Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9645 вопросов

САША
27-02-2012
как правильно и какие анализы сдавать для качественного обнаружевания ureaplasma urealyticum ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
ПЦР - соскоб и кровь антитела к уреаплазме. Подготовка к анализам см. сайт лаб. СИНЕВО

Катя
27-02-2012
Скажите пожалуйста, я сделала три укола альфарекина 3 млн,оказалось,что я беременна(нед 3-4),как повлияют уколы,что я делала на развитие ребенка??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Беременность является противопоказанием к назначению данного вида препарата. Точный ответ на Ваш вопрос дать навряд ли кто то решиться и я в том числе.

Николай
27-02-2012
мне 24, я не испытываю оргазм, занимаюсь сексом с девушкой часами она испытывает а я как говорится в народе не могу "кончить", хотя во время маструбации все в порядке. может быть это от усталости ,что делать
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Скорее всего это психоэмоциональная проблема. Вам нужна консультация психолога-сексопатолога. Я Вам помочь не смогу.

Вадим
27-02-2012
Сжалась кожа на члене.прямо под головкой. заниматься сексом не могу. так как во время эрекции кожа сильнее сжимает головку. что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Скорее всего у Вас фимоз. Сходите к доктору урологу.

Ольга
27-02-2012
Хотела бы узнать, у меня белые выделения, но это не молочница, что еще может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Для того, что бы точно сказать, что это необходимо сделать влагалищный мазок и посмотреть. Подойдёт так же посев влагалищных выделений. Это может быть как и физиологические выделения и проявление инфекции.

Ольга
27-02-2012
Здравствуйте! У меня уреаплазмоз, доктор назначил лечение, но сейчас я не могу его начать из-за финансового положения, можно ли оттягивать время?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Можно, хотя и не желательно.

Антонина
27-02-2012
Добрый день! Подскажите пожалуйста для лечения уреоплазмы мне назначили такие препараты как левобакс, вагиклин и био-бая, хотела бы узнать или действительно эти препараты мне нужно принимать для лечения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. Думаю Вам стоит доверять своему лечащему доктору. Главное не забыть после лечения сдать контрольный анализ. Кроме этого, обратите внимание на то, что Ваш партнёр так же нуждается в проведении курса терапии.

Виктория
27-02-2012
Подскажите пожалуйста какой лучше приобрести препарат для лечения уреоплазмы : вагиклин или полижинакс? Большое спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Лечение уреаплпзмоза требует комплексной терапии. Из названных Вами препаратов для местной терапии я бы выбрал полижинакс, но сам по себе он не поможет. Так что рекомендую обратиться к доктору.

Иван
27-02-2012
У моей девушки выявили хломидиоз. мы встречаемся больше года, постоянные партнеры. оба сдавали результат результат положительный(тоесть выявили хломидиоз) она говорит что кроме меня не кого не было, у меня такаяже ситуация. возможно ли что болезнь дала о себе знать только сейчас. от другого партнера который был более года. Девушка беременная 3 месяц . начала обследоваться у врачей 2 месяца назад все было хорошо. возможно ли такое что врачи изначально не выявили болезнь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
В Вашем случае возможно что болезнь дала о себе знать только сейчас. от другого партнера который был более года. Хламидия ведёт себя очень скрытно и часто не даёт клинических проявлений.

Людмила
27-02-2012
Здраствуйте, подскажите может ли после свечей бетадин появится молочница?.До приминения свечей молочницы не было, как использовала эти свечи в мазке появилась молочница
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Бетадин подавляет банальную не грибковую флору. Теоретически применение бетадина без противогрибковых препаратов, может нарушить естественный баланс банальная флора - грибы и вызвать появление молочницы, за счёт роста грибковой флоры. Как исспользовать - вопрос к доктору, назначившему курс лечения Бетадином. Я не комментирую назначения коллег и не провожу лечение в сети.

Анастасия
27-02-2012
А если я сейчас пройду лечение, а он начнет, мне не надо будет повторно проходить?Просто как мы узнали результаты анализов , мы сразу отказались от половой жизни!!! А ему нужно сдавать все анализы или только на уреаплазму?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Если отказались от половой жизни, то Вам повторный курс проходить не надо будет. Если есть желание у мужа сдать анализы, то я бы рекомендовал комплексное обследование, например пакет 21 в лаб. СИНЕВО.

Елена
27-02-2012
увожаемый доктор скажите пожалуйста я здала общий анализ крови, там будет видно есть ли в крови хломидии? И вобще сколько стоит такой анализ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Общий анализ крови никакого отношения к диагностике хламидий не имеет. Следовательно видно не будет. Стоимость анализов посмотрите по ссылке лаборатории СИНЕВО.

Анастасия
27-02-2012
Скажите пожалуйста, сдавала анализы нашли уреаплазму!!!Я прохожу курс лечения!!!А муж пока не сдал анализ, не будет ли моё лечение напрасно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Мужу необходимо пройти лечение вместе с Вами. Смотри ссылку А надо ли лечить партнёра

Екатерина
27-02-2012
И еще подскажите пожалуйста я так понимаю мне надо восстановить имунную систему? если так то подскажите какими лекарствами это сделать.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Не трогайте иммунную систему. Бороться с микробами её задача и лишний раз её стимулировать (восстанавливать) нет необходимости.

Екатерина
27-02-2012
Спасибо за ответ.В мазке все чисто.Муж спроходил также лечение.У него IG M отрицательный, ПЦР Отрицательно, IG G сильноположительный.Скажите он здоров или ему надо еще проходить курс лечения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Классически контрольные анализы на внутриклеточные инфекции (хламидия, уреаплпзма и микоплазма) делают через 3, 6 и 9 месяцев после лечения. Как правило если через 3 месяца всё в норме, анализы повторять нет необходимости. Если говорить о анализе крови - то тут важно уменьшение количества антител - напряжённость иммунитета падает, а значит антигенного раздражителя (микроба) нет в организме.
В Вашем случае, пока нет уменьшения титра антител у мужа я бы пользовался презервативом, а когда начнёт падать титр это показатель, что всё в порядке и можно приступать к зачатию.

Илона
27-02-2012
Спасибо за опретивный ответ, может вы и про лейкоциты подскажите всё ли нормально?
количество лейкоцитов в мазке:
Urethra:5-10 в поле зрения
Cervix:10-15 в поле зрения
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Норма.

Екатерина
27-02-2012
Подскажите пожалуйста лечусь от хламидиоза. В течении полу года показатель по IG M показывает постоянно слабоположительный. ПЦР отрицательный. IG G положительный.Проходила уже 3 курса лечения. Подскажите пожалуйста как мне вылечится от хламидиоза?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
IG G характерны для хронических форм инфекции, и они могут длительное время сохранятся в крови. Микроб убит, а иммунная система продолжает вырабатывать антитела.
IG M появляются на этапе острого процесса, вначале взаимодействия микроба и организма человека и исчезают после лечения быстрее чем IG G.
Если титр антител падает, после лечения и ПЦР отрицателен, а во влагалищном мазке лейкоциты не превышают норму, можно считать что Вы здоровы.
Но помните, если половой партнёр не проходил лечение вместе с Вами, ВЫ можете повторно заразиться.

Илона
27-02-2012
Добрый день, мы с мужем планируем ребёнка, начала с того, что сдала анализы на самые распространенные инфекции, помогите разобраться с результатом на хламидии:
Антитела к хламидиям IgG слабо положительный 64 ед\мл
ДНК-исследование соскоб
Хламидия трахоматис-не обнаружена
Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Слабо положительный результат, на фоне отсутствия в соскобе - практически норма. Если в влагалищном мазке количество лейкоцитов не превышает норму - можно считать, что Вы здоровы. Но не забудьте сделать анализы на ТОРЧ инфекции это стандартное обследование перед зачатием. Удачи Вам.

Дмитрий
27-02-2012
Из головки члена появляються капли похожие на гной, что это может быть и как можно это вылечить может быть есть общие профилактические средства?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Это похоже на проявления острого уретрита, необходимо пойти к доктору, сдать анализ - уретральный мазок и по его результатам пройти курс лечения.

Оля
27-02-2012
Сдала анализ Бакпосев на микрофлору (урогeн.) + антибиотикограмма....
Staphylococcus epidermidis 10^3 КОЕ/мл
Candida albicans < 10^3 КОЕ/мл
Lactobacterium 10^5 КОЕ/мл
Скажите пожалуйста ,о чем говорят результаты анализа
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Данные показатели - вариант нормы влагалищной флоры. Если в мазке лейкоциты не повышены (мазок не посев) и отсутствуют внутриклеточные микробы (ПЦР) ВЫ здоровы.

Олег
27-02-2012
Здравствуйте.Может ли помочь метронидазол и мирамистин при уретрите
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2012 ссылка
Нет. Необходимо сделать анализы, посмотреть какие микробы вызывают уретрит и потом можно будет назначить лечение.

Павел
26-02-2012
Может ли моя девушка которая уже почти прошла курс лечения от сифилиса передать его мне половым путём?Стоит ли первое время предохранятса презервативом и сколько потребуетса времени чтобы можно будет занятсо сексом без презирватива???Спасибо за ответ))
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Формально 6 месяцев срок последнего контрольного анализа, если он отрицателен человек здоров и можно забыть о презервативе.

Павел
26-02-2012
Может ли моя девушка которая уже почти прошла курс лечения от сифилиса передать его мне??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Теоретически такая возможность сохраняется, хотя вероятность минимальна.

Андрей
26-02-2012
Здравствуйте!У моей жены 16 недель беременности обнаружили хламидиоз симптомов ни каких прописали тержинан спирамицин -веро и доксициклин можно ли пить ?а то я слышал что пить нужно после 20 недель что то там сформируется. и как всё это на ребёнка влияет я очень волнуюсь
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Думаю лучше задать этот вопрос доктору назначившему лечение. Думаю гинеколог, наблюдающий беременность знает, что делает. Если микробы обнаружены у Вашей жены, значит они есть и у Вас - и Вам необходим курс терапии.

Катя
26-02-2012
в графе результат стоит U.parvum,а в графе Референсные значения-не обнаружено,мне вот это не понятно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
У Вас обнаружен этот микроб.

анна
26-02-2012
я беременна а у меня трихоманада герднерелла, что мне делать.срок 3нед
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
В Вашем случае, если Вы не собираетесь прерывать беременность, возможно только местное лечение. Сходите к своему гинекологу наблюдающему беременность.

оля
26-02-2012
Достаточно ли при беременности лечится от хламидиоза нео-пенотраном 7 дней и азитромицином 6 дней.Это поможет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
При беременности у Вас особого выбора нет. Так что доверьтесь своему гинекологу, ведущему Вашу беременность. Полноценный курс терапии не реален, он приведёт к огромным осложнениям с ребёнком.

Дима
26-02-2012
Дело в том что если не пью антибиотики все нормально, среди лекарств есть фурадонин.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Фурадонин не антибиотик а уросептик, он обладает лёгким мочегонным эффектом. А вообще лучше задать этот вопрос, доктору назначившему курс терапии.

Дима
26-02-2012
Может ли быть, что из за антибиотиков часто тянет по маленькому, каждые 20 минут. Или от чего обычно такое бывает?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Этот симптом характерен для простатита, сходите к доктору на осмотр. Как правило антибиотики не обладают мочегонным эффектом.

Катя
26-02-2012
Здравствуйте,помогите понять,что это значит.сдала анализы,получила вот такой ответ:
Параметр Результат Референсные значения

ДНК U.urealyticum/U.parvum U.parvum Не обнаружено
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Референтные значения это норма. Вот они и пишут, что референтные значение - не обнаружено. Если напротив вашего результата написано не обнаружено, значит Вы здоровы, если стоит название микроба, значит этот микроб обнаружен и есть необходимость проведения курса терапии Вам и Вашему партнёру.

Марина
26-02-2012
Здравствуйте. При аналице ПЦР обнаружили уреаплазму уреалитикум, парвум и хламидию трахоматис. Назначили Вильпрафен, Лавомакс, Мератин, Флуконазол, Холивер и Дистрептазу. Партнеру принимать те же препараты? Или для мужчин есть другие лекарства? Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Партнёру необходимо обратиться к доктору. Самолечение в данном случае не приведёт к выздоровлению, т.к. необходимо проведение местной терапии, а не только таблетки.

Анна
26-02-2012
Анализ "Синево" обнаружили у меня Mycoplasma hominis/ врачь назначила курс лечения:1.Левомакс,Сумамед,Гликосит,Мератин,Хофитол,свечи Тержымин. Подскажите пожалуйста мужа нужно лечить? и чем?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Мужа лечить нужно. Но на расстоянии это не реально, поэтому лечением в сети я не занимаюсь. Мужу придётся сходить к доктору и пройти полноценный курс терапии.

Александр
26-02-2012
Здравствуйте! У меня такой к Вам вопрос: Возможно ли вылечить хронический простатит? в 25 лет? И каким образом? И не повлияет ли это на зачатии ребёнка? Заранние Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Адекватный, комплексный курс терапии даёт возможность вылечить простатит, без последствий для зачатия ребёнка.

Саша
26-02-2012
Здравствуйте.нужно ли лечить кисту в почке 6мм
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Нет. Необходимо наблюдать - 1 раз в год УЗИ, в идеале на одном и том же аппарате у одного доктора.

ольга
26-02-2012
здравствуйте. мне назначили от хламидиоза офлоксин 200 мг 2 раза в день, свечи полиоксидоний. достаточно ли этого курса? хламидиоз хронический, вылечить пытаюсь 2 года.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. В Вашем случае рекомендую поменять доктора.

Генадий
26-02-2012
А как распознать острая или хроническая инфекция
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Для всех ИППП характерна стадийность развития процесса. Заражение, инкубационный период - идёт размножение микробов, но нет проявления (клинических жалоб). Инкубационный период различен для различных видов инфекций (микробов).
Затем наступает острый период, характеризующийся появлением клинических симптомов (жалоб). Формально в этот период в крови появляются IgM характеризуя начало взаимодействия микроба и организма человека, где то через 2-3 недели и их титры нарастают быстро - условно IgM характерны для острого процесса. ЧАСТО КЛИНИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ НЕТ - и выделить острую форму и хроническую трудно.
Хроническая форма наступает при отсутствии лечения и характеризуется снижением выраженности симптоматики. В крови появляются IgG примерно на 3-4 неделе и их титры растут медленно - условно IgG характерны для хронического процесса.

виктория
26-02-2012
Как узнать хроническая ли форма заболевания у меня
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2012 ссылка
Точно узнать когда произошло заражение и кто из партнёров кого заразил не реально. Можно попробовать сделать анализ крови - IgM, IgG.
IgM- появляются в начале взаимодействия микроба и организма человека где то через 2-3 недели и их титры нарастают быстро - условно IgM характерны для острого процесса;
IgG - появляются примерно на 3-4 неделе и их титры растут медленно - условно IgG характерны для хронического процесса.
Но какой смысл выяснять этот вопрос?, микроб присутствует - надо лечиться, а доктор разберётся, какая стадия и какое лечение.

Ольга
25-02-2012
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подругу молодой человек заразил инфекцией хламидия, уреаплазма , как быстро может наступить бесплодие? она очень переживает, лечится, спохватились через месяц после заражения..
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Нет причин для переживаний, по поводу бесплодия. Данное осложнение может возникнуть через 1 год, как минимум. Так что адекватное, комплексное лечение, начатое через месяц, приведёт к полному выздоровлению без последствий.

слaвa
25-02-2012
сaм члeм тeплый, но крaйняя плоть и головкa холоднaя дaжe когдa в тeлпe сижу!?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Я не знаю причину этого состояния. Обратитесь к другому доктору.

юля
25-02-2012
если курс лечения авелоксом не помог при уреаплазме нужноли его пить повторно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Если не помог, необходимо сменить антибиотик. Да не забудьте курс терапии должен быть комплексным, просто антибиотик не один не поможет.

маша
25-02-2012
Добрый вечер!прошла 2 курса лечения трихомонады,здала анализ(посев),обнаружен снова,но в очень маленьком колличестве.Врач прописал Неовир,гинекит,азицин,свечи вагиклин и лаферабион,Правильно ли это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Я не комментирую назначения других врачей.

надежда
25-02-2012
а если всётаки партнёр отказывается лечить сейчас, хочет дождаться анализов. Так он может меня заразить повторно при контрацепции?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Во первых есть вероятность, что может заразить, во вторых анализ может быть ложно отрицательным (см. раздел статьи Основные принципы лечения ИППП).

михаил
25-02-2012
а деету надо соблюдать при лечении
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Острое, солёное, жареное и алкоголь исключить.

михаил
25-02-2012
доктор у меня обнаружили папилому вирус и хламидии назначили курс лечения21день прописали гептор1таблетка в день флорацид 1таблетка в день зитролид по 2таблетки раз 7дней и флуконазол по 1 раз 7 дней.скажите это мне поможет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. Контрольные анализы после лечения всё покажут.

евгений
25-02-2012
длбрый день. Перед сексом все нормально,но после появляется красное пятно на головке члена,и краснеет плоть из нутри! И порой бывает шилушится шкурка головки! Но через пару дней опять все нормально! Хожу в туалет не больно,когда получаю оргазм тоже все хорошо! Что это может быть? Может это быть из-за презерватива? И чем можно выличить времени сходить к врачу нет! Цитеал может помочь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Это может быть грибы или герпес. Придётся найти возможность посетить доктора, на расстоянии я лечением не занимаюсь.

надежда
25-02-2012
Здравствуйте, а если мы не одновременно будем лечить уреоплазму , мы же не можем её у друг а опять подцепить , если предохраняемся?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Лучше одновременно.

Вера
25-02-2012
Большое спасибо! У Вас очень большое терпение отвечать на все эти глупые вопросы!!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Умница..., спасибо...

дионис
25-02-2012
а еще когда я трогаю головку рука прилипает когда я убираю руку очень неприятно. Может потому что я девственник?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Осмотр у доктора, я думал Вы читать умеете.

Анна
25-02-2012
Просто понимаете, я была у гинеколога уже у другого, он не видя моя анализы и не зная про болезнь, тоже сказал что мне нужно провериться на инфекции...т.е я в любом случае не вылечилась...хотя все делала как сказал врач
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Просто Вы рано сделали контрольные анализы, их делают через 3 месяца, а не через 3 недели. Может Вы и вылечились и на данный момент времени, у Вас ложно положительный результат. Поэтому я и советую повторить анализ через 3 месяца.

дионис
25-02-2012
Здравствуйте Доктор мне 16лет когда я открываю головку и трогаю неприятное ощущение почему? И что сделать ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2012 ссылка
Точно я не знаю. Необходим осмотр.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


