Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9678 вопросов

ВВВ
06-06-2009
Я сдавал анализ на хламидиоз и целый список других инфекций (ПЦР соскоб), а также кровь с вены на хламидиоз. Инфекции не обнаружены.Можно ли быть уверенным в отсутствии инфекций. Что вы имеете в виду под внутриклеточными инфекциями?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2009 ссылка
Если отрицателен и ПЦР и кровь, то уверенным можно быть, в том что в данный момент времени у Вас нет этих микробов.
Внутриклеточные микробы - хламидии, уреаплазма и микоплазма, а внутриклеточные потому что их развитие и размножение происходит внутри клеток эпителия, хотя эта микробиологическая деталь обычно пациентов не очень интересует.

Инна
04-06-2009
Скажите пожалуйста, может ли какая-то инфекция влиять на оргазм? то есть на его отсутствие?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-06-2009 ссылка
Думаю что нет. ИППП как правило не являются причиной отсутствия оргазма.

Иван
03-06-2009
Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос...Я сдал анализ на наличие хламидиоза в клинике SYNEVO (ПЦР.Chlamydia trachomatis,соскоб) и хламидии не обнаружено. Скажите пожалуйста,достаточно ли этого анализа или нужно сдать еще какието?Потому что у моей партнерши он обнаружен и она прошла курс лечения антибиотиками.Нужно ли и мне пройти курс лечения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2009 ссылка
Как правило если у одного партнёра обнаружен микроб, второй лечится автоматически, т.к. вероятность отсутствия микроба ничтожно мала.
ПЦР иногда может дать отрицательный результат (если взяли соскоб с участка слизистой, где нет микроба).
Рекомендую пройти полноценный курс лечения исходя из её анализов, в противном случае Вы будете для неё постоянным источником заражения.

Анатолий
02-06-2009
мне 27 лет (обычно после секса в туалет разово хожу всегда)
1. После активного и частого секса иногда с временным удержанием эякуляции хочеться в туалет по маленькому, но потом в течении непродолжительного времени хочетья еще и еще а уже нечем и это вызывает дискомфорт и напряженность члена (тоисть когда рослабляешся то появляеться это желание в виде легкой рези что ли). Что это может быть?
2. Еще моментик (было пару раз всего) когда долго удерживаешся чтобы не кончить и не идешь в туалет, то потом возникала очень сильная боль и неприятные ощущения на лобке по бокам. После сделанного вечером на утро ничего нет. Это нормально?
3. Если не сходил перед сном в туалет или напился воды то утром при вдохе ощущаеться покалывание в почках вроде. После туалета все нормально. ???
Буду очень признателен за любой ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2009 ссылка
Дело в том, что при при сдерживании процесса семяизвержения возникает "напряжение" простаты, а она находиться рядом с шейкой мочевого пузыря (смотри в разделе статьи, анатомию мочеполовой системы)и раздражает шейку пузыря, что и вызывает описанные Вами ощущения. Именно с процессом удержания эякуляции связаны ощущения в лобке..., а вот покалывание в почках скорее всего - проявления симптоматики связанной с позвоночником, а не с почками.
Объяснил по возможности без лишней терминологии. Сдерживание семяизвержения это элемент восточных практик, в которые входит и целый ряд других упражнений, выполняемых параллельно и тогда нет неприятных ощущений, но характер этих упражнений - вопрос не ко мне.

Юлия
30-05-2009
Здравствуйте доктор, могут ли несвоевременно (на две недели раньше обычного) начаться месячные после интенсивного секса и усиленного оргазмирования? или же это свидетельство какого-то расстройства? И еще стоит ли заниматься сексом при обильной менструации?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2009 ссылка
Это достаточно распространённая реакция организма, в данных обстоятельствах.
При занятии сексом во время менструации, возникает вероятность усиления кровотечения.

Dmitriy
28-05-2009
Добрый день!
Беспокоит такой вопрос. Иногда появляются на головке полового члена красные точки, исчезают (заживают, не полностью) со временем, и снова появляются. Никаких других проблем не испытывал. Вычитал такое понятие как "Перломутровый пояс", что это такое? Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-05-2009 ссылка
Что такое перломутровый пояс я не знаю.
Красные точки могут быть проявлением грибкового поражения или сосудистого рисунка.
Более точно без осмотра сказать затрудняюсь.

Василий
26-05-2009
Добрый день. Меня лечат от простатита уже 2 года мне 22 и имею регулярный секс. Прошёл масаж простаты и еще несколько физиотерапевтических процедур и пил кучу таблеток. Сдал общий анализ на вен. заболевания и он оказался отрицательным. Жжение в области паха как было так и есть. Может это не простатит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-05-2009 ссылка
Теоретически это может быть ущемление корешка нерва, инервирующего эту область.
Попробуйте свечи диклоберл 100 мг: по 1-й свече на ночь в прямую кишку №10 и Эскузан по 3 таб - 3 раза в сутки 10-15 дней.
Если почувствуете облегчение, значит Вы правы - причина не в простате.
К сожалению без осмотра более качественно проконсультировать я не смогу.

Вероника
23-05-2009
Скажите пожалуйста, можно ли сделать какой то общий анализ на наличие всех инфекций, передающихся половым путем, или же это должны быть несколько мероприятий? Сколько такое обследование может занять времени и сколько может стоить? Нужно ли это делать, если ничего не беспокоит, но есть сомнения в чистоплотности постоянного партнера.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-05-2009 ссылка
Можно сделать такой анализ. Времени забор анализов забирает чуть чуть 10-15 минут и через день результат готов. Позвоните мне, мы встретимся и я напишу Вам направление в адекватную лабораторию, где хорошее качество и умеренная цена.

Михаил
23-05-2009
Добрый день.

Скажите пожалуйста, с чем может быть связана следующая проблема.
Возбуждаюсь, оч. хорошая эрекция.
Но очень долго не могу завершить процесс естественным путём. Получалось буквально пару раз и то при достаточно долгом отсутствии секса, около 1.5-2 недель.
Проблема сколько себя помню, уже лет 10.

Знаю, что преждервеменную эякуляцию лечат. А как обстоят дела с этим?
Понимаю, что 90% процесса в голове, но тем не менее?

Да, для достижения результата получается практически только напрягая мышцы ног. Но ощущения так себе.

Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-05-2009 ссылка
Проблема в том, что процесс возбуждения и эякуляции зависит от интенсивности (хотения в голове), крыльев любви к объекту. Если это есть то всё более менее гармонично происходит. При условно механическом возбуждении эрекция будет очень хорошая, но отсутствие истинных эмоций гармоничного окончания полового акта достигнуть трудно.
Может стоит параллельно с сексом с партнёром просматривать порно.

Никита 25 лет
22-05-2009
Здрасте.Подскажите пожалуйста.У меня такой не обычный вопрос.Я бисексуал.И люблю всякие необычности в сексе.И мне часто нравится играть с парнями( или на едине) во всякие медицинские игры.Чаще всего ето введение катетеров или не толстых бужей в уретру(опыт есть,асептика и т.д соблюдается)не злоупотребляю этиим,и делаю ето не часто.А вопрос вот в чем,многие мои друзья кто уже увлекается подобными играми дольше,настойчиво предлагают попробовать,так называемую "накачку мошенки физраствором".Ну думаю Вы знаете что ето.Когда через капельницу или просто шприцом,в полость мошенки вводят физраствор от 200 до 4000мл.Для получения еффекта очень больших отвислых яиц,и последующих секс игр с ними.А потом вроде бы этот физраствор максимум за сутки сам рассасывается.И никаких следов и вреда для организма.И мол говорят что ето не опасно и не вредно и т.д.Так вот подскажите,я очень хочу этопопробовать.Действительно ли ето не опасно и не вредно для самих яичек и оганизма?Ну конечно при условии что будет соблюдатся полная стерильность при проведении процедуры и т.д.Меня интресует именно сам аспект того,не вреден ли этот физраствор внутри?При том что я хочу ввести первый раз,не литр-два как некоторые а всего 200-300мл.?Заранее спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-05-2009 ссылка
Сдавливание яичек,физиологическим раствором при введении его в мошонку, вредно для яичек. Маленькое количество раствора конечно рассосётся, но поверьте мне это не совсем безвредно. Так что решение за Вами.

Ваня
21-05-2009
Мне 17 лет и у меня не открывается головка члена,она должна открываться?может что-то надо сделать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-05-2009 ссылка
У Вас фимоз - сужение крайней плоти. Это лечиться оперативно - обрезание.
Позвоните и я думаю, что смогу Вам помочь.

Елена
20-05-2009
Я замужем (зовут не так)2 года. Вроде всё хорошо, но только то, что в книжках называют оргазмом, до сих пор не испытала. ПОМОГИТЕ....
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-05-2009 ссылка
Я бы с удовольствием Вам помог, но для этого необходимо проконсультировать не только Вас, а и Вашего партнёра, а он как я понимаю не в курсе этой проблемы. Но если Вы решитесь попробовать намекнуть ему о этой ситуации и он будет адекватен, то я с удовольствием Вас проконсультирую и мы постараемся всё наладить. Позвоните и мы договоримся о личной консультации.

Ник
19-05-2009
Пару дней назад был половой контакт, хотя он был защищенный и после акта использовался мирамистин. На следующий же день возникли тянущие ощущения в шее. Есть подозрение на лимфатические узлы. Может ли какое-либо ЗППП проявлять себя так быстро или же не стоит накручивать себя раньше времени? Вроде как период окна у большинства ЗППП больше одного дня и проверяться так рано нет смысла, но нервничать эти ощущения заставляют уже сейчас. Пожалуйста, помогите.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-05-2009 ссылка
не стоит накручивать себя раньше времени, тянущие ощущения в шее никак не связаны с ЗППП.

Рита
18-05-2009
Здравствуйте!
У меня покраснение и небольшое жжение (как будто натерла) на внутренней части малой половой губы. Это может быть что-то серьезное, или действительно просто натертость и раздражение?
И еще.
Подскажите, пожалуйста, можно ли у вас сдать комплексные анализы на ЗППП? И сколько это будет стоить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-05-2009 ссылка
Скорее всего при подобных симптомах следует думать о вирусе герпеса.
Как правило, после осмотра я направляю на обследование в независимую лабораторию.
Стоимость колеблется (при обследовании на ИППП) в пределах 150-200 гр.
Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Ира
18-05-2009
Я бы хотела уточнить. Я пролечила уреоплазму тибералом, осарбоном, дифлазоном, фромелидом, офлоксином, фитомаксом.Сдала повторные анализы после лечения методом ДУО - уреоплазма всё так же обнаружена. Почему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-05-2009 ссылка
Иногда такое бывает, это связано с тем, что эпителий в котором обнаруживается уреаплазма не полностью обновился после лечения. Контроль лечения следует проводить через 3 месяца минимум. В Вашем случае я бы повторил контрольный анализ ещё раз через 3-ри месяца и по его результатам принимал бы какие то решения.

Федя
18-05-2009
У меня боли в пояснице при физической нагрузке. Что это значит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-05-2009 ссылка
Скорее всего это проявление проблем с позвоночником. Обратитесь к невропатологу.

Катя М
18-05-2009
Добрый день, скажите а надо ли придерживаться диеты при лечении хламидий. Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-05-2009 ссылка
Желательно исключить острое, солёное, жареное, и увеличить количество потребляемой жидкости. Неплохо бы принимать пробиотик (например Бифиформ)

Владимир
17-05-2009
Здравствуйте, доктор! Скажите, можно ли у Вас пройти обследование, сдать анализы, так как мы молодая семья и хотим зачать ребенка
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-05-2009 ссылка
Можно. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Виктор
15-05-2009
Скажите можно ли доверять диагностике вирусніх инфекций на аппарате Фоля,а то он показал у меня и микоплазму и уреаплазмоз и хламидии и ВИЧ 3 видов и даже гельминтоз и кучу других вирусов!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2009 ссылка
Я бы проверил стандартными лабораторными методами.

Oleg
15-05-2009
Uv. Alexandr Vasilevich,
uzhe v techenii 5 let muchayut ot yakobi abakterialnogo prostatita, libo net infekzii, libo neodnokratnie analizi ee ne nahodyat. Pri prieme antibiotika cherez 4-5 chasov uluchwenie vsey simptomatiki, k sozhaleniyu effekt ne prodolzhitelniy. Chto Vi dumaete o apparate UROBIOFON, dumayu kupit, poprobovat, no ne uveren pomogaet ili net?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-05-2009 ссылка
То что состояние улучшается после антибиотиков, говорит о наличии скрытой инфекции.
Необходимо детальное обследование после проведения качественной, комплексной провокации.
Аппарат наверное даст некоторое улучшение питания железы, но навряд ли решит кардинально Вашу проблему.
Если Вы в Киеве, позвоните и я попробую Вам помочь, заодно решим стоит ли Вам покупать этот аппарат.

САША
14-05-2009
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДОКТОР ПОШЛО ПОКРАСНЕНИЕ ГОЛОВКИ ПОТОМ ПРОШЛО НАЧАЛАЛОСЪ ЧЕСАЦА СТЯНУЛО ШКУРКУ НЕМОГУ ЗАГОЛИТЬ ГОЛОВКУ БОЛЬНО
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-05-2009 ссылка
У Вас острый баланопостит. Срочно покажитесь урологу,
если такой возможности нет, то до осмотра уролога сделайте следующее:
1. Ванночки с марганцовкой;
2. Офлаксин 400 по 1 таб 3 раза в сутки - 3 дня;
3. Флуконазол 0,1 по 1 таб 1 раз в сутки - 3 дня;
4. Трикосайд по 1 кап. 3 раза в сутки - 3 дня.
Всё вышеперечисленное одновременно и срочно к урологу на приём.

Ира
12-05-2009
Подскажите, доктор, я пролечила уреоплазму тибералом, осарбоном, дифлазоном, фромелидом, офлоксином, фитомаксом.Сдала повторные анализы после лечения - уреоплазма всё так же обнаружена. Почему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-05-2009 ссылка
Контрольные анализы на внутриклеточные микробы (в том числе и уреаплазму) необходимо сдавать минимум через 2,5 - 3 месяца после окончания курса лечения, иначе есть риск получить ложно положительный результат. Кроме этого в курс лечения необходимо включать адекватную иммунотерапию и местное лечение.

Анатом
12-05-2009
Здравствуйте!У девушки была обнаружена гарднерлла,до этого имели в основном незащищенный половой акт. Я не здавал не каких анализов,и мненя не чего не беспокоит что мне делать?Чем это лечится?И откудо это могло взяться(один партнер)?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-05-2009 ссылка
Стандартно, если у одного из партнёров обнаружен микроорганизм (в Вашем случае гарнерелла), то необходимо пройти курс лечения обоим. Можете позвонить и мы договоримся о личной консультации.

Оксана
11-05-2009
Добрый день. А можно к вам обратиться по поводу хронического аднексита?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-05-2009 ссылка
Можно, позвоните и мы назначим с Вами время первичной консультации.

Владислав
09-05-2009
Здравствуйте!Если я правильно понимаю, у меня на яичкак постоянно воспаленs лимфоузлы,курс лечения ИППП проходил. но мне кажеться что не всё вылечил. Возможно ли такие осложнения от ИППП?
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-05-2009 ссылка
На яичках нет лимфатических узлов. Необходим осмотр для уточнения диагноза.

ВВВ
09-05-2009
Добрый день. У меня была резь при мочеиспускании, при анализах инфекций не нашли, через 10 дней всё исчезло само собой. Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-05-2009 ссылка
Это может быть либо проявление массивного отхождения солей из почек, либо ущемление корешка нерва, инервирующего эту область. Рекомендую сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, а так же пройти очную консультацию уролога, это в том случае если точно нет инфекций, в том числе и внутриклеточных.

Гена
09-05-2009
У меня появилась язвочка на шкурке члена, что это может быть?
В инете сифилис, герпес..., помогите.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-05-2009 ссылка
Это может быть твёрдый шанкр - если у Вас сифилис, в этом случае через 3-4 недели появится увеличенный, болезненный паховый лимфатический узел (шарик под кожей).
Или это проявления герпеса, но для уточнения диагноза необходим осмотр и сдача анализов.

Юля М. Л.
06-05-2009
У меня выявлен хламидиоз. Вы занимаетесь лечением?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-05-2009 ссылка
Да думаю я смогу Вам помочь, позвоните и мы уточним время консультации.

Екатерина
04-05-2009
Добрый вечер! Не могли бы Вы расшифровать анализ сданный методом ПЦР:
Ureaplasma spp.(п/кол.) >10^5
Gardnerella vaginalis (п/кол.) 10^4-10^5
Все остальные инфекции - отрицательный.
Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-05-2009 ссылка
У Вас выявлены данные микробы, что требует лечения Вас и Вашего партнёра.

женя
01-05-2009
скажите доктор у меня переодические боли в одном яичке,что ето может быть?мне 18 лет.что посоветуете.к врачу неудобно обращаться!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-05-2009 ссылка
Это может быть проявлением многих заболеваний. Следует пройти осмотр у врача уролога. На расстоянии я Вам помочь не смогу.

Виталий
30-04-2009
Здравствуйте Доктор.Появилось чувство опухлости между ног,вроде сидиш на чем то,и какой то дискомфорт ,перед этим были небольшие судороги.боли нет. только неприятное чувство вроде что то ноет.В туалет хожу вроде нормально.Что это может быть.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-04-2009 ссылка
Следует пройти осмотр у врача уролога.

Виталий
29-04-2009
у меня хронический простатит. скажите пожалуйста есть ли возможность вылечиться от него полностью, с дальнейшей профилактикой. сколько это приблизительно стоит? спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-04-2009 ссылка
Прежде всего необходимо будет сделать ряд анализов на ИППП, затем можно будет говорить о лечении. Позвоните мне и мы договоримся о личной консультации. Простатит - сложная проблема, но постараюсь Вам помочь.

Иван
28-04-2009
Здравствуйте, Доктор!
У меня такая проблема. У девушки была обнаружена уреоплазма, до этого имели в основном незащищенный половой акт. Я еще никакие анализы не сдавал, но прошел курс лечения антибиотиками, рекомендованый её доктором.
Из патологий, которые я обнаружил еще до лечения и которые не ищезли после него - сухость кожи полового члена и маленькие, как бы прыщики в колличестве около 10 шт, совсем маленькие, без покраснений, без ззуда и прочего. Просто кожа очень сухая, даже немного шелушится. Пробовал разные кремы - эфект временный. Просьба помочь советом или к кому можно обратится на обследование.
Спасибо большое!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-04-2009 ссылка
Скорее всего сухость кожи - это проявление грибковой инфекции, так называемый грибковый баланит. Ну а лечение стоит пройти у врача уролога.

Ира
22-04-2009
Здравствуйте, доктор! Объясните, пожалуйста, ситуацию - я узнала о том, что мой муж имел регулярный половые отношения на стороне длительное время. Я сдала анализы, обнаружили уреоплазму и гарднераллу. Муж сдал анализы - у него ничего не обнаружено.Почему? У меня других половых контактов не было. Можно ли этим заразиться ещё как-то?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-04-2009 ссылка
Когда делают анализы на эти микробы методом ПЦР, то материал берётся из одного участка уретры, в котором микробов может и не быть. Вообще нет смысла обследовать партнёра, если у одного из Вас выявлены ИППП, необходимо обоим пройти курс лечения.

Олег
22-04-2009
Уважаемый Александр Васильевич, я чувствую какое-то легкое жжение внутри члена(от головки сантимерта два).На мочеспучкание ни как не отражается,все вроде нормально.Внешне тоже ни каких претензий...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-04-2009 ссылка
Скорее всего у Вас какая то вялотекущая инфекция, подавляемая Вашим иммунитетом и не дающая яркой клинической картины - это самое логичное предположение. Необходимо сдать анализы на ИППП.

ВВ
21-04-2009
Добрый вечер,
если коротко - во время секса с женой два-три раза чудно помещаются в 25-30 секунд, а потом он как сосиска варёная.., а хотелось бы по-дольше... с этим можно что-то сделать?
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-04-2009 ссылка
Необходимо провести исследование состояния сосудов полового члена - доплерометрию и зате по результатам думать о плане дообследования и стимуляции.

Лена
18-04-2009
Уважаемый Александр Васильевич!
Хочу обратиться к Вам за помощью и консультацией. Дело в том, что меня беспокоят прыщики на половых губах, появлению которых предшествуют боль и зуд. Они пропадают через 6-8 дней.
Возможно что это гинетальный герпес и какие анализы мне необходимо сдать?
Заранее благодарю за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-04-2009 ссылка
Действительно похоже на герпес. Необходимо сделать анализ крови:
Ig M, G на герпес 1 и 2 типа.
Можете позвонить и взять у меня направление на анализы.

Анна
16-04-2009
Добрый день! У моего мужа хронический простатит. Спермограмма показала 92 % патологических сперматозоидов, живых 80 %, мертвых 20%. Какие у нас шансы на беременность?? А то все не получается...Я прошла обследование, у меня все в норме. Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2009 ссылка
При таких показателях (много патологических форм) шансы на беременность не очень велики. Необходимо пройти курс лечения простатита (а может и не один) и после этого возможность беременности будет более менее реальной (всё будет зависеть от контрольных анализов).

Анатолий
14-04-2009
Здравствуйте! У моей девушки анализы после диагностики показали, что у нее хламидиоз. У себя 2 раза за последний месяц замечал очень маленькое белое, вязкое выделение в виде толстой ниточки + резкая боль в области головки. Скорее всего у меня тоже. Ей прописали таблетки и свечи, а мне эти же таблетки и мазь для члена. Лечение должно проходить ровно 24 дня. Скажите, какая вероятность у меня и у нее к бесплодию(нам по 20 лет, она еще не была беременной)? И следует ли мне тоже пройти диагностику или можно ограничиться лечением, что прописал врач-гинеколог? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-04-2009 ссылка
Если курс лечения расписан грамотно (а такой курс должен обязательно включать, кроме всего прочего и местное лечение), то вероятность наступления осложнений в виде бесплодия минимальна. Правда стоит помнить, что внутриклеточные микробы (в Вашем случае хламидии) очень часто являются причиной скрыто протекающего простатита у мужчин, а его лечение (прастатита) требует специфических процедур, которые может провести только врач уролог.

Аноним
13-04-2009
Здравствуйте,такова проблема...
у меня на головке члена появились маленькие красненькие прыщики
1.подскажите что это может быть?
2.к кому мне обратится урологу или дерматовенерологу?
3.где лучше всего сдать анализы и какие?

буду очень благодарен за ответ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-04-2009 ссылка
Скорее всего это проявления грибковой инфекции.
Обратиться следует на мой взгляд к урологу,
он Вас и направит в лучшую с его точки зрения лабораторию и уточнит какие анализы необходимо сделать, для уточнения диагноза.

Юлия Ш.
12-04-2009
Здравствуйте. У меня хронический рецидивирующий пиелонефрит.Обострение вызывают даже условно патогенные микроорганизмы. Читала что для профилактики рецидивов возможно применение небольших доз антибиотиков после полового контакта. Подскажите какой метод профилактики будет предпочтительным и эффективным. Возможно необходима иммунотерапия?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-04-2009 ссылка
Думаю, что применение небольших доз антибиотиков - не очень удачная мысль.
Необходимо сделать посев мочи на флору и проверить наличие внутриклеточных микробов у вас и вашего партнёра, а потом можно будет думать о лечении. Иммунотерапия вещь полезная, но только в комплексном лечении.

Нужно лечение
08-04-2009
Добрый день. Нужна схема лечения уреаплазмы и полового герпеса. Сколько стоит у вас прием?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-04-2009 ссылка
Просто схема лечения Вам ничего не даст. Необходимо пройти полноценный курс лечения.
Первичная консультация (прием) бесплатно. Позвоните и мы договоримся о встрече.

лида
06-04-2009
у меня вирус Эпштейн Барра постоянно температура 37,1-37,4,вокруг ануса как маленькие родинки разной величины ,можно ли от них избавиться?и еще недавно был выкидыш,может виноват вирус?Как от него избавиться?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-04-2009 ссылка
Вокруг ануса как родинки, это скорее всего папиломы, их следует удалить.
Так же стоит пройти иммунотерапию. Стоит пройти очную консультацию.

Иванов М.А
06-04-2009
Здравствуйте, у меня на головке члена,в области уретры появилось небольшое белое образование,ничего не болит и не зудит.
Скажите пожалуйста что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-04-2009 ссылка
Необходим личный осмотр, на расстоянии точно сказать не могу. Может быть закупорилась сальная или потовая желёзка.

Александр
04-04-2009
Здравствуйте! У моей девушки недавно начались боли в области мочевого пузыря! При мочепускании обнаружила, что моча мутная, с кровяным оттенком! Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-04-2009 ссылка
Это геморрагический цистит. Обратитесь к доктору урологу.

FOBOS
03-04-2009
Здраствуйте!у моего полового партнёра простатит.После секса с ним у меня начались ноющие боли внизу живота после месячных и выделения матового цвета с запахом.скажите,это както связанно.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-04-2009 ссылка
Наличие простатита, говорит о присутствии в простате, уретре мужчины микробов (например внутриклеточных)которые как правило и вызывают воспалительный процесс, очень часто без клинических (внешних) проявлений. При половых контактах со спермой, слизью партнёру передаются микробы + механическое раздражение и мы получаем воспаление женской половой сферы.
Если Вы в Киеве позвоните мне в понедельник и мы попробуем решить Вашу проблему, если нет то ищите другого доктора. Вам и вашему партнёру необходимо пройти обследование и лечение.

Маша
02-04-2009
Спасибо за ответ. На сколько знаю я-Фарматекс-это вагинальные свечи...Я правильно вас поняла-никокой альтернативы при оральном сексе(минет)презервативу нет? И что степень риска заражения женщины трихомонадами и хламидиями,а такде другими(за исключением вами выше указаных)заболеваниями, при попадании зараженной спермы на слизистую оболочку ротовой полости,не велика,минимальна...На сколько велик риск заражения,от чего зависит? Возможно,вы подскажите источники,где можна ознакомится с статьями и др.информацией на эту тему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2009 ссылка
Степень риска средняя, попробуйте через поисковик в сети набрать профилактика ИППП

Маша
02-04-2009
Скажите,какие венерические заболевания передаются через оральный и анальный секс без использования презерватива. Возможно ли использование каких либо перепаратов чтоб предотвратить заболевание такими путями?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2009 ссылка
Герпес, гонорея, сифилис - это пожалуй основные. Можно использовать ФАРМАТЕКС, но сто процентной гарантии, что не заразитесь нет.

александр
01-04-2009
в яичке обнаружены кальцынаты. врач сказал,что на данный момент лечения по этому заболеванию не существует.прав ли доктор? и чем это опасно в дальнейшем?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2009 ссылка
В принципе Ваш доктор прав, хотя можно попробовать ультразвук на фоне больших доз ферментов (например - вобензим), но это без гарантий. Важно точно установить это кальцификаты или другие похожие на них образования, а затем можно что то пробовать.

владимир
31-03-2009
Здравствуйте доктор, у меня уже несколько лет одна проблема. После мочеиспускания,где-то через минуту, самопроизвольно вытекает еще какоето количество мочи(несколько капель). Подскажите пожалуйста, что это такое? и как с этим бороться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-03-2009 ссылка
В какой то мере это вариант нормы, хотя так может проявляться застой в простате, при нерегулярности половой жизни. Мой совет более активная половая жизнь. И на всякий случай, для исключения более серьёзных проблем пройдите осмотр у врача уролога.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] 191 192 193 194





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


