Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9532 вопросов

Ольга
22-02-2012
Здравствуйте. у меня трихоманада и уже давно, а сейчас я забеременела. Можно ли мне рожать, болезнь ни как не повлияет на беременность и на ребенка?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2012 ссылка
Оптимально было бы задать этот вопрос гинекологу перед зачатием на этапе планирования беременности. Вероятность вреда Вашему ребёнку существует. Проконсультируйтесь с Вашим гинекологом наблюдающим беременность.

Лена
22-02-2012
Доктор, а уреаплазму можно вылечить??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2012 ссылка
Можно. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Катя
22-02-2012
Здравствуйте Доктор. после лечения уреаплазмы можно сразу вести половую жизнь или обязательно сначало провериться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2012 ссылка
Можно вести половую жизнь в презервативе, до получения контрольного анализа.

Марина
22-02-2012
Доктор, после лечения уреаплазмы можно ходить в сауну и употреблять алкоголь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2012 ссылка
После лечения можно, ограничений нет. Через 3 месяца не забудьте сделать контрольный анализ.

настя
22-02-2012
Здраствуйте! у меня обнаружили уреоплазму и гарднереллу, прошла курс лечения прошел ровно месяц и боли опять появились в правом боку иногда сильные, боюсь что опять анализы покажут, что делать тут еще ангина одолела, как можно совместно вылечить.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2012 ссылка
Думаю сначала необходимо сделать контрольные анализы, если курс лечения был адекватен, то инфекция должна уйти. Боли могут быть не связаны с уреаплазмой и гарнереллой. При наличии контрольных анализов, позвоните и мы договоримся о очной консультации.

****
22-02-2012
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я лечилась от смешанного инф. заболевания(гонорея и трихомонады) Прошла 1-й курс лечения(личила гонорею) после первой сдачи анализов гонорей небыло нашли трихомонады.Прошла 2-й курс.Сдала анализы были хорошие. Врач говорил что бы через время пришла еще сдать анализы. С молодым человеком больше не живу. Прошло около 75 дней после 2-х анализов. Стоит ли мне беспокоиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2012 ссылка
Если курс лечения был адекватен и 2-х кратная проверка показала отрицательный результат, а так же нет жалоб на данный момент, думаю беспокоиться нет причин.

Виталий
21-02-2012
Добрый вечер доктор. У меня такая проблема. Лечусь в данный момент от Хламидий и микоплазмоса. прописали кучу лекарств. Но есть одна проблема. пью антибиотики все нормально но есть среди них лекарство под названием Фуцис. Вот он и проблема. Стоит только его выпить через минут 20 начинаются страшные позывы по маленькому. Каждые 20 минут. Но выходит мочи совсем мало. И остается чувство что мочевой пузырь еще полный.Влияет ли этот припорат на мочевой пузырь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
Обычно такие реакции на Фуцис отсутствуют. Может быть Ваша индивидуальная реакция. Попробуйте задать этот вопрос своему лечащему доктору. Мне точно не известны случаи такой реакции на этот препарат.

кэтрин
21-02-2012
Добрый вечер. У нас такая ситуация: я уже на 7 месяце беременности и прошла курс лечения от уреаплазмы (на месяце 5), сдав контрольный анализ уреаплпзма осталась в той же степени. Я вновь прошла лечение и жду пока 3 недели чтоб опять пойти на контроль, а у мужа ничего нет, хоть и был половой контакт.Как такое возможно? и почему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ЛЕЧЕНИЯ ИППП - Если у одного партнёра обнаружен микроб, другой партнёр лечится всегда параллельно, автоматически, даже не сдавая анализы.
Такое правило связано с тем, что:
1. Микробы, вызывающие инфекции мочеполовой системы по воздуху не передаются, есть у одного, есть и другого партнёра;
2. Иногда берётся соскоб (ПЦР) или мазок с участка слизистой, где нет микроба или иммунитет подавил его и он (микроб) присутствует в скрытом, латентном состоянии;
3. При сдаче крови определяют антитела к микробам и иммунная система может ещё не отреагировать на инфекцию.

Nastia
21-02-2012
Да, спасибо! А если мы сейчас не ведем половую жизнь- риск обратного заражения у меня все равно есть, пока муж не пролечился?
И скажите, пожалуйста, безопасно ли было мое лечение для ребенка?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
По поводу Вашего лечения, лучше спросить у Вашего гинеколога. Мне не корректно комментировать действия другого доктора. Пока не живёте с мужем половой жизнью вероятности заражение почти нет. Бытовой путь передачи - редкость.

Nastia
21-02-2012
Добрый день! У меня уреаплазма 10х6, беременность 21 неделя. Только что пролечилась ровамицином 1.5.млн 10 дней и свечами полижинакс 12 дней. У мужа ничего не обнаружено, соотв.не сделали чувст. на антибиотики, и поэтому одновременно не лечились. Какое лечение можно прописать ему, на сколько дней? И чем грозит неодновременное лечение ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
Не одновременное лечение грозит тем, что партнёр который не лечился становится источником инфекции для партнёра прошедшего курс терапии. Не забудьте сделать контрольный анализ.
Для того, что бы Ваш муж мог пролечиться ему необходимо обратиться к урологу. На расстоянии лечение не проводится. Если у него есть желание пройти курс терапии пусть позвонит и мы договоримся о очной консультации.

Аля
21-02-2012
Через пару дней должны были начаться месячные, но во время полового акта были довольно обильные кровяные выделения, но сразу же закончились и 2 дня ничего не было, потом снова после полового акта появились выделения, но после того как помылась опять ничего нет.Александр Васильевич, скажите, пожалуйста, от чего может быть, заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
Перед месячными такое иногда бывает не переживайте. Дождитесь месячных, после них сделайте для перестраховки УЗИ матки и придатков. Не повредит так же осмотр гинеколога.

Дима
21-02-2012
Мазок был взят с шейки матки на хламидии не ПЦР метод.можно ли с помощью такого мазка выявитьИППП?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
По обычному мазку можно заподозрить наличие внутриклеточных микробов, и точно выявить "банальную флору".

Юлия
21-02-2012
Здравствуйте! Хочу обследоваться у нефролога, но в нашем городе он всего-лишь один и даже мои знакомые врачи не советуют к нему обращаться! Поэтому я решила проконсультироваться хотя бы в онлайн. Я стала ужасно отекать после "палённого" коньяка (и даже уже вовремя, когда мы его только "пригубили")! Теперь я отекаю после любого спиртного! И не на третий день (как положено; т.е. после обезвоживания), а вообще, почти сразу же. И этот отёк сам не сходит (по крайней мере в течении дней четырёх; потом я просто сгоняю Модуретиком, но после отмены немного возвращается). Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне надо сдать и какие обследования сделать? Заранее благодарна!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
Если говорить о почечной недостаточности, то как минимум необходимо сделать биохимию крови. Но думаю у Вас они буду в норме. Скорее всего необходимо искать в направлении аллергической реакции. Палёный коньяк может быть причиной острой почечной недостаточности в мягком виде, но не резких отёков. Попробуйте найти в сети нефролога и ещё проконсультироваться с ним. Удачи Вам.

Дима
21-02-2012
Во вторник на прошлой неделе, жена пошла на проверку. Сдать анализы на молочничу, сдала мазок. На следующий день в среду ей сказали что кроме молочници у нее Аднексит, хламидии и микоплазмос. И генеколог выписала лекарства. Генеколог пыталась пропехнуть свои таблетки, которых у нее была целая уйма. Утверждая что у нее дешевле чем в аптеке. Но жена засомневалась и все равно пошла в аптеку. С четверга стала лечиться и я автоматом. Вот прошло 4 дня. Мы решиле пойти в другую больницу. И уже сдали кровь на ифа. Ответ таков Антитела класса IgG Chlamidia Trachomatis у жены 0,235 отриц, а у меня 0,435 отриц. Я никак нипоиму. Реально ли вылечиться за 4 дня. Или просто в первый день проверки на молочницу, генеколог сама придумала заболевания. И стоит ли еще раз пойти на проверку. Ею были выписаны: Фуцис 4 таблетки, через день, Ровамицин 3 раза в день, 10 дней. Вариор 1 раз в день, 10 дней. Свечи Вагимилт 1 раз в день 10 дней. Крем Гиноспорин и раствор цитеал.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
В мазке внутриклеточные микробы (хламидия, микоплазма) видны в микроскоп если был взят ПЦР. Иммунная система - вырабатывает антитела к микробам, но реакция иммунитета запаздывает. Курс лечения 4 дня не достаточен, что бы вылечить названные Вами микробы. Приём лечения смазывает данные анализов. В Вашей ситуации Вы либо проходите курс лечения полностью (если Вы верите доктору), или приостанавливаете его и через 2-3 месяца повторяете анализы. Но это рискованно, если у Вас есть микробы, потом вылечить их будет труднее.

Женя
21-02-2012
Здравствуйте.Прошел курс терапии лечения хронического уреаплазмоза легче себя не почувствовал болит левое яичко выделения по утрам осталось жжение уролог сказал что мне нужно через месяц сдать анализы потомучто после антибиотиков опять будет такой результат что же делать боли в паху и жжение не дают мне покоя я нервничаю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
Я не могу вклиниваться в лечение другого доктора. Рекомендую поговорить с ним на эту тему.

ольга
21-02-2012
Добрый день. Помогите мне пожалуйста! Я два года назад заразилась хламидиозом. Через неделю после контакта с молодым человеком появились зуд, выделения. Сдала анализы в двух клиниках - ничего не нашли (брали мазки ПЦР). Через какое-то время симптомы прекратились, просто хламидиоз перешел в хроническую форму. Только когда спустя полгода начался острый эндометрит, нашли по крови хронический хламидиоз. Я лечилась дважды в КВД (суммамед, юнидокс + вобэнзим и иммунные + процедуры серебро ). Причем оба раза (перерыв 3 месяца) назначали одни и те же препараты, хотя я опасаюсь что так нельзя, потому что уже выработалось привыкание. Лечение не помогло. Уже отчаявшись, я пропила сама вильпрафен 500 мг *2 раза в день*14 дней. Во время лечения стало гораздо лучше, но после все началось с новой силой. Я уже с трудом хожу, сильно болят глаза, лекарствами испортила весь желудок и кишечник. Работу потеряла. Не знаю, как дальше жить. Есть ли какие-то антибиотики от хламидиоза в иньекциях - желудок уже не принимает таблетки.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
К сожалению я не знаю антибиотиков в инъекциях к которым чувствительна хламидия. Та клиническая картина начала заболевания, которую Вы описали не характерна для хламидиоза. Курс лечения был относительно нормальный. Думаю стоит искать другой возбудитель заболевания (сделать посев), например грибы, трихомонады, герпес, бактерии. Если моё предположение верно, то это объясняет почему нет эффекта от терапии.

наталья
21-02-2012
Мне 55лет.На протяжении 2 лет у меня по мазку выявляется воспаление,которое в течении 8-10 дней снимается в результате лечения народными средствами или тампонами.Спустя короткое время,при последующем анализе всё повторяется,что предпринять?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
Сделать посев на флору (микробы) с антибиотикограммой (чувствительность к антибиотикам) и провести полноценный курс терапии.

Марина
21-02-2012
Помогите расшифровать анализы : Антитела к Уреаплазмы Ig A : положительно титр 1:10. Ig G : сильно положительно. титр 1:80
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
Вы больны уреаплазмозом. IgG характерны для хронических форм инфекции. Вам необходимо вместе с половым партнёром пройти курс терапии.

Анатолий
21-02-2012
Добрый день.Мне 22 проблемы с потенцией с начала половой жизни,с 17 лет,возбуждаюсь хорошо,но постоянно падает и не встает вновь либо очень приходится постарасться партнёрше.Пробовал виагру-помогло,получилось и очень даже.
В чём может быть проблема?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
Причин может быть много. Теория в разделе статьи. Практически необходим осмотр и анализы. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Евгений
21-02-2012
здравствуйте.Заразился хламидиозом как выяснилось 3 годаназад,тьолько недавно сдал анализы,подтвердилось-хламидии и уреплазма.Врачвыписал такую схему лечения Юнидокс-Солютаб 2 таблетки в день на протяжении 15 дней,флуканазол на 7 и 14 дни лечения,уколы Циклоферона 10 ампул по 2 мл. на 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 дни.
Девушке моей гинеколог выписал больше антибиотиков.
Поэтому мучает вопрос-достаточно ли мне будет одного Юнидокса для лечения 3 летнего хламидиоза ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2012 ссылка
Не достаточно. Кроме этого нужна местная терапия.

юрий
20-02-2012
у меня тянущая боль в паху,моча с хлопьями,стоит ли вызвать врача или до утра до живу,температуры нет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Это может быть паховая грыжа, вероятность маленькая, но я бы перестраховался и вызвал скорую.

денис
20-02-2012
боль при нажатии в паху справа, около правого яичка. проще сказать ноет правый пах. что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Может эпидидимит - воспаление придатка правого яичка. Срочно к урологу.

Екатерина
20-02-2012
21.02.2012
Здравствуйте!
Я в 2010 году лечилась от уреоплазмы и хломидиоза, через 2 месяца после лечения сделала контрольный анализ и уреоплазма и хломидиоз были отрицательными. Половой партнер пропил те же таблетки что и я \\\"юнитокс солютаб\\\" В феврале 2012 обострение опять привело к венерологу, в результате анализов у меня нашли уреоплазму и микоплазму, а также сильно развивающуюся эррозию шейки матки 20-25 млм. Вопрос в том, могли бы при первом обследовании не обнаружить микоплазмоз, или же его появленмие у меня это вина полового партнера (за все это время, с 2010 года половой партнер один)...?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Обычно обоим партнёрам необходим полноценный курс терапии, в случае обнаружения микроба у одного из них. Просто таблетки Юнидокс не достаточно для лечения. Теперь придётся обоим заново проходить курс полноценной, комплексной терапии.

саша
20-02-2012
я бистро кончаю раньше такого небыло что за проблеми
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
В разделе статьи полная информация.

сережа
20-02-2012
заболел трихомонадом если он не выличится то покраснение жжение прищики на головке никогда не исчезнут так ли ето?(
еще у меня вопрос трихомоназ и трихомонад одно и тоже?
Я сейчас прохожу курс лечения еслине выличится я могу к вам обратится со 100%гарантией что вы мне поможете?
При етом у моей партнерши его не выявили значит я заразился через быт то ето как то лучше чем через влагище?и можно ли встречатся со своей девушкой когда я лечусь и она тоже хоть и нет у нее ничего обниматся целоватся?
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Рекомендую перестать разыгрывать истерику. Вы лечитесь и это самое главное. Лечиться нужно обоим партнёрам, в не зависимости от анализов. Странно как то Вы лечитесь и не окончив курс лечения ищите другого доктора...Думаю Ваш доктор сможет Вам помочь. Удачи.

денис
20-02-2012
Здравствуйте,о чем может говорить небольшое количество хлопьев в моче,они мелкие,еле заметные,ощущаю небольшой дискомфорт в уретре ближе к головке,а также в паху.Сдавал анализы на ЗППП все чисто-Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Необходимо сделать общий анализ мочи и посмотреть что за хлопья.

зарема
20-02-2012
у моей дочки ей 22 года на руках много бородавок врачи говорят что нужно лечитьиз внутри это инфекиция можно ли применять таблетки трихапол с парацетамолом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Таблетки трихопол с парацетамолом никакого отношения к бородавкам не имеют, и соответственно помочь не могут. Рекомендую не заниматься самолечением, а отправить дочь к дерматологу.

мж
20-02-2012
жения головки покраснение прищики маленькие красные и белые диагноз трихомонад но в справке я увидел что написано трихомонады не выявлени что ето такое? Лечусь 12 день результатов ноль
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Без осмотра не скажу. Спросите у своего лечащего врача.

александра
20-02-2012
помогите расшифровать анализы:
уреаплазма G отрицат
Тохо M отрицат
Тохо G 337.40 МЕ/мл
Хламидиоз А отрицат
Хламидиоз G 1/160
Хламидиоз HSP 60 IgG отрицат
Хламидиоз MOMP+pqp3 1/80
CMV M отрицат
CMV G 10.71 ME/мл
ВПГ М отрицат
ВПГ-1 G 1/2070
ВПГ-2 G 1/204
беременность 25 недель,скажите,что означают данные показатели,есть ли угроза для плода
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Теоретически есть угроза для плода. У Вас ВПГ, цитомегаловирус и хламидия дали положительный результат. Учитывая Вашу беременность, рекомендую обсудить этот вопрос с своим лечащим гинекологом.

Сергей
20-02-2012
Добрый день!Скажите пожалуйста, чегото последнее время не тянет к сексу
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Стресс, переутомление причин много. Сходите к доктору, на расстоянии лечением я не занимаюсь.

Эля
20-02-2012
Добрый день! Помогите расшифровать результаты анализов на хламидиоз. Метод ПЦР отрицательно. ИФА: антитела класса А "-"; анти-МОМР+PGP3 (igG) "слабоположительно" коэффициент позитивности 1,3 1/5; анти-Hsp60 (IgG) "-". Иммунохроматография:
зона 1 зона 2
тест контр
интенсивность 0,5 15,8
порог.знач. 0,3 0,3
оценка теста "полож." "годен"
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Ваш организм встречался с микробом. Рекомендую сделать обычный влагалищный мазок, если лейкоциты повышены это показание к проведению курса терапии с учётом хламидиоза.

Дмитрий
20-02-2012
Может ли девушка купаясь в озере подхватить хламидии в обычном нижнем белье
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Вероятность очень мала.

Оля
20-02-2012
Скажите пожалуйста, у моей подруги обнаружили антитела хламидий.. о чем это говорит??? Сейчас у неё ДНК хламидий полож.анализ и ещё цитомегаловирус выше нормы..Возможен ли бытовой путь заражения этими инфекциями????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Анализы Вашей подруги говорят о том, что она больна и ей требуется курс терапии. Бытовой путь заражения большая редкость.

Нина
20-02-2012
Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму, но я ещё не приступала к лечению т.к муж не сдал анализы.Какое количество времени можно обходиться без лечения и к чему это приведёт? И нужны ли антибиотики для лечения? Какие в основном назначают пркпараты? Я прочитала большое количество информации и всем назначают разные отчего это зависит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Если у одного партнёра выявлен микроб, другой лечиться автоматически, даже не сдавая анализы. Чем раньше начат курс лечения, тем меньше вероятность осложнений (их много, смотри в разделе статьи). Препаратов много и схем лечения тоже, но это вопрос выбора Вашего доктора. Не рассказать Вам курс мединститута, для того, что бы Вы поняли все детали. Главное что бы через 3 месяца после лечения контрольный анализ был отрицательный. Можете позвонить и мы договоримся о очной консультации и лечении.

юля
20-02-2012
здравствуйте , был оральный контакт , и в этот день у меня был рецидив генитального герпеса, мужчина сказал что 3 года назад его заразила девушка после орального контакта , и больше у него высыпаний не было .вопрос я его могла заразить ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Теоретически Вы могли его заразить.

Нина
20-02-2012
У меня выше нормы уреаплазма, надо ли лечить мужа?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
В обязательном порядке лечатся оба партнёра.

Дмитрий
20-02-2012
Это снова я. Я вам вчера писал. Если честно я не до конца понял,как может проявится фимоз. У меня шкурка отходит только до той степени что полностью открывается лишь верхняя часть головки . А дальше мне больно. Там дальше какая-то белая пленка или как ее называют. И,еще,нижняя часть головки как бы соединена со шкуркой. Что это у меня? Заранее большое спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
А я Вам и написал, что может прирости крайняя плоть к головке. Нужно обратиться в урологический стационар.

лена
20-02-2012
сдала анализы на хламидии они показали что, IgA+1,7(1:5), а IgG+13,5(1:160) что они значат
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
У Вас хроническое воспаление, вызванное хламидиями. Об этом говорят IgG. Необходимо пройти курс терапии вместе с половым партнёром.

Пётр
20-02-2012
Здравствуйте.Скажите через какое время надо сдавать анализы на уреаплазму если комплексное лечение непомогло и какой анализ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Контрольный анализ делают через 3 месяца. В идеале необходимо сдать ПЦР и кровь IgG к уреаплазме.

рома
20-02-2012
что будет если не выличится трихомонад?он что останется на всю жизнь не будет детей не будет член стоять? Всегда будет покраснение и жение головки?
Заранее спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Как минимум это закончится хроническим простатитом и везикулитом. Данные заболевание могут привести к осложнениям о которых Вы пишете.

таточка
20-02-2012
здравствуйте!заметила на половых губах бугорки 3-4 штучки.что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-02-2012 ссылка
Наверное кондиломы.

Сергей
19-02-2012
У меня экзема,может ли она высыпать на крайней плоти?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2012 ссылка
Теоретически может, но я бы рекомендовал провериться на герпес.

Сергей
19-02-2012
Покраснение шкурки члена,высыпание на ней прыщиков,упухоль,неприятный запах,и все это дело чешится,потом проходит,через некоторое время снова начинается,что это такое?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2012 ссылка
Думаю это герпес и грибы, на фоне возможной вторичной инфекции. Сходите к доктору и сделайте анализы.

Павел
19-02-2012
Здраствуйте, 6 дней назад был половой акт, через день после него у меня на головке появился прыщик, который после чего воспалился. На сегодняшний день воспалительный участок до 1 см., по середине (в месте основного воспалительного процесса) - корка, испытываю зуд. И что то подобное на крайней плоти, только менее выражено. Что это!!!!????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2012 ссылка
Наверное в микротрещинку попала инфекция. Думаю стоит показаться доктору.

Инна
19-02-2012
Здравствуйте,меня беспокоит такая проблема.сдала мазок-нашли уреоплазму,назначили клацид ср,диоксидин,флуконазол,неовир,флуомизин,сдала кровь на хламидии,когда уже начала пить антибиотик клацид-ср.результат таков-Chlamidia trachomatis Ig g 1.608,Chlam/tr.MOMP+pgp3сильно положительно,Chlam/tr/c HSP60 ig g 1.375 сильноположительно,ig g 0.264 сомнительно.мой врач сказал,что это факт того,что антитела хламидий были в крови,но не факт,что они есть,так как я уже пью антибиотики.назначила лечение-после клацида пить юнидокс солютаб.так ли это?хотела у вас проконсультироваться.в это время макмирор комплекс назначили,но выделения стали больше...слизь прям обильная.это нормально вообще или нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2012 ссылка
То, что говорит Ваш врач реально. Курс терапии корректен. Иногда в процессе лечения может увеличиваться образование слизи. Главное не забудьте через 3 месяца сделать контрольный анализ. Кроме этого не забудьте, что Ваш половой партнёр так же нуждается в курсе терапии.

Елена
19-02-2012
Доброго времени суток!Ситуация такая,что у меня была хламидия трахоматис,я вылечилась.Лечилась:Доксициклин 10 дней,затем Рулид 10 дней и в промежутке свечки Полижинакс и Флуканазол.Затем получилось так что снова я заразилась,спустя месяца 2-3!Подскажите можно ли этой же схемой вылечиться или у хламидий иммунитет выработался??Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2012 ссылка
Теоретически микроб может вырабатывать устойчивость. Я бы не рекомендовал повторять этот курс терапии, тем более что он не самый эффективный. Кроме этого, необходимо провести лечение и Вашего полового партнёра.

Дмитрий
19-02-2012
Я Дмитрий. Мне 14 лет. У меня к вам вопрос:подскажите как правильно откатишь шкурку на половом члене. Заранее спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2012 ссылка
Если нет фимоза - сужения крайней плоти, то легко двумя пальцами. Если есть сужение или крайняя плоть приросла к головке следует обратиться к урологу.

Антон
19-02-2012
Здравствуйте!У меня появилась краснота на шкурке полового члена и маленькие прыщики на шкурке,под головкой и на головке,и неприятный запах.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2012 ссылка
Думаю это грибковая инфекция. Необходимо сделать посев с головки и крайней плоти, по результатам можно будет назначить лечение.

вика
19-02-2012
после месячных через 3 дня болят яичники и темно-коричневые выделения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2012 ссылка
Точно не скажу. Рекомендую пойти на приём к гинекологу.

Катя
19-02-2012
Здравствуйте! У меня появились жалобы в виде тянущей боли в области почек такое ощущение что на почках лежит что-то тяжелое и мешает. Я сдала анализ мочи и сделала узи. Анализ в норме, на узи мне сказали что расширена правая лоханка, а уролог сказал, что по его части он никакой патологии не видит, что это может быть и куда мне обращаться? За консультацию спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2012 ссылка
Это может быть проявлением ущемлённого корешка нерва позвоночника. Проконсультируйтесь с хорошим невропатологом. Пока можете попробовать свечи в пямую кишку Диклоберл 100, по 1 свече на ночь 2-3 дня - это снимет боль. Но обязательно сходите к невропатологу.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


