Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9721 вопросов

Юлия
03-08-2009
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могут ли обильные выделения белого цвета говорить о наличии венерической инфекции. Ранее такое было, но в тот раз, сдавались анализы и не было выявлено ни молочницы, ни других инфекций.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-08-2009 ссылка
Если анализы показали отсутствие инфекций, скорее всего выделения связаны с особенностями гормонального статуса организма

Елена
03-08-2009
Здравствуйте, очень сильно переживаю, дочке 4 года, ребенок писял в общественном туалете , она сама села на крышку унитаза, возможно ли таким образом заболеть венерическими или кожными заболеваниями?Если - да, то какими?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-08-2009 ссылка
Думаю, что причин для волнения нет.

Николай
31-07-2009
Добрый день!
Вопрос: Где то 1,5 недели назад на головке и вокруг появилась красная сыпь. Сходил к местному врачу (в полеклинике) он посматрел толком ничего не сказал только пару дней мазать целестодермом. Через пару дней прошло а вчера опять высыпало да в придачу еще и чешится переодически! Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-07-2009 ссылка
Это либо проявление грибковой инфекции, либо герпес, без осмотра сказать трудно. Необходим осмотр и анализы.

Юлия
24-07-2009
Скажете, пожалуйста, камень в почке 5 мм это большой или ничего страшного? Потому как два доктора придерживаются разных мнений, спрашиваю третье.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-07-2009 ссылка
Думаю, что 5 мм, это хотя и камешек, но при таких размерах его можно достаточно легко вывести с помощью фитотерапии. Но это нужно делать после консультации с лечащим доктором.

Игорь
22-07-2009
У моей Девушки Обнаружили Хламидии,а у меня Нет,может быть такое??? онализы Сдавали С разницей в Неделю,я Сдавал Общий мазок,и Кровь.Показало только Микоплазму 1:5
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-07-2009 ссылка
Думаю, что такое вряд ли возможно. Обычно если есть микроб у одного партнёра то есть и у другого, хотя анализы могут и не показать (много причин). НО лечиться необходимо вместе, параллельно..., хотя Вам решать.

Алена
21-07-2009
Здравствуйте. Скажите, опасно ли использовать вагинальные шарики? И действительно ли они укрепляют мышцы влагалища? Можно ли вообще укрепить эти мышцы и будет ли это доставлять какое то особое удовольствие партнеру? Заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-07-2009 ссылка
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УПРАЖНЕНИЯ С ВАГИНАЛЬНЫМИ ШАРИКАМИ УКРЕПЛЯЮТ МЫШЦЫ ВЛАГАЛИЩА И ПРИ ЗАНЯТИИ СЕКСОМ СОКРАЩАЯ ВЛАГАЛИЩЕ МОЖНО ПОВЫСИТЬ СТЕПЕНЬ ОЩУЩЕНИЙ ПАРТЁРА. НЕ ДУМАЮ, ЧТО УПРАЖНЕНИЯ С ШАРИКАМИ МОГУТ ПРИНЕСТИ КАКОЙ ЛИБО ВРЕД, ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ.

Игорь
20-07-2009
Сегодня поехал забрал Онализы,мазок Не плохой,единственное что Дала Микоплазама Mycoplasma hominis Слабо положительно 1:5 Кровь подтвердила Микоплазму
сказали что нужно пройти курс лечения,Заказать препораты и т.д...Стоимость 1000гр....Это не много?
И хотелось бы узнать,как именно Это лечится,Уколы,таблетки,мази. и тд...Зарание спосибо!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-07-2009 ссылка
Думаю, что цена адекватна. Все перечисленные Вами процедуры имеют место быть в курсе комплексного лечения. Подробнее можно прочитать в разделе статьи. Контрольные анализы делают через 2-3 месяца после окончания курса терапии. Удачи Вам.

Дмитрий
20-07-2009
Добрый день!
Вопрос заключается вот в чем: В пятницу при занатии сексксом с женой во время оргазма было лехкое жжение а в воскресенье появилась на головке и вокруг нее красная сыпь! Что это может быть и чем это лечится!

Заранее благодарен за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-07-2009 ссылка
Это либо герпес, либо грибковая инфекция - тогда необходимо сделать анализы, для определения возбудителя и назначения лечения. Или это может быть банальная натёртость, если секс был интенсивным. На расстоянии по компьютеру я вылечить Вас не смогу.

Света
19-07-2009
Здраствуйте! у моего молодого человека маленький член,12-13см,я считаю что это очень маленький! подскажите можно ли его увеличить? у нас из за этого могут рухнуть отношения
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-07-2009 ссылка
Думаю, что размер члена средне статистический, но если Вы в результате интимного общения с своим другом не испытываете оргазм - тогда это проблема. Но поверте мне вопрос не в размерах члена, а в технике секса и чувствах. Думаю что увеличение члена не решит Вашу проблему, но если сильно хочется, наберите в поисковике "увеличение члена" и найдёте кучу рецептов и консультаций, хотя я и не советую этого делать.

Юлия
18-07-2009
Здравствуйте, Доктор. У меня есть родинка в тайном месте, небольшая, но мне не нравится. Я хочу ее удалить. Это можно или лучше не надо?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-07-2009 ссылка
Необходимо посмотреть на эту родинку, каковы размеры, глубоко ли "корни"... и тогда можно будет принимать решение о удалении. Хотя теоретически если родинка не травмируется удалять её не стоит. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Игорь
16-07-2009
к сожелению я в Донецке,Онализы Сдал,Результаты будут в понедельник,скажите вот это воспаление сильно опасно?и Заразно ли Это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-07-2009 ссылка
Заразно, с результатами анализов срочно к доктору. Удачи Вам.

Игорь
15-07-2009
Проснулся Утром,после того как помочился Началось ЖЖение в головке,Буквально пару Минут,слегка чешится конал,Никаких болей Не Наблюдается,визуально все впорядке,что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-07-2009 ссылка
Думаю у Вас воспалительный процесс в уретре. Необходим осмотр и сдача анализов. На расстоянии я Вам помочь не могу, но с удовольствием Вас проконсультирую, естественно если Вы в Киеве.

Виктор
14-07-2009
И еще Один вопрос,Что могут озночать странные Мутные выдиления из головки..По прежнему Ничего не болит,не напухло.Только Легкое покраснение,И может Ли Вызвать покраснение то что я занимаюсь сексом 2-3 Раза в День.Последний сомнительный Секс Был Оральный и то в Призервативе,Стоит ли Обращатся в Врачу,или само пройдет,И мог бы я Где Нибудь простудится?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-07-2009 ссылка
Необходим осмотр и обследование (сдача анализов).

Виктор
14-07-2009
Здравствуйте,У меня на шкурке Члена,какие то белые Прыщички,не болят,твердые..Достаточно много,На Головке Ничего нет,Начались Где то месяца 2-3 назад..Не распростроняются,что это может быть? Помогите пожалусто,И еще можно ли Заразится чем нибудь через Оральный Секс в призервативе.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-07-2009 ссылка
Думаю у Вас просто ярко выраженные сальные желёзки. Делать с ними ничего не нужно, но если есть сомнения покажитесь урологу.

Алексей
13-07-2009
Здравствуйте! У меня на головке полового члена возле уздечки и уздечке появились 2 небольшие паппиломы (одна размером со спичечную головку, другая и того меньше), врач прописал 2-х месячный курс лечения. По прохождению курса врач осмотрел и сказал, что необходимо удаление. Он посоветовал хирурга, который будет удалять ножом. Меня интересует вопрос, насколько оправдан такой метод удаления по сравнению с лазерным. Врач аргументировал, что при лазерном удалении частые случаи рецидивов. И также интересует насколько эти способы травматичны (оставляют ли шрамы) и болезненны.

Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Алексей.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-07-2009 ссылка
Я рекомендовал бы Вам удаление с помощью коагуляции - прижигания электрокоагулятором. С моей точки зрения этот метод даёт оптимальные результаты. При адекватном обезболивании, процедура не травматична. Но после любого удаления для профилактики рецидива, необходимо пройти курс иммунотерапии, например ПАНАВИРОМ. Удачи Вам.

анатолий
12-07-2009
здравствуйте.
подскажите пожалуйста:1)23 года,ночью случайно просыпаюсь - стоит член, через время опять просыпаюсь -все нормально, и так может быть несколько раз за ночь. половой член вроде не пережимается ногами. 1 раз в 1-2 недели мастурбация.
2)несколько лет назад поставили диагноз хронический простатит.воспалений нет, но когда члену жарко, то мочеиспускание затрудняется, т.е. я чувствую, что предстательная железа сдавливает мочеиспускательный канал.Что делать?
Заранее благодарен.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-07-2009 ссылка
Думаю что ничего страшного у Вас нет. Ночные эрекции это нормально.
Думаю что если Вы наладите регулярную половую жизнь с партнёром, то всё нормализуется.
Сей час рекомендую пройти курс массажей простаты и фитотерапии для простаты.

Виктор
11-07-2009
Добрый день! что есть эффективнее чем "эротон"?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-07-2009 ссылка
Данная группа препаратов примерно одинакова по эффективности. Более эффективные средства применять без консультации с доктором опастно. Может Вам стоит пройти очную консультацию и решыть Вашу проблему.

Дима
07-07-2009
Вчера занимался сексом с девушкой сегодня на пенисе и коже вокруг головки выскочили прыщики (маленькие и красные) что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2009 ссылка
Скорее всего у Вас либо герпес, либо грибковое поражение. Попробуйте мазь Мирамистин, утром и вечером. Если не поможет обратитесь к доктору за личной консультацией.

Виктория
07-07-2009
Добрый день, Александр Васильевич!

Хочу записать к Вам мужа на прием, но не нашла на сайте нужной информации. Скажите, пожалуйста:

1. Ваш график према
2. Где Вы принимаете
3. Прием по предварительной записи или "живая очередь"

Благодарю за ответ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2009 ссылка
Мужа без его согласия записывать на приём не надо. Но если он в курсе того, что ему нужен уролог, пусть позвонит мне и мы договоримся о встрече с ним.

ярослав
06-07-2009
скажите очень часто стало болеть одно яичко,что ето можеть быть,стоит обращяться к врачу?уролог или хирург?)спасибо.сколько будет стоит у вас обследование?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-07-2009 ссылка
Стоит обратиться к урологу. Консультация у меня не требует оплаты.

Сергей
04-07-2009
Ув.Доктор, я работаю водителем и 9-12 часов в сутки это сидячая работа. Более старшие коллеги говорят, что простатит это наша профессиональная болезнь. Есть ли способы профилактики и какие препараты можна принимать с этой целью (если можна, порекомендуйте, что-то отечественное).
Что вы думаете о Гентосе, Простамоле, Витапросте и т.п. - ведь все кто их пробовал, утверждают, что это не более, чем дорогое и разрекламированное плацебо? Насколько соответствует действительности утврждение, что простатит невозможно полностью вылечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-07-2009 ссылка
Простатит действительно серьёзная проблема и решить её самостоятельно без доктора вряд ли возможно. Необходимо комплексное обследование и осмотр, для уточнения состояния Вашего здоровья и тактики коррекции (если таковая необходима). К сожалению отечественных препаратов для профилактики, которые стоит порекомендовать, нет. Попробуйте выделить время на бег, а утром и вечером упражнение "берёзка" 2-3 минуты. Из перечисленных Вам препаратов рекомендую витапрост (по инструкции).

Сергей
04-07-2009
Здравствуйте, доктор. У меня проблемма - моей жене нужно значительно больше времени, чем мне, чтоб достичь оргазма. Поэтому, во время секса мне приходится думать о чём угодно, кроме секса. Это тяжело, не могу полностью расслабится. Что мне делать, ведь использовать смазки или сделать обрезание не могу - жена очень добрая и скорее будет симулировать, если узнает, но не пустит меня под нож. Есть ли не заметный способ снизить чувствительность? Слышал, можна сделать надрез на головке, но могу ли я это сделать без ведома жены (просто не могу её расстраивать). Может вы посоветуете что-то получше?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-07-2009 ссылка
Стоит попробовать мази с анестезином (огромное их множество продаётся в секс шопах),
кроме этого во время затятия сексом не торопитесь вводить член во влагалище, более длительно возбуждайте жену, исспользуйте пальци для стимуляции клитора и влагалища и льшь в "последний момент" вводите член во влагалище. Подобная тактика позволит Вам кончать и испытывать оргазм одновременно. Удачи Вам.

Наташа
04-07-2009
Здраствуйте доктор.Подскажите, пожайлуста методом ПЦР выявлено две болезни Cytomegalovirus и HPV screening, что это за болезни и чем они грозят?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-07-2009 ссылка
Это два вируса, они могут привести к целому ряду осложнений, например заболеванию шейки матки или выкидышу при беременности. Рекомендую пройти курс лечения.

Евгений
03-07-2009
Ув. Доктор, пожалуйста, проконсультируйте!У меня странное образование на шкурке полового члена. Где-то посередине органа небольшое, твёрдое на ощупь, полупрозрачное вздутие кожи диаметром около миллиметра. Уже несколько лет не исчезает, но и не тревожит, кроме внешнего вида, я пару раз проколол его иглой - вытекла прозрасная жидкость - без запаха, крови и болевых ощущений. Делал такое пару раз, стерелизовал, но прыщ снова появляется через пару дней - размеры аналогичны и на том же месте. Он всегда только один, тех же размеров и вида. Я половых связей не имел, не пью, не курю и не пробовал наркотики,даже воду не пью с одного стакана ни с кем, вобщем - аккуратный и вдруг - такое. Что это - понятия не имею! Помогите хоть приблизительно узнать.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-07-2009 ссылка
Скорее всего у Вас киста, стоит её удалить.

Елена
03-07-2009
Спасибо, Вам, Доктор! Вы очень помогли моему МЧ. Если бы не ваши бесплатные консультации в интернете, он бы в жизни не обратился бы к врачу. Вы наверное, знаете, как тяжело мужчине говорить о интимных проблеммах, поэтому и помогаете им открыться на сайте, хотя и тратите своё время! Буду рекомендовать Вас всем, так как Вы очень помогли моему любимому! Удачи Вам и всего самого лучшего! Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-07-2009 ссылка
Не за что, всегда рад помочь.

Андрей
03-07-2009
Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста, у меня член когда находится в возбуждённом состоянии немного отклонён влево, (это у меня всегда было, с самого полового созревания), где-то на 1 см, будет ли это проблеммой при половом акте? Мы с девочкой практикуем петтинг и она утверждает, что не настолько он кривой, чтоб это помешало, но боюсь, она и сама не знает (она тоже не опытна). Нужно ли лечится, или стоит всё же проверить на практике?
Как доктор, скажите правду (девушка всё равно не скажет, а я переживаю) - 20 см это маленький размер? Намного ли это меньше среднестатистического?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-07-2009 ссылка
Думаю стоит попробовать начать половую жизнь классическим способом. Не думаю, что отклонение на 1 см приведёт к проблемам. Размер 20 сантиметров более чем нормально, более того первый раз не спешите полностью вводить весь половой член, можете сделать больно девственнице.

Владимир
03-07-2009
Здравствуйте. У девушки в анализах обнаружили нити лептотрикса. Вопрос: как мне проверится на эти самые нити (какой анализ сдать)?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-07-2009 ссылка
Думаю стоит пройти параллельный курс лечения.

Игорь
01-07-2009
Помогите советом! Мы с девушкой хотим начать интимную жизнь, но у меня нет никакого опыта, боюсь, что она разочаруется и бросит меня. Дело в том, что ранее удовлетворял себя сам, пытаясь снизить чувствительность члена и как ни старался (думал о работе, считал и т.д всё равно больше 2-3х минут - никак. Означает ли это, что с любимой я вообще не продержусь и минуты? Как лечится преждевременное семяизвержение и сколько это стоит? И ещё, однажды я попробовал самоудовлетворение после бутылки пива и после эякуляций 3 раза за 25 минут член всё равно \"стоял\". Может, если выпить пива я не облажаюсь? И что вы думаете о презервативах с анестетиком, помогают ли они продлить акт и на сколько?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-07-2009 ссылка
Алкоголь действительно снижает чувствительность и способствует продлению полового акта, но не переборщите с алкоголем. Мысль о презервативе с анестетиком правильная.
В принципе первый раз у всех получается не как у Казановы. Не переживайте, регулярность половых актов с постоянным партнёром и всё наладится. Удачи Вам.

Вася
29-06-2009
И что зделать?чтоб сперма нормально пахла?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-06-2009 ссылка
Сперма имеет специфический запах и делать с этим ничего не надо.
Но если есть воспалительный процесс, то запах может меняться. Рекомендую сделать анализы на ИППП.

Вася
29-06-2009
Добрый день.доктор!когда я кончаю у меня ище выходит с пермой прозрачная жыдкость!что ето?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-06-2009 ссылка
Скорее всего это секрет простаты, это нормально. Стоит наладить регулярность половой жизни.

Дима
28-06-2009
У меня вокруг члена красние п.ятна
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-06-2009 ссылка
Скорее всего у Вас грибковое поражение - грибковый баланит. Нужен осмотр.

Сергей
25-06-2009
Анализ мазка на микрофлору:

- Лейкоциты - единичные в препарате;
- Эритроциты - не обнаружены;
- Эпителий - в большом количестве;
- Слизь - не обнаружена;
- Флора - мелкие палочки единичные в/зр кокки единичные в препарате
- Trichomonas vaginalis - не обнаружена;
- Дрожжеподобный грибок - не обнаружена
- Гонококки Нейссера - не обнаружены
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - без особенностей

Пакет №21
- ПЦР.Mycoplasma hominis(соскоб) обнаружена

- ПЦР.Ureaplasma species обнаружена
(paryum+urealyticum, соскоб)

- ПЦР.Chlamydia trachomatis не обнаружена
(соскоб)

Что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-06-2009 ссылка
У Вас обнаружены два вида микроорганизмов, относящихся к внутриклеточным инфекциям,
а именно микоплазма и уреаплазма. Рекомендую срочно пройти курс лечения.
Данные микробы опасны тем, что они не вызывая выраженной клинической картины приводят к достаточно серьёзным осложнениям. Подробнее можно прочесть на страничке сайта статьи.
Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Алексей
25-06-2009
У меня сыпь на половом члене с выделением белой жидкость. Что можно с этим сделать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-06-2009 ссылка
Думаю стоит пройти очную консультацию.

Рита
24-06-2009
здравствуйте!!У меня вагинит.от чего это,как это может повлиять на моего партнера(он один)?Чем отличается вагинит от кольпита???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-06-2009 ссылка
Вагинит - воспаление стенок влагалища, а кольпит - воспаление шейки матки. По сути эти воспалительные процессы - одно целое, просто разные этапы развития воспаления.

Марго
24-06-2009
здравствуйте!почему мой парень не может заниматься сексом во время лечения??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-06-2009 ссылка
Это вредит процессу лечения и выздоравливания.

Виктор
21-06-2009
Добрый день,доктор! Если у одного из партнёров обнаружены:ЦМВ+ВПГ+Микоплазма,обязательно ли эти самые заболевания должны быть и в другого партнёра?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-06-2009 ссылка
Они могут не выявляться и быть так сказать в скрытой форме, но вероятность их отсутствия у полового партнёра ничтожно мала. Как правило лечиться надо обоим партнёрам.

Любомир
19-06-2009
Доброго дня! В понеділок мій стан здоров'я почав погіршуватись, температура піднялась до 37, 5, в вівторок відчуття слабкості, підвищена потливість, температура підвищилась увечері.За ці дні яскраво виражених симптомів не було. У середу почав відчувати тупий ниючий біль в області заднього проходу,що переходить на область статевих органів, часті позови до сечовипускання ( з відчуттям неповного випорожнення). Бажання сходити в туалет виникають, через 20 хв., після його відвідування. Також відчуття ниючого болю в області нирок з виникаючим більш гострішим болем в верхній їх частині. Все це супроводжується відчуттям слабості та підвищеної потливості. Ближче до вечора симптоми загострюються. Также я провів і четвер. Сьогодні тупий ниючий біль в обл. заднього проходу та статевого органу став менш виражений, хоча й зберігся, але нирки подальшому ниють з різною силою протягом дня і позови в туалет мало не кожних 40 хв. І ще в середу відчув проблеми з ерекцією, при намаганні поспілкуватись блище з подругою. Знаю, що через пару днів ці симптоми зникнуть, хоча збережуться досить часті позови в туалет та відчуття неповного випорожнення при сечовипусканні, тому що такі періоди виникають з різною періодичністю у мене вже довгий період часу. Але хотілось би отримати відповідь, що зі мною не так!!?? Мені здається дав вичерпий опис. Тому прошу поставити діагноз і список необхідних процедур та здач аналізів, які повинен пройти. Повірте, буду Вам дуже вдячний за відповідь!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-06-2009 ссылка
Срочно обратитесь к урологу. У Вас острый простатит с переходом воспалительного процесса на почки. Данное состояние не может быть вылечено без активного участия врача уролога.

Петро
15-06-2009
Доброго здоров"я.
Хотів би повністю обстежитись, як кажуть від "А" до "Я".
Вартість, де і коли?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-06-2009 ссылка
В зависимости от деталей обследование может стоить от 150 до 300 гривень.
Позвоните, мы договоримся о личной консультации и определим необходимый Вам уровень обследования. После чего я выпишу Вам направление в независимую лабораторию.

максим
13-06-2009
здравствуйте! месяц назад сдал анализы на зппп и спермограмму,выявили хламидиоз и уреоплазмоз, по спермограмме врач определил олигозоспермию. прошол курс лечения 20 дней- прием антибиотиков(клион,юнидокс,спирамицин и для поддержки карсил,бактисуптил и свечи гемо-про)так же 10 раз делали массаж,лазер и узт.После лечения хотя и ни чего не нарушал такое ощущение что нмчего не прошло(покраснение уретры и красные точки на головке).Анализ еще не сдавал. Сам живу в далеке от центра поэтому получить качественное лечение не могу. скажите пожалуйста правда ли что всю картину может показать только спермограмма? нужно ли во время лечения сбрасывать сперму? и что вы мне посоветуете в моей ситуации может быть есть какая нибудь ударная доза или я уже не знаю что и делать. Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-06-2009 ссылка
Лечение более менее корректное, может стоило добавить инстилляции в уретру и иммунотерапию, но об этом после курса нет смысла говорить.
Сей час стоит, через 3 месяца сделать контрольный анализ (желательно в другой лаборатории) и по его результатам можно будет делать выводы о успешности лечения.
Выявленные у Вас микробы влияют на сперматогенез, приводя к его нарушению, я бы с контрольным анализом на микробы повторил бы и спермограмму. Таким образом получив материал для сравнения и принятия решения о дальнейших действиях.
Если Вы в Киеве, позвоните и я постараюсь Вам помочь.

александр
12-06-2009
здраствуте,доктор скажите ерекция у меня хорошая,кончаю приблизительно через 5 минут.ето являеться болезнью?что подскажите.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-06-2009 ссылка
Думаю что у Вас всё в порядке.

ярослав
12-06-2009
доктор подскажите,мне 18 лет,половых отношений не было,мастурбирую.но всеравно каждый раз наступает эрекция в неожиданный момент,причем без всяких возбуждение-произвольно.иногда боли в яичках.подскажите что делать!спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-06-2009 ссылка
Думаю, что стоит найти полового партнёра и наладить регулярную половую жизнь,
или активно заняться спортом, но первое предпочтительней

Виктор 45
10-06-2009
Мой вопрос задан вам 2009,06,09 в 21,39,07 В чём выражаются эти заболевания?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-06-2009 ссылка
Посмотрите в разделе статьи.
Но внешне могут и не чем не проявляться, просто через некоторое время возникнет бесплодие и эректильная дисфункция, не говоря о том что Вы являетесь источником заражения для своих половых партнёров.


09-06-2009
Добрый день. Сдал кровь и вот результат:ЦМВ5-G-положительный(ОПкр=0,248,ОПпр=1,896)
ВПГ5-G-полож.(ОПкр=0,284,ОПпр=1,302)
МИКОПЛАЗМА5-G-положительныйт 1:5(ОПкр=0,292,ОПпр=0,56).Объясните пожалуйста-что это такое и на чём оно отражается?Какой метод лечения?Заранее благодарен.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-06-2009 ссылка
У Вас обнаружены достаточно серьёзные инфекции (вирусы и внутриклеточный микроб - микоплазма), данное состояние требует серьёзного комплексного лечения.
Позвоните и мы договоримся о личной консультации. К сожалению на расстоянии я Вам помочь не смогу.

ВВВ
06-06-2009
Я сдавал анализ на хламидиоз и целый список других инфекций (ПЦР соскоб), а также кровь с вены на хламидиоз. Инфекции не обнаружены.Можно ли быть уверенным в отсутствии инфекций. Что вы имеете в виду под внутриклеточными инфекциями?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2009 ссылка
Если отрицателен и ПЦР и кровь, то уверенным можно быть, в том что в данный момент времени у Вас нет этих микробов.
Внутриклеточные микробы - хламидии, уреаплазма и микоплазма, а внутриклеточные потому что их развитие и размножение происходит внутри клеток эпителия, хотя эта микробиологическая деталь обычно пациентов не очень интересует.

Инна
04-06-2009
Скажите пожалуйста, может ли какая-то инфекция влиять на оргазм? то есть на его отсутствие?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-06-2009 ссылка
Думаю что нет. ИППП как правило не являются причиной отсутствия оргазма.

Иван
03-06-2009
Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос...Я сдал анализ на наличие хламидиоза в клинике SYNEVO (ПЦР.Chlamydia trachomatis,соскоб) и хламидии не обнаружено. Скажите пожалуйста,достаточно ли этого анализа или нужно сдать еще какието?Потому что у моей партнерши он обнаружен и она прошла курс лечения антибиотиками.Нужно ли и мне пройти курс лечения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2009 ссылка
Как правило если у одного партнёра обнаружен микроб, второй лечится автоматически, т.к. вероятность отсутствия микроба ничтожно мала.
ПЦР иногда может дать отрицательный результат (если взяли соскоб с участка слизистой, где нет микроба).
Рекомендую пройти полноценный курс лечения исходя из её анализов, в противном случае Вы будете для неё постоянным источником заражения.

Анатолий
02-06-2009
мне 27 лет (обычно после секса в туалет разово хожу всегда)
1. После активного и частого секса иногда с временным удержанием эякуляции хочеться в туалет по маленькому, но потом в течении непродолжительного времени хочетья еще и еще а уже нечем и это вызывает дискомфорт и напряженность члена (тоисть когда рослабляешся то появляеться это желание в виде легкой рези что ли). Что это может быть?
2. Еще моментик (было пару раз всего) когда долго удерживаешся чтобы не кончить и не идешь в туалет, то потом возникала очень сильная боль и неприятные ощущения на лобке по бокам. После сделанного вечером на утро ничего нет. Это нормально?
3. Если не сходил перед сном в туалет или напился воды то утром при вдохе ощущаеться покалывание в почках вроде. После туалета все нормально. ???
Буду очень признателен за любой ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2009 ссылка
Дело в том, что при при сдерживании процесса семяизвержения возникает "напряжение" простаты, а она находиться рядом с шейкой мочевого пузыря (смотри в разделе статьи, анатомию мочеполовой системы)и раздражает шейку пузыря, что и вызывает описанные Вами ощущения. Именно с процессом удержания эякуляции связаны ощущения в лобке..., а вот покалывание в почках скорее всего - проявления симптоматики связанной с позвоночником, а не с почками.
Объяснил по возможности без лишней терминологии. Сдерживание семяизвержения это элемент восточных практик, в которые входит и целый ряд других упражнений, выполняемых параллельно и тогда нет неприятных ощущений, но характер этих упражнений - вопрос не ко мне.

Юлия
30-05-2009
Здравствуйте доктор, могут ли несвоевременно (на две недели раньше обычного) начаться месячные после интенсивного секса и усиленного оргазмирования? или же это свидетельство какого-то расстройства? И еще стоит ли заниматься сексом при обильной менструации?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2009 ссылка
Это достаточно распространённая реакция организма, в данных обстоятельствах.
При занятии сексом во время менструации, возникает вероятность усиления кровотечения.

Dmitriy
28-05-2009
Добрый день!
Беспокоит такой вопрос. Иногда появляются на головке полового члена красные точки, исчезают (заживают, не полностью) со временем, и снова появляются. Никаких других проблем не испытывал. Вычитал такое понятие как "Перломутровый пояс", что это такое? Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-05-2009 ссылка
Что такое перломутровый пояс я не знаю.
Красные точки могут быть проявлением грибкового поражения или сосудистого рисунка.
Более точно без осмотра сказать затрудняюсь.

Василий
26-05-2009
Добрый день. Меня лечат от простатита уже 2 года мне 22 и имею регулярный секс. Прошёл масаж простаты и еще несколько физиотерапевтических процедур и пил кучу таблеток. Сдал общий анализ на вен. заболевания и он оказался отрицательным. Жжение в области паха как было так и есть. Может это не простатит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-05-2009 ссылка
Теоретически это может быть ущемление корешка нерва, инервирующего эту область.
Попробуйте свечи диклоберл 100 мг: по 1-й свече на ночь в прямую кишку №10 и Эскузан по 3 таб - 3 раза в сутки 10-15 дней.
Если почувствуете облегчение, значит Вы правы - причина не в простате.
К сожалению без осмотра более качественно проконсультировать я не смогу.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] 191 192 193 194 195





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


