Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9688 вопросов

Марина
29-02-2012
Здравствуйте!
У меня хр., цервицит и трихомонада.Это как то связано?Если трихомонада находится в моём организме более 5 лет,я смогу полностью выздороветь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Да есть прямая связь. Проведение полноценного, курса терапии позволяет полностью избавиться от трихомонады. Ваш партнёр так же нуждается в курсе терапии.

Светлана
29-02-2012
доктор, а может ли уреаплазма быть несколько лет не передаваясь мужу? у него этого нет. и никогда не было.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Как правило такое невозможно. Флора половых партнёров идентична, другое дело, что у мужа инфекция в латентном, скрытом состоянии и никак себя не проявляет.

Маргарита
29-02-2012
Добрый день, муж 15 лет назад переболел сифилисом, пролечился. Тут пришлось сдавать анализы. Вассерман отрицательный, но положительный какой то другой анализ. Анализы на руки не отдали, диагноз латентный сифилис. Я шесть лет назад родила, во время беременности сдавала анализы, все ок. Ребенку тоже сдавали перед операцией, отрицательно. Может ли у меня и у меня ребенка тоже быть эта латентная форма и анализ Вассермана ее не показывает?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Теоретически - реакция Васермана отрицательна, нет причин для беспокойства. Иногда после лечения у здорового человека, может быть положительный анализ - кардиолипидные антитела (условно более тонкий анализ чем Васермана).
Точно дать гарантию, что у Вас и ребёнка нет сифилиса я не смогу. Совет - пройдите ещё один курс терапии, как Вам советуют Ваши врачи и это будет гарантией, что Вы здоровы.

Елена
29-02-2012
Подскажите наиболее верный метод диагностики трихомонад
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Мазок и ПЦР.

кирилл
29-02-2012
1,5 года назад лечился от трихомонады небыло нескем связей половых и опять трихомонада показала врач предлагает лечение за 9500 местное с масажами это развод на деньги или это поможет правда?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Если трихомонада реально есть, то курс лечения должен быть комплексным, в том числе и с массажами. Если есть сомнения пересдайте анализы на трихомонаду в другой лаборатории, лучше вместе с Вашим половым партнёром (трихомонада часто трудно выявляется), когда результаты будут готовы позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Елена
29-02-2012
Можно ли определить трихомонаду по спермограмме?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Весьма сомнительный метод диагностики.

Сергей
29-02-2012
Здравствуйте. Мне 34 года. Был два раза женат имею троих детей. Сейчас живу в гражданском браке с девушкой которая на 13 лет меня младше. Живем мы 8 месяцев вместе. Со второго месяца начались проблемы с эрекцией (член падает при введении). Сдавал анализы и делал доплер ПЧ. Анализы показали что низкий уровень Тестостерона, доплер ПЧ нормальный. Назначили Андриол 80 мг в день. Сначала эрекция восстановилась, но потом опять все пропало. С виагрой, сиалисом, фуджуньбао все нормально. Подскажите пожалуйста, чем можно вылечиться.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
На расстоянии я лечением не занимаюсь. Теоретически кроме препаратов тестостерона в курс терапии должен входить целый набор средств для комплексного лечения.
Так же необходимо учитывать возможность влияния психологических факторов. Рекомендую Вам обратиться к доктору назначившему первоначальный курс терапии.

Антон
29-02-2012
Здравствуйте. Сдали с женой анализы на хламидии. У меня мазок ПЦР отрицательный, кровь IgG отрицательный. У жены мазок ПЦР отрицательный, кровь IgG положительный. Мы с ней не предохраняемся могу ли я заразиться повторно? Почему такие результаты?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Необходимо что бы Ваша жена сделала влагалищный мазок - если лейкоциты повышены на фоне положительного анализа крови на IgG, то точно необходим курс лечения. В этом случае у Вас есть вероятность заражения. Как правило флора у партнёров одинакова хотя анализы могут быть разные (детали смотри по ссылкам справа о партнёре, лечении БОЛЬШИМИ БУКВАМИ).

Екатерина
29-02-2012
Здраствуйте! Муж сдаал бак.посев у него было выявлено Corynebacterium spp 10*4 и Streptococcus oralis 10*5. Скажите нужно ли лечение с такими анализами?И как такие анализы повлияют на зачатие?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Теоретически такие цифры - верхняя граница нормы, но на всякий случай я бы провёл курс терапии. Перед планированием зачатия необходимо сделать анализы на внутриклеточные инфекции (хламидия, уреаплазма и микоплазма), а так же на ТОРЧ инфекции - это более важно при планировании беременности.

Виктор
29-02-2012
Здравствуйте.
У меня на крайней плоти иногда появляется 1-2 яркорозовое мягое шелушашееся пятнышко, при этом иногда краснеет головка и чешется. Врач при осмотре не назначил анализов, сказал это грибковая инфекция. Я что то не понимаю этого врача, подскажите действительно при таких симптомах может быть этот диагноз???
Еще он назначил мазь Тридерм, но у нас в аптеках я ее не нашел и мне посоветовали Кандидерм. Это идентичные мази при лечении данного заболевания? И можно ли этой мазью мазать головку члена?
Спасибо, надеюсь на ответы на все впоросы
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Действительно, эти симптомы похожи на грибок. Можно попробовать мазь Кандерм, в аптеке Вас не обманули. Теоретически это может быть ещё герпес (для подтверждения необходимо сделать анализ), ещё очень часто эти инфекции присутствуют одновременно.
В Вашем случае я бы попробовал терапию, которую Вам назначил доктор. Полового партнёра необходимо отправить к гинекологу и сделать влагалищный мазок.

юся
29-02-2012
При таких анализах могу ли я забеременеть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Думаю этот вопрос нужно обсудить с гинекологом, который будет вести Вашу беременность, на этапе планирования зачатия. Я рекомендую ещё сдать анализы на ТОРЧ инфекции - это стандарт перед беременностью.

юся
29-02-2012
Лечение закончила 21 ноября. Анализы сдала 25 февраля. Получается после лечения я сдала анализы через 3 месяца и такой результат.Что это значит? Что делать дальше?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Ещё через 3 месяца повторить анализ и посмотреть на динамику цифр, будут снижаться - всё хорошо. Иногда следовые титры IgG, после инфекций могут быть очень долго.

юся
29-02-2012
До лечения анализы у меня были мазок ПЦР на хламидии трахоматис обнаружен, кровь Chlamydia IgG 3.80 положительный (1:20), у мужа мазок ПЦР на хламидии трахоматис обнаружен, кровь Chlamydia IgG 1.75 слабоположительный (1:10). Сдали анализы после лечения на хламидии. Анализ крови Chlamydia IgG у меня 5.20 сильноположительный (1:40), мазок ПЦР на хламидии трахоматис не обноружено. У мужа кровь Chlamydia IgG 1.00 отрицательный, мазок ПЦР хламидия трахоматис не обнаружено. Расшифруйте пожалуйста результат анализов? Что это значит? Что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
У мужа и кровь и мазок после лечения отрицательно - думаю в расшифровке нет необходимости. У Вас IgG после лечения повышены, такое бывает, иммунная система не сразу может прекратить выработку антител. Рекомендую Вам повторить анализ крови - IgG, через 3 месяца, а пока предохраняться с помощью презерватива. Если цифра будет меньше чем на данный момент времени - Вы здоровы.

Светлана
29-02-2012
От чего может появится зуд половых органов у женщин/мужчин???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Раздражение, аллергия, грибок, герпес.

Александр Михайлович
29-02-2012
Мне 76 лет, готовлюсь к операции эндопротезирования тазобедренного сустава. В ходе обследования сдал кровь на антитела методом ИФА. К хламидиям tz: ig m igA отриц, igG 1:40
положит., к хламидиям рп igG 1:10 пложит. По назначению врача-инфекциониста делал уколы, пил антибиотики. Через 2 месяца снова сдал анализ крови, результат прежний. 5 лет назад лечил простатит и опоясывающий лишай( герпес) Нужно ли продолжать лечение и возможно ли эндопротезирование при таком наличии антител?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Возможно ли эндопротезирование при таком наличии антител - вопрос к доктору, который будет делать операцию. Только он принимает решение по этому поводу и мнение других врачей не важно.

Вита
29-02-2012
Скажите пожалуйста можно ли одновременно принимать все эти препараты, вибрамицын,ципринол,серрата, гепабене и линекс? Большое спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Вибрамицин и Ципринол лучше последовательно, сначала один, затем другой. Остальные можно.

Милана
29-02-2012
Здравствуйте доктор! а если уреаплазма была несколько лет без лечения но симптомов не проявляла, и сейчас я ее вылечила, это может повлиять на зачатие ребенка?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Если ВЫ её вылечили, проблем с зачатием быть не должно. Крайне редко из за распространённого воспалительного процесса в малом тазу может развиться нарушение проходимости маточных труб. Но будем надеяться, что Вас эта участь миновала.

Роман
29-02-2012
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, месяц назад был у уролога, обнаружили простатит отправили на анализ вич инфекций, обнаружили хламидии, сейчас лечусь, могли ли эти симптомы повлиять на ухудщение потенции?? стоит через раз, и то поднять его не просто, иногда бывает сам встает, от орального секса он наоборот вянет, что делать? подскажите это от простатита или хламидий??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Нарушения эрекции часто связаны с наличием простатита.

Ксения
29-02-2012
Здравствуйте доктор,у меня срок беременности 33 недели,анализы на уреаплазму отрицательные,мне выписали антибиотики и вагинальные свечи.Опасно ли это для моего ребёнка?И нужно ли лечить её?Мужу сказали тоже пить антибиотики вместе со мной и придохраняться до конца беременности!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Думаю у Вашего доктора были причины назначить антибиотики. Я бы прислушивался к советам своего лечащего врача. На расстоянии не видя всех анализов, без осмотра..., трудно делать какие то выводы по поводу корректности назначений другого доктора.

Ильнур
29-02-2012
У меня проблема! Счлена выходит жидкость желтого цвета,а когда хожу в туалет боль только по утрам,а днем ее нет! Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Без осмотра и обследования я не скажу что это.

Жанна
29-02-2012
Зуд и жжение у девушки не имеющей половых связей
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
Может грибковая инфекция. Если зуд наружных половых органов - проверьте сахар крови.

Николай
29-02-2012
Добрий день! Застововують метрогіл як розчин для солюстону проти камнів? дякую!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2012 ссылка
У меня нет опыта применения этого препарата, слышал что электрофорез с ним растворяет камни простаты, детали применения мне не известны.

Инна
28-02-2012
Здравствуйте, доктор.
После случайного секса в декабре появились частые позывы к мочеиспусканию и зуд.
В январе сдали с мужем: - анализ крови (общий и биохимия)- норма;
- мочи - посевы стерильны;
- ОАМ – норма, но у мужа слизь в моче.
Сдала:- мазок на GN – лейкоциты 30-40 в п/з, флора смешан.-умерен;
- ПЦР, пакет 22(Синэво):
- ureaplasma species (harvum+urealyticum,соскоб)- обнаружена(аналит.чувствительность-6000 копий/мл);
- бакпосев - staphylocjccus epidermidis 10^3 КОЕ/мл,
- lactodacterium 10^3 КОЕ/мл.
В феврале анализ ИФА:
- антитела IgG к Chlamydia trachomatis - 15.99,
- антитела IgG к Ureaplasma urealyticum - 0.56 Муж сдал ПЦР кровь хламидия – отрицательно.

Рекомендовано лечение обоим: зиомицин 250 (по схеме), юнидокс салютаб, изопринозин, гепадиор, йогурт, фуцис (по схеме), свечи дистригтаза, галавит.

Вопросы: В связи с противоречивостью ПЦР и ИФА к ureaplasma species,
а также близко к граничным 15.99 к Chlamydia trachomatis(а у мужа кровьПЦР-отр.) стоит ли дополнительно и через какое время сдать анализы в другой лаборатории и какие – мне, мужу?
В случае подтверждения доп. анализами ureaplasma species будет ли на Ваш взгляд достаточно эффективным предложенный курс лечения, не надо ли дополнительных процедур мне, мужу ИЛИ поискать альтернативного доктора в нашем городке?
Заранее благодарю.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Противоречивость ПЦР и крови объяснима (см.ссылки синим цветом справа). Пересдать анализы в другой лаборатории идея правильная, если есть сомнения. Курс терапии нормальный, правда как правило в курс терапии должно входить и местное лечение.

Влад
28-02-2012
Здравствуйте! У меня хронич.простатит. Лечили в мед.центре АЛИШЕХ в Уфе (Башкирия) на аппарате Термекс и два курса таблеток и уколов. Ничего не помогло. Подскажите, что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Для начала пройти комплексное обследование на ИППП и выяснить причину простатита, исходя из данных анализов можно будет говорить о лечении.

Настасья
28-02-2012
Здравствуйте,доктор! в 10 лет при операции занесли Гепатит С,мне сейчас 25 давно не сдавала анализы. Жалоб нет. Возможно ли,что он проходит? Относится ли к ИППП
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Гепатит С не ИППП. Проходит или нет не знаю, спросите у инфекциониста.

Олег
28-02-2012
после секса с женой у меня появились вокруг головки какие то маленькие пупыришки...и покроснела внутреняя сторона шкурки.что это и как лечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Скорее всего натёртость. В сети не видя диагноз поставить не реально и лечить тем более.

Рустам
28-02-2012
Здравствуйте! у меня такой вопрос. На члене появилась какая то корка и гной что это? и как вылечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Необходим осмотр. На расстоянии я лечением не занимаюсь.

Игорь
28-02-2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какими антибиотиками лечить трихамонаду?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Я не занимаюсь лечением на расстоянии.

Светлана
28-02-2012
Здравствуйте!Анализ крови на хламидии и мазок показали наличие хламидий,в крови G 1:160....плюс эндометрит.Лечение,назначенное врачом Сумамед 10 дней,ихтиоловые свечи и тампоны с мазью вишневского....и все.Вопрос:эффективно ли данное лечение и возможно ли оно ,если я кормлю грудью.Заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.
Но Вам совет: перед тем, как начать приём антибиотика, необходимо сцеживать молоко в герметичные ёмкости - хранить в холодильнике(продаются в отделе для младенцев), и на момент приёма препарата ребёнку давать ранее сцеженное молоко и искусственное молоко. Помните Суммамед после окончания приёма в организме ещё 7-8 дней и всё это время кормить грудью я бы не рекомендовал. Но сцеживать молоко обязательно, что бы не прекратилась выработка молока.
Ваш половой партнёр так же нуждается в курсе терапии.

Роман21год
28-02-2012
может есть какие нибуть препараты которые помогут мне??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Без обследования в сети интернета я лечением не занимаюсь.

Роман21год
28-02-2012
здраствуйте доктор,в сексе у меня до определенного момента все было хорошо,но потом у меня не получилось,через какоето время еще,и еще...а сейчас уже как 3-4 месяца пропала и утренняя эрекция,а если и есть то не такая сильная,а вот при просмотре порно все хорошо,скажите в чем моя проблема???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Причин может быть много. Необходим осмотр и анализы.

наташка
28-02-2012
Может ли у жены быть уреоплазмы а у мужа нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Как правило флора половых партнёров идентична.

максим
28-02-2012
здратствуйте,сделал анализ ответ показал hpv-high risk-16 тип обнаружено расшифруйте пожалуйста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Обнаружен высокоонкогенный папиломовирус 16 типа.

Людмила
28-02-2012
Курс лечения препаратом Лозап.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Это вопрос точно не ко мне.

Серж
28-02-2012
Уважаемый доктор мне 16 лет у меня член 16 см секса небыло когда дотрагиваешся до головки он нимного побаливает может это гипер чуствительность потскажите совет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Без осмотра я не знаю что Вам посоветовать.

Алексей
28-02-2012
Доктор спасай!
Вобщем такой расклад, я ушол на десять лет в тюрьму со свежим генитальным герпесом и по понятным причинам из лечения там был только подогнаный пацанами пеницилин. Скажите , можна вылечить такой запущеный случай и примерно сколько это будет по деньгам? , ато я встретил женщину и не позволяю себе даже поцеловать её.
pps - извиняюсь за возможные лингвистические казусы.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Противовирусные препараты, достаточно дорогие. Поищите в сети следующие лекарства:
1. Панавир 5 ампул минимум, 2. Вальтрекс500 42 таб, 3. мазь Завиракс - это ответ на вопрос о стоимости. Курс лечения необходимо начинать в момент обострения - наличие высыпаний. 100% результат выздоровления не гарантирован, как правило необходимо проведение 2- 3 курсов терапии.

Михаил
28-02-2012
У меня примерно раз в месяц краснеет головка члена в течении 1-2 дней, есть очень легкий зуд. Затем все проходит. Что это может быть? сейчас никаких признаков нет, поэтому нечего показывать врачу
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Грибы или герпес. Анализы помогут уточнить диагноз.

Ирина
28-02-2012
Здравствуйте у меня обнаружили хламидоминоз прописали курс-дозолик 0,5*2раза - 5 дней,азитрокс 1,0мг-3 дня,свечи тержина 10 дней,вобэнзим 3шт.-3 раза в день-10 дней.(это мне прописали,мужу тоже самое)Подскажите это поможет?Может ли возникнуть к концу лечения молочница?Можно ли после курса лечения незная результатов заниматься сексом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Теоретически, если в схеме нет противогрибкового препарата, есть вероятность развития молочницы. После курса терапии можно заниматься сексом в презервативе.

Алексей
28-02-2012
здравствуйте,при мочи спускание на КОНЦЕ ГОЛОВКИ полового члена довольно сильная резь и сам конец немного красный уже 2дня так похоже застудил что делать в домашних условиях может быть акую-небудь мазь пропишите штонебудь пожалуйста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Это уретрит. Необходим мазок и посещение доктора. В сети я лечением не занимаюсь.

Олег
28-02-2012
Здравствуйте. Через какое время можно сдавать анализы на уреаплазму если лечение непомогло
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Через 3 месяца.

Иван
28-02-2012
У меня зуд в области онального отверстия.есть выделения похожие больше на лимфу.месяц назад такое было,но прошло само.Подскажите что делать,а то не могу спать ночами
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Может быть парапроктит, если выделения из прямой кишки. Сходите к хирургу.

игорь
28-02-2012
плохо стоит член что это может быть подскожите пожалуста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Причин эректильной дисфункции много. Теорию смотрите в разделе статьи. Практически необходимо комплексное обследование и осмотр для постановки точного диагноза.

Ольга
28-02-2012
Подскажите пожалуйста, через какое время нужно сдавать анализы на уреаплазму после всего назначенного курса лечения?
Мне доктор сказал, что я должна прийти через 2 недели после окончания принятия одного препарата (сдать мазок) и через месяц после окончания курса лечения другим препаратом (сдать анализы на уреаплазму), возможно ли такое?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2012 ссылка
Возможно.

САША
27-02-2012
как правильно и какие анализы сдавать для качественного обнаружевания ureaplasma urealyticum ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
ПЦР - соскоб и кровь антитела к уреаплазме. Подготовка к анализам см. сайт лаб. СИНЕВО

Катя
27-02-2012
Скажите пожалуйста, я сделала три укола альфарекина 3 млн,оказалось,что я беременна(нед 3-4),как повлияют уколы,что я делала на развитие ребенка??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Беременность является противопоказанием к назначению данного вида препарата. Точный ответ на Ваш вопрос дать навряд ли кто то решиться и я в том числе.

Николай
27-02-2012
мне 24, я не испытываю оргазм, занимаюсь сексом с девушкой часами она испытывает а я как говорится в народе не могу "кончить", хотя во время маструбации все в порядке. может быть это от усталости ,что делать
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Скорее всего это психоэмоциональная проблема. Вам нужна консультация психолога-сексопатолога. Я Вам помочь не смогу.

Вадим
27-02-2012
Сжалась кожа на члене.прямо под головкой. заниматься сексом не могу. так как во время эрекции кожа сильнее сжимает головку. что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Скорее всего у Вас фимоз. Сходите к доктору урологу.

Ольга
27-02-2012
Хотела бы узнать, у меня белые выделения, но это не молочница, что еще может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Для того, что бы точно сказать, что это необходимо сделать влагалищный мазок и посмотреть. Подойдёт так же посев влагалищных выделений. Это может быть как и физиологические выделения и проявление инфекции.

Ольга
27-02-2012
Здравствуйте! У меня уреаплазмоз, доктор назначил лечение, но сейчас я не могу его начать из-за финансового положения, можно ли оттягивать время?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Можно, хотя и не желательно.

Антонина
27-02-2012
Добрый день! Подскажите пожалуйста для лечения уреоплазмы мне назначили такие препараты как левобакс, вагиклин и био-бая, хотела бы узнать или действительно эти препараты мне нужно принимать для лечения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. Думаю Вам стоит доверять своему лечащему доктору. Главное не забыть после лечения сдать контрольный анализ. Кроме этого, обратите внимание на то, что Ваш партнёр так же нуждается в проведении курса терапии.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


