Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9588 вопросов

Артём
15-11-2011
Здравствуйте!Мне 24 а у меня быстрая еякуляция от 5 до 10 минут,а на второй заезд встает только через 30 мин.Что делать?Помогите пожалуста!Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-11-2011 ссылка
В принципе для Вашего возраста половой акт 5-10 мин. - норма и 2-й раз через 30 мин. - тоже нормально, но если не устраивает попробуйте пользоваться презервативом, он снизит чувствительность и продлит половой акт или мазью с анестезином (в секс шопах их море). Удачи Вам.

Галина
15-11-2011
Здравствуйте, у меня такой вопрос, три лет 5 назад я познакомилась со своим мужем, мы встречались, расписались через два года я забеременила, родила здоровую, красивую дочь, прошло еще около года,мой теперь уже бывший муж мне сказал что он вич инфицирован с 2001 года, когда я сдавала все анализы во время и после беременности,нам с дочерью ни чего подобного не говорили, то есть анализы у нас были нормальные. подскажите стоит нам чегото боятся? или готовится к хучшему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-11-2011 ссылка
На Вашем месте я бы повторил анализы (вместе с дочкой) на ВИЧ в настоящий момент времени. Результат даст ответ на Ваш вопрос. Удачи Вам.

Валерия
14-11-2011
Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда мне обратиться!Полтора года назад я лежала в больнице с воспалением МВП,также сделав УЗИ у меня нашли Эхопризнаки хронического пиелонефрита.Отправили в область на консультацию,в областной больнице сделали УЗИ и сказали что с почками всё в порядке!Две недели назад я снова попала в больницу и снова на нашем УЗИ показало, что у меня Эхопризнаки хронического пиелонефрита,по эхопризнакам нельзя исключить нефрит?,МКД, ещё было какое-то увеличение,точно не помню 20*16мм.Снова отправили в область и в области снова сказали,что ничего нет и отправили домой.
Но почки болят,особенно правая,когда лежу на левом боку и при ходьбе.Температура держится на протяжении недели не спадая 37-37.2.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-11-2011 ссылка
На расстоянии мне трудно, сказать точно, но если урологический стационар исключил урологическую патологию, то наверное Ваши боли не связаны с почками. Диагноз пиелонефрит не ставится по УЗИ. Боли могут быть связаны с патологией позвоночника, во всяком случае такие боли, которые Вы описали. Обратитесь к своему урологу по месту жительства и как минимум сделайте анализ мочи. Удачи Вам.

Евгений
14-11-2011
Обнаружен вторичный сифилис. Можно ли лечится у вас анонимно и сколько примерно это будет стоить? Заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-11-2011 ссылка
Думаю нет ничего невозможного. Необходимо помнить, что если у Вас есть постоянный половой партнёр, то лечение необходимо проходить вместе. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Жанна
10-11-2011
Добрый вечер доктор, долго не могу вылечить хламидию, да и циститы замучали. Помогите Плиз.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-11-2011 ссылка
Уважаемая Жанна !, Думаю я смогу Вам помочь. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

саша!
09-11-2011
Здравствуйте! у меня после антибиотиков на писюне стала облазить шкорка и на чался зуд! что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-11-2011 ссылка
Скорее всего у Вас развился грибковый баланопостит. Попробуйте мазь клотримазол утро - вечер, мыть член без мыла утро - вечер и таблетки Фунит 100 мг, по 1 таб 1 раз в сутки - 10 дней. В это время алкоголь и секс исключить.

Дима
09-11-2011
Что будет если мужчина долго не занимается сексом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-11-2011 ссылка
Теоретически возможно возникновение застойного (конгестивного) простатита. Так что рекомендую начать хоть какую нибудь сексуальную активность.

Алина
08-11-2011
Здравствуйте, доктор. Что означают такие анализы:

Бакпосев мочи + антибиотикограмма
Со среды обогащения выделено: E. faecalis


Микроорганизмов Количество
Enterococcus faecalis (! не указано количество)

Азитромицин Устойчивый
Ампициллин Чувствительный
Бензилпенициллин Чувствительный
Ванкомицин Чувствительный
Доксициклин Устойчивый
Кларитромицин Устойчивый
Клиндамицин Устойчивый
Левофлоксацин Чувствительный
Моксифлоксацин Чувствительный
Нитрофурантоин Чувствительный
Офлоксацин Чувствительный
Рифампицин Устойчивый
Рокситромицин Устойчивый
Хлорамфеникол Чувствительный
Цефазолин Устойчивый
Цефотаксим Устойчивый
Цефтриаксон Устойчивый
Эритромицин Устойчивый
лаборатория Синево

Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-11-2011 ссылка
Это означает, что в моче взятой на анализ выявили именно этот микроорганизм и он чувствителен (боится), тех антибиотиков на против которых стоит слово чувствителен, а устойчив (не боится) тех, препаратов, напротив которых отметка устойчив.
При отсутствии жалоб с Вашей стороны, такое малое количество микроорганизмов (не указано количество в анализе) в моче могло появиться за счёт попадания в мочу с наружных половых органов (малых, больших половых губ), ведь моча бралась не катетером из мочевого пузыря, а методом естественного мочеиспускания. Если это так, и нет клинических проявлений цистита, пиелонефрита, таких как: учащенное, болезненное мочеиспускание, повышение температуры тела..., то скорее всего ничего страшного Вам не грозит. Если присутствует какой то дискомфорт рекомендую Вам пройти очную консультацию и осмотр у доктора уролога. Удачи Вам.

Андрей
06-11-2011
Здравствуйте доктор.
У меня на головке уже 7 лет с периодичностью 3-5 месяцев появляются небольшие красные язвочки, не зависимо был секс или нет(чаще после секса). За это время было 2 партнёрши. Много раз сдавал анализы на всё(ВИЧ, РВ, ИППП, неспецифические инфекции), в разных клиниках, у разных докторов. Год назад нашли гарднереллез, лечился как положено, вместе с женой. Через 6 месяцев после лечения всё опять повторилось. Обследовался ещё раз на всё- всё чисто. У меня подозрения, что что-то живёт в сперме(у меня варикоцеле). Подскажите пожалуйста что мне делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-11-2011 ссылка
Это может быть герпес. Сдайте анализ крови: Антитела IgG к вирусу герпеса 1/2 типа (HSV 1/2) и Антитела IgМ к вирусу герпеса 1/2 типа (HSV 1/2).

Сергей
04-11-2011
Спасибо большое!!!! Будем надеется что все абойдется
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-11-2011 ссылка
Всё будет хорошо.

сергей
04-11-2011
доктор я уже прохожу курс лечения и жена но она начала на 4 дня позже курс 10 дней укол бальной Это достаточно что б все прошло у нас есть ребенок как он тоже может заразиться
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-11-2011 ссылка
Если Ваш ребёнок не заразился до начала курса лечения, то вероятность заражения в процессе лечения минимальна. По поводу эффективности лечения рекомендую Вам обратиться с вопросом к Вашему лечащему врачу, мне не видя схемы лечения сказать точно трудно. В любом случае, после лечения делают контрольные анализы, главное что бы они были отрицательные. Удачи Вам и Вашей жене.

Сергей
03-11-2011
Здравствуйте доктор У меня серьёзная проблема у меня обнаружили сифилис 2 стадии 4 плюса Это что я на всю жизнь и детей нельзя иметь Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-11-2011 ссылка
Сифилис сложная комплексная патология, поражающая весь организм и приводящая к тяжёлым последствиям для Вашего здоровья. Но данная болезнь лечится достаточно успешно. Если у Вас есть постоянный половой партнёр, то лечение необходимо проходить вместе. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

аслан
03-11-2011
могу ли я иметь детей при
калькулезном простатите,что делать,как его лечить
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-11-2011 ссылка
Можете ли Вы иметь детей ? для ответа на этот вопрос необходимо сделать спермограмму. Для решения вопроса о тактике ведения калькулёзного простатита, необходимо пройти обследование: УЗИ простаты и анализы на инфекции (уретральный мазок и ПЦР на внутриклеточные). На расстоянии трудно, не видя результатов обследования что то советовать. Когда данные обследования будут у Вас на руках, можно будет договориться о очной консультации.

Екатерина
01-11-2011
Гинекит как его принимать? Дозы и в течении какого времени?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-11-2011 ссылка
Уважаемая Екатерина !!!, я не занимаюсь лечением на расстоянии. По поводу доз и длительности приёма гинекита, рекомендую Вам обратиться к доктору назначившему этот препарат. Всего доброго Вам. Прощайте.

володя
01-11-2011
у жены трихомониаз выявили,назначили гинекит,я и моя 2 партнёша принимаем тоже самое,по указанию врача,верно ли это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-11-2011 ссылка
C моей точки зрения не корректно давать оценку действиям коллеги. Гинекит - комплексный препарат, применяемый, как правило, для лечения смешанной патологии. Главное, что бы в конце лечения повторные анализы у Вас и Ваших партнёров были отрицательные.

Екатерина
01-11-2011
Можно сказать у меня весь букет! Чем лечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-11-2011 ссылка
К сожалению, на расстоянии я лечением не занимаюсь. Рекомендую Вам (ещё раз, т.к. ранее я Вам писал) пройти полный курс обследования с Вашим половым партнёром и обратиться к своему доктору.

Екатерина
01-11-2011
Я лечила всякими антибиотиками по рецепту доктора 4 раза, нулевой результат. Чем на самом деле можно вылечить хламидиоз, может ваш рецепт мне поможет. Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-11-2011 ссылка
Нулевой результат может быть связян с тем, что кроме хламидии есть ещё что то, я рекомендовал бы Вам пройти повторное обследование - анализы на влагалищную флору. Так же необходимо лечить Вашего полового партнёра, ибо он является источником повторного заражения для Вас (во всяком случае, этим можно обьяснить неудачи в лечении). Удачи Вам.

Екатерина
27-10-2011
какую дозу Азитромицина нужно принимать если у потреблять по 2 таблетки 3 раза в день, 500 мл. подойдёт для того чтоб убить хламидии???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-10-2011 ссылка
Я не рекомендую Вам самостоятельно лечить хламидиоз, это достаточно сложная задача, требующая комплексного подхода, лучше обратиться к доктору!, но если Вы точно решили, то стандартная схема лечения азитромицином: 3 таб по 500(1,5 гр) сразу однократно, за два часа до еды на 1-й, 7-й и 14-й дни лечения. Но это только антибиотик, и на мой взгляд монотерапии не достаточно для выздоровления, так что настоятельно рекомендую Вам обратиться к доктору. Ваш партнёр так же требует лечения.

Марина
26-10-2011
Здраствуйте, скажыте пожалуста какая норма при уриоплазме. Если я зделала ПЦР резульат показал 3,17 lg10*5?
Нужно ли мне личится???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-10-2011 ссылка
Цифровое значение нормы может быть разным, в зависимости от тестов и маркеров, которые применяются в той или иной лаборатории. Обычно при выдаче результатов анализа пишется Ваш показатель и граничные значения (показатели нормы). Если Ваши показатели не выше нормальных, всё в порядке, если выше стоит пройти курс лечения. В сомнительных случаях можно сделать влагалищный мазок и посмотреть количество лейкоцитов (заодно и банальную флору), если количество лейкоцитов в влагалищном мазке большое (норма 10-12), то курс лечения необходим. Как правило курс лечения необходим и Вашему партнёру.

Екатерина
25-10-2011
можно ли вылечить хламидиоз принимая сначала трихопол по 2 таблетки з раза в день, неделя перерыв а потом азитромицин по 2 таблетки 3 раза в день?????????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-10-2011 ссылка
В принципе азитромицин применяют для лечения хламидиоза. Всё зависит от дозы препарата (сколько грамм в таблетке) и длительности приёма препарата. Кроме антибиотика необходимо назначение иммуностимуляторов и местной терапии. В Вашем случае, если курс лечения закончен, следует через 2-3 месяца сделать контрольный анализ.

неля
23-10-2011
сколько стоит анализ на хламидии???? и курс лечения???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-10-2011 ссылка
Ориентировочно с прайсом диагностики можно ознакомиться на страничке любой лаборатории, я рекомендую лаб. Синево, на моей страничке онлайн консультации есть ссылка на их сайт. Кроме анализа на хламидиоз рекомендую сделать влагалищный мазок. Когда результаты будут готовы звоните и мы договоримся о очной консультации.

Міша
23-10-2011
Я скоро кінчаю що мені з цим робити
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-10-2011 ссылка
Причин может быть много, например наличие хронического простатита, везикулита или не регулярная половая жизнь. Рекомендую пройти обследование на наличие инфекций,пакет 21 в лаб. Синево, на страничке онлайн консультации есть ссылка на их сайт. Когда результаты обследования будут у Вас на руках - звоните и мы договоримся о очной консультации.

алексей
23-10-2011
сегодня появились две точки,как иголкой прокололи, по краям,и если придавить то идет кровь?????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-10-2011 ссылка
Скорее всего это Эритразма. Рекомендую обратиться к дерматологу, именно этот специалист занимается данной патологией. Удачи Вам.

алексей
22-10-2011
у меня сначала появилась без причин ранка сверху на боку ноги,потом зажила но покраснение вокруг осталось и на месте ранки аблазеет кожица!!!!!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-10-2011 ссылка
Это похоже на Эритразму - грибковое поражение, в худшем случае это может быть проявлением системной инфекции. Сделайте анализ на грибы из раны и анализы на сифилис. Рекомендую лаб. СИНЕВО. С результатами анализов необходимо пройти очную консультацию.

Катя.
21-10-2011
Добрый день. Здала анализ и обнаружили Уреоплазмоз в небольном количестве. Нужно ли лечиться. ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-10-2011 ссылка
Думаю, что курс лечения необходимо пройти не только Вам, но и Вашему половому партнёру, т.к. если не лечиться "небольшое количество" микроорганизмов будет размножаться у Вас в организме, и их станет угрожающе много.

артур
18-10-2011
Здравствуйте у меня такая проблема на половом члене выскочил прыщ маленький и внутри его черненькая точечка скажите пожалуйста что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-10-2011 ссылка
Думаю, что это закупорилась желёзка либо сальная либо потовая. Попробуйте ванночки с марганцовкой. Если не поможет стоит обратиться к урологу по месту жительства.

наталья
10-10-2011
у моего ребенка (11 лет) на шкурке возле пениса странные водянистые пузырьки и шкурка напухла - что это может быть? и к кому лучше обратиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-10-2011 ссылка
Это может быть проявлением герпеса, с учётом того, что крайняя плоть напухла есть риск ущемления крайней плоти. Думаю лучше обратиться к детскому урологу. На улице Богатырской (это как ехать на Выжгород. от м. Г. Днепра идёт автобус) есть большая детская больница, а в ней целое отделение детской урологии. Можно так же обратиться к урологу по месту жительства (11 лет это уже относительно взрослый ребёнок). Удачи Вам.

антон
09-10-2011
после орального с постоянной партнершей на стволе члена появилисьточечные язвочки после прижигания зеленкой прошли но осталось покраснения за краями головки и чувствую специфич запах . Сахар 7 ед - может эта причина ...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-10-2011 ссылка
Повышенный сахар крови (сахарный диабет), может резко повышать развитие грибковой инфекции. Попробуйте мазь клотримазол и таб. ФУНИТ 100мг. по 1 таб 1 раз в сутки 10 дней.

юля
08-10-2011
какие венерич.заболевания дают осложнения на суглобы ног?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2011 ссылка
В теории Хламидии, так называемый синдром Рейтера. Необходимо сделать анализы на наличие хламидиоза: ПЦР и кровь (иммуноглобулины).

дмитрий
06-10-2011
вот именно,что жжение после того как помочишься.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2011 ссылка
Прочитайте внимательно то, что я Вам написал..., жжение где? на коже крайней плоти или в канале?.
Рекомендации я Вам дал, в любом случае на расстоянии сказать что то более конкретно не реально.

дмитрий
06-10-2011
но после этого пореза,как он зажил,как помочился начинается жение
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2011 ссылка
Если жжение в области кожи (крайней плоти), то это просто микротравма слизистой, заживёт и пройдёт. Если жжение в мочеиспускательном канале - это может быть признаком инфекции, уретрита, в этом случае необходимо сдать анализы, как минимум уретральный мазок (рекомендую лаб СИНЕВО), с результатами анализа можно будет обратиться ко мне и получить очную консультацию. Удачи Вам.

дмитрий
06-10-2011
после полового акта у меня на кожице внутри, члена, появился порез ,кожица которая закрывает головку пениса.что это такое,и опасна ли это
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2011 ссылка
Для того, что бы сказать точно необходимо Вас осмотреть, но думаю что ничего страшного и опастного нет. На всякий случай рекомендую Вам пройти очную консультацию и осмотр у врача уролога.

Татьяна
06-10-2011
Здравствуйте, у моего молодого человека после после секса через день выступили маленькие прыщики на головке члена и небольшой зуд, а на следующий день они прошли, но появилось на том же месте покраснение. Он сходил к дерматовенерологу, сдал анализы и ему сказали, что это трихомониаз. Я нашим врачам не очень доверяю, т.к. у моего молодого человека симпотомы немного другие, а у меня вообще симптомов трихомониаза нет. Везде где могла прочитала о симптомах этого заболевания. Мы из маленького города и уровень наших медицинских работников и оборудования очень низок. Подскажите пожалуйста может это другое заболевание не связанное с венерическими инфекциями. Заразиться он от меня не мог потому что на протяжении всего времени пока мы встречаемся мой молодой человек являлся единственным партнером.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2011 ссылка
На мой взгляд Вы правы, эти проявления не похожи на трихомониаз, но как тогда обьяснить то, что они в анализах нашли (если не ошиблись). Это может быть:
1. просто раздражение, если во время секса Вы были недостаточно возбуждены перед введением полового члена во влагалище - тогда само пройдёт.
2. проявление грибковой скрытой инфекции.
3. проявление герпеса.
В 2 и 3 случаях необходимо найти хорошую лабораторию и сделать анализы на герпес и наличие грибковой инфекции, по результатам можно будет назначить лечение.
Если Вы уверены в том что у Вас обоих нет других партнёров и нет инфекций можно попробовать ванночки с марганцовкой и мазь (например мирамистин - она комплексная) утро - вечер 7 дней.
Но я бы рекомендовал сдать анализы для подстраховки, заодно и проверить правильность анализов по поводу трихомонады. Удачи Вам.

Сергей
05-10-2011
Хочу проверится на все инфекции ППП сколько ето будет стоить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-10-2011 ссылка
Рекомендую пакет 23 в лаб СИНЕВО, на моём сайте в разделе консультация онлайн есть ссылка на их сайт, там есть цены. Когда результаты анализов будут у Вас на руках, можете позвонить и мы договоримся о очной консультации.

Владислав
23-09-2011
Здравствуйте! Мне 22 года, я еще не начал половую жизнь. Раньше у меня была повышенная возбудимость, даже во время принятия душа возникала стойкая эрекция. В последнее время я заметил, что теперь тяжело возбудиться, пытаюсь добиться сильной эрекции,чтоб успокоиться, что с потенцией все в порядке, но чем больше на этом сосредотачиваюсь, то не получаеться. Я начинаю переживать, нервничать, от этого еще хуже. Когда не думаю об этом, например во сне, утром когда просыпаюсь, эрекция хорошая. Может это все нервы, и переживания беспочвенны? Подскажите пожалуйста!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-09-2011 ссылка
Это все нервы, и переживания беспочвенны, думаю Вам пора начать половую жизнь и всё будет хорошо. Пытаться добиться сильной эрекции, чтоб успокоиться, без партнёра не эффективно.

рЫжуля
22-09-2011
Доктор, уже невозможно сделать сделать мазок из влагалища (см. налево) Но зуд не унять! ИДУ К ВАМ!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-09-2011 ссылка
Я буду в Киеве где то числа 28 сентября, позвоните и мы договоримся о встрече

рЫжуля
16-09-2011
Добрый день! Беспокоит периодический зуд в интимных местах без видимых причин. В настоящий момент - длительное половое воздержание. Это не страшно или надо срочно попасть к Вам на консультацию?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-09-2011 ссылка
Это может быть проявлением скрытой грибковой инфекции или в худшем случае симптомом сахарного диабета. Рекомендую сделать влагалищный мазок и сдать кровь на сахар. Это можно сделать в любой лаборатории, когда результаты анализов будут на руках, можно будет говорить о консультации.

Александр
09-09-2011
После первого приёма эротона результат был очень хорошим, а после второго результата ноль. Почему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-09-2011 ссылка
Организм не может одинаково хорошо реагировать на один и тот же стимулятор, особенно если он химический. Данный препарат не предназначен для постоянного приёма, лечение эректильной дисфункции требует комплексного обследования и назначения многокомпонентной терапии, в которой эротон иногда может занимать незначительное место. Рекомендую Вам обратиться к доктору, который Вам посоветовал этот препарат и пройти комплексный курс лечения. Удачи Вам.

Василий
23-08-2011
После бурного секса, распухла крайняя плоть, (при сексе было тоже незначительное болезненное ощущение, проблема в неполностью раскрывающейся крайней плоти) теперь появились несколько, то ли прыщей то ли водянок, болезненных ощущений нет и не было, это болезнь или что то другое?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-08-2011 ссылка
Скорее всего это просто раздражение, попробуйте мазь левомеколь, хотя правильно отправить партнёра (девушку) к гинекологу и сделать влагалищный мазок, т.к. это может быть проявлением грибковой инфекции. Но данное предположение необходимо подтвердить результатами анализа.

Сергей
12-08-2011
Добрый вечер, пререрыл весь интернет все поликлиники , везде куча цен заоблачных , куча всяких анализов.... но меня интересует вопрос сколь будет стоить прием и сколько будет стоить какой там "первый" или "общий"анализ на какую сумму рассчитывать. Как таковых жалоб нет, но был секс без презерватива и сомневаюсь хочу обследоваться. Спасибо .
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-08-2011 ссылка
Консультация оплаты не требует, но необходимо, что бы анализы били готовы. Рекомендую лабораторию СИНЕВО (в поисковике легко найти), сделайте пакет 21. Когда результаты будут готовы звоните и мы договоримся о встрече.

женя
06-08-2011
Здравствуйте,подскажите пожалуста сколько стоит у вас прием?и при простатите кроме масажа простаты еще назначаете физиопроцедуры?если да то какие и сколько стоимость их можно узнать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-08-2011 ссылка
На мой взгляд, острой необходимости в применении физиотерапии при лечении простатита нет. Стоимость лечения зависит от результатов обследования, а первичная консультация оплаты не требует.

Влад
05-08-2011
Доброго дня! Прошу прокоментуйте наступне. Маю вживати препарат серміон. В інструкції зазначено як побічні дії - вплив на еякуляцію. Яким чином? лікар невролог не зміг прояснити механізм впливу. дякую
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-08-2011 ссылка
Точно я Вам обьяснить механизм действия на эякуляцию не смогу, но скорее всего этот эффект связан с действием на структурные отделы нейрона, на уровне синапса. На самом деле в доступной форме рассказать про это не реально, слишком много терминов. Но если интересно попробуйте в поисковике фразу: механизм влияния сермиона на эякуляцию, и может быть найдёте по этому поводу пару статей.

Юля
02-08-2011
Добрый день.Скажите пожалуйста как специалист: Сдала анализы на Цитологическое исследование отделяемого из МПС.
Результат: В мазке наблюдаются клетки плоского эпителия без особенностей,клетки цилиндрического эпителия с признаками пролиферации, обнаружены голоядерные клетки.
Дайте свое заключение, буду очень благодарна)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-08-2011 ссылка
Наличие в мазке того или иного вида эпителия (при отсутствии клинических жалоб) зависит от фазы менструального цикла, во время которого проводилось исследование. Думаю, что более детальной информацией Вам стоит обратиться к гинекологу.

Сергей
28-07-2011
Доброго времени суток.Уже больше 2-х лет ищу нормального уролога для себя, и гинеколога для девушки.Завтра хочу пойти сдать анализы.На что следует сдать?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-07-2011 ссылка
Всё зависит от цели обследования, если провериться на инфекции, то как минимум необходимо:
1. Уретральный мазок (для девушки вагинальный) и ПЦР внутриклеточные: хламидия, уреаплазма, микоплазма для Вас и Вашего партнёра.
Если речь идёт о планировании беременности, то перед зачатием делают следующие анализы:
1. Мазки, 2. Внутриклеточные инфекции, 3. Торч инфекции (вирусы), 4. СПИД, гепатит, сифилис.

Владимир
26-07-2011
Добрый день! Ситуация такова, мы с товарищем злоупотребили алкоголем и у меня был контакт с женщиной, без презерватива. На 4 день я сдал анализы на внутриклеточные, вич, сифилис. Эти анализы будут достоверными или нет. спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-07-2011 ссылка
Оптимально делать анализы на эти инфекции где то через 1-2 месяца после контакта. На 4 й день можно сделать уретральный мазок.

Максім
25-07-2011
Доктор свербіня пройшло, головка в нармальному стані, чи вплине це на заплановану нами дитину???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-07-2011 ссылка
Если Вы и Ваша жена прошли обследования на инфекции, вирусы и результаты этих анализов отрицательны, то можно планировать зачатие ребёнка. Как правило перед зачатием делают следующие анализы:
1. Мазки, 2. Внутриклеточные инфекции, 3. Торч инфекции (вирусы), 4. СПИД, гепатит, сифилис.
С результатами этих анализов к гинекологу у которого планируете наблюдаться во время беременности. Удачи Вам.

Мужской
25-07-2011
Добридень доктор підкажіть будь-ласка у мене після статевого акта почав свербіти половий орган, через деякий час перестав, потім появились на лобку прищики, і по тілу де-не-де. Скажіть будь-ласка як воно вплине подальше плануваня сім\'ї???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-07-2011 ссылка
Думаю у Вас может быть либо герпес, либо грибковое поражение. Необходимо сделать анализы на эти инфекции. Обратитесь к ближайшему к Вам урологу или дерматологу.

павел
22-07-2011
здравствуйте.у меня под шкуркой пениса появились белые прыщи.их все больше и больше.скажите что это,и как это излечить?спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-07-2011 ссылка
Это может быть воспалённые потовые желёзки. Думаю стоит показаться дерматологу или урологу.

кирил
14-07-2011
вовремя полового акта порвался презерватив через сколько зделать анализы тоесть через какой промежуток проявляються такие заболевания как спид сифилис хломидиоз и т.д.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-07-2011 ссылка
Анализы на сифилис и хламидиоз (кстати есть ещё уреаплазма и микоплазма - тоже внутриклеточные микробы, как и хламидии) думаю стоит делать через месяца полтора как минимум. Раньше может не показать. А вот банальная флора типа стафилококк, гонококк и т.д. - уретральный мазок дней через 5 - 6.

????
09-07-2011
Скажите пожалуйста,у меня покраснение головки и чешится,иногда сильно,а иногда почти нет..это не постоянно 3-4 дня,потом проходит. А через время всё повторяется. К врачу идти не особо хочется. Подскажите пожалуйста что делать? Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-07-2011 ссылка
Похоже на грибковое поражение. Попробуйте мазь Клотримазол утро вечер и таблетки Фунит 100 мг, по 1 таб 1 раз в сутки - 10 дней.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


