Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9810 вопросов

вадим
02-04-2012
Добрый день у меня сперма стала прозрачная и как вода жыдкая
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Думаю необходимо сделать спермограмму и УЗИ простаты и семенных пузырьков.


02-04-2012
Здравствуйте, у меня под головкой члена появилось мясистое образование размером примерно 1х1 мм,подскажите пожалуйста что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Кондиломы.

виктор
02-04-2012
может ли частая мастурбацыя( 7лет по 2-3раза в день) повлиять на качество сперми и на ерекцыю???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Может.

виктор
02-04-2012
какая должна бить сперма????у меня желтьватого цвета и как драже с прозрачною эидкостью...ето норма или нет???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Читайте раздел статьи.

Анастасия
02-04-2012
Здравствуйте! Сдала кровь на Урогенетальный хламидиоз,определение иммуноглобулинов класса А, результат ИФА отрицательный, определение иммуноглобулинов класса G, ИФА положительный, титр 1:160,что это значит. Я на 19 неделе беременности. Врач назначила антибиотик азитромицин 1г однократно. А мужу ничего.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Это значит, что у Вас хроническая форма инфекции.

6556
02-04-2012
У меня к вам вопрос как к доктору и как к мужчине...Моему мужчине 38 лет,мне 25,секс на протяжении многих лет ежедневный( за исключением месячных),обоих всё устраивает..но при этом он еще втихаря занимается мастурбацией..Это нормально???Так и должно быть???Он это обсуждать отказывается.а для меня это не приемлимо...отношения на грани разрыва..объясните мне пожалуйста,зачем мужчины дрочат
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
При Вашей ситуации, это действительно странно, но если Вы его любите, закройте на это глаза, а то получается что Ваше "не приемлимо" Вам дороже мужа.

валерий
02-04-2012
Уважаемый Александр Васильевич .у меня обнаружены антителаlgG HSV 1\2=8.7 чТО ЭТО ЗНАЧИТ

Уважаемый Александр Васильевич. у меня обнаружены антитела LgGHSV1\2=8'7

что это значит.


.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
На анализах должны быть граничные значения. Если Ваши показатели выше нормы, значит Вы больны.

Аня
02-04-2012
Целовалась с парнем,потом выпила водки с соком...Могла ли я заразиться через слюну хламидиозом???? На тот период был ослаблен имунетет,болела бронхитом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Думаю, что нет.

111
02-04-2012
Скажите пожалуйста,я принимаю оспомокс 1000,можно ли выпить безалкогольного пива???? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Не желательно.

Ольга
02-04-2012
Добрый день. Проверелись с мужем по полной программе. Сегодня сдали тест на совместимость. Оказалось, что мы не совместимы. Что делать и поможет ли в этом случае народная медицина?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Не знаю, я не занимаюсь народной медициной.

Сергей
02-04-2012
Здравствуйте! Познакомился с девушкой, после первого защищённого контакта собираемся жить постоянной половой жизнью. Хотелось бы обоим провериться на ИППП, чтобы нам в этой жизни ничего не мешало. Оба, на первый взгляд, чистые - выделений, жалоб, симптомов нет. Но кто знает, чего можно ожидать в современном мире, тем более, что читал, что некоторые ИППП могут протекать бессимптомно. Ну, и оба "не первый раз замужем", так сказать. Через 6 дней уезжаем в совместный отпуск, что можно успеть за это время?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Можно сделать мазки (влагалищный и уретральный) и ПЦР на внутриклеточные. это необходимый минимум, но можно успеть и кровь на вирусы. В прайсе лабораторий есть перечень.

елена
02-04-2012
здраствуйте! у меня 37 неделя беременности. 4 месяца назад дала анализы на хламидиоз.оказался полож. ни какого лечения не было назначено, сейчас снова сдала анализы жду результата.хотелоь бы знать можно ли рожать при хламидиозе , говорят может заразиться малыш? я переживаю незнаю что мне делать. :((( или лучше делать кесерево??? а потом проходить весь курс лечения ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Этот вопрос лучше задать Вашему гинекологу, наблюдающему беременность.

Богдан
02-04-2012
у меня на члене появляются прыщики маленькой полянкой через несколько дней они сами лопают,присыхают и исчезают.Они не чешутся,не болят и сами они очень маленькие.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Необходим осмотр.

Анастасия
02-04-2012
Бакпосев на микрофлору показал:
Escherichiae coli гемолит. - 10^5 KOE/мл
Streptococcus agalactiae - 10^6 KOE/мл

Александр Васильевич: Обнаруженные у Вас микробы требуют проведения лечения в противном случае их количество будет расти и вызовет активный воспалительный процесс.
Посоветуйте способ лечения, препараты?
Каковы пути передачи?
что делать партнеру?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
На расстоянии я лечением не занимаюсь. Партнёр должен пройти курс терапии вместе с Вами.

кристина
02-04-2012
хочу сдать мазок на Мазок ПЦР,но слышала что процедура болезненная.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Чуть неприятно конечно.

Анютка
02-04-2012
Здравствуйте!У меня обнаружили трихомонаду.На сколько я слышала "беда не приходит одна" и большая вероятность что могут найти другую инфекцию. Что чаще с трихомонадой встречается?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Все микробы вызывающие ЗППП могут находиться в мочеполовой системе на фоне трихомонад. Зависимости от вида микроба не существует.

вадим
02-04-2012
Добрый день у меня молочница, и
доктор посовеиовал мазь клотримозол, после использавания 2 недель зуд вроде бы прошел но налет остался, какое лерарство посоветуйте
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
На расстоянии я лечением не занимаюсь. Лечение должно быть комплексным.

Светлана
02-04-2012
что можно кушать и что нельзя когда собираешься сдавать кровь на сифилис.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Острое, солёное и жаренное нужно исключить за 3-4 дня до анализа.

Анастасия
02-04-2012
Здравствуйте, Александр Васильевич.
Подскажите, пожалуйста. ПЦР отрицательный.
Бакпосев на микрофлору показал:
Escherichiae coli гемолит. - 10^5 KOE/мл
Streptococcus agalactiae - 10^6 KOE/мл
Объясните, пожалуйста, доходчиво, что это значит и насколько это серьезно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Обнаруженные у Вас микробы требуют проведения лечения в противном случае их количество будет расти и вызовет активный воспалительный процесс.

Татьяна
02-04-2012
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста, мой муж принимает следуюшие лекарства простакор, простамол, офлоксин, ношпа, простапин можно ли нам жить половой жизнью? Зарание спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Задайте этот вопрос доктору у которого лечится Ваш муж.

ЖЕНЯ
02-04-2012
ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЛСИ ЛЕЧИШСЯ ОТ ПРОСТОТИТА МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Нет.

Ольга
02-04-2012
Здравствуйте!У меня беременность 11 недель!Анализ на хламидия G-положительный 0,0 (0,0) и на тохо G-положительный 0,0(0,0). Доктор сказала что ничего страшного,но после 18 недель всё равно будет проводиться лечение. Скажите это опасно для ребёнка!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Теоретически опасность существует. Лучше обсудить этот вопрос с доктором ведущим Вашу беременность.

николай
02-04-2012
мне 33 года я вот как год ищу врача чтобы узнать мой диагноз.у меня при эрекции болит гдето в области головки и стал нетакой твердый как был год назад мне много приписывали лекарств но результатов я невижу.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Необходим осмотр и обследование. В сети сказать что то вразумительное не реально.

Ирина
02-04-2012
Добрый день. У меня такой вопрос. Мне 28 лет я в ноябре 2011 начала ходить в тренажерный зал. В марте тренер меня взял в команду и я начала с 18 марта 2012 поднимать штанги с пола, приседать со штангами. И вот вчера я с уровня колен поднимала уже 60 кг. После упражнения почувствовала дискомфорт в пояснице, потом легкую ноющую боль, а сегодня уже сильнее боль, немного болит когда я поднимаюсь по лестнице и болит, как от ушиба, когда трогаю. Мне интересно, разве это не опасно в таком возрасте за 2 недели поднимать такие веса и без последствий. Я не хочу сорвать поясницу и потом ей чувствовать все изменения в погоде. Я еще не рожала. Хочу знать Ваше мнение. Тренер знает свое дело и за всю его практику не было ни грыж ни серьезных травм у тех кто тренеруется.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Мой совет не занимайтесь штангой, не женское это дело.

иванэ
02-04-2012
Здраствуйте, уважаемый доктор. Помогите пожалуйста!
Ig G Chlamydia trachomatis отрицательный(титр менее 1:5)
Ig M Chlamydia trachomatis отрицательный(титр менее 1:100)
что это значит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2012 ссылка
Отрицательный результат - Вы здоровы.

Наталия
01-04-2012
У мужа проблемы с половой жизнью.Сначала член вообще не вставал, вернее при входе во влагалище прекращалась эрекция.Сдали анализы всё нормально, сделали массаж простаты и ничего.Купили Камагру желе, но теперь он не получает оргазм никаким способом.Пожалуйста посоветуйте что то, потому что мы очень молодая семья и находимся под угрозой розвода.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Думаю Вам лучше заниматься альтернативными видами секса.

Женя
01-04-2012
Доктор.
Могут ли у меня быть проблемы с сексом ,если я дрочу в 13 лет?смогу ли я заниматься любовью с девушкой?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Сможете.

Дмитрий
01-04-2012
Появились язвочки на головке.По описаниям и фото похоже на баланопостит/баланит.Сходил к урологу,сдал анализы.До результатов(ждать 7 дней)назначил мазь тридерм.Нужен ли анализ мочи(не сдавал)?Есть сомнения в квалификации врача.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Моча не нужна. Если есть сомнения - поменяйте врача.

Иван
01-04-2012
Доктор скажите пожалусто по каким признакам можно отличить психологическую импотенцию от физической???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Сделайте доплерографию сосудов полового члена и анализ крови на половые гормоны - если норма, значит психогенная эректильная дисфункция.

николай
01-04-2012
боль в уретре, слева, в нижней части
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Сходите на осмотр к урологу.

эля
01-04-2012
сегодня мы узнали,что моя сестра болеет сифилисом.могли ли мы заразиться от неё?у меня есть дочь 10лет.ужасно боимся.спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Сделайте анализ крови на сифилис. Теоретически бытовой путь заражения возможен.

Светлана
01-04-2012
здравствуйте!! не могли бы вы расшифровать результат анализа герпес IgG 229 y.e при норме 1-40 y.e, IgM 11y.e при норме 0-40 y.e,Зарание спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
У Вас хроническая форма герпетической инфекции.

игарь
01-04-2012
член прищики
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Сходите на осмотр к врачу.

Оксана
01-04-2012
Добрый день. У меня обнаружили микоплазмоз , а у мужа после полового акта на утро выскочил волдырек на члене . это может быть из-за микоплазмоза? спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Из за микоплазмоза волдыри не выскакивают. Это может быть герпес или натёртость после интенсивного секса.

АНДрей
01-04-2012
Здраствуйте !!! занялся сексом с девушкой !!! через неделю,при возбуждении началось жжение внутри в головке !!! что это может быть !!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Инфекция. Необходимы анализы.

вадим
01-04-2012
здраствуйте доктор.мне больно оголять головку члена.на кончике появились какие-то балые пятна.а кончик все сужается.когда оголяю что-бы помыться,то приходится применить усилие для оголения,а это больно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Это фимоз. Показана пластика крайней плоти.

дина
01-04-2012
2007 году мы с мужем поженились. Перед началом совместной жизни мы сдали анализы на венерические инфекции, все было чисто. Через год у меня и у мужа обнаружили уреаплазму (других половых партнерев после женитьбы у нас небыло), как объяснил мне врач, у моего мужа инфекция могла закупорится в какие-то шарики и себя никак не проявлять в связи с тем, что у него до женитьбы половая жизнь была очень редко. Мы прошли курс лечения от уреаплазмы, лечились у разных врачей я у гинеколога муж у уролога. Меня лечили антибиотиками курс лечения 14 дней, повторного курса не понадобилось инфекцию уничтожили. А вот мужа лечили каким-то гормоном, сделали пять инъекций, через месяц анализ показал, что инфекции нет. Возможно ли вылечиться от уреаплазмы гормонами, а то я читала, что эту заразу лечат антибиотиками. Если нет, то куда она делась?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Гормоны (если Вы не напутали) не применяют для лечения инфекций. Что то тут не то. Думаю Вашему мужу лучше поменять доктора.

дина
01-04-2012
Моему мужу 42 года, 5 лет назад мы пролечились от уреаплазмы, до лечения он дважды в течении ночи (каждой ночи!) ходил в туалет (по маленькому), теперь один раз, на предмет простатита его обследовали все нормально, почки и мочевой пузырь тоже в норме, венерические инфекции нет. Меня это беспокоит, я читала что в таком возрасте это не нормально. Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
1 раз за ночь это нормально.

максим
01-04-2012
моя девушка сдала мазок,но говорит что не такой как берут обычно,а за деньги и там что то обнаружили. у нас с ней в обычном не обнаружили ничего,а в другом нашли что то.на что она сдавала(и есть ли такой мозок вообще)?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Наверное ПЦР. Если обнаружена инфекция нужно пройти курс лечения вместе с девушкой.

владимир
01-04-2012
в 2004 перенес гонорею пролечился зделал повторно анализы все в норме спустя год начали болеть яички стал чаще посещать туалет пошел к врачу в итоге диагноз простати пролечился но спустя два года вновь симптомы вернулись причем были прозрачные незначительные выделения в конце мочеспускания также лечился в 2012 симптомы вернулись причем после пива получилось сильное воспаление мочусь почти через каждые 15 минут ощущение опорожнения мочовика нету в жены часто появляется молочница у меня тоже естественно подскажыте правильный ли диагноз с анализов сдавал мочу и кровь в норме узи тоже в норме?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
У Вас простатит. Нужно сделать комплекс анализов на ИППП.

Эдуард
01-04-2012
С утра попил кофе, после чего образовалась сыпь на верхнем нёбе, что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Может аллергия, может ожог слизистой.

катя
01-04-2012
Доктор. уреаплазма была 4 года без симптомов месяц назад появились симптомы и я прошла курс лечения...Смогу ли я щас забеременеть? возможно ли это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
После контрольного анализа.

валерия
01-04-2012
у меня эрозия,посоветовали спринцоватся морганцовкой,не вредно это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Не вредно. Но рекомендую обследоваться и пройти курс лечения, марганцовка - не метод лечения эрозии.

Olya
01-04-2012
расшифруйте пожалуйста результаты анализа Clamydia trachomatis-не обнаружено, trachomonas vaginalis не обнаружено, Gardnerella vaginalis(колич.) 4,4*10^5 копий ДНК/мл; Lactobacillus spp/(колич.) 3,0 *10^7 копий ДНК/мл; Ureaplalasma species(колич.) 4,6 Ig(U/ spp/ на 100 тыс клеток) Примечание: коэффициент соотношени концентрации ДНК Gardnerella vaginalis и ДНК Lactobacillus spp равен КС=1.834 КС= Ig(концентрация ДНК Lactobacillus spp)- Ig(концентрация ДНК Gardnerella vaginalis) если КС2.0- НИЗКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ БАКТЕРИАЛЬНОГО ВАГИНОЗА пРИМЕЧАНИЕ: интерпретация результатов по определению кол-ва Ureaplalasma spp . Ureaplalasma spp на 100 тыс клеток - трактовка; 5 Ig- клинически значимо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Вам показан курс терапии.

Наталья
01-04-2012
Здравствуйте доктор! скажите пожалуйста может ли анализ на хламидиоз у одного партнёра показывать в мазке, а у другого в крови?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Может.

Екатерина
01-04-2012
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, три недели назад мне сделали операцию, я сдавала все анализы, спустя две недели мне позвонили и сказали сдать повторный анализ на сифилис, я спросила в чём проблема мне ответили, что мол все результаты пришли, а на сифилис нет. Что это может означать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Их могли просто потерять, пересдайте анализ.

Резеда
01-04-2012
Здравствуйте! скажите пожалуйста как можно быстрее забеременеть? к вам к сожелению нет возможности приехать на прием.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Регулярный секс - путь к беременности, в поисковике наберите лучшие позы для зачатия.

Вика
01-04-2012
Доктор, у моего мужа язва желудка , это влияет на зачатие ребенка или нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Нет.

Маша
01-04-2012
Здравствуйте доктор! после лечения уреаплазмы можно сразу забеременеть или только через какое то время?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Лучше месяца через 3, после контрольных анализов.

Катя
01-04-2012
Здравствуйте доктор. мы с мужем живем 6 месяцев и без предохранения и до сих пор не беременна. это нормально?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2012 ссылка
Если в течении года не произойдёт зачатие это повод пройти комплексное обследование.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


