Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9532 вопросов

Алeксaндр
26-06-2011
Здравствуйте уважаемый доктор!
У меня такая проблема, у менЯ И моего партнера случился первый половой акт в жизни после чего у меня сразу появились прыщики на половом члене , они сначала были красные а потом стали белые, при этом нет ни зуда ни боли но кожа на пенисе слазит и при чем характерен белый ее цвет все равно что сальные выделения но это проходит через несколько дней ! С уважением , Большое спасибо,помогите мне буду очень признателен !
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-06-2011 ссылка
Эти проявления похожи на грибковую инфекцию. Попробуйте мазь клотримазол утро - вечер и таблетки Фунит 100 мг, по 1 таб 1 раз в сутки, в течении 10 дней.

дмитрий
21-06-2011
Здравия,Вам,Александр Васильевич,подскажите,камень застрял при входе в мочевой,кататетаризация не помогла,камень 4 мм,находимся в стационаре,пьем до 6л в день
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-06-2011 ссылка
Думаю стоит спросить у доктора, может ли он вытащить его петлёй (есть такая методика), если камень в устье мочеточника. Если в шейке мочевого пузыря, то его проталкивают (катетером) в мочевой пузырь и стараются вывести с потоком мочи.
Можно попробовать к 6-ти литрам воды добавить:
Ношпалгин 2т 3 раза в сутки, кардуру 2 мг по 1 таб 1 раз, паста Фитолизин по 1 ст ложке на стакан воды - 3 раза в сутки.
Удачи Вам. К сожалению я Вам тут не помогу.

Владимир
16-06-2011
Добрый день, скажите пожалуйста, можно ли пользоваться мазью вазелина для растягивания крайней плоти при частичном фимозе?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-06-2011 ссылка
Рекомендую Вам сделать обрезание, рано или поздно всё равно придётся. Но если желания нет то лучше пользоваться мазью МИРАМИСТИН, вазелиновая мазь подойдёт хуже. Удачи Вам, хотя фимоз лечится оперативно.

Аля
06-06-2011
Добрый день, у меня обнаружены хламидии, беспокоит зуд при мочевыделении. Можете помочь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2011 ссылка
Думаю всё можно решить. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Александр
26-05-2011
здраствуйте меня интересует такой вопрос у меня был геморой лечил сейчас не беспокоит а вот зуд постоянный причем от иичек и до ануса какую мазь для профилактики посоветуете и почему зуд вызывается
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-05-2011 ссылка
Я не занимаюсь лечением геморроя, по поводу зуда это может быть проявлением глистной инвазии. Стоит сделать анализ: кал на яйца глист и проконсультироваться с хирургом, может с дерматологом.

Мирослав
23-05-2011
Здравствуйте, скажите пожалуйста, будет ли нанесён организму вред, если долгое время не иметь половых актов при наличии поллюций?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-05-2011 ссылка
От длительного воздержания ещё никто не умирал, хотя в целом регулярность половой жизни важна.

Александр
20-05-2011
У меня пиелонефрит, обостряется 1 - 2 раза в году. Можно у вас проконсультироваться и получить схему лечения.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-05-2011 ссылка
Думаю это возможно. Позвоните и мы договоримся о встрече.

Сергей (Киев)
17-05-2011
День добрый. Подскажите что это может быть - появился зуд в районе головки полового члена, дискомфорт небольшой, слегка вздулись венки чуть ниже. По моему слегка повышена температура...

Можно ли записаться к вам на прием и сделать необходимые анализы?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-05-2011 ссылка
На расстоянии я не скажу что это. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Оля
17-05-2011
У меня обнаружили уреаплазму и гарнереллу, читала что это нестрашно. Как вы думаете, что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-05-2011 ссылка
Уреаплазма - внутриклеточный микроб, который может вызывать целый ряд воспалительных заболеваний мочеполовой системы, да и гарнерелла, тоже не является нормальным представителем влагалищной микрофлоры. Должен Вас расстроить, данные микробы требуют лечения. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Николай
14-05-2011
Доброе утро доктор!дело вот какого рода и хар-ра.Сейчас мне 23, 3 года назад у меня началось жжение при мочеиспусаании, пошел к врачу сказали, что там уреоплазма, хламидии и что-то еще не помню..в общем букет, как говорят в народе, начал я лечиться, и через три недели, когда мне стало легче, я выпил и забил на лечение, шли годы, я пил, когда пил ничего не болит, когда не пил, я ощущал безумные боли, и тресщит, и свербит, и ноет, и у анального отверстия, и над лобком и сбоку, и мне кажется, что мочевой тоже воспален... вскоре я начал сходить с ума, год назад врач сказал, что она просто воспалена, и надо пройти курс, я опять по-глупости не долечился, начал уже и в церковь ходить, и себя казнить и все водкой заливать. не сплю ночами от этого треска, он слышен как будто в желудке, но я знаю, что вся моя нижняя чакра воспалена. А еще у меня была девушка 4,5 года. секс не стабилен, из-за того, что в разных городах..думаю может тут тоже есть доля причины...но никто не жалуется на бактерии, видно я их убил, но не долечил что-то. В общем, могу писать и писать, снятся уже не хдоровые сны. Я понимаю, что Вы скажете мне - айда быстро к врачу, но я уже потерял веру и боюсь к ним ходить...Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, как быть, что это может быть. Кстати потенция не стабильная: когда болит - вяло, когда не болит - стояк по - утрам. Заранее спасибо огромное!!!Прошу помочь, как духовного так и физического целителя!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-05-2011 ссылка
У Вас хронический уретропростатит. Необходимо пройти курс адекватной терапии, длительность которого около 2-х месяцев. В это время пить запрещено, бросать курс лечения не пройдя его до конца не рационально. Как вас можно вылечить если Вы боитесь врачей и пьёте водку. Необходимо избавиться от алкоголя... . К сожалению я не чувствую в себе желания быть психоаналитиком, так что за ваше лечение я не возьмусь. Но думаю рядом с Вами достаточное количество врачей, которые могут Вам помочь, обратитесь к ним. Удачи Вам.

Олег
11-05-2011
добрый день, какое то время думал что у меня гонорея, сдал анализы
Clamidia Trachomatis - негативно
Ureaplasma urealiticum - позитивно 4000.00000
Mycoplasma Hominis- негативно
Mycoplasma genetakium- негативно

какое лечение будет эффективно на ваш взгляд?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-05-2011 ссылка
Вам необходим комплексный курс терапии, который включает в себя целый ряд препаратов и местное лечение. Позвоните и мы сможем договориться о очной консультации и лечении. На расстоянии лечение с моей точки зрения, не реально.

олех
10-05-2011
Мені 20. В мене появився висип та почервоніня на члені і лопкові. Воно не болить і не чухаєтьця. Чо єто і что делать.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-05-2011 ссылка
Думаю это грибковая инфекция, обратитесь к дерматологу по месту жительства.

сергей
09-05-2011
Уважаемый доктор, при гонорее или уреопростатите возможно ли отсутствие резей и болей при мочеиспускании? у меня они отсутствуют, но симптомы, такие как выделения( были но прошли) и хлопья в моче есть. Или если нет резей и болей то это может быть чем-то другим?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-05-2011 ссылка
Думаю необходимо сделать анализы и тогда всё станет ясно. Рези и боли, выделения могут и отсутствовать. Но рекомендую обратиться к доктору.

Олег
09-05-2011
Добрый день. Вопрос такой. я лечился от уреопростатита месяц назад. на днях из члена появились белые выделения. так как мой врач в отпуске я сам решил провести первичное лечение, вчера сделал инъекцию Кирина, на ночь 1 таблетку метронидазола. с утра 2 таблетки офлоксацина, метронидазол и инъекцию цефазолина. через 12 часов тоже цефазолин. Прочто у меня подозрение что это гонорея, нити и хлопья в первичной моче, вторичная чистая.
Вопрос такой можно ли продолжать данное лечение и эффективно ли оно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-05-2011 ссылка
Попробуйте продолжить. Если начали антибиотики и Ваше предположение о гонорее верно, то дней 10-ть минимально необходимый курс терапии. Эффективность будет видна после контрольных анализов.

Діма
08-05-2011
В мене постоянно на лопкові подразненя і почервоніння та свербить. Мені лікар приписав мазь АЛАНТАН ПЛЮС. Що порадите.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-05-2011 ссылка
Выполнять назначения своего доктора.

эдуард
07-05-2011
здраствуйте.я хотел бы прийти к Вам на консультацию!0963902939
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-05-2011 ссылка
Позвоните мы договоримся о встрече.

Олег
26-04-2011
У меня простатит, что посоветуете, как лечить
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2011 ссылка
Прежде всего необходимо обследоваться - сдать анализы, потом можно будет говорить о лечении. Без этого минимума любое лечение - пальцем в небо.


26-04-2011
Дякую за відповідь 25 04 в 19 00. Думаю що це інфекція.
-Коли краще здати аналіз крові Іg ( трих хлам м-у плазми), якщо після останнього курсу лікування пройшло 7-8 днів.
-чи можуть ці симптоми ( в попередньому запитанні) бути наслідком хр трихомоніазу викликаного нетиповими трихомонадами, які важко діагностувати (припущення лікаря)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-04-2011 ссылка
Как правило анализы делают через 2-3 месяца после окончания курса терапии.

Ю.Ю.
25-04-2011
Добрый вечер. Можете помочь мне, сдала анализы на хламидии: ПЦР отрицательна, кровь большие титры, что делать, я больна, нужно ли лечиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2011 ссылка
К сожалению Вы больны. Вам и Вашему партнёру необходимо пройти курс лечения. Дело в том, что достоверность ПЦР около 50% (иногда при взятии анализа можно попасть на участок без микроба и получить ложно отрицательный результат), а если при этом в крови повышенный титр иммуноглобулинов к тому или иному микробу, то это подтверждает наличие микроба и необходимость терапии. Как правило в такой ситуации как у Вас в обычном влагалищном мазке будет повышенное количество лейкоцитов - признак воспалительного процесса.
Позвоните и мы договоримся о очной консультации и лечении.


25-04-2011
Добрий день
вже тривалий час періодично відчуваю зуд та біль в каналі і простаті, часто запаленний і припухший вихід канала. (інфікування можливе) Здавав мазок з уретри та сік простати виявлено стафілокок епідерм., підвищ лейкоцити, узо-норма, солі в мочі відсутні. Після лікування аналіз-чисто, але стан не покращився+заг слабкість, період підвищ температури. Далі пцр з уретри на міко-уреаплазми хлам. трихомонади герпес гарднерели все негативно. Біль та зуд в уретрі підсилюється після проходження сперми. Був в кількох лікарів проходив лікування вітаміни антибіотики імуностимулятори ферменти покращення не значне й тимчасове. Може треба здати кров на Іg G на хлам. міко-уреаплазми трихомонади. Допоможіть , що робити? Приїхати не має можливості.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-04-2011 ссылка
Вы правы, есть смысл в анализе крови на внутриклеточные инфекции, т.к. ПЦР - достоверность маленькая. Хотя данные симптомы могут быть проявлением ущемления корешка нерва позвоночника.
Я бы попробовал свечи в прямую кишку Диклоберл 100 мг, по 1 свече на ночь перед сном 10 дней.

Николай
21-04-2011
Здравствуйте, доктор.
Мне 30. Уже год замечаю за собой необходимость частого мочеиспускания (до 5-7 раз в день). А последнее время 1-2 месяца отсутствие полового влечения 2-3 раза в месяц (ранее 3-4 раза в неделю). При этом испытываю какую-то слабость члена. Подскажите стоит ли беспокоиться или это переходящее. Заранее благодарен.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-04-2011 ссылка
Беспокоиться думаю не стоит. Необходимо сделать анализы и пройти осмотр простаты. Данные симптомы характерны для простатита. Звоните и мы договоримся о очной консультации.

Олег
12-04-2011
Скажите При хр трихомониазе (возможно 7 лет) и простатите наксоджин по 500 три раза в сутки шесть дней достаточно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-04-2011 ссылка
Нет, необходимо провести комплексный курс терапии, длительность которого около 20 дней. Если есть желание лечиться, звоните и мы договоримся о очной консультации.

Полина
12-04-2011
сдавала на скрытые инфекции,все мазки отриц,кровь отриц,кроме хламидий G 1:20
назначили лечение,после чего я делала аутогемотерапию,переливала свою же кровь,после анализ показал ,хламидии G1:160,новых инфекций взять не откуда,после чего мазок все равно отриц,а врач назначила лечение в обычной жк,на 4 000
вильпрафен 500х3 р -10 дней
эссенцинол 2х3 -14 дней
св.головит 1 св через день
св пирогенал через день 10 св
метронидазол 500х2-7 дней
свбетадин 14 дней.
Другой врач говорит лечить не надо,я не понимаю,предположили ,что титр вырос из за переливания крови,
у м\ч сдали кровь отриц
еще вопросик-нужно ли м\ч сдавать на скрытые,когда у меня все мазки и кровь отриц,а то что у меня полож,G у него отриц?можно ли не предохраняться теперь презер-ми?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-04-2011 ссылка
Необходимость курса терапии, зависит от того, будут ли расти титры в течении хотя бы 6 месяцев или нет. Если будут расти, то курс терапии необходим. Если в обычном влагалищном мазке присутствуют признаки воспаления (например лейкоциты), то это тоже показание к проведению лечения.
Вильпрофен можно применять для проведения терапии, но десять дней слишком мало. Как правило курс терапии как минимум на 20 дней, со сменой 2-х антибиотиков (например вилипрофен так как Вам назначили - 10 дней и Офлаксин 400 - 10 ней), так же необходимо помнить о комплексности терапии.
Партнёру рекомендую пройти обследование, в случае выявления инфекции, необходимость прохождения полноценного курса обоим партнёрам будет доказана. Презерватив применять можно.

сергей
04-04-2011
здравствуйте
подскажите, что за грибок, или что то другое
под шкуркой в течении 2 суток образовывается белый налет, который очень зудит(если тщательно не вымывать каждый день)
теперь появились несколько красных пятнышек(не болят, но тоже зудят)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2011 ссылка
Думаю у Вас грибковое поражение крайней плоти и головки полового члена. Попробуйте таблетки Фунит 100 мг, по 1 таб - 1 раз в сутки - 10 дней и мазь Мирамистин утро - вечер. Мыть половой член 1 раз в сутки как минимум - это норма.

Василий
25-03-2011
Здраствуйте уменя такая причина тяжело кончить только собираюсь кончить ерекция пропадает
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2011 ссылка
Для того, что бы сказать что то конкретное, необходим осмотр и обследование. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Сергей 44 года
24-03-2011
Здравствуйте Доктор! У меня изменился цвет спермы, сначала она была светло-коричневой, потм стала желтой. никаких симптомов нет. секс отличный. Что произошло с цветом, уже около двух месяцев
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-03-2011 ссылка
Причин может быть много, начиная от характера питания и заканчивая наличием камня в простате или инфекции. Необходимо сделать УЗИ простаты и семенных пузырьков, а так же анализы на инфекции, как минимум: хламидии, уреаплазма, микоплазма и уретральный мазок. При наличии результатов этих исследований можно будет договориться о очной консультации.

Виталий
21-03-2011
А сделать обрезание как-то так "по-хитрому" в том смысле чтобы швы не расходились, просто ингда у меня непроизвольные эрекции во сне и т.д.?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-03-2011 ссылка
Думаю это возможно.

Виталий
21-03-2011
Спасибо за ответ доктор! Скажите пожалуйста, а при самом осмотре можно ли выявить варикоцелле?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-03-2011 ссылка
Да можно.

Виталий
20-03-2011
Здравствуйте, доктор! Недавно заметил что внизу пениса (тан где крепиться уздечка) у меня вздулась вена, при возбуждении вздутость исчезает. Скажите пожалуйста, это опасно? Следует ли особо обращать на это внимание и с чем это может быть связано? Также у меня периодически покалывает в яичках (особенно в левом) иногда там просто тупая боль, отдающая выше. Может это тоже варикозное расширение вен но только семянного канатика? Т.е. склонность к варикозу и там и там...? Должен сказать, что ко всему прочему я имею относительный фимоз, т.е. головка открываеться но далее имею боль из-за появляющего во время эрекции "кольца". Так сложилось что полового акта у меня небыло около 7 месяцев только довольно частые поллюции около 1 раза в 3-4 дня. Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-03-2011 ссылка
Для точного ответа необходим осмотр. Наверное Вы правы, у Вас есть варикоцелле, что требует оперативного лечения. Фимоз даже частичный может привести к ущемлению головки полового члена, рекомендую сделать обрезание. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Руслан
16-03-2011
Доброго дня. В мене не повністю встає. Можливо із за того, що 5 років дрочу. Але і раніше він твердим не був. Навіть віагра не допомагає, що рекомендуєте? Які таблетки попити? Сметана з пивом не допомагає, горіхи також. . .
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-03-2011 ссылка
Причин может быть много, необходимо детальное обследование и осмотр.


06-03-2011
Добрый день! У меня простатит. Недавно катался на коньках, был тепло одет, но сильно вспотел, так, что трусы в между ногами стали мокрыми. Скажите пожалуйста, можно ли от этого заработать еще каку нибудь мужскую болячку? В смысле от переохлаждения, ведь температура на катке минусовая... Хотя я совсем не замерз, наоборот испарился
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2011 ссылка
Если нет никаких симптомов (жалоб), то думаю страшного ничего быть не должно.
Но если есть простатит необходимо раз в году проходить осмотр и профилактический курс.
Позвоните и мы договоримся о встрече.

Сергей
03-03-2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня на шкурке полового члена появились белые прыщики похожи на висячие родинки они светлые, был один теперь еще. похожие прыщики также на лобке. Опасно ли это, и как можно избавиться.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-03-2011 ссылка
Без осмотра сказать трудно, но думаю что это сальные или потовые желёзки, так же это может быть контагиозный малюск. Рекомендую показаться дерматологу. Удачи Вам.

Надежда
02-03-2011
У моего парня (33 года) проблемы с эрекцией. Во время полового акта член становится мягким, но половой акт он продолжает. Появились проблемы с оканчанием процесса(нет семяизвержения). Но это не постоянно. Подскажите это серьезная патология, можно ли что-то изменить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-03-2011 ссылка
Необходимо комплексное обследование и осмотр сексопатолога, уролога но без желания Вашего партнёра, как Вы понимаете, это не реально. Учитывая то, что вопрос задаёте Вы а не Ваш партнёр, он пока не пришёл к пониманию того, что ему необходима помощь. Так что начните с доверительного разговора с ним и при наличии желания с его стороны можно будет провести обследование.

Сергей
01-03-2011
здравствуйте! беспокоит один вопрос. после излечения баланопостита, который выражался в красных пятнах на головке и зудом осталось одно явление, что не проходит уже долгое время. это что то на подобии красных точек. их почти не видно в обычном состоянии. видно лишь покраснение мочеиспускного канала. однако при ерекции вся кожа головки покрывается как будто буграми и какого то не характерного темного цвета. присутствует постоянная сухость и слегка слазит кожа.. есть фото. посоветуйте что то пожалуйста!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-03-2011 ссылка
Если нет зуда, то похоже Вы не долечили грибковый баланопостит, переведя его в стёртую форму. Следует сделать посев с головки полового члена и уретры на грибковую флору. Если половой партнёр постоянный то и ему посев на грибы. После можно будет думать что делать. По поводу бугров не знаю что это.

Александр
28-02-2011
Добрый день, Александр Васильевич! Год назад поставили диагноз хронический простатит! Пролечился, помогло, сейчас видимо обострение? Сколько приблизительно будет стоить пройти у Вас курс лечения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2011 ссылка
Думаю, что перед прохождением курса лечения стоит пройти обследование. Как минимум секрет простаты. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Евгений
21-02-2011
Добрый вечер. Вчера переспал с девушкой. После секса на презервативе я увидел выделения темно-коричневого цвета.(они от девушки) Через какое время мне стоит обратится к врачу чтобы пройти обследование
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2011 ссылка
Примерно дней через 10-ть, если раньше не будет никаких проявлений.

виктор
15-02-2011
здраствуйте доктор, у меня к Вам такой вопрос я раньше болел хламидиями , гонореей наверно вылечился но уменя проблема пахнет член даже если мою, и постоянно воспаленный выход на члене выделений нету что это может быть
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2011 ссылка
Скорее всего это хроническое воспаление, вызванное грибами, трихомонадой, может гарнереллой. Необходимо сделать посев на флору с головки полового члена и с участка воспаления уретры.

Оксана
14-02-2011
Доктор, у меня в анализах обнаружили хламидии, нужно ли лечиться если ничего не болит и что делать моему мужу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-02-2011 ссылка
Хламидиоз достаточно сложная патология, требующая лечения, не зависимо от наличия клинических проявлений. Обязательным является и лечение Вашего полового партнёра.

Дмитрий
31-01-2011
Здравствуйте, доктор.Скажите как избавиться от цистостомы,перед этим был нейрогенный мочевой пузырь и компрессионный перелом позвоночника L1-Th12
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-01-2011 ссылка
По данному вопросу Вам следует обратиться в урологический стационар к урологу-хирургу.

Алена
29-01-2011
Добрый день,доктор.У меня обнаружили вагинальный дисбактериоз и уреоплазму. Предварительно сдавала анализы Пцр на хламидии,микоплазму уреаплазму.Бак. посев на уреаплазму.Какие анализы необходимо сдать мужу?Или он может идти на прием к урологу с моими анализами и листом назначений?
Заранее спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-01-2011 ссылка
Как правило флора у партнёров идентична, так что если у Вас что то обнаружено, то и у мужа эти микробы присутствуют. Думаю он может идти к урологу, взяв с собой Ваши анализы. Но после проведения курса лечения и Вам и мужу необходимо сделать контрольные анализы.

Александр
27-01-2011
Здравствуйте, доктор! У меня простатит, ходил на пневмовибромассаж простаты и термотерапию. Как известно, при процедурах наконечник аппарата вводят в задний проход. Я спросил врача, стерилизируються ли наконечники, ведь ими делают массаж разным людям. Врач показал, что на наконечник одеваеться презерватив. Я увидел, что в коробке самые дешевые презервативы. Скажите пожалуйста, какое ваше мнение: если презерватив порветься, можно ли заразиться чем нибудь? И делают так во всех клиниках? Я имею ввиду, положена ли стерилизация прибора после каждого пациента?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-01-2011 ссылка
Обычно наконечники и прочие инструменты стерилизуются (хотя Вы этого можете и не видеть), ну и обязательно применяется презерватив для каждого больного. Не думаю, что при соблюдении этих правил, через наконечник можно чем то заразиться.

Наташа
21-01-2011
Здравствуйте! Я беременная на 18 недели, сдала кров на RW результат был отрицательный и еще какие-то 2+,что это может значить. И что нужно делать. Месяц назад сдавала и все было в порядке.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-01-2011 ссылка
Два плюса это слабо положительный результат, который может говорить о наличии инфекции в организме (сифилис), если Вы ничего не напутали. Рекомендую повторить анализ на сифилис и обратиться к дерматовенерологу и гинекологу по месту жительства.

Алиса
17-01-2011
Здраствуйте доктор.У меня такая проблема.полгода назад страдала цыститом,обратилась к урологу он обнаружыл уреоплазму,проличилась но приступи цыстита возращаються.И болят почки.Что ето может быть?И какую диагностику сделать лутше что бы определить отклонение в здоровье?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-01-2011 ссылка
Думаю, что у Вас пиелоцистит - воспаление почек и мочевого пузыря. Рекомендую сдать анализ мочи, влагалищный мазок и внутриклеточные инфекции - уреаплазма, микоплазма, хламидия. По результатам можно будет принимать решение о лечении.

Сергей
12-01-2011
Здравствуйте! 3 дня назад был защищенный оральный секс (минет) с проституткой. В тот момент я был простужен - температура, болело горло, кашель(снижен иммунитет). В таком моем состоянии, был ли повышен риск заражения ЗППП? В данный момент я еще не здоров и у меня периодически наблюдается незначительное жжение при мочеиспускании. Может ли это жжение быть связано с моей текущей простудой или же есть повод для беспокойства?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-01-2011 ссылка
Оральный секс не связан с жжением в уретре. Скорее всего на фоне сниженного иммунитета, обострилась хроническая инфекция. Рекомендую обследование:
уретральный мазок и внутриклеточные инфекции - хламидия, уреаплазма, микоплазма.
По результатам обследования можно будет говорить дальше... .

Виктор
12-01-2011
Здравствуйте! Полгода назад девушка делала мне эротический массаж. Полового контакта не происходило. Она терла животом и грудью мой член и мастурбировала его рукой со смазкой. Я целовал ей грудь и ласкал рукой ее гениталии. Я слышал, что венерические заболевиния передаються в основном половым путем, но сдал кровь на анализ. Вот результат: ТРНА (-) , трихомонада IgG(-), хламидии трахоматик IgG(-). Что это значит? Да, еще микоплазма IgG 38,649. В лаборатории сказали, что микоплазма не в норме. Как я ею заразился? Ведь секса у меня никогда не было . Что мне делать? Насколько это опасно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-01-2011 ссылка
Данный анализ на микоплазмоз говорит о том, что Ваш организм выработал антитела к микоплазме и она есть в организме. В литературе описаны случаи бытового заражения микоплазмой, хотя это и редкость. Не думаю, что эротический массаж стал причиной заражения (для выработки антител необходимо время). Микоплазма - один из внутриклеточных микробов, наличие которых в организме не желательно. Рекомендую пройти курс лечения микоплазмоза. Позвоните и мы договоримся о встрече.

Александр
09-01-2011
Здравствуйте! Секса у меня с девушкой не было, но мы с ней целовались. Стоит ли сдавать анализы на венерические заболевания, и какие именно передаються таким путем?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-01-2011 ссылка
Думаю, что вероятность заражение венерическими заболеваниями при поцелуях минимальна. Теоретически возможна передача сифилиса, например. Более подробно можете почитать в разделе статьи.

Виталий
29-12-2010
Доктор, спасибо большое за Ваши ответы! Если можно, я ещё хотел бы спросить. Если имееться варикоцелле то можно ли заниматься "стандартными" физическими упражнениями (отжимания, пресс и т.д.)? Не будет ли от этого хуже? Обязательно ли всегда при таком диагнозе планировать для себя операцию или можно поплатиться здоровьем без неё? И ещё, если можно вопрос, есть ли какие-нибудь противопоказания в чём-то для таких больных? Заранее, очень Вам благодарен!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2010 ссылка
Как правило, физические нагрузки рекомендуется ограничить. Целесообразно ношение тугих плавок, а не "семейных" трусов. Но само по себе варикоцелле не исчезнет и будет развиваться от 1-й степени до 3-й, что может отразиться на детородной функции. Так что, рекомендую не затягивать и провести оперативное лечение.

Виталий
29-12-2010
Здравствуйте, доктор! Если можно, ещё вопрос. У меня канатик семянной прощупывается как-бы спереди яичка (левого) и ближе к середине мошонки. Именно в этом левом яичке я ощущаю боль. Могут ли эти боли быть вызваны перекрутом яичка?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2010 ссылка
При перекруте яичка, боль возникает резко и не проходит. Как правило интенсивность боли очень высокая, идёт частичное омертвение ткани яичка т.к. резко нарушается кровоснабжение. Не думаю что у Вас перекрут. Скорее всего боль связана с наличием варикоцелле.

Виталий
29-12-2010
Здавствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, в Вашей поликлинике делаються операции по устранению варикоцеле? В часности методом микрохирургической реваскуляризации? Заранее спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2010 ссылка
К сожалению у нас в поликлинике данная методика не применяется. Рекомендую обратиться в урологический стационар. Удачи Вам.


24-12-2010
пару дней назад был секс без ПРизерватива, оральный и агинальный,конечно больше оральный, после этого на 3й день появилась сыпь на головке, крайней плоти и под головкой, слегка чешится, что это мождет быть? какие мази помогут,
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-12-2010 ссылка
На расстоянии, без осмотра трудно сказать точно. Но это может быть проявлением герпеса или грибковой инфекции. Мази ацикловир и клотримазол чередуя утро - вечер. Но настоятельно рекомендую Вам показаться дерматологу.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


