Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9611 вопросов

Диана
28-11-2011
Здраствуйте!у меня уже 6 месяцев конглобальные угри и не проходят. уже все перепробовали. и маски на антибиотиках делали и антибиотики пили в таблетках.и мази перепробавали все. ну опухаль не сходит. да и прыщи тоже. что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-11-2011 ссылка
Думаю стоит сделать иммунограму (в сети легко найти где) и по её результатам пройти комплексную стимуляцию иммунитета.

Ольга
28-11-2011
Добрый день. Помогите пожалуста определиться. Во время беременности сдавала анализы крови которые обнаружили высокий титр антител краснухи и дефтирии, направили к инфекционисту, доктор осмотрел и сказал пройти обследование через 1-2 месяца и следить за состоянием здоровья. Через 2 месяца сдала результат тот же, доктор сказал ,что я не больна.С тех пор прошло 7 лет, недавно снова сдала анализы и опять очень высокие титры антител. Докор сказал что во много раз превышает норму, как и 7 лет назад. Но обьяснил что это не болезнь а просто высокий титр. Что это значт ? Безопасно ли это ? И почему все доктора так пугаються видя мои результаты ? Помогите пожалуйста разобраться.
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-11-2011 ссылка
Это значит что Ваш организм встречался с данной инфекцией и иммунная система выработала антитела к микробу. Если Вы не беременны в настоящий момент времени, то с практической точи зрения проблемы нет.

АНТОН
27-11-2011
покраснение головки вокруг мочевыводящего канала.выделений нет.чешеться изредка.язвочек и т.д.нет.неделю не проходит
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-11-2011 ссылка
Это проявление воспаления, вызванного вирусом герпеса или грибковой инфекцией. Для точного диагноза необходимо сделать анализы - как минимум уретральный мазок и кровь на вирус герпеса. По результатам можно будет говорить о лечении.

лола
26-11-2011
Напухли пологовые губы,боль при сексе. что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-11-2011 ссылка
Скорее всего это проявление герпеса. Но может быть и аллергия (например на презерватив партнёра) или грибковое поражение. Необходимо как минимум сделать анализы.

ирина
26-11-2011
у моего малыша 6 месяцев на шкурке возле пениса белый шарик.что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-11-2011 ссылка
Без осмотра я не скажу точно. Рекомендую показать ребёнка детскому урологу.

Карина
25-11-2011
здравствуйте,помогите пожалуйста,мой муж не хочет пойти к врачу(у него на головке полового члена под шкуркой высыпания мелкие такие прыщики,которые его не беспокоят,появились они в следствии незащищенного полового акта с девушкой,какие мази можно применить для лечения?и что это такое?спасибо большое
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-11-2011 ссылка
Уважаемая Карина ! Не видя пациента, сказать что то наверняка проблемотично. Настоятельно рекомендую показать Вашего мужа дерматологу. Но если он настолько упрям и не хочет, то можно попробовать следующее:
1. Ванночки с марганцовкой 5 - 10 минут, розовый расствор, закатив шкурку полового члена утро - вечер - 10 дней;
2. После ванночки смазать мазью Мирамистин.
Но гарантий я не дам. Лечить на расстоянии это не правильно. Удачи Вам.

Александр
24-11-2011
Здравствуйте !
У моей супруги вторая беременность. Врачу, которая ее сопровождает во время беременности, не понравились результаты некоторых анализов. Выписала направление в местный кожвен диспансер. Супруга сдала анализы на наличие хламидий, микоплазмы, трихомонады и др. Результат - отрицательный (ничего не обнаружено). Параллельно сдал анализы и я (в добровольно-принудительном порядке). В результате, на приеме доктор сказал мне, что у меня обнаружена трихомонада, причем она у меня давняя.
Сказал, что нужно срочно лечиться, тут же назвал стоимость лечения.
У меня сложившаяся ситуация вызвала подозрения. И вот почему.
Если у меня действительно обнаружена давняя трихомонада, то почему ее не обнаружили у супруги ни во время первой беременности, ни сейчас (живем мы с супругой с 2007г., первый ребенок родился в 2008г.) ?
Пообщавшись с ребятами, которые сдавали анализы и забирали результаты, очень удивился тому, что практически через одного ставили диагноз - обнаружена трихомонада. При этом параллельно, у их жен у кого-то обнаруживали трихомонаду, у кого-то - нет.
Я почитал в Интернете много о трихомонаде и трихомонозе. Это простейшее венерическое заболевание передается половым путем. Логично, что если есть трихомонада у меня, то она должна быть и у супруги, поскольку регулярная совместная половая жизнь у нас с 2007г. ?
В общем, я подозреваю, что местные лекари из кожвена делают бизнес на пациентах и лечат то, чего на самом деле может и не быть.
Супруге в кожвене поставили следующий диагноз: профилактическое лечение трихомоноза. С этим диагнозом она на днях пойдет к своему врачу, который сопровождает ее во время беременности. И тот должен чего-то прописать.
Как Вы можете прокомментировать сложившуюся ситуацию ?
Если супруге действительно нужна профилактика трихомоноза, то что посоветуете ?
Что делать мне : сделать анализ в платной клинике или чо-то еще ?
Заранее благодарен за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-11-2011 ссылка
Обнаружение трихомонады, достаточно сложная задача иногда необходимо 2-3 раза сделать анализ. Ещё трихомонаду часто путают с эпителиальной клеткой. Я рекомендую Вам пройти ещё раз анализ на трихомонаду, вместе с женой в любой лаборатории на Ваш выбор, для большей независимости выберете частную лабораторию. Если у Вас они обнаружат трихомонады, то надо будет пройти полноценный курс терапии (в том числе и массажи простаты). По поводу Вашей жены, думаю гинеколог ведущий беременность адекватно оценит ситуацию. Как правило беременным в таких случаях назначают местное лечение, т.к. полноценный курс может повредить ребёнку (плоду).

Иван
22-11-2011
так это исправить возможно?что это за болезнь такая и за чего оно так получилось?Я вам позвоню на это неделе.Спасибо вам доктор.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-11-2011 ссылка
Слишком много вопросов надо Вам задать, плюс осмотр и анализы в сети это достаточно трудно. Но думаю, что в 19 лет не должно быть ничего не поправимого.

Иван
22-11-2011
у меня проблема с половым членом.он стал какой-то не такой.при эрекции он не так стал стоять нету силы что бы его напрячь и длина меньше стала.а если он стоит то его можно наклонить в любую сторону и в объеме меньше стал.что это?такого не было...подскажите что надо делать...мне 19лет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-11-2011 ссылка
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходим осмотр и сдача некоторых анализов. Позвоните и мы договоримся о очной консультации. Думаю, что смогу Вам помочь.

Андрей
22-11-2011
Здравствуйте.У меня проблема очень похожая на проблему Николая.
Кожа мешочка яичек покраснела и немного зудит,где я ее чесал немного печет,кожа немного в некоторых местах немного засохла и шелушиться.На головке члена раньше были маленькие белые прышики и небольшие морщинки,сейчас начиная с середины головки облазит какая то белая пленочка и все это пропало.Кожа члена(возле головки) немного чешиться.Я тоже считаю что это может быть аллергическая реакция того же рода.
Что вы скажите,и посоветуйте как этого избавиться.
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-11-2011 ссылка
Прежде всего анализы на грибы, герпес, а потом можно будет посоветовать что то конкретное. Надеюсь Вам и Николаю задавшему вопрос раньше понятно, что не видя в живую и не имея данных обследования сказать что то точно не реально.

Николай
22-11-2011
Здравствуйте.В меня к вам очень срочный вопрос.
Головка члена немного покраснела и начо облазить что-то белое, немного покраснела кожа мешка яичок и тоже облазит чтото белое.
Что это и как с ним бороться.
Я думаю это может быть алергия на средство стирки одежды(порошок).
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-11-2011 ссылка
Вы правы, это может быть аллергической реакцией, но так же это может быть грибковым поражением или проявлением герпеса. Для точной постановки диагноза необходим осмотр дерматолога и сдача анализов. Если такой возможности нет, то попробуйте мазь Мирамистин - утро - вечер, в течении 5-7 дней. Но правильно пройти очную консультацию у доктора. Удачи Вам.

Лина
20-11-2011
Здраствуйте!!Подскажите пожалуйста сдала кровь на хлам. А, М, G!Обнаруженно только М!Что делать??начинать лечения или сдать еще ПЦР на хлам!?и что такое М,я не знаю,доктор говорит что надо лечить!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2011 ссылка
При попадании микроба в организм человека (в Вашем случае - хламидии), сначала вырабатываются иммуноглобулин M - характеризуют начало процесса, затем появляются G - при хроническом процессе. Думаю Вам и Вашему партнёру стоит пройти полноценный курс терапии.

максим
20-11-2011
здраствуйте у меня два анализа на сифилис показали 4 плюса у партнеши анализы отрицательные никаких признаков нет может дать ложноположительный анализ прием лекарственного препарата баклафен
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-11-2011 ссылка
Как правило анализы ложноотрицательными практически не бывают. Отрицательный анализ у партнёрши может быть связан с тем, что на данный момент у Вас "условно не контагиозный" период или её иммунная система не успела отреагировать. Как правило лечатся оба партнёра, даже если у одного из них анализ отрицательный (так называемая терапия эксювантибус). Удачи Вам в лечении.


19-11-2011
Добрый вечер! Мне 24 года. После полового контакта без презерватива, появилось покраснение, запах. Был у врача, зделал анализы! все в норме. Врач сказал,что возможно заболевание ( Генерелы). Прописал таблетки - Полимик - 5 дней по 2 таблетки в день. Прошло. Гдето на 8 день появилось покраснение. Типерь не знаю правильно ли прописали лекарства доктор. Подскажите, что это может быть????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-11-2011 ссылка
Это может быть и грибковое поражение. Попробуйте следующее:
1. Флуконазол 0,1 по 1 таб 1 раз в сутки - 10 дней;
2. Трикасайд по 1 таб 2 раза в сутки - 7 дней;
3. Офлаксин 400 по 1 таб 2 раза в сутки - 10 дней;
4. мазь мирамистин утро вечер, мыть член без мыла - 10 дней.
Всё вышеперечисленное одновременно. Половой партнёр так же нуждается в лечении.

Анатолий, Симферополь
18-11-2011
Добрый день !
Мне 28 лет. Месяц назад появились болезненные ощущения с левой стороны мошонки. Тянущие боли, поначалу редкие и слабые, но со временем усилились и участились. За полгода до этого заметил изменения в половой жизни. Количество "раз" с 4-5 сократилось до 1-2. Обращался к врачу, прописывали Нимесил,Эскузан, Офор. От этих препаратов боли сильно снижались, но через несколько дней возобновлялись снова. Узи органов мошонки левого придатка:
головка 12х9 мм, тело толщиной 2.5 мм, обычной эхоструктуры. В оболочках яичка определяется нормальное количество свободной жидкости. Слева вены семенного канатика несколько расширены до 2.2-2.5 мм, расширение доходит до верхнего полюса яичка. При пробе Вальсальвы регистрируется непродолжительный патологический рефлюкс. С права вены не расширены, все в норме. Насколько я понял, да и по словам врача, варикоцеле 1 степени не должно давать таких болей в принципе.
Может быть связано снижение половой активности до этого как симптом какой то конкретно проблемы? Что может быть у меня, посоветуйте пожалуйста? Врач говорит, что все проверили. Сдавал мочу на анализы - результаты норма.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2011 ссылка
Как правило варикоцелле не должно давать таких симптомов, но иногда возможно и такое течение даже в 1 стадии. На Вашем месте я бы ещё сделал ПЦР на внутриклеточные инфекции (хламидии, уреаплазму, микоплазму), для исключения вялотекущего воспаления. Иногда такую клиническую картину даёт вялотекущий простатовезикулит - воспаление предстательной железы и семенных пузырьков.

виталий
18-11-2011
здавствуйте ! у меня проблема с пенисом,с рождения у меня нарост на шкурке головки при этом очень болезненно при половом акте, что делать? с уважением Виталий 39лет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-11-2011 ссылка
Думаю, что это фимоз, необходимо провести операцию - циркумцизио (обрезание крайней плоти).В случае если это не фимоз, а какое то иное образование - необходим осмотр для уточнения диагноза. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Артем
17-11-2011
режет на выходе мочеиспускательный канал и немного зудит
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-11-2011 ссылка
Это похоже на уретрит - воспаление уретры, для уточнения диагноза необходимо обследование - уретральный мазок и ПЦР на внутриклеточные микробы (хламидия, уреаплазма и микоплазма).Потом будет необходим осмотр для установки окончательного диагноза и планирования лечения.Если у Вас есть постоянный половой партнёр, то ему тоже необходимо пройти обследование и консультацию у доктора. Удачи Вам.

Лена
17-11-2011
Я занимаюсь предоставлением эротических услуг, можно ли с вами доктор договориться о обследовании и лечении. Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-11-2011 ссылка
Для уточнения обьёма обследования необходима очная консультация после которой Вы сможете пройти обследование и при необходимости лечение (всё зависит от наличия жалоб и результатов обследования). Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Филип
17-11-2011
Скажите пожалуйста можно ли мастурбировать при хроническом везикулите, или во время обострения, не вредно ли это или наоборот полезно? доктор говорит что вредно, так как во время мастурбации воспаление пузырики сокращаются,он прав?
Как снять боли при везикулите, может есть хорошие свечи? С каких трав делают микроклизмы при везикулите? Какой % больных избавляются от боли в семенных пузырьках, при запущенных формах?
С уважением Фил, буду очень благодарен за ответ, мучаюсь уже давно, лечение практически не помогает.....
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-11-2011 ссылка
Думаю Ваш доктор прав идея мастурбации во время обострения везикулита не правильная. Для реального длительного снятия боли необходимо вылечить везикулит. Рекомендую УЗИ для исключения камня и опухоли, посев секрета на флору и антибиотикограмму. Не думаю, что Ваш уролог не может справиться с везикулитом. Для временного снятия боли свечи в прямую кишку Диклоберл 100, по 1-й свече на ночь №10 и Вобензим по 5-ть таб - 3 раза в сутки за 40 минут до еды в течении 1 месяца. Но я бы начал с детального обследования и наверное добавил бы исследования на внутриклеточные микробы (хламидия, уреоплазма, микоплазма). Удачи Вам.

Нуне
16-11-2011
Уважаемый доктор сыну 12 лет,имеет ночное недержание с 2 лет.Недавно по УЗИ обнаружено два кальцификата в простате д- 1-1.3мм ,симметрично расположенные по периферии железы ,размеры железы не увеличены.Скажите пожалуйста с чем связана такой диагноз у 12 летнего мальчика.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-11-2011 ссылка
Размеры 1-1,3 мм находятся в зоне "погрешности метода" УЗИ, но даже если кальцификат таких размеров по переферии железы, это никак не связано с недержанием мочи. Причин камнеобразования теоретически много, но точно никто не скажет. Думаю, что если ночное недержание мочи (энурез) у мальчика сохраняется то стоит обратиться к хорошему невропатологу, проверить позвоночник... Во всяком случае с кальцификатами простаты энурез не имеет ничего общего. Удачи Вам.

Алёна 21
16-11-2011
Доктор !, у меня проблема - половой партнёр быстро кончает, а я не могу (не успеваю) возбудиться ...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-11-2011 ссылка
Причин преждевременной эякуляции у мужчин много (смотри статью), но как минимум необходимо что бы Ваш половой партнёр и Вы прошли исследования на наличие инфекций. Если результат будет отрицательный попробуйте обьяснить своему "другу", что Вас не всё устраивает в сексе с ним (например почитайте вместе камасутру). Можно попробовать пользоваться презервативом или мазью с анестезином - это снизит чувствительность и продлит половой акт. Но важно что бы до введения полового члена во влагалище Вы были в достаточной степени возбуждены. Удачи Вам.

саша
15-11-2011
если писаю и пичот что за болезнь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-11-2011 ссылка
Это может быть уретрит - воспаление уретры (мочеииспускательного канала), либо прохождение солей - мочесолевой диатез. Необходимо сделать общий анализ мочи и уретральный мазок.

мария
15-11-2011
у меня обнаружили уреоплазму, у партнера - хламидии. я уже начала лечение. может ли быть что носители одного и того же заболевания, а методы показали недостоверный результат? и нужно ли мне каким то образом корректировать лечение под возможный (но не выявленный хламидиоз)? или эти инфекции лечаться одинаково?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-11-2011 ссылка
В Вашем случае скорее всего наблюдается неадекватность диагностики. Думаю Вам стоит пройти курс лечения исходя из того, что у вашего партнёра хламидиоз. Как правило дительность терапии халамидиоза больше, чем уреаплазмоза, ну и есть некоторые детали подбора препаратов. Обязательно необходимо лечить и Вашего партнёра, иначе он станет для Вас источником инфекции в будущем. Удачи Вам.

Артём
15-11-2011
Здравствуйте!Мне 24 а у меня быстрая еякуляция от 5 до 10 минут,а на второй заезд встает только через 30 мин.Что делать?Помогите пожалуста!Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-11-2011 ссылка
В принципе для Вашего возраста половой акт 5-10 мин. - норма и 2-й раз через 30 мин. - тоже нормально, но если не устраивает попробуйте пользоваться презервативом, он снизит чувствительность и продлит половой акт или мазью с анестезином (в секс шопах их море). Удачи Вам.

Галина
15-11-2011
Здравствуйте, у меня такой вопрос, три лет 5 назад я познакомилась со своим мужем, мы встречались, расписались через два года я забеременила, родила здоровую, красивую дочь, прошло еще около года,мой теперь уже бывший муж мне сказал что он вич инфицирован с 2001 года, когда я сдавала все анализы во время и после беременности,нам с дочерью ни чего подобного не говорили, то есть анализы у нас были нормальные. подскажите стоит нам чегото боятся? или готовится к хучшему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-11-2011 ссылка
На Вашем месте я бы повторил анализы (вместе с дочкой) на ВИЧ в настоящий момент времени. Результат даст ответ на Ваш вопрос. Удачи Вам.

Валерия
14-11-2011
Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда мне обратиться!Полтора года назад я лежала в больнице с воспалением МВП,также сделав УЗИ у меня нашли Эхопризнаки хронического пиелонефрита.Отправили в область на консультацию,в областной больнице сделали УЗИ и сказали что с почками всё в порядке!Две недели назад я снова попала в больницу и снова на нашем УЗИ показало, что у меня Эхопризнаки хронического пиелонефрита,по эхопризнакам нельзя исключить нефрит?,МКД, ещё было какое-то увеличение,точно не помню 20*16мм.Снова отправили в область и в области снова сказали,что ничего нет и отправили домой.
Но почки болят,особенно правая,когда лежу на левом боку и при ходьбе.Температура держится на протяжении недели не спадая 37-37.2.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-11-2011 ссылка
На расстоянии мне трудно, сказать точно, но если урологический стационар исключил урологическую патологию, то наверное Ваши боли не связаны с почками. Диагноз пиелонефрит не ставится по УЗИ. Боли могут быть связаны с патологией позвоночника, во всяком случае такие боли, которые Вы описали. Обратитесь к своему урологу по месту жительства и как минимум сделайте анализ мочи. Удачи Вам.

Евгений
14-11-2011
Обнаружен вторичный сифилис. Можно ли лечится у вас анонимно и сколько примерно это будет стоить? Заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-11-2011 ссылка
Думаю нет ничего невозможного. Необходимо помнить, что если у Вас есть постоянный половой партнёр, то лечение необходимо проходить вместе. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Жанна
10-11-2011
Добрый вечер доктор, долго не могу вылечить хламидию, да и циститы замучали. Помогите Плиз.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-11-2011 ссылка
Уважаемая Жанна !, Думаю я смогу Вам помочь. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

саша!
09-11-2011
Здравствуйте! у меня после антибиотиков на писюне стала облазить шкорка и на чался зуд! что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-11-2011 ссылка
Скорее всего у Вас развился грибковый баланопостит. Попробуйте мазь клотримазол утро - вечер, мыть член без мыла утро - вечер и таблетки Фунит 100 мг, по 1 таб 1 раз в сутки - 10 дней. В это время алкоголь и секс исключить.

Дима
09-11-2011
Что будет если мужчина долго не занимается сексом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-11-2011 ссылка
Теоретически возможно возникновение застойного (конгестивного) простатита. Так что рекомендую начать хоть какую нибудь сексуальную активность.

Алина
08-11-2011
Здравствуйте, доктор. Что означают такие анализы:

Бакпосев мочи + антибиотикограмма
Со среды обогащения выделено: E. faecalis


Микроорганизмов Количество
Enterococcus faecalis (! не указано количество)

Азитромицин Устойчивый
Ампициллин Чувствительный
Бензилпенициллин Чувствительный
Ванкомицин Чувствительный
Доксициклин Устойчивый
Кларитромицин Устойчивый
Клиндамицин Устойчивый
Левофлоксацин Чувствительный
Моксифлоксацин Чувствительный
Нитрофурантоин Чувствительный
Офлоксацин Чувствительный
Рифампицин Устойчивый
Рокситромицин Устойчивый
Хлорамфеникол Чувствительный
Цефазолин Устойчивый
Цефотаксим Устойчивый
Цефтриаксон Устойчивый
Эритромицин Устойчивый
лаборатория Синево

Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-11-2011 ссылка
Это означает, что в моче взятой на анализ выявили именно этот микроорганизм и он чувствителен (боится), тех антибиотиков на против которых стоит слово чувствителен, а устойчив (не боится) тех, препаратов, напротив которых отметка устойчив.
При отсутствии жалоб с Вашей стороны, такое малое количество микроорганизмов (не указано количество в анализе) в моче могло появиться за счёт попадания в мочу с наружных половых органов (малых, больших половых губ), ведь моча бралась не катетером из мочевого пузыря, а методом естественного мочеиспускания. Если это так, и нет клинических проявлений цистита, пиелонефрита, таких как: учащенное, болезненное мочеиспускание, повышение температуры тела..., то скорее всего ничего страшного Вам не грозит. Если присутствует какой то дискомфорт рекомендую Вам пройти очную консультацию и осмотр у доктора уролога. Удачи Вам.

Андрей
06-11-2011
Здравствуйте доктор.
У меня на головке уже 7 лет с периодичностью 3-5 месяцев появляются небольшие красные язвочки, не зависимо был секс или нет(чаще после секса). За это время было 2 партнёрши. Много раз сдавал анализы на всё(ВИЧ, РВ, ИППП, неспецифические инфекции), в разных клиниках, у разных докторов. Год назад нашли гарднереллез, лечился как положено, вместе с женой. Через 6 месяцев после лечения всё опять повторилось. Обследовался ещё раз на всё- всё чисто. У меня подозрения, что что-то живёт в сперме(у меня варикоцеле). Подскажите пожалуйста что мне делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-11-2011 ссылка
Это может быть герпес. Сдайте анализ крови: Антитела IgG к вирусу герпеса 1/2 типа (HSV 1/2) и Антитела IgМ к вирусу герпеса 1/2 типа (HSV 1/2).

Сергей
04-11-2011
Спасибо большое!!!! Будем надеется что все абойдется
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-11-2011 ссылка
Всё будет хорошо.

сергей
04-11-2011
доктор я уже прохожу курс лечения и жена но она начала на 4 дня позже курс 10 дней укол бальной Это достаточно что б все прошло у нас есть ребенок как он тоже может заразиться
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-11-2011 ссылка
Если Ваш ребёнок не заразился до начала курса лечения, то вероятность заражения в процессе лечения минимальна. По поводу эффективности лечения рекомендую Вам обратиться с вопросом к Вашему лечащему врачу, мне не видя схемы лечения сказать точно трудно. В любом случае, после лечения делают контрольные анализы, главное что бы они были отрицательные. Удачи Вам и Вашей жене.

Сергей
03-11-2011
Здравствуйте доктор У меня серьёзная проблема у меня обнаружили сифилис 2 стадии 4 плюса Это что я на всю жизнь и детей нельзя иметь Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-11-2011 ссылка
Сифилис сложная комплексная патология, поражающая весь организм и приводящая к тяжёлым последствиям для Вашего здоровья. Но данная болезнь лечится достаточно успешно. Если у Вас есть постоянный половой партнёр, то лечение необходимо проходить вместе. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

аслан
03-11-2011
могу ли я иметь детей при
калькулезном простатите,что делать,как его лечить
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-11-2011 ссылка
Можете ли Вы иметь детей ? для ответа на этот вопрос необходимо сделать спермограмму. Для решения вопроса о тактике ведения калькулёзного простатита, необходимо пройти обследование: УЗИ простаты и анализы на инфекции (уретральный мазок и ПЦР на внутриклеточные). На расстоянии трудно, не видя результатов обследования что то советовать. Когда данные обследования будут у Вас на руках, можно будет договориться о очной консультации.

Екатерина
01-11-2011
Гинекит как его принимать? Дозы и в течении какого времени?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-11-2011 ссылка
Уважаемая Екатерина !!!, я не занимаюсь лечением на расстоянии. По поводу доз и длительности приёма гинекита, рекомендую Вам обратиться к доктору назначившему этот препарат. Всего доброго Вам. Прощайте.

володя
01-11-2011
у жены трихомониаз выявили,назначили гинекит,я и моя 2 партнёша принимаем тоже самое,по указанию врача,верно ли это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-11-2011 ссылка
C моей точки зрения не корректно давать оценку действиям коллеги. Гинекит - комплексный препарат, применяемый, как правило, для лечения смешанной патологии. Главное, что бы в конце лечения повторные анализы у Вас и Ваших партнёров были отрицательные.

Екатерина
01-11-2011
Можно сказать у меня весь букет! Чем лечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-11-2011 ссылка
К сожалению, на расстоянии я лечением не занимаюсь. Рекомендую Вам (ещё раз, т.к. ранее я Вам писал) пройти полный курс обследования с Вашим половым партнёром и обратиться к своему доктору.

Екатерина
01-11-2011
Я лечила всякими антибиотиками по рецепту доктора 4 раза, нулевой результат. Чем на самом деле можно вылечить хламидиоз, может ваш рецепт мне поможет. Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-11-2011 ссылка
Нулевой результат может быть связян с тем, что кроме хламидии есть ещё что то, я рекомендовал бы Вам пройти повторное обследование - анализы на влагалищную флору. Так же необходимо лечить Вашего полового партнёра, ибо он является источником повторного заражения для Вас (во всяком случае, этим можно обьяснить неудачи в лечении). Удачи Вам.

Екатерина
27-10-2011
какую дозу Азитромицина нужно принимать если у потреблять по 2 таблетки 3 раза в день, 500 мл. подойдёт для того чтоб убить хламидии???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-10-2011 ссылка
Я не рекомендую Вам самостоятельно лечить хламидиоз, это достаточно сложная задача, требующая комплексного подхода, лучше обратиться к доктору!, но если Вы точно решили, то стандартная схема лечения азитромицином: 3 таб по 500(1,5 гр) сразу однократно, за два часа до еды на 1-й, 7-й и 14-й дни лечения. Но это только антибиотик, и на мой взгляд монотерапии не достаточно для выздоровления, так что настоятельно рекомендую Вам обратиться к доктору. Ваш партнёр так же требует лечения.

Марина
26-10-2011
Здраствуйте, скажыте пожалуста какая норма при уриоплазме. Если я зделала ПЦР резульат показал 3,17 lg10*5?
Нужно ли мне личится???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-10-2011 ссылка
Цифровое значение нормы может быть разным, в зависимости от тестов и маркеров, которые применяются в той или иной лаборатории. Обычно при выдаче результатов анализа пишется Ваш показатель и граничные значения (показатели нормы). Если Ваши показатели не выше нормальных, всё в порядке, если выше стоит пройти курс лечения. В сомнительных случаях можно сделать влагалищный мазок и посмотреть количество лейкоцитов (заодно и банальную флору), если количество лейкоцитов в влагалищном мазке большое (норма 10-12), то курс лечения необходим. Как правило курс лечения необходим и Вашему партнёру.

Екатерина
25-10-2011
можно ли вылечить хламидиоз принимая сначала трихопол по 2 таблетки з раза в день, неделя перерыв а потом азитромицин по 2 таблетки 3 раза в день?????????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-10-2011 ссылка
В принципе азитромицин применяют для лечения хламидиоза. Всё зависит от дозы препарата (сколько грамм в таблетке) и длительности приёма препарата. Кроме антибиотика необходимо назначение иммуностимуляторов и местной терапии. В Вашем случае, если курс лечения закончен, следует через 2-3 месяца сделать контрольный анализ.

неля
23-10-2011
сколько стоит анализ на хламидии???? и курс лечения???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-10-2011 ссылка
Ориентировочно с прайсом диагностики можно ознакомиться на страничке любой лаборатории, я рекомендую лаб. Синево, на моей страничке онлайн консультации есть ссылка на их сайт. Кроме анализа на хламидиоз рекомендую сделать влагалищный мазок. Когда результаты будут готовы звоните и мы договоримся о очной консультации.

Міша
23-10-2011
Я скоро кінчаю що мені з цим робити
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-10-2011 ссылка
Причин может быть много, например наличие хронического простатита, везикулита или не регулярная половая жизнь. Рекомендую пройти обследование на наличие инфекций,пакет 21 в лаб. Синево, на страничке онлайн консультации есть ссылка на их сайт. Когда результаты обследования будут у Вас на руках - звоните и мы договоримся о очной консультации.

алексей
23-10-2011
сегодня появились две точки,как иголкой прокололи, по краям,и если придавить то идет кровь?????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-10-2011 ссылка
Скорее всего это Эритразма. Рекомендую обратиться к дерматологу, именно этот специалист занимается данной патологией. Удачи Вам.

алексей
22-10-2011
у меня сначала появилась без причин ранка сверху на боку ноги,потом зажила но покраснение вокруг осталось и на месте ранки аблазеет кожица!!!!!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-10-2011 ссылка
Это похоже на Эритразму - грибковое поражение, в худшем случае это может быть проявлением системной инфекции. Сделайте анализ на грибы из раны и анализы на сифилис. Рекомендую лаб. СИНЕВО. С результатами анализов необходимо пройти очную консультацию.

Катя.
21-10-2011
Добрый день. Здала анализ и обнаружили Уреоплазмоз в небольном количестве. Нужно ли лечиться. ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-10-2011 ссылка
Думаю, что курс лечения необходимо пройти не только Вам, но и Вашему половому партнёру, т.к. если не лечиться "небольшое количество" микроорганизмов будет размножаться у Вас в организме, и их станет угрожающе много.

артур
18-10-2011
Здравствуйте у меня такая проблема на половом члене выскочил прыщ маленький и внутри его черненькая точечка скажите пожалуйста что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-10-2011 ссылка
Думаю, что это закупорилась желёзка либо сальная либо потовая. Попробуйте ванночки с марганцовкой. Если не поможет стоит обратиться к урологу по месту жительства.

наталья
10-10-2011
у моего ребенка (11 лет) на шкурке возле пениса странные водянистые пузырьки и шкурка напухла - что это может быть? и к кому лучше обратиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-10-2011 ссылка
Это может быть проявлением герпеса, с учётом того, что крайняя плоть напухла есть риск ущемления крайней плоти. Думаю лучше обратиться к детскому урологу. На улице Богатырской (это как ехать на Выжгород. от м. Г. Днепра идёт автобус) есть большая детская больница, а в ней целое отделение детской урологии. Можно так же обратиться к урологу по месту жительства (11 лет это уже относительно взрослый ребёнок). Удачи Вам.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


