Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9724 вопросов

Артем
09-06-2014
Доктор а сифилис можно обнаружить по результату сдачи крови?
И такой еще вопрос,Серьезно ли это заболевание,и как долго лечиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-06-2014 ссылка
Можно, серьёзно, долго - в зависимости от стадии 1-2 месяца.

александр
09-06-2014
лечил хломидию трахоматикс в течении 8месяцев сдаю анализ ПЦР не обнаруживают но сдал кровь в крови нашли что мне делать и чем лечиться что нужно принемать какие таблетки
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-06-2014 ссылка
Титры антител могут долго не падать, так что скорее всего, если курс лечения был адекватен, Вы здоровы. Странно что Вы так много раз пересдаёте анализы, обычно контрольного анализа хватает.

вера
08-06-2014
А можно ли лечится от сифилиса дома,не ложась в больницу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2014 ссылка
В КВД у доктора можно амбулаторно.

Вера
08-06-2014
Здравствуйте . Три месяца назад встречалась с молодым человеком. Мы расстались. Сейчас я узнаю,что у него сифилис лежит в больнице. Я сейчас живу с другим и уже на протяжении двух месяцев у меня бледно розовые высыпания по телу и на половых губах. Может ли это быть сифилис
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2014 ссылка
Нужно сдать анализы и проверить. Гадать смысла нет.

Никита
08-06-2014
Здравствуйте,мне 20 лет,мой половой орган,в состояние эрекции 13 см,ширина 3см,почему так? Будет ли он больше? И что нужно для этого делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2014 ссылка
Ваши размеры - вариант нормы.

Света
08-06-2014
Доктор,подскажите пожалуйста...проблемы с моче-половой системой...нарушенный цикл менструации,может проходить два раза в месяц,никогда не было четкого графика...связываю это с редким сексом..много стрессов,может ли возникнуть кандидоз?так как у меня давно белые выделения,жжение и зуд бывает где-то раз в пол года,я так понимаю в период обострения...может ли хроническая молочница привести к опущению матки?может это что-то другое?подскажите пожалуйста,боюсь идти к врачу,хотя и понимаю что надо...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2014 ссылка
Я рекомендую посетить гинеколога.

Света
08-06-2014
Доктор,подскажите пожалуйста...проблемы с моче-половой системой...нарушенный цикл менструации,может проходить два раза в месяц,никогда не было четкого графика...связываю это с редким сексом..много стрессов,может ли возникнуть кандидоз?так как у меня давно белые выделения,
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2014 ссылка
Проверьте гормональное зеркало (гинекологи знают как). Кандидоз появляется при заражении кандидой.

Елена
08-06-2014
Доставленное количество, мл
70
мл
Цвет
желтый
от соломенного до янтарно-желтого цвета
Прозрачность
слабомутная
прозрачная
Относительная плотность
1.015
1.010 - 1.020
Реакция
7
5.0 - 7.0 рН
Белок
обнаружен
не обнаружен
Глюкоза
не обнаружена
не обнаружена
Кетоновые тела
не обнаружены
ммоль/л
не обнаружены
Билирубин
не обнаружен
мкмоль/л
не обнаружен
Уробилиноген
следы
мкмоль/л
следы
Клетки плоского эпителия
единичные в
п/зр.
Клетки переходного эпителия
не обнаружены
Клетки почечного эпителия
не обнаружены
не обнаружены
Клетки другого эпителия
не обнаружены
не обнаружены
Лейкоциты
20-30 в п/зр.
Мужчины - 0-3 в п/зр.
Женщины - 0-5 в п/зр.
Эритроциты
измененные 1-3 в
п/зр.
0 - 2 в препарате
Цилиндры
не обнаружены (норма: 0 - 2 в препарате)
Соли
не обнаружены (в норме - в небольшом количестве)
Слизь
в небольшом
количестве
не обнаружена или в небольшом количестве
Бактерии
в большом
количестве
не обнаружены
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2014 ссылка
Замечательно и что Вас интересует?. Судя по повышенному количеству лейкоцитов - воспаление.

Дмитрий
08-06-2014
Скажите, можно ли заниматься сэксом с призервативом, если у меня были хламидии, но уже месяц лечения у меня прошел ??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-06-2014 ссылка
Можно.

Алина
07-06-2014
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа, сдала 04.03. Treponema pallidum, суммарные антитела ИФа - 2,00, пересдала 14.03. Treponema pallidum, суммарные антитела результат 1,59. Сифилисом не болела
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-06-2014 ссылка
Суммарные антитела более 1 - болезнь. Думаю нужна пробная терапия.

Игорь
06-06-2014
Здравствуйте, у меня проблема такого рода, при ходьбе потеет промежность очень сильно, я не знаю уже что делать это приносит такой дискомфорт что я в шоке, если я присяду на стул там остается мокрый след и на джинсах тоже, во общем я не знаю как быть помогите мене пожалуйста избавиться от этого. Буду ждать ваш ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2014 ссылка
К сожалению я не смогу Вам помочь, это проблема дерматолога (может быть потница), так что рекомендую сходить на приём к дерматологу.

мария
06-06-2014
Можно ли заниматься сексом в презервативе, если партнер болен уреаплазмой, хламидиями,ВПЧ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2014 ссылка
Нет.

мария
06-06-2014
Можно ли заниматься сексом в презервативе, если партнер болен уреаплазмой и т.п.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2014 ссылка
Не желательно. Лучше пролечить партнёра.

Ольга
06-06-2014
16 лет назад лечилась от сифилиса стационарно. Реакция Васермана отрицательна, но когда сдавала анализы на получение визы, в клиники при посольстве , антитела в крови обнаружили. Какими препаратами можно снизить или убрать антитела из крови? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2014 ссылка
Скорее всего это иммунологический рубец крови. Такого препарата нет. Нужно взять справку в КВД, о том, что Вы здоровы.

анна
06-06-2014
скажите пожалуйста,с мужем живем 3 года случайных связей не было.тут я обнаружила у него бурую сперму,потом анализы сдал трехаменоз,как можно было заразиться,наверно и у меня есть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2014 ссылка
Может очень давно, трихомонада - скрытный микроб. Бурая сперма говорит о простатовезикулите. Лечиться нужно обоим.

лена
06-06-2014
скажите можно ли посещать солярий если у меня цистит?? спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2014 ссылка
Можно, но я бы рекомендовал вылечить цистит, а потом в солярий.

Ангелина
06-06-2014
здравствуйте,у моего парня обнаружили хламидии трихоматиз,и ураплазму уреалитикум,курс лечение прошли,долечиваем простатит только,и сразу пойдем сдавать анализы,ну вот к концу лечения должно все проходить,но как бы у нас нет,жжение в члене ,и он говорит в мочеспускательном канале,скажите может это нормально,это пройдет ??и как долго это бдет проходить ??спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-06-2014 ссылка
Этот вопрос лучше задать вашему доктору у которого вы проходите лечение.

максим
05-06-2014
сможет уролог заметить что ребенок лет 13 мастурбирует.мне нужен точный ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-06-2014 ссылка
Нужен точный ответ, но точного ответа нет, так так есть на самом деле я Вам уже написал ранее.

дмитрий
05-06-2014
доктор,скажите у меня боль в области мочевого мучает второй год,правда боли незначительные,тянущие.сдал общ.ан.крови,мочу,биохимию,всё в норме,а теперь опять боль в мочевом,и эрекция ослабла.что может значит?есть анализ мочевого?спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-06-2014 ссылка
Проверьтесь на ИППП и простатит. Вообще то лучше сходить к доктору на осмотр.

инна
05-06-2014
Может ли жить трихомонада в мочевом пузыре?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-06-2014 ссылка
Может.

Александр
05-06-2014
Здравствуйте, заметил прозрачные выделения в течении дня,пропил нолицин,днём выделения прекратились но по утрам есть,сдал анализ,показал...сомнительно микроплаза,сходил к врачу,назначили мирамиситн и юнидокс,не помогает,выделения по утрам так же происходят....не жжения не зуда нет при том...снова ждать две недели чтобы сдать анализы долго,придётся как то объясняться.............................может посоветуете хороший антибиотик?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-06-2014 ссылка
Я не лечу в сети. Просто антибиотик этого не достаточно, необходим комплексный, адекватный курс терапии.

валентина
04-06-2014
доктор скажите пожалуйста какие профилактические меры можно принимать при генитальном герпесе?можно ли пить и как для профилактики валтрекс?спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-06-2014 ссылка
Профилактика рецидива - не переохлаждаться, ограничить алкоголь. Вальтрекс применяют для лечения во время рецидива.

Катерина
04-06-2014
В середине апреля начались сильные и частые позывы к мочеиспусканию. Обратилась к врачу, сдала анализ мочи, врач сказал, что анализ нормальный, бактерий нет, хотя обнаружили песок оксалаты. Прописал уротол и монурал.
После монурала попустило. (Я пила антидеприсант амитриптилин, который может вызывать позывы к мочеиспусканию, как побочный эффект, но сейчас я его не пью). Полторы недели спустя опять появились такие позывы, но чуть слабее.
Иногда чувствую несильную спазмирующуе-царапающую боль то в области правой то левой почки и в низу живота в районе мочевого пузыря.
На днях пошла к другому врачу урологу. После бесседы с ним, посмотрев мой анализ, да еще в придачу узи почек и моч. пузыря годовалой давности, сказал,что по анализу и узи не видит плохого,это полиурия нервного характера (нейрогенный моч. пузырь) и надо попить успокаивающее, либо полиурия медикаментозного характера ( на ночь принимаю кветирон или сонапакс прописал психиатр. В инструкции на кветирон прочла, что этот препарат как-то воздейсвуют на антидиуретический гормон.)
Проконсультировалась с психиатром, сказал, что препараты которые я сейчас принимаю (сонапакс и гидазепам) не могут вызывать полиурию. Добавил, что скорее всего это инфекция, и когда идет песок - это благотворная почва для инфекций.
Может ли песок когда выходит раздражать моч. пузырь и вызывать позывы? Или это на нервной почве? Посоветуйте пожалуйста что делать?
Пила фурадонин по 400мг в день, вызвал побочный эффект депрессию.
Пришлось идти к другому урологу, которого посоветовал мой психиатр. Сделали УЗИ – хронический цистит и мочесолевой диатез. Бакпосев мочи показал кишечную палочку 10 в 5 степени куо/мл. Назначили Цефорал по 400мг № 10 раз в день, Фуцис 150 мг на 8 й день, Флавия по 2 капсулы в день 30 дней.
Флавия увеличивает диурез, а мой препарат сонапакс задерживает мочеиспускание и получается дискомфорт, как бы в моч. пузыре что-то сдавливается и идут позывы к мочеиспусканию,особенно когда я хожу. Заметила, когда нервничаю тоже способствует такому состоянию. Что Вы думаете по этому поводу? Что бы Вы порекомендовали?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-06-2014 ссылка
Проверить позвоночник пояснично-крестцовый отдел, гормональный фон по гинекологии. Думаю что это вторичное недержание мочи вертоброгенного генеза или эндокринного (снижение женских половых гормонов, такое бывает в определённом возрасте.

юлия
04-06-2014
доктор скажите сегодня последний день лечения молочниці?
когда сдавать контрольній анализ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-06-2014 ссылка
В идеале после очередных месячных.

дмитрий
04-06-2014
уважаемый Александр Васильевич у меня с 16 лет прищи на половом органе они чешуться я знаю что болею но анализы не показывают что я болен незнаю что делать ходил в квд говорят что у меня все хорошо но я то знаю что это не так прочитав что сифилис в конечной стадии распознать очень сложно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-06-2014 ссылка
Скорее всего у Вас просто увеличеня желёзки - это вариант нормы. Про сифилис забудьте, это не он.

вася
03-06-2014
понравилась девушка очень очень и сней в плане секса у меня не встаёт даже когда она достаточно хорошо пытается это сделать!! а самое интересное то что с другими всё отлично!! подскажите пожалуйста в чём проблема??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2014 ссылка
Несовместимость на психоэмоциональном уровне. Нужно сходить к сексопатологу-психологу.

Наталья
03-06-2014
Здравствуйте! Всю беременность мазок был хороший,во время родов обнаружили трихомонаду!!! Вылечили её в роддоме. Далее сдала анализ трихомоназ колличественный в KDL. Ничего не обнаружено. Муж не проходя никакого лечения сдал так же на трихомоназ кол. в KDL. У него ничего не обнаружено!! Возможно ли такое,что у меня болезнь присутствовала,а у него нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2014 ссылка
Такое бывает крайне редко, обычно партнёры лечатся вместе.

семен
03-06-2014
Врач поставил диагнос трихоманада,начал лечение но через 2 дня после начала лечения я проверился в частной клинике ,ответ был ''здоров''правильный ли был диагнос врача
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2014 ссылка
Во время лечения (после начатого курса терапии), перепроверять анализы нет смысла - результат будет не достоверным. Проверять надо было до начала курса лечения, а теперь точно ничего не скажешь, необходимо закончить курс терапии.

лена
03-06-2014
здравствуй. сдала анализы днк впч скрининговое определение ( типы 16.18.31.33.35.35h.39.45.52.58.59.67. суммарно) результат выявленая, норма не выявлена. выявления днк возбудителей бактериальных инфекций не может свидетельствовать об их жизнеспособности. мой врач мне толком так ничего и не сказала. расскажите что это значит??? спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-06-2014 ссылка
Думаю Вам необходимо поменять доктора и пройти курс лечения, то же касается и Вашего партнёра. Микробы не должны присутствовать в организме, их жизнеспособность - вопрос спорный, так что курс терапии - оптимальный выбор в Вашей ситуации.

Саша
02-06-2014
Прокоментируйте пожалуйста эти анализы:
Пакет №22 (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада)
Аналитическая чувствительность тест-системы
для выявления Mycoplasma hominis в
материале – 1x10*3 ГЭ/мл
ПЦР. Mycoplasma hominis (у/г соскоб,
качественное определен.)
не обнаружена
Аналитическая чувствительность тест-системы
для выявления Ureaplasma spp. (parvum +
urealyticum) в материале – 1x10*3 ГЭ/мл
ПЦР. Ureaplasma species (у/г соскоб,
качественное определение)
не обнаружена
Аналитическая чувствительность тест-системы
для выявления Chlamydia trachomatis в
материале – 5x10*2 ГЭ/мл
ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г соскоб,
качественное определен.)
не обнаружена
Аналитическая чувствительность тест-системы
для выявления Trichomonas vaginalis в
материале – 5x10*2 ГЭ/мл
ПЦР. Trichomonas vaginalis (у/г соскоб,
качественное определен.)
не обнаружена

постоянно идут прозрачные выдиления
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2014 ссылка
А ВЫ мужчина или женщина?

костя
02-06-2014
здраствуйте, сдавали с женой анализы перед планированием беременности, у меня обнаружено chlamydia trachomatis у жены нет, "на лево" я не ходил, откуда это могло появиться и как узнать когда
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-06-2014 ссылка
Определить точно сроки не реально. Нужно просто обоим пройти курс лечения.

наташа
01-06-2014
муж проходит курс лечения трихомонады. делала миньет порвался презерватив, сперма попала в рот. возможно заразиться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2014 ссылка
Теоретически да. В любом случае партнёры лечатся вместе.

Алексей
01-06-2014
Александр Васильевич, во время занятия сексом надорвал уздечку и крайнюю плоть, прошло около 15 часов, головку не оголить (больно) но я вижу там гной. что делать?
есть направление от уролога в горбольницу на пластику, но направлению и анализам уже год. чтобы попасть к урологу снова займет около 2-3 недель.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2014 ссылка
Можете просто по скорой помощи ехать в стационар к урологу, не беря новое направление.

Светлана
01-06-2014
Здравствуйте! Два года назад мой муж ( перед встречей со мной) заразился сифилисом, когда ему вкололи первый укол, то у него поднялась температура, а врач о такой реакции не сказал ни слова. Естественно он сбивал ее таблетками от температуры. Потом через три месяца сдал повторно анализы и его выписали.то есть на этом всё... Сказали что он здоров. У меня если честно появились сомнения касательно качества лечения, так как про реакцию на первый укол ему ничего не сказали, а должны были и как-то быстро его выписали. Вопрос: То, что он сбил температуру во время первого укола, может повлиять на эффективность лечения? И второй вопрос: В дальнейшей жизни его болезнь может как-то отражаться на здоровье моем и нашего ребенка ( мы планируем беременеть)? Забыла сказать, что я здорова.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-06-2014 ссылка
То что сбивал температуру не оказывает влияния на лечение. Если курс лечения адекватен и мужа вылечили, можно планировать зачатие.

Валентина
31-05-2014
год назад лечила сифилис цефтриаксоном. сейчас стою на учете в квд. анализы сдаю каждые три месяца, с каждым разом показатели улучшаются. врач на вопрос о том могу ли я до сих пор кого-то заразить ничего определенного не отвечает!возможно такое?могу я быть потенциально опасна для окружающих меня людей и своей семьи?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-05-2014 ссылка
Если всё так как Вы написали, то Вы здоровы и не заразны.

Максим
31-05-2014
В том и проблема что с женой сдавали на все ЦПР - + разные мазки и соскобы и посевы и все в норме вообще, месяц нечем не занимались и проявления были всеравно, не зависимо был секс или нет, с презервативои или безнего.

Просто автогинез проявления странный как и говорил начинается с мелкого покраснения пятнышка на стволе или головке и в течении 3-5 часов головка уже вся красная и кожа с небольшим опуханием (при этом ничего не болит) - на 2 день уже к вечеру все начинает спадать - на 3 день красната становится бледно розовой и к вечеру 3 дня и на 4 день просто все проходит и головка чистая. и потом может через неделю или через месяц опять такое - анализы сдавал все что можно и сок простаты и эзекулят и сскобы и на ИПП и ЗПП - все чисто.
Врач незнает что такое - ощущение что организм реагирует как на аалергию - но на пищевую.

Что можите посоветовать сделать - так как эита проблема появилась как полтора года назад. А ужены все в порядке. да и до этого проявления мы каждый год проходили полные обледования на ИПП и ЗПП - и всегда все были отрицательные.

Да началось это когда на ноге стали тоже переодически появляться мелкие прищики 1-3 шт на одном и том же месте - и чешутся там - через небольшое время чесание на ноге проходит и прищыки также уходят и потом опять
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-05-2014 ссылка
Это ещё может быть сосудистый рисунок - реакция сосудов, но на что не скажу.

Максим
30-05-2014
А разве проявления герписа происходят по системе нарастояния и убывания за 3 дня и замечу потом может небыть покраснения от 1 до месяца, или через каждую неделю и опять все ровно на 3 дня. Есть аллергия на продукты многие и сахар как выянил сдав аллергены - вот и теперь незнаю что делать может ли быть аллергия.

А то простите врачи в городе да и на многих сайтах - по ощущению, непонятно как стали врачами - или это новый вид болезни)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2014 ссылка
Герпес по разному может проявляться, обостряясь от секса..., сдать анализ на него не повредит, а если аллергия, то сложнее. Если аллергия на влагалищную слизь, то презерватив защитит, если на сам презерватив, то смените презерватив или вообще им не пользоваться и посмотреть какая реакция в разных сочетаниях.

Віктор
30-05-2014
А скільки буде коштувати Ваша консультація і чи приймаєте на вихідних?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2014 ссылка
Первичная консультация оплаты не требует, но в выходные дни я не работаю.

Катрин
30-05-2014
Здравствуйте скажите пожалуйста,у меня анализы по сифилису 3 месяца назад были отрицательные,сейчас опять поверила 2плюс,и ИФА было 14,8а стало 14,3.могут ли плюс ы скакать,если не было половых актов не с кем ,питаюсь нормально, не простывала,единственное часто курю (что это может быть?и какие лекарства можно попить чтобы отчистить печень?как вы относитесь к Гептору и уколам полиаксидоний?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2014 ссылка
14,8 а стало 14,3 - разница не велика, можес ложно положительный результат, но я бы рекомендовал курс пробной терапии. По поводу печени - спросите у гастроэнтеролога или терапевта.

Максим
30-05-2014
Простите но я не врач, но даже я уже понял что кандидоз не может развится за 3 часа и пропасть через 2 дня, темболие что 4 анализа на ЦПР и соскобы на кандиду и патогенный мицелий - отрицательны.

Просто по своим наблюдением может ли так проявляться аллергия - да и жена сдавала анализы кандиды как и других отклонений ни у меня ни у нее нет - все анализы отрицательны
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2014 ссылка
Если кандида исключена, остался герпес. Правда крайне редко бывает аллергия на влагалищную слизь или смазку презерватива.

юлия
30-05-2014
доктор можно одновременно принимать нейралгин и валтрекс?у меня генитальній герпес и половая невралгия
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2014 ссылка
Думаю можно

Віктор
30-05-2014
Доброго дня. У мене на голівці статевого члена з'явилися червоні крапинки, був невеликий зуд. Це вже не вперше. Минулою зимою була та ж ситуація. Тоді робив аналізи на хламідії і т.д. - нічого не виявлено І в тому, і в цьому випадку був статевий акт без презирватива, але в обах випадках впевнений у партнершах. В 2012 році поставили діагноз простатит - толком не лікував...погана ерекція, зранку інколи не буває...чи міг статевий член так відреагувати на мікрофлору партнерши? Що порадите? Які аналізи і куди звернутися?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2014 ссылка
Простатит нужно пролечить..., по поводу пятен и зуда: герпес или грибы. Лучше до анализов пройти очную консультацию у уролога.

дима
30-05-2014
а если там ещё нечего не зажито а работа пыльная может и восполиться а потом что отрежут вообще всё до основания
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2014 ссылка
Думаю Вам лучше спросить у своего доктора.

дима
30-05-2014
после обрезания сколько нужно человеку времени для востоновления и можно ли отпровлять поциэнта после операций через три дня на работу
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2014 ссылка
Швы снимают на 5-7 день, на работу можно.

евгения
30-05-2014
япролечилась от сифилиса месяц назад,а мой партнер болел у нас был половой контакт один раз мог ли он заразить меня
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-05-2014 ссылка
Мог.

Максим
29-05-2014
Подскажите происходят покраснения переодические, не зависищие от секса длятся 3-4 дня в темпе начало покраснения маленькое затем начинает за 3-4 часа краснеть вся головка и плоть на 3 день все начинает проходить и 4 день головка чистая.
ЦПР и разные мазки все сдавалось 4 раза все отрицательно - но врач говорит что это кандидо - секркт простаты тоже все в норме.

Как может быть кандидоз, если анализ показывает нет ни на ЦПР ни со слизостой головки ни сконла ни с отпечатка. анализы жены тоже чистые.

Главный вопрос - что делать и что сдать - пока предположительно для меня пациента - проявления типо аллергии - но гистаминные не помогают - нормальное состояние может длится 1-3 недели и потом опять на 3 дня покраснение и так кже 2 год почти... Ни выделений не болей - ничего нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-05-2014 ссылка
Думаю Ваш врач прав. Что делать - не смотря на анализы пройти полноценный курс лечения от кандидоза.

Ірина
29-05-2014
Як можна вилікувати ерозію в домашніх умовах?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-05-2014 ссылка
Никак. Сходите к гинекологу.

Янина
29-05-2014
при обострении герпес выходит на ягодице. к какому виду герпеса он относится? генитальный или обычный?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-05-2014 ссылка
Скорее всего генитальный, но это не суть важно, указывает лишь на отдел нервной системы, где на данный момент вирус наиболее активен. Именно из узлов нервной системы, по нервным окончаниям вирус выходит на клетки мишени во время обострения.

Максим
29-05-2014
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, у меня на головке полового члена появились покраснения местами, но при всем этом, у меня ни чего не болит, не зудит, нет ни каких выделений... Помогите пожалуйста... Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-05-2014 ссылка
Попробуйте мазь кандерм. Если не поможет, нужно сходить к доктору и сдать анализы.

елена
29-05-2014
мне поставили диагноз трихомонадный кольпит прямо на приеме у гинеколога У меня нет никаких симптомов и проявлений Возможно ли так быстро определить трихомонаду??? У мужа никаких симптомов нет... мне выписали орнидозол и метрогил гель
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-05-2014 ссылка
Иногда можно. Лечение нужно проходить вместе с партнёром. Если есть сомнения можно сдать анализы, но нужно помнить, что трихомонада скрытный микроб и часто с первого раза не обнаруживается.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


