Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9825 вопросов

Константин
12-12-2009
Здравствуйте у меня какойто белый налет на головке. Что это может быть. Никаких других отклонений нет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-12-2009 ссылка
Скорее всего это проявление грибковой инфекции.

георгий
11-12-2009
какие заболевания могут передаваться при анальном сексе без использования презерватива
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2009 ссылка
Многие, исходя из флоры прямой кишки.

M
10-12-2009
доктор жжение после мочеиспускания ,вечером сильнее!!!в головке и иногда по каналу!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2009 ссылка
Думаю у Вас, скорее всего уретрит, а может быть и шеечный цистит, необходимо сделать уретральный мазок и пройти осмотр уролога.

Влад
10-12-2009
Но я сплю со всеми только в призервативе,даже оральный секс.где я Мог его подцепить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2009 ссылка
Где подцепил не знаю..., что обсуждать, когда необходим осмотр и анализы.

Влад
09-12-2009
Добрый день,у меня покраснела Кожа на головке вокруг отверстия,Слегка припухло только это место,небольшае выделения,почти Не хаметные,ничего не болит не чешится.только небольшой дискомфорт при мочииспускании.именно в нутри головки.Печет и немного режет,но очень редко.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2009 ссылка
Это уретрит, необходимо сделать анализы, обратитесь к урологу.

игорь
09-12-2009
был секс с проституткой,не очень хорошей,в Призервативе,и оральный и вагинальный.могу Ли я Чем то заразится? спидом.или чем то подобным?Если неаккутратно снимал призерватив?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2009 ссылка
Думаю что вероятность заражение минимальна.

Алексей С.
06-12-2009
Доброе время суток. Около месяца назал заметил, что мое левое яичко находится в горизонтальном положении в мошонке и притянуто к верху ее. Около недели назад стал ощущать некий дискомфорт в этом яичке. Вчера оно заболело, сегодня болит сильнее. С виду оно немного припухло. Что это может быть? Кстати, недавно прошел курс лечения хронического простатита, простата уменьшилась до нормальных размеров.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-12-2009 ссылка
Это либо воспаление яичка - орхоэпидидимит, либо перекрут яичка. Срочно обратитесь к урологу стационара.

Дмитрий
06-12-2009
Мне в диспансере поставили диагноз Грибок,я прошол курс лечения,но у меня остались пару прищиков на головке,о чем ето может говорить???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-12-2009 ссылка
Ни о чём, думаю скоро пройдут сами

ВИКТОР
05-12-2009
Поскажите пожалуйста.чем более сильным можно заменить ЭРОТОН 100?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-12-2009 ссылка
Очной консультацией уролога, но если это не реально то попробуйте Виагру и Трибестан одновременно.

Наталия
03-12-2009
Здравствуйте. Собираемся с партнером жить открытой половой жизнью - кровь на СПИД. Сифилис, гепатиты В и С уже сдали. скажите. какие еще нужно сдать анализы? если возможно, то детализируйте. Т.к. пошли в лабораторию сдать на хламидий и оказалось, что есть 4 разновидности анализов на него. Как быть? сдавать все 4?
Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-12-2009 ссылка
Думаю в Вашем случае достаточно сделать ПЦР на хламидии, микоплазму, уреаплазму.

саша
29-11-2009
здраствуйте какими заболеваниями можно заразиться оральным сэксом. спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-11-2009 ссылка
Самое страшное это сифилисом.

Артем
29-11-2009
Здравствуйте. У меня такая проблема: недавно выскочил прыщик с белоым шляпкой на половом органе диаметром 3-4,5 мм(его я не стал трогать) трогал ,на следующее утро я заметил что прыщ остался прежним, но исчезла эта белая масса(шляпка) - я принял душ и помазал то место одеколоном . На следующее утро прыщ снова остался тех-же размеров,но в центре прыща,где ещё вчера располагалось белая шляпка появилось , появилось чёрное пятнышко !!! Что это может быть и как от этого избавиться? мне 18 лет, половых контактов не было,живу за границей и из-за незнания языка нет возможности пойти на приём к врачу...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-11-2009 ссылка
К сожалению без осмотра я не знаю, что это, но если то, что Вы называете шляпкой - гной как у обычного прыща, то нужно аккуратно ватным тампоном с йодом попробовать снять белое содержимое или попробовать аккуратно выдавить чёрное пятнышко, обработав прыщ 1% йодом.

Дима
27-11-2009
Доктор.я заметил Вязкое выделение из головки Желтоватого цвета,ничего не болит.не беспокоит,что это может быть,предохроняюсь со всеми.кроме моей девушки,она часто простуживается,Это может быть связано?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-11-2009 ссылка
Думаю стоит обследоваться, для установления диагноза необходимо сделать анализы.

виктор
26-11-2009
скажите с диагнозом: хронический простатовезикулит при грамотном лечении мне можно надеятся на выздоровление хочется детей, или на детях можно смело ставить крест
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-11-2009 ссылка
Если правильно подойти к лечению всё будет хорошо.

Дмитрий
25-11-2009
Здравствуйте! Позавчера мне поставили диагноз хронический простатит. Но началось все с другого, меня беспокоил зуд головки, и был небольшой белый налет на ней. Я сдал все анализы на ЗППП, результаты отрицательные. Сдал АТ к Candida IgG - отрицательно. Врач сказал что хорошо бы обследовать простату. Сделали УЗИ (делали УЗИ мочевого пузыря, датчик на живой ставили), пальцевое ректальное исследование и доктор так уверенно поставил диагноз хрон. простатит.
Вопрос: насколько точен может быть диагноз при таком исследовании и может ли зуд быть причиной простатита? Как лечить зуд? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-11-2009 ссылка
Зуд и белый налёт на головке может быть проявлением грибковой инфекции, тогда поможет мазь мирамистин утро вечер и ванночки с марганцовкой (розовый раствор)плюс таблетки Фунит 100мг, по 1 таб 1 раз в сутки - 10 дней, но это может быть и герпес - лечение более сложное (думаю стоит сделать анализ для подтверждения герпеса или исключения оного). Что касается простатита, если точно обследовались на ЗППП и ничего не выявлено, думаю стоит сделать анализ секрета простаты - микроскопию, хотя в некоторых случаях простатит можно определить и пальцем, по состоянию железы.

виктор
25-11-2009
здраствуйте сдал спермограму, узи, и анализ на инфекции, спермограма плохая ,врачь говорит что сперма гнойная,узи идеальное в плане простаты семенных пузырьков мочевого пузыря и почек,повторное узи тоже идеальное инфекций нет,сок простаты брали 2раза нечего не вышло при этом очень болезненые ощущения в анусе,врачь ставит диагнос простатит я прочитал что для определения простатита хватает анализа мочи его не брали т.е. фактически диагноз поставлен по 3 спермограмам скажите прав ли врачь и почему два узи идеальны и узист говорит что простатитом там и не пахнет спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-11-2009 ссылка
Забудьте про УЗИ, кто Вам сказал что УЗИ определяющее исследование при постановке диагноза. Думаю что плохая сперма достаточный показатель что бы поставить диагноз: хронический простатовезикулит (воспаление простаты и семенных пузырьков).Если есть сомнения в докторе, стоит просто найти другого, и лечиться у того, кому Вы доверяете.

Наталия
24-11-2009
Добрый вечер у меня обнаружили ДНК ВОЗБУДИТЕЛЯ ПЦР chlamydia trachomatis .Выписали лекарство соответствует оно заболеванию? :
Вильпрофен
протефлазид
Докси М ратиофар
Микомакс
Поливитамины
Ультра Флора Плюс .Последнее меня интересует больше всего!
За рание спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-11-2009 ссылка
Да перечень лекарств соответствует возбудителю, главное сделать после курса лечения контрольный анализ и получить отрицательный ответ о наличии хламидии, кроме того параллельно необходимо лечить и Вашего полового партнёра.

Михаил
21-11-2009
Дело в том что она уже в стационаре!
Рентген показал что функция почки есть!
Врач советует выводить камень своими силами!
И поэтому я хочу узнать как можно больше способов вывода камней.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-11-2009 ссылка
Думаю что врачи стационара знают как выводить камни, не корректно вмешиваться в их лечение и советы. Вам не надо знать много способов, просто делайте то, что советует Ваш доктор.

Михаил
21-11-2009
Здравствуйте. У моей девушки вышел камень с почки и застрял в мочетоке. Скажите пожалуйста какие есть способы его вывода,кроме оперативного и дробления лазером?
Заранее очень благодарен за помощь
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-11-2009 ссылка
Нужно знать размер камня. Если он действительно застрял в мочеточнике, то он может перекрыть отток мочи из почки и вызвать "блок почки", а это повод срочно обратиться в урологический стационар за помощью: катетеризация мочеточника и целый ряд других мероприятий но только в условиях стационара. Так что моя рекомендация - в урологический стационар срочно.

Дмитрий
16-11-2009
Здраствуйте!У меня идут прозрачные виделения после сна белые.Бывает нечасто резь при мочеиспускании.После сна изредка при мочеиспускании при окончании проявляются капельки крови.Может это почки?Или что это подскажыте.Появилось неожыданно.Точно не половым актом.И гдето уже 4 месяца
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-11-2009 ссылка
Думаю стоит пройти комплексное обследование: УЗИ и анализы, по их результатам можно будет сказать что то конкретное.

Антон
15-11-2009
Здравствуйте! Скажите, что это может быть, покраснение на крайней плоти у основания полового члена. Диискомфорта при этом никакого не испытываю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-11-2009 ссылка
Необходим осмотр. Обратитесь к урологу

Сергей
15-11-2009
Здравствуйте! Скажите, что это может быть, у меня идут прозрачные выделения, при этом никакого дискомфорта нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-11-2009 ссылка
Думаю стоит сделать анализы, это может быть простаторея, воспаление, повышенная активность уретральных желез. Необходим осмотр.

Виталий
13-11-2009
Жжение в паху,боль в яичках,сдал общий анализ на вен. заболивания.результат отрицательный.Что у меня???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-11-2009 ссылка
Необходим осмотр, на расстоянии можно много чего предполагать, но это будет не точно.

андрей
11-11-2009
здравствуйте доктор!скажите пожалуйста как называется заболевание и как сильно это серьезно когда у меня очень большие выделения,больно ходить в туалет по маленькому и болят яички?анализ на хламидии отрицательный их не обнаружили.что вы посоветуете?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-11-2009 ссылка
Хламидии не единственная причина воспаления мочеполовой системы. У Вас орхоэпидидимит и уретропростатит. Необходимо пройти комплексное обследование и по его результатам назначить лечение.

Савченко
09-11-2009
Здравствуйте.Подскажите передается ли папилома вирус через незащищенный оральный секс.
И как понимать,если 1 один анализ показал,что клебсьелла есть(10 в 3 степени),а второй-нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-11-2009 ссылка
Папиломовирус передаваться может. Клебсиелла 10 в 3 это совсем маленькая концентрация микроорганизма в материале и если второй тест не показал то наверное он (тест) был не очень чувствителен.

сергей
09-11-2009
добрый день.
незнаю с кого начать и что делать.юноша 14 лет, а член остался в размере 3-х летнего возроста.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-11-2009 ссылка
Вам нужен сексопатолог-андролог

Дмитрий
03-11-2009
Скажи доктор а если головке члена маленкая красная точечка что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-11-2009 ссылка
Либо это сосудистое пятно, либо проявление грибковой инфекции, но для точного ответе необходим осмотр.

Григорий
26-10-2009
Доктор.скажите поджалусто.у меня на Лобке.и внутренней чпсти бедра(Возле Яичек)небольшие прыщики,не Выдавливаются,очень Твердые,ну а если и пытаюсь выдовить,то идет кровь,не чешутся не болят.что это может быть.их не много может штуки 3-4
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-10-2009 ссылка
Думаю, что это либо контагиозный молюск, либо закупорка сальных желез. Обратитесь к дерматологу.

володя
25-10-2009
скажите,при не защещенном оральном сексе,самое серьезное чем можно зарозится??? и каковы шансы заразится?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-10-2009 ссылка
Сифилисом, если у партнёра вторичный сифилис с проявлениями на слизистой рта.

евгений
23-10-2009
Добрый вечер! Прокоментируйте пожалуйста результаты анализа:
У моей жены Имуноглобулины к хламидиям: G - 10,772,M - 0,036 A- 0,294
Мои:G - 0,168,M - 0,088 A- 0,039
(Рядом написана норма: меньше 0,9 негативный; сомнительный 0,9-1,1;более 1,1 -позитивный)
Что может это означать? У нее есть заболевание у меня нет? Или как?

Анализы делали в Омега Киев что скажите про них?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-10-2009 ссылка
Нормальная клиника. Как правило если микроорганизм обнаружен у одного партнёра, то он есть и у другого. Низкие показатели уровня иммуноглобулинов к хламидии характеризует уровень Вашего иммунитета, а не отсутствие микроба. Думаю корректно будет обоим пройти полноценный курс лечения.

Михаил
23-10-2009
какой анализ покажет что у меня тоже етот грибок???
куср лечения девушке припесали 2 таблетки и все!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-10-2009 ссылка
Покажет уретральный мазок и секрет простаты. Две таблетки - сомнительная эффективность

Михаил
22-10-2009
вот пришли все результаты у моей девушки молочница!!!
доктор что это за болезнь ????как летчица нам???
потом какие анализы нам сдать???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-10-2009 ссылка
Это грибковое поражение влагалища. К сожалению на расстоянии лечением заниматься не рационально. Если Вы не можете пройти очный курс лечения у меня, обратитесь к доктору по месту жительства.

Наталия
20-10-2009
Здавала анализ на ПЦР Chlamydia trachomatis соскоб из МПС Результат : ДНК ВОЗБУДИТЕЛЯ ОБНАРУЖЕНО!
Здала повторный анализ IgG Chlamydia trachomatis Результат 1:5
IgM Chlamydia trachomatis Результат Не обнаружены!
Как понемать результат отрецательно или положытельно ?И стоит ли мне лечитса?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-10-2009 ссылка
Думаю стоит пройти полный курс лечения, т.к. иммуноглобулины М появляются в острой фазе воспаления, а потом их может не быть, но болезнь и возбудитель есть, на что указывает титр иммуноглобулинов G.

Anya
20-10-2009
Здравствуйте.подскажите,может ли быть причиной дисплазии цитомегаловирус или клебсьелла?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-10-2009 ссылка
Может, но по этому поводу лучше обратиться к гинекологу.

Сергей
17-10-2009
Можно ли сделать анализы у вас и пройти осмотр?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-10-2009 ссылка
Можно, позвоните и мы договоримся о личной консультации.

Гена
16-10-2009
У меня подозрение
а скрытый простатит. Что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-10-2009 ссылка
Договориться о личной консультации, пройти осмотр и сделать анализы.

Сергей
15-10-2009
Здравствуйте, где то с неделю назад появилось легкое жжение и покраснение ниже головки полового члена. Боли при мочеиспускании и выделений нет. Что это может быть? Половых контактов в последнее время не было. Заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-10-2009 ссылка
Это либо воспаление уретры, либо массивное отхождение солей. Необходимо сделать анализы и тогда всё станет ясно.

МИхаил
13-10-2009
били сегодня у генеколога его вердикт Герпес,воспаление!сдали анализи ,перед етим я сдавал у меня все чисто!!что делать!мне пройти анализи в другой клинике,но у меня боли есть!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-10-2009 ссылка
Думаю Вам можно ориентироваться на анализы Вашей девушки, тем более если есть жалобы. Дождитесь результатов анализов девушки и с ними на консультацию. Можете позвонить и мы договоримся о встрече.

Евгений
12-10-2009
Александр Васильевич, как вы считаете (или относитесь) к лечению уреаплазмы гомеопатическими лекарствами (природными антибиотиками) по назначению врача? И как вы считаете, безопаснее ли они традиционных химических антибиотиков?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-10-2009 ссылка
Думаю что это не 100% эффективный метод лечения. Рекомендую традиционный курс лечения.

Андрей
10-10-2009
Спасибо за ответ))Последний вопрос - скажите, причиной дискомфорта может быть какое нибудь венерическое заболевание, очень уж я мнителен в этих делах?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-10-2009 ссылка
Хронически, скрыто протекающий воспалительный процесс (например вызванный внутриклеточными инфекциями) может вызывать чувство дискомфорта. Рекомендую сделать анализы на ИППП и закрыть причину волнений.

Андрей
09-10-2009
Добрый день. Дело в том , что был на консультации уролога.Он мне сказал, что ни каких изменений он не нащупывает, все в норме, разве ,что канал немного какой -то увеличЕн.У меня в средних классах , опять же при пальпации ,былА обнаружена паховая грыжа.
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-10-2009 ссылка
Если уролог исключил свою патологию, то это может действительно быть паховая грыжа, на начальном этапе развития или рецидива. Дело в том, что содержимое паховой грыжи спускаясь по паховому каналу может попадать в мошонку (там где яичко) и вызывать ощущение дискомфорта, за счёт сдавления нервов и сосудов яичька, а если грыжа не ущемилась, то содержимое может то исчезать, то появляться. Покажитесь хирургу.

Андрей
08-10-2009
Добрый день.Скажите пожалуйста мне 29 лет, присутствует в левом яичке иногда дискомфорт,болей , резей и чего то подобного никогда не было, сексуальная жизнь всегда в презервативе, исключение оральный секс, что стоит предпринять?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2009 ссылка
Необходим осмотр и личная консультация.

Сергей
08-10-2009
Подскажите, можно ли заниматься сексом после курса лечения обоих партнеров от внутриклеточной инфекции, не дождавшись при этом результатов анализов? Повторные анализы ведь нужно делать только спустя 2-3 месяца после окончания лечения.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2009 ссылка
Сексом заниматься можно с использованием презерватива, до получения кон трольных анализов.

Светлана
08-10-2009
Доброе утро.Подскажите,а в том случае ,если оба партнера проходят курс лечения от хламидиоза,уреаплазмоза,гарднереллеза, секс должен быть защищенным (в т.ч.оральный)?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2009 ссылка
Секс должен быть защищённый, хотя оральный секс в презервативе это на любителя, так что думаю, что оральным сексом можно заняться без презерватива.

Светлана
07-10-2009
Добрый день.Возможно ли заражение половыми инфекциями в случае незащищенного орального секса?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-10-2009 ссылка
Крайне редко, если речь не идёт о сифилисе.

проленк
07-10-2009
У моей девушки - партнера - при диагностике была выявлено заболевание связанное с уреаплазма и микоплазма.

Показал анализ с бак посевом так и мазок (воспаление) + выделения .
Было назначено лечение на 23 дня без Антибиотикограммы.
Хемомицин первые 5 дней. юнидокс с 6го по 15й день. Клиндацимин с 16 - по 23 день. Микосист 3 раза через 7 дней. все время протефлазид +йогурт + свечи.

У меня никаких симптомов нет .Врач сказал что лечиться надо так же. теми же препаратами.



теперь вопросы:

1. нужно ли мне сдавать анализы с Антибиотикограммой ?
2. Какой ваш взгляд на выписанные препараты.?и курс лечения?
3. Какие схемы лечения выбрали бы вы из ниже приведенных? МЫ не собираемся заниматься самолечение - а хотим узнать мнение как можно больше специалистов. ( Некоторые практические схемы и результаты их применения: При тетрациклин чувствительности: ЮНИДОКС – Солютаб + ВОБЭНЗИМ . У мужчин элиминация – 98 %, у женщин – 70-75%. При эритромицин чувствительности: КЛАРИТРОМИЦИН + ВОБЭНЗИМ . У мужчин элиминация – 90%,у женщин 80%. ДЖОЗАМИЦИН +ВОБЭНЗИМ . У мужчин элиминация – 95%, у женщин 75%. При терациклин и эритромицин-устойчивости: АВЕЛОКС + ВОБЭНЗИМ (другие фторхинолоны оказались малоэффективны). У мужчин элиминация 100%, у женщин 95%. При невозможности определить чувствительность: Первые 10 дней ЮНИДОКС , следующие 5 дней (курс лечения 15 дней) КЛАРИТРОМИЦИН + ВОБЭНЗИМ по . Элиминация у мужчин 92%, у же нщин 85%. )

4. И последний вопрос - мне как партнеру какое нужно лечение? полный такой же курс как у девушки?



Спасибо за ответ. очень благодарен.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-10-2009 ссылка
Мнение многих специалистов могут расходиться. Лечиться необходимо точно обоим. В прописаную Вам схему вмешиваться не корректно, но я бы добавил вобензим и местное лечение. Главное что бы контрольный анализ был негативным, его делают через 2-3 месяца после окончания курса лечения. Удачи Вам. Антибиотикограмма при внутриклеточных инфекциях вещь условная.

Elena
06-10-2009
И вдогонку результат иммунограммы мужа.
Относительный ЦТЛ-цитоз. Повышена поглотительная активность нейтрофилов ФІ и ФЧ, снижена их бактерицидная активность (НСТ-тест). Повышено содержание имуноглобулинов класса А (Ig A), дисрегуляция фагоцитоза, Дисиммуноглобулинемия. Признаки формирования реакций цитотоксического типа на фоне возможной персистирующей внутриклеточной инфекции.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2009 ссылка
Говоря простым языком иммунитет находится в состоянии напряжения и борьбы с инфекцией.
Практически важно не показатели иммунограмы, а исследования на внутриклеточные инфекции, которые вызывают это состояние иммунитета.

Anya
05-10-2009
Парень очень быстро возбуждается-буквально после1 поцелуя и эрекция держится минут 10 и летит "в бой".А для меня этого недостаточно.А у него после этих 10 мин.он падает и не поднимается Никак(потому и спешит)!Если входит,то долго не кончает.Он не пьет ,не курит.не принимает.спортом,правда тоже не занимается.Что это может быть???Физическая,психологическая проблема?Если психологическая,то как это исправить?
Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ЧЛЕН ПАДАЕТ ЧЕРЕЗ 10МИНУТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОЦЕЛУЯ,ТАК И НЕ ВОШЁВ В МЕНЯ,
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-10-2009 ссылка
Регулярность секса, важна, думаю при достаточной регулярности и определённом умении с Вашей стороны можно добиться повторных эрекций. Если пытаться определить - какая это проблема, то я бы сказал что психоэмоциональная. Может стоит обоим почитать камасутру, или любую другую литературу по технике секса. Не переживайте у молодых мужчин такое бывает, с опытом и временем всё наладится.

Максим
04-10-2009
Здравствуйте доктор.
У меня в возбуждённом состояние головка пениса до конца не открывается. В обычном состоянии всё нормально. Можно ли это исправить без хирургического вмешательства?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-10-2009 ссылка
Думаю, что если это состояние давно, то стоит сделать обрезание.

Евгений
03-10-2009
Добрый день! Мы с женой год назад проличились от уреаплазмы и ВПЧ. Сдали мы анлизы через 10 дней после лечения и наш доктор сказала, что все в порядке.(Но говорила результат доктор по телефону, мы их не видили). После где-то 3-4 месяцев у моей жены появились выделения белые прозрачные, но они не регулярны ( то есть, то нет) такое впечатление что какае-то алергия(Первое обращение к врачу и было вызвано наблюдающимися у моей жены такими выделениями). Доктор говорил, что у женщины должны быть какие-то выделения. У нас жалоб не было, но выделения у жены периодически появлялись, она пошла на осмотр и у нее выявлена дисплазия 2-ой степени, но анализ на все инфекции чистый. Мои анализы ( мазок и имунограмма) показали опять уреаплазму и активное ВПЧ. Вопрос: возможно ли что уреплазма была не долечена? Может ли ВПЧ вызывать появление других инфекций? Может у меня она выявляеться , а у жены нет? Что вызывает у женщин дисплазию? Нас прежде чем лечить доктор направляет в Омегу проверить еще качественное определение имуноглабулинов G,M,A к хламидиям. Нужно ди это делать? Может ли инфекция скрытой?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-10-2009 ссылка
По поводу уреаплазмы - контрольный анализ как правило делается через 2-2,5 месяца, иногда инфекция может легко выявляться у одного из партнёров и не показываться у другого. Дисплазия может вызываться внутриклеточными микробами. Думаю что обследование на внутриклеточные инфекции (иммуноглобулины) стоит сделать. ИППП могут протекать скрыто, думаю Вам с женой стоит пройти полный курс комплексного лечения повторно, конечно после повторного комплексного обследования.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] 191 192 193 194 195 196 197





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


