Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9645 вопросов

Николай
18-02-2017
И хотел спросить,может ли неприЯтный запах ускорять семяизвержение?(с мочей и простатой все нормально.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-02-2017 ссылка
Нет.

Николай
18-02-2017
Ходил я к врачу,к одному ходил,один сказал мыть хозяйственным мылом,другой проигнорил...Я не знаю какие анализы сдавать,на обычном осмотре,член вполне нормально выглядет,моюсь перед приходом к врачу,запаха нет,но потом через пару часов опять запах,очень не приятный,это у меня еще с детства...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-02-2017 ссылка
Попробуйте мыло, как сказал один из врачей.

Николай
17-02-2017
Есть к вам вопрос,можно открыть на члене головку и ходить с открытой?будут плохие последствия?обрезание делать не хочу.А так нету не приятного запаха,и чувствительность пропадает,только натерает,и бывает опухает кожа,это пройдет со временем?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-02-2017 ссылка
Вряд ли это поможет. Нужен осмотр. Опухание кожи может привести в ущемлению головки члена, так что нужно установить причину и пройти курс лечения, может быть и без обрезания.

Геннадий
16-02-2017
Здравствуйте,опЯть я про "семитон" я знаю что он продлевает половой акт,а мастурбация продлевается?мне это надо очень знать,так как у меня нет девушки в данный момент,и я не могу понять действуют ли эти таблетки позитивно...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-02-2017 ссылка
Должен продлевать. Пробовать нужно.

Влад
15-02-2017
Врач поставил диагноз - хронический простатит, и выписал простынь лекарств: Медаксон, Мератин, Левобакт, Нистатин, Серрата, Йогурт, Лебесил, Ситопростат, Биострепта, Витапрост, Циклоферон, Простатилен.

Подсчитав стоимость лекарств - ужаснулся. Ощущение, что врач живет в каком-то ином экономическом измерении, где медицина бесплатна.

Подскажите, что можно исключить из списка?

Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2017 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. Бесплатная медицина и лекарства остались в СССР (кстати лекарства и тогда нужно было покупать, а главное очень трудно доставать, они были дефицитом, только для избранных).

Ольга
15-02-2017
В мазке повышение содержание лейкоцытов,присутствуют выделения и иногда зуд,анализы на все инфекции отрицательные,положительная только уреаплазма медотом ПЦР,а в посеве не выявлена.что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2017 ссылка
Лечиться причём вместе с партнёром.

Рита
15-02-2017
При засторелом(без лечения) сифилисе анализы рпга и ИФА могут быть отрицательными,а сифилис есть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2017 ссылка
Как правило нет.

Ирина
15-02-2017
Что такое Ig A -пол. КП-1,3. IgG 1:40
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2017 ссылка
Показатели того, что скорее всего необходим курс лечения или это иммунологический рубец крови, если ранее лечение было проведено адекватно.

Геннадий
14-02-2017
Здравствуйте,врач прописал мне капсулы "Семитон"пить месяц,я хотел бы у вас спросить,через сколько недель он должен начать действовать?спасибо за ранее
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-02-2017 ссылка
Как повезёт может и через неделю будет результат, может нет. Слишком много факторов, что бы однозначно ответить.

Светлана
11-02-2017
Добрый день. Почки у меня на утро не болели и весь день потом нет на 5й день неотризола .
Но меня интересует вопрос, как выявить латентно протекающую инфекцию, если в анализах не находится, а такие симптомы, как рези в почках (но после 3х мес-в Уро-Ваксома меньше ) но и вообще общий дискомфорт во всем малом тазу, начиная от мочевика, заканчивая гинекологией и + гинеколог.воспаления в наявности по узи и т.п..
Получается, нужно не заводить отношения ну где-то пару лет, пока инфекция не обострится, чтоб ее можно было выявить в анализе и пролечить нужным антибиотиком/лекарством? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-02-2017 ссылка
Фух, не знаю как это сделать в сети, сидя за компьютером. Логичнее задать этот вопрос доктору, назначившему Вам неотризол и Уро-Ваксом.

Коля
10-02-2017
Два месяца назад начал беспокоить дискомфорт в области полового члена: ощущения совсем небольшого жжения в уретре, иногда кажется, что хочется в туалет. Симптомы были не отчетливые, "прослушивались" только в спокойном состоянии, например, при ходьбе - заглушались. Особенно отчетливо проявлялись перед сном.
Интересно то, что симптомы не наблюдались ночью (если просыпался в туалет) и несколько часов после пробуждения (1-3) - в это время как будто ничего не было.
Здавал анализ мочи, сказали все нормально. Что ето может быть, и что мне делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-02-2017 ссылка
Хронический уретропростатит. Нужны анализы, осмотр и лечение.

Максим
10-02-2017
можно ли заниматься сексом или хотя бы мастурбировать при лечении препаратом юдидокс солютаб?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-02-2017 ссылка
Не желательно, но смотря что лечить и как. Так что лучше спросить у Вашего лечащего доктора.

Светлана
10-02-2017
На 4й день неотризола у меня болят почки.... и возрос дискомфорт как будто в мочевике и внизу впереди или хз где то там на выходе. Не зуд, не жжение. Всего по чуть чуть, но не явно и возросло. Не получается говорить с врачом, тк. и она и я на работе. Почки начинают чувствоваться и болеть, вот что помимо жжения внизу и между ног и еще где не понятно.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-02-2017 ссылка
В сети этот вопрос не решить. Нужно найти время и сходить к доктору.

юлия
09-02-2017
а когда идти проверятся?через сколько дней?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-02-2017 ссылка
После очередных месячных через 4-5 дней.

Богдан
09-02-2017
Як мені попасти до вас на прийом, і скільки коштує зробити мазок уретри?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-02-2017 ссылка
http://venero.kiev.ua/contacts.html Мазок и взятие мазка - стоимость около 120 гр.

Богдан
09-02-2017
Як мені попасти до вас на прийом, і скільки він коштує?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-02-2017 ссылка
Позвонить и записаться на приём. Первичная консультация стоит 300 гр. http://venero.kiev.ua/contacts.html

юлия
09-02-2017
доктор такая беда
недавно лечила молочницу и баквагиноз
на 8 день лечения был секс без презерватива с малонакомым человеком о чем сильно жалею
что мне делать?когда мне идти сдавать анализы и какие?
доктор помогите
Спасибо
Дай Вам Бог здоровья
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-02-2017 ссылка
Да анализы не повредят.

Карина
09-02-2017
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. В сентябре с появлением нового полового партнера у меня начались непонятные выделения и гинеколог направил меня на анализы. Обнаружили хламидиоз, после начались симптомы вроде цистита и постоянного жжения в уретре. Лечиться я начала спустя месяц, мне назначили всего лишь три дня суммамед и шесть дней офор, но я не пропила полностью даже этот курс, так как меня обсыпало и гинеколог в ЖК сказал прервать лечение, в итоге я принимала антибиотики всего шесть дней. У моего партнера ни в крови ни в соскобе хламидий не нашли, но я еле его заставила пропить три дня суммамед. После лечения первый месяц все было спокойно, а потом у меня снова начались постоянные жжения, никаких других симптомов нету, но жжет в уретре регулярно. В итоге спустя три месяца я снова сдала анализы в двух лабораториях и у меня ничего не нашли, у партнера стабильно ничего не нашли. Но ведь все симптомы остались и лечение было не компетентным! Не знаю что теперь делать, сдать анализы еще через время? Без результатов мне ничего не назначат. И может ли продолжаться жжение в уретре даже после выздоровления?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-02-2017 ссылка
Скорее всего инфекция носит скрытый характер, неполный курс лечения сбил симптомы и перевёл её в латентное состояние. Думаю нужно всё же пройти полноценный курс терапии вместе с партнёром, не взирая на отрицательный результат анализов.

оксана
09-02-2017
но секс был через 2 дня после последней свечки лечения.думаете я его заразила.
что мне теперь делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-02-2017 ссылка
Сдать анализы и не только на грибковую флору, рези при мочеиспускании говорят о цистите, нужен анализ мочи. Так что сходите к доктору. Как правило одних свечей не достаточно для лечения.

оксана
09-02-2017
доктор такая проблема
лечила молочницу
на 2 день посте постановки свечей был секс с новым половым партнером без презерватива
скажите могла ли ему передаться эта кандида
я чувствую себя плохо секс был болезненный сейчас больно писять
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-02-2017 ссылка
Могла передаться. Секс ухудшил течение воспаления у Вас.

Светлана
08-02-2017
Я не проверяю! Просто у вас другая специализация, а я волнуюсь за свои почки (в которых часто рези и длительно, в теч.пары лет - это реально больно, волнует сильно , при этом круги под глазами при этих проблемах и обострениях - явно не в порядке и т.п.) и воспаления гинекологические не сходят.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-02-2017 ссылка
Может быть стоит обратится к нефрологу, это так же специалист занимающийся почками, но слегка в другом разрезе.

Светлана
08-02-2017
А какие детальные обследования, на Ваш взгляд, нужно пройти, при уже пройденных, для выявления основной причины проблем (рези в уровнях почек, гинек.воспаления, даже небольшие кисты появляются, которые фитопрепаратами на травах лечу), при пройденных уже и сданных анализах, а если то же самое, то где, как, через сколько времени после этого назначенного курса лечения, если моя врач действует согласно полученным результатам обследования??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-02-2017 ссылка
Не реально решить этот вопрос в сети. Делайте то, что говорит Ваш доктор, а не перепроверяйте его в сети.

Светлана
08-02-2017
Если гинек.бак.посев был сдан, инфекций не обнаруживалось, при записи в заключении - исключить гарднереллу, ее не обнаружилось в следующем спец.анализе. Но в наявности кокки. То рези в уровнях почек можно отнести к ним (к коккам), с чем сейчас помогает Неотризол, или все же что-то посерьезнее, не выявленное доселе. И хватит ли неотризола, или это снова "подлечивание".
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-02-2017 ссылка
"подлечивание".

оксана
07-02-2017
доктор у меня такая пробема
ставлю тампоны с бактериофагом и свечи цикатридина
можно ли заниматься сексом в презервативе?
муж терпеть не может
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-02-2017 ссылка
Не желательно заниматься вагинальным сексом. Его нужно обследовать и пролечить, партнёры лечатся вместе.

адиль
07-02-2017
привіт. дитина 10 років. завжди тримає на пальці руки, долоні рук на видалення води, а не остаточний рахунок.Я хотів би висловити причини можливо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-02-2017 ссылка
Дети это не ко мне.

Светлана
07-02-2017
Здравствуйте, доктор. Использую Неотризол по рецепту (2й день). Там, где раньше были нарастающие рези в уровне почек, теперь печет слегка облегчающе. И еще Биострепта - 6 уже.
На счет эффекта от Неотризола - как мне кажется - это все-таки кокковая флора имела такое патологическое действие на почки, или это какие то скрытые инфекции? Хватит 1 пачки и вообще этого курса?) Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-02-2017 ссылка
Нужно детальное обследование.... .

Алиса
07-02-2017
У меня хламидии,лечусь, по анализу rw будет положительный или отрицательный?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-02-2017 ссылка
RW не имеет никакого отношения к хламидиям. Отрицательный.

Александр
06-02-2017
Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста можно ли заразиться вен.болезнями в презервативе?И если да,то какими.Заранее Вам спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2017 ссылка
Можно ибо размеры микроорганизмов намного меньше, чем микропоры самого качественного латекса. Перечислять - бредовая идея.

марина
04-02-2017
Если анализы ПЦР-отрицательные,а анализ по крови на антитела LGG -3,27,при норме 1.1.Это означает трихомониаз,но все утверждают что он по крови не определяется.Подскажите,пожалуйста.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2017 ссылка
Если лейкоциты в влагалищном мазке в норме - забудьте.

оля
04-02-2017
Здравствуйте. Хочу узнать если поставлен диагноз трипонела полидум, пройдя курс лечения в моем случае это был 1месяц она вылечиваетса?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2017 ссылка
Думаю Да.

Михаил
03-02-2017
здравствуйте, можно ли что-то подхватить от кунилингуса, спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-02-2017 ссылка
Герпес, сифилис.

Андрей
03-02-2017
здравствуйте доктор, скажите пожалуйста, моя девушка проглодила сперму и тепер боится что что-то будет, что делат?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-02-2017 ссылка
Отвести её к психоаналитику.

Роман
03-02-2017
Уже как неделю режет в канале. Слабее стала потенция. Тест сдавал на сифилис, вич и гепатит вс, было чисто. Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-02-2017 ссылка
Другие инфекции и обследование простаты...., то на что Вы сдавали можно было бы сделать в последнюю очередь, от скуки, к Вашим жалобам не имеет никакого отношения.

дима
02-02-2017
Здраствуйте.надеюсь на ваш совет.несколько дней назад случился па оральный с девушкой без прещерватива.до етого несколько месяцев небыло никаких контактов (ввиду своей работы ненаходился на материке).скажите нужно ли проити обследовании если был только оральный контакт за последние месяцы и произожло быстрое семяизвержение?спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-02-2017 ссылка
Вряд ли Вы чем то заразились. Быстрое семяизвержение пройдёт при регулярном сексе.

Алена
01-02-2017
Здравствуйте, какая в­ероятность излечения ­свежего хламидиоза(ок­оло 3недель) 10и днев­ным приемом доксицикл­ина (по 0,1 дважды в ­день)?спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-02-2017 ссылка
Минимальная.

валентина
01-02-2017
доктор скажите пожалуйста может ли после лечения молочниці начаться гарданереллез?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-02-2017 ссылка
Сам по себе начатся не может, если начался значит микроб присутствовал в организме.

Геннадий
01-02-2017
Здравствуйте,мучает проблема,когда кончаю,через некоторое время печет мочевой канал,сдавал анализы,Врач написал диагноз мочекислый диатез,скажите это взаимосвязанно?и как лечить это,подскажите пожалуйста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-02-2017 ссылка
Сомнительная связь.

Валентин
01-02-2017
Добрый день. на днях появились выделения из полового члена. сразу же пошел сдать анализы. и партнершу свою тоже заставил сдать. в итоге у нее все чисто а у меня обнаружено днк neisseria gonorrhoeae. как я понял это гонорея. Вопрос. как это возможно если других партнеров не было. как минимум 2 месяца. и с постоянной партнершей не предохраняемся но у нее все чисто.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-02-2017 ссылка
Скорее всего у партнёрши не корректно проведено обследование. Кроме того, то что у Вас обнаружена инфекция - достаточная причина для начала лечения обоих.

юлия
31-01-2017
доктор у меня к вам такой вопрос:
я лечу молочницу
ставлю свечи неотризол
сегодня уже 5 свеча
я не прочитала изначально в инструкции что нужно сначала смачивать в кипяченой воде а потом ставить
ставила просто так не смачивая
теперь мне повторно лечиться?или ничего страшного что я их не намачивала?они не подействовали?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-01-2017 ссылка
Нужно будет сдать мазок после лечения, ещё рекомендуется принимать противогрибковые препараты, одних свечей может быть мало.

Павел
31-01-2017
Я понимаю, что нужно сходить к врачу, но может вы можете дать рекомендации как лечить герпес?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-01-2017 ссылка
Я не лечу в сети.

Павел
31-01-2017
После полового акта (предохранялся презервативом), через пару дней начало капать с головки члена, потом появились прыщики на головке, потом через месяц все прошло само по себе ,а еще кожа на самом верху кровоточила трескалась, что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-01-2017 ссылка
Герпес. Вряд ли девушка сразу сдавала анализ на герпес.

Индира
30-01-2017
Здравствуйте Александр Васильевич! 20 лет назад переболела сифилисом. Пролечилась.Решила сдать анализы. Убедительно прошу каким методом сдать анализы после пролеченной болезни.Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-01-2017 ссылка
RW

Светлана
30-01-2017
Спасибо за ответ. А если гарднерелла (если была.... ) была притуплена Уро-Ваксомом, то через какое время она активизируется? И как прступать. Помогут ли с ней справиться (опять же, если была) Биострепта 12 дней и Неотризол - 1 упаковка, назначенные врачом от воспаления и кокковой флоры.
Подскажите, каковы должны быть действия человека в такой ситуации, который хочет быть здоров, помимо выполнения назначений врача? Так можно ее притуплять, а она там жить будет и вред наносить. Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-01-2017 ссылка
Действия человека просты: пройти адекватный курс лечения вместе с партнёром, стать здоровым и жить со здоровым партнёром.

Светлана
29-01-2017
Здравствуйте, доктор. Гарднереллы не обнаружилось в спец.анализе. Может ли быть такое, что она была активная, но за 3 м-ца приема Уро Ваксома от эшерихии коли она притупилась и потому не обнаружилась??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-01-2017 ссылка
Может.

Катя
29-01-2017
Здравствуйте доктор.скажите пожалуйста, малышу 5 мес,на грудном вскармливании ,надо сдать RW,но на голодный желудок не получится,он постоянно кушает.не исказится ли из за этого анализ???как сделать лучше???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-01-2017 ссылка
Не исказится.

оксана
28-01-2017
доктор мне приписали ставить тампоны секстафага и свечки неотризол. у меня баквагиноз. скажите через какое время после тампона ставить свечку?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-01-2017 ссылка
Я бы ставил через день, но правильно спросить у Вашего гинеколога.

юлия
28-01-2017
доктор мне поставили диагноз молочница+гарданеллез
мне прописали неотризол свечи трихопол и левофлоксацин + флуконазол
скажите немало ли этого? и совместимы ли эти препараты?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-01-2017 ссылка
Не мало, совместимы.

Оксана
28-01-2017
я чуть ниже писала,но возможно ли чем-то еще вылечить уреаплазму?????,если пропиты азимед,вильпрофен,кларитромицин,макропен,левоофлоксацин,офлаксацин,доксициклин..походу резистентность у нее к этим препаратам..но надо же ее как то вылечить!,у меня из-за нее воспаление..бак посев на трихоманады отрицательный.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-01-2017 ссылка
Если это так, ВЫ одна из тысячи. Вылечить просто пойдите к новому доктору, не напрягайте его своей уверенностью в наличии уреаплазмы, сдайте анализы и он сможет решить Вашу проблему.

Анастасия
28-01-2017
Добрый день! к вопросу ниже(тот, где я писала про рекомендованное лечение в третий раз и вы сказали, что это ложноположительная реакция) В моем городе(Иркутск) не к кому больше обратиться из врачей, подскажите, где можно(в каком городе) сдать дополнительные анализы, которые точно бы определили мой диагноз? и какие это анализы? пытаюсь спорить со своим врачом, но меня все равно отправляют на лечение. Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-01-2017 ссылка
Я не знаю, я в Киеве.

Екатерина
28-01-2017
Здраствуйте я в 2014 году лечилась от сифилиса первичный 6 недель пеницилином после сдавала 2 рааза кровь на RW показывал отрецательный сейчас с местной поликлиники для лапороскопии матточных труб посылают сдать кровь на реакцию вассермана. Анализ может быть положжительным????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-01-2017 ссылка
Вряд ли, а что 2 раза отрицательный результат Вас не убедил?.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


