Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9905 вопросов

макс
02-07-2016
якщо тильки анальний секс и минет може щось пичипити
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-07-2016 ссылка
Может.

артем
01-07-2016
скажите пожалуйста ,применяется ли в украине лечение хр.простатита стволовыми клетками и куда можно обратится?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-07-2016 ссылка
Ваши фантазии выдают в вас альтернативно одарённую личность. Стволовыми клетками простатит не лечат.

виктор
01-07-2016
можно ли при хр.простатите принимать такие препараты как :сиалис,левитра,виагра для усиления эрекции и какой из них лучше?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-07-2016 ссылка
Бред сивой кобылы. Простатит лечить нужно. Сходите к доктору.

саша
30-06-2016
что даст регулярное выполнение упражнений кегеля, при хр простатите?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-06-2016 ссылка
Улучшение кровообращения. Но адекватные идут к урологу и проходят полноценный курс терапии, а не занимаются расширением своего кругозора.

Алексей
30-06-2016
Здравствуйте!Можна ли исключить сифилис после отрицательного результата на 90 день после п/а.(анализ VDRL).Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-06-2016 ссылка
Можно.

Катерина
30-06-2016
Добрый день!подскажите пожалуйста,какие анализы нужно сдать на хламидиоз?и можно ли понять как давно он болеешь?спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-06-2016 ссылка
ПЦР и Ig M,G. По анализам крови можно предположить длительность процесса.

Таня
30-06-2016
Здравствуйте!!! У мужа анализы положительные у меня отрицательные! Я беременна на 35 недели! Сказали совместно лечится. Может ли лекарство плохо отразиться на ребеночке???? Или начать профилактику лечение уже лучше после родов???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-06-2016 ссылка
Делайте так, как сказал доктор, наблюдающий за беременностью.

Аноним
29-06-2016
Доброго вам дня суток, подскажите пожалуйста в чем может быть причина отсутствия месячных последние месячные были 11.03.2016, в конце мая обратилась к гинекологу, после осмотра сдала ПЦР выявилось гарденелла и уреоплазма прошла 30 дневный курс, месячных так и нет, к какому специалисту обратиться, может к эндокринологу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-06-2016 ссылка
Инфекции тут не причём. Обратиться нужно к умному гинекологу.

Руслан
29-06-2016
Ну вы хотябы как врач можете сказат что это может быть, пожалуйста. Просто я нахожусь там где я не могу пойти.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-06-2016 ссылка
Это какая то инфекция, которая вызвала тогда уретрит, к данному моменту инфекция наверняка распространилась как минимум на простату.

Руслан
29-06-2016
5 лет назад у меня случился половой акт, после чего на утро у меня были неприятные ощущения и гноевые выделения с члена на протяжении 2-3 недель. Потом они прошли и после этого остался неприятный запах от головки хотя я часто моюсь. И после того как я хожу в туалет по маленькому плохое держания скапывает моча. Скажи что и как мне делать сейчас я сижу какие лекарства мне нужны.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-06-2016 ссылка
Восхищён Вашей альтернативной одарённостью! Сейчас выключите комп и сходите к доктору на осмотр и обследование.

Юлия
29-06-2016
Добрый день. Скажите пожалуйста, у меня плановая операция. Сдавала RV в Синево. Результат сумарные антитела 78,5 при норме до 1 . Что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-06-2016 ссылка
Пройти курс лечения.

Юлия
28-06-2016
Спасибо за ответ! Действительно отправили его сдавать спермограмму на бактерии, сказали что простата воспалена, диагноз-хронический простатит. Скажите пожалуйста, излечимо ли это, насколько длительным может быть лечение?Теперь нужно предохранятся?Я думала такой диагноз ставят мужчинам за 50. И главный вопрос, может ли хронический простатит проявляться безсимптомно???Ведь его ничего не беспокоит. Благодарю за ответы!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-06-2016 ссылка
Смысл в ваших теоретических изысканиях? Сдайте анализы на инфекции и лечитесь вместе с мужем. Что вы думаете не важно. Идите к врачу.

Тамара
28-06-2016
Принимаю блемарен не первый раз, из-за большого количества воды большая отечность. Можно ли сочетать блемарен с фусимидом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-06-2016 ссылка
Нужно точно установить причину отёков, ваши предположения - игра дилетанта в доктора плохо закончится. Фурасемид не игрушка и блемарен тоже. Хватит притворяться всезнающим доктором, сходите к врачу.

Павел
27-06-2016
Мені 16 років .член в спокійному стані 4.5см а в реагіруваному 10 це нормально і чи потрібно звертатись до лікарів
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-06-2016 ссылка
Нормально.

Андрей
27-06-2016
Доктор добрый день! Скажите, а хронический простатит реально вылечить? Боюсь что из-за этого не бует детей
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-06-2016 ссылка
Реально.

Юлия
26-06-2016
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму мужа. Пошел сдавать без направления врача, для себя, т.к я здорова а не получается забеременить полгода.
Так, его ничего не беспокоит. Мужу 26 лет.
Воздержание 5 дней.
Обьем 3мл
Разжижение более 60 мин
Цвет серовато-желтый
Запах нормальный
Прозрачность мутная
Реакция (pH) 7,5
Вязкость 4см
Консистенция через 30мин после получения вязкая
Слизь присутствует (++)
Общая концентрация сперматозоидов (подсчитана в камере Горяева) 122млн/мл
Общее число сперматозоидов в эякуляте 366млн.
Подвижность (А) 27%
Подвижность (В) 71%
Подвижность прогрессивная (А+В) 98%
Нормальная морфология 40%
Средняя скорость (А+В) подвижных 19мкм/сек
Лейкоциты 1/2 -23 поля зрения
Эритроциты отсутствуют
Сперматофаги отсутствуют
Макрофаги 0-1-2 в поле зрения
Клетки сперматогенеза 2-3 в поле зрения
Лецитиновые зерна незначительное кол-во
Амилоидные тельца не обнаружены
Кристалы Беттхера не обнаружены
Агглютинация сперматозоидов отсутствует
Эпителий (в препарате) единичный
Жизнеспособность (окраска по Блюму) живые 95%, мертвые 5%
Примечание для врача: повышенное кол-во в доставленном образце эякулята лейкоцитов ( до 2/3 поля зрения) искажает качественные и количественные показатели сперматозоидов, проводимые на автоматическом анализаторе.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-06-2016 ссылка
Куча проблем, отправьте его к урологу на приём, неплохо бы ещё на инфекции сдать: внутриклеточные и посев не только ему но и Вам.

Макс
26-06-2016
Скажите пожалуйста подвижность сперматозоидов 19мкм/с это норма? Быстрые или нет? (среднее А+В)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-06-2016 ссылка
Норма примерно от 25.

Александр
26-06-2016
Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста обязательно ли вырезать ретенционную кисту на нижней губе?Если немешает?Могут быть потом какие то последствия?Может это не ваш профиль,прошу извинения.А если знаете пожалуйста ответьте.Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-06-2016 ссылка
Это действительно не мой профиль, но я бы рекомендовал вырезать.

Вадим
26-06-2016
Доктор подскажите что это. С самого детства у меня такое...после того, как схожу в туалет начинает болеть внутри головки. Проходит минут через 10-15.Такое бывает очень редко, раз в полгода или раз в год, но с 5 лет а мне сейчас 26.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-06-2016 ссылка
Не знаю.

Юрiй
25-06-2016
Доброго дня.Скажiть будьласка,через скiльки днiв пiсля п/акту здавати аналiзи на сифiлiс щоб бути впевненим що хвороби нема?I якi аналiзи?Дякую.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-06-2016 ссылка
Через 12 недель Ig M, G.

Александр
24-06-2016
У жены всё в порядке, она была и не раз у гинеколога. Полностью здорова. У меня никаких симптомов нет, ничего не беспокоит, а спермограмму пошел сдавать, т.к полгода не получаеться забеременить. Пошел без направления, для себя....какой-то врач в интернете сказал, судя по моим показателям спермограммы что у меня хронический простатит..
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-06-2016 ссылка
Такое предположение имеет право быть, нужен осмотр и анализы.

Александр
24-06-2016
Здраствуйте! Вы мне ниже написали, что слабая подвижность... меня кат А 27% (а норма 25%), это не считается нормой? И в показателях много лейкоцитов?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-06-2016 ссылка
На заборе тоже много чего написано и что, это же не значит что можно забеременеть ))((, лейкоциты - признак скрытой инфекции. Жену так же нужно проверить у гинеколога.

Александр
23-06-2016
Добрый день! Мне 26 лет, жена не может забеременить полгода. Помогите расшифровать спермограмму, смогу ли я иметь детей? Обьем 3мл, разжижение более 60 мин, вязкость 4 см, присутствует слизь, лейкоциты 1/2-2/3 поля зрения, макрофаги 0-1-2 в поле зрения, клетки сперматогенеза 2-3 в поле зрения, лецитиновые зерна незнач. кол-во, живые 95%, мертвые 5%, подвижность прогрессивная (А) 27%, категории (В) 71%, нормальная морфология 40%. В эякуляте 366млн, на 1мл 122млн. Примечание для врача: повышенное кол-во в доставленном образце эякулята лейкоцитов ( до 2/3 поля зрения) искажает качественные и количественные показатели сперматозоидов, проводимые на автоматическом анализаторе.
Заранее благодарен!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-06-2016 ссылка
Слабая подвижность, нужен курс терапии.

Лика
22-06-2016
У меня и у мужа положительный анализ,но нет никаких признаков.несколько лет назад,у мужа тоже был положительный,а у меня отрицательный,никаких признаков нет!может быть опять ошибка?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-06-2016 ссылка
Может быть. Вам что скучно, без наличия жалоб сдавать анализы? Нужно сходить к доктору на осмотр и посоветоваться.

Виктор
22-06-2016
Здравствуйте. сдал бакпосев на микрофлору,нашли Klebsiella pneumonie 10^5. был у доктора приписали кучу антибиотиков. курс лечения не начинал больше недели,так как нахожусь в командировке и нет возможности. только через неделю смогу начать курс. Скажите могут ли быть из за етого последствия,обострился геморрой может быть здесь взаимосвязь.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-06-2016 ссылка
С геморроем связи нет. Отсрочка на недельку не смертельно.

светлана
21-06-2016
сдала кровь на RW результат абсолютно отрицательный а сумарные 10,1COI =1.0
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-06-2016 ссылка
Забудьте Вы здоровы.

Катерина
21-06-2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , анализ на сифилис lgG пол, а врач говорит, что это заражение два месяца.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-06-2016 ссылка
И что, он сказал крамольного? Лечитесь а не делайте вид, что Вы эксперт.

Алина
20-06-2016
Добрый день! Помогите пожалуйста, месяца 3- 2 назад сдавала анализы на все венерические заболевания, все анализы были отрицательны, после этого полового контакта не было, но 3 дня назад меня практически изнасиловали, я знаю этого человека только по имени, чем он мог меня заразить не знаю, не знаю в течение двух часов или может больше или меньше я приняла одну свечу гексикона, после утром сделала 1 г. укол цефтриаксона и на следующий день тоже. Что делать дальше не знаю, возможности пойти к врачу пока нету, продолжать еще прием несколько дней или заменить чем-то или прекратить, а если вдруг чем-то мог заразить, то нужно действовать как можно быстрее, не дать развитию болезни
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-06-2016 ссылка
Думаю того, что Вы сделали достаточно. Можно продлить влагалищные свечи, например полижинакс, 7-10 ней по 1 свече на ночь. Этого в большинстве случаев достаточно для профилактики.

Борис
19-06-2016
Александр Васильевич прошу извинения.Везде пишут что ИХЛА к сифилису сумарные антитела(CLIA) современный аналог ИФА и определяет сифилис с 3-4 недели после инфицирования.Или это совсем не так?В Киеве Rw говорят не делают устарело.А суммарные антитела только ИХЛА (по крайней мере так обьяснили в синево)Обьясните пожалуйста хотя бы кратко.Благодарствую вам.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-06-2016 ссылка
Разные методики, разные показатели и нормы. Проблема не в сифилисе и не в анализах, а у Вас в голове, по поводу сифилиса. Всё просто - сдаёте анализы в синево и не морочите голову ни себе, не лаборантам по поводу методики. Вот что нужно сдать:
2128 Treponema pallidum, антитела IgM; 2162 Treponema рallidum, антитела IgG; ну и раз Вам интересно то и 2040 Treponema pallidum, антитела суммарные. Это из прайса синево. Суммарность антител означает выявление иммуноглобулинов класса M и G (IgM, IgG), что имеет большое клиническое значение. Если у пациента острая фаза заболевания или заражение произошло совсем недавно, то в ответ на сифилис синтезируются только IgM. Хроническая форма сифилиса подразумевает появление IgG. В результате анализа выдается коэффициент соотношения этих антител, значение которого определяет итог исследования

Борис
19-06-2016
С праздником Троицы!Всех благ вам!Скажите пожалуйста метод ИФА(суммарные антитела) к сифилису и метод ИХЛА(имунохимический хемилюминисцентный)(CLIA) суммарные антитела к сиыилису это одно и тоже?Благодарю заранее.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-06-2016 ссылка
Нет не одно и тоже. Сдайте обычный РВ.

виктория
19-06-2016
доктор уже 8 месяцев не могу вылечить гарднереллез.
скажите это излечимо?
пока лечу становиться легче а потом где-то через неделю симптомы возвращаются
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-06-2016 ссылка
Нужно детальнее обследоваться, например на внутриклеточные микробы или поменять доктора.

Света
19-06-2016
Здравствуйте! Дак все таки может или нет анализ показать пол результат ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-06-2016 ссылка
Может.

Света
18-06-2016
Здравствуйте , скажите пожалуйста , я пролечилась от сифилиса 2+ 28 дней пенецилина , через 6 часов, после лечения анализ рмп отр, через три месяца контроль, может ли анализ стать снова пол? Очень переживаю, и правда ли что перед сдачей анализа нельзя есть жареное , соленое ? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-06-2016 ссылка
Если хочется переживать - переживайте, никто Вам не может этого запретить. Но какой в этом смысл? Анализы крови сдаются на голодный желудок.

Илья
18-06-2016
Добрый вечер ! Скажите пожалуйста, я прлечился от сифилиса , после лечения анализ отр, но после лечения появилась какая то сыпь на голове и под мышками, может ли быть из за сифилиса это ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-06-2016 ссылка
Думаю нет. Но не плохо бы показать сыпь дерматологу.

олег
17-06-2016
мажу ацикловиром начинает жечь
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-06-2016 ссылка
Может жечь, сходите на приём к дерматологу, вместо занятий самолечением.

Олег
17-06-2016
Здравствуйте 2 раза брали анализ на трипонему и все время pallidum не обнаружен брали кровь,на 2 анализа, сегодня повторно сдал кровь. Лимфоузлы не увеличены только три язвочки на крайней плоти что это может быть
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-06-2016 ссылка
Много чего например герпес.

Леся
17-06-2016
Здравствуйте! В 2000 году я лечились от сифилиса .вылечилась. в 2003 была снята с учета. В 2007 родила , при беременности РВ всегда был отрицательно. Других анализов не сдавала. Скажите пожалуйста может у моего ребенка быть сифилис? Я при беременности не обращалась в венерологу, так как были отрицательные анализы.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-06-2016 ссылка
Нет не может.

светлана
16-06-2016
по настоящему замуем около7лет верила .какие шансы что это немуж а бытой сифилис работаю соц работником обслуживаю пожилых людей которые должны проходить обследование но по факту этого не делают по 20лет а то и более
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-06-2016 ссылка
Если нет клиники забудьте. Сдайте RW и увидите отрицательный результат.

светлана
16-06-2016
анализ на трипонему 10,1coi =1.0 как правильно понять
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-06-2016 ссылка
Наверное если это показатель суммарных антител то более 1,0 - результат положительный и нужно лечиться.

ростислав
15-06-2016
может ли женщина заразится трихомонадой вагиналес и не иметь никаких симптомов
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-06-2016 ссылка
Может.

Виктор
15-06-2016
Здравствуйте. У меня была хломидия. но после лечения и сдачи анализов все хорошо. Но покраснение кончика члена, зуд и дискомфорт при мочеспускании постоянно тревожили. и суставы както крутит ноет. я здал бакпосев на микрофлору,нашли Klebsiella pneumonie 10^5. Подскажите: на сколько ето серезно и может ли ето быть причиной дискомфорта члена и суставов,и каким образом я мог заболеть етим. и есть ли,возможность заражения супруги. Зарание Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-06-2016 ссылка
Нужно сделать чувствительность Klebsiella pneumonie к антибиотикам. Теоретически заражение возможно, нужно ей сдать анализы на хламидии и посев на флору с чувствительностью к антибиотикам.

Амиран
14-06-2016
Доктор, подскажите пожалуйста, эта болячка прицепилась и не проходит, вообщем сдал все анализы : мазок-отпечаток с головки полового члена, посев с головки полового члена на микрофлору, общий мазок из уретры, на хламидии и уретроплазму, а также анализ крови на сифилис и глюкозу - ничего не нашли. Но все же после того как я кончаю(маструбирую , как появилась эта болезнь сексом не занемался - 1год) на головке увеличеваються красные точечки такие , через время день-два они уменшаються и их то видно то нет ... местный уроолог говорит что все нормально , ничего не вижу, но блин это не нормально если я чувствую дискомфорт , второй раз я не могу потому что уже боль маленькая, и член выглядит "больным" ... может есть какаое то средство сильное что убьет эту заразу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-06-2016 ссылка
Я тоже думаю, что это сосудистый рисунок, но можете попробовать мазь кандерм или аналоги.

Виктро
13-06-2016
доктор почему Вы неработаете в Медикс
Хотел к Вам прийти на прийом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-06-2016 ссылка
НЕ сошлись характерами.

Аноним
13-06-2016
Благодарю за ответ.
могли бы вы посоветовать тогда клинику где это реально сделать?
просто в одной уже делали и лечение прописывали, но болезнь появилась снова.
если возможно - ответьте пожалуйста на почту stutgart@bigmir.net

благодарю за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-06-2016 ссылка
Нет точно не подскажу.

Аноним
13-06-2016
Вечер добрый, хотел бы записаться к вам на приём, но в клинике говорят что вы уже не работаете.
Как возможно к вам попасть?
Хотел бы удалить папилломы, и чтобы вы назначили курс лечения
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-06-2016 ссылка
К сожалению никак ко мне не попасть. Я не работаю.

виктор
13-06-2016
у меня хронический застойный простатит.Половой жизнью никогда не жил(время от времени мастурбировал то чаще то реже),вел малоподвижный образ жизни (днями лежал в кровате ).Сейчас наблюдается снижение эрекции и периодические тупые боли в низу живота.Скажите ,если я сейчас ,каждый день начну бегать(по 30мин в день),что я этим изменю?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-06-2016 ссылка
Вы маньяк батенька, не всё так просто, так что идите ка вы к доктору на приём.

ЖАННА
12-06-2016
Добрый день, у партнера явные признаки полового герпеса, секс был не защищенный, сдала анализы ПЦР у меня отрицательно, такое возможно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-06-2016 ссылка
В теории да.

А
12-06-2016
Здравствуйте доктор, заработал простатит. лечу уже два года, после прекращения приема антибиотиков через месяц симптомы возвращаются. еще пр семяизвяржении первая волна обсолютно прозрачная .. что это может быть и можно ли заводить детей в таком состоянии?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-06-2016 ссылка
Нужно сдать спермограмму и посмотреть что дальше делать.

Саша
11-06-2016
Доброго вечера Александр Васильевич!Подскажите пожалуйста,переспал с девушкой.что то в голове появились подозрения.Спустя два месяца и неделю сдал два анализа на сифилис (вычитпл в инете)VDRL и суммарные(ещё и в синево посоветовали) отрицательные.Может быть и успокоился бы но до сдачи за 24 дня закончил 10 дневный курс витапрост форте,вычитал а он какой то антибактериальный ну что то в этом плане.А я если честно женат(так получилось).Стоит ли мне волноваться?Жене больше изменять ни ни,ну его эти волнения лучше с женой.Помогите подскажите.Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-06-2016 ссылка
Не волнуйтесь, нет причин для беспокойства.

Надежда
10-06-2016
Здравствуйте!!! У меня уратный мочекислый диатез (много песка в обеих почках), с чем возникло два вопроса:
1. Может ли мочекислый диатез быть причиной частого мочеиспускания в дневное время?
2. Какой ph мочи должен быть для растворения уратов?(принимаю блемарен)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-06-2016 ссылка
1. Может. 2. http://www.aif.ru/health/life/mozhno_li_rastvorit_kamni_v_pochkah_rasskazyvaet_vrach-urolog



Страницы: [0+] [10+] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


