Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9645 вопросов

Серж
14-03-2012
Добрый день.
Прошел курс лечения от уреаплазмы,
скажите пожалуйста, разрешаются ли половые контакты до сдачи контрольного анализа?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
В презервативе.

Валентин 19 лет
14-03-2012
Трихомонада с рождения(мама болела).Сказали что не лечится.Это правда?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Не правда.

Анюта
14-03-2012
Добрый вечер!Вот такой вопрос: выделения при молочницы могут быть пенистые и зернистые(белые)?Скоро пойду к врачу,боюсь сюрпризов:(
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Бояться нет причин. Сходите к доктору и сделайте мазок. Думаю, что у Вас не только грибковая инфекция.

Виктория
14-03-2012
Здравствуйте. Врач выписал от трихомонады таблетки "Флагил"... это антибиотик и надо ли с этими таблетками принимать какие-либо витамины?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Поменяйте доктора.

юлия
14-03-2012
Добрый день! У меня неинвозийный рак шейки матки ,врач направляет на операцию.Сдала анализы,анализ на rw положителиный .Не подскажите сделают ли мне операцию или сначало надо пролечиться.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Теоретически сначала необходимо пройти курс терапии. Но может и прооперируют. Лучше об этом спросить у врача, который будет Вас оперировать.

серж
14-03-2012
Доктор сильно потеет промежность и не приятный запах. что это может быть??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Потница. Обратитесь к дерматологу.

Ирина
14-03-2012
Скажите почему врачи утверждают ,что сифилис передается лишь половым путем?Как они могут это определить?Ведь есть предположения, что можно заразиться и бытовым..
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Наверное Вы общались не с теми врачами.
Чаще всего - половой путь, затем - кровяной и на третьем месте бытовой путь передачи сифилиса - но это редкость.

Ирина
14-03-2012
Я парикмахер.Бывает много клиентов,и торопять я много раз бывало могла пораниться ножницами,и только закончив стрижку обеззараживала ранку.Можно ли через волосы клиента заразиться сифилисом,если допустим волос клиента попал на мою рану?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Заразится можно через кровь клиента, если Вы его порежете, например во время бритья, маникюра.

Андрей
14-03-2012
доктор скажите пожалуйста : лечу хр.простатит и хламидиоз может быть из за него таки симптомы как :горячие ступни ног,ладони рук?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Нет.

Илья
14-03-2012
скажите пожалуйста, а ВИЧ заболеваниями и спидом возможно заразиться при отсутствии вообще секса и передачи крови?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Теоретически нет.

Ирина
14-03-2012
Здраствуйте!В мае 2011 у меня выявились пятна,думала аллергия,обратилась к дерматологу,он отправил меня сдать анализы,сначало ничего не подозревала,через день сказали что у меня сифилис,скрытый.Прошла леченик в КВД теперь стаю на учете,сдаю кровь через каждые 4_5 месяцев,и вот уже 2 раза показал анализ отрицательный,вчера сдала еще раз кровь,врач сказал если покажет отрицательный то снимут с учета,но я все не могу успокоиться,так как недавно у меня был половой акт с человеком с которым у меня так же был акт еще до болезни,он говорит что у него ничего нет,может ли быть такое,может я его не заразила?После лечения когда вышла с больницы,так же был с ним акт,но потом сдавала кровь анализ был отрицательный.(у меня).Получается что у него все таки нет болезни или она сначало не выявляется,то есть не передается..?Может ли быть такое, если я прошла лечение и заразиться вновь, если у него тоже выявиться?Или антибиотик не даст пройти в организм?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Странно, обычно партнёру назначают пробную терапию. См. ссылку сифилис. Если он болен, а такая вероятность есть, то у Вас есть шанс снова заразится. Лечатся всегда оба партнёра не зависимо от анализов.

Альфира
14-03-2012
Здравствуйте! Во время беременности у меня нашли уреаплазму, назначили только свечи гексикон, а мужу - юнидокс солютаб, трихопол, вобэнзим и циклоферон. Достаточно ли только свечей для моего лечения и необходим ли прием всех этих препаратов мужу для лечения. Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Мужу назначили нормальный курс терапии, пусть лечится. Вам учитывая беременность, кроме свечей, назначать ничего нельзя.

евгений
14-03-2012
Здравствуйте.где то пол года назад на головке у основания появились покраснения и белый налет с слизью как будто слазит кожица. Ни боли ни зуда нет . Анализы нормальные что это может быть и как лечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Похоже на грибы. Думаю необходимо сходить к доктору. На расстоянии в сети интернета я лечением не занимаюсь.

Юрий
14-03-2012
Простатит есть давно.Лет 15 назад обнаружили.Лечился не тревожит.Но как на праздники выпью спиртное,происходит покраснение головки и зудит.Моюсь скатывается как шкурочка.Со временем проходит.Это что может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Похоже на грибы.

Андрей
14-03-2012
Скажите пожалуйста, а есть ли разница для обработки головки члена тридермом кремом или гелем?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Крем считается лучше, гель может подсушивать.

Елена
14-03-2012
Сдавала анализ ДНК Gardnerella vaginalis,написали ОБНАРУЖЕНО,что делать?страшно ли это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Этот микроб не должен находиться в мочеполовой системе человека. Необходимо пройти курс терапии вместе с половым партнёром.

Руслан
14-03-2012
Скажи пожалуйста у меня на головке появились красные пятна что это может быть такое и опаснали это
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-03-2012 ссылка
Может быть грибы, но без осмотра сказать трудно.

Ольга
13-03-2012
Доброй ночи! Три года назад с мужем лечили уреаплазму, сдавали анализы контрольные, которые показали отрицательный результат. В этом году сдали анализы и опять обнаружили уреаплазму, может ли она повторяться после лечения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Смотря какой курс терапии был проведен. Есть два варианта:
1. Кого то из Вас не долечили и он опять заразил партнёра;
2. Кто то из Вас снова заразился где то... .
Выяснять точно не реально, да и медицинского смысла нет. Необходимо опять обоим пройти полноценный курс терапии.

Евгений
13-03-2012
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста я ходил к в врачу и он мне сказал что у вас не большое воспаление простаты и вписал такие таблетки.
Хемомицин пить шесть дней
Праверон пить 14 дней
инфенак 5 5 дней
Помогут ли они и сколько буде стоит у вас полное обследование?!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Мне трудно что то сказать не видя анализов. Как минимум необходимы анализы на внутриклеточные, уретральный мазок, секрет простаты. С результатами можно будет говорить о очной консультации. Звоните.

Татьяна
13-03-2012
Здравствуйте,доктор!Ответьте пожалуйста на вопрос.Мой ребенок 5 лет лечится у пульманолога по поводу затяжного абструктивного бронхита.Сдали анализы на хламидии результаты такие:AT кл IgM-o.п.-0,232
AT кл IgG-o.п.-0,625.Что это означает?Есть ли основания для опасения за здоровье ребёнка и всех членов семьи?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Из того что Вы написали у ребёнка показатели ниже пороговых. Но лучше спросить у Вашего доктора это и корректно и правильно.

Катя
13-03-2012
Спасибо! А если кровь сдавать а не ПЦР? Тоже через 3 месяца?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
ИММУННАЯ СИСТЕМА СНИЗИТ ВЫРАБОТКУ АНТИТЕЛ ДО НОРМЫ ЕЩЁ ПОЗЖЕ.

Катя
13-03-2012
А почему контрольные анализы на хламидии надо сдавать аж через 3!! месяца? А что в это время с мужем делать? А 3 недель недостаточно, что б сдать анализы?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Эпителий обновляется через 3 месяца. Подробно по ссылке когда сдавать анализы.

дима
13-03-2012
у меня появились на головке члена красные пятна...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Может грибы, сходите к доктору на осмотр.

аноним
13-03-2012
здравствуйте доктор. подскажите пожайлуста, у меня появилось что-то типа прищиков с внутренней одной и сдругой стороны половых губ,как наросты.что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Кондиломы. Сходите к доктору.

Иван
13-03-2012
А что это может быть?и какие могут быть последствия если вовремя не спохватиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Уважаемый !, я думал, что Вы по русски читать умеете, но наверное ошибся. Повторяю: - СРОЧНО к ДОКТОРУ на ОБСЛЕДОВАНИЕ.

Иван
13-03-2012
Что делать если у меня после полового акта выделяеться сперма с кровью, это очень серьёзно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Серьёзно. Необходимо обследоваться.

юлия
13-03-2012
Здравствуйте!Была обнаружена уреаплазма,назначили лечение Вильпрофен и тержинан.После через год была опять обнаружена уреаплазма провела повторное лечение азицид,офлоксин и линекс,лавомакс.Сейчас через пол года опять обнаружена уреоплазма,посоветуйте пожалуйста лечение и препараты которые можно принимать.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Думаю необходимо пролечить полового партнёра.

Сергей
13-03-2012
Здраствуйте! прохожу курс лечения от уреаплазмы, сегодня 7 день лечения, мне сейчас колят препараты, с 8 дня , т.е. завтра мне выписаны таблетки (хемомицин) в течении 8 дней, но также продолжаю ходить на уколы! курс лечения занимает 20 дней! врач выписал диету, и она включает запрет половых отношений! не сдержался, занялся 2 раза мастурбацией, это повлияет на результат лечения? а так диету соблюдаю!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Думаю всё будет хорошо, больше не нарушайте.

Оксана
13-03-2012
У меня эрозия шейки матки появилась 5 лет назад, после родов. Только сейчас сдала анализы ПЦР: Chlamydia trachomatis- отр., Mycoplasma species- слабополож., Trichomonas vaginalis- слаполож.,Papillomavirus high risk- полож. Цитология:флора-палочковая,значительная,выявлены элементы дрожжеподобного гриба, включения,которые напоминают колонии хламидий,изменения ,характерные для Herpes virus- инфекции.Дисплазия цилиндрического эпителия:слабая. Мой врач назначил капелиницы с озоном и плазмолом, в/в-орнигил, табл.-грандазол,после этого будет замораживание жидким азотом.Как по-вашему, целесообразно ли такое лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Извините но я не комментирую назначения коллег.

ангелина
13-03-2012
скажите, поможет ли настойка прополиса при остроконечных кондиломах, говорят она сушит и они отваливаются
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Не поможет.

КАРИНА
13-03-2012
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР , АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ! СПАСИБО , ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ И ПОМОГАЕТЕ ! СПАСИБО - ДОКТОР ! Я УЖЕ ВАМ ПИСАЛА. ходили сегодня на второй укол темп. - нет. узнали анализы - у меня всё отлично - чиста , как стекло! у мужа рмп 4+ т. 1:16! рпга + 4! сломала всю голову - ну невозможен половой путь! а не может у меня быть скрытой формы - но мне для проф. 2 укола сделали. как же у него так - я всю голову сломала ? он всё время в сопровождении - слепой - откуда ? и такая форма.- тяжёлая ? да , я вам писала , что мы оба вич + ! подскажите!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Извините но я не знаю.

Галина
13-03-2012
С гр.,мужем лечились у одного доктора от трихомонады.После курса у мужа не обнаружили,а у меня ответ положительный.А если она у меня более 4 лет не проявлялась(хотя каждые пол года обследуюсь у гениколога и ничего не находили).За какой срок трихомонада может причинить моим органам вред?В каком случае её сложно вылечить?А может у меня уже бесплодие?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Думаю, что бесплодия у Вас нет. Курс лечения нужно повторить, в том случае если в влагалищном мазке количество лейкоцитов повышено. Адекватный курс терапии даёт 100% гарантию выздоровления.

анна
13-03-2012
скажите пожалуйста какие анализы сдать на сифилис что бы точно определить если или нет тк прошло 5 лет проявление нет только мысли
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Думаю лучше сдать анализ крови:
1. Стандартно RW
2. Кардиолипиновые антитела (VDRL)
3. Суммарные антитела к Treponema pallidum (ТРНА)

алиса
13-03-2012
скажите доктор, весь интернет завалин информацией о оксолиновой мезе 3%, но в Украине ее не продают, есть только 0,25%, говорят она помогает при остроконечных кондиломах,они засыхают и отпадают. поможет это или нет.если купить 0,25%.спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Забудьте о этой мази.

Юрий
13-03-2012
доброе время суток! А правда ли что физические нагрузки положительно влияют на потенцию?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Правда.

Андрей
13-03-2012
здравствуйте! при лечении от половых заболеваний(хломидии,трихомонады) нельзя принемать спиртное и половой акт. а курение,переохлаждение,физические нагрузки могут повлиять на лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Всё Вами перечисленное необходимо исключить.

Анонимм
13-03-2012
а какая стоимость удаление кондилом у Вас? и сколько примерно обойдется все лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Необходим осмотр.

Роман
13-03-2012
Лечу простатит. В яичках есть гидатиды.
Сначала лечил у одного доктора приписал каверджек, метилурацил, цифран,полимик,эсзол,диклоберл. сделали УЗИ, появились только легкие позитивные изменения. Приписал другой курс: плазмол,алоэ,провирон, аевит,просталин. Не помогло, пошел к другому, тот назначил офор, лимфомиазот, простаплант форте,простатилен, гентос. Принимал, пошел на УЗИ, есть еще воспаление , хотя говорят что лучше. Выписали еще курс: флебодиа 600, простапер, витапрост свечи, простаттилен укол.
Что делать? Стоит ли вообще принимать, может лучше что-то другое. Брали бакпасев ничего нет. Может ли вызывать простатит дырявый кровоточящий зуб?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Зуб не может. По поводу остального извините я не комментирую назначения коллег.

Марина
13-03-2012
После курса лечения от трихомониаза(+хроический цервицит) сразу пройдет зуд и белые выделения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Если курс лечения адекватный, то клиника должна пройти. Но важно обследование, боюсь там не только трихомонады.

алиса
13-03-2012
Здравствуйте доктор! Скажите, можно ли лечить кондиломы остроконечные экстрактом чистотела. в аптеке сказали что им можно их прижечь и они отпадут как породавки? Заранее спасибо. И можно ли их вылечить в домашних условиях.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Теоретически можно, практически - опять появятся. Их нужно прижечь и пройти курс противовирусной терапии Вам и партнёру.

Анна
13-03-2012
Здравствуйте. У меня есть к Вам вопрос, возможно Вы мне поможете, т.к. в действиях своего гинеколога я уже сомневаюсь, хотя и клиника приличная... но может эта клиника только деньги высасывает ((( на протяжении года мне пытаются вылечить трихомонаду, назначались разные схемы лечения (макмиррор комплекс, наксоджин, заноцин, тиберал, далацин св., орнидазол и т.п. восстановители микрофлоры в т.ч. и вагилак) конечно все лекарства я пила не одновременно, а по схемам... ничего не помогло, выделения возвращались вновь, спустя 2 недели. Половой партнер также проходил лечение. По его анализам выявляют безжгутиковую трихомонаду, его доктор говорит что это ничего страшного... А у меня появляются выделения снова, лечимся одновременно, в процессе лечения половую жизнь не ведем. Ничего не помогает :( мне уже 28, очень хочу ребенка... не получается... Пожалуйста подскажите мне как быть, дело в неправильном лечении или в особенностях инфекции? Заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Тут что то не то. Я бы вместе с партнёром прошёл в другой лаборатории комплексное обследование на ИППП и отдельно на трихомонаду, после этого необходимо будет пройти очную консультацию у другого доктора (если хотите,позвоните и мы договоримся о очной консультации).

Анонимм
13-03-2012
"подскажите пожалуйста! появилась мелкая сыпь на крайней плоти и на краю головки и плюс красные пятна на головке...уролог прописал тридерм и солкодерм что бы я принес ему и он удалит эту сыпь! это можно сделать в домашних условиях? а то ставит цену 600 грн!и помогут ли эти препараты мне?
добрый доктор
Александр Васильевич
13-03-2012 ссылка Поверьте мне это не дорого, скорее всего речь идёт о кондиломах. В среднем удаление в частных клиниках различными методами примерно столько и стоит. Сами можете сжечь член, это опасно не занимайтесь самолечением."
А эти кандиломы вообще заразны или несут какую то инцекцию? Зарание спасибо за ответы!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Кондиломы заразны, это проявление вирусной инфекции.

Петр
13-03-2012
Здравствуйте. Скажите, сколько примерно длится лечение члена мазью Кандидерм при грибковых инфекциях. Вредит ли эта мазь здоровью?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Здоровью не вредит. Одна мазь не поможет. На расстоянии я лечением не занимаюсь.

Марина
13-03-2012
Мне сегодня сказали что у меня ребёнок девочка 5 летняя болеет трихаманадой,я хотела узнать,а можит ли ребёнок болеть трихомонадой ведь она передаётся только половым путём.и сможет она потом после лечения в дальнейшим иметь детей?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Странная ситуация, я бы пересдал анализы в другой лаборатории и поменял бы доктора. Но если подтвердится, может Вы пользовались с ней одним полотенцем..., хотя это нонсенс. Рекомендую и Вам сдать анализы на этот микроб.

Наташа
13-03-2012
По какой причине курс лечения не дал результата?У меня трихомониаз и закончив курс,анализ показал + ...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Причин может быть много, например не чувствительность микроба к препарату, не те дозировки, не лечился половой партнёр ..., возьмите анализы, курс лечения и приходите на очную консультацию.

Анна
13-03-2012
Здравствуйте!Ребенку 5 лет,очень часто болеет воспалением легких.Слабый иммунитет.Какой анализ посоветуете сдать чтобы выяснить почему организм не борется с любой ОРВИ,и переходит в воспаление легких?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Это вопрос к педиатру.

Людмила
13-03-2012
Может ли климакс сопроваждатся температурой?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Может. Подробности в разделе статьи: Климакс у женщин.

Анонимм
13-03-2012
подскажите пожалуйста! появилась мелкая сыпь на крайней плоти и на краю головки и плюс красные пятна на головке...уролог прописал тридерм и солкодерм что бы я принес ему и он удалит эту сыпь! это можно сделать в домашних условиях? а то ставит цену 600 грн!и помогут ли эти препараты мне?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Поверьте мне это не дорого, скорее всего речь идёт о кондиломах. В среднем удаление в частных клиниках различными методами примерно столько и стоит. Сами можете сжечь член, это опасно не занимайтесь самолечением.

александр
13-03-2012
с чем это связано?и как это лечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
На расстоянии я лечением не занимаюсь.

Д
13-03-2012
Добрый день! После занятия сексом в презервативе появились маленькие прыщики на головке, уже 4 дня не проходят, но и не чешутся. Что это может быть? И подскажите какие анализы сдаются при простатите? В Синэво можна сдавать анализы без направления?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-03-2012 ссылка
Может быть аллергия. При простатите сдают: секрет простаты и анализы на внутриклеточные инфекции. В Синево можно и без направления.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


