Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9614 вопросов

Аня
06-03-2009
Доктор. Спасибо вам огромное, я обязательно вам позвоню.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2009 ссылка
Лечу ИППП

Аня
06-03-2009
Я не боли боюсь.Это стыдно.Не подскажите где можно сдать анонимно анализы.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-03-2009 ссылка
Позвоните мне и я дам Вам направление в частную лабораторию под вымышленной фамилией.

Аня
05-03-2009
Здравствуйте доктор.
У меня появилась эрозийная ранка чуть ниже половых губ, она очень болезненна, и выделения то коричневого, то желтого цвета.Я очень нервничаю, понимаю что идти к доктору нужно и что это какое-то венерическое заболевание.Но очень боюсь. Это сифилис?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-03-2009 ссылка
Надо глянуть и сделать анализы. Не бойтесь, это не больно.

Шеф
05-03-2009
А вы не занимаетесь косметическим обрезанием?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-03-2009 ссылка
НЕТ.

Юра
05-03-2009
Здраствуйте, подскажите пожалуста, у меня при мочеспускании через раз начились боли в половом органе, потом через 2-е недели перестали и потом как-то целый день бегал в туалет по маленькому, толи перемерз толи ... Подскажите...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-03-2009 ссылка
Думаю у Вас воспалительный процесс. Необходимо сделать ряд анализов.

Шеф
03-03-2009
Спасибо, и еще один вопрос, а сколько в среднем стоит такая процедура, тоесть косметологическое обрезание??
И возможно выжечь их каким-то другим способом. например там лазареом, или использовать радио хирургию, и не будет это дешевле.

Спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-03-2009 ссылка
Договариваться надо не со мной, а стем кто будет делать обрезание.

Шеф
03-03-2009
Спасибо, и еще один вопрос. А если продолжать жечь Кондилином, и паралельно принимать какие-то Имунальные лекарства, то они могут пропасть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-03-2009 ссылка
Пробовать можно, но лучше обрезание с последующей иммунотерапией.

шеф
03-03-2009
Спасибо за ответ! А где такое можно сделать и сколько такая процедура будет стоить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-03-2009 ссылка
В любом урологическом стационаре.

Шеф
02-03-2009
Здраствуйте, у меня есть образование на крайней плоти, которые определили как кондолимы, но судя по всему это не они, а гранулы Фордайса, то есть желто-белые образование разных размеров и формы на крайней плоти. есть ли возможность избавление от них. Ранее пользовался Кондилином прижигал их и Оксолиновой мазью тоже, большинство их пропала, но часть их востанавливаеться. Есть какой нибудь способ борьбы с ними. Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-03-2009 ссылка
Думаю, что в Вашем случае стоит подумать о косметическом обрезании

Алексей
01-03-2009
Подскожите пожалуйсто что такое L-6-7-7 в п/зр эп-знач. в п/зр спец знач количество GW, tr vag не обнаружено флора- смешанная. Расшифруйте мне пожалуйсто.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-03-2009 ссылка
Лейкоциты 6-7- в поле зрения, много эпителия, гонококки и трихомонады не обнаружены, но есть иная - смешанная флора. В принципе это показатели нормального мазка.

Темка
27-02-2009
у меня хр. простатит года 2.5 года 1.5 чуствую половое нежелание хотя стоит нормально если возбужусь а так могу и неделю нехотеть возбуждаюсь только при телесном контакте и чем дальше тем реже хочу, еще с новой могу и три раза ,что сомой? Помогите вернуть желание и сколько приблезительно стоит лечение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2009 ссылка
Мы кажется с Вами уже созвонились..., приходите на личную консультацию и я помогу Вам.

Аня
22-02-2009
здравствуйте!мой молодой человек сдавал анализы, просил чтобы проверили на кондиломы, уреоплазму и трихомониаз, сейчас смотрю а в договоре написано: clamydia trachomatis, ureaplasma, trichomonas vaginalis и грибы. Я может не понимаю, но разве кондиломы к чему-то из этого списка относятся?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2009 ссылка
К данному перечню необходимо добавить анализ на папиломовирус - причину кондилом.

ХХХ
21-02-2009
Здравствуйте! мне 21 год, у меня член кривой,с половой жизнью все хорошо,кривизна еще с детства но в я стал замечать что кривизна усиливается,что мне делать??? что это может быть?можно ли исправить кривизну? за ранее спс
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2009 ссылка
Cкорее всего у Вас болезнь Пейрони. Необходимо пройти осмотр у врача уролога для определения тактики лечения.

astonSneir
17-02-2009
доброе время суток! если на головке половогочлена покраснения, сыпь... и сыпь по телу с зудом! что это?!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-02-2009 ссылка
Это может быть чесотка (если говорить о сыпи на теле. Обратитесь к дерматологу. На головке так может проявляться грибок или герпес. Для уточнения диагноза необходим осмотр и анализы. Удачи Вам.

Коля
12-02-2009
Подскажите пожалуйста есть ли половые болезни которые вызывают насморк?
Недавно лечился от уреаплазмоза вроди убрали... Но теперь опять ощущаю странные боли в простате. Ето результат неправильного лечения, всмысле уреаплазмоз не вылечили? или причина может быть и в другом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2009 ссылка
После прохождения курса комплексной терапии, через два месяца необходимо сдать контрольный анализ на уреаплпзмоз - он должен быть отрицательным. Если в комплексном лечении не занимались простатой, то простатит может быть. Насморка быть не должно.

виктор
12-02-2009
скажите,головка члена с спокойном состоянии должна выглядывать или нет?в состоянии ерекции она чуть-чуть выглядывает,освобождается нормально,а вот в обычном состоянии полностью закрыта.Может надо сделать обрезание или ето нормально?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2009 ссылка
Это вариант нормы. Выраженность (размеры)крайней плоти индивидуальны. Но при желании можно сделать обрезание. Позвоните мне и мы договоримся о личной консультации и осмотре.

Валентина
09-02-2009
У меня обнаружили уреаплазму три месяца назад. Я ее еще не лечила. Сейчас у меня три недели задержка, я не беременна. В низу живота иногда то болит, то ноет - что это может быть, и может это быть осложнением от того что я не лечусь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-02-2009 ссылка
Думаю, что задержка и боли не связаны с уреаплазмозом. Необходимо искать причину данного состояния. Как минимум сделать УЗИ и проконсультироваться с гинекологом. Удачи Вам.

Тарас
09-02-2009
Подскажите, какая сейчас средняя стоимость услуг клиник по киеву при обследовании на венерологические заболевании??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-02-2009 ссылка
Если говорить о комплексном обследовании, принятом в большинстве частных клиник г. Киева, то стоимость около 700 гривен.

Оля
08-02-2009
Большое Вам спасибо. Думаю, будем обращатся еще.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-02-2009 ссылка
буду рад

Оля
07-02-2009
Добрый день. Хочу попросить у Вас оценить, правильно ли было назначено лечение, так как специалист андролог у нас в городе только один. У моего мужа есть нбольшой варикоз на яичке и мы решили пройти дианостическое обследование. Но тут вылезло другое. Анализы показали наличие хламидиоза,уреплазмоза и хронический простатит. У мужа СОВСЕМ нет характерных для простатита симптомов. Ни одного из перчисленых доктором. УЗИ показало, что простата не увеличена, структура однородная, контур ровный, нормальная ехогенность. Анализ простатического сока показал лейкоциты 17-19.Анализ уретрального мазка - лейкоциты 16-18. Показатели спермограммы: физичиские показатели - норма, а вот мыкроспопичнеское обследование: кол-во сперматозоидов 20,0 млн, активн 60%,слабоактив - 20%, неактив 20%, живые 80%, с нормальной морфоголией-70%. Клетки сперматогенезу 0-1,лейкоциты 18-20, зерна липидов - мало. Врач назначил: месяц пить БАДы от нервов, для сосудов, разные диетические добавки ,напр. ПОЛИЗЫМ - 10... Потом месяц передышки... А потом по 10 процедур УЗФ ( моратин, метронидозол), ПВМ, нагрев + лазер на протяжность полового члена, Лазер ректально, озанация в/в,в/у и тогда антибиотики ( сперма на чуткость культур до химикотерапевтичиских препаратов была сделана). Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС сказать, правильная ли схема лечения. Зачем 2 месяца ждать и пить биологичечки - активные добавки и совсем не лечить ни хламидиоза ни хронического простатита. Можна ли нам самим одновременно взятся и помочь организму повысить уровень имунитета ( фитотерапия, есенциале для печени, помочь желудочно - кишечному тракту и одновременно с такими анализами начать принимать антибиотики. Нужны ли при таких анализах ОБЯЗАТЕЛЬНО такие физ процедури ( я боюсь, что мне после них прийдется вести мужа для коррекции психо - сексуальной дизадаптации ). Я не понимаю, почему нужно ждать 2 месяца, чтобы начать лечение, зачем принимать БАДы. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ. боюсь, что муж туда больше не пойдет ( его завели в кабинет физ процедур). а я очень хочу ему помочь. Можно нам самим начать лечение так, как я написала( одновременно дать помощь организму с увеличением иммунитета и принимать антибиотики ). Буду ждать ответа.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-02-2009 ссылка
Не вдаваясь в детали, в Ваших опасениях есть доля истины. Я рекомендовал бы Вам обратиться просто к урологу. В Вашей ситуации следует больше внимания уделить инфекции, а в этом Вам и просто уролог сможет помочь. Удачи Вам.

Светлана
05-02-2009
Добрый день. На больших половых губах начали появляться папиломы. Как я понимаю, это проявление ВПЧ. Нужно ли сдавать анализы на ВПЧ и можно ли удалить их в Вашей клинике?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2009 ссылка
Учитывая то, что данный вид вируса обладает высокой онкогенностью, после удаления необходимо сделать гистологию (под микроскопом посмотреть удалённые ткани), чего у нас сделать нет возможности. Поэтому рекомендую Вам обратиться к другому доктору.
Кроме этого в обязательном порядке необходимо после удаления пройти курс иммунотерапии, например ПАНАВИР неплохой препарат. Удачи Вам.

Дмитрий
04-02-2009
Добрый день,
сдал анализ в лаборатории, выявлены такие инфекции как уреаплазмоза и
гарднерелла, сколько будет стоить у вас лечение.Каким образом,
вылечивается ли полностью?
Спасибо.
С уважением Дмитрий.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2009 ссылка
Стоимость лечения зависит от глубины поражения мочеполовой системы осложнений... (станет ясно после осмотра). Полноценный курс лечения как правило даёт полное выздоровление. Стоимость качественных препаратов колеблется в пределах 700-900 гривен на курс лечения.
Позвоните и я обязательно Вам помогу.

Сергей
02-02-2009
Скажите, у меня следующая проблема: появляются прозрачные выделения в возбужденном состоянии при эрекции. Без эрекции- все чисто. Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-02-2009 ссылка
Скорее всего у Вас простаторея - когда выделяется при возбуждении некоторое количество секрета простаты (его Вы и видите в виде "выделений"). В принципе это вариант нормы (необходимо наладить регулярность половой жизни), но на всякий случай рекомендую Вам пройти исследование на наличие ИППП.

Алесандро
31-01-2009
Спасибо обязательно позвоню.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-01-2009 ссылка
Договорились.

Алесандро
31-01-2009
Скажите а где можно пройти такую консультацию и сколько это будет стоить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-01-2009 ссылка
Если Вы в Киеве, то позвоните мне, мы встретимся и я дам Вам направление на обследование. Консультация оплаты не требует. Среднестатистический комплекс анализов на ИППП в частной лаборатории стоит приблизительно 150 гривен.

Алесандро
31-01-2009
Добрый день. У меня началась появлятся белая плёночка на головке члена и слабый зуд.
Это реально что у меня венерическая болезнь?
Занимаюсь со своей девушкой сексом уже 2 месяца но это проявление началось только недавно.
Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-01-2009 ссылка
Скорее всего это проявление банальной молочницы - грибковое поражение половых органов. Но необходимо сдать анализы на ИППП. Неплохо бы пройти очную консультацию у доктора для определения конкретного перечня анализов.

ярослав
31-01-2009
у меня такой некоректный вопрос,в области яичек у меня постоянно особенно летом на трусах остается желтые следы?ето какоето нарушение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-01-2009 ссылка
Скорее всего это банально: повышенное потоотделение. Следует проконсультироваться с дерматологом.

Александр
29-01-2009
Подскажите пожалуйста умеренная боль в области предстательной железы после секса свидетельствует о чём?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-01-2009 ссылка
Это может свидетельствовать о наличии воспаления предстательной железы и семенных пузырьков. Если вы в Киеве, позвоните, мы договоримся о личной консультации и обследовании.

сергей
27-01-2009
добрый день.скажите пож.у меня болит переодически,иногда левое яичко.вроде ни где не ударялся.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-01-2009 ссылка
Скорее всего у Вас один из двух диагнозов: варикоцельле или хроническое воспаление яичка, теоретически еще возможно ущемление корешочка нерва и нервирующего данное яичко. Для уточнения необходим осмотр. Если вы в Киеве, можете позвонить и договориться о личной консультации.

Виктория
27-01-2009
Здраствуйте!Спасибо за ответ,к большому сожелению я нахожусь не в Киеве,скажите а можно к Вам позвонить и проконсультироваться?если да то напишите номер Вашего мед.центра.Хотела еще спросить все по тому же вопросу,может ли уреаплазма передаваться через презирватив?я лечусь,лечусь,при этом половой жизнью все таки живу с мужем предохраняемся презир.Я сейчас подумала,а может все таки уреаплазма может передаваться через него?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-01-2009 ссылка
Теоретически существует возможность передачи уреоплазмы от партнера к партнеру и при использовании презерватива. В Вашем случае думаю, что стоит пролечиться вместе с мужем одновременно у хорошего доктора, не смотря на данные обследования Вашего мужа. Боюсь, что все таки, уреоплазма есть и у него. На расстоянии я все равно Вас вылечить не смогу, так что придется искать врача в Вашем городе. Удачи Вам.

андрей
26-01-2009
Мне хотелось бы у Вас спросить,у меня не ростут яички,хотя машонка большая.Член нормального размера,но яйца меньше перепелиного,иногда болят.Мне 18 лет.Ходил к вачю,сказали что нужно колоть гормоны.Что вы посоветуете.??????.....
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-01-2009 ссылка
Посоветую Вам, послушаться доктора и пройти курс гормонотерапии, к сожалению, я этим не занимаюсь. Удачи Вам.

Виктория
24-01-2009
Здраствуйте! скажите пожалуйста,я лечусь сейчас от уреаплазмы,уже почти 1,5 месяца и никак не могу ее вылечить при этом у меня не было полового контакта с мужем,возможно что уреаплазма у меня патогенная?и вообще нужно ли ее лечить?врач мужа говорит что не стоит мне лечиться так как я на протяжение 1,5 месяца не могу ее вылечить,правда ли это?кого мне слушать?заранее спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-01-2009 ссылка
Лечить данную инфекцию обязательно по целому ряду причин: осложнения, распространение на других людей,... . "Не могу вылечить", это Вам просто не повезло с доктором..., позвоните мне, если Вы в Киеве и я думаю что смогу Вам помочь, заодно и проверим как вылечили Вашего мужа (ибо странно, что доктор лечит мужа и говорит, что Вам лечиться нет необходимости).

Светлана
24-01-2009
У сыны вена в яичке рассположена очень близко. В рачи сказали что нужно её удалить. Это необходимо?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-01-2009 ссылка
Думаю, что рациональное зерно в этом предложении есть. Хотя для точного вердикта, мне необходимо осмотреть Вашего сына.

Андрей
22-01-2009
Здравствуйте, доктор. Уже почти как год пытаюсь решить свою проблему. После обследования на ИППП
обнаружена была гарднерелла. Летом прошлого года прошел терапию, трихопол, тебрис + инстилляции колларголом. После курса дискомфорт в районе мочеиспускательного канала остался. 2 месяца назад
еще раз прошел курс диагностики в двух клиниках, результат - кишечная палочка, ключевые клетки, простата - 23 куб. см.
Снова назначили курс из трикосайда, юнидокса, витаминов, млт, свечи витапрост, циклоферон, инстилляции, дополнительно пропил оргилл. После лечения усилились боли. Дискомфорт при мочеиспускании,резь, в канале и над лобком остались. Дискомфорт во время сидения. Периодически болит в пояснице.
Доктор, поджелудочная уже не выдерживает, таблетки пить не могу. Посоветуйте, есть ли выход?, вера в докторов сильно пошатнулась, кажется, что многие просто наживаются на человеческих страданиях.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2009 ссылка
Если Вы в Киеве и у Вас сохранились данные обследования, то позвоните мне и мы договоримся о очной консультации. Я постараюсь Вам помочь. В любом случае Вы ни чем не рискуете, консультация оплаты не требует, а мне необходимо Вас осмотреть, для уточнения диагноза.

лена
21-01-2009
Можна ли себя обезопасить от заражения какой-то инфекции, смазав влагалище мазью после полового акта, если да, то что это за мазь. Даже говоря просто за молочницу.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-01-2009 ссылка
Теоретически 100% гарантию, при использовании подобного рода мазей, дать невозможно, но определённый защитный эффект даёт применение перед половым актом например ФАРМАТЕКСА, выпускается в виде мази и влагалищных таблеток. Вводиться во влагалище за 15-20 минут до введения полового члена.

Валентина
19-01-2009
Скажите пожалуйста, у меня обнаружили уроплазмоз. Мне сказали лечится с мужем в поликлинике. Лечится ли он на дому. И сколько примерно стоит лечение. Может ли быть так, что у меня инфекция есть, а у мужа нету.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-01-2009 ссылка
Действительно лечиться необходимо обоим партнёрам. В некоторых случаях анализ может не показывать наличие микроба у одного из партнёров (если речь идёт о ПЦР), т.к. соскоб берётся из одного участка слизистой уретры или влагалища а именно в этом участке микроба может и не быть. Данную патологию лечат амбулаторно, ну или на дому. Лекарства достаточно дорогие (на одного больного стоимость примерно600-700 гривен).

Роман
18-01-2009
Доктор, скажите пожалуйста, последнее время у меня в сперме постоянно вижу желтоватые комочки, бывает по-разному иногда много, а иногда мало. Что это может быть за заболевание?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-01-2009 ссылка
Скорее всего, у Вас хронический везикуло-простатит.

Лика
18-01-2009
Александр Васильевич благодарю за ответ!И еще я антибиотики пила не 10 дней,я просто не правильно выразилась,примерно 21 день прием был+спринцевание+свечи. Меня еще интересует один вопрос,как подобрать противозачаточные средства?И можно ли после лечения сразу их пить?Точнее мне не подходят таблетки(последний раз пила Логест 4 месяца,потом стала чувствовать ужасную боль вот и пошла к гинекологу),а может быть гормональные талетки и провацируют восполительные процессы?На счет пластыря "ЕВРА" что можете сказать?и какие анализы нужно предварительные сдавать,для того чтоб определить подойдет он мне или нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-01-2009 ссылка
Противозачаточные средства не могут провоцировать воспалительного процесса. По поводу индивидуального подбора противозачаточных средств рекомендую проконсультироваться с эндокрингинекологом. Может быть стоит сделать гормональное зеркало, но предварительно стоит уточнить это у гинеколога. Удачи Вам.

Лика
17-01-2009
Здраствуйте!Я пошла к гинекологу,она мне сказала что у меня кольпит,послала сдать ПЦР,обнаружили уреаплазму и гарднерелу,назначили лечение я пропила таблетки 10 дней,а мой муж и не начанал лечение,при этом у нас был половой контакт с презирвативом,и еще анальный секс только при нем мы не предохранялись.Вопрос в следующем,муж собирается сейчас лечиться,скажите останется ли у меня уреаплазма и гарднерела в анусе после того как мы вылечимся(т.е.при не защищеном анальном сексе эти болезни снова вернутся?если это так,то как можно избавиться от этого без антибиотиков?потомучто я через чур много их пила за время лечения,и моя печень уже в шоке,да и самочувстие не из лучших
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-01-2009 ссылка
Думаю, вероятность того, что на слизистой прямой кишки есть уреаплазма существует, но для активного воспалительного процесса необходимо, чтобы микроб прикрепился к клетке слизистой, внедрился в неё. Исходя из этого и с учётом того, что постоянно идёт процесс эвакуации каловых масс, я бы не переживал по этому поводу.
А вот что касается пройденного Вами курса лечения, на мой взгляд он не достаточен: антибиотики необходимо принимать не 10 дней, а как минимум 16-ть.
Не забудьте сдать контрольные анализы.

Аня
17-01-2009
А насколько часто кандиломатоз вызывает рак шейки матки и от чего это зависит! Начиталась столько всего и теперь жутко страшно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-01-2009 ссылка
Ну это один из факторов риска развития этой патологии, хотя и не единственный. Не стоит бояться, просто необходимо пройти курс терапии.

Аня
17-01-2009
Здравствуйте! Мне гинеколог назначила от кандиломатоза арбидол и трихопол курсом 10 дней, через две недели после окончания лечения произошел рецидив. Подскажите эффективно ли вообще такое лечение и может ли это заболевание проходить незаметно для меня, то есть без видимых симптомов?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-01-2009 ссылка
В принципе назначенный Вам курс лечения имеет право на существование, хотя конечно существуют и более эффективные препараты (например ПАНАВИР, подробнее на их сайте www.panavir.com.ua).
Данный вид патологии может протекать и без симптомов, но это достаточно серьёзная патология, и Вам необходимо пройти курс полноценной терапии.
Удачи Вам.

Игорь
16-01-2009
У меня кривой половой член, при попытке проникновения в женшину он гнётся, и мне всё время приходится его выпримлять рукой, есть ли какая нибудь вазможность его выпрямить, и из за чего вообше член становися кривым, из за коких последствий он скривися?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-01-2009 ссылка
Это либо врождённая особенность, либо начальные проявления болезни Пейрони.
Данная ситуация как правило требует оперативного лечения. Рекомендую обратиться в НИИ Урологии, там достаточно квалифицированные специалисты. Удачи Вам.

Лена
11-01-2009
Подскажите пожалуйста после полового акта у партнёра возникли пузырьки на половых органах, что это может быть? Других проявлений нет. Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-01-2009 ссылка
Скорее всего у Вас герпес. Но стоит провериться и на другие ИППП. Позвоните и мы договоримся о консультации.

Марина
10-01-2009
еще раз спасибо:)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-01-2009 ссылка
Удачи Вам и здоровья в Новом году!!!

Марина
10-01-2009
Спасибо. на молочницу и герпес тоже проверялась, слава богу отрицательно. Зуд не во влагалище, а совсем наруже на коже
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-01-2009 ссылка
Тогда остаётся диабет или какое то кожное заболевание (дерматолог) и уж сосем теоретически так может проявляться ущемление корешочка нерва инервирующего эту область (невропатолог).
Попробуйте свечи в прямую кишку (в задний проход) - Диклоберл 100 мг. - по 1-й свече на ночь перед сном №5(5-ть дней), если станет легче, значит проблема в корешке нерва.

Марина
10-01-2009
Здравствуйте, доктор. У меня уже где то пол года странные симптомы - зуд на внеш половый органах, но больше это ничем не сопровождается. Проверялась практически на всё. Был кандиломатоз, лечилась 2 раза, больше вроде не беспокоит. Подскажите может ли это заболевание вызывать зуд, или на какие заболевания можно еще сдать анализы.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-01-2009 ссылка
Необходимо исключить грибковое поражение влагалища - молочницу, герпес, при условии что прочие ИППП исключены.
Кроме этого при отсутствии других симптомов стоит проверить сахар крови. Зуд в половых органах - одно из проявлений сахарного диабета.
Удачи Вам.

Алина
07-01-2009
Спасибо))) он говорил что это всегда так было(((
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-01-2009 ссылка
Ну если было и не болит, навряд ли стоит делать какие то движения из чисто косметических соображений.

Алина
07-01-2009
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, у моего парня не ровный член((( его можно выровнять и сколько это стоит?
Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-01-2009 ссылка
Скорее всего это либо врождённый дефект, либо начальные проявления болезни Пейрони - когда в тканях полового члена развивается хрящевая ткань, которую можно прощупать в глубине мягких тканей полового члена.
Если это так то можно попытаться консервативно "расстворить" хрящ, или прибегнуть к помощи оперативного лечения. Вам нужен уролог-хирург стационара. Рекомендую НИИ Урологии или Александровскую (Октябрьскую) больницу. Удачи Вам.

Наташа
30-12-2008
Доктор!, доброй ночи и с НОВЫМ ГОДОМ. Курс лечения закончила. Анализы сдала. Всё хорошо. Спасибо.
Удачи вам в новом году.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-12-2008 ссылка
И Вас с новым годом и удачи в НОВОМ ГОДУ

Виталий
27-12-2008
Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня проблемы с половой функцией, часто случается очень быстрое убывание эрекции, потому либо половой акт довольно быстро нужно заканчивать либо эрекция может пройти и половой акт закончить не удастся. Еще есть проблемы в сексе с новыми партнершами, присутствует эмоциональный страх неудачи в половом плане и потому эрекция(от чувства страха) вообще может не наступить, с партнершами с которыми секс был раньше никакого страха и проблем с наступлением эрекции - нет. Мне 25 лет и это беспокоит очень. Подскажите пожалуйста что это, и занимаетесь ли вы лечением подобных проблем?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2008 ссылка
Вам необходимо:
1. Провериться на ИППП
при отсутствии инфекций
2. Проконсультироваться с сексопатологом.
Позвоните и мы договоримся о личной консультации.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] 191 192 193





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


