Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9963 вопросов


21-04-2012
И все таки вы не ответили про туберкулез. я понимаю, что для вас это смешно, но результаты будут только в среду, до этого времени я каждую секунду об этом думаю. Врач сказал, что скорее всего он есть
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-04-2012 ссылка
Верьте своему врачу.

Татьяна
21-04-2012
Подскажите пожалуйста,какие заболевания переносятся через оральный секс в ротовую полость?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-04-2012 ссылка
Герпес, сифилис, грибы, банальная флора.


20-04-2012
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Сдала мазок.Результат- эпителий 1-2 в пз, лейкоциты 6-8 в пз флора палочковая, грибы, трихомонады, гарденерелы отсутствуют. Хламидии- нет. ПЦР- чисто. Сейчас вторая фаза менструального цикла и беспокоят водянистые, слизистые выделения.Сейчас нет возможности попасть к доктору. Есть ли повод для волнения? И может ли это быть как-то связано с гормональным сбоем(низкий прогестерон)? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Думаю волноваться по поводу наличия ИППП и воспаления нет причин. Характер выделений может быть связан с гормональной перестройкой. Но когда появиться возможность я рекомендовал бы Вам показаться гинекологу.

Наталья
20-04-2012
Чем могут быть вызвано появление трещинок вокруг ануса? Появляются периодически, сопровождается непроизвольным зудом...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Обратитесь к проктологу. Это не моя специальность.

Костя
20-04-2012
Могут ли при баланопостите быть выделения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Могут.

Алексей
20-04-2012
Добрый день, подскажите пожалуйста что делать???
После получения бак-посева было назначено лечение:
Цефепим 1,0х2р - 10 дней
Палин 2тх2р - 10 дней
Фунит 1т (100) х1р/д - 10 дней
Голдрей 1т х 2р - 10 дней
свечи витапрост 1свх1р - 10 дней.

Но после этого лечения был сдан анализ (сок простаты) и результат я Вам
выслал (неулучшился)!!!

На сегодняшний день врач назначил лечение:
гентомецин 0,008х2р - 5 дней;
рифампицин 0,15х4р - 5 дней;
симбитер 1пх2р/д - 10 дней.
после этого был сдан анализ сок простаты обнаружилось 10-15 лейкоцитов
назначено лечение: Орципол по 1т/5дней и флузамед 3т/через день.
Сегодня сдал анализ и получил 15-20 лейкоцитов.
Подскажите пожалуйста что делать???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. Посоветуйтесь со своим лечащим доктором.


20-04-2012
Александр Васильевич, скажите, какие последствия будут у мужа, если мы часто занимаемся оральным сексом, а у меня возможно туберкулез. я схожу с ума
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Не сходите с ума, лечение у психиатра дорого стоит.

саня
20-04-2012
Скажите пожалуйста по спермограмме видно воспаление в простате или это только говорит о качестве?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Не всегда. Лучше микроскопия секрета простаты.

саня
20-04-2012
Не ошибся.В Синэво в прайсе такая услуга-пцр на хламидии в плазме крови. А можно ли сдать на ПЦР сок простаты?Или соскоб эффективнее?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Кровь на антитела точнее.

саня
20-04-2012
а разве ПЦР На хламидии можно исследовать кровь?В Синэво берут ПЦР и на кровь и на соскоб!Как это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Вы ошиблись ПЦР это соскоб - ДНК микроба, а кровь это иммуноглобулины M,G.

Карина
20-04-2012
Какие анализы необходимо сдать при смене партнёра? Возможно ли обойтись только кровью с вены,или необходим и вагинальный(уретральный)мазок?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Желательно вагинальный мазок и кровь на внутриклеточные инфекции.

111
20-04-2012
Добрый вечер! У меня проблема была с покраснением на головке и крайней плоти была как бы морщинистая! Сделали мазок оказались грибы! После лечения взяли повторный мазок сказали что все норм! покраснение прошло , а вот морщинистость осталась! Можно что то с этим сделать???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Не знаю.

мари
20-04-2012
здравствуйте!через сколько дней можно сдать повторн.анализ на трихомони
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
10 дней. Гарантия только в случае проведения адекватного курса терапии.

Иоанна
20-04-2012
Здравствуйте. Хочу спросить, у меня при обследовании на микоплазму и уроплазму положительный результат а у мужа отрицательный, такое возможно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Возможно, но лечить его нужно обязательно.

Алексндр
20-04-2012
Добрый день, мне 17 лет , у меня расширенный таз и ожирение в области ягодиц. Обычно у мужчин такого не бывает, чем это могло бы быть связано?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Задайте этот вопрос генетику и эндокринологу. Это не моя специализация.

алена
20-04-2012
здравствуйте,доктор!У меня в крови обнаружены хламидии igА кп 7.122 титр 1:40,igG8.585 титр 1:80,в мазке хламидий не обнаружено,что это означает?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Это означает что Вы больны и Вам вместе с половым партнёром необходимо пройти курс лечения.

Марат
20-04-2012
У меня хламидиоз!Врач назначил уколы Тимогена и Циклоферона....правильно ли это????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. Курс лечения должен быть комплексным. Теория в разделе статьи.

Александр
20-04-2012
Здравствуйте уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста что делать.У меня начались какие-то проблемы с иммунитетом! Связываю с тем что около года мало спал (4-6 часов в сутки) из-за приема атидепресанта. Сейчас антидепресант почти не принимаю - но со мной стало происходить что-то явно не-хорошее: стоит только показаться на улицу, малейший ветерок - поднимается температура (37.3-37.7), кашель, морозит и полностью пропадает сон, и это при том что на улице 27-30 градусов. Сдавал общие анализы - ничего серьёзного не нашли. Кололи антибиотики за год раз 9, принимал лек-ва от бронхита, амиксин, сейчас анаферон. После антибиотика и др сильных лекарств сразу восстанавливается сон, стаёт легче но только малейший ветер сквозняк и т п. и всё возвращается. Сильные снотворные почти не действуют. Помогите!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Это не моя специальность. Обратитесь к терапевту.

Ришат
20-04-2012
Здраствуйте какими таблетками лечат трихомонаду и хламидию?полностью ли лечиться хламидия?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Я не занимаюсь лечением в сети. Обратитесь к доктору.

Галина
20-04-2012
Здравствуйте Александр Васильевич.У моей дочери нашли трихомонаду,хламидию и уреоплазму,а у её подруг и того больше.Мы лечимся у доктора,а её подруги нет,она не может повторно от них заразиться(она ночует у них,общается,ест и т.д.)?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Если не занимается сесом с подругой то вероятность повторного заражения ничтожно мала. Вообще то лучше пролечить и подругу, ибо описаны случаи бытового заражения.

Андрюха
20-04-2012
У меня нашли гепатит С,а у моей девушки нет.Вероятно я ей просто не передал гепатит?Как он передается?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Основной путь заражения - кровяной при переливании крови, пирсинге, бритье. Половой путь передачи маловероятен - около 5%.

Ирина
20-04-2012
Скажите пожалуйста, может быть больно во время занятия сексом сразу после лечения грибковой инфекции? какое время потребуется для восстановления нормального функционирования?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-04-2012 ссылка
Может. Недели 2-3 и всё должно нормализоваться, если курс лечения был адекватным.

игорь
19-04-2012
пинта.беджель.донованоз.фламбезия.какие анализы нужно сдавать чтобы убедится что этих заболеваний нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Эти заболевания являются трепонематозами жарких стран. Думаю нужно сдать крови на суммарные антитела к бледной трепонеме. Может есть более точные анализы, о них можно спросить у инфекциониста.

рома
19-04-2012
у меня такой вопрос: если есть покраснения на члене, прищики, головка сморщенная, ну иле грибы!МОЖНО ли занематся сексом в етот период болезней выше сказанных, иле мастурбировать...?????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Секс на фоне воспаления не рекомендуется. Пройдите курс терапии.

рома
19-04-2012
А как узнать, правильного запаха сперма иле нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Никак. Вопрос не адекватен.

АЛЬБИНА
19-04-2012
Здравствуйте доктор! У меня к вам вопрос я беременна на 19 неделе, сдавала анализы на ЗППП обнаружили хламидии причем в ПЦР мазке все отрицательно а вот ИФА Ig G титр 1:160. а мужа все отриательно и ИФА и ПЦР возможно ли это и когда произошло заражение? не может ли это быть ошибкой??? заранее спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Возможно. Ошибка - очень сомнительно. Пересдайте анализ.

илья
19-04-2012
могу ли я получить преператы лекарства на дом по почте заказом от кандиломы
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Я не торгую лекарствами.

ирина
19-04-2012
У мужа простатит на фоне уринаплазмы, я сдавала мазок, анализ хороший, надо ли мне лечиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Надо.

Матвей
19-04-2012
Переболел сифилисом, получил лечение 21 день каждые 3 часа уколы пенициллина. После лечение вот такие анализы:
1.12. 2010- РВ с кардиолипиновым 1:20, с трепонемным полож, МР с кардиолипиновым антигеном 1:4, 19.01.2011 РВ с кардиолпин 1:5, с трепонемным полож, МР с кардиолипиновым антигеном 1:2, 08.04.2011 РВ с кардиолпин 1:5, с трепонемным полож, МР с кардиолипиновым антигеном 1:2, 14.09.2011 с кардиолипин- сл.полож, с трепонемным полож, МР 1:2,
18.04.2012 с кардиолипин. -сл.положит, с трепонемным сл. положит., МР 1:2.
Вопрос у меня такой, почему так долго чиститься кровь, и я болен до сих пор? Или все нормально? заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
В крови антитела к микробу, они могут долго быть. Важно падают ли титры антител по сравнению с начальными показателями. Если падают - всё хорошо.

Света
19-04-2012
Можно ли определить кто из партнером был источником передачи трихомонад и на какой строк болезни
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Нет.


19-04-2012
скажите пожалуста у мужа простатит как он говорит а у меня маленькая дочька но я мужу не верю мне кажетса что у него какоето венерическое заболевание лечущий врач говарит чтоб ребенак возле него не спал ото что может бить обесните мне пожалуста какая венерическая инфекция передаетса просто так
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Не буду я влазить в Вашу ситуацию со своими комментариями. Если Вы не верите мужу и доктору, чем я Вам помогу?.

мария
19-04-2012
пролечила сифилиз 10лет назад сейчас решила сдать анализ он показал что сифилиса нет а есть какието антитела которые влияют на кости выписали уколы цифтриаксон но они говорят очень болезненные можно ли их заменить менее болезненными
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Думаю необходимо делать то, что доктор назначил, а не искать альтернативу в сети.


19-04-2012
скажите пожалуста на начальной стадии простатит можна вилечить таблетками тиберал 500 и цефтриоксоном
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Курс лечения должен быть комплексным. Адекватная схема лечения может быть назначена только после детального обследования на ИППП. Эти два препарата назначенные просто так без местной терапии, иммунотерапии не дадут положительного результата.

Егор
19-04-2012
здравствуйте.я вылечился от трихомоноза,анализы показали то что у меня микоплазма,от него тоже прошел курс лечение но меня все равно беспокоит боли в мочеиспускательном канале.что это со мной твориться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Думаю этот вопрос лучше задать Вашему лечащему доктору.

ольга
19-04-2012
Здравствуйте, подскажите можно ли проходить лечение 2му портнеру, если она комит грудью и вообще при сдаче мазка беременной мазок хороший, может ли там быть уриноплазмаз, если у мужа он обнаружен?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Во время кормления грудью курс терапии не желателен, лекарства попадут в молоко, а это опасно для ребёнка.

юлия
19-04-2012
день добрый! у моего мужа простатит с образованием камней, назначено антибактериальное лечение, но без анализов мазка мочи и т.п. Насколько я знаю, ни одно лечение не может проводиться без полной клинической картины. Камни и воспаление обнаружены методом узи и ректальным датчиком. Подскажите , пожалуйста, с чего нужно правтльно начать лечение и влияют ли камни на репродуктивную функцию.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
На расстоянии я лечением не занимаюсь. После курса лечения рекомендую Вашему мужу сдать спермограмму, это ответит на вопрос - может ли он быть отцом.


19-04-2012
мне 22 г. 7 лет часто мастурбировал (по 2-3раза в день). Последний год ухужилась ерекцыя. 2 мес как появилась девушка.секс 1 раз в неделю.стараюсь не мастурбировать.но после 3-4 дней воздержания начинають немного болеть яички.сразу после мастурбации боль пропадает. Прокоментируйте пожалуйста.что ето может быть???в больницу обратится нет возможности....спасибо!!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Комментировать что то без полноценного обследования - гадать на кофейной гуще, я этим не занимаюсь.

Анастасия
19-04-2012
Здравствуйте!Мне 25 лет,1-я беременность,срок 11-12 недель.По результатам анализов на торч-инфекции
HSV 2 IgG - положительно 0,4
СMV IgG - положительно 0,556,остальные отрицательные,Что это означает,подскажите пожалуйста.Резус у меня отрицательный.Заранее спасибо!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Нужны граничные показатели методики. Лучше задать этот вопрос доктору, наблюдающему за Вашей беременностью.

ПОТАПОВА ИРИНА
19-04-2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СЕГОДНЯ 10 ДЕНЬ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОЙ МНОЙ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ МАТКИ И ЯИЧНИКОВ. ЧУВСТВУЮ ТРУДНОСТИ С МОЧЕИСПУСКАНИЕМ. ВСЕ ВРЕМЯ СОСТОЯНИЕ ХОТЕНИЯ ПИСАТЬ. ПОМОГИТЕ ЧЕМ-НИБУДЬ. ЧТО БЫ ПОПИТЬ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Это нормальная реакция после такой операции. В дальнейшем рекомендую спросить что делать у доктора, проводившего операцию. На расстоянии в сети интернета лечение не проводят, тем более после такой обширной операции.

Алиса
19-04-2012
Добрый день! У меня обнаружили уреоплазму и гарднереллу, врач настаивает на процедуре промывания мочевого пузыря (10 дней), говорит,что избавиться от уреаплазмы можно только таким способом+курс анибиотиков и свечей. Обязательна ли процедура промывания мочевика?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Думаю Ваш доктор прав.

Семен
19-04-2012
Здравствуйте, для лечения хламидиоза прописали 3 вида антибиотиков, я так и не понял принимать их сразу или сначала курс одного пропит потом второго и третьего?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Спросите у своего доктора, назначившего лечение, но обычно последовательно один за другим.

макс
19-04-2012
мы с супругой лечемся от сифилиза.курс лечения 10уколов по 2 укола в неделю.супруге уже зделали 5 а мне 1я позже начел лечиться.вопрос такой можно ли нам заниматься сексом в презервативе и как нам еще обезапасеться.зарание спосибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Секс во время лечения не рекомендуется.

настя
19-04-2012
как поделить на 1/4 таблетку название дексаметазол она маленькая и еле делиться на поплам
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Не знаю.

вячеслав
19-04-2012
кончил кровью что делать как лечиться???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Сходите к урологу на обследование для начала. На расстоянии я лечением не занимаюсь.


19-04-2012
после лечения прошло 4 года анализ показал положительным.почему?выходить не долечился.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Иногда минимальный уровень антител остаётся на всю жизнь, после перенесенной инфекции.

Валерий
19-04-2012
Добрый день, Был у врача_диагноз_микоплазмоз_прописали Юнидокс Солютаб 10 дней_пропил весь курс_симптомы прошли.Повторное заражение_тот же партнер_можно ли принимать Юнидокс Солютаб еще раз.
Заранее благодарен.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Лечение должно быть комплексным, а не один препарат. Самолечение не рационально. Сходите к врачу, вместе с половым партнёром.


19-04-2012
скажите пожалуста у меня под час секса очень болит жевот а после нево очень тянет и сводит его скажите пожалуста что ето может бить какая причина
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Необходим осмотр у гинеколога и УЗИ.

Людмила
19-04-2012
Анализ крови отрицательно,кроме микоплазмы Ig G 1:5 слабоположительный. Лечение необходимо, какое ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Необходимо. Но на расстоянии я лечением не занимаюсь.

Марина
19-04-2012
Здравствуйте. Моя проблема мучает меня с 2006г. Сильное жжение, рези при мочеиспускании. Много анализов сдавала, в том числе и на хронические инфекции. Принимала много антибактериальных препаратов. На сегодняшний день ставят хламидиоз,кт, я повторно лечу раз 5, партнера конечно нет. в данный момент принимаю Метронидазол , калаид СР на 10 дней, свечи нео пенотран фотре №7, лавомакс, и вобензим. Боли не проходят, сохраняется хронический уретрит.Болят почки.Что еще нужно сделать, и надо ли параллельно у уролога лечиться при лечении хламидиоза?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Нужно просто найти адекватного доктора, вылечиться и забыть эту проблему. То, что Вы так долго не можете вылечиться это нонсенс, наверное не стимулируете врача.

Ольга
19-04-2012
муж сдал анализы на впч инфекции уреаплазму итд все отрицательно нужно ли мне сдавать эти же анализы? могут они быть у меня и не быть у мужа?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-04-2012 ссылка
Если у мужа нет и у Вас один партнёр то вероятность наличия микробов у Вас минимальна.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+] [200+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


