Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9786 вопросов

Дарья
11-10-2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нибудь свечи вместо бетадина (они дорогие)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-10-2015 ссылка
Полижинакс.

Виталик
11-10-2015
Здраствуйте от моём половом члене всегда идёт чуть чуть воды он чуть чуть похож в сперму это какую заболевание пожалюста отвечайте СПС заранее
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-10-2015 ссылка
Не знаю, нужен осмотр.

Руслан
10-10-2015
Так грыжу видно а её не видно, это я пальцами нащупал прям в машонке возле правого яйца, и когда надавлю на неё прям больно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-10-2015 ссылка
Тогда к урологу,может придаток воспалился. В любом случае оторвать зад от компа и перестать самому мять мошонку.

Руслан
10-10-2015
Здравствуйте! Что то появилось в машонке типа опухоли между яичками ближе к правому и болит, и отдаёт в правую область живота,особенно когда кашляю,что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-10-2015 ссылка
Может быть грыжа, сходите к хирургу.

Илья
09-10-2015
Здравствуйте. Я занимаюсь онанизмом. Около недели назад появились трещинки на головке (позже я заметил, что слезала кожа), а над ними покраснение крайней плоти.в этих местах временами был зуд. Это все продолжалось около 3х дней
После ванны с марганцовкой через день или два все прошло.
Вскоре член покрылся красной сыпью. Сначала появился маленький прыщик под головкой, затем это распространилось до середины головки. Опять же временами зуд, особенно под головкой.После ванны с марганцовкой на следующий день все прошло.
Затем я заметил, что оттопырилась левая часть головки. Редко бывает зуд слева под головкой.Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-10-2015 ссылка
Герпес или грибы.

Татьяна
09-10-2015
Уже очень длительное время мучаюсь с проблемами частого мочеиспускания.Узи почек и мочевика делала - норма.Анализ мочи показывает 5 эретроцитов в п.з., бак посев сдавала - ничего не обнаружили, у эндокринолога и невропатолога была сказали, что с их стороны тоже все в норме. Сейчас делаю инстилляции колларголом, но эффекта нету.Мочеиспускание безболезненное, но на протяжении дня беспокоят ноющие боли в мочевом пузыре, температура 37-37,2.Врач никак не может поставить диагноз.Принимала Уротол, но на фоне приема стало еще хуже.
Можно ли с такой проблемой обратиться к вам?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-10-2015 ссылка
Я уже не работаю, но думаю нужно обследовать пояснично-крестцовый отдел позвоночника.

ольга
09-10-2015
здравствуйте!я 2 раза сдавала анализ на Сифилис(суммарные антитела к treponema pallidium)и показывает 1,1 положительно, скажите это сифилис или может быть другие заболевания
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-10-2015 ссылка
Практически грань нормы. Сдайте обычный RW и успокойтесь.

Мага
08-10-2015
почему я быстро кончаю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2015 ссылка
Читайте ссылку синим цветом быстро кончаю.

Аврора
08-10-2015
Дорого времен суток! Сдала мазок на хломидии и уреапаму - результат отрицательный, нужно ли сдать анализ на гонорею и трихомонаду при планировании беременности? спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2015 ссылка
Не повредит, а ещё нужно сдать на вирусы ТОРЧ инфекции.

Мелина
08-10-2015
Здраствуйте.Какой результат анализа хуже 4+ 1:4 или 4+ 1:8 ???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2015 ссылка
4+ 1:8

Ася
06-10-2015
Здравствуйте! С парнем в отношениях 4 года. 3,5 года как живем половой жизнью. На днях случилась такая ситуация, что после первого акта, на второй раз эрекция у парня не наступила. Еще он заметил, что в последнее время у него ни утром , ни ночью эрекции нет,, хотя всегда была. Даже иногда днем. Чтобы это могло быть. Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2015 ссылка
Много чего, например стресс.

Ринат
06-10-2015
Здравствуйте! Сдал анализ на Rw показал 4+ и все остальные тоже 4+ так называемый "ранний" сифилис как сказал врач, прошел курс лечения бицилином3 ,1.8 млн ед два раза в неделю всего 14уколов....вопрос: на сколько успешно лечение бицилином согласно статистике....сегодня сдал кровь жду анализов....и как понять что я 100% излечился какой из пунктов реакций должен это подтверждать? Заранее спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2015 ссылка
По статистике - достаточно успешно. Титры антител должны постепенно падать (количество плюсов в анализе) и со временем исчезнуть - это показатель успешного лечения.

Евгения
06-10-2015
Цистит не проходит. можно ли принимать антибиотики более 10 дней?

Доброго времени суток. Тазовая боль 3 года. Один раз в 2014 году был цистит. 10 сентября 2015 года делали цистоскопию, диагноз –эндометриоз мочевого(анализ мочи перед процедурой был хороший). После процедуры кровь в моче, пила СУПРАКС 2 дня, боль ушла, бросила. Через 15 дней после цистоскопии -Острая боль в конце мочеиспускания, сильные боли после мочеиспускания в низу живота и в пояснице. Самолечение- супракс солютаб 5 дней( в пачке 7 таб) – на фоне приема рези прошли, но боли сохраняются. через два дня, как закончиоа пятидневный курс антибиотком- резкое ухудшение , рези, боли, начала пить Норбактин(пропила 5 дней) резей нет но боли сохраняются, а также температура уже 5 дней- 37. 4
Сегодня (06.09) сдала анализ мочи, бактерии 2+, врач назначил вливание протарголом + антибиотик таваник( хотел опять супракс, но я напомнила что пила его уже) и сдать бакпасев. Сказал еще что по анализам это не цистит и не пиелонефрит( эритроциты вроде 8, не помню- сказал почти норма) а боли эти не связаны с бактерией, это хроническая тазовая боль. Лечится индометоцином – свечи-(их и назначил) или деклофенаком.
Вопрос насколько целесообразно принимать сейчас таваник? Ведь назначили на 10 дней . Итого в совокупности, если его принимать – это 20 дней приема антибиотика!! А если не поможет , после бакпосева опять другой антибиотк? Может лучше тогда дождаться бакпосева? Или инсталляции мочевого пузыря протарголом без антибиотика опасны? ( инфекцию занесут-ухудшится состояние или не имеет смысла их делать без антибиотика?) Подскажите пожалуйста. И еще почему проведенные курсы лечение не помогли мне? P.S И лечится ли эндометриоз? Мне 26 лет, беременностей не было.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2015 ссылка
Делайте то, что говорит Ваш доктор. Я не комментирую назначения коллег.

Юлия
06-10-2015
Добрый день! подскажите какой метод лучше выявляет трихомонаду бакпосев или пцр? в какой лаборатории лучше сделать контрольный анализ? была выявленна трихомонада, очень боимся чтоб это не было ошибкой. как можно проверить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2015 ссылка
Сделайте два анализа, это надёжнее. Где - выбирайте сами.

Наталья
06-10-2015
Здравствуйте, доктор! подскажите, пожалуйста, я сдала анализы результат - уреаплазма и хламидиоз, партнер так же сделал анализ, результат - (не выявлено) я больше чем уверена, что анализ был взят не правильно, сказали сдать повторно через месяц, я уже начала курс лечения по схеме назначенной гинекологом, вопрос: - так как секс противопоказан во время лечения, можно ли делать минет партнеру (будь он не заражен или заражен при повторном анализе), извини за столь откровенный вопрос. Заранее благодарна.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2015 ссылка
Минет можно, но логично пролечить и партнёра.

олег
05-10-2015
анализ на сифилис положительный к/п 6.3 референтный интервал отрицательный
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-10-2015 ссылка
Я бы рекомендовал пробный курс терапии.

Ира
03-10-2015
нет у меня лечащего врача... была страшная ситуация, после которой сдавала трижды на ВИЧ, два раза на гонорею и RW в 14 недель. Венеролог, к которой обращалась уже после всех анализов, сказала, чтобы я начала жить дальше и не вспоминала о страшном. Но я постоянно нахожу у себя какие-то косвенные симптомы, живу в диком страхе заразить дочь и близкого человека, которому не смогла рассказать о пережитом... Потому вот и зашла на Вашу страницу - хочу узнать, есть ли какие-то четкие сроки, чтоб уже знать наверняка, а не жить в постоянном дурдоме.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-10-2015 ссылка
Для самоуспокоения сдайте ещё раз RW и забудьте.

Ира
02-10-2015
можно ли тогда считать результат RW на 98 день (14 недель) окончательным? или требуется еще пересдача и в какой срок?
спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-10-2015 ссылка
Решение за доктором, который Вас наблюдает, при сомнениях и отсутствии клиники можно повторить через 2-3 месяца.

Ира
01-10-2015
когда RW информативна? через сколько времени после потенциального заражения? интересует именно этот анализ.
спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-10-2015 ссылка
Становится положительным примерно через 8 недель.

Инна
01-10-2015
Как это понимать RW отрицательное 4+1:2,беременность 30 недель,первый анализ был отрицательное(12 недель) , а на 30 недели здала мнепозвонили и попросили перездать перездала повторно и такой результат,спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-10-2015 ссылка
Причин может быть много.Иногда встречаются ложно положительные реакции на сифилис, при различных заболеваниях. Выделяют следующие причины: системная красная волчанка, склеродермия, артрит, дерматомиозит, васкулит, гепатит, мононуклеоз, туберкулёз, кишечные инфекции, эндокардит, миокардит, беременность, применение вакцин, алкоголь, наркотики.

андрей
01-10-2015
Здравствуйте доктор!Болею ИППП более 10 лет.ПЦР и ИФА сдаю регулярно,Ничего не обнаруживается.Симптомы все также,что и раньше,Были найдены когда то трихи,микоплазмы хоминис,недавно по ПИФ обнаружены хламидии трахоматис-найдены,Почему ИФа ничего не показывает?Может иммунитет не образует антитела?Хламидии есть,а ИФА отрицательный!,в нескольких лабораториях сдавал!И что вы скажите о методеNASBA?С уважением:-)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-10-2015 ссылка
Ищите доктора в реале, в сети проблему не решить. Я не смогу помочь.

Андрей
30-09-2015
Здравствуйте доктор,у меня большие проблемы,многочисленные хронические заболевания мочеполовой системы,ничего не помогает,в анамнезе ЦМВ,герпес,трихосмониаза,хламидиоз,микоплазмоз,ничего не находится,без провокацииниз живота рапздут,проблемы со стулом,лечение не помогает.Подскажите пожалуйста,какие методы диагностики и лечения вы быв мне посоветовали,более 15 лет,с увапжением
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-09-2015 ссылка
К сожалению ничем Вам помочь не смогу помочь.

ЮЛЯ
29-09-2015
Я кормлю грудью мне назначили пить метронидазол как это повлияет на ребенка
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-09-2015 ссылка
Вопрос к тому, кто назначил, я не комментирую назначения коллег.

юлия
29-09-2015
скажите а можно не лечить гарднереллу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-09-2015 ссылка
Да но будут последствия, так что лучше пролечить.

ЮЛЯ
28-09-2015
Здравствуйте, я недавно родила ребенка, всю беременность анализы были хорошие, после роддома через две недели переспала с мужем, через месяц пошла к гинекологу на контроль и в мазке обнаружили трихомонады, муж орет что ни с кем не спал, что заразила его я, откуда они взялись?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-09-2015 ссылка
Точно сказать не возможно, нужно обоим пройти курс лечения (если кормите грудью, Вам местное).


28-09-2015
Анализ показал слабовыраженный сифилис. Как такой может бать если муж проходя мед.камтссию ее прошел. Ни каких симптомов нет ни у меня ни у мужа.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-09-2015 ссылка
Может быть ложно положительная реакция.

юля
25-09-2015
Подскажите пожал. А почему мне не предложили курс лечения? С чем это может быть связано? В чем будет заключаться курс лечения? Для чего могут поставить на наблюдение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-09-2015 ссылка
Трудно сказать, может хотят повторить анализ в динамике. В любом случае спросить надо у них, ибо теоретизирование в сети не даст Вам никакого результата.

юля
25-09-2015
Здравствуйте доктор. У меня результат на сифилис 3 +++, что это означает? Ещё сказали след.осмотр в только в декабре, как долго будут наблюдать если поставить на учет? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-09-2015 ссылка
Это значит, что Вам нужно пройти курс лечения. По поводу учёта - исходя из законодательства, я точно не знаю.

оксана
22-09-2015
у моего парня на головке появились кондиломы. их очень много и они малюсенькие.у меня ничего нет.как быть? их нужно удалять?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-09-2015 ссылка
Нужно а сами сходите к гинекологу на осмотр.

Юлия
21-09-2015
У партнера на следующий день стало больно ходить в туалет и появились выделения из члена, а я стала ходить в туалет каждые пять минут с болями
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-09-2015 ссылка
Нужно сходить к доктору, сдать анализы и пройти курс лечения. Это инфекции.

олеся
21-09-2015
Скажите пожалуйста,а какие могут быть признаки и симптомы скрытого сифилиса? Как они проявляются внешне? Худеет ли человек, если вероятность заболевания более 5 лет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-09-2015 ссылка
Скрытый он и есть скрытый т.к. не видно снаружи.

александр
20-09-2015
Здраствуйте 1,5 месяца назад был не защищеный секс после него через некоторое время опухла и покраснела головка и был белый налет потом были выделения непонятные из головки и иногда бывает зуд подскажите пожалуйста что это может быть и как лечить!!!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-09-2015 ссылка
Герпес, грибы...., сходите к доктору на анализы и лечение.

Захра
20-09-2015
Извините за беспокойство. Я была недавно в Турции на обследование. И так не поняв что у меня (они на основании анализов) прописали мне Deposilin 2.4. Я не знаю это от чего? С уважением З.Азизова
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-09-2015 ссылка
http://pharmalad.com/goods/PENTASED.html

Наташа
19-09-2015
Может ли быть ложным анализ на сифилис
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-09-2015 ссылка
Может.

Vage
19-09-2015
Здравствуйте скажите пожалуйста gardnarela vaginalis 10^6 и mikoplazma ginetalyum можно вилечится или нет.спасибо заранее
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-09-2015 ссылка
Можно.

Алина
18-09-2015
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сдала пакет анализов номер 22 так врач сказала, на уреаплазму,микоплазму,трихоманада и хламидия...обнаружена только уреаплазма,а у моего партнёра обнаружена уреаплазма и гарднелла,но в моём пакете анализов ничего о гарднелле сказано не было ,вопрос в том,нужно ли отдельно сдать на нее "гарднеллу"или если б была,её обнаружили?Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-09-2015 ссылка
Нет смысла в анализах, есть смысл пролечиться с учётом данных анализа партнёра.

олександп
17-09-2015
Після моря неможу займатись сексом без презерватива відразу кончаю.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-09-2015 ссылка
Тренируйтесь, чаще занимайтесь.

света
15-09-2015
Здравствуйте доктор,подскажите может ли муж состоявший в браке с женой 5 лет не заразиться сифилисом или у неё ложный результат и она здорова
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-09-2015 ссылка
Сомнительно. Скорее всего заразился бы.

Виктория
15-09-2015
Добрый день, лечимся от уреаплазмы, на 6 день был не защищенный половой акт, какие могут быть последствия?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-09-2015 ссылка
Будем надеяться никаких.

Марина
15-09-2015
Извините,а что значит ложно положительный результат,могу ли я надеяться что не болею сифилисом? И могут ли уволить с работы, если я работаю с детьми? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-09-2015 ссылка
Иногда встречаются ложно положительные реакции на сифилис, при различных заболеваниях. Выделяют следующие причины: системная красная волчанка, склеродермия, артрит, дерматомиозит, васкулит, гепатит, мононуклеоз, туберкулёз, кишечные инфекции, эндокардит, миокардит, беременность, применение вакцин, алкоголь, наркотики. У 10% людей, прошедших курс лечения от сифилиса, анализы оставаться положительным всю жизнь – иммунологический рубец крови.
По поводу работы - нужна будет справка из КВД.

Марина
14-09-2015
Здравствуйте,подскажите есть ли повод нервничать.дело в том что в мае я сдала анализы крови, оказался положит.на сифилис, через 2 недели повторила- снова положител. Сейчас в сентябре снова сдала, сказали ждать. Я боюсь.,симптомов не было,замужем 5 лет,мужа тожу проверяли, здоров полностью. 7 лет назад болела уреаплазмой,вылечилась.могло ли это повлиять на результаты анализа крови.заранее спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-09-2015 ссылка
Повлиять могли. Я бы рекомендовал провести пробный курс. Хотя и ложно положительные результаты часто бывают.

оксана
14-09-2015
спасибо за ответ в предыдущем вопросе?
а как долго ее можно пить?
я имею ввиду лет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-09-2015 ссылка
Всё зависит от сердечно-сосудистой системы, пока выдержит.

оксана
14-09-2015
моему мужу 40, мне 25 лет.
как часто ему можно пить виагру?
без таблетки секс не получается совсем
у него очень слабая эрекция
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-09-2015 ссылка
Если с сердцем и давлением всё в порядке, то 2-3 раза в неделю, если нет - нужен совет кардиолога.

юлия
13-09-2015
Скажите доктор, вам встречались пари с большой разницей в возрасте? Что делать? Интимной жизни у нас нет. Живем вместе достаточно давно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-09-2015 ссылка
Решать Вам, сохранять или нет такие отношения.

Владимир
13-09-2015
Добрый ден.скажите пожалуйста можно лечится уреаплазма. Микоплазма гинеталюм и гарднарела.и лечени будит ефективно.спасибо заранее
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-09-2015 ссылка
Можно и нужно.

Иван
13-09-2015
мне делали минет какая вероятность заражения сифилисом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-09-2015 ссылка
А кто сказал, что партнёр болен? Любите фантазировать по поводу сифилиса? Вероятность средней степени.

Любовь
12-09-2015
Здравствуйте, год назад поставили диагноз сифилис не утончённый, мнения врачей немного разошлись, одни поставили ранний неуточненный, другие поздний, все три анализа RW 3+++Ifa 1:4,rpr, 1:4, провели курс лечения по позднему типу, никаких проявлений не было и нет, температуры при первом уколе не было, лечение пиницилином -28 дней два укола в день и через 2недели ещё 14 дней по два укола в день, ещё через две недели Бицилин -5 , 4 укола анализ был после терапии отрицательный, у мужа - отрицательно, после профилактики , ложно положительный, потом отрицательный, он болел гепатитом, врач сказала что это антибиотики могли дать ложно положительный у него результат, у ребёнка отрицательный. Три месяца назад титры у меня поднялись 1:64, сейчас сдала анализ - уже год прошел после проведенной терапии, результат резко положительный, титры1:128. Месяц назад я перенесла воспаление суставов, проколола 10 уколов Мукосат, с суставами легче сейчас,кроме этого диагнозы: эутериоз 1й степени, ттг низкий, пока по этому вопросу под наблюдением, гипертония 2я степень риск 3, пролапс митрального клапана, недостаточность мк 2й степени, недостаточность АО 1й степени, эндометриоз 1й степени, в данное время лечу мастопатию, мой врач сейчас склоняется больше к тому, что у меня не было сифилиса, а есть в наличии аутоиммунный процесс. Ревмафактор отрицательный, антитела к цитрулиновому пептиду- отрицательно 1,7. Хотелось бы услышать ваше мнение доктор, я уже от этого устала. На учёте состою уже год, постоянно держу под контролем состояние внутренних органов.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-09-2015 ссылка
По поводу сифилиса забудьте, проведенного курса терапии достаточно, что бы быть здоровым. Положительные анализы скорее всего реакция по типу иммунологического рубца или ложно положительной реакции, что может быть на всегда. По поводу мастопатии и прочего, ничего не скажу, слушайте своих врачей.

Иванка
11-09-2015
Меня тошнит уже две недели.И там роздражение.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-09-2015 ссылка
Так сходите к доктору на осмотр. Оторвитесь от компа.

Александр
09-09-2015
здраствуйте,1995 году,болел сифилисом,лечение прошло успешно,спустя 19лет сдал анализ крови,показало трепонема паллидум 6,93,может ли анализ ошибочный
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-09-2015 ссылка
Скорее всего иммунологический рубец крови. А зачем вообще через 19 лет сдавать? Скучно?

самал
09-09-2015
Спасибо за ответ! У меня еще такой вопрос, можно ли мне ходить в бассейн на плавание?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-09-2015 ссылка
Можно.



Страницы: [0+] [10+] [20+] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


