Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9870 вопросов

Маша
04-04-2012
Здравствуйте, доктор!
У меня выявлен хламидиоз. Врач прописала внутримышечно циклоферон через день 5 дней и т.п. Подскажите, можно ли заменить уколы на таблетки (нет возможности делать уколы) и в какой дозе принимать (мой врачсейчас в отпуске, помогите пожалуйста)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
4 таблетки циклоферона ё раз в сутки через день.

Карина
04-04-2012
У меня одна дочь.12 лет второй раз я не могу забеременеть.врачи говорят что я и муж здоровы.что мне еще длать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Не знаю.

лилия
04-04-2012
Доктор подскажите пожалуйста,анализ пцр для мужчин,как его сдают???это мазок у него возьмут или по сперме????заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Это манипуляция похожа на взятие мазка.

ваня
04-04-2012
можно ли заниматься мастурбацией во время лечения кондилом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Не желательно.

Екатерина
04-04-2012
Добрый день!
Я болела 4 года трихомонадами потом обратилась к врачу мне сделали общий анализ мазка. Я пролечилась. Таблетками и свечками. Ни каких уколов мне не выписывали потом сдавала мазок на ПЦР трихомонады пропали, но нашли микоплазму,уриаплазму и хламидии. Я лечилась на протяжение 7 месяцев. Потом легла в больницу с воспалением яичников. Пила таблетки, делали уколы (антибиотики), блоки делали (уколы во влагалище),в барокамеру ходила. Вылечила придатки. Сдавала несколько раз на ПЦР все прежние заболевания отсутствовали то есть были отрицательными. Может ли болезнь вернуться? Хроническая она или нет? И как точнее можно узнать вылечилась я полностью или нет? Могу ли я заразить своего нового парня если мазки в норме? Могу ли я заразить своих близких через дыхания или посуду, слюну? Пожалуйста ответьте на мои вопросы. Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Если контрольные анализы в норме - Вы здоровы и новому парню ничего не грозит. Но Вы можете повторно заразиться, если у нового партнёра есть инфекция.

Вадим
04-04-2012
испытываю жжение при мочеиспускании прошел два курса лечения трихаманады (гоновакциной, метрогилом , трихополом , тинидазолом, ) после лечения жжение ослабло но не исчезло
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Рекомендую сменить доктора и препараты.

Дмитрий
04-04-2012
Здравствуйте! Я прошел курс лечения один месяц на микоплазму, можноли заниматься сексом после него или должно пройти какоето время?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Можно, но в презервативе до контрольных анализов.

Валентина
04-04-2012
Подскажите пожалуйста прошла курс лечения от хламидиоза.Через сколько времени можно употреблять алкоголь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Через 2 суток, когда полностью выведутся из организма лекарства.

Лена
04-04-2012
Как же понимать доктора - Ну вот маленько продули может получиться забеременить нужно сдать анализы на инфекции и мужу спермограмму. Все сдали обнаружили хламидии,спермграмма тоже плохая.Доктор, скажите пожалуйсто когда узнают проходимость труб эту процедуру делают наживую? такие боли что чуть сознание не теряла.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Уважаемая я не занимаюсь продувкой труб. Обратитесь к гинекологу. На расстоянии я лечением не занимаюсь. Если у мужа плохая спермограмма, ему нужно пойти к урологу на приём и пройти курс терапии. На расстоянии лечение не проводится.

Татьяна
04-04-2012
Здравствуйте!сдала анализ,и обнаружили уреаплазмоз 10*4,8.хотела бы узнать зофлокс помогает вылечить или необязательно лечить?передается эта инфекция половым путем?муж против идти на обследование.каакие лекарства можно ему принимать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Лечить надо. Передаётся. На расстоянии я лечением не занимаюсь и не комментирую назначения коллег. Курс лечения должен быть комплексным. Муж не хочет это его выбор, но он будет Вас заражать постоянно, пока не пройдёт курс терапии.

Лена
04-04-2012
Доктор, скажите пожалуйста когда узнают проходимость труб их же продувают сразу? или нужно делать операцию?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Что значит сразу?, как решит Ваш доктор, это целая серьёзная манипуляция.

алена
04-04-2012
скажите пожалуйста я беременна 16 недель давала анализ на сифилис и показала слабо положительный 2+ что это означает и сказали мужу тоже дать анализы у него тоже самое
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Думаю что это признак инфекции. Учитывая беременность лучше проконсультироваться в КВД и держать в курсе доктора, наблюдающего Вашу беременность.

Катя
04-04-2012
Добрый день Александр Васильевич! Я прошла курс лечения от хламидиоза. Зуд исчез( почти), выделения изменились- их стало меньше и другого характера. Значит ли это что я не вылечилась, и если да, то какие могут быть тому причины? Котрольная сдача- в начале мая, поэтому результатов пока сказать не могу.
Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Нужно дождаться контрольных анализов на хламидиоз и сделать влагалищный мазок. По результатам можно будет говорить о эффективности лечения и характере выделений. Теория о нормальных выделениях в разделе статьи.

Лена
04-04-2012
Доктор!может вы скажите чем лечиться мужу? ото с его работай не может вырваться,объем-3,0 консистенция-вязкая вязкость-0,1см цвет-белый запах-специфический pH-8,0 мутность-мутный кол-во сперм.-43,0 общее кол-во в эякуляте129,0 подвижность a) с быстрым - 9 b) с медленным 2 с) с непоступательным - 10 d) неподвижные - 79% жизнеспособность - 44% нормальные сперматозоиды - 79 головка - 6 шейк - 5
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
На расстоянии я лечением не занимаюсь.

Мария
04-04-2012
Здравствуйте доктор!сделала узи матка42-33-38мм.м-эхо-10мм. правый яичник 43-27мм в структуре жидкостное образование 28-31мм с мелкочистным компонентом внутри образования. Левый яичник 27-16мм в структуре фолликулы до 5мм. Заключение.киста правого яичника (эндометриондная- ?)последний раз месячные были 20февраля.связано ли это узи с поликистозом?что мне делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Пойти на консультацию к грамотному гинекологу.

Лена
04-04-2012
Доброе утро! мы с мужем пролечились от хлаьидий,закончили 20 марта,у мея не прходимость левой трубы,а у мужа плохая спермогрмма. Скажите пожалуйста хламидии могут повлеять на спермограмму?И какой наш следующий этам?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Хламидии могут.

Андрей
04-04-2012
Здраствуйте!У моей жены молочница,она здавала посев и ей ставили чуствительность к антибиотикам,ее врач назначила лечение и сказала чтобы я тоже прошол лечение.Скажите достаточно ли в течении 3 дней попить "интраконазол" по 2 капсулы в день?Может нужно дольше?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Делайте как врач сказал, я не комментирую назначения коллег.

Дима
04-04-2012
здравствуйте у меня вопрос такой. здал анализы нашли хламидиоз, назначили лечение. можно мне мастурбировать и принимать алкоголь в малых дозах или вообще нельзя? и как это повлияет на лечение. и еще уже прошла неделя курса лечения а эфекта не особо чувствуется, почему? осталось жжение и иногда чешится член
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Алкоголь и секс исключается. Все вопросы лучше задавать своему лечащему врачу, к которому Вы ходите на процедуры.

виктор
04-04-2012
доктор можете опысать какая должна бить нормалъная сперма????цвет,вид,......последнее время заметил что у меня чучуть желтоватого цвета и на ощупъ как разминать сгусткы кыслого молока...()простите за некорректность...ето нормально или нет???помогите..в больницу пока обратится не могу...меня ето очень беспокоет.заранее спасибо!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Это не нормально. Нужно пройти обследование и лечиться. Характеристика нормальной спермы в разделе статьи.

Саша
04-04-2012
Здраствуйте.
У меня такой вопрос мне 21 и у меня гдето года 2 назад член стал мягким и в спокойном состоянии и в возбужденном!Подскажыте что ето и что с етим делать?
Заране спасиба.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2012 ссылка
Сделать доплерографию сосудов полового члена, сходить на консультацию.

Саша
03-04-2012
Доктор, я сделал узи предстательной железы ,доктор выписал свечи анузол, пентилин, аскоцин.Сказал после 3-4 дней придти и сделать мазок на простатит.Вопрос ,можно ли в ходе этого лечения жить половой жизнью с женой ?за ранние спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Нет.

Инна
03-04-2012
Скажите пожалуйста и правда анализ ПЦР очень чувствительный?Может ли анализ по крови показывать отрицательный а пцр положительный и как быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Если один из анализов положительный это показание к проведению лечения. ПЦР положительный, а кровь отрицательна это нонсенс. Если есть сомнения смените лабораторию и переделайте анализы.

Инна
03-04-2012
Здраствуйте!!! Скажите пожалуйста, при ПЦР-диагностике на уреаплазму sp. нормой какое количество является(на 100 тыс клеток)?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Уреаплазма не является нормальным обитателем мочеполовой системы, даже если есть минимум инфекция будет развиваться. Положительный анализ - показание к лечению.

Лена
03-04-2012
У нас выявлен хламидиоз,месяц назад мы пролечились плюс к этому нет проходимости в левой трубе,а у мужа плохая спермограмма,подскажите что делать дальше?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Вам продувка маточной трубы у гинеколога, а мужу пойти к урологу для коррекции спермограммы. Да не забудьте сдать контрольные анализы на хламидиоз месяца через 3.

проблемма
03-04-2012
у меня не открывается головка как вылечить это в домашних условиях
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Никак. Это фимоз. Нужна операция.

Екатерина
03-04-2012
Я болела трихомонадами 4 года. не могла обратиться к врачу из-за некотрых причин. после того как я обратилась к доктору не могла признаться про такой срок заболевания. врачь взяла онализы и провела лечения таблетками и свечками.я лечилась около 6 месяцев. потом мозок не показывал инфекции, но до сих пор выделения обильные и я боюсь, что это заболевания так и останется у меня. как узнать точно и совсем ли я вылечелась.Хочу на всегда забыть про болезнь, Что вы можете сказать и посоветовать
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Сдать контрольный анализ. Я бы рекомендовал провериться на другие ИППП, как минимум внутриклеточные. Ваш партнёр так же нуждается в лечении.

ИРИНА
03-04-2012
Здравствуйте!! планируем беременность сдала анализы ЦМВ IgG 13 МЕ/мл при норме 0-1МЕ/мл; IgM 8 у.е при норме 0-40 у.е;Герпес IgG 229 у.е при норме 1-40 у.е;IgM 11 у.е при норме 0-40 у.е; зарание спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Цитомегаловирус и герпес присутствуют в организме в хронической скрытой форме. До зачатия нужно пройти курс терапии с целью предотвратить атаку (обострение) вирусной инфекции во время зачатия, вынашивания плода и родов.

Катя
03-04-2012
Здравствуйте! а на зачатие влияет если мужчина принимает горячие ванны и носит тесную одежду?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Теоретически это может влиять на сперматогенез. Проще сдать спермограмму и посмотреть, а не гадать влияет или нет.

Алексей
03-04-2012
на члене появилось красное пятнышко, белые выделения, ужасный зуд, залупку сделать больно, как бы прилипают края к ней, не мустурбирую, партнёрша вроде не болеет ничем, читал записи это похоже баланапостит. что делать как его лечить? и лечится ли он вообще
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Да похоже на грибковый баланопостит. В сети интернета, на расстоянии лечение не проводится.

Марина
03-04-2012
А вообще антибиотики влияют на зачатие?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Влияют на подвижность сперматозоидов, но только во время приёма антибиотиков. Собственно на процесс зачатия не влияют, но могут оказывать отрицательное действие на плод, но опять только во время приёма препаратов.

Андрей
03-04-2012
У меня на головке члена белые пятна, и они шелушатся что делать
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Похоже на грибковое поражение, рекомендую сходить к доктору.

алексей
03-04-2012
что за облазиющий член я наблюдаю у себя?такое было давно но сейчас насторожило
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Сходите на осмотр к дерматологу и он может быть ответит на Ваш вопрос. Я не видя сказать ничего точно не смогу.

МАРИЯ
03-04-2012
ПАПЕЛОМЫ НА ТЕЛЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Сходите к дерматологу косметологу.

мария
03-04-2012
Планируем беременность.Результат анализа на уреаплазму 10x3-4.требуется ли лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Я бы перед зачатием провёл бы курс лечения.

Марина
03-04-2012
Доктор, у меня муж где то год назад принимал не мало антибиотиков, это может отразиться на зачатие ребенка? Антибиотики влияют вообще?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Год назад - думаю проблем быть не должно.

сергей
03-04-2012
ему сказали что это сифилиз.это реально может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Нужно встать от компа, пойти, сделать анализ на сифилис и всё станет ясно.

Ульяна
03-04-2012
Откуда же это может быть,если я более трех лет живу половой жизнью с мужем не предохраняясь?он мне не изменяет и я ему тоже. может ли это быть от общественной бани?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Эти инфекции отличаются скрытым течением. Годами находясь в организме не дают клинических проявлений. Анализ делали Вы, а не другой человек, так что выбор не велик - курс терапии вместе с партнёром. Выяснить откуда и кто не реально.

Анна
03-04-2012
Просто у меня сложилось мнение о моем докторе,что ему все равно,самое для них главное меня проколоть,а от чего колят даже мне кажется сами не понимают!!Говорят,\"Ты беременная и надо колоться!!И ложный при берем он не допускает!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Тогда нужно сходить в КВД и проконсультироваться у другого доктора, взяв у него заключение о том, нужен ли повторный курс. К сожалению однозначного ответа на Ваш вопрос нужен повторный курс или нет не существует. Теоретически лучше перестраховаться, дабы избежать врождённого сифилиса у ребёнка.

Анна
03-04-2012
И подскажите обязательно ли нужен 2 курс лечения???Или можно обойтись без него??Спасибо!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Делайте так, как советует Ваш доктор. Он отвечает за ваше здоровье. Моё мнение в сети не имеет значения. Никто не сможет на 100% точно сказать нужен повторный курс или нет. Если я говорю нет, а потом выяснится что он был нужен..., да и противопоставлять моё мнение советам Вашего доктора не правильно.

Анна
03-04-2012
Писала раньше!!Просто в частных лабораториях в 2 сразу показывает ИФА-,а в КВД ИФА+,такого же не может быть???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Вы правы такого быть не должно.

Анна
03-04-2012
Подскажите пожалуйста что это значит!!Беременность 7 недель анализы показали РПГА+,ИФА+,RW-,СЭМ-.Прошла курс лечения в 20 недель 28 дней бензилпеницилином новокаиновой солью 2 раза в сутки!!При выписке суммарные Ат крови положительные,JgM-JgG-,СЭМ-.На данный момент беременность 31 неделя и ИФА показывает Что все отрицательно!!!РПГА 1:40,РИФ+,На 2 курс лечения не ложилась.Подскажите может ли это быть ложноположительные результаты при беременности??Просто мне врачи объясняют что ИФА не может стать отрицательной даже после прохождения курса лечения,а анализы у меня на руках!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Анализы действительно нормализуются не сразу. Так что верьте своему доктору.

Ульяна
03-04-2012
Добрый день! Сдала анализы на инфекции. Брали из вены. Анализ на хламидии вот такой Антитела к Chlamydia trachomatis IgG титр 1:32 положительный и анализы остальные вот такие Цитомегаловирус anti-CMV IgG (кол) 142,8 положительный Ед/мл 0 - 6
Краснуха IgG (колич.) 31,4 положительный МЕ/мл 0 - 9
Герпес anti-HSV 1/2 IgG (кол) 7,5 положительный Ед. индекса 0 - 0,9. Скажите что это значит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Это значит что Вы больны и Вам необходим курс лечения.

СВЕТЛАНА
03-04-2012
СДАЛА КРОВЬ НА АНАЛИЗ НА СИФИЛИС РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБКА
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Крайне редко.

Ксени
03-04-2012
Можно заниматься сексом во время месячных?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Может усилится кровотечение, но если хочется то смертельной опасности нет. Занимайтесь.

алина
03-04-2012
моя подруга простыла ей 25 подозревает трихомонаду пьет трихопол поможет??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Нет. Подозревать трихомонаду и исключать другие микробы без анализов это неадекватное отношение к своему здоровью. Нужно сходить к врачу, сдать анализы и пройти адекватный курс терапии, а не глотать что попало, без рекомендации доктора.

Марина
03-04-2012
Здравствуйте! У меня неприятые ощущения после мочеиспускание, не режет не болит, (анализ мочи в норме) а просто неприятно, которое продолжается несколько часов, потом проходит, после очередного мочеиспускания опять повторяется. А может быть что и несколько дней не тревожит. Подскажите какие анализы мне сдать чтобы восстановить проблему??? Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря - это может быть песок. Не повредит так же влагалищный мазок и ПЦР на внутриклеточные микробы.

сергей
03-04-2012
а вот у моего друга был секс с девушкой которая не подмалась и из вагины пахло не приятно.после чего головка члена и кожа рядом покраснела.головка опухла и под ней стало влажно.на руках появилась ссыпь и на ладонях стала шелушиться кожа.сейчас ссыпь переходит на ноги.точнее на колени
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Рекомендую Вашему другу и Вам посетить доктора. В сети на расстоянии фильмы смотреть можно, а лечиться и ставить диагнозы не реально.

коля
03-04-2012
доктор момогите...я очень много мастурбировал(несколько лет по 4 раза в сутки)..сейчас есть девушка...занимаемся сексом раз в недел... у меня сперма как желе..раньше я такого не замечал...ето нормально????помогите пожалуйста...мне 24г.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Для начала необходимо пройти обследование - анализы, УЗИ, осмотр. Причин может быть много. В сети интернета не лечатся. Во всяком случае я не умею лечить на расстоянии.

саша
03-04-2012
несколько лет мастурбировал по 2-3 раза раза в сутки. Сейчас чувствую пропало влечение к сексу и ухужилась ерекцыя. Что мне делать???какие лекарства принимать????помогите пожалуйста...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
В Вашем возрасте лекарства могут только навредить. Прекратите мастурбировать на 10-15 дней, займитесь бегом 5-7 км в день, поменяйте полового партнёра (девушку) и всё наладится.

Лена
03-04-2012
Здраствуйте,мы с мужем в течении 10 лет не можем вывести трихоманаду,скажите это не правильное лечение или мы как то друг друга заражаем(мы предохраняемся)??Возможно ее вообще вылечить??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2012 ссылка
Скорее всего присутствует несколько факторов не адекватность курса терапии, наличие другой скрытой инфекции. Лечение должно быть комплексным - включать в себя местную терапию, иммунотерапию... .



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


