Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9908 вопросов

юлия
18-07-2014
скажите пожалуйста не теряют ли свечи гексикон свои профилактические свойства от зппп если используется во время п/а смазка контекс лонг лав ?? спасибо за внимание к вопросу
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-07-2014 ссылка
Использовать можно.

Анна
18-07-2014
Здравствуйте! При лечении хламидиоза (помимо антибиотиков и иммуностимуляторов) врач назначил свечи Бетадин, эффективны ли они против этого заболевания? (в инструкции оно не указано)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

18-07-2014 ссылка
Правильные свечи.

дима
17-07-2014
заболел сифелесом прошел курс лечения прошло уже 6 лет больше не лечился познакомился с девушкой может ли ей передаться болезнь
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-07-2014 ссылка
Если курс лечения был адекватный, то Вы здоровы.

игорь
17-07-2014
Здраствуйте доктор! Год назад обнаружили методом ПЦР уреаплазму , было назначено лечение в виде приема антибиотика Таваник.После курса приема антибиотика (10 дней ) повторно сдал анализы на уреаплазму , анализ оказался отрицательным. Через несколько месяцев меня забеспокоились боли в промежности , они начали ярко проявляться после интимной близости. Боль была ноющей , в ночное время боли усиливались. Я обратно пошел к урологу . Были сданы анализ мазка сока простаты , пцр на уреаплазму и сделано трузи железы. Трузи показало наличие конгестий и расширение парапростатической вены, анализ мазка показал лейкоциты 1-3 в поле зрения , эритроциты единичны , а анализ на уреаплазму снова оказался положительным. Хочу уточнить что была обнаружена уреаплазма parvum. Снова был назначен антибиотик Вильпрафен солютаб 500 по 1 т. в день на протяжении 10 дней . Я снова пропил антибиотик . Но мне лучше не стпновилось .Боли только усиливались, особенно после секса. Со временем я начал замечать что сперма стала становиться желтоватой с желеобразными комками , а последнее время она стала жидкая и прозрачная как вода . В интернете наткнулся на информацию, что лечение простатита и уреаплазмы одним антибиотиком молоэффективно, рекомендуется включать еще комплекс процедур ( массаж п/ж, физиопроцедуры , свечи ректальные )
Я даже не знаю к кому обращаться, у нас в городке всего лишь один уролог и тот вызывает у меня подозрение на знание сути моей проблемы . Мне 30 лет , недавно женился , с женой планируем детишек)) Готов поехать в другой город на лечение, только подскажите как мне быть , с чего начать правильное лечение и с каких анализов! И почему у меня сильные боли появляются именно после секса ? Заранее благодарен вам !)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-07-2014 ссылка
Берёте жену, едите в другой город, ищете другого врача, обследуетесь, проходите адекватный, комплексный курс лечения, и только потом, думаете о планировании беременности.

Оксана
17-07-2014
Добрый день! Скажите, а могут ли быть проблемы по женски из-за проблем с кишечником. Заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-07-2014 ссылка
В теории могут.

Владимир
17-07-2014
Здравствуйте! У меня стал шелушится член, т.е как будто сухая кожа. Венерической болезни не должно быть точно, так как мы с женой на сторону не ходим.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-07-2014 ссылка
Проверьте герпес и грибы.

Самвел
16-07-2014
Спс за ответ. Уже пропадает потихоньку, допустим лопнули капиляры это опасно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-07-2014 ссылка
На расстоянии сказать трудно, ещё раз говорю сходите к доктору.

Самвел
16-07-2014
У меня на коже члена появилась петно как после засоса, но засос не кто не ставил ' нету болеи и т.п.' спс заранее
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-07-2014 ссылка
Лопнули капиляры, сходите к доктору.

Катя
16-07-2014
После миньета и ничего более, трихомонада Передається?Очень волнует вопрос.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-07-2014 ссылка
В теории такое возможно.

кирилл
15-07-2014
Кровь в сперме и жжение когда писаю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-07-2014 ссылка
Воспаление, срочно к доктору на обследование и лечение, по поводу уретропростатита и везикулита.

никита
15-07-2014
я уже был.. назначили аксеф 500, по 1т 2 раза в день 10 дней, а в инструкции по 125мг 2 раза в день от 5 до 10 дней.. почему такая разница? что может быть? спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-07-2014 ссылка
Инструкция для доктора, а не для Вас. Я не комментирую назначения коллег. Если не доверяете доктору, найдите того, которому верите.

никита
15-07-2014
здраствуйте! подскажите пожалуйста как лечится негонококовый уретрит.. аксеф 500 подходит? какая доза? возможна ли половая близость? спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-07-2014 ссылка
Самолечение - не правильный выбор. Пойдите к врачу и пройдите полноценный курс лечения. Я в сети не лечу.

Александр
15-07-2014
Александр Васильевич, хочу сказать Вам большое спасибо! Я у Вас сегодня был и вы меня обрадовали, когда объяснили что моя проблема на самом деле не проблема, что это нормально. Но я все равно хочу сдать анализы. Посоветуйте можно ли сдать один раз кровь и провериться сразу на СПИД, сифилис и другие ИППП. Или нужно каждый раз сдавать кровь отдельно? Нужно делать мазки с члена? или анализа крови достаточно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-07-2014 ссылка
В Вашем случае достаточно сдать один раз кровь. Найдите по своему вкусу лабораторию и сдайте анализы. Надеюсь Ваши сомнения уйдут.

Надежда
15-07-2014
Добрый день, мой будущий муж переболел сифилисом около 3 лет назад, вылечил его на первоначальной стадии, но сейчас в крови при углубленном анализе в крови выявляются антитела. Скажите, как это отразится на потомстве? У них в крови тоже будут антитела? Я очень беспокоюсь за потомство, страшно, что это проявится если не у детей, то у внуков. Заранее благодарна за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-07-2014 ссылка
Если курс лечения был адекватный, то скорее всего это иммунологический рубец крови, потомству ничего не угрожает.

Альбина
15-07-2014
Я не совсем поняла ответа на вопрос. Понятно, что трихомонада передается половым путем, но дело в том что я на сторону не хожу и муж тоже как могли у меня обнаружить трихомоноз, значит это ошибочно сделан анализ мазка.Еще я сдавала анализ крови, там не обнаружено.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-07-2014 ссылка
Если кровь отрицательна, её нужно пересдать гдето через месяц. Если опять отрицательно, значит мазок ошибочен.

Володя
14-07-2014
Здравствуйте, Александр Васильевич!Что лучше принимать для почек ФУРАМАГ или фурагин ?Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-07-2014 ссылка
Вообще то, что доктор назначил. Из того, что Вы написали - первый препарат лучше.

Александр
14-07-2014
Здравствуйте, Александр Васильевич! 15 лет назад, когда мне было 13 лет я обнаружил у себя на члене желтую сыпь, как бы маленькие шарики, через время они появились на губах и со временем их становилось больше. На то время у меня не было половых партнеров, поэтому я вообще не понимал и не понимаю до сих пор от куда оно могло появиться. По моей большой глупости я никому об этом не говорил и не обращался по этому поводу к врачам до сих пор. Мне кажется, что это сифилис. Прочитав про эту болезнь становится очень страшно. Но я очень хочу вылечиться. Скажите у меня есть шансы вылечится, нормально жить и иметь здоровых детей?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-07-2014 ссылка
Про сифилис забудьте, вряд ли это он. По поводу шариков надо пойти на осмотр к доктору.

Альбина
14-07-2014
Подскажите пожалуйста! Может ли так быть. У меня обнаружили трихомоноз, но у меня единственный партнер и у партнера только я это 100%. Возможно ли это, так как трихомоноз передается только половым путем.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-07-2014 ссылка
В любом случае, проходить курс лечения нужно вместе. Как правило трихомонада передаётся половым путём.

Самвел
13-07-2014
У меня на коже члена появилась петно как после засоса, но засос не кто не ставил ' нету болеи и т.п.' спс заранее
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-07-2014 ссылка
Скорее всего лопнули капиляры.

Светлана
13-07-2014
Доброе время суток! зимой я лечилась от вторичного сифилиса цефтриаксоном 2 недели,но во время лечения мы с партнером жили половой жизнью,через 3 месяца анализы не улучшились,врач сказал что повторное заражение,а ктому времени мы со своим парнем расстались,но у меня появился другой,с которым 2 раза была близость.могла ли я его заразить? Дело в том что он уехал работать вахтовым методом,приедет через 2 месяца(( Но врач,точно не уверена была,сказала что кровь получше,но не изменилась! Заранее спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-07-2014 ссылка
Я так и не понял вопрос. Кстати странно, обычно доктор предупреждает о необходимости воздержаться от секса во время лечения.

денис
13-07-2014
Здравствуйте!3 месяца назад у меня был диагноз вторичный сифилис,меня лечили бициллином 5, во время лечения ни с кем не вступал в половые сношения,но из за сильного стресса иногда выпивал пиво. Друзья теперь говорят, что лечение наверное прошло насмарку,очень сильно волнуюсь(( Заранее спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-07-2014 ссылка
Сдадите контрольный анализ и увидите. Алкоголь пить во время лечения - плохая мысль.

Андрей
12-07-2014
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, ЕСЛИ У МЕНЯ ДЛИНА 15 СМ А ШИРИНУ 4,1 ЕТО НОРМАЛЬНО?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-07-2014 ссылка
Да.

Кот
12-07-2014
КАКИМ ЛУТЧЕ СРЕДСТВОМ УДЛЕНИТЬ ЧЛЕН?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-07-2014 ссылка
Никак

Азамат
12-07-2014
У меня был перекрут яичка года 4 назад сейчас вроде бы все нормально, хотя были подозрения на варикоцеле, но узи показало что все нормально, сейчас веду половую жизнь, быстро заканчивается половой акт, может лли это как то быть связано
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-07-2014 ссылка
Думаю нет.

Витос
12-07-2014
ЗДРАСТВУЙТЕ ДОКТОР!Я ВОТ ИСКАЛ В ИНТЕРНЕТИ ПО ПОВОДУ УВЕЛЕЧЕНИЕ ПЕНИСА И ВОТ ПИШУТ О ЧУДО МАЗИ POWER LIFE XXL ПРАВДО ОНО ПОМАГАЕТ ИЛИ ЕТО КАК ВСЕГДА КИДАЛОВО
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-07-2014 ссылка
Как всегда.

Светлана
11-07-2014
У сына (4года) покраснение крайней плоти и выделения, хирург дал показания на обрезание, венеролог ставит диагноз гонорея, настаивает на сдачи крови из вены, но и ребенка травмировать не хочется. Насколько я понимаю заразиться гонореей в бытовых условиях невозможно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-07-2014 ссылка
Воспаление есть, нужно его вылечить и только потом обрезание. Кровь из вены - не знаю зачем.

Люся
10-07-2014
Подскажите пожалуйста, какие последствия могут быть от куни, я боюсь что через слизистую рта может попасть какая-то бактерия или инфекция ? И защитить себя от неприятностей, но все таки хочется очень таких ласк от парня
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-07-2014 ссылка
Волков бояться, в лес не ходить.

Екатерина
10-07-2014
Опять же уточнение насчет дисплазии.
Какие есть безопасные варианты лечения дисплазии и можно ли делать замораживание ее, если еще на рожала ?(Спасибо)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-07-2014 ссылка
Я не лечу в сети, сходите к своему гинекологу.

Ирина
10-07-2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что со мной! У меня высохли малые половые губы и слегка потрескались, небольшой зуд! А у мужа появились маленькие красные точки на головке! Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-07-2014 ссылка
Грибы, герпес.

Макарий
10-07-2014
Безопасный ли оральный секс для обоих партнеров ( как и минет, так и кунилингус) ? Как можно продезенфицировать ротовую полость, чтобы не подхватил партнер какую то болезнь или ннфекцию?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-07-2014 ссылка
При таком подходе к сексу, проще им вообще не заниматься. Но если есть желание продезинфицировать ротовую полость, как Вы говорите, попробуйте полоскание водным раствором хлоргикседина.

Оля
10-07-2014
Можно ли заниматься сексом с презервативом после окончания лечения (свечи осарбон), или надо обязательно сдать контрольные анализы, а потом уже заниматься сексом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-07-2014 ссылка
С презервативом можно.

Лара
10-07-2014
Если принимать гормональные препараты, можно ли в небольшом количестве употреблять алкоголь (День рождение, какие-то еще праздники) - то есть иногда, или от этого надо воздержаться? А если препараты назначены на год-два, так надо обязательно воздержаться от любого алкоголя весь период?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-07-2014 ссылка
Думаю 100 мл мартини на дне рождения не повредят.

Екатерина
09-07-2014
я имела введу в своем вопросе предыдущем, что у меня уже дисплазия и никаких факторов ее образования не обнаружилось. Но есть недостаток гормонов, так как с самого начала менструаций они не регулярные. Врачи говорят, что есть гормональный сбой. Может ли это стать причиной дисплазии, которая образовалась после эрозии. И может ли быть эрозия врожденная?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-07-2014 ссылка
Гормональный фон влияет на возможность возникновения дисплазии. Если она есть - нужно пройти лечение, какой смысл выяснять теоретические причины возникновения.

Катерина
09-07-2014
Добрый день,я в смятении подскажите пожалуйста,муж обнаружил неделю назад что больно ходить в туалет,в этот же день обратился к доктору,на что тот сказал:"Здесь много чего может быть"и выписал найз и свечи вольрен. Это первое что меня смутило! Направил на анализы:моча,кровь из вены и из пальца. Все в норме,единственное в моче нашли что-то(что не говорит и не пишет в заключении),после этого он решил поковыряться в попе(извините за подробности) и решил что у него острый простатит,хотя узист написала что камень в почках и мочевом пузыре(это второе что смутило).В следующий прием он назначил ему кучу лекарств: лендоцин с новокаином(после одного укола он заменил на Цефтриаксон) колит 2 ампулы за один раз, амикацин 2 ампулы за раз курс лечения этими уколами 10 дней; таваник(курс лечения 10 дней), ибуклин (5 дней),алфупрост(1,5 месяца),свечи(сколько ставить не сказал). А вчера вообще удивил:назначил микомакс. В общем,все бы ничего,но я переживаю,что лечение назначено не правильно и перейдет заболевание в хроническую форму,которую лечить куда сложнее и не дай Бог пойдет осложнение.Как муж говорит что по ощущениям ему стало легче на второй день я так предполагаю,что это от обезбаливающих (ибуклина),т.к.за один день не вылечить. Потом он пошел к нему на прием, на что врач сказал,что у тебя уже все прошло,но продолжай пить. Поясните мне,может я в чем-то не права,но мне кажется что лечение не правильное и он приверает,преследуя какую-то выгоду. Мне кажется,что он ему просто снял симптомы,а корень проблемы так и не устранил и не пытается.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-07-2014 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

Анна
09-07-2014
Здравствуйте. Я переболела сифилисом около 16-ти лет назад, вылечила его еще давно. Недавно сдавала анализы и они выявили Treponema pallidum положительно около 18 там значение стояло. Возможен ли такой показатель из-за того что я им уже болела и была пролечена?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-07-2014 ссылка
Скорее всего иммунологический рубец крови.

Катя
09-07-2014
Здравствуйте, Александр Васильевич! Мне 37 лет. Проблема такого характера: начались позывы к мочеиспусканию. Сделала узи и бак.посев мочи.Диагноз: хронический цистит и мочесолевой диатез, обнаружили кишечную палочку 10 в 5 степени. Назначили Цефорал по 400мг № 10 раз в день, Фуцис 150 мг на 8 й день, Флавия по 2 капсулы в день 30 дней. Лечение не помогло, В контрольном анализе обнаружили бактерии. Назначили ципринол 500 по 2раза в день 10дней и цистинол по2таб 3 раза в день 10 дней. Пропила стало лучше, анализ бактерий не показал, но идут оксалаты. И все равно идут позывы, но не так сильно. Я сказала об этом врачу. Она сказала что это остаточное явление и прописала уротол, и сказала что оксалаты не вызывают позывов.
(Я лечусь у психиатра, и мои препараты: амитриптилин, сонапакс, кветирон не вызывают такого, как говорят врачи). Как-то вечером мочевой пузырь начал ныть, заснуть не могла и только бегала в туалет.
Может это оксалаты вызывают позывы? Или это действительно остаточное явление? Может это нервное?
Я уже не знаю что делать! Посоветуйте пожалуйста что делать? Может нужно дополнитель обследоваться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-07-2014 ссылка
Проверьте позвоночник и сделайте посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам.

Лариса
09-07-2014
Здраствуйте, доктор! Не могу разобраться с анализами. Результат Антитела к Treponema pallidum (LgM и LgG) ИХА - положительно, а реакция микропреципитации на сифилис - отрицательно. Что это означает? Был сифилис в 2007 году, лечение прошло успешно. Раз в год сдаю анализы для себя, всегда антитела к Treponema pallidum (LgM и LgG) были отрицательны. В этот раз положительно. Я могу быть повторно заражена? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-07-2014 ссылка
Может быть как повторное заражение, так и ложно положительная реакция. Анализы для себя? не совсем понимаю зачем, если нет клинических проявлений и жалоб.

евгений
08-07-2014
доктор а вобше можно увеличеть челен как небуть спосибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-07-2014 ссылка
Я не занимаюсь этим вопросом, но в сети куча информации.

Екатерина
08-07-2014
может ли образоваться эрозия шейки матки, а потом и дисплазия на гормональном фоне ( гормональный сбой) ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-07-2014 ссылка
Гормональный сбой может присутствовать про данной патологии, но это не единственная причина возникновения болезни.

Елена
08-07-2014
Уважаемый Александр Васильевич! Какой же все таки по вашему мнению окончательный срок сдачи анализов на вич после риска (Я имею ввиду незащищенный ПА)? И как вы относитесь к тому, что многие интернетконсультации, да и в частности по телефону горячей линии вичспид у нас в Украине убеждают в том, что вич можно исключить через 6 месяцев после рискованной ситуации. Получается, что людей просто вводят в заблуждение, тем самым способствуя дальнейшему распространению вич инфекции людьми , выждавшими полгода и успокоившимися в том, что у них ничего через полгода быть не может? Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-07-2014 ссылка
Я не готов комментировать эту ситуацию. Думаю через полгода и год анализов более чем достаточно.

ира
08-07-2014
Здравствуйте, диагностировали сифилис, повторное заражение, болела в 1997, с учета сняли в 2003, поставили сегодня первый укол, и реакция не понятная, понизилась температура и упало давление, час сна и сейчас прекрасно себя чувствую, два раза сдавала РМП - 3+(через 2 недели), Ig-M- отр, IgG-2,898/0,388, т 1:160, у меня гепатит С с 1994 года, сейчас не активен, принимала сбор из трав для улучшения работы иммунной системы, назначили 20 уколов, это не перестраховка врачей, признаков никаких у меня нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-07-2014 ссылка
Нет это не перестраховка.

мария
08-07-2014
Что означают результаты анализа антитела к treponema pallidum суммарные ( lgM lgG ) -13,86
Антитела к lgM не обнаружено
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-07-2014 ссылка
У Вас показатель выше нормы, необходим курс лечения.

евгений
07-07-2014
доктор сейчас насайтах многа ркламы по увеличение челена всякие крема спомашю их можно увеличеть челен и какой крем можно купить заранее спосибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2014 ссылка
Я не знаю такого крема.

елена
07-07-2014
Врач может догадаться что это от мастурбации?? Пройдя анализ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2014 ссылка
Нет.

елена
07-07-2014
Здравствуйте. Генитальный герпес может появиться от мастурбации?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2014 ссылка
Может обостриться.

Рома
07-07-2014
Спасибо.
А что можете посоветовать? на вскидку не опасное что ни будь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2014 ссылка
Я не лечу в сети.

анна
07-07-2014
Спасибо,а что посоветуите иму
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2014 ссылка
Сходить к доктору.

анна
07-07-2014
Здравствуйте,у брата папилома на пол.члене одна,ему в Мед.ц неё выжиганием убрали.вопрос:надо ли и как лечиться его постоянной партнёршей(при этом у неё нет ничего).и он сдавал анализы,они все хорошие,врач сказал что папилома выскочила из-за пониженного иммунитета
Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2014 ссылка
Курс иммунотерапии партнёру не повредит.

Рома
07-07-2014
Здравствуйте.
Я почувствовал симптомы заражения, на головке появилась, на некоторых участках покраснение и временами появляется зуд, по головке начала образовываться творожная масса, почувствовал зуд в уретре. Сдал мазок, обнаружили трихомонады, назначили лечение таблетками и мирамистин. Я рассказал об симптомах врачу, он сказал, что это реально при трихомонадах и большего значения не принял.
Теперь я прошел курс лечения таблеткми, сдал контрольный мазок, трихомонад не обнаружили, назначили через неделю провокацию, но зуд и покраснения на головке не проходят. Что это мажет быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2014 ссылка
Грибы.

Микола
07-07-2014
доктор поможыть девушка у меня очень красывая така проблема у меня устал я возбудивса ми занялися сексом но очень бистро кончив ы зразу пысля секса уже не стоъть що робити
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-07-2014 ссылка
Смотрите ссылку синим цветом быстро кончаю.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


