Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9532 вопросов

Лена
24-10-2008
Я никак не могу вылечить хламидиоз, что мне делать? Вы можете помочь?.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-10-2008 ссылка
Я с удовольствием Вам помогу и вылечу Вас. Позвоните и мы договоримся о консультации и лечении.

Олег
20-10-2008
Моя жена не может забеременить. Прошла обследование у гинеколога, говорит что всё впорядке. Что делать? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-10-2008 ссылка
Возможно причина в наличии у Вас инфекций. Необходимо пройти очную консультацию и назначить Вам план обследования, по результатам которого можно будет провести лечение.

Марина
18-10-2008
У меня камни в почках, говорят что есть травы которые могут их вывести, это реально?. Заранее благодарю вас.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-10-2008 ссылка
В зависимости от размера конкрементов эффективность фитотерапии может быть различна. Если у Вас есть результаты УЗИ, то мы сможем назначить адекватный курс лечения.

Лена
16-10-2008
Скажите, а сифилис вы можете вылечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-10-2008 ссылка
В принципе да, если диагноз подтверждён. Если нет - необходимо пройти обследование, а потом при подтверждении диагноза думать о лечении.

Гена
13-10-2008
А что такое торч заболевания. Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-10-2008 ссылка
TORCH инфекции, условно выделенная группа вирусных заболеваний, особенно опасных для беременных. К ним относят: цитомегаловирус, герпес, вирус Эпштейна-Барра, токсоплазму, краснуху.

Сергей
09-10-2008
Здравствуйте. Я сколько знаю себя болею (ну десять лет точно) каким то венерическим заболеванием. На половом члене высыпка наверное еще из рождения. Белые твердые точки. мне реально вообще вылечится?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-10-2008 ссылка
Надо глянуть. Так сходу я не знаю что это. Позвоните и мы договоримся о встрече.

Oleg
09-10-2008
Здравствуйте, у меня такой вопрос - у моей девушки обнаружили рост уреоплазмы в высоком титре, стафилококи и гарднерелу, она сдавала DUO. Я в свою очередь сдал анализы в независимой лаборатоиии (Днепролаб) по методу ПЦР на уреоплазму и гарднерелу, результат - отрицательный. Ей в частной клинике назначили схему лечения, а мне как партнеру заочно порекомендовали обратиться к урологу и профилактическое лечение. Собственно вопрос - интересует Ваше мнение по поводу данной ситуации а также рекомендации как мне поступать дальше (идти ли консультироваться к врачу или самому сдать контрольные анализы и по какой методике). Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-10-2008 ссылка
При проведении анализа ПЦР, берётся соскоб участка слизистой, иногда в этом конкретном участке уретры может и не быть микроба. Как правило лечат двух партнёров, даже не проводя дополнительной диагностики, т.к. вероятность того, что один партнёр болен, а другой нет практически равна нулю. Но решение за Вами, можете и не лечиться, но тогда существует вероятность того, что вы будете постоянным источником микробов для Ваших партнёров.

Артур
08-10-2008
Есть ли у Вас практика в лечении антиспермальных антител?
Проблема с подвижностью. Все остальное уже проделано, как оказалось в антителах причина.По предварительной информации полученой мной у врачей, у нас это еще не лечат, вернее пробуют тупо прибивать имунитет, при этом никто еще не говорит о последствиях, т.к. просто нет еще достаточного колличества таковой. Спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2008 ссылка
К сожалению, наличие антиспермальных антител это иммунологическая проблема. Если конечно Вы ничего не перепутали, то значит у Вас в организме или в организме вашей девушки вырабатываются антитела к Вашим сперматозоидам. Если антитела у Вас в организме это аутоиммунный процесс. Если это так, я помочь не смогу, но если Вы что то напутали, то может проблема те так страшна.
Возьмите все анализы, позвоните , мы встретимся и я Вас детально проконсультирую. В любом случае Вы ничего не теряее, консультация не требует оплаты.

Артур
08-10-2008
Здравстуйте!
Меня интересует,где находится Ваш кабинет, я говорю о териториальном расположении.
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2008 ссылка
Голосеевский район (рядом с гостинницой МИР). Позвоните и мы уточним время встречи.

Борис
04-10-2008
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а вы можете вылечить простатит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-10-2008 ссылка
Да, это одно из заболеваний на которых я специализируюсь. Вам необходимо позвонить и договориться о личной консультации и мы решим Вашу проблему.

сергей
30-09-2008
здраствуйте доктор я очень глубоко засовывал фалос в свой анал и сейчас я чуствою боль в этом месте как вы думаете ни чего серезного нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-09-2008 ссылка
Может быть Вы получили микротравмы ануса. Если не кровит, то перерыв в половой активности 7-10 дней о боль пройдёт. Но формально рекомендую обратиться к проктологу или хирургу.

александр
28-09-2008
а можно у вас проконсультироваться по поводу простатита без микробов?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-09-2008 ссылка
Конечно можно. Это достаточно расспространённая форма этой патологии - конгестивный простатит. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

M
23-09-2008
Сколько стоит ваш прием???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-09-2008 ссылка
Первичная консультация не требует оплаты. На ней мы определимся в проблеме и назначим анализы. По их результатам сможем приступить к лечению.

ДОКТОР
23-09-2008
ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ЗАСОРЯЙТЕ САЙТ НЕ КОРРЕКТНОЙ РЕКЛАМОЙ
НАДЕЮСЬ ВЫ ПРИСЛУШАЕТЕСЬ К МОЕЙ ПРОСЬБЕ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-09-2008 ссылка
НЕ НАДО ТУТ ПИСАТЬ БОГ ВЕСТЬ ЧТО...

Лена
19-09-2008
А можно у вас проконсультировать своего папу, у него проблемы.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-09-2008 ссылка
Да можно. Позвоните, договоритесь о встрече и Мы всё решим.

Алекс
13-09-2008
Добрый день, я провел обследование в одной клинике, мне поставили диагноз «Трихомонадный уретропростотит», у вас возможно его лечение? Сколько это будит стоить, сколько займет по времини? И сколько у вас будит стоить повторные анализы для подтверждения этого диагноза? Заранее благодарен за ответ! Олександр.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-09-2008 ссылка
Лечение возможно, повторные анализы я буду рекомендовать повторить в независимой лаборатории (стоит примерно 100 гр.), курс лечения займёт примерно 15 дней, если нет других микробов. Мы это с Вами выясним, сделав повторные анализы (если у Вас есть сомнения в тех анализах, которые Вы уже прошли). Позвоните мне и мы договоримся о встрече.

viktor
12-09-2008
doktor, a skajite pojaylusta chto takoe specificheskoe immunoterapiya? i skol'ko budet stoit lichenie?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-09-2008 ссылка
Это иммуностимуляторы, применяемые для подавления данного вируса - препараты достаточно дорогие, около 1200-1500 гривен на курс лечения (Вы их покупаете сами в аптеке).

viktor
11-09-2008
skajite doktor, a ot chevo ya bi mog poymat etot virus?naschet portnerov ne znay.. ya seychas doleko jivu ot doma. a etot virus kak peredaetca?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-09-2008 ссылка
Передаётся половым путём. Протекает скрыто и длительно (до момента, когда Вы видите клинические проявления), а если у девушки во влагалище, то она может и не знать.

viktor
10-09-2008
doktor, ya ne pomnu kogda u menya eto poevilos no eto menya uje stalo razdrojat. u menya na polovom chlene poevilis borodavki. snochalo odna potom poevilas drugaya a seychas ix voobche 6 shtuk. v nochALE oni bili malen'kie no so vremyanem oni stali rasti.. i teper kak ya zanimaus seksom moy polovoy partner postoyano sprashivaet , chto eto a ya sam ne mogu skazat chto eto.. pomogite mne. spasibo!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-09-2008 ссылка
Скорее всего у Вас остроконечные кондиломы - это вирусное заболевание. Для того, что бы избавиться от них необходимо удалить бородавки и пройти специфическую иммунотерапию. Желательно пролечить и Ваших партнёров.

Игорь
09-09-2008
Каким способом можно повысить подвижность спермотозоидов?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-09-2008 ссылка
Для более точного ответа, необходимо установить причину снижения подвижности (застой, инфекции, токсические влияния...) т.е. пройти ряд обследований, но как правило приём препаратов типа эскузан, вобензим, свечи витапрост и регулярная половая жизднь может усилить подвижность. Это достаточно сложная комплексная проблема. Рекомендую Вам позвонить и договориться о личной консультации.

Алекс
06-09-2008
Добрый день!
Имел взаимный оральный контакт с партнером-мужчиной, без эякуляции. Вроде слышал, что даже в этом случае сохраняется риск заражения через мелкие ранки во рту и десны, а также через кожный покров полового члена. После контакта где-то в течение 30 минут пошел и прополоскал ротовую полость раствором мирамистина, разведенного водой (было немного, пришлось развести водой). Половой член обработать забыл, сделал лишь через 3 часа.
Какова вероятность заражения ВИЧ и венерическими заболеваниями в этом случае?
Есть ли серьезные опасения, чтобы идти в КВД и если идти, на какие конкретно заболевания нужно провериться исходя из данного случая?
Пожалуйста, проконсультируйте меня, я не знаю, все ли сделал правильно!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-09-2008 ссылка
В принципе Вы всё сделали правильно. Теоретически достаточно большое количество инфекций передаются от партнёра к партнёру при оральном контакте, но если партнёр здоров, то нет проблем. В противном случае необходимо сделать ряд анализов.

Дмитрий
02-09-2008
Скажите пожалуйста, лечите ли Вы от кондилом в заднем проходе, какой метод лечения применяете в вашей клинике, курс лечения (кл.-во дней), стоимость услуг. Зараннее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-09-2008 ссылка
Если кондиломы в прямой кишке то это к хирургу. Необходимо провести коагуляцию или криодеструкцию (выжигание током или азотом)и провести курс иммунотерапии. Можно пробовать применять расстворы типа кондилина, подофилина, но в прямой кишке не возможно, а на анусе не удобно.

Андрей
31-08-2008
Какое обследование необходимо пройти?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-08-2008 ссылка
Как минимум исключить наличие инфекций и определить уровень тэстостерона в крови.

Андрей
31-08-2008
Андрожел+Эротон-эфект слабый. Что бы Вы посоветовали принимать ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-08-2008 ссылка
Для назначения адекватного лечения, необходимо обследование и осмотр, после этого выяснив причины Вашего состояния можно будет говорить о лечении. В слепую я не смогу назначить Вам лечение. Сльшьком много причин и факторов могут влиять как на эрекцию, так и на реакцию на лечение.


30-08-2008
Ураплазмоз? Насколько прав доктор при обследовании на узи в жару. Когда просто ни с кем уже давно не живешь половой жизнью. И когда практически все лето ничего ешь. Потому что жара. а жара у меня переносится плохо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-08-2008 ссылка
По данным УЗИ уреаплазмоз выявить нельзя. Нужно сделать анализ (либо соскоб, или кровь). Уреаплазма относится к внутриклеточным инфекциям и может находиться в организме долго, никак не проявляясь клинически, поэтому то, что Вы долго не занимались сексом не даёт полной гарантии отсутствия уреаплазмы в организме.

Андрей
29-08-2008
Резко появилась половая слабость. Посоветовали прнимать гель АНДРОЖЕЛЬ и таблетки ЭРОТОН.
Не вредно ли это?
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-08-2008 ссылка
Это достаточно мягкие средства, особого вреда они нанести не должны. Если Вам они помогают, думаю, что их приём безопасен.

владимир
26-08-2008
здравствуйте доктор! скажите хламидии если они есть у человека они протикаю с симптомами? и бысто ли они лечаться? спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-08-2008 ссылка
Хламидиоз часто протекает без выраженных симптомов. Иногда могут наблюдаться скудные слизистые выделения из уретры. При хроническом характере течения хламидиоза на первый план, как правило выходят симптомы осложнений (простатит, везикулит, и др.). Курс лечения примерно длится около 25 дней.

Юлия
19-08-2008
Камень маленький. Стоит в мочетоке за 2 см до мочевика. Временами начинает двигаться, но никак не выйдет. Можно ли вылечиться без хирургического вмешательства?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-08-2008 ссылка
Если действительно за 2-ва сантиметра от устья мочеточника (в м.пузыре), то можно попробовать простимулировать его отхождение. Как правило примерно в 70% слуаев удаётся достичь результата без оперативного лечения и иных инструментальных манипуляций (вытаскивание петлёй например).

Юлия
18-08-2008
Скажите, пожалуйста, а вы лечите мочекаменную болезнь, а конкретней камни в мочетоках?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-08-2008 ссылка
Всё зависит от размера камней в мочеточниках. Если эти размеры находятся в пределах до 5-6 милиметров, то можно попробовать "выгнать" их консервативными методами. При больших размерах, есть опастность того, что камень застрянет в мочеточнике, а это блок почки и повод по скорой помощи попасть в стационар. Как минимум необходимо УЗИ, для уточнения размера и места нахождения камня (верхняя, средняя или нижняя треть мочеточника).

Миша
12-08-2008
Привет доктор. Это Ваш больной, говорили о лекарствах. купил. Готов к лечению. Когда и как?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-08-2008 ссылка
Ну так в чём вопрос, звони и приходи. Буду ждать.

Виктор
01-08-2008
Ну когда то я у вас выличился, так что проблем нет. Спасибо док... . А фильм прикольный.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-08-2008 ссылка
Это радует. Комплимент принят.

Лена
26-07-2008
У меня хронический аднексит. Можете ли вы помочь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-07-2008 ссылка
Да мы можем Вам помочь. Необходимо записаться на приём, определить план обследования и по его результатам можно будет назначить курс лечения.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] 191





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


