Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9962 вопросов

виктор
08-03-2012
мне 30 лет я пользуюсь мастурбатором tenga закончилась смазка и я натер несильно головку члена с женщинами 30 лет контакт не имею возможно ли натереть без смазки и что сделать чтобы натертость прошла
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-03-2012 ссылка
Мазь Кандерм.

Стелла
08-03-2012
у меня зуд половых органов. а сейчас облазиет кожица с половых органов.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-03-2012 ссылка
Скорее всего грибы или герпес. Необходимы анализы.

Владимир21год
08-03-2012
доктор я задавал вам вопрос,о вреде порно,вы ответили что оно "Может менять сексуальные стереотипы - без порно не встанет",вот у меня вроде бы такая проблема,пропала даже утренняя эрекция,либо есть но не такая сильная.От этого можно как нибуть избавиться(востановить эрекцию)???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-03-2012 ссылка
Прекратить просмотр порно и мастурбацию, заняться спортом.

Марина
08-03-2012
Здравствуйте доктор! у меня была уреаплазма, я прошла курс лечения , может ли она появиться снова?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-03-2012 ссылка
Вы можете повторно заразиться. Если курс лечения был адекватен, появиться сама инфекция не может. Лечиться нужно вместе с половым партнёром.

Оксана
08-03-2012
Добрый день.Лечусь от трихомонады.Выписали свечи.Вчера вместе с выделением "свечи" выделение крови были(точно не менстр.,).До этого такого никогда небыло.Очень забеспокоилась!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-03-2012 ссылка
Необходимо пройти осмотр у гинеколога. Свечей для лечения не достаточно. Лечиться нужно вместе с половым партнёром.

Элионора
08-03-2012
Здравствуйте!Лет пять была у гениколога,поставили диагноз цирвицит и хламидия.Сказали что не серьёзно и я не стала лечить.А сейчас мне знакомая сказала что опастно и возможно у меня ещё трихомонада.Может быть такое и чем опасно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-03-2012 ссылка
Лечитесь срочно. Вас кто то обманул - это очень опасно, наличие инфекций, приводит к развитию различных заболеваний, например: аднексит, вагинит, сальпингоофорит, бесплодие.

Леонид
08-03-2012
Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста!А вы слышали за такие препораты как : Пламя востока,Секрет императора.?Скажите пожалуйста он действительно помагает от простатита?Или это всё туфта?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-03-2012 ссылка
Не слышал, но по названию это пищевые добавки. Простатит, как правило, возникает на фоне инфекции - необходимо сделать анализы и пройти полноценный курс терапии.

данил
08-03-2012
здравствуйте, у меня обнаружили уреаплазм, прописали Зи-фактор, флюкостат и комплевит. подскажите, по сколько и в какое время пить комплевит. не могу связаться с доктором...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-03-2012 ссылка
Комплевит 1 таб 1 раз в сутки после еды.

Оксана
08-03-2012
Читала, что Вы рекомендуете Панавир после удаления кондилом при папилломавирусе. В препарате Панавир содержится глюкоза, у меня не переносимость глюкозы. Можно заменить такими препаратами как Циклоферон или Неовир?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-03-2012 ссылка
Неовир думаю подойдёт.

Оксана
08-03-2012
У меня папиломавирус генотип6 5,36Ig и генотип18 5,01Ig. Анализы сдала в лаборатории Синэво. Вы назначаете курс терапии в таком случае? Можно у Вас удалить остроконечные кондиломы с помощью азота или другим методом? Кондилом много находятся на половых губах.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-03-2012 ссылка
К сожалению у меня удалить кондиломы не получится. Сломан аппарат.

Олег
07-03-2012
Какие сушествуют способы удаления кандилом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Коагулятором, жидким азотом, препаратами кислот.

наталья
07-03-2012
здраствуйте. я живу с мужем уже 3 года и раньше не когда небыло проблем с половым актом. где то год назат я ударила его случайно по половому члену удар был очень сильный и у него побежала кровь из члена теперь когда мы занимаемся сексом он концает очень быстро буквально 5-10 минут подскажите пожайлусто как можно это вылечить если идти в больницу он отказывается, заранее спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
К сожалению, если он отказывается сходить в больницу, вылечить его не реально. Необходимо комплексное обследование.

маруська
07-03-2012
добрый день доктор!!!! помогите пожалуйста мне разобраться сама не понимаю, 4 года назад я заразилась сифилисом и сразу поехала в квд меня прокалоли уколами, и вё встало внорму... спутя это время я забеременнила сдала анализы и опять показывет полож.
в карточке напиано так и фи4+(3,145), м.р 2+ опасно ли это беременность 11 недель????????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Сам точно не понял, что они написали. Рекомендую проконсультироваться в КВД.

Владимир21год
07-03-2012
Доктор скажите частый просмотр порно может негативно влиять на эрекцию??(вызвать импотенцию)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Может менять сексуальные стереотипы - без порно не встанет.

Марина
07-03-2012
а если у партнера ничего не обнаружили никаких зппп вообще возможно ли такое? что у меня есть,а у него нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Не возможно. Партнёры лечатся всегда вместе, даже если у одного не обнаружен микроб.

Марина
07-03-2012
Здравствуйте,у меня вопрос! излечивается ли до конца ЦМВ,микоплазма и токсоплазма? я лечусь,а через полгода опять все подтверждается.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Может быть стоит пролечить и партнёра?. Вирусы лечатся совсем плохо, а микоплазма должна уйти точно, если курс лечения был адекватен.

Константин
07-03-2012
А если вместе с жжением и тупой болью (иногда колющей) в головке наблюдается частое мочеиспускание - такое чувство что всегда хочется в туалет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Думаю, что остались проблемы с простатой.

денис
07-03-2012
здравствуйте,о чем может говорить маленькие частицы в моче(не всегда т.е время от всемяни),стоит диагноз хронический простатит,ощущаю дискомфорт в паху-и жжение в уретре также небольшое покраснение во круг канала уретры(дискомфорт не постоянный,).сдавал анализы на зпп все отрицательно..мне25.спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Мочесолевой диатез - песок в почках и много чего ещё, может быть. Необходим осмотр.

татьяна
07-03-2012
на шкуре телки образовались какие-то наросты
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Необходим осмотр.

Светлана
07-03-2012
Здравствуйте доктор. У моего мужа хронический простатит. Сдал анализы обнаружили Уреаплазму уреалитикум, я тоже сдала анализы обнаружили тоже самое, в расшифровке написано ++10^3-10^4. Это очень все серьезно? Муж уже лечение начал.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Это серьёзно. Пройдите лечение вместе с мужем.

Константин
07-03-2012
Добрый день! скажите пожалуйста - после пройденного курса лечение хламидиоза (анализ показал отрицательно) может ли он возобновится? так как после недели от полученного ответа возобновились боли в головке и жжение!!! или это другое заболевание?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Если курс терапии был адекватный рецидивы хламидиоза маловероятны. Жжение может быть проявлением например грибка.

Екатерина
07-03-2012
вылечивается ли трихоманада, и как скоро?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Вылечивается. Курс лечения около 12 дней.

дмитрий
07-03-2012
здравствуйте ,может ли сифилис полученый половым путем передоваться в быту?и можно ли вообще от него вылечиться когда 4++++?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Вылечить можно. Может передаваться бытовым путём. Звоните и мы договоримся о очной консультации.

павел
07-03-2012
Здраствуйте!У меня на шкурке полового члена появился нарост,что-то типо бородавки,сначало одна,а потом еще пара...что это такое может быть???и как это вылечить??...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Это кондилома. Нужно прижечь и пройти курс противовирусной терапии. Сходите к доктору, самостоятельно Вы с этим не справитесь. Ваш партнёр так же нуждается в курсе терапии.

Евгений
07-03-2012
Здравствуйте доктор! После достаточно продолжительного полового контакта с девушкой (около 50 минут-1ч 30 минут) через 2 дня появляются красные пятнышки, затем облазиет нижняя часть головки члена, через 3 дня всегда проходит. Если секс был короткий никогда ничего не появляется. Иногда после секса я принимаю душ на следующий день. В чем причина? Это вирус или натираю активно? Подскажите пожалуйста.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Натираете и возможно вялотекущая грибковая инфекция.

Артур
07-03-2012
возможно ли выличится одним дазоликом при храническом трихамиазе, врач назначил?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

Римма
07-03-2012
Какой вред наносит уреаплазма,если не лечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Развиваются различные заболевания, например: аднексит, вагинит, сальпингоофорит, бесплодие.

Леонид
07-03-2012
Леонид
05-03-2012 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста?У меня полгода назад стало проявлятся неполня эрекция,быстрый финиш,а на второй раз либо не встаёт вообще либо в процесе падает?Я обратился к врачу у меня обнаружил хламидий и простатит,хламидий излечил,а простатит не получается.Пил Трибестан,принимал Простатилен,и суммамед,Ездил на процедуры такие как массаж простаты,тренировка сосудов члена и т.п ,а мочится стало не легче да и ничего не изменилось в общем то.Что мне делать?
добрый доктор
Александр Васильевич
05-03-2012 ссылка Думаю необходимо сделать анализ на уровень тестостерона и пройти курс восстанавливающей терапии. Но в сети на расстоянии я лечением не занимаюсь. Если есть необходимость, позвоните и мы договоримся о очной консультации. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О КАКОЙ ИМЕННО ВОСТАНАВЛИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ ИДЁТ РЕЧЬ???Скажите мне какими бывают эти терапии???И можно ли их делать самому?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Самостоятельно не реально, кроме лекраств это ещё целый курс психотерапии. Обратитесь к врачу сексапатологу-андрологу.

ирина
07-03-2012
уреаплазма 10в5.1степени -это много или нет.назначили10 дней трихопол затем 10 дней юнидокс. а также циклоферон ифлуконазол.как вы считаете это достаточно чтобы вылечить уреаплазму
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

хуршеда
07-03-2012
Как лечит витолога
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Не знаю о чём Вы, если витилиго, то это вопрос к дерматологу.

Наталья
07-03-2012
Здравствуйте, уважаемый доктор! какие препараты назначают для лечения трихомоноза? И надо ли с ними принимать какие то препараты, поддерживающие печень? Я так думаю, они же сильно действуют на организм.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-03-2012 ссылка
Антипротозойные - при лечении трихомониаза, препараты для печени - гепатопротекторы не помешают.

Анатолий
06-03-2012
Здравствуйте доктор. у меня проблема в том что плохо стоит вялый.частого мочеиспускания нету.Ходил к доктору здал кровь и мочу и узи сказал что хроническое воспаление простаты.Назначил циноприл1т2р/д10дней.но-шпа. по0,25 3р/д 10дней.свечи диклоберл по 1свече на ночь 10дней.верона по2таб 2р/д 1,5месяца .зиманпо 2 капслы 1р/д 1 месяц. масаж.Вопрос правильно ли мне назначили лечение.и можно ли обойтись без масажа
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. МАССАЖ НЕОБХОДИМ.

Алексей
06-03-2012
У меня микаплазмоз можно ли прилечении мастурбировать или заниматся предохраненым сексом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Не рекомендуется.

Дмитрий
06-03-2012
Здравствуйте! Такая вот проблема...Месяца три-четыре назад появился маленький белый нарост на венце головки...особого значения не придавал ему....он потом прошел... потом появился нарост больше по площади!! они похожи на какие то ...ээ...сосульки размером в один и менее миллиметров. Меня начало это волновать вот я обращаюсь за консультацией к вам! Эти наросты я никак не ощущаю...ничего не чещеться, не болит. Секс только с одной партнершей. У нее тоже тольтко с мной.. Больше ни с кем ни я ни она этим не занимались...подскажите пожалуйста - что это может бьыть и насколько это опасно для нее???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Скорее всего это папиллома. Сдайте анализ крови на папилломовирус. При положительном анализе необходимо будет пройти курс терапии вместе с партнёром.

леся
06-03-2012
при здачі аналіза в лабораторії синево виявлено 1).strehtococcus agalactiae 10^6KOE/мл, 2) Laktobacterium10^5КОЕ/мл. що це означає ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Это значит, что эти микробы есть у Вас во влагалище. Сделайте влагалищный мазок - если лейкоциты повышены, это показание к курсу терапии. Если в норме, у Вас всё в порядке.

Леонид
06-03-2012
Леонид
05-03-2012 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста?У меня полгода назад стало проявлятся неполня эрекция,быстрый финиш,а на второй раз либо не встаёт вообще либо в процесе падает?Я обратился к врачу у меня обнаружил хламидий и простатит,хламидий излечил,а простатит не получается.Пил Трибестан,принимал Простатилен,и суммамед,Ездил на процедуры такие как массаж простаты,тренировка сосудов члена и т.п ,а мочится стало не легче да и ничего не изменилось в общем то.Что мне делать?
добрый доктор
Александр Васильевич
05-03-2012 ссылка Думаю необходимо сделать анализ на уровень тестостерона и пройти курс восстанавливающей терапии. Но в сети на расстоянии я лечением не занимаюсь. Если есть необходимость, позвоните и мы договоримся о очной консультации. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О КАКОЙ ИМЕННО ВОСТАНАВЛИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ ИДЁТ РЕЧЬ???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
В сети на расстоянии я лечением не занимаюсь.

Сергей
06-03-2012
Подскажите пожалуйста!

При мочеиспускании ощущения как будто моча гореча, заметил что такое чувствую только когда промочу ноги.

Что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Признак вялотекущего воспаления. Необходимо пройти обследование - анализы и осмотр у доктора.

екатерина
06-03-2012
Два дня назад мой молодой человек решил меня удовлетворить и грубо говоря растер мне внутреннюю область половых губ! Что мне делать жудко жжет....похоже на наросты сильно растертые(((
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Попробуйте мазь Кандерм утро - вечер 5-7 дней и воздержитесь от секса.

Андрей
06-03-2012
Добрый день,скажите,пожалуйста,чем может быть вызвана боль в семенном канатике и левом яичке?недавно обнаружили грыжи Шморля в поясничном отделе,могут ли они вызывать боль?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Могут, а ещё может быть много причин, например варикоцелле. Сходите на осмотр к урологу.

алексей Фоминых
06-03-2012
извините то что я вас спрашиваю,я хотел у вас спросить.я уверен то что у меня хламедиоз,и я не лечился примерно 8 лет.то что меня ждет,и как это вылечить
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Позвоните и мы договоримся о очной консультации. На расстоянии в сети я лечением не занимаюсь.

анатолий
06-03-2012
мне 70 половая жизнь регулярная с помощью Левитры .Есть гипертония 2ст.Есть ДГПЖ 2ст. Простата 40\24\48.PSA -4.53 . Скажите как дольше продержаться без операции аденомы ..Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Если Вас интересует частота ночных мочеиспусканий, то Омник окас и Проскар одновременно, по инструкции. Но это без гарантий, насчёт операции.

david
06-03-2012
болезнь простатит передаються во время минет и половой акт женщину?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Микробы передаются.

Оксана
06-03-2012
Здравствуйте,доктор.Помогите,пожалуйста,разобраться мне с ответом моих анализов,а то меня напугали,а объяснить ничего не объяснили. У меня беременность 14-15 недель второй раз сдаю мазок на флору и второй же раз выявляются ед. кл.клет.моб. и в анализе на ИППП написано горм.зев.0-100-0 Извините,что сокращены слова,но так уж написано в карточке
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Те данные о которых Вы написали, говорят о серьёзном воспалении. Сходите в частную лабораторию и сдайте анализы на внутриклеточные инфекции (хламидия, уреаплазма и микоплазма) и ТОРЧ пакет. Рекомендую лаб. СИНЕВО.
По результатам этих анализов можно будет сказать что то конкретное.
Не тяните это может быть очень серьёзно - некоторые инфекции огромная опастность для плода... .

Наталья
06-03-2012
Добрый день!подскажите как поступить обнаружили уреоплазму лечились вместе с мужем юнидоксом,после лечения спустя 3 месяца ее обнаружили снова.как вылечить ее?планируем беременность,заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Лечение должно быть комплексным (см. раздел статьи). Рекомендую пройти повторно комплексный курс терапии. Качественный курс терапии провести самостоятельно не реально. В сети на расстоянии я лечением не занимаюсь.

Максим
06-03-2012
Уважаемый Александр Васильевич, у меня такая проблема, по глупости и незнанке ввел в верхнюю плоть полового члена тетрацеклинавою мазь получается в сому кожу. был у врача он сказал что бы я попил антебиотики флорацид и найз, и ванночки с флорацелином. язвочки как он сказал появились через которые поидее должно выходить( плохое садержимое) через 5 дней я должен был к нему прейти и что если к этому времени опухоль неуменьшится то он положет на аперацию чтобы там надрезали и удалили все плохое садержимое. но к врачу я так и непопал из за путанецы со временем приема. врачь уехал на месяц на обучение. к другим врачам обращался без полиса не пренемают. платно на данный момент неимею возможнасти. Скажите пожалуйста можно ли в домашних условиях провести стерильный надрез чтобы все это вышло? и кокое абезболивающее для этого можно использовать? Или есть какие нибуть лекарства ? или пытатся дождатся врача? опухоль неуменьшилась, через язвочки по чучуть чтото выходит,похожее на то что вводил. Очень вас прошу посаветуйте чтонибуть, пожалуйста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Я не могу посоветовать Вам проведение на дому самостоятельно никаких надрезов. Если через язвочки не отходит само, то срочно ищите врача. Другого пути нет.

роман
06-03-2012
Добрый день доктор! мне 30 лет беспокоит ночное семеизвержение(при эротическом сне), бывает 1раз в месяц иногда в 3(6)месеца,партнер один, половая жизнь1-2 раза в неделю, женат сын есть 2 года. Что это может быть. Огромное спасибо, Роман г. Сумы
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Ночные полюции при эротических снах это нормально. Увеличьте частоту половых актов и всё наладится. Правда если нет простатита. Для уточнения необходимо пройти обследование, как минимум - микроскопия секрета простаты.

анна
06-03-2012
скажите пожалуйста какие анализы надо сдать на сифилис спустя 5 лет после предполагаемого заражения. каких либо признаков заражения
нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Думаю лучше сдать анализ крови:
1. Стандартно RW
2. Кардиолипиновые антитела (VDRL)
3. Суммарные антитела к Treponema pallidum (ТРНА

Владимир
06-03-2012
здраствуйте!у меня на члене 4 месяца назад появились возле головки прищи наподобе вугрей,они не болят.подскажите пожалуста что делать, и вредно ли ето???буду очень благодарен
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Сходите к доктору. Без осмотра сказать трудно что это такое.

Алексей
06-03-2012
Здравствуйте! У меня обнаружена уреоплазма 9х10^3, планируем ребенка, надо лечить или это норма. На консультации сказали двояко-можно лечить, а можно не трогать. Подскажите
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Вообще лечить нужно и лучше до зачатия. Несмотря на то, что количество микроба минимально, если не лечить, микробы будут развиваться и вызывать воспаление. Вашему мужу также необходим курс терапии.

Наталья
06-03-2012
Добрый день!
в квд обнаружили трихомонады - назначили лечение, и диплококки грамположительные - что это такое? на мой вопрос что это может быть, ответ врача - я не имею права ставить в этой ситуации диагноз, предлагает "на всякий случай" проставить уколы (достаточно дорогие) и посмотреть реакцию, Сдавала анализы на все зппп, больше ничего не обнаруженно.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2012 ссылка
Даже не знаю что сказать, диплококки грамположительные и трихомонады - это виды микробов, их наличие регламентирует необходимость прохождения курса терапии. По поводу того, какими препаратами, это вопрос к доктору который будет Вас лечить. Совет: - Вашему партнёру также необходим курс терапии.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [170+] [180+] [190+] [200+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


