Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9596 вопросов

Ju
02-03-2016
Прошу прощения за назойливость, но иммуноглобулин Ig G говорит о встрече иммунной системы с инфекцией. Возможен же такой вариант когда инфицирование произошло, но по каким -то причинам принимались антибиотики и заглушили активную стадию. Какие доп анализы нужно сделать, чтобы подтвердить/опровергнуть диагноз? Можно ли пролечиться "на всякий" случай, чтобы:
- снизить титры
- спать спокойно
Какой период времени займет лечение? Благодарю за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-03-2016 ссылка
Если есть сомнения то пройдите курс лечения и не забудьте обследовать полового партнёра.

Саша
02-03-2016
Здравствуйте ,подскажите как мне быть,появился зуд ,покраснение ,запах ,а покраснение пошло аж по нагам. был у врача уролога ,сдал все анализы .После врач сказал что у меня грибок и назначил мазь (кандидерм).я промазал как он сказал 8 дней утром и вечером помогло покраснение ,запах ,зуд пропали но прошла неделя запах вернулся.теперь мажу запаха нет,сутки проходят он появляется.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-03-2016 ссылка
Нужно к местному лечению добавить препараты. Сходите к дерматовенерологу.

Ju
01-03-2016
Добрый вечер. Помогите разобраться в ситуации. Совершенно спокойно пошла сдавать анализы на РВ(до этого сдавала экспрессы на РВ, ВИЧ, гепатиты и они были отрицательными, которые подтвердились во многих лабораториях, кроме РВ)
Синево: суммарный 1:65
2 лаборатория: кардиолипин(WDRL)-отрицательный, Ij J-положительный
3 лаборатория: RPR- положит
КВД- RW-отриц, микрореакия - 3+
Какой можно установить диагноз, нуждаюсь ли я в лечении и каком? Хочу снизить титры, а в лучшем случае избавиться от иммунологического рубца. Как снизить титры, чтобы они не появились у будущего ребенка и через какой период времени можно задуматься о безопасной беремменности для меня и ребенка? 4 года назад у меня(последство травмы_) была удаленна селезенка, не знаю, проводились ли анализы на наличие РВ и антител пред операцией. После операции были установленны 3 зубных импланта. Играют ли эти факты в информативности данных анализов? Тромбоциты повышенны.Пью кардиомагнил. Коагулограмма чуть превышает норму. Ранее клинических признаков не было. С 1996по1999 работала опер сестрой, т.е риск был или бывший муж наградил, но видимо, активный процесс совпал с приемом антибиотиков, поэтому клиническая картина могла быть стерта. С 2011по2014 были оперативные вмешательства, в т.ч спленэктомия, установка имплантов, удаление полипа в цевикальном канале, + пневмония,поэтому антибиотики принимала регулярно и возможная инфекция из активной фазы перешла в латентную(показатель суммарного титра и позитивной реакции к Ig-иммуноглобулину). В случае рождения ребенка IJ ведь не передается потомству. Огромное спасибо за консультацию
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-03-2016 ссылка
Скорее всего у Вас ложно положительный результат, так что не волнуйтесь.


29-02-2016
Здравствуйте доктор! Мне очень нужен ваш совет, у меня синдром поликистозных яичников, в 14 году была лапароскопия , в декабре 15 года наступила беременность с помощью стимуляции клостилбегитом, 29 января была операция внематочная беременность. Как вы думаете, мне стоит задуматься об ЭКО или попытаться самой забеременеть, причина внематочной оказались спайки в правой трубе, ее мне удалили, при том что овулировал левый яичник, что отслеживалось на узи. Можно же сделать диагностическую лапароскопию и попытаться самим, или не стоит? Просто мой муж категоричен насчет ЭКО, а мне уже 30 лет. Очень нужен ваш совет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2016 ссылка
Что тут посоветуешь, я же не переделаю Вашего мужа.

георгий
29-02-2016
В мытищах уропог согласился на подобранные мною сетегис с финастеридом. просто предложил перейти сетегис с 5 мг на 7 мг. Как Вы думаете, не лучше ли перейти на простомол с флосином. Сетегис с финастеридом принимаю более 2 лет, но кроме полунормального мочеспускания полного выздоровления нет. В Мытмщах уролог согласился на мой выбор, только предложил увеличить сетегис с 5-и до 7 мг. Как Вы думаете, если я заменю эти препараты на простомол с флосином будет лучше?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2016 ссылка
Если ВЫ говорите о лечении ДГПЖ, то полное выздоровление может наступить только после оперативного лечения. Все таблетки - симптоматическое лечение. Попробовать перейти можно, но если не будет эфекта, придётся увеличить дозу, как сказал Ваш доктор.

Багавудин
29-02-2016
Здраствуйте у меня такая проблема у меня сухость пч после высыпания остаются пятна как от ожога подскажите что делать
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-02-2016 ссылка
Сходить к дерматологу.

Елена
28-02-2016
Добрый день!
Доктор подскажите пожалуйста беременность 35 недель пришел положительный анализ на сифилис, сдала развернутый анализ, результат следующий:
Определение антител (Ig,M) к Treponema pallidum (метод ИФА- качественно) не обнаружены отсутствуют
Определение антител (IgG,) к Treponema pallidum (метод ИФА - количественно) титр 1:160 - результат положительный
РГПА - отрицательно
МР - отрицательно
ПЦР - отрицательно
У супруга все анализы отрицательные, в браке 10 лет, имею здорового ребенка.
Подскажите что значат эти результаты и нужно ли проф лечение??? Заранее благодарю за ответ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2016 ссылка
Ложно отрицательный результат вероятнее всего.

лида
28-02-2016
как возможно такое что партнер болевший хламидиозом переспав с двумя девушками,В разное время,одну зарозил а другую нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2016 ссылка
Долго рассказывать, но вероятность такой ситуации есть. Или неточная диагностика у мнимо здоровой.

Бахыт
28-02-2016
У меня сумарные антитела трепонема поллидиум 23,4 а RW отрицательный . У жены оба отрецательны что это значит за ранее блогодарю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2016 ссылка
Это значит, что нужно сходить к дерматовенерологу и пройти пробную терапию, или понаблюдать в динамике за анализом, это как решит ваш доктор.

Александр
28-02-2016
Добрый день,Александр Васильевич по урогенитальному мазку:Уретра:лейкоциты-един.в п/зр.,лейкоциты в слизи-не выявл.,палочки гр(+) и палочки гр(-)-не выявлено,кокки грам(+)-незначительно,кокки грам(-)-не выявлено,диплококки-выявлено.Элементы гриба типа кандида и трихомонада-не выявлено,эпителий уретры-умеренное количество,клетки плоского эпителия-единичные,слизь-умеренное количество. И общий анализ мочи:кол-во мочи-10,цвет сол.желтый,прозрачность-прозрачная,уд.вес 1,024,рН 6,5,нитриты,глюкоза,кетоновые тела,билирубин,гемоглобин,лейкоциты,цилиндры-не выявлено,белок 81 мг/г,уробилиноген 3,2,неизм.эритроциты-0-1 в п/з,изменен.эритроциты-не выявлено.Лейкоциты 2-4,плоский эпителий-единич.в п.зр.,переходной эпителий-единич.в п.з.,почечный-не выявлено.Слизь-незначит.кол-во,бактерии-незначительное кол-во,грибы-нет,соли оксалаты незначительное количество.Скажите пожайлуста Ваше заключение по этим анализам.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2016 ссылка
Нужна очная консультация, осмотр и лечение.

Татьяна
28-02-2016
Добрый день,расшифруйте пожайлуста анализ мочи:количество-10,цвет-солом.желтый,прозрачность слабо-мутная.Удельный вес-1,029;рН 5.5,нитраты,билирубин,глюкоза,кетоновые тела,гемоглобин,лейкоциты,цилиндры-не выявлено; белок-88,уробилиноген-3.2,неизмененные эритроциты-единичные в п/з,измененные эритроциты-не выявлено; лейкоциты-3-7 в п/з,плоский эпителий-незначит.кол-во,переходной эпителий-единичный в п/з,почечный эпителий не выявлено;слизь-значительное количество,бактерии-умеренное кол-во,грибы,соли-не выявлено.Жалобы на боли в пояснице,отеки по утрам,бывает частое мочеиспускание,при этом маленькое количество мочи.Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-02-2016 ссылка
ЗАЙМИТЕСЬ ПОЗВОНОЧНИКОМ И ОТРЕГУЛИРУЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ВІПИВАЕМОЙ ВОДІ

кай
27-02-2016
док хочу спросить более конкретно занимался с проституткой сексом между грудей кончил на грудь какой риск заболеть вензаболеванием
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2016 ссылка
Никакой.


27-02-2016
Здравствуйте! Возраст-42года,беспокоит тупая боль(нечасто) с права в паху,понижена чувствительность пол.члена,боль в канале (при семяизвержении),наличие сгустков зеленовато-серого вещества в сперме....очень беспокоит боль в канале......
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-02-2016 ссылка
Хронический воспалительный процесс. Нужно обследование, сходите на приём к урологу.

Мурад
26-02-2016
Взрастуйте доктор. После лечения выпил спиртное , что будет?? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2016 ссылка
После лечения ничего. Контрольный анализ Вас успокоит.

кай
26-02-2016
можно ли заразится чем то венерическимесли если мастурбировать член женской грудью
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2016 ссылка
Вряд ли.

Ирина
26-02-2016
Здравствуйте!Перед менструацией мена стала беспокоить боль в груди и иногда бывает жжение половых органов.Ходила к врачу,мне назначили сдачу анализов и узи молочных желез.Мазки хорошие,узи показало не большие уплотнения.Проходила ренген.Сказали всё хорошо.А лечение как такового не назначили.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2016 ссылка
Логично, просто особенность протекания месячных.

Мария
26-02-2016
Доктор , вы сказали что вероятность "практически" нулевая, значит она все таки есть? Я очень боюсь за малыша , есть ли необходимость сдать какие то анализы дабы исключить сифилис и через сколько дней их надо сдавать ?спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2016 ссылка
Ладно вероятность отсутствует. Нет смысла переживать.

Мария
26-02-2016
Здравствуйте, я беременна на 34 неделе, пошла сдавать кровь из вены, прям передо мной зашла женщина, которая возможно болеет сифилисом, возможен ли риск заболеть, если я сразу после нее потрогала дверную ручку, затем держала кусочек бинта на открытой ране (после взятия крови) и еще сразу стала принимать душ , касаясь половых губ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-02-2016 ссылка
Вероятность практически нулевая.

Виктория
25-02-2016
Я переболела сифилисом в 2000 году,прошла полный курс лечения.В процессе жизни при сдачи анализа в частной клинике-результат положительный,а если сдать расширенный анализ в кожвен диспансере-анализ отрицательный.В 2015 году родила первого ребёнка-анализ на сифилис отрицательный,а у второго мужа результат анализа положительный.Как это возможно?И что следует делать в данной ситуации?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2016 ссылка
Пройти повторный курс лечения вместе с мужем.

Татьяна
25-02-2016
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,что это может быть?у мужа щиплет член после секса.говорит не сильно.на протяжении сорока минут-часа.у меня никаких симптомов чего-либо нет.что это такое?очень переживаю...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-02-2016 ссылка
Герпес, грибы нужно сдать анализы.

Екатерина
24-02-2016
Добрый вечер! Александр Васильевич, подскажите пожалуйста, какой метод анализа на сифилис при беременности? Покажет ли ранее излеченнное заболевание?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-02-2016 ссылка
А зачем от скуки что ли, сдайте простой РВ и если он отрицателен успокойтесь.

Елена
24-02-2016
Доктор спасибо за ответ, но все же вы мне что посоветуете?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-02-2016 ссылка
Если нет клинических проявлений и партнёр здоров - забыть.

Мария
24-02-2016
Здравствуйте, 28 лет. У меня такая проблема - сейчас живу с новым молодым человеком полгода, секс регулярный и все было хорошо, но последнее время я стала очень быстро намокать и он не может кончить говорит что не чувствует ничего. Первые 2 месяца предохранались таблетками хлое, но потом ничем. Скажите пожалуйста каковы причины этого и как это можно исправить. Я очень из за этого переживаю, мы хотим ребеночка но из за этого ничего не получается. Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-02-2016 ссылка
У Вас всё в порядке, партнёра нужно отвести к сексопатологу и обследовать или поменять.

Елена
24-02-2016
Здравствуйте доктор!Помогите разобраться,мне позвонили с регистратуры,чтоб я забрала анализы,в связи с тем что закрыли КВК. Отдали и ничего не сказали, при этом вскрывать конверт. Там вот что написано: МР (-) сум (+) Ig M (-) Ig G (+) 1:160 РПГА (+)1:320 . Подскажите это свидетельствует о перенесенном заболевании (8 лет назад ) или я опять больна? Нужно ли мне лечение? Заранее спасибо за ответ, Дай Бог вам здоровья!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-02-2016 ссылка
Скорее всего свидетельствует о перенесенном заболевании.

Andrey
23-02-2016
Skajite pozhalusta, u menya vsegda sperma bila belovo cveta, a seychas jolotoe, eto normalno???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-02-2016 ссылка
Наверное нормально, нужно сдать спермограмму и посмотреть.

ВИКТОРИЯ
23-02-2016
доктор и у меня ещё беременность 10 недель.насколько это опасно.врач ничего внятного не объясняет.только ходим с мужем раз в месяц сдавать анализ ифа.знаю только одно что М отриц.G полож1917.что это я незнаю.может вы подскажите что это и насколько опасно для беременности.может стоит прервать
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-02-2016 ссылка
Это решать вам и вашему доктору, а не мне. Своей жене я бы посоветовал прервать.

ВИКТОРИЯ
23-02-2016
4 МЕСЯЦА НАЗАД ПРОЛЕЧИЛАСЬ ОТ СИФИЛИСА.РЕЗУЛЬТАТ РЕАКЦИИ ВАСЕРМАНА ДАЛ ВОТ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ КАРДИЛИПИНОВЫМ 2+.ИЗ БЛЕДНЫХ ТРЕПОНЕМ 3+.ЭКСПРЕСС РЕАКЦИЯ 3+.ЧТО ЭТО.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-02-2016 ссылка
Это результат вашего анализа. Титры не обнуляются так быстро.

Наталья
23-02-2016
Подскажите какой титр антител выше 1 : 40 или 1 : 320?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-02-2016 ссылка
1:40

Виктор
22-02-2016
Подскажите пожалуйста можно ли Простатилен в свечах,нет возможности делать уколы.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2016 ссылка
Можно

Михайло
22-02-2016
Добрий день! у мене виникла така проблема: половою жизню я начав заніматься у 16 років, було по разному семе ізверженіє по минуті і по часу. часще помагав алкоголь тоді точно можна саніматься сексом непереживав. Но щас алкоголь може недіять через раз. Перва еякуляція занімає максімум мінуту друга еякуція може занімать від 5 до 15 мінут по разному. І у мене ще порвався член приблизно в 20 років і після того він нетакий пружний кажеться. Мені щас 27 що мені робить? я переживаю що дальше буде?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2016 ссылка
Оторвитесь от компа и сходите к доктору на осмотр.

Виктор
22-02-2016
Здравствуйте. Подцепил хломидию. Первый раз врач назначил вильпрофен,фуцис,прстатилен,пантокрин и серрати. последние три препарата не принимал. через десять дней без изменений. пошел второй раз,врач уролог приписал,левонсимед,простатилен уколы,пантокрин и серрати. Подскажите пожалуйста,очень ли важные уколы простатилен или можно свечи. и насколько эффективно ето лечени. За ранние спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2016 ссылка
Я не комментирую назначения коллег, тем более альтернативно одарённым не выполняющим предписания врача. Кроме того нужно ходить к доктору на местные процедуры.

Елена Сон
22-02-2016
Здравствуйте скажите пожалуйста после выкидыша у меня анализ RV 4+ прошла лечение уколами сдала анализ повторно но анализ также положительный. Сьездила в платную клинику тк у меня три недели не останавливается кравотичение врач мне сделали узи у меня восполение матки и ещё киста назначили лечение. Вопрос может ли показывать анализ RVпоказывать ложно и ещё можно ли проставить ещё раз уколы пока лечусь. Не будуь ли они отрицательно влиять. За ранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-02-2016 ссылка
Продолжайте лечение, анализы медленно становятся отрицательными, не сразу после курса лечения.

кава
21-02-2016
Здраствуйте у на самой головке вокруг белые прыщики и посинение возле них заметил после полового акта
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-02-2016 ссылка
К доктору на осмотр.

ксения
19-02-2016
доктор скажите обязательно ли спринцыватсья женщине перед постановкой свечей .
ставлю свечи Гексикон
лечу гарднереллу и трихомониаз
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2016 ссылка
Желательно.

Олег
19-02-2016
Добрый день скажыте пожалуста у меня была уреоплазма прошол курс лечения сдал анализ повторно ничево небыло прошло полтара года появились симтомы здал анализ показало што есть уреоплазма такое может быть
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2016 ссылка
Может если не лечили партнёра.

Роман
19-02-2016
Здравствуйте,мне 15 лет,и такой вопрос,у меня сморщенная головка,и какие-то белые точки вокруг головки члена и на самой коже члена ,половых контактов не было что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2016 ссылка
Грибки и желёзки. Сходите к доктору.

Квач Александр
19-02-2016
Спасибо за внушительный ответ,и все-таки лейкоциты в спермограмме 1-4 в поле зрения это норма или нет??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2016 ссылка
Практически норма. Формально норма 1-2.

лейла
19-02-2016
доктор скажите пожалуйста может ли появится трихомонада у мужчины от холода?

как она передается?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2016 ссылка
От холода нет. Передаётся половым путём и носит хронический, скрытый характер.

юлия
19-02-2016
доктор добрый день.
лечу гарднереллу трихоманаду ентерекок и кишечную палочку.
принимаю несколько антибиотиков.
скажите можно ли паралельно пить травяные отвары ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-02-2016 ссылка
Да.

Квач Александр
18-02-2016
Добрый вечер! В спермограмме ставят диагноз лейкоспермия. Лейкоциты 1-4 в поле зрения,зерна липидов-незначительное количество,сперматофаги-единичные. Скажите пожайлуста,есть ли это лейкоспермия и в какой стадии!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-02-2016 ссылка
Формально стадии не выделяют. Всё зависит от характера проблемы, но в сети такие вопросы не решают, так что всё просто если не доверяете врачу, найдите того кому Вы будете верить.

зоя
18-02-2016
доктор я лечусь антибиотиками
можно ли пить канефрон таблетки для печени?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-02-2016 ссылка
Да.

олег
17-02-2016
доктор совместимы ли препараты рыфампицин орнидазол и офлоксацин?
лечу трихомонаду и ентерокок
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-02-2016 ссылка
Да.

Сергій
17-02-2016
Під час мастурбації помітив, що головка дуже сильно біліє навіть синіє, перед тим, як кінчити, в чому це може бути причина ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-02-2016 ссылка
Сосуды.

Марат
17-02-2016
Добрый вечер . Доктор подскажите у меня обнаружели в азализах ПЦР днк Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis на 7 день при приеме юнидокса 10дней с нем тиберала 5 дней флюкастата 1,7,14 день появилась резь , кровь в моче через 2 дня кровь пропала сходил к лечищему урологу он сказал что результат переохлаждения сейчас пррдолжаю схему Вильпрафенам с11 по 20 день но по утрам мазок желтоват .Верна ли схема лечения и почему кровь в моче . Узи простаты все в норме
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-02-2016 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

Наталья
17-02-2016
Спасибо Вам за ответ, а еще подскажите почему в 2010 году титр был 1:40,а в 2016 1:320, болела в 2008. У меня другой муж ,я не могу быть заразна для него?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-02-2016 ссылка
Были бы заразны уже заразили бы. Иногда встречаются ложно положительные реакции на сифилис, при различных заболеваниях. Выделяют следующие причины: системная красная волчанка, склеродермия, артрит, дерматомиозит, васкулит, гепатит, мононуклеоз, туберкулёз, кишечные инфекции, эндокардит, миокардит, беременность, применение вакцин, алкоголь, наркотики. У 10% людей, прошедших курс лечения от сифилиса, анализы оставаться положительным всю жизнь – иммунологический рубец крови.

Наталья
17-02-2016
Здравствуйте доктор! 8 лет назад болела сифилисом, прошла лечение в квд, с учета снята. При операции сдала анализы мр-отрицательная, РПГА 1:320. Что это значит? я понимаю что это на всю жизнь остается, но не слишком высокий титр? Спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-02-2016 ссылка
В гугле наберите иммунологический рубец крови.

Я
17-02-2016
Добрый день.Болела сифилисом в 2005 году ( при беременности),прошла полный курс+проф.лечение на ребёнка.Снята с учёта в 2008 году. Сейчас вновь беременная.Сдала анализы: RW - отр.,РИФ 4+4+,РПГА позит +, ИФА 1 :160. Хотят положить на проф.лечение.Подскажите,действительно ли оно мне необходимо? Если да,то на каком сроке его мне нужно делать? И существует ли возможность амбулаторного лечения? Заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-02-2016 ссылка
Делайте то, что Вам говорит Ваш доктор, а не проверяйте его действия в сети.

***
17-02-2016
спасибо, что уделяете время... потревожу в последний раз: все же скажите, через сколько дней папула начинает ерозироваться? написано: "пятно, через 2-3 дня становится папулой" а через какое время появляется ранка? день, три, неделя? я реально не знаю, что делать - очень-очень твердое, по размерам подходит, сидит внутри малой губы при ее внешнем крае, если не трогать - никаких ощущений, только когда сильно нажать, тогда болит, да и то терпимо. Ранки пока нет. Венеролог не хочет мной заниматься. А у меня муж, ребенок... я не говорила о случившемся. появилось все ровно после 8-ми недель
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-02-2016 ссылка
Забудьте в голове у вас сифилис, а не шанкр на половых органах.

***
16-02-2016
я плохо выразилась... несколько секунд проникновения были...
и еще скажите, через сколько дней папула начинает ерозироваться? у меня два дня прощупывается уплотнение на малой половой губе, сегодня ходила опять к венерологу, она даже прощупать не захотела, просто глянула вскользь... уплотнение при надавливании болит, появилось после 8-ми недель
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-02-2016 ссылка
Не сифилис это.

***
16-02-2016
в декабре пережила попытку изнасилования. Через пять недель сдавала МРП и RW - отрицательно. Финансовой возможности сдавать специфические тесты не имею, только еще раз в три месяца МРП пересдам. Скажите, потому что дико страшно - пять недель для МРП и RWсовсем неинформативно?
к венерологу ходила... в семь недель. Но понимаю, что шанкр уже мог зажить. Или еще появиться после. Антибиотики не принимала, но, скажите, часто инкубация затягивается дольше месяца?
спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-02-2016 ссылка
Вряд ли Вас заразили, особенно с учётом того, что попытка, а не акт.



Страницы: [0+] [10+] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


