Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9903 вопросов

Ринат
30-07-2010
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Последняя случайная связь была 17 июля с презервативом, после не было, 24 июля искупался в реке, 28 июля у меня начались выделения из полового члена, цвет - белый, а также зуд и неприятные ощущения в уретре. 29 пошел сдал анализы на: хламидии, микоплазма, уреоплазма, гарденелу, трихомонаду. по хламидии и гарденеллы ответ отрицательный, по остальным "сильноположительный" 4+. А также: лейкоциты 25-30, эпителий 6-8, слизь +, гонококи нейсера -, кандида -, микрофлора - покки, гарднереллы -.
Врач назначил: Цефтриаксон по 1.0 - 3 раза в день 7 дней; Ципрофлокацин 100 - 2 раза внутривенно капельно 5 дней; доксициклин 0,1 - по 1 табл. 3 раза в день 7 дней, трихопол 100 - 2 раза в день 3 дня, тинидазол - 4 таблетки сразу с интервалом 15 секунд.
Вопрос: 1) причина заражения?; 2) правильно ли назначено лечение (не много препаратов?)3) как лечить все выявленное?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-07-2010 ссылка
У Вас (исходя из обнаруженных микробов и анализов) хронический уретропростатит, а секс и купание просто привело к обострению процесса. Как правило эти инфекции передаются половым путём. Данная патология достаточно серьёзная и дорогостоящая проблемма. Комментировать курс лечения другого доктора, для меня не приемлимо. Я бы назначил другой курс лечения.

Николай
27-07-2010
доктор,вчера был анальный секс без призерватива.ну Не то что бы секс ну вообщем было,совсем Не долго и Не глубокой,стоит ли мне опосатся каких либо заболеваний???(вагинальный постоянно,без призерватива.все Нормально)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-07-2010 ссылка
На мой взгляд, опасаться в Вашем случае нечего, но формально я бы рекомендовал сделать уретральный мазок.

дима
23-07-2010
вчера был не защещеный секс с Девушкой, и оральный и вагинальный,сразу после секса в туалете заметил покраснения на головке,подумал что просто натертасть из за Интенсивного секса.утром проснулся а вся Головка м покраснениях.и малюсиньких белых прыщиках,которые еле видны, после секса вытерал головку влажными салфетками.для интимного ухода,что это может быть и что делать??? утром пропарил в легком растворе марганца,соит ли промыть головку раствором Бензилленицилином???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-07-2010 ссылка
Думаю что стот попробовать мазь мирамистин, утро вечер в течении 7-10 дней. Скорее твсего это проявление грибковой инфекции.

Александра
22-07-2010
Добрый день, Доктор! Я заметила, что у мужа с головки и чуть ниже как раз той части крайней плоти которая в складочке, очень тонкий слой кожи снимается, как после ожога от солнца. Покраснений нет, налета нет, все как обычно, только кожица облазит. Может это от этой жары?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-07-2010 ссылка
Это может быть проявлением грибковой инфекции. Рекомендую попробовать мазь клотримазол: утро - вечер.

Олег
18-07-2010
2е суток уже Небыло секса и все Ровно она прозрачная и жидкая..слегка с желтым оттенком,Это может быть какая нибудь болезнь??или реакция на что то???мне стои волноватся или нет???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-07-2010 ссылка
Сперматогенез сложный процесс, для восстановления необходимо 4-5 дней, но чтобы чувствовать себя спокойно я бы сделал анализы на инфекции и УЗИ простаты и семенных пузырьков. А так же прошёл осмотр у уролога.

Олег
15-07-2010
Александр Васильевич, у меня спарма поменяла цвет, теперь не чисто белая и густая.а Водянистая слегка с желтезной,что это может быть,может ли быть причиной частого секса 3-4 раза в день????? на протяжении пару Недель??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-07-2010 ссылка
Это действительно может быть реакцией на частые эякуляции, попробуйте другой режим (реже).

СССР
13-07-2010
Здраствуйте !!!Хочу спросить.....когда у меня будеть секс с девочкой члень не очень хорошо встанеть ...что мне делать чтобы оно хорошо стал ????????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-07-2010 ссылка
В сексшопе есть мази решающие эту проблему.

Виктор
13-07-2010
В 24 года я делал анализ на тестостерон и у меня он был на границе нормы для своего возраста,УЗИ обследование показало варикоцеле слева,тогда же мне сделали обрезание за головку и удалили 2 см вены от головки сверху ствола полового члена,могут ли эти факторы также влиять на мою проблемную эрекцию?
P.S.Это продолжение вчерашнего вопроса.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-07-2010 ссылка
2 см от голови это не решение проблемы, рекмендую сделать классическую операцию по поводу варикоцелле, ибо снижение кровяного потока (пытаюсь говорить не заумно), отрицательно влияет на кровоснабжение яичек. Но ранее данные рекомендации остаюсся в силе.

Виктор
11-07-2010
Здравствуйте!Я начал половую жизнь в 28,5 лет,до этого с 11 лет лишь мастурбировал.У меня проблемы с эрекцией.Пока касаюсь руками члена она есть,как только перестаю,она пропадает.Тоже самое и с положением тела,в вертикальном положении тела она моментально ослабевает.Анальным сексом вообще не могу заниматься,потому что или не могу войти,гнётся головка,как тряпичная или после пары фрикций эрекция исчезает.Помогите.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-07-2010 ссылка
Вообще то необходимо обследование, для уточнения некоторых моментов, но пока попробуйте Трибестан 2 таб - 3 раза в сутки - 1 месяц и купите в сексшопе мазь содержащую никотоновую кислоту, её наносить на член до полового акта. Удачи вам.

Дмитро
07-07-2010
Дуже дякую за допомогу!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2010 ссылка
Всего Вам доброго.

Дмитро
07-07-2010
Доброго дня. На минуле питання Ви мені відповіли: «Думаю у Вас сркытая внутриклеточная инфекция: Хламидии, уреаплазма, микоплазма. Необходимо сделать анализы на эти микробы и по результатам можно будет назначить лечение.»
Зробив аналізи і не виявив цих мікробів. Що порадите?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2010 ссылка
Рекомендую Вам следующий курс терапии:
1. Обильное питьё (2 - 2,5 литра воды в сутки);
2. Юнидокс по 1 таб - 3 раза в сутки - 10 дней;
3. Флуконазол 0,1 по 1 таб - 1 раз в сутки - 10 дней;
4. Промывания уретры 2% рас-ром проторгола ( с этим лучше обратиться к урологу);
5. Канефрон по 3 таб - 3 раза в сутки - 1 месяц
Все 5-ть пунктов одновременно.

Александр
03-07-2010
Благодарю Вас, я так и поступлю.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-07-2010 ссылка
Удачи Вам.

Александр
02-07-2010
Врач назначила лечение хламидий трихополом. Возможно ли это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-07-2010 ссылка
Мне кажется Вы что то перепутали, во всяком случае трихопол не применяют для лечения хламидиоза, если это на самом деле так, то рекомендую сменить доктора.

Игор
02-07-2010
У меня есть любимая девушка когда мы сней занимаемся сексом через 2-3 минуты у меня падает член ана меня возбуждает я ейо хочу но немогу што мне делать может попробувать какойта возбудитель если да то какой
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-07-2010 ссылка
Попробуйте следующее: 1)Трибестан по 2 таб - 3 раза в сутки, 2) Аевит по 2 - 3 раза в сутки два препарата вместе, в течении 2-3 месяцев.

Виталий
23-06-2010
Добрый день.Александр Васильевич,у меня к вам такой вопрос.Какая вероятность,чем-то заразится при оральном сексе( начиная от всяких хламидий и заканчивая более серйозными заболеваниями). Был спонтанный оральный секс, который я прервал(мы начали им заниматься, но не закончили), по причине того, что я засомневался в девушке. Зарание вам благодарен.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-06-2010 ссылка
Думаю в Вашем случае ничего страшного не произошло. Теоретически возможна передача некоторых видов микробов: грибковая инфекция, стафилококки, если у девушки вторичный сифилис с высыпаниями во рту, то можно заразиися этим заболеванием. Но если нет никаких клинических проявлений (внешних), то особо опасаться нечего. Через 3-4 недели для успокоения совести можете сдать анализы, хотя я бы этого не делал.

Сергей
21-06-2010
Уважаемый Александр Васильевич, добрый день! У моей девушки обнаружили хламидиоз. После того как я сдал все необходимые анализы-резльтат был отрицательный, ничего не обнаружено. Но девушка настаевает, что бы я прошел крс лечения. Стоит ли мне лечится? И сколько это будет стоить у Вас? Заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-06-2010 ссылка
Думаю девушка права, вероятность того, что у неё есть инфекция, а у Вас нет ничтожно мала. Если сдавали анализ ПЦР, то он иногда даёт ложно отрицательный результат. При необходимости позвоните и мы договоримся о очной консультации, которая оплаты не требует. После осмотра можно будет определиться с курсом лечения.

Олег
20-06-2010
Здравствуйте!Мне 38 лет. Начала болеть простата. Обратился к врачу, провели УЗИ, диагноз - хронический простатит. Из анализов провели общий анализ крови и мочи. Анализы нормальные (немного песка в моче). Мне назначили "Ципром-500", "Правенор" и свечи "Уросепт". Не помогло. Появилась ноющая боль в костях таза, ног, груди. Следующим шагом были физпроцедуры (лазер), "Нистатин", "Наклофен", "Витапрост". Сейчас простата не болит, но боли костей присутствуют и ощущение, как будто, почки "тянут". Вопрос: правильный ли мне поставили диагноз и прописали лечение? Большое спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-06-2010 ссылка
Я бы общий анализ мочи и крови не делал... . Рекомендую сдать анализы на внутриклеточные инфекции: хламидия, уреаплазма и микоплазма, а так же секрет простаты (микроскопия). По этим результатам можно будет установить диагноз и назначить курс лечения.
А ещё это может быть просто проявление остеохондроза - заболевания позвоночника.

Андрей
18-06-2010
Годв 2 назад лечился от трихомонад и гоноккоков. Выпил тонны таблеток и уколов по схеме. Убрали внчале трихомонду, потом гоноккоки. Прошел я курса 3 (уже и непомню). Сдал анализы все нормально. Через год сдаю анализы и на тебе, опять трихомонады. Поехал в другой город и клинику, сдал анализы и опа трихомонад нету есть гарднерелла. Чет аж перестаешь им всем верить. Вот теперь думаю что делать и куда податься. Временами появляется покраснения на головке, которые отпечатываются и на крайнюю плоть, жжение на головке и еле еле есть в уретре и простате. Чаще всего это после полового акта, либо после принятия спиртного обостряется. Жена говорит, что тоже после полового акта у нее есть зуд во влагалище и жжение. Через недельку это все проходит до следующего полового акта или праздника со спиртным. Скажите пожалуйста, что нам делать. Спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-06-2010 ссылка
Думаю что это грибок и гарнерелла, даёт такую картину (ну если верить последним анализам - исключающим трихомонаду). Я бы прошёл комплексное лечение с местными процедурами, уколами, массажами простаты..., и после повторно сдал бы анализы.

Дмитро
08-06-2010
Покрасніли губки уретри і неприємні відчуття в члені, виділеннь ніяких немає. Здав уретральний мазок:
-лейкоцити-поодинокі в препараті;
-палички грам+ - поодинокі
-палички грам- - не виявлено;
-коки грам + - незначно;
-коки грам - - незначно;
-диплококи - виявлено;
- елементи дріжжеподібного гриба
типу Candida- не виявлено;
-Trochomonas vaginalis- не виявлено;
-епітелій уретри - значно;
-клітини плоского епітелію-поодинокі;
-слиз- незначно.

Прокоментуйте будь-ласка ці аналізи і підскажіть, що робити і як лікуватись? Дякую
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2010 ссылка
Думаю у Вас сркытая внутриклеточная инфекция: Хламидии, уреаплазма, микоплазма. Необходимо сделать анализы на эти микробы и по результатам можно будет назначить лечение.

ДИМА
08-06-2010
Здраствуйте!У меня такая проблема,когда очоляю кожу на члене идёт неприятный запах,и видно что воспалена кожа(головка нормальная цвет обычный),подскажите пожалуйста,что это за болезнь мкак её лечить!зарание большое спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2010 ссылка
У Вас восполена крайняя плоть. Попробуйте мазь мирамистин, ванночки с марганцовкой (розовый раствор)утро - вечер и приём таблеток: 1. Флуконазол 0,1 по 1 таб 1 раз в сутки - 10 дней, 2. Трикасайд по 1 таб 3 раза в сутки во время еды - 5 дней.Всё параллельно.

Александр
08-06-2010
как вы уже сказали "не исключено наличие простатита"? как это можно узнать и делают ли в синево анализ на простатит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2010 ссылка
Просто для начала сделайте анализы которые я Вам рекомендовал, а после при осмотре уролога можно будет определиться с диагнозом. Можно сделать микроскопию секрета простаты, но без уролога в Лаборатории не возьмут сектет.
В любом случае такие вопросы на расстоянии по интернету не решаются .

Александр
08-06-2010
Добрый день. У моей девушки нашли гарднереллу, вот думаю что нужно проверится...Знаю что мужчине она не вредит только женщине, но какбы живем половой жизнью сней уже давно...Вопрос в чем где можно сделать анализы и недорого?
А второй вопрос что у меня преждевременная еякуляция по крайне мере мне так кажется (5-10 минут и все)..хотя бывает и дольше... как этот вопрос можно решить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2010 ссылка
С моей точки зрения хорошая лаборатория Синево (можно найти с помощью поисковика), там и рекомендую сдать анализы. Формально 5-10 минут - норма, но раз уж собрались обследоваться рекомендую комплекс анализов, т.к. не исключено наличие простатита (например пакет 23 в Синево, будет оптимальным), но можно сделать и просто анализ на гарнереллу, хотя это не медицинский подход, а экономия средств.

Саша
06-06-2010
Сделал анализ на уреаплазму, обнаружена в высоком титре. Что это означает? Подскажите, пожалуйста, какие-то еще нужно сдать анализы, как лечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2010 ссылка
Это значит, что у Вас присутствует данный микроб. Курс лечения включает в себя как антибиотикотерапию, так и местное лечение. Позвоните и мы договоримся о очной консультации и лечении.

валентин
31-05-2010
Появился дискомфорт при мочеиспускании и зякуляции.Инфекций не обнаружено.Снизилось либидо.Ослабла эрекция.Давно мучают периодические боли в пояснице.Позывы к мочеиспусканию не изменились,струя не ослабла.
Как можно у Вас проконсультироваться?какие цены?Какова диагностика.Есть результат УЗИ простаты.
Если удобно,то мой адрес marva@rambler.ru
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-05-2010 ссылка
Необходим осмотр. Позвоните мне и мы договоримся о очной консультации. Первичная консультация оплаты не требует.

Саша
31-05-2010
Беспокоят глухие боли в нижней части лобковой кости, ощущаемые при надавливании на лобок "снизу" справой и слевой стороны. Боли похожи на мышечные. Сначала появились справа, обостряясь после физических нагрузок. Позже появились неприятные ощущения при напряжении брюшного пресса, в области мочевого пузыря и неприятные ощущения при прощупывании лимфоузлов отходящих от лобка. При мочеиспускании болей нет, всё в норме.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-05-2010 ссылка
Думаю стоит обратиться к хирургу, с целью исключения грыжи и растяжения мышц и связок.

Петя
25-05-2010
В результате ПЦР у меня обнаружена уреоплазма.
Кроме того, сдавал тесты на хламидиоз и микоплазму, результат отрицательный. Врач по результатам теста предложил сделать УЗИ и сдать еще комплекс тестов. Иначе, по его словам, он не может назначить мне лечение.
Вопросы:
1) Имеет ли смысл сдать дополнительные тесты? Какие?
2) Имеет ли смысл делать УЗИ?
3) Можно ли лечить уреоплазму сейчас, без дополнительных тестов? Чем?
4) У моей девушки такие же результаты, ей уже назначена схема лечения. Имеет ли смысл мне воспользоваться этой схемой?
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-05-2010 ссылка
Мне кажется, что можно начинать курс лечения. При лечении необходимо проведение ряда процедур, которые Вы без врача сделать не сможете (промывания уретры, массаж простаты), поэтому рекомендую Вам обратиться к урологу.

Коля
24-05-2010
Добрый день ! Такой вот вопрос : у меня на шкурке крайней плоти что-то вроде родинки , если посмотреть с очень близкого растояния ( например через макросьемку цифрового фотоапарата ) то можна увидеть что маленькие венки закупорены консистенцией темного цвета , при этом боли ,язвы, дискомфорта , зуда и прочих негативных факторов нету , только визуально недоволен внешним видом своего друга ... сдавал анализы на сифилис , хламидии - никаких проблем нету ,а вот анализ на мазок показал повышенный уровень еретроцитов или лейкоцитов ,я уже непомню ... Доктор ,подскажите пожалуйста как можна вывести эту "родинку" и стоит лт опасаться из-за не очень важных анализов на мазок ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-05-2010 ссылка
Думаю, что это что то по типу пигментного невуса. Рекомендую удалить хирургически и сделать гистологию (посмотреть под микроскопом удалённую ткань) на всякий случай. По поводу анализов - надо на них глянуть, тогда можно сказать точно что делать.
Это ещё может просто разорвался мелкий сосуд и дал кровоизлияние, по типу синяка, ответ дал Вам по почте.

Ольга
18-05-2010
Здравствуйте, у меня начался очень сильный зуд во влагалище, сдала мазок DNA Trichom.vaginalis – отриц., и DNA N gonorroea – отриц., потом сдала кровь на хламидии Ig A – 1:40 , доктор сказал что хламидиоз,у полового партнера тикие же результаты анализа мазка, кровь не сдавал. Назначили лечение, пролечились, у парня мазок положительно, я сдала кровь результат Ig A – 1:40, доктор сказал что это скорее всего устойчивость к препарату, через 3 месяца назначили 2-й курс лечения (серратой, клацидом я заменила на фромилид, фуцис, эссенциале, флуомизином) все эти 3 месяца был зуд, жжение, покраснение на внешних половых губах, начала 2-й курс лечения,после приема таблеток на следующий день сразу же начался зуд, то меньше, то больше, через 2 месяца сдала анализы Ig A – 1:50, Ig G – 1:10, сейчас зуд обострился. С половым партнером во время 2-го лечения половой жизнью не жили, он еще не лечился, через 3 недели после моего лечения начали половую жизнь, но предохраняемся презервативами. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации лечусь уже год, что означают мои результаты анализа?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-05-2010 ссылка
Вам стоит провериться на наличие вируса герпеса, он как правило даёт такую картину, ну и сделать посев на наличие грибка и чувствительность к антифунгицидным препаратам. По поводу хламидиоза - контрольные анализы как правило, делают минимум через 3 месяца после окончания курса лечения, в Вашем случае я бы повторил анализы где то ещё месяца через 3-ри. А пока первые - рекомендованные мной анализы.

Ольга
17-05-2010
Здравствуйте! У меня в результате ПЦР обнаружена уреаплазма. Назначили: протефлазид, тебрис, юнидокс, дифлюзол, хилак-флоте, гепабене, йодоксид, гинофлор, супрадин (это все за 20 дней.Это не много? Это поможет? Заранее спасибо за ответ.
У меня еще хронический поликистоз и эрозия.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-05-2010 ссылка
Курс лечения корректен и лишнего в назначениях я ничего не увидел. Думаю у Вас всё будет хорошо. Не забудьте сделать контрольный анализ, примерно через 2-3 месяца, после окончания курса терапии.

Людмила
11-05-2010
Добрый день! можно помочь моему сыну?! Ему 17 лет. С 15 лет он стал жаловаться на боль внизу живота переходящий в пах, сжение при мочеспускании. Боль усиливается при физической нагрузке: быстрой ходьбе...беге...подъеме. Оращались к разным урологам...даже лечили простату(деагностировали простатит),но результата нет. Делали узи брюшной области,анализ с ур.канала,анализ мочи, ничего не обнаружили. Можно ли у Вас обследоваться?Зараннее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-05-2010 ссылка
Думаю Вам необходима консультация хирурга и невропатолога, для исключения грыжи и заболеваний позвоночника.

Антон
06-05-2010
Доктор подскажите пожалуйста, у меня не полная ерекция и быстрая еякуляция, обнаружена уреоплазма, может ли эта инфекция давать такой сбой?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-05-2010 ссылка
Данная инфекция как правило вызывает воспаление простаты - простатит, он и вызывает данные симптомы

Татьяна
06-05-2010
спасибо за ответ, доктор у меня еще один вопрос, мне участковый уролог сказал что на фоне уреоплазмы у меня развился пиелонефрит, от этого и болит почка, может ли быть такое?
т.е если в моем организме длительное время живет уреоплазма то она поражает почке??? это действительно так?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-05-2010 ссылка
Уреаплазма может поражать почку, сделайте анализ мочи по Нечипоренко и по его результатам будет видно - есть пиелонефрит или нет. Как правило пиелонефрит протекает с температурой.

коля
06-05-2010
под головкой появилась сыпь...малюсинькие белые прыщики....сыпь пошла и на Крайнюю плоть.что это может быть? какой то грибок? и что нужно делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-05-2010 ссылка
Думаю это повышенная секреция сальных желёзок, стоит показаться урологу.

Татьяна
05-05-2010
Добрый день, вопрос:
1. Испытываю боли в течении длительного времени в области правой почки.
2. У меня обнаружили уреоплазму, назначили лечение (ждe начала месячных).
3. УЗИ не показало никаких изменений, доктор которая делала УЗИ сказала что почки в норме.
4. По бакпосеву мочи: обнаружили enterococcus faecalis
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-05-2010 ссылка
Думаю, что боль (если нет температуры) связана с позвоночником, а enterococcus faecalis уйдёт на фоне лечения уреаплазмы.

дима
05-05-2010
Незнаю как получилось,но во время секса Слегка поранился,даже Не поранился а чуть надорвал крайнюю плоть от головки в самом низу...Болит не сильно только покраснело место надрыва.крови небыло,это не опасно.и какие препораты можно принять.что бы ускорить заживление.пока Просто по парил в слбом растворе марганца.(Это не навредит?)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-05-2010 ссылка
Ничего страшного. Для профилактики попробуйте мазь Мирамистин .на фоне ванночек с марганцовкой. Сначала ванночка, затем мазь.Полностью заживёт дней через 8-мь (секс придётся исключить до полного заживления), но скорее всего будут повторные надрывы уздечьки крайней плоти, так что рекомендую сделать "надрезание" уздечьки.

Николай
23-04-2010
Александр Васильевич, подскажите или направьте. Ситуация вот какая: 7 месяцев назад проходил лечение уреоплазмоза и кандидоза, вроде успешно, делал узи простаты(в норме). Сейчас ничего не беспокоит, кроме того что не полная ерекция и быстрая еякуляция(с одним партнером), хотя до заболевания етими болезнями таких проблем никогда не было.25 лет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-04-2010 ссылка
Думаю стоит пройти курс восстановительной терапии:
1. Трибестан по 2 таб 3 раза в сутки 20 дней,затем по 2 таб - 2 раза - 20 дней;
2. Аевит по 2 кап 3 раза в сутки 40 дней;
3. Свечи в прямую кишку Витапрост по 1 свече на ночь № 20;
4. Эскузан по 2 таб 2 раза в сутки 1 месяц;
5. Витамины Дуовит для мужчин по 1 таб 2 раза в сутки 1 месяц.
Всё вышеперечисленное вместе.

Вячеслав
16-04-2010
на половом челене гноевидные прыщи,и на мошонке.что это может быть?боли ни какой я не испытываю!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-04-2010 ссылка
Думаю это просто прыщи, обратитесь к дерматологу.

Ольга
14-04-2010
У меня при сдаче анализов обнаружена хламидия. Вы можете помочь и надо ли лечить моего мужа?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-04-2010 ссылка
Да я могу Вам помочь, мужа тоже необходимо лечить. Звоните и мы договоримся о личной встрече.

Дмитро
08-04-2010
Допоможіть консультацією. Напухли гуки уретри і постійно неприємні відчуття в члені. Що це може бути? Дякую.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-04-2010 ссылка
Думаю у Вас уретрит, необходимо сделать анализы, как минимум уретральный мазок.

Алексей
06-04-2010
Здравтруйте -- хотел бы задать вам очень волнующий меня вопрос!
Имел половой контакт с девушкой, без презирватива!
На следующий день и впоследствующие 2 дня Часто кидало в жар,чюток побалевала голова!Температура в норме! На члене вродебы ничего подозрительного нету , но есть некий дискомфорт, вызван он побалеванием полового органа и еще какбы чтото похожее на белую пленку!
Очень хотелось бы узнать чем ето может грозить! И еще Где можно здать бесплатные анализы на ИППП!
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-04-2010 ссылка
Белая плёнка - может быть проявлением грибков, попробуйте мазь низорал утро - вечер и таблетки флуконазол 0,1 по 1 таб 1 раз в сутки - 10 дней. Бесплатных анализов на ИППП нет, но можете обратиться к своему районному урологу в поликлинику.

сергей
06-04-2010
1. я спрашивал вчера про НОРМАЛЬНОЕ время секса, чтобы без вреда для ПРОСТАТЫ
но местный уролог, и не 1- говорят что долго не кончая с женщиной НЕЛЬЗЯ, - что это постоянно перенапрягает простату и ведет за собой ухудшение ее функции. но как чтоб и жена была довольна,
и мне так приятно в сексе, но самое главное- СВОЕ ЗДОРОВЬЕ мужское- чтоб когда-то неренесенный простатит с годами не ухудшился из-за неправильного выбора продолжительности секса
2. Кстати по тантрическому взляду семяизвержение излишне, т. к. происходит выход энергии. Они рекомендуют кончать 1р/мес, а секс-без извержения семени-почаще. они ЖИВУТ иначе
3. прошу Вас объяснить, как врача-профессионала Заранее благодарю за Ваше СЛОВО
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-04-2010 ссылка
Да действительно классическая медицина считает, что задержка эякуляции (семяизвержения) вредно, я рекомендовал изучить источники по тантрическому сексу потому, что как правило в техниках описывается ряд упражнений, позволяющих избежать застоя в простате и "неадекватной" работы железы. Если интересует мнение врача уролога, то ответ - задержка эякуляции вредна для здоровья, но если задержка практикуется на фоне упражнений из тантры, то вреда не будет.

Сергей
05-04-2010
Некорорые пишут про перегрев простаты и застой крови, когда себя и жещину ублажаешь
долго, не кончая, около 1 час, к примеру. Даме тоже нужна разрядка. а так- вошел, вышел, руки, губы, в конце-кончил. но как это сделать хорошо и для ХОР здоровья и для мужчины?
заранее благодарен за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-04-2010 ссылка
Если всё таки семяизвержение произошло, то думаю реального вреда здоровью нет. Кстати почитайте техники тантрического секса (в поисковике), полезная вещь.

Евгений
02-04-2010
Добрый день, Александр Васильевич!
Скажите я лечился от уреаплазмы и на последнем дне лечения у меня была высокая температура 38,1 после прохождения Узи простаты выявлен диагноз хр. калькулезный простатит ( и обнаружены кальцинаты 0,4 - 0,6 мм). Скажите ккое посоветуете лечение. Если нужно обращение к вам вы во понедельник -вторник работаете? Со скольки до скольки.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-04-2010 ссылка
Попробуйте свечи в прямую кишку Диклоберл 100, по одной свече на ночь перед сном, через день №10, свечи Просталин также. И Таб. Вобензим по 6 табл. - 3 раза в сутки, за 40 минут до еды - 1 месяц. К сожалению камешки в простате лечатся плохо.

Вадим
01-04-2010
Что делать,если у меня на шкурке полового члена выскочил прыщ и когда он созрел,я его выдавил,но он полностью не исчез.Со временем он немножко потвердел и переодически созревает?P.S.Это произошло летом,я так подозреваю что от того что он вспотел.Подскажите пожалуйста какое-то средство,чтоб от него избавится.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2010 ссылка
Попробуйте солевые ванночки и мазь Левомиколь. Но лучше пройти осмотр у уролога.

yitalij
01-04-2010
лечение ureaplASMA SPECIAES
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-04-2010 ссылка
Лечение данной инфекции носит комплексный характер, и требует осмотра для определения перечня необходимых процедур. Основные подходы к лечению изложены в разделе статьи.

Ігор
30-03-2010
Не можу кінчити під час сексу що мені робити
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-03-2010 ссылка
Данный симптом характерен для многих заболеваний мочеполовой системы, одно из которых - наиболее частая причина. Это синдром парацентральной дольки. Более подробную консультацию можете получить в клинике Мужское здоровье (в поисковике легко найти их сайт).

Богдана
27-03-2010
А вы можете вылечить хламидиоз?, сколько стоит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-03-2010 ссылка
Да думаю я Вам смогу помочь, курс лечения длится около 25 дней. Звоните и мы договоримся о консультации.

Дима
25-03-2010
Год назад моей девушки поставили диагноз ВИЧ,до этого мы с ней Встречались 4 месяца.спали без призерватива...до сих пор хожу сдаю онализы,на вич.отрицательно,такое может быть???первый анализ сдал сразу.ничего.второй через 4 месяца ничего и 3й вот недавно,ничего...сдавал сразу в 3х клиниках.как Это можно обьяснить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-03-2010 ссылка
Дело в том, что ВИЧ - вирус иммунодефицита человека это не СПИД - синдром приобретённого иммунодефицита (собственно заболевание, которое вызывается вирусом). Так называемый инкубационный период (с момента контакта, до развития болезни) может быть от месяца до 3-5 лет. Это официальная версия развития событий, но есть и другое мнение (смотри в разделе статьи). Мой совет: повторить анализ ещё через 6 месяцев и 12-ть месяцев, если отрицательны всё хорошо. А пока не переживай, но презерватив - лучший друг.

Светлана
23-03-2010
Добрый вечер.Помогите мне пожалуйста розобратся болею ли я сифилисом.
Я на 18-ой неделе беременности.Сдала анализы на RW и в результате один(кардиолипиновый антиген) показал отрицательный результат,а второй (трепонемнай)3+++полож.Что это значит?Никаких других признаков у меня нет.Я веду порядочный образ жизни ,у меня двое детей и раньше я никогда не болела этим.
Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-03-2010 ссылка
Данные "подвиды" анализов на наличие сифилиса имеют разную чувствительность..., хотя эти детали навряд ли Вам интересны. Думаю стоит поменять лабораторию и сделать повторные анализы, если Вы каждый раз перед беременностью сдавали анализ на сифилис и он был отрицательный, а дети и постоянный партнёр здоровы, то может просто артефакт в анализах. И повторные анализы будут отрицательны. Правда не стоит забывать о бытовом пути передачи. В любом случае мой совет повторить анализ, а лучше сдать анализ вместе с мужем.Пока нет результата повторных анализов не переживайте.

Оля Резко
20-03-2010
У нас с мужем обнаружена хламидия, можете вылечить, сколько стоит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-03-2010 ссылка
Курс лечения длится около 20 - 25 дней и включает в себя уколы, местное лечение и антибиотикотерапию. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] 191 192 193 194 195 196 197 198 199





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


