Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9645 вопросов

алексей
27-04-2012
у меня хламидия трахоматис могу ли я вылечить трихополом и еще простатит сказалши пройдет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Бред сивой кобылы. Сходите к нормальному доктору и пройдите полноценный курс комплексной терапии.

Лена
27-04-2012
Здравствуйте подскажите пожалуйсто, я в 2005 болела хламидией, прошла курс лечения, сдавала анализы после лечения, сначало показало что слабоположительно, через полгода отрицательно, через 2 года сдала опять отрицательно и во время беремености врач сказал все нормально, спустя 1,5 года, то есть сейчас сдала у меня Ig.M отр Ig.G 1.500 ОП кр. 0,26 титр 1:20 это значит я снова заразилась или это старое течение болезни, незащищенный секс был 5 мес назад и передается ли хламидиоз через грудное молоко к малышу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Если бы снова заразились Ig.M были бы положительные. Просто скорее всего реакция иммунной системы. На всякий случай сдайте влагалищный мазок - если лейкоциты в норме, переживать нет причины.

Илья
27-04-2012
Подскажите пожалйуста какой из этих анализов (RPR, ИФА, РПГА, РИФ) был бы наиболее эфективен при ранней стадии заражения сифилисом ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
ИФА

я арсеналиев хизар
27-04-2012
доктор я быстро кончаю первый раз 2-3 второго раза 2 -3-4 что мне сделать доктор?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Обследоваться. Теория в разделе статьи.

Илья
27-04-2012
Здравствуйте,Доктор,вопрос такой,у меня после полового контакта через несколько дней появились прыщики на шкурке и иногда больно мочиться,что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Уретрит, грибы, сходите к доктору и сдайте анализы.

илья
27-04-2012
здраствуйте доктор скажите по каким причинам может пропасть утренняя эрекция(в возрасте 21 года)?????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Не всегда в норме существует утренняя эрекция. Рекомендую сдать секрет простаты, может быть простатит.

Виталий
27-04-2012
Драствуйте, хочу спросить. Чем безопасно лечить папиломы на члене зарание спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-04-2012 ссылка
Я не лечу онлайн.

оюна
26-04-2012
у меня беременность 30 недель как лечить кальпит совместно с мужем.спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Я не лечу онлайн.

Илья
26-04-2012
Здравствуйте! Есть подозрение что болен сифилисом. Симптомов нет.Срок где то 15 день. Подскажите на сколько вероятны будут анализы ИФА, РИФ, РПГА на данном этапе? Просто врачи говорят что еще рано можно не увидеть заражения! А ждать мне не хочется
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Врачи правы. Анализы через 4-5 недель.

мария
26-04-2012
анализ МР 3\4 Т-1:2 имфа положительно КП- 8,6 IgG антитела к Treponema pallidum положительно Т-1:320
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Лечитесь.

наташа
26-04-2012
помогите разобраться с проблемой-вчера был незащищенный половой контакт с мужчиной после чего я узнаю о том,что у него хроническая форма гепатита в что делать? как быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Если у него гепатит В - есть вероятность заражения. Но при одном контакте вероятность мала. Для проверки через 2-3 месяца сдайте анализ крови на гепатит В.

Мишель
26-04-2012
Здравствуйте! Я мастурбирую в душе, возможно ли от этого заразиться венерическими болезнями или подцепить грибок (молочницу или прочее)? После этого появились выделения вязкие. Секс с партнером защищенный.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Теоретически в душе достаточно безопасно.

инна
26-04-2012
в моче обнаружено много микробов ,большое количество лейкоцитов.хочу сдать посев на микрофлору мочи.мужу надо сдавать мочу и лечиться если обнаружиться инфекция
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Мысль правильная. Сдавайте посев. Мужу тоже необходим курс терапии.

надежда
26-04-2012
у меня нашли хламидии прописали азитромицин 1гр.однократно и доксициклин 100мг.2раза в сутки достаточно ли это
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Курс лечения должен быть комплексным. Думаю не достаточно.

анна
26-04-2012
распишите пожалуста анализ IgG CMV -КПс=1.48(позитивний) IgG CMV-КПс=0.51(негативний)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Инфекция обнаружена - лечитесь.

Денис
26-04-2012
Здравствуйте доктор!я уже задавал вопрос по воспалённой простате и можна ли вступать в половые контакты!Ощущается дискомфорт в яичках. Сдал все возможные анализы на инфекции так для себя что б убедится и мазок или как правильно не знаю с простаты, врач сказал нечего страшного нету прописал Тадимакс!Так можно ли вступать в половые контакты или лутше воздиржатся?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Если инфекции нет, то можно.

Ангелина
26-04-2012
Добрый день,Александр Васильевич. У меня беременность 17 нед. Я сдала анализ на антитела к Chlamydia trachomatis IgA 1/20 (положительный),антитела к Chlamydia trachomatis IgG 1/320(сильноположительный).ПЦР - отрицателен. Назначили лечение с 21 нед.беременности свечи Виферон и табл. Вильпрафен. Есть ли угроза моему ребенку?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Теоретически есть.

Ксения
26-04-2012
Здравствуйте. Я сдала анализы на хламидию трахоматис(положит), микоплазму гениталиум(отриц),впч(не выявлено) и уреаплазму парвум и уреалитикум - оба объединены скобкой и написано 1,2*10^3 - что это значит? как мне теперь быть, как лечить? у моего мужчины выходит тоже самое? ему нужно сдавать те же анализы или сразу лечиться вместе со мной? препараты у нас должны быть одинаковые??
у меня еще и эрозия шейки матки довольно большая. мне нужно сначала прижигать эрозию и параллельно лечиться или после лечения эрозию прижигать? помогите, пожалуйста!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Сразу лечитесь вместе с партнёром. Сначала лечите инфекции, затем занимаетесь эрозией.

Alessandro
26-04-2012
Здравствуйте. С недавнего времени, примерно пару дней назад начал болеть член, появились красноватые пятна на нем, под кожей, и стала выделяться желтоватая жидкость, оставляющая следы на белье, что это может быть? Следует ли обращаться к врачу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Обратитесь к урологу, у Вас как минимум гнойный уретрит.


26-04-2012
Здравстуйте!
Меня уже 1.5 года мучают обильные желтоватые выделения из влагалища! Начались после 1 после начала половой жизни! При первом осмотре в мазке нашли"цитоплазматические включения типа хламидий и эрозию!Врач назначила лечение даже до получения результатов! Орнизол ,остальное не помню! Потом находили молочницу и опять цитоплазматические включения типа хламидий! Сдавала ПЦР 2 раза на хламидии и кровь .Все отрицательно! Месяц назад нашли гарданеллу,пролекилась.сдала анализы пцр хламидии и микоплаза опять отриц,уреаплаза положительна! Как разобраться в том что сначала надо лечить!Может ли уреаплаза вызвать обильные выделения??беспоколит еще жжение после мочеиспускания!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Уреаплазма может вызвать жжение. Лечить надо всё сразу, комплексно, вместе с половым партнёром.


26-04-2012
Добрый день методом Пцр обнаружили уреаплазму 10.6
Назначили лечение
лавомакс
фромилид
после азивок
свечи с реафероном в прямую кишку и свечи неотризол во влагалище!насколько корректное лечение!зарание спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Корректно. Партнёра тоже нужно лечить.

влад
26-04-2012
здраствуйте доктор подскажите может ли девушка с трихоманадой родить
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Может. Но лучше сначала пролечиться, выздороветь, а потом планировать зачатие и беременность.

НАТАЛЬЯ
26-04-2012
Здравствуйте,доктор!Скажите пожалуйста как мне вылечить правильно хламидиоз и микоплазму.ВПЧ у меня отриц.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Я не лечу онлайн.

Ваня
26-04-2012
Здраствуйте!! У меня на половом органе сипь похожая на волосяные фоликулы она появилась еще в 9 класе, был у доктора он сказал что это нормально, но недавно я начал чуствовать дискомфорт, зуд, боли в половом члене и яичках, они появляются время от времени и после полового акта! Еще я заметил что после полового акта или во время эрекции на головке члена вылазит пупырышка с прозрачной жидкостью!! Дайте совет что это может быть и что делать???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Думаю начать нужно с анализов на герпес и внутриклеточные микробы. А потом на осмотр к другому доктору.

Таня
26-04-2012
Добрый день доктор!Я вчера вам уже задавала вопрос по поводу хламидий(беременность 32 нед),хочу дополнить.Посмотрела в обменной карте написано,что мазок был:ДНК хламидии-отрицательно.Так же 10.04.12 (30 нед.) делали УЗИ,по поводу инфекций ничего не сказали.Сказали,что все впорядке.Подскажите,что и как понимать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Не волнуйтесь. Если соскоб отрицателен, а во влагалищном мазке лейкоциты не выше нормы - всё хорошо. В 32 недели Ваши волнения вредны для плода.

Юлия
26-04-2012
Добрый день. У нас с мужем идет подготовка к беременности. сдала уреаплазму - положительно 10*6, пролечились вместе вильпрофеном + трихополом+я свечи тержинан, через 3 месяца контроль (только я) - положительно опять 10*6, опять лечение Юнибокс Солютаб+тержинан, у меня отрицательно, у мужа положительно 10*4. надо ли мужу дальше лечить или это норма?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
10*4 на грани нормы, но я бы пролечил.

татьяна
26-04-2012
здравствуйте доктор! У моего парня нашли хронический герпес!передаётся ли это, и можно определить болею ли я сдав обычный мазок, если жалоб у меня никаких нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2012 ссылка
Обычный мазок не покажет. Нужно сдать кровь на антитела к герпесу.

таня
25-04-2012
Здраствуйте!!!У меня беременность 32 нед.На 4 нед,я сдала анализы на ТОРЧ инфекции,все было в норме.На 20нед. делали УЗИ,посоветовали сдать еще раз,сдала,показало хламидии Ig A-244.Ig G-104.Взяли мазок или соскоб(не знаю точно,брала врач у которой я стою на учете) результат оказался отрицательным.На 31 нед,повторно сдала анализы на ТОРЧ,результаты на хламидии-Ig A-226.IG G-84.У меня несколько вопросов:как такое может быть,что в начале беременности все было в норме(половых отношений за всю беременность не было вообще),а сейчас такие результаты?Почему результаты изменились,я не лечилась? На сколько это опастно для ребенка(насколько я знаю это очень опастно).Я спрашивала у врача в больнице где сдавала анализы,он ответил,что уже лучше,такие результаты лечения не требуют,на вопрос о ребенке,ответил,что он не от туда(подняв руки вверх),а мой врачь сказала что это не страшно;Чему верить больше СОСКОБ(как бы мне хотелось)или же все таки анализу КРОВИ?Мне 29 лет,первая беременность,я очень волнуюсь,помогите,пожалуйста, разобраться со всем этим...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Не волнуйтесь. Если соскоб отрицателен, а во влагалищном мазке лейкоциты не выше нормы - всё хорошо. В 32 недели Ваши волнения вредны для плода.

аня
25-04-2012
подскажите пожалуйста если при лечение метоплазмы и уреплазмы все таки произошел половой контакт на сколько это серьезно?ИЛИ НАДО ПРЕКРАТИТЬ ЛЕЧЕНИЕ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Продолжайте курс лечения. Партнёра так же нужно лечить.

анастасия
25-04-2012
появляются то изчезают антитела1:2 рпасно ли это чем ьожно полечит беременность 38 неделя
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Спросите об этом у Вашего гинеколога, наблюдающего беременность.

Юрий
25-04-2012
Уважаемый доктор, у меня контакт был с презервотивом чер ез ден уменя легкая жжения и такое очушения что головка мокрая сходил к врачу сдал анализы, урет мазок ответы, ничево не обнаружено, врач назначил крем, Тридерм уже два дня мажу никак не поможет досихпор у меня такая ситуатсия, что мне делат? Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Скорее всего аллергия на смазку презерватива или грибы. Сходите к другому доктору.

Петя
25-04-2012
Подскажите доктор когда я кончаю у меня головка становится большим а потом уменьшается, ну увеличивается потом уменьшается. Это Так должен быть или нет. В чем причина.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Не знаю.

Александр
25-04-2012
У меня на протяжении недели был зуд в почеиспускательном канале и жжение. после чего обратился к дерматовенерологу, со 2го анализа обнаружили трихомонады. Выписали комплекс лечения.
Какие у меня шансы, что я смогу стать отцом?
и возможно ли полностью вылечиться от этой болезни?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Если курс лечения адекватен, то вылечить можно и шансы стать отцом велики. Партнёр так же нуждается в лечении.

Денис
25-04-2012
Здравствуйте!
Можно вступать в половые контакты при воспалённой простате?
Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Не желательно. Нужно сдать анализы и пройти курс лечения.

вдад
25-04-2012
подскажите пожалуста в 2006 г был поставлен диагнос трихамонада. Я пролечился комплексно с супругой месяц а до этого по своей и по ошибки врачей я год пролечился в пустую. Но после результат у меня и супруги был диагнос отрицательный родились два ребенка с интервалом в 5 лет вроде ба нармально но я чувствую бессилие в потенции и зуд на яичках уже год возможно из за неправельного питания стал правильно питаться уже полгода незлоупотребляю делаю все что возможно но безрезультатно обратился к кожвенерологу тот назначил узи яичек, нормально.посоветовал какието мази от зуда но я устал лечится в пустую, и только сечас прочитав в интернете что при скрытых формах трихоманады могут рождатся дети и после может обноружеваеся трихомонада после 1-5 проверки. Подскажите пожалуста так ли это. И какие могут быть поледствия после личенья.делали масаж простаты но я не чувствую ни каких подобных симтомов(болей) откуда бессилия пил сиалекс без назначения врача эфект есть но слабый начинаю вподать из крайности в крайность как быть повтарюсь до болезни было намного лутче но после жудкого леченья и дорогова и бесполезного на сегоднишний день я могу 1-2раза в неделю или месяц а раньше каждый день и не раз.Сегодня мне 36лет а я как старик,посоветуйте пожалуста в каком напровлении эфетивней двигатся лечить трихоманаду есле она есть после рожденья детишек или обратится к врачам для леченья сам незнаю от чево конкретно. Супруга тоже в недоумении думает что я ее нелюблю только доказать что это не так нечем.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Зуд не есть проявление трихомоноза. Обследуйтесь: Секрет простаты, кровь на герпес и внутриклеточные, посев на грибы, гарднереллу. Заодно можете провериться на наличие трихомонады.

Наташа
25-04-2012
Простой мед осмотр.Кровь из пальца сказали подозрение на сифилис.Может это как то повлеять на детей ?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Если у Вас сифилис, это опасно для плода.

Катя
25-04-2012
Лечилась от хламидий практически 2 месеца а толку не кокого стало ище хуже, почему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Думаю необходимо поменять доктора, пройти адекватный курс терапии и не забыть вылечить полового партнёра.

Ира
25-04-2012
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,в каком возрасте можно терять девственность?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
В том, в котором встретите достойного Вас партнёра. С точки зрения физиологии можно лет в 16.

Наташа
25-04-2012
Здраствуйте скажите мне пожалуйста .Я сдала анализы .покозал 1 + У меня три дочки .Могут ли они заболеть от меня?Зарание большое спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Анализ на что?

Наталья
25-04-2012
Извините за назойливость, волнуюсь( Спасибо за терпение))
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Попробуйте ему объяснить, что он у Вас первый мужчина, после контакта цистит, обнаружена уреаплазма, значит от него. По воздуху этот микроб не летает. У девушки не живущей половой жизнью уреаплазмы нет, если появилась после контакта значит вывод напрашивается сам собой. Даже если теоретически представить, что у него не было, а был микроб у Вас, то после секса микроб есть и у него.

Наталья
25-04-2012
Презерватив НЕ ДАЁТ 100% гарантии...а как это аргументировать и донести моему партнеру?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Я же не психолог, если он думает что у него всё хорошо, значит пусть думает, но он будет Вас постоянно заражать. Среди моих знакомых и пациентов все адекватные, как уговорить существо, которое не верит что 2 умножить на 2 = 4 не знаю. Так что в этом я Вам не помогу.

Наталья
25-04-2012
Ах, да! Совсем забыла..еще может ли уреаплазма передаться при предварительных ласках или простыни....но при самом контакте был использован презерватив..он дает гарантию безопасности?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Презерватив НЕ ДАЁТ 100% гарантии.

Наталья
25-04-2012
Спасибо большое за ответы) И последний вопрос чем страшна эта уреаплазма как для меня,так и для него?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Кучей осложнений, аднексит, простатит, бесплодие. Зачем Вам эти детали Вы либо идите к доктору и лечитесь или нет, а то получается, что Вас ещё уговаривать надо. Странно это. Я ведь Вам уже сказал лечитесь вместе с партнёром.

Наталья
25-04-2012
в продолжение вопроса по уреаплазме...
лечение-это антибиотикотерапия? насколько патогенен микроорганизм,легко\тяжелоизлечим? Стоит ли его вообще лечить... и как лечиться партнеру?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Лечиться необходимо. Я не скажу, что лечение легко, но при наличии знаний и опыта это лечится. Это антибиотикотерапия и не только, курс лечения должен быть комплексным. Адекватные врачи знают как лечить Вас и партнёра. В сети это точно не реально.

Наталья
25-04-2012
Пол года назад начала жить половой жизнью... через небольшое время после первого акта приключился цистит очень болючий с красной мочей...вылечила атнибиотиками. Врач сказала,что так бывает после дефлорации.. через месяца два цистит повторился...опять применили антибиотики... Недавно сходила к другому гинекологу она назначила сдать анализ ПЦР на уреаплазму...её и нашли... партнер утверждает что чист и до меня у него был всего один контакт и с презервативом.... какие существуют способы заражения помимо полового...он в бассейн ходил и бани... и насколько серьезное заболевание и как лечится....иммунитет у меня сейчас понижен.... в интернете разношерстная информация...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Как правило путь передачи половой. Если есть у одного партнёра, есть и у другого. Просто пройдите курс лечения и всё будет хорошо.

Марина
25-04-2012
Спермограмму муж сдал, там сказали у него всё в норме. Причину считают именно в хламидиозе. Только почему его у меня не выявили, врач так и не смог пояснить.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Правильно думают. У партнёров флора одинаковая, тут нечего думать. Рассказать почему анализ не показал, значит прочитать целую лекцию - в этом нет практического смысла. Лечитесь.

Наталия Киев
25-04-2012
Я вас люблю и я здорова, а вы так холодны и далеки!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Я мог бы тоже полюбить но на расстоянии без осмотра не могу (шутка).

Марина
25-04-2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! С мужем живём половой жизнью больше 1 года. Месяц назад сдала анализы на все инфекции, обнаружили гарднереллу. Через 2 недели муж также сдал анализы, у него нашли только хламидиоз. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? если он у него есть, значит автоматически должен быть и у меня, а у меня анализ на него отрицательный
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Анализы не всегда точны. Вам и мужу необходимо пройти полноценный, комплексный курс терапии от хламидиоза и гарднерелёза, сдать контрольный анализ и мужу спермограмму. Потом можно будет думать о зачатии. Может нужно будет провести отдельный курс по нормализации сперматогенеза. Больше года не наступает беременность - значит точно есть проблемы.


25-04-2012
если мой муж сдал мазок и у него не чего не выявилось ,а я сдала кровь и у меня выявился хламидиоз .что и как лечится
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Лечиться нужно обоим. Но в сети это не реально. Сходите к доктору.


25-04-2012
я ничего не требую, именно поэтому и написала, что не хочу вас обидеть и не про вас пишу, а в целом. я потратила 17 тысяч на лечения , которые были 2,5 года. а получаю на двух работах 8. именно поэтому люди, у которых нет возможности приехать в большие города и найти хороших врачей, пишут сюда. но складывается впечатления, что онлайн консультанты не любят этой работы и не любят таких, кто сюда пишет. А вы не знаете, как тяжело когда на весь город 2 врача и больше нет. и когда в больницах заражают прямо в ЖК. Извините, просто это хотелось высказать. Спасибо вам за помощь и за то,что отвечаете здесь.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2012 ссылка
Я понимаю, что Вам трудно в этой ситуации сохранять спокойствие, но на расстоянии я Вам помочь не смогу. Сказать что курс не адекватен - спровоцировать конфликт между Вами и Вашим доктором, чего тоже не хотелось бы. Вот поэтому и не комментирую. Но в Вашем случае, теоретически скажу так: - я бы провел другой курс терапии. Ответил и чем это Вам помогло?, сложно реально помогать людям в сети, если мы говорим о лечении. Кроме того, я как Вы поняли не зарабатываю на этих ответах, часто вопросы не корректны, поэтому и ответы не всегда подробны и адекватны.
Надеюсь у Вас будет всё хорошо, да и партнёра не забудьте пролечить, даже если у него нет жалоб. Удачи Вам.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


