через несколько дней появились прыщики на шкурке и иногда больно мочиться,что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Уретрит, грибы, сходите к доктору и сдайте анализы.

илья
27-04-2012
здраствуйте доктор скажите по каким причинам может пропасть утренняя эрекция(в возрасте 21 года)?????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Не всегда в норме существует утренняя эрекция. Рекомендую сдать секрет простаты, может быть простатит.

Виталий
27-04-2012
Драствуйте, хочу спросить. Чем безопасно лечить папиломы на члене зарание спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Я не лечу онлайн.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


