Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9532 вопросов

Вика
26-03-2012
После курса леения от трихомонады,взяли анализы,которые показали отсутствие.Но белые пенистые выделения продолжаются.Может такое быть или трихомонады действительно нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Необходимо взять мазок несколько раз. Кроме этого может быть наличие ещё каких то микробов. Половой партнёр должен был пройти курс терапии, иначе рн является источником инфекции для Вас.

Григорий
26-03-2012
Скажите пожалуста- почему при половом акте у меня бысро происходит эрэкцыя...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Смотрите в разделе статьи.

Евгения
26-03-2012
Скажите пожалуйста, а можно при цистите одновременно принимать цистон ( так как я его уже принимаю) и 5 - нок? потому что дискомфорт жуткий уже и терпеть не могу ни дня (( нужен как можно быстрее эффект
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Можно, хотя 5-НОК не лучший выбор.

Диана
26-03-2012
Здравствуйте, дорогой доктор! После лечения от сифилиса можно ли употреблять алкоголь или это как то негативно сказывается на организме и выздоровлении? И в течение какого срока кровь должна стать отрицательной?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Если курс терапии закончен, ограничений нет. Титр антител в идеале упадёт до нормы через 3-6 месяцев.

Наташа
26-03-2012
Добрый день!!!скажите пожалуйста можно ли поправится на дюфастоне??????Большое спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Теоретически такое возможно, хотя и редкость, при правильно подобранных дозах.

Андрей
26-03-2012
Мне 19 лет сделали обрезание в больнице щас занимаясь с девушкой сексом не могу кончить при мастурбации тоже как то не то !!!но кончаю при у усилиях!! раньше все было хорошо!!до обрезания!! с чем это связанно??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Точно не скажу. Лучше Вам проконсультироваться с сексопатологом.

Зарина
26-03-2012
хламидии обн 2
уераплазма обн 1
микоплазма не обн
не могли бы вы подсказать на сколько сё серьёзно?
или это начальная стадия?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Внутриклеточные микробы это серьёзно. Необходим полноценный курс терапии Вам и Вашему партнёру.

Наталья
26-03-2012
а герпес на половых органах можно вылечить самой?без обращения к врачу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Самолечение не даст позитивного результата.

Лиза
26-03-2012
Здравствуйте доктор, у меня эрозия шейки матки, детей ещё не рожала, как её лечить? И опасна ли она?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Сдайте анализы на ИППП, эрозии бывают двух видов истинные и связанные с инфекциями. В любом случае, сами без доктора Вы её не вылечите. Так что совет: сходите к врачу.

Наталья
26-03-2012
А если не обращаться к геникологу, само не пройдёт?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Может не пройти.

Наталья
26-03-2012
Здравствуйте.
хотела узнать . после занятия сексом , после 2 раза у меня появились на внешних половых губах прыщики, которые чешутся и при посещении туалета,щипят(
также белые выделения появились.
парень говорит,что это натёрла,при занятии..
как думаете,что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Может и натёрла, но может быть и герпес и другие инфекции. Я бы рекомендовал комплексное обследование на ИППП (влагалищный мазок, кровь на герпес, ПЦР на внутриклеточные).

евгения
26-03-2012
Муж заразился от любовницы в апреле 2011 года. У меня анализы в ноябре (ЦПР) показывали только уреаплазмоз. В марте после лечения у меня уреаплазмоза нет. У мужа - уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз. Я сдала контрольный через 3 недели и выявили только хламидиоз. Он утверждает, что связи после мая с ней у него нет. Могла ли я не заражаться остальными болячками полгода?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Эти болячки просто сразу могли не выявить. Думаю оптимально пройти повторный курс терапии вместе с мужем.

оксана
26-03-2012
я беременная у меня нашли инфекцию трихамонад и гонорею прошла лечение 2 контроля но в последних трехдневних мазках 2 хороших а один показал100 лейкоцитов что это значит
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Это значит, что присутствует воспалительный процесс. Но учитывая Вашу беременность, я бы рекомендовал консультацию с Вашим гинекологом, который наблюдает беременность.

АНдрей
26-03-2012
переспал с женщиной в презервативе После чего она сказала что болеет каким то неизлечимым заболеванием !! так и не сказала каким но сказала что его можно определить уже через 3 недели !!! мог ли я заразиться ??? если я тщательно промыл член !!!! ну вот беда ОНА мне сделала МИньет без презерватива !! и еще говроит что это болезнь не передаеться через РОТ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Думаю, через 1 месяц необходимо пройти комплексное обследование на ИППП, по результатам анализов можно будет сказать что то конкретное.

ВячеслаВ
26-03-2012
ВОПРОС такой незнакомка сделала миньет (без презерватива) !!!!! Я не кончал ей в рот ПОТОМ 3 минуты где то мыл член в очень холодной воде на утро появился гной или что то похожее на гной из головки члена !! вообще каждое утро на трусах капля гноя небольшая!! при мочеиспускании ничего не болит!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Необходимо сделать уретральный мазок и осмотр простаты. Капля гноя точно требует лечения.

Ирина
26-03-2012
Здраствуйте, доктор! Ответьте пожалуйста. Я 2 месяца назад лечилась от вторичного свежего сифилиса пеницилином 20 дней.Титры упали наполовину, скажите через какое время кровь должна стать отрицательной и могу ли я после лечения заразить партнёра? Может есть какие то лекарства которые помогут скорейшему обновлению крови???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Теоретически, после курса лечения Вы не заразны. Титры могут падать достаточно долго, до 6-8 месяцев. Можно попробовать попринимать Вобензим по 5 таб - 3 раза в сутки, за 40 мин. до еды, в течении 1 месяца.

Алик
26-03-2012
Здравствуйте! У меня обнаружили микоплазма генталиум и гарднерелла! как или где мне лечится?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Приходите на осмотр и мы решим Вашу проблему.

Андрей
26-03-2012
Доктор пролечил хр.простатит и хламидиоз по схеме
-простакор
-циклоферон
-витапросс
-вильпрофен
-юнидокс солютаб
-лавомакс
-омник
-флюкостат
курс был 25 дней на 27 день вернулись боли ,дискомфорт,частые позывы в туалет что делать?как быть?к врачу не смогу попасть как минимум 3 месяца. прошу вас дайте совет. буду благодарен
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Пока попробуйте принимать Омник 1 таб 1 раз в сутки на ночь перед сном. Потом контрольный анализ и поход к урологу.

Лада
26-03-2012
Что делать если слазит кожа прямо с головы(там где волосы) отдирать вроде не больно, но кровь появляется. мне 15, может это что то вроде созревания? а если нет, то как с этим бороться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Думаю правильно будет сходить на осмотр к дерматологу, гинекологу. На расстоянии я не знаю что это такое.

Лиза
26-03-2012
Здравствуйте! 10 лет назад переболела сифилисом, лечилась месяц в стационаре, все было нормально, сняли с учета. Через 2 года родила, ребенок абсолютно здоров. Сейчас опять беременна. Сначала беременности сдавала анализы все были отрицательные, к 30 неделям пошла по новой проходить на все болезни и показало (RW2 РМП4+ Т1:4 ) Что это значит? С мужем уже как пять мес. не состоим в интимных связях? Откуда могло взяться? Неужели от старой болячки?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Может иммунологический рубец крови или ложно положительная реакция (теория в разделе статьи). Но учитывая Вашу беременность лучше этот вопрос обсудить с доктором, наблюдающим Вашу беременность.

Андрей
26-03-2012
Здравствуйте доктор! а может быть простатит в 25 лет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Может.

Мария 1987
26-03-2012
Здравствуйте!!!Я сдавала анализы,и у меня выявили уреаплазму,муж не сдавал,и лечение мы не прошли.Я забеременнила,и к уреаплазме добавилась ещё молочница, теперь начила лечение,муж наконец сдал анализы и показало что он полносью чист,как такое может быть?мы не предохраняемся а я по моим подсчётам болею уреаплазмой уже пол года,теперь мы предохраняемся. Я принемаю вильпрофен, ему уролог назначил Юнидокс-Солютаб 100мг.1тб.2раза в день 10 дней, и на 7-й день лечения Флюконазол 150мг.1-н раз. Нужно ли ему лечиться,как такое может быть?у него слишком хороший иммунитет чтоли?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Парнёр лечится автоматически.

ксюша
26-03-2012
От чего может распухнуть и болеть полоая губа??Иожет это быть черяк?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Воспаление Бартолиниевой железы - бартолинит. Сходите к гинекологу.

юрий
26-03-2012
у меня увеличелось правое яичко но никаких болей не ощущаю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Необходим осмотр.

Вика
26-03-2012
Добрый день! Надежда у меня осталася только на Вас, помогите пожайлуста. Мне 28 лет, ребенку 7 лет. Планируем второго ребенка. Заболело в районе левого яичника - узист поставил диагноз - хроничный аднексит.Кроме тупой боли слева, ничего небеспокоит. Доктор послал на слайды- обнаружили - микоплазму, хламидии, уероплазму. При осмотре уже другой доктор сказал, ничего страшного только спайка, назначили - Азитромицин 250- 2р. в день 3 дня Дыстрептазу - 18 дней, Тазалок 30к.3 р. в д. - 3 м. Лактовит и Офлоксацил по 1т. 2р в день. Скажите поможет ли это и можно ли беременеть. Не откажите!Силы и времени на других врачей нет!!! Заранее большое спасибо! Дай Вам Бог здоровья.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Пройдите курс терапии, сдайте контрольные анализы. На фоне инфекции беременность не желательно, потом после лечения и контрольный анализов, можно будет думать о зачатии. Если нет времени на врачей, как Вы можете вылечить инфекции?, курс лечения должен быть комплексным.

Елена
26-03-2012
здравтствуйте,доктор!помогите понять результаты анализа на хламидиии-метод ПЦР-отрицательный,метод ИФА Ig A:0.19 при норме 0.30,Ig G:0.27 при норме 0.38.
нужно его долечить?и как?спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
У Вас анализ в пределах нормы.

Вика
26-03-2012
почему вы отвечаете не на все вопросы?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Иногда пропускаю, но стараюсь на все. Часто не комментирую коллег - если Вы лечитесь у доктора, необходимо ему доверять, а не проверять в интернете правильность его действий.

Максим
26-03-2012
Застал свою дочь (12 лет) за мастурбацией во время просмотра порномультиков "хентай". Нужно ли предпринимать какие-либо шаги для пресечения мастурбации в будущем? И нужно ли вообще это пресекать? Её не ругал, но высказал своё недовольство и запретил интернет. Подскажите, что-то вообще нужно делать, или всё пустить на самотёк?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Не думаю, что запрет - лучший выход из ситуации. В целом около 60% женщин занимаются мастурбацией, с раннего возраста, просто никто не знает об этом. Аргументировано Вам сможет ответить детский психолог, сексопатолог. Я думаю, что ничего страшного нет. Но я могу ошибаться.

ирина
26-03-2012
здравствуйте доктор . планируем эко , сдала анализ на сифилис ифа полож. к.п-5.0 экспрес реакция отрицательная . можно ли мне беременеть ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Лучше задать этот вопрос доктору, который будет проводить ЭКО.

Татьяна
26-03-2012
Здравствуйте! У меня обнаружили хламидиоз и уреаплазму,начала интенсивное лечение с мужем через неделю после лечения узнала, что беременна. Беременность 4 недели. Молжно ли рожать в этом случае и как лекарства могут повлиять на плод! Заранее, спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Повлиять к сожалению могут, но давать Вам советы я не возьмусь. Проконсультируйтесь с гинекологом, наблюдающим беременность.

Роман
26-03-2012
У меня внутри члена под головкой,слазит шкурка...и присутствует боль..что это может быть?и от чего?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-03-2012 ссылка
Герпес, грибы, нужны анализы.

Сергей21год
25-03-2012
доктор скажите с девушками в постели все получается,а вот поутрам эрекции нет либо она нетакая сильная,я чем то болен???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Думаю, что нет, если с девушками всё хорошо.

Ксения
25-03-2012
здравствуйте! я сдавала анализы на все инфекции, были выявлены хломидии, мы с мужем планируем детей, могу ли я зебеременеть? как лечить хломидии? легко ли от нее избавиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Нужен полноценный курс лечения и Вам и мужу. На фоне хламидий беременность не желательна, сначала лечение, потом зачатие.

марина
25-03-2012
здравствуйте,прокоментируйте,пожалуйста,результата анализа.мазок из влагалища-Escherichia coli гем+
10^5 KOE,Enterococcus
faecalis 10^6 KOE.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Нужен курс терапии, по поводу выявленных микробов.

Анатолий
25-03-2012
Здравствуйте доктор. У меня с девушкой два дня назад был секс, соскочил презерватив, теперь на головке члена и но всему лобку появились красные пятна. До этого мы сней лечились у венеролога, диагноз трихоманада и грибок,но выздоровили, почему сей час у меня появились какие то красные пятна?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Может аллергия, а может грибок не долечили. Попробуйте мазь Кандерм утро-вечер, около 3-5 дней.

Марина
25-03-2012
а вы когда пишите что не будете коментировать то это означает что не знаете или обвинять не хотите?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Не комментирую, значит без комментариев. А когда не знаю, так и пишу - не знаю.

Лена
25-03-2012
могут ли быть трихомонады в мазке после перенесенной простуды?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Простуда тут не причём. Просто у Вас были трихомонады в скрытом состоянии, упал иммунитет и они проявились.

Николай
25-03-2012
Здравствуйте !У меня на головке члена по бокам очень четко видна капиллярная сетка , дискомфорта и боли не предоставляет .Что это может быть?Как от нее избавиться?
Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Не знаю.

светлана
25-03-2012
здравствуйте,прокоментируйте,пожалуйста,результата анализа.мазок из влагалища-Escherichia coli гем+
10^5 KOE,Enterococcus
faecalis 10^6 KOE.чувствительность выделенных культур:секстафаг-малочувствительный.назначено:секстафаг(тампоны),полиоксидоний(свечи),гинофлор чередуя.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Назначили - делайте. Я не комментирую назначения коллег.

Марина
25-03-2012
я беременна взяли мазок и обнаружили трихоманады?может ли быть это после перенесенной простуды или стоит винить мужа?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
А почему сразу винить мужа, трихомонада могла быть у Вас давно, в скрытом, латентном состоянии. Поговорите об этом со своим доктором, наблюдающим беременность. Я не хочу комментировать Вашу ситуацию.

Сергей
25-03-2012
Александр Васильевич! Антиоксикам с селеном как влияет на половую систему.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Я не знаю, что это за препарат.

Виктория
25-03-2012
Можно ли повторно пить азитромицин, если месяц назад уже пропила курс?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Рекомендуется смена антибиотика. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

Дмитрий
25-03-2012
Добрый день,скажите пожалуйста доктор,что это может быть,анализы сдавал на скрытые инфекции,посев,все нормально,флора показала скудная,головка при эрекции краснеет и появляются красные пятна,а так не чешется и зуда нет........что может это быть,кандиды не обнаружены.Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Точно не скажу, может сосудистые пятна, но что делать не знаю.


25-03-2012
что означает РПГА полож. 1/80, ИФА полож. 1/160
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2012 ссылка
Реакция пассивной гемагглютинации, применяется для диагностики сифилиса. Цифры это разведения. Положительно - значит у Вас выявлена болезнь и необходим курс терапии.

Ольга
24-03-2012
Здравствуйте!у меня инфекция Enterococcus faecium 10*6 KOEмл ,Gardnerella vaginalis 10*6 KOE мл?Опасно ли?могут беременна?Чем лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-03-2012 ссылка
Перед зачатием рекомендую пройти курс лечения, вместе с партнёром. На расстоянии в сети интернета лечение не проводится.

Андрей
24-03-2012
Чем опасен уреамикоплазмоз для мужчины?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-03-2012 ссылка
Простатитом, снижением потенции... .

Сергей
24-03-2012
Какие венерические заболевания могут вызвать боль при мочеиспускании??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-03-2012 ссылка
Любые микробы - вызывающие уретрит. Сходите на анализ и всё станет ясно.

НикоЛай
24-03-2012
и до скольки лет я могу не лечить его?что беднт если я затяну с лечением?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-03-2012 ссылка
Вопрос дурацкий, чем раньше вылечить, тем лучше. Если не лечить возникнет воспаление.... Смысл ждать - само не пройдёт.

НикоЛай
24-03-2012
А можно его как нибудь вылечить без вмешательства хирурга??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-03-2012 ссылка
Нет.

Иван
24-03-2012
Если уреаплазма была не до лечена можно ли повторить курс лечения теме же антибиотиками какими и проходило лечение или нужны уже другие??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-03-2012 ссылка
Курс необходим другой. Во первых первый не помог - значит не подходит, во вторых выработалась устойчивость к антибиотику, в третьих необходимо лечиться вместе с половым партнёром.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


