Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9845 вопросов

Виталий
17-04-2012
Доктор можно ли во время приема ТРИБЕСТАНА употреблять алкогол?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Не рекомендуется.


17-04-2012
ПЦР кровь или мазок, что лучше?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Всё одновременно

НАТАША
17-04-2012
Огромное спасибо за помощь, хотя и теоретическую. Жаль что я не в вашем городе, Вы чудо!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Очень лестная оценка, спасибо ВАМ.

Роман
17-04-2012
Добрый день! у меня вопрос: полтора месяца назад заболел простудой, или ГРИППом, пролечился дома, симптомы простуды прошли на третий день, но поднялась температура, не высокая - 37-37.4. прошел обследование, диагноз - Острый Пиелонефрит, лег в больницу, почки вылечили, УЗИ отличное! но температура держится до сих пор, в основном днем, к вечеру понижается.. Пару дней назад сдал анализы на ТОРЧ-инфекции, при норме (0-1) токсоплазмоз был 1.62.. был на консультации у вирусолога, сказали что токсоплазмоз не может давать такую температуру, но лечение все-таки пройти придется.. я уже не знаю куда податься и как мне быть! может Вы что-то посоветуете?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Не знаю.


17-04-2012
Добрый день , скажите пожалуйста мой муж заразился 10 лет назад сифилисом его и меня проличили , анализы были в порядке.Теперь много лет спустя при обследовании опять обнаружен. Может ли быть повторно сохраняясь в организме показать в анализе?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Теоретически может быть всё. Практически у Вас или ложно положительный результат или иммунологический рубец крови.

winston
17-04-2012
Часто стал мочиться сходил к урологу он направил на узи.УЗИ показала простатит доктор выписал лекарства они непомогли он выписал другие но результата тоже мало что делать
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Даром лечиться - лечиться даром. Курс лечения должен быть комплексным как и обследование перед лечением, а не УЗИ и таблетки.


17-04-2012
Не могу я у него спросить! Я спрашиваю у Вас. Так как я считаю,что вы лучше разбираетесь? Мне нужен ваш ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
ПЦР и кровь IgG,M.


17-04-2012
Это плохо, если иммунноя система вырабатывает антитела igG к микробы к которому однажды встречалась?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Нормально.


17-04-2012
Хорошо доктор! Тогда скажите какие анализы можно сдать, чтобы точно убедиться что в моем организме нет трихомонад, хламидий, уреаплазмы,микоплазмы.???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Устал я от Вас, спросите у доктора, который Вас лечил.


17-04-2012
скажите пожалуста простатит может визивать трихомонади и другие инфекции и какая их причина или заражение ними только половим путем
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Микробы вызывают простатит, а передаются эти микробы половым путём.

ирина
17-04-2012
ифа-хламид для беременной это страшно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Это не радует.


17-04-2012
скажите пожалуста у мужа вродиби простатит а я биремена мне нужно здавать анализи вместе з ним
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Да.

ира
17-04-2012
вы сказали что в хронической стадии болезнь раз хломидии в крови, а врач сказала раз методом пцр не обнаружено значит болезни нет,как же вас понять????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Иммунная система может всю жизнь вырабатывать антитела - igG к микробу с которым однажды встретилась, при отсутствии микроба.

Елена
17-04-2012
Добрый день, при анализе ureaplasma urealyticum 10*5 мне назначили Азитрокс 500мг 1 табл.10 дней, а в инструкции написано пить 1 таблетку 1г, как быть подскажите пожалуйста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

ю
17-04-2012
Уважаемый доктор!Я уже Вам писала,что в течение 13 лет три раза лечила хламидиоз,но не могу понять:три года назад анти-igG к хламидиям-8,2,был эндоцервицит-пролечили.Сдала через 2,5 месяца такой же анализ-ничего не обнаружено.Но вот неделю назад сдала снова анализ:анти-igG-6,4,простой мазок-l-0-1,эпителий-большое кол.больше промежуточный,слизь-неб. колич.,палочки-неб. кол.А по узи обнаружили наботовы кисты.Вы мне ответили,что я здорова,а я переживаю,почему в анализах они опять появились.У меня еще слабый иммунитет,часто появляется герпес на губах,бывают язвочки во рту.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-04-2012 ссылка
Иммунная система может всю жизнь вырабатывать антитела - igG к микробу с которым однажды встретилась.


16-04-2012
Доктор,ну может Вы мне всё таки что то теоретически скажите, когда сможете?
Меня очень беспокоит этот вопрос . помогите
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Я не знаю, что Вам сказать, Вам нужен психолог.

Наталья
16-04-2012
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я полностью прошла курс лечения от сифилиса 7 месяцев назад, кровь в норме....недавно был незащищенный секс. Могу ли я сейчас заразить партнера?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Нет.


16-04-2012
ну вы сами как думаете. Таблетки и свечи, вот всё что мне прописывали хотя 7 лет я болела. За такой период можно вылечиться на таблетках и свечках не применяя уколы? Я смотрела в интернети как правильно проводят лечения. Там еще прописывают уколы и массаж.ведь это считается запущенная стадия
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Я ничего не думаю, Вы далеко и помочь Вам я не могу. В сети я лечением не занимаюсь. А просто теоретизировать лень.


16-04-2012
Меня это очень волнует, скажите могло же такое случиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Если курс лечения был адекватным - нет.

МИРАНДА
16-04-2012
Доктор ну я обследовалась в разных клиниках гинекологах , мне сказали что все в порядке у меня. Можно ли нистатиновым мазом пользоваться ? (
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Как хотите.


16-04-2012
Сдавала анализы ПЦР они отрицательные. думаю может это болезнь могла перейти в другие органы?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Забудьте, много думать вредно.


16-04-2012
И что такое простейшие?Что к ним относится ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Например трихомонада.


16-04-2012
Я поняла, а паразитирование это когда они с одного места в другое переходят или что?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Зачем Вам теория. Мне лень читать Вам лекцию по паразитологии. Вопрос не имеет практического смысла. Забудьте.

Пожалуйста, помогите
16-04-2012
стоит ли завтра пересдать анализ в другой лаборатории?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Попобуйте.

Пожалуйста, помогите
16-04-2012
Здравствуйте!
Мне 27 лет, женщина,была беременность - на 5-6 поставили угрозу выкидыша, был сильный тонус, болел живот, поясница, выходили коричневые сгустки. Легла на сохранение. Там брали кровь на вич, пришел анализ - и/б неопределен, мне объяснили, что это не положительный , нои не отрицательный.
У меня через 2 недели беременность замерла и меня почистили. На следующиц день после чистки мы с мужем сдали в инвитро анализы на вич, в тот же вечер получили оба отрицательные результаты......

участковая врач инфекционист настояла на том, чтобы я поехала в центр спида и сдала анализ там, я сдала, вплоть до рнк и днк.
Но тм они все успокаивали и говорили, что скорее всего будет отричательно все, что раз у меня с мужем уже есть отрицательные рез-ты, что возможно это из-за беременности первый анализ был сомнительным.

так ли это? или стоит все-таки переживать? гарантирует ли анализ отрицательный из инвитро то, что скорее всего все и другим методом нормально будет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Не знаю.

ИРИНКА
16-04-2012
Доктор, так от чего лечится ? ведь гонорея не подтвердилась.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Сдайте анализа на внутриклеточные. И даже это не нужно, с Вашим количеством лейкоцитов. Просто найдите хорошего доктора, а то получается, что Вас больше интересует теория, чем Ваше здоровье.

олеся
16-04-2012
доктор скажите пожалуйста я хожу в туалет каждые 2 часа - это нормально??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
НЕТ. Нужно обследоваться.

ИРИНКА
16-04-2012
Здравствуйте. Подскажите как быть. В КВД обнаружено Гонорея и Трихомониаз. Пересдали анализы в других лабораториях, в двух разных, методом ПЦР, ответы отрицательны. Кому верить ? При этом гинекологический мазок плохой, лейкоциты 80-100, коричневые выделения и эрозия шейки матки. Сдавали анализы на все ЗППП, все отрицательно. Понимаю, что в организме идет воспалительный процесс, но что лечить, непонятно.
И еще вопрос, можно ли заразится гонореей девочке, еще в детстве больше 10 лет назад бытовым путем, и проявится после начала половой жизни ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Лейкоциты признак воспаления, лечитесь вместе с партнёром а не проверяйте анализы. Может у Вас ещё внутриклеточные микробы - проверьтесь.

Людмила
16-04-2012
Микоплазма Ig G 1:5 слабоположительный .остальные анализы отрицательные. Нужно лечение, какое ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Нужно, какое спросите у доктора, который будет Вас лечить, в сети это не реально.

Полина
16-04-2012
Здравствуйте, помогите расшифровать анализы
Anti-HSV -IgG (антитела классов IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа) 18, 3
отрицательный -1,1;
промежуточный - 0,9 - 1,1
Anti-CMV-IgG (антитела классов IgG к цитомегаловирусу) 11, 0
отрицательный -1,1;
промежуточный - 0,9 - 1,1
Anti-Rubella-IgG (антитела классов IgG к вирусу краснухи) 13, 4 МЕ/мл
отрицательный -10,0;
слабоположительный - 5,0 -
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
У Вас выявлены оба микроба и Вам необходимо пройти курс терапии, тоже касается и Вашего полового партнёра.


16-04-2012
Доктор, а что такое паразитирование?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Паразиты живут за счёт организма хозяина не принося ему пользы, например вирусы, простейшие в организме человека.

Svetlana
16-04-2012
Добрый день! Помогите пожалуйста нам, мы с мужем пролечились от уреаплазмы двонм, после лечения через 2,5 месяца сдали анализы у меня отрицательный, а у мужа положительный меньше 10,4, что нам делать как быть, наш врач сказала что ему ничего не надо лечить только поддерживать иммунитет, мы планируем беременность, помогите нам пожалуйста?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Думаю нужно слушаться Вашего доктора. Он Вас обследовал и лечил, а через комп я Вам не помогу.

МИРАNda
16-04-2012
ЗДРАВСТВУЙ ДОКТОР. ДОКТОР У МЕНЯ ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ ИДУТ СГУСТКИ КРОВИ, Я 5месяцев назад обследовалась ну мне сказали что воспаления в матке. Потом врач мне написал уколы и таблетки противовосполительные,курс лечения была 10 дней. Лечение закончилось в феврале этого года . После этого у меня во время критических не очень были сгустки и поменьше стало критические чем раньше , а щас снова последние критические у меня были сгустки. От чего это может быть? И как узнать воспаление ушло из матки или нет ? )
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Обследоваться и пройти курс лечения у нормального гинеколога.

МИРА
16-04-2012
ЗДРАВСТВУЙ ДОКТОР. КОГДА Я ПИСАЮ у МЕНЯ ВЛАГАЛИЩА ШИПИТ ОТ ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ. Переживаю я. ПОМОГИТЕ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Просто сходите к доктору и сдайте анализы. Переживаю и сижу у компа это странно.

иришка
16-04-2012
хроническая стадия это всё плохо или не очень???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Очень плохо, особенно если не лечить, а сидеть перед компом.

Карина
16-04-2012
Доктор скажите пожалуйста уреаплазму возможно вылечить с 1 раза?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Да.

Женя
16-04-2012
Мне сказали что они оказывают лечебные свойства
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Не общайтесь с дебилами.

Женя
16-04-2012
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а пиявки помогают при трихомонаду,уриаплазме,микоплазме,хламидиозе?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Бред сивой кобылы.

иришка
16-04-2012
я спросила долго ли проходить лечение и в какой стадии инфекция 1:160 на хломидии???спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
В хронической. Длительность лечения около 25 дней.


16-04-2012
доктор мне 13 лет, я переспала с парнем на четыре года старше меня. это мой первый парень. мне было немного больно,но крови и рези нет. Скажите это нормально?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Нормально.

ира
16-04-2012
говорят что токсоплазмоз антитела класса G не влияют на беременость???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Антитела не влияют, но токсоплазма влияет, а антитела вырабатываются на наличие токсоплазмы.

мария
16-04-2012
15 лет назад проболела сифилисом сделала 3 укола название забыла выделения сразу прекратились сейчас хочу проверится а анонимных кабинетов нетесли я сдам анализ в квд могу ли я отказаться от их лечения а пролечится в другом месте а то в прошлый раз меня начали искать и звонили участковому
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Я не знаю как там у Вас в России.

Василиса
16-04-2012
Здравствуйте,был поставлен диагноз ранний скрытый сифилис, после пролеченного сифилиса, лечение 18 дней в\в пенициллин мне 1млн. каждые 3 часа в/в, мужу аналогично 2 млн. каждые 3 часа в/в, ну и плюс всякие там витамины, пробиотики и тд.. Последние анализы (РВ с кардиолипиновым антигеном, и с специфическим трепонемным антигеном) постепенно падал 1:20, 1:10, 1:5, полож., слабопологж., и отрицательно-на протяжении года. На фоне всего пережитого, у меня уже развилась психологическая травма, с врачами разговаривать не могу,они как не слышат, и конкретно не говорят ничего. Может вы мне поможете. Вот теперь у меня такие вопросы:
1) Эффективно ли было проведено лечение и теперь могу я забыть об этом и спать спокойно?
2) Почему сначала делала развернутые специфические анализы, а теперь только РВ?
3) после лечения прошло 1,5 года можно ли иметь детей?
P.S. Жду вашего ответа, заранее спасибо)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
У Вас всё хорошо, психологические травмы это к психологу. Детей иметь можно.

иришка
16-04-2012
а на хломидии 1:160 это потребует долгого лечения вы извините но мы очень хотим ребёночка какие шансы у нас есть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Вы прежде чем хотеть ребёнка вылечитесь вместе с партнёром. На фоне инфекций - хотеть ребёнка это нонсенс.

иришка
16-04-2012
если можно то расшифруйте анализ на токсоплазму852.00 МЕ/мл положительный для беремености это опасно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Токсоплпзма на фоне беременности это очень плохо.

Михаил100
16-04-2012
Во время оргазма, и во время мочеиспускания появляется слабое жжение. Что это может быть, как мог заразиться, и могу ли кого-нибудь заразить? Заранее благодарен.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Сходите к доктору и сдайте анализы.

мария
16-04-2012
Через какое время после лечения уреаплазмы можно планировать беременность?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
После отрицательного контрольного анализа - где то месяца через три.

Настя
16-04-2012
поставили диагноз поликистоз яичников. как лучше поступить пролечится гормонами или сразу сделать лапароскопию? очень хотим ребенка
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Лучше так как Вам скажет Ваш гинеколог.

Мэри
16-04-2012
Здравствуйте доктор!В декабре месяца сдала анализы на трихомонаду и её обнаружили,лечения ни какого не было.Но в апреле месяца опять сдала тот же самый анализ и трихомонады не обнаружили.Как такое возможно? Сдавала ПЦР,может стоит сдать бак посев?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Трихомонада скрытный микроб, то есть в анализе, то нет. А Вы странная вместо того что бы лечиться повторяете анализы, а инфекция развивается. Лечитесь вместе с партнёром.

Юлия
16-04-2012
Здравствуйте!Я спала с мужем!потом он сказал что у него выделения!на следующий день пошли к врачу сдали мазки!у меня ничего у него триппер!друг другу не изменяли это точно!откуда тогда?мог ли врач ошибиться?назначил 4 дня колоть цефтриаксон!сегодня идем на повторные мазки!но у меня ведь нет ничего!и у него просто выделения ни какой боли нет!что это может быть?и можно ли определить половые инфекции только по мазкам?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2012 ссылка
Спросите у своего доктора. Читать лекции в сети не имеет смысла.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


