Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9921 вопросов

Александра
05-04-2012
Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать на 7 неделе беременности сдавала анализ на ТОРЧ инфекции. меня интересует показатель по хламидиям: Igg отр - 0,08 IgA отр 0,245. Беременость замерла, но вопрос не в єтом. сейчас один врач говорит, что антибиотиками лечить надо, а другой, что не надо. хочу сдать еще какой нибудь анализ для уверенности. Что посоветуете? спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Повторить эти анализы через 2-3 месяца, если титры растут надо лечить.
Можно просто сей час сделать влагалищный мазок - если лейкоциты повышены - показание к лечению.

Кристина
05-04-2012
Цервицит чем ещё может быть вызван кроме заболеваний передающ., половым путем?Можно ли его спутать с эрозией?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Как правило спутать трудно, берётся цитология. Детали спросите у своего гинеколога. Цервицит вызывается любыми микробами.

оляля
05-04-2012
Скажите пожалуйста как берут кровь на рв у грудного ребёнка???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Вопрос к лаборанту детской поликлиники или к педиатру.

фая
05-04-2012
здравствуйте!я пролечилась от сифилиса 2 года назад.но результат положительный 4+ и2+врачь сказал это на всю жизнь.сейчас я живу во втором браке муж не знает мой диагноз .может ли он заразиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Если у Вас иммунологический рубец крови, а курс лечения был адекватным - то Вашему мужу ничего не грозит. У Вас в организме нет возбудителя, просто иммунная система продолжает вырабатывать антитела.

Наталья
05-04-2012
для чего после заморозки эрозии берут биопсию?

Спасибо за все данные ранее ответы!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Для уточнения диагноза на клеточном уровне.

Екатерина
05-04-2012
И она не будет хронической?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Какой хронической ?, просто пройдите курс лечения вместе с половым партнёром и Вы будете здоровы. Сей час через 6 лет болезни она хроническая.

оксана
05-04-2012
здравствуйте!у муня такой вопрос у новорождённого ребёнка взяли кровь на инфекции ,lq G Chlamydia trakom 0,263 2,122 пол,титр1;40,lq A отрицательно,генеколог сказал что ребёнок сталкивался с этой инфекцией но не заражён,правда ли это?а то я так переживаю беременная всё сдавала ничего не обнаружили,заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Трудно что то сказать точно. Теоретически Ваш гинеколог прав. Думаю нужно будет повторить анализ месяца через 3 - IgG если титр не будет расти значит точно Ваш гинеколог прав.

юра
05-04-2012
почему не магу коньчеть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Причин может быть много. Необходимо обследование. Теория в разделе статьи.

Наталья
05-04-2012
Здравствуйте! У меня обнаружили хламидоз, гарднереллу, компилобактор. Назначили лечение длительное на 2 курса антибиотиков с провокацией (гоновакцина по схеме), препараты для иммунитета и т.д.Скажите пожалуйста, стоит ли мужу идти к врачу(андрологу)за консультацией и назначением лечения или можно его вылечить по моей же схеме лечения.Т.е. есть ли различия в лечении женщины и мужчины (в данном случае жены и мужа)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Лечить мужа нужно. Необходимость проведения комплексной терапии (с местным лечением), регламентирует необходимость похода мужа к урологу.

Екатерина
05-04-2012
Если болеть трихомонадой 6 лет её можно выличить совсем?Или она остаётся хроническим заболеванием?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Можно.

Мария
05-04-2012
доктор у меня нарушены гормоны надпочечников и повышены мужские гормоны.а еще в заключение узи указано признаки поликистоза яичников.я замужем не могу забеременеть.смогу ли я иметь детей?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Вам необходимо проконсультироваться у эндокрингинеколога. Я ничего позитивного Вам не скажу.

андрей
05-04-2012
после длительного полового акта с проституткой около 2 часов у меня у меня через день начались жжение кончика залупы и иногда одает в мочеиспускательный канал, а так же есть покраснение кончика золупы и боль в уздечке
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Сходите к урологу, сдайте анализы. В сети интернета точно поставить диагноз не реально.

Ирина
05-04-2012
Александр Васильевич! Снова Ирина по поводу Гепатромбина Г. Я прошла курс лечения. У меня было до лечения 4+, 1:16 а после лечения 3+, 1:4. Доктор сказала что титры со временем снизятся а сейчас я здорова. При анализе 3+, 1:4 после лечения можно использовать мазь от гемороя? Спасибо, извините за беспокойство!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Доктор сказал что Вы здоровы - значит здоровы. Анализ показывает титр антител, а не микроб. Так что Ваш доктор прав.

Наталья
05-04-2012
Добрый день. Подскажите пож-та - мне назначили заморозку эрозии азотом. Цитология сдана - результаты:
общий тип мазка.
Флора палочковая, умеренная
Включения, которые напоминают колонии хламидий,
Изменения, характерные для Папилома вирус инфекции,
Дисплазия плоского эпителия слабая.

Результатов бак посева еще нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Я бы сначала пролечил инфекции, а потом бы занимался эрозией.

Настя
05-04-2012
здравствуйте! сдала анализы, обнаружили хламидии, уреаплазму и вирус папилломы 18,39,45,59! излечимо ли? какова возможность забеременнеть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Излечимо. Зачатие и беременность до лечения на фоне этих инфекций - огромный риск для здоровья плода. Так что сначала лечение вместе с половым партнёром, а потом зачатие.

Антон
05-04-2012
Ясно, но скажите, могут ли быть данные симптомы следствием генитального герпеса или кандилом (столь продолжительное время?
Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Могут.

Ирина
05-04-2012
Добрый день! Можно ли пользоваться мазью Гепотромбин Г , после лечения сифилиса? В противопоказаниях мази есть сифилис. А я прошла курс лечения. Можно ли теперь пользоваться этой мазью и почему ей нельзя пользоваться если есть сифилис. Жду ответа. Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
В состав входит преднизолон, олн может негативно действовать на иммунитет, поэтому при инфекциях не желательно применять данный препарат. Но Вы курс лечения закончили, так что если курс лечения был адекватным - Вы здоровы и препарат применять можно.

Лера
05-04-2012
Доктор подскажите пожалуйста как быть! Сдала анализы уреаплазму, хламиди, микоплазму , трихомонаду, вирус папеломы человека все отрицательные кроме уреаплазмы доктор назначил лечение. Пролечилась, сдала анализ на уреаплазму показал отрицательный. Но когда пошла сдать еще раз мозок так как плохо себя начала чувствовать обнаружили Трихомонаду каким путем если не было контакта , а анализы были отрицательные! Не может уреаплазма перейти в трихомонаду????Или в клинике не правильно сделали ПЦР. И как быть если у меня Миома матки ? Не опасно ли это??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Перейти не может, но трихомонада - очень скрытный микроб, могли с первого раза не обнаружить. Пройдите противотрихомонадный курс лечения. Ваш половой партнёр так же нуждается в комплексной терапии исходя из Ваших анализов.

Антон
05-04-2012
Добрый день!
У меня в течение 3,5 мес. наблюдается гиперемия члена (крайней плоти) и мошонки, увеличение вен члена, иногда болезненность члена, несколько маленьких кондилом. Анализы на ИППП-отрицательные.
А все началось в конце прошлого года - выскочил прыщик на члене (после незащищенного полового контакта), после чего спустя какое-то время началось покраснение уздечки и описанные выше симптомы.
Скажите, что это может быть и какие порекомендуете средства лечения?
Заранее благодарен!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
На расстоянии я лечением не занимаюсь.

Иван
05-04-2012
Можно ли заниматься сексом в презервативе при приёме трихопола ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Можно, но не нужно.

Иван
05-04-2012
Добрый день, был не защищённый половой акт. Прошло около 3-х недель появился зуд и выделения. Сдал анализ крови ни чего не обнаружили. Потом сдал мазок на бак посев. Обнаружили Трихомонаду, так же повышены лейкоциты. Был в двух мед. центрах в одном говорят нужно лечить вместе с простатой, в другом что только Трихомоназ так как он на ранней стадии. И кому мне верить ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Комплексный курс терапии всегда надёжнее, а он включает и лечение простаты. Нет гарантий что микроб в неё не попал.

Екатерина
05-04-2012
здравствуйте! у меня 34 нед. беременности в мазке обнаружили трихомонады. два месяца назад сдавала-отрицательный. с мужем уже 4-ре месяца живем с презервативами. врач утверждает, что беременность спровоцировала данное заболевание. скажите является ли беременность стимулятором для данного заболевания. и если у мужа анализ отриц. ему тоже необходимо лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
По поводу стимуляции, вопрос для научного обсуждения. Мужу лечиться нужно вместе с Вами.

Оля
05-04-2012
Здравствуйте Александр Васильевич,у меня болят суставы специалисты набрали кровь на M и G на хламидии результат положительный,такое может быть что суставы болят из-за хламидий?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Может. Так называемый синдром Рейтера.

Екатерина
05-04-2012
Добрый день! Месячные идут второй раз за месяц, начались второй раз в середине цикла.Но идут очень скудно уже 3 день. Месячные пол года шли регулярные. Перед этим пила антибиотик(лечение от хламидиоза)Ответьте пожалуйста на вопрос что это может быть?Может на месячные повлиял прием антибиотиков?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Это какой то гормональный сбой. Как правило антибиотики на месячные не влияют.

мия
05-04-2012
здраствуйте!помогите, я сдала анализ крови:IgA-пол. 1:10 ,а IgG-отриц.Что это значит???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Что инфекция носит острый характер.

Мария
05-04-2012
если месячные в прошлом месяце были вызваны дюфастоном и дивигелем в этом месяце задержка на узи сказали что эхо 10мм и что скоро должны быть месячные.беременности нет по узи.возможно что у меня внематочная беременность?или на узи это видно если она была бы
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Теоретически возможно всё, по УЗИ внематочную на раннем сроке вряд ли видно. Можно определить соотношение гормонов в крови - но это вопрос к гинекологу, у которого Вы наблюдаетесь.

marta
05-04-2012
здраствуйте,доктор.я к вам уже обращалась .КопируюСкажите,доктор ,может ли при вторичном сифилисе РВ бить отрицательным?Врачь подозревает втор.сиф.(после осмотра) РВ сдавала 2 раза через 2 месяца каждый.и Что лучше РВ или сумарные антитела к treponema pallidum?заранее спасибо.нужна еще Ваша помощь .Здала сумарные антитела к treponema pallidum.Результат индекс 0.2 до 0.9 отрицательный.Получается результат отрицательный.Предложила доктору(как вы советовали )провести пробное лечение.Мне укололи бицилин 3 (600 000 МО) с новокаином 4 кубика.Правильно ли меня укололи? Через 3 часа поднялась температура 37.0-37.1.состояние нормальное.К вечеру упала до 36.6..и дальше все нормально.Что ви думаете по моей ситуации? Спасибо.жду ответа.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Вам нужен полный курс лечения, реакция организма говорит о наличии инфекции.

Юля
05-04-2012
проблемы с горномонами прописали дексаметазол 1/4 ежедневно.циклодинол 40капель по утрам.бромкрептин пол таблетки на ночь. 3 месяца..а так же лечить уреплазму.в одно время(мой врач так сказала что ничего страшного)..можно ли так? И надо ли принимать таблетки во время месячных? Мой врач в отъезде я про месячные не спросила.подскажите пожалуйста как правильно сделать. заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Курс лечения не прекращайте, таблетки во время месячных принимайте.

Мария
05-04-2012
Здравствуйте.после лечения уреплазмы можно что то принимать чтобы не допускать повторного заражения может какие то витамины или еще что то.пролечилась вместе с мужем
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Данный микроб передаётся как правило, половым путём. Так что если курс лечения был адекватным Вы и муж здоровы и появиться микробу неоткуда. Профилактики не существует, кроме секса в презервативе с новыми партнёрами.

катя.
05-04-2012
Здравствуйте Александр Васильевич. Мне 40 лет. в1996г. у меня было большое уплотнение на половых губах, я обратилась к гинекологу, он мне ответил, это у меня киста.потом я уже не помню как лечила, но у меня всё прошло. В течении 3-4 лет мне не приходилось сдавать анализы. Потом по работе пришлось проходить мед осмотр не чего не было и вдруг в 2003г. у меня показало РВ положительно. Меня лечил дерматолог 3 или 4 укола в неделю. Я сейчас лежу в больнице мне колят антибиотики и сдав анализы РВ показало положительно. Доктор у меня что есть эта болезнь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2012 ссылка
Рекомендую повторить анализ месяца через 3. Так же это может быть ложно положительный результат. Детали в разделе статьи.

Юлия
04-04-2012
Здравствуйте, мы с мужем планируем 2-го ребенка (старшему 10 лет, а мне ого - 33). При целенаправленном обследовании (ПЦР) нашли уреоплазму. Никаких жалоб, нарушений цикла, и вообще НИЧЕГО по другим методам (мазок, цитология, УЗД - нет). Что Вы посоветуете: лечить или нет (муж - доктор наук по медицине, но не гинеколог). Он говорит - нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Странный у Вас муж как на доктора медицины. По обычному мазку, УЗИ внутриклеточные микробы не определяются. ПЦР может быть ложно отрицательным, но не ложно положительным. Так что мой совет - пройти курс лечения вместе с мужем (хотя я не знаю как Вы его уговорите), ну или не лечитесь - но это риск для будущего ребёнка.

денис
04-04-2012
скажите доктор частая мастурбация,может повлиять на потенцию???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Иногда да, но как правило нет.

диана
04-04-2012
здравствуйте доктор! у меня частенько болит под грудью и в спину отдает! а инногда еще и в наверху в дыхалке жот я не знаю что делать я чень пережиаю и мне это очень все страшьно! как точьно узнать не сердце ли это!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Думаю Вам лучше обратиться к терапевту.

Екатерина
04-04-2012
если болеть трихомонадами на протяжение 4.5 лет. её можно выличить со всем или она остаётся в какой то степени
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Можно вылечить.

юлия
04-04-2012
Здравствуйте. Мне 41 г. Я каждые пол года прохожу мед комиссию, и на очередном прохождении в 2003г. у меня РВ показало положительно,пересдаю повторно, та же самая ситуация,что меня сильно удивило. В итоге начались проблемы с мужем т. к. уверена в себе. В общим я пролечилась. Теперь сейчас лежу в урологии и перед операцией у меня взяли анализы РВ опять показало положительно,повторно, тоже самое. Я уже 7 лет живу с другим человеком. у меня что осталась та же проблема? Но я не каких симтом у себя за всю сваю жизнь не замечала кроме как герпис.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Иногда бывает ложно положительный анализ, на эту мысль наводит тот факт, что после лечения титры антител не меняются. Думаю Вам нужно найти умного дерматовенеролога, для консультации и официальной справки о ложно положительной реакции или иммунологическом рубце.


04-04-2012
Добрый вечер,у меня в течении 15 лет трихоманада наверно с детства узнала год назад,суставы стали болеть отекать ноги,лечу трихоманаду в течении года.Доктор это правда что я ее не вылечу и умру??Так говорят врачи что нет смысла лечить.Помогите пожалуйста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Отёки ног с трихомонадой не связаны это бред. Если не перепутали, то трихомонада лечится. Просто поменяйте врача. Пройдите комплексное обследование, а потом адекватный курс терапии. Отёки ног, проконсультируйтесь с терапевтом.

Екатерина
04-04-2012
А на микоплазму, уриаплазму,хламидии тоже можно кровь сдавать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Да.


04-04-2012
Здраствуйте доктор,мы с женой лечим трихоманаду в течении 10 лет результата на данный момент никакого,в ноябре прошли опять курс лечения,лейкоцидов стало меньше но трихоманада осталась,у жены эндометриоз,папилома вирус титр если не ошибаюсь16из18(опасный),врачи говорят предраковое состояние шейки матки.Меняли специалистов не один раз.Что можете посоветовать мы находимся в Одессе,за ранее благодарю за помощь.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
К сожалению я никого не смогу Вам посоветовать в Одессе. Лечение трихомонады 10 лет, это нонсенс, думаю у Вас есть ещё какая то причина болезни, которая упущена из вида.

Ольга
04-04-2012
Добрый день, Александр Васильевич! Пролечила в очередной раз хронический хламидиоз, контрольный анализ ИФА через месяц показывает имуноглобулины отрицательные и в серой зоне. Но продолжают болеть суставы, держится субфебрильная температура и глаза красные. Врач утверждает, что инфекция вылечена, а вышеперечисленные симптомы - последствия инфекции. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Сколько могут держаться эти симптомы после лечения? Заранее спасибо, Вы нас очень выручаете своими консультациями.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Титры антител падают это говорит о правильности и эффективности курса терапии. По поводу суставов и глаз, к сожалению не факт, что хламидия - причина этого состояния, так что когда исчезнут симптомы сказать трудно. Я бы рекомендовал консультацию офтальмолога для глаз и ревматолога для суставов. Может они назначат дополнительное симптоматическое лечение.

Вероника
04-04-2012
Добрый вечер! У меня обнаружили микоплазму и хламидии. Прописали: суммамед 1000 мг единовременно, затем след. 5 дней по 500мг -2 раза в день. Затем через 2 недели 1 раз в неделю на протяжении 3 недель) 1000 мг однократно. Не много ли антибиотика??? он же убъёт всю микрофлору и линекс не поможет.. Врач не мог что то напутать?И лактофлор пить парралельно с антибиотиком или уже после курса?. также ещё свечи виферон и трихопол
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. В Вашем случае скажу: - Доктора нужно слушаться, а не проверять его назначения в сети интернета.

олеся
04-04-2012
лечила сифилис в 2001 году. через год снали с учета. сейчас беременна 20 нед. могу я заразить своего ребенка?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Если курс лечения был адекватный - Вы здоровы и заразить никого не можете.

Екатерина
04-04-2012
А эту кровь можно у гениколога здавать. И как правельно называется этот анплиз?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
IgG к трихомонадам. Лучше сходить в КВД и проконсультироваться там, а анализ делать в частной лаборатории.

Максим
04-04-2012
Здравствуйте.На головке члена язвы.Появляются переодически.Неделю назад сдавал анализы ничего небыло.Помогите пожалуста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Не знаю. Нужен осмотр.

Екатерина
04-04-2012
И тогда точно будет известно? Или ещё нужно что то сдавать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Точно.

Екатерина
04-04-2012
А как можно выявить трихомонаду в скрытой форме?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Сдать кровь.

Екатерина
04-04-2012
ПЦР может не обнаружить трихомонаду если она в скрытой форме?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Может.

Екатерина
04-04-2012
а если человек болет трихомонадой он может через слюну,воздух или посуду заразить близких с кем он живёт?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Не должен. Но лучше его вылечить.

Наталья
04-04-2012
Скажите при уколе пирогенала ( провокации перед сдачей бак посева на инфекции) можно ли заниматься сексом, или стоит воздержаться? Схема - 1й день укол пирогенала, 2й день темное пиво и острая пища, 3й день сдача анализа.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Можете заняться в 1-й день.

ИРИНА
04-04-2012
Подскажите пожалуйста! какой из препаратов лучше(Валавир или Ацикловир) для курса лечения (профилактики) герписа и ЦМВ перед зачатием. Сколько должен составлять курс лечения(профилактики) и дозировка. Зарание спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Валавир лучше. Дозы и длительность спросите у своего доктора. Лечением (назначением препаратов на расстоянии) я не занимаюсь.

Юрий
04-04-2012
Здравствуйте уважаемый Александр Васильевич. Очень хотел бы попасть к вам на приём,но живу в Днепропетровске. Порекомендуйте профессионала.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
К сожалению в Днепре я никого не знаю.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


