Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9611 вопросов

вдад
25-04-2012
подскажите пожалуста в 2006 г был поставлен диагнос трихамонада. Я пролечился комплексно с супругой месяц а до этого по своей и по ошибки врачей я год пролечился в пустую. Но после результат у меня и супруги был диагнос отрицательный родились два ребенка с интервалом в 5 лет вроде ба нармально но я чувствую бессилие в потенции и зуд на яичках уже год возможно из за неправельного питания стал правильно питаться уже полгода незлоупотребляю делаю все что возможно но безрезультатно обратился к кожвенерологу тот назначил узи яичек, нормально.посоветовал какието мази от зуда но я устал лечится в пустую, и только сечас прочитав в интернете что при скрытых формах трихоманады могут рождатся дети и после может обноружеваеся трихомонада после 1-5 проверки. Подскажите пожалуста так ли это. И какие могут быть поледствия после личенья.делали масаж простаты но я не чувствую ни каких подобных симтомов(болей) откуда бессилия пил сиалекс без назначения врача эфект есть но слабый начинаю вподать из крайности в крайность как быть повтарюсь до болезни было намного лутче но после жудкого леченья и дорогова и бесполезного на сегоднишний день я могу 1-2раза в неделю или месяц а раньше каждый день и не раз.Сегодня мне 36лет а я как старик,посоветуйте пожалуста в каком напровлении эфетивней двигатся лечить трихоманаду есле она есть после рожденья детишек или обратится к врачам для леченья сам незнаю от чево конкретно. Супруга тоже в недоумении думает что я ее нелюблю только доказать что это не так нечем.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Зуд не есть проявление трихомоноза. Обследуйтесь: Секрет простаты, кровь на герпес и внутриклеточные, посев на грибы, гарднереллу. Заодно можете провериться на наличие трихомонады.

Наташа
25-04-2012
Простой мед осмотр.Кровь из пальца сказали подозрение на сифилис.Может это как то повлеять на детей ?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Если у Вас сифилис, это опасно для плода.

Катя
25-04-2012
Лечилась от хламидий практически 2 месеца а толку не кокого стало ище хуже, почему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Думаю необходимо поменять доктора, пройти адекватный курс терапии и не забыть вылечить полового партнёра.

Ира
25-04-2012
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,в каком возрасте можно терять девственность?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
В том, в котором встретите достойного Вас партнёра. С точки зрения физиологии можно лет в 16.

Наташа
25-04-2012
Здраствуйте скажите мне пожалуйста .Я сдала анализы .покозал 1 + У меня три дочки .Могут ли они заболеть от меня?Зарание большое спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Анализ на что?

Наталья
25-04-2012
Извините за назойливость, волнуюсь( Спасибо за терпение))
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Попробуйте ему объяснить, что он у Вас первый мужчина, после контакта цистит, обнаружена уреаплазма, значит от него. По воздуху этот микроб не летает. У девушки не живущей половой жизнью уреаплазмы нет, если появилась после контакта значит вывод напрашивается сам собой. Даже если теоретически представить, что у него не было, а был микроб у Вас, то после секса микроб есть и у него.

Наталья
25-04-2012
Презерватив НЕ ДАЁТ 100% гарантии...а как это аргументировать и донести моему партнеру?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Я же не психолог, если он думает что у него всё хорошо, значит пусть думает, но он будет Вас постоянно заражать. Среди моих знакомых и пациентов все адекватные, как уговорить существо, которое не верит что 2 умножить на 2 = 4 не знаю. Так что в этом я Вам не помогу.

Наталья
25-04-2012
Ах, да! Совсем забыла..еще может ли уреаплазма передаться при предварительных ласках или простыни....но при самом контакте был использован презерватив..он дает гарантию безопасности?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Презерватив НЕ ДАЁТ 100% гарантии.

Наталья
25-04-2012
Спасибо большое за ответы) И последний вопрос чем страшна эта уреаплазма как для меня,так и для него?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Кучей осложнений, аднексит, простатит, бесплодие. Зачем Вам эти детали Вы либо идите к доктору и лечитесь или нет, а то получается, что Вас ещё уговаривать надо. Странно это. Я ведь Вам уже сказал лечитесь вместе с партнёром.

Наталья
25-04-2012
в продолжение вопроса по уреаплазме...
лечение-это антибиотикотерапия? насколько патогенен микроорганизм,легко\тяжелоизлечим? Стоит ли его вообще лечить... и как лечиться партнеру?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Лечиться необходимо. Я не скажу, что лечение легко, но при наличии знаний и опыта это лечится. Это антибиотикотерапия и не только, курс лечения должен быть комплексным. Адекватные врачи знают как лечить Вас и партнёра. В сети это точно не реально.

Наталья
25-04-2012
Пол года назад начала жить половой жизнью... через небольшое время после первого акта приключился цистит очень болючий с красной мочей...вылечила атнибиотиками. Врач сказала,что так бывает после дефлорации.. через месяца два цистит повторился...опять применили антибиотики... Недавно сходила к другому гинекологу она назначила сдать анализ ПЦР на уреаплазму...её и нашли... партнер утверждает что чист и до меня у него был всего один контакт и с презервативом.... какие существуют способы заражения помимо полового...он в бассейн ходил и бани... и насколько серьезное заболевание и как лечится....иммунитет у меня сейчас понижен.... в интернете разношерстная информация...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Как правило путь передачи половой. Если есть у одного партнёра, есть и у другого. Просто пройдите курс лечения и всё будет хорошо.

Марина
25-04-2012
Спермограмму муж сдал, там сказали у него всё в норме. Причину считают именно в хламидиозе. Только почему его у меня не выявили, врач так и не смог пояснить.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Правильно думают. У партнёров флора одинаковая, тут нечего думать. Рассказать почему анализ не показал, значит прочитать целую лекцию - в этом нет практического смысла. Лечитесь.

Наталия Киев
25-04-2012
Я вас люблю и я здорова, а вы так холодны и далеки!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Я мог бы тоже полюбить но на расстоянии без осмотра не могу (шутка).

Марина
25-04-2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! С мужем живём половой жизнью больше 1 года. Месяц назад сдала анализы на все инфекции, обнаружили гарднереллу. Через 2 недели муж также сдал анализы, у него нашли только хламидиоз. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? если он у него есть, значит автоматически должен быть и у меня, а у меня анализ на него отрицательный
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Анализы не всегда точны. Вам и мужу необходимо пройти полноценный, комплексный курс терапии от хламидиоза и гарднерелёза, сдать контрольный анализ и мужу спермограмму. Потом можно будет думать о зачатии. Может нужно будет провести отдельный курс по нормализации сперматогенеза. Больше года не наступает беременность - значит точно есть проблемы.


25-04-2012
если мой муж сдал мазок и у него не чего не выявилось ,а я сдала кровь и у меня выявился хламидиоз .что и как лечится
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Лечиться нужно обоим. Но в сети это не реально. Сходите к доктору.


25-04-2012
я ничего не требую, именно поэтому и написала, что не хочу вас обидеть и не про вас пишу, а в целом. я потратила 17 тысяч на лечения , которые были 2,5 года. а получаю на двух работах 8. именно поэтому люди, у которых нет возможности приехать в большие города и найти хороших врачей, пишут сюда. но складывается впечатления, что онлайн консультанты не любят этой работы и не любят таких, кто сюда пишет. А вы не знаете, как тяжело когда на весь город 2 врача и больше нет. и когда в больницах заражают прямо в ЖК. Извините, просто это хотелось высказать. Спасибо вам за помощь и за то,что отвечаете здесь.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Я понимаю, что Вам трудно в этой ситуации сохранять спокойствие, но на расстоянии я Вам помочь не смогу. Сказать что курс не адекватен - спровоцировать конфликт между Вами и Вашим доктором, чего тоже не хотелось бы. Вот поэтому и не комментирую. Но в Вашем случае, теоретически скажу так: - я бы провел другой курс терапии. Ответил и чем это Вам помогло?, сложно реально помогать людям в сети, если мы говорим о лечении. Кроме того, я как Вы поняли не зарабатываю на этих ответах, часто вопросы не корректны, поэтому и ответы не всегда подробны и адекватны.
Надеюсь у Вас будет всё хорошо, да и партнёра не забудьте пролечить, даже если у него нет жалоб. Удачи Вам.

карина
25-04-2012
Здравствуйте вы бы немогли прокомментировать спермограмму мужа кол-во 1,2мл,цвет серо-белый,прозрачность мутная,вязкость 0,9 при норме 0,1-0,5. Реакция 8,0 норма 7,2-7,8. Кол-во в 1мл-112млн норма 60-120,кол-во в эякуляте-134 млн норма до 150млн. Активноподвижных 30%,слабоподвижных 5%,неподвижных 75%. В окрашенных мазках 35% живые-47млн,мертвые 65%-87,4млн. Скрытых инфекций нет,правда хр.простатит,но небеспокоит. скажите возможно забеременнеть или надо проходить лечение. спасибо заранее за ответ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Много мёртвых и не подвижных. Так что вероятность зачатия минимальна. Рекомендую пройти курс лечения.


25-04-2012
Что значит "ваш курс мне не хочется комментировать". Что я недостойный человек? Или хуже других. Просто можно ответить, адекватный курс или нет. Почему вы боитесь теперь это писать? Не хочу обидеть, но зачем вы (не про вас конкретно, а про всех, кто в онлайне отвечает), соглашаетесь на эту работу. Если вы не занимаетесь на расстоянии, то зачем вы тогда тут в интернете?.. вы все так пишите, а сами тогда зачем-то даете онлайн консультации. просто это непонятно.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Мой сайт, Вы мне не платите, рекламы приносящей прибыль на сайте нет, фактически это хобби. Так что хочу отвечаю, хочу не отвечаю. А Ваши требования не обоснованы. Сходите к доктору у себя в городе, заплатите и получайте дополнительную консультацию.

Иван
25-04-2012
Добрый день, сдал контрольные анализы после курса лечения Трихомонады, симптомы исчезли... в соке простаты так же не обнаружено, но в мазке они есть, в крови антител тоже нет.

Сдавал анализ в той же лаборатории, они сказали что в городе адекватных урологов нет(и рекомендовали своего). Хочу заметить что анализ такой же как и был, как под копирку сделали. Конечно я не доктор, но подскажите я же лечился изменения должны же быть ? Я в замешательстве... Спасибо доктор за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Думаю необходимо поменять лабораторию и повторно сделать анализ - как минимум мазок.

Дарья
25-04-2012
о каких приблизительно потологиях может идти речь? .. была в нескольких клиниках - мнение врачей расходится. кто-то говорит, что современная медицина может вылечить инфекции даже при беременности... Спасибо большое за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Мне больше нечего Вам сказать. Делайте то, что говорит гинеколог наблюдающий Вашу беременность. Он отвечает за Ваше здоровье и здоровье плода.

Дарья
25-04-2012
Уважаемый доктор!При сдаче анализов ПЦР был обнаружен ряд инфекций: Chlamydia trachomatis Ureaplasma species Ureaplyticum/Parvum (Urealyticum) Gardnerella vaginalis Срок около 5 недель . Насколько велик риск рождения НЕ здорового ребенка? Врач в одной из клиник настаивает на прерывании беременности, так как инфекции очень серьезные. Риск рождения здорового малыша невелик и стоит прерывать беременность?! Очень переживаю, хочу оставить ребенка, но боюсь потологий и осложнений. Подскажите как быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Риск патологии очень большой. Но решать Вам. Я бы послушался Вашего доктора.

Леха
25-04-2012
Подскажите доктор есть какой нибудь массаж для члена, можно какой ни будь массаж сделать. Если есть то скажите как,очень надо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Занимайтесь онанизмом уважаемый... .

Петя
25-04-2012
Скажите доктор как можно сделать член толстой,подскажите.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Не реально

ВЛАДИМИР
25-04-2012
Возможно ли вылечиться от преждевременной эякуляции? если да, то к кому обращаться по этому поводу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
К урологу.

Геля
25-04-2012
Вы меня пугаете, значет все очень плохо?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Да нет не всё плохо, не пугайтесь. Просто не вижу в этом смысла. Я не лечу на расстоянии и не расписываю схемы лечения.

Геля
25-04-2012
Вы меня извините конечно,но вы комментировали....
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Иногда. Ваш курс мне не хочется комментировать.

Геля
25-04-2012
Добрый день доктор! у нас с мужем хламидиоз нам назначали такой курс лечения:
Вильпрафен 500мг-3р в день-10дн
Дазолик0,5-1/2р в день-10дн
Микомакс или Микасит 150мг-1т-в 1день 1т-3д и 1т-7д
Генферон свечи 2р в день в прямую кишку
Ацепол
Ацелак вагинал
Тержинан свечи
крем Клендацин
Скажите пожалуйсто этот курс лечения эфективный? я переживаю, давольно не дешево и будет обидно если не поможет.Еще у меня белые выделения это плохо? больно уж мужа они беспокоят! Спасибо большое!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

Юрий
25-04-2012
Здраствуйте доктор, я чуствую какоето легкое жжения сантиметров2-3 от головки внутри члена и такое очушения что головка мокрая никаких следов, у меня контакт был с презервотивом, вот уже пят дней длится что мне делат?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Сходить к урологу и сделать уретральный мазок, общий анализ мочи.

Екатерина
25-04-2012
Заподозрила сама.Меня еще настораживает то,что сдала несколько раз ОАК-гемоглобин-140,лейкоциты-8,2 , СОЭ-3 ,эритроциты-4,1,ип-1,0 Формула-пал-3,сегм-46,эозин-1,юн-1,ЛИМФОЦТИОВ-51-47!!!мон-2,то,что лейкоциты повышены!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Сама это замечательно. Но я бы ориентировался на советы доктора, а не свои подозрения. Общий анализ крови Вам не нужен для постановки диагноза и лечения.

Екатерина
25-04-2012
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Меня заразили гонореей,пролечилась цефтриаксоном свечами Тержинан и спринцеванием с содой, потом началась держаться температура 37,1 постоянно уже 1,5 месяца,увеличены паховые лимфоузлы и раздражение у входа во влагалище.Сдавала анализ РВ и РМП через 5 недель после контакта-отр.Это может быть сифилис и покажет ли результат,если повторно сдать на РМП через 2 месяца после контакта?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
А кто заподозрил сифилис?, повторно анализ мысль правильная, я бы рекомендовал ещё на герпес и комплекс внутриклеточных инфекций, да и про грибы не забудьте.

ДАРЬЯ
25-04-2012
Добрый день. у меня такая ситуация. мой муж- мой первый половой партнер, а у моего мужа до меня было много женщин. совсем недавно у меня обнаружили уреаплазму, мне интересно кто из нас двоих является первоночальным носителем этой инфекции?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Скорее всего муж, если он Ваш первый партнёр.

Юрий
25-04-2012
Здравствуйте! В 2010г. болел хламидиозом, прошел курс лечения назначенный в КВД. Через пару месяцев появились боли в тазу расстройство пищеварения, на протяжении длительного времени, с перерывами. Не комфортные тянущие боли внизу живота. Провёл месячный повторный курс по схеме, с применением макролидов(сумамед, вильпрафен,рулид, доксициклин), фторхинолона (спарфло), иммуномодулирующих (полиоксидоний), вобензима, витаминов, травяных (карсил) в заключении флуконазол, бифиформ. Всякие симптомы исчезли. Через 3 месяца боли внизу живота опять появились, то в районе апендикса,то симметрично, иногда в районе паховых лимфаузлов, расстройства редкость. Сдал все возможные анализы на ЗППП, ВИЧ, паразитов, другие(С-Пептид, РЭА и пр.), прошёл УЗИ всех органов включая ТрУЗИ, ФГС, колоноскопию. Норма. По хламидиям трахоматик: ПЦР- отр., IgA КП 1,7 титр 1:10, другие титры отр. В инете, многие врачи высказывают противоречивые мнения, при подобных анализах, от синдрома Рейтера, до хронического персицирующего хламидиоза. Хотел бы узнать Ваше мнение. С уважением, Юрий.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Показатель IgA КП 1,7 позволяет говорить о хроническом персистирующем хламидиозе. Курс лекарств назначенный Вам был адекватным. Мой совет - пройти повторный курс лечения, сменив группы антибиотиков (например взять офлаксин и рифампицин последовательно), не забыть массаж простаты, инстилляции в уретру..., предварительно переведя процесс в период обострения. Короче - для начала найдите хорошего доктора. Кроме этого Ваш партнёр так же нуждается в лечении.

Ксения
25-04-2012
Здравствуйте Александр Васильевич! У меня такая проблема, я сдавала мазок на инфекции, было обноружено 4 инфекции. Гарнерелла, Микоплазма или Мукоплазма, Уреаплазма и еще что то, сейчас не помню так как анализы остались у врача! Врач прописала мне Вильпрафен 500мл 10 дней по 2 раза, Юнидокс Салютаб 10 дней по 2 раза, Дифлазон на 21 день, свечи Генферон 500ЕД по 2 раза 10 дней, уколы Цыклоферон в/м 10 раз, нормобакт 30 дней по 2 саше и на ночь 1/4 Дексаметазан 30 дней. Я начала лечиться, ничего не пропускала, начала принимать 3 дня как Юнидокс Салютаб, все 3 дня меня рвало, врач сказала пропустить эти табленки и личиться дальше, через 30 дней приходить! какого вероятность выздоровления? и еще вопрос мужу тоже сказали пить без анализов вальпрафен 10 дней, потом 10 юнидокс, и на 21 день дифлазон, какова вероятность его выздоровления, я так понимаю и у него есть эти инфекции! и еще вопрос можно ли заниматься сексом? нам сказали нет! если нет, то как долго нельзя? И у нас уже был слуайно секс 2 раза, это чему то грозит? Заранее спасибо за ответ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Секс во время лечения запрещён. Вероятность выздоровления существует, сдадите контрольные анализы и сможете подтвердить успешность лечения, Муж как Ваш партнёр должен лечиться автоматически.

катя
24-04-2012
здравствуйте!подскажите какой нада сдать анализ что бы посмотреть есть ли какие то бактерии,палочки?а сколько у вас стоит консультация?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Для начала достаточно сделать влагалищный мазок. Первичная консультация оплаты не требует.

Дмитрий
24-04-2012
Вопрос дерматовенерологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:


Месяц назад познакомился с девушкой, она мне очень сильно понравилась. Мы с ней общались, целовались, но до секса дело не доходило. И вот недавно, буквально 4 дня назад, мы остались у меня дома, одни... Так же общались, целовались, ну и естествеено занялись любовью...
Всё бы ничего, но тут я вспомнил, что не надел призерватив... Тут же вытащил свой половой член и побежал в ванну подмываться. Ах да, забыл сказать, что я только успел засунуть свой член в её влагалище, тоесть длительного контакта не было. И ещё, у моей девушки из влагалища выделялась какая то жидкость, с неприятным запахом. И когда я спросил что это, на что она ответила, мол зимой простудилась, с почками что то ну и вот теперь она принимает таблетки и всё должно быть нормально...
В общем вот уже четвёртый день, мой член болит, но так как будто я его не мыл уже неделю, то есть жжение такое неприятное. На крайней плоти есть небольшие красные пятна, как при раздражении кожи. Не знаю что мне делать, но родителям как то неудобно говорить.
Вот если что моя электропочта: mezza174rus@gmail.com
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Просто сходите к урологу и сдайте анализы.

лилит
24-04-2012
добрый день!подскажите пожалуйста что значат эти результаты,и надо ли лечится партнеру? S.epidermidis 100000 KОЕ/г ; Klebsiella pneumoniae 100000 KOE/г; C. albicans-со среды накопления.Если сдать еще раз такой анализ,то какой именно?бакпосев на кандиду?спасибо зарание!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Лечиться надо вместе с половым партнёром.

василий
24-04-2012
Какие мои действия?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Я провёл бы другой курс терапии. Комплексность лечения, со сменой антибиотика (на курс минимум 2-ва), в течении 21-25 дней, массаж простаты... Теперь что делать: поменять доктора, провести провокацию и пройти повторный курс адекватной терапии вместе с половым партнёром.

василий
24-04-2012
Здравствуйте.Лечился от хламидий. Пропил курс антибиотиков. После лечения появилось жжение после мочеиспускания. Мой лечущий врач прописывал мне на 10 дней пить по 0,5 х 3раза в день Вильпрафен и Нистатин. Правильно ли это? Может быть Вы прописали бы другой курс лечения? Раньше было жжение во время мочеиспускания и были выделения, а сейчас выделений нет, но появилось жжение после мочеиспускания. Во время мочеиспускания жжения нет. Ночью в туалет не встаю. Недавно делал узи почек, мочего пузыря, простаты. Узи написали подозрения на цистопатию. Остальное в норме.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Я не знаю, что Вам сказать.

Наталья
24-04-2012
На микоплазму, уреоплазму исключительно сдавать нужно секрет простаты? Муж массаж простаты категорически не приемлет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Можно ПЦР и кровь. Не приемлет массаж - сказать нечего.

Виталий
24-04-2012
Как диагностировать, если грибок вокруг ануса. Когда сильно чешется, после чесания остается белый налет под ногтями, есть микротрещенки до 2-ух-3-х см вокруг анального отверстия, что делать посоветуйте пожалуста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Может быть и паразиты. Сходите к проктологу и сдайте кал на яйца глистов.

юля
24-04-2012
Добрый вечер,моему сыну 7лет,врач уролог сказал,что нужно снимать спайки,не подскажите где лутше это сделать? спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
В детской урологии.

урмат
24-04-2012
какие лекарства я должен принимать от микаплазмы
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Я не занимаюсь лечением на расстоянии.

евгения
24-04-2012
вечером попили пива. на следующий день можно сдать натощак кровь на хламидии?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Да.

дина
24-04-2012
Александр Васильевич,всегда ли поднимается температура при сифилисе при приеме первого укола? А если ее нет,что это значит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Иногда может не подыматься, всё зависит от количества микробов в организме.

Петя
24-04-2012
Скажите доктор, я хочу чтобы кожа на члене висела, что я должен сделать чтоб он висел. Подскажи
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Не знаю. Не совсем адекватный вопрос.


24-04-2012
Здравствуйте. После приема выяснилось, что у меня функциональная киста и аднексит. Врач выписала лекарства в основном по лечению кисты. но она ведь функциональная и сама пройдет, зачем тогда принимать так много антибиотиков?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Думаю нужно слушаться доктора.

Ксения
24-04-2012
Здравствуйте. В начале марта у меня обнаружили хламидий. Мне выписали антибиотики +свечи. Во время лечения антибиотиками все было хорошо. Не было болей как до лечений. Закончила я пить антибиотики 21 апреля. но продолжаю ставить свечи. На днях с моим партнером был оральный секс -только . Но на протяжения лечения не было ничего. Сейчас опять у меня появились боли такие же как и до лечения. Что это значит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Что курс лечения был не адекватным.

Анна
24-04-2012
И мог бы сифилис пройти у меня без симптомно вообще, т.к у мужа все отрицательно!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Теоретически мог.


24-04-2012
Александр Васильевич, после лечения у меня всегда остается воспалительный мазок. Может ли это быть из-за выявленной уреаплазмы?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Да.

Анна
24-04-2012
Спасибо огромное! Подскажите еще мне сказали что наличие IgG=1/20, говорит о том что я переболела и сама чем то вылечилась того не зная, такое может быть? И еще подскажите что еще сдать, и могу ли я рожать в нормальном роддоме? И что делать если мне не будут давать справку о том что это ложно положительная реакция.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-04-2012 ссылка
Не знаю.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


