Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9611 вопросов

Юрий
13-03-2012
доброе время суток! А правда ли что физические нагрузки положительно влияют на потенцию?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Правда.

Андрей
13-03-2012
здравствуйте! при лечении от половых заболеваний(хломидии,трихомонады) нельзя принемать спиртное и половой акт. а курение,переохлаждение,физические нагрузки могут повлиять на лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Всё Вами перечисленное необходимо исключить.

Анонимм
13-03-2012
а какая стоимость удаление кондилом у Вас? и сколько примерно обойдется все лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Необходим осмотр.

Роман
13-03-2012
Лечу простатит. В яичках есть гидатиды.
Сначала лечил у одного доктора приписал каверджек, метилурацил, цифран,полимик,эсзол,диклоберл. сделали УЗИ, появились только легкие позитивные изменения. Приписал другой курс: плазмол,алоэ,провирон, аевит,просталин. Не помогло, пошел к другому, тот назначил офор, лимфомиазот, простаплант форте,простатилен, гентос. Принимал, пошел на УЗИ, есть еще воспаление , хотя говорят что лучше. Выписали еще курс: флебодиа 600, простапер, витапрост свечи, простаттилен укол.
Что делать? Стоит ли вообще принимать, может лучше что-то другое. Брали бакпасев ничего нет. Может ли вызывать простатит дырявый кровоточящий зуб?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Зуб не может. По поводу остального извините я не комментирую назначения коллег.

Марина
13-03-2012
После курса лечения от трихомониаза(+хроический цервицит) сразу пройдет зуд и белые выделения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Если курс лечения адекватный, то клиника должна пройти. Но важно обследование, боюсь там не только трихомонады.

алиса
13-03-2012
Здравствуйте доктор! Скажите, можно ли лечить кондиломы остроконечные экстрактом чистотела. в аптеке сказали что им можно их прижечь и они отпадут как породавки? Заранее спасибо. И можно ли их вылечить в домашних условиях.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Теоретически можно, практически - опять появятся. Их нужно прижечь и пройти курс противовирусной терапии Вам и партнёру.

Анна
13-03-2012
Здравствуйте. У меня есть к Вам вопрос, возможно Вы мне поможете, т.к. в действиях своего гинеколога я уже сомневаюсь, хотя и клиника приличная... но может эта клиника только деньги высасывает ((( на протяжении года мне пытаются вылечить трихомонаду, назначались разные схемы лечения (макмиррор комплекс, наксоджин, заноцин, тиберал, далацин св., орнидазол и т.п. восстановители микрофлоры в т.ч. и вагилак) конечно все лекарства я пила не одновременно, а по схемам... ничего не помогло, выделения возвращались вновь, спустя 2 недели. Половой партнер также проходил лечение. По его анализам выявляют безжгутиковую трихомонаду, его доктор говорит что это ничего страшного... А у меня появляются выделения снова, лечимся одновременно, в процессе лечения половую жизнь не ведем. Ничего не помогает :( мне уже 28, очень хочу ребенка... не получается... Пожалуйста подскажите мне как быть, дело в неправильном лечении или в особенностях инфекции? Заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Тут что то не то. Я бы вместе с партнёром прошёл в другой лаборатории комплексное обследование на ИППП и отдельно на трихомонаду, после этого необходимо будет пройти очную консультацию у другого доктора (если хотите,позвоните и мы договоримся о очной консультации).

Анонимм
13-03-2012
"подскажите пожалуйста! появилась мелкая сыпь на крайней плоти и на краю головки и плюс красные пятна на головке...уролог прописал тридерм и солкодерм что бы я принес ему и он удалит эту сыпь! это можно сделать в домашних условиях? а то ставит цену 600 грн!и помогут ли эти препараты мне?
добрый доктор
Александр Васильевич
13-03-2012 ссылка Поверьте мне это не дорого, скорее всего речь идёт о кондиломах. В среднем удаление в частных клиниках различными методами примерно столько и стоит. Сами можете сжечь член, это опасно не занимайтесь самолечением."
А эти кандиломы вообще заразны или несут какую то инцекцию? Зарание спасибо за ответы!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Кондиломы заразны, это проявление вирусной инфекции.

Петр
13-03-2012
Здравствуйте. Скажите, сколько примерно длится лечение члена мазью Кандидерм при грибковых инфекциях. Вредит ли эта мазь здоровью?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Здоровью не вредит. Одна мазь не поможет. На расстоянии я лечением не занимаюсь.

Марина
13-03-2012
Мне сегодня сказали что у меня ребёнок девочка 5 летняя болеет трихаманадой,я хотела узнать,а можит ли ребёнок болеть трихомонадой ведь она передаётся только половым путём.и сможет она потом после лечения в дальнейшим иметь детей?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Странная ситуация, я бы пересдал анализы в другой лаборатории и поменял бы доктора. Но если подтвердится, может Вы пользовались с ней одним полотенцем..., хотя это нонсенс. Рекомендую и Вам сдать анализы на этот микроб.

Наташа
13-03-2012
По какой причине курс лечения не дал результата?У меня трихомониаз и закончив курс,анализ показал + ...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Причин может быть много, например не чувствительность микроба к препарату, не те дозировки, не лечился половой партнёр ..., возьмите анализы, курс лечения и приходите на очную консультацию.

Анна
13-03-2012
Здравствуйте!Ребенку 5 лет,очень часто болеет воспалением легких.Слабый иммунитет.Какой анализ посоветуете сдать чтобы выяснить почему организм не борется с любой ОРВИ,и переходит в воспаление легких?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Это вопрос к педиатру.

Людмила
13-03-2012
Может ли климакс сопроваждатся температурой?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Может. Подробности в разделе статьи: Климакс у женщин.

Анонимм
13-03-2012
подскажите пожалуйста! появилась мелкая сыпь на крайней плоти и на краю головки и плюс красные пятна на головке...уролог прописал тридерм и солкодерм что бы я принес ему и он удалит эту сыпь! это можно сделать в домашних условиях? а то ставит цену 600 грн!и помогут ли эти препараты мне?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Поверьте мне это не дорого, скорее всего речь идёт о кондиломах. В среднем удаление в частных клиниках различными методами примерно столько и стоит. Сами можете сжечь член, это опасно не занимайтесь самолечением.

александр
13-03-2012
с чем это связано?и как это лечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
На расстоянии я лечением не занимаюсь.

Д
13-03-2012
Добрый день! После занятия сексом в презервативе появились маленькие прыщики на головке, уже 4 дня не проходят, но и не чешутся. Что это может быть? И подскажите какие анализы сдаются при простатите? В Синэво можна сдавать анализы без направления?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Может быть аллергия. При простатите сдают: секрет простаты и анализы на внутриклеточные инфекции. В Синево можно и без направления.

кренделек
13-03-2012
Здравствуйте доктор! Подскажите подалуйста. Два года назад с партнером лечились от хламидиоза. Как следствие хламидий ревматолог поставил мне диагноз -артрит коленного сустава. Сейчас при падении на колено у меня та же история с коленом, пью противовоспалительные таблетки, но колено не проходит уже два месяца. Сдала анализ на хламидии, результат отрицательно. Врач говорит что мол анализ мог и не показать. Пропила антибиотики Азитромицин по две таблетки 500 мг в неделю, курс три недели. Колено все еще болит.Скажите пожалуйста через какое время должны подействовать антибиотики, чтобы прошел воспалительный процесс в организме? (во время приема антибиотиков муж один раз делал мне оральный секс, знаю что нельзя, но так получилось)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Антибиотик не снимет боль, просто подстрахует от инфекции. Думаю Вам необходима консультация травматолога.

александр
13-03-2012
здравствуйте.красные пятна на головке члена.что это может быть?больше никаких симптомов нет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Аллергия, грибок, сосудистые проявления.

Сергей
13-03-2012
Добрый день! я хотел бы узнать почему головка члена стала существенно уменьшаться и прятаться глубоко под крайнюю плоть при небольшом холоде и физ нагрузок? Раньше такого не наблюдал! Подскажите пожалуйста!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Это нормально.

Саша
13-03-2012
Здравствуйте.можно ли назначать лечение если уреаплазмоз обнаружили только в крови
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Лечение необходимо, но на расстоянии я лечением не занимаюсь.

Максим
12-03-2012
доктор скажите сильно ли влияет курение на потенцию???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Курение влияет на сосуды, а от них во многом зависит потенция. Бросте курить и через 6-8 месяцев ощутите улучшение потенции.

андрей
12-03-2012
доктор я бы хотел еще бы еще немного узнать,при отказе от порно эрекция востановится????если да то через какое время???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Обратитесь к сексопатологу.

илья
12-03-2012
Доктор скажите применение импазы в 21 год,может както негативно сказаться на потенции в дальнейшем???(я емею ввиду организм не привыкнет к ней,так что без нее я не че не смогу)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Импаза в 21 год это неадекватное поведение. Обратитесь к сексопатологу.

стас
12-03-2012
доктор и еще один вопрос,скажите а врач уролог может помоч при психологическо импотенции???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Нужен психолог-сексопатолог.

андрей
12-03-2012
Доктор скажите частый просмотр порно может привести к проблемам с эрекцией?????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Может.

Алексей
12-03-2012
Здравствуйте! У моей девушке обнаружили уреаплазму. До меня она была девственницей. Я тоже сдал анализы на 12 инфекций,у меня ничего не обнаружили,потом решил сдать отдельно на пасев уреаплазмы,тоже ничего не обнаружили,она начала обследоваться после лишения девственности. Откуда она могла появиться у неё?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Теория - читайте статьи. Практически - есть у одного партнёра, есть и у другого. Анализы иногда не точны. У девственницы точно не может быть ИППП.

Стас
12-03-2012
доктор скажите в 21 год чаще проблемы с потенцией носят психологический характер или физический???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Психологический.

слaвa
12-03-2012
вот нeдaвно обслeдовaлся мeтодом Элeктропунктурной Диaгностики! Выявили цэлый букeт отклонeний, что косaeться половой сфeри - то простaтa, трихомонaдa Д30, урeплaзмa Д32 и Д4, кaкиe-то 4 видa бaктeрий, 2 видa кaндидa! Вот тaкой вопрос, тaк кaк я об этом мeтодe диaгностики вообщe ничeго нe знaю, можно ли по этим рeзультaтa проводить лeчeниe или eщe провeриться(мaзки здaть)? И кaк ВЫ относитeсь к этому мeтоду?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Я тоже не знаю об этом методе.

Елизавета
12-03-2012
3 дня назад появилось затвердение на половых губах в виде прища не прорывает переохладилась. что это можнт быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Просто прыщ, говоря Вашим языком. Или заживёт или прорвёт.

АЛЛА
12-03-2012
скажите пожайлуста, какую мазь можно использовать, чтобы кондиломы прошли.спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Мази которая Вам бы помогла не существует. Обратитесь к гинекологу.

АЛЛА
12-03-2012
МОЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОКСАЛИНОВОЙ МАЗЬЮ 0,25% ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОНДИЛОМ? СПАСИБО
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Нет.

Сергей
12-03-2012
Извените. а излечиваються эти рубчики??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Попробовать можно но без гарантий.

Ольга
12-03-2012
Здравствуйте. С мужем планировали беременность, прошли обследование, в том числе и на инфекции. Уреаплазмы и микомплазмы у меня не было обнаружено. Когда через 2 года неудачных попыток он стал проходить обследование, то и у него не было этих инфекций. Потом я забеременела и на 10й неделе поставили диагноз замершая беременность, когда я после больницы пришла к своему врачу она помахала двумя какими-то листочками из моей карты течения беременности со штампиком "Обнаружено" и сказала у вас обнаружены были уреаплазмы и микоплазмы и возмозно это было причиной ЗБ или ваша простуда. Пересдайте еще раз и если будет положительно - будем лечить, нет , значит не будем. Я спросила почему тогда многочисленные анализы ничего не показали, на что она мне ответила, что на уровне снижения иммунитета они проявились. Я пересдала - отрицательно. Принесла, она посмотрела и вклеила в карточку и все. Я как-то не поняла, если инфекция есть - ее надо лечить, что то делать. Может ли такое быть, что эти микроорганизмы так хорошо "прячутся" от анализа ПЦР в течении 4х лет всяких обследований анализов? Я сдавала и методом ИФА и ПЦР.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Разобраться почему в анализах сделанных ранее такой разброс результатов не реально. Учитывая то, что Вы описали, я бы рекомендовал пройти полноценный курс лечения вместе с партнёром.

Сергей
12-03-2012
Уважаемый доктор !!! сделал узи простаты имеется фиброз 9*8 отдающий тень я так понял это камешек. какие методы извлечение его оттуда. очень переживаю по этому поводу . спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Фиброз это не камешки, а рубчики. Как извлечь не знаю. Извините что не смог ответить на вопрос.

А
12-03-2012
Лечу хр.простатит шестой день боли ушли а вот мочиться Все равно бегаю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Курс лечения простатита около 30 дней. Думаю необходимо продолжить лечение, а возникающие вопросы задать лечащему доктору. Я не видя Вас точно сказать не смогу.

Андрей 23
12-03-2012
Уважаемый доктор! скажите пожалуйста хр. простатит лечиться 100% и как долго !!! и вообще после излечения можно забыть на этой болезни. спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
100% в медицине не существует. Но при правильном проведении лечения выздоровление возможно.


12-03-2012
здраствуйте-сутки назад напухли половые губы и часть лобка и есть чувство дискомфорта при ходьбе
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Может аллергия или герпес. Рекомендую сходить на консультацию к гинекологу.

АЛЕКСЕЙ
12-03-2012
здравствуйте мне 22, поставили простатит,выписали лечение,таблетки уколы,массаж простаты,физ лечения,но боли в паху так не ушли,еще к тому же появилось жение в паху!!!что это могло вызвать???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Трудно сказать без осмотра. Рекомендую сделать УЗИ простаты, мочевого пузыря и проконсультироваться со своим доктором, проводящим курс лечения.

Люда
12-03-2012
Здравствуйте! У меня хламидиоз. Правильно ли я вставляю свечи: нео пеноран во влагалище,а генферон в задний проход и это все одновременно на ночь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Если доктор Вам так назначил, значит правильно.

Надя
12-03-2012
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в спермограмме!!! Очень странные результаты!!! Нули вместо показателей! Что это значит?
33 года; Срок воздержания 3 дн
Количество эякулята 4 мл.
Цвет серо-белый
рН 8.0
Запах специфический
Мутность слабо-мутная
Время разжижения 20 мин.
Вязкость 0.2
Количество сперматозоонов в 1 мл 0
Количество сперматозоонов во всем эякуляте 0
Количество подвижных форм 0
Количество неподвижных форм 0
Количество живых форм 0
Количество мертвых форм 0
Лейкоциты (нативный препарат) 1-2 в п/з
Эритроциты (нативный препарат) нет
Лецитиновые зерна (нативный препарат) в умеренном количестве
Эпителиоциты (нативный препарат) нет
Кристаллы Беттхера (нативный препарат) нет
Спермагглютинация (нативный препарат) нет
Амилоидные тельца (нативный препарат) нет
Клетки сперматогенеза (нативный препарат) нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Просто нет сперматогенеза, не развиваются сперматозоиды. Причин очень много. Если нет ошибки в спермограмме - зачатие с такими показателями не реально.

Вика
12-03-2012
Добрый вечер!!! У здоровой девушки(женщины) какие должны быть выделения из влагалища(цвет,запах,колличество)?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Смотрите раздел статьи: - Женская физиология - влагалищные выделения

ппп
12-03-2012
покраснела головка сверху
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Необходим осмотр. Может быть просто раздражение по типу аллергии.

михаил
12-03-2012
что такое у меня хожу в туалет по маленькому с болью. что такое?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Уретрит - воспаление уретры. Необходимо сделать уретральный мазок и ПЦР на внутриклеточные микробы (хламидия, микоплазма, уреаплазма).

Юлия
12-03-2012
Ув.Александр Васильевич! У меня беременность 16 недель, обнаружили трихомонады, буду лечиться обязательно,Но скажите,как это вредно плоду...После рождения,ребенок будет здоров?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Думаю, что Ваш гинеколог достаточно грамотный врач. Местная терапия не должна повредить ребёнку. Не забудьте о необходимости лечения партнёра. На самом деле я думаю, что этот вопрос лучше задать Вашему гинекологу, наблюдающему беременность.

Ден
12-03-2012
Подскажите пожалуйста, а что должно включать в себя комплексное лечение?
Обследоваться на внутриклеточные - это ПЦР? Это анализ из крови или мазок?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Внутриклеточные это ПЦР, можно и кровь, но что лучше Вам без очной консультации сказать трудно.

Денис
12-03-2012
Здравствуйте, доктор! Мне 22 года, пролечился от простатита, назначили: ципробакс (2р. в день- 10 дней), циклоферон (5 уколов). Боли внизу живота прошли, а частые и неприятные позывы в туалет "по-маленькому" остались и стал хуже возбуждаться. Сделал УЗИ: "Ознаки дифузних змін в структурі простати, стінки простатичного відділу уретри нерівномірно ущільнені". Подскажите что это значит, можно ли как-то излечиться?
P.S. Из анализов сдавал только сок простаты и направляли на УЗИ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Лечение должно быть комплексным. По поводу анализов: - как минимум необходимо обследоваться на внутриклеточные инфекции, а потом пройти очную консультацию.

Катя
12-03-2012
Здравствуйте доктор. У меня обнаружили хламидиоз. Прописали лекарства неопенотран,генферон, флюкостат, сумамед. Поможет ли это лечение. Может мне еще пропить доксициклин?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. Главное что бы контрольный анализ, после лечения был отрицательный. Лечение необходимо проходить вместе с половым партнёром.

вадим
12-03-2012
у меня при эрекции головка члена открывается с трудом,если все равно открыть---то кожа вокруг лопается!при сексе то же самое!что это?куда обратится?и можно ли это вылечить в домашних условиях?!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Это фимоз. Теория в разделе статьи. В домашних условиях лечиться не реально.

женя
12-03-2012
целовал девушки интимное место сейчас жгет зык что это может быть
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Наверное герпес.

ы
12-03-2012
прошел курс лечения от трихомонада и простатита из 3 цыклов ничего не прошло все ровно покраснение маленькие прищики врач говорит что ещё что то может быть белый налет занимался сексом без презирватива у партнерши анализы чистые мне 15 и я очень переживаю по етому поводу врачь говорить что ещё бужа заростает(((могу ли я к вам обратится только со 100 % гарантией что вы мне ето выличите как с вами связатся и сколько все будет стоит???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-03-2012 ссылка
Во первых, без осмотра я точно не смогу ничего сказать, во вторых в медицине не бывает 100% гарантий. Если есть необходимость в очной консультации (первая консультация оплаты не требует), звоните, телефоны на страничке контакты.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


