Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9537 вопросов

юлия
24-10-2016
доктор добрый день
у меня каждые два месяца после месячных гарднереллёз
лечу два года уже.куча таблеток свечей.ничего не помогает.
половых контактов нет
это излечимо???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-10-2016 ссылка
Нужно глянуть на анализы и курсы лечения которые Вы проходили. Думаю, есть ещё что то.

Серж
23-10-2016
Вечер добрый. У меня уже больше 10 лет вокруг головки есть как будто кандиломки маленькие, они не растут и не беспокоят, могут ли они передаться моей партнерше ? Как поступить лучше ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-10-2016 ссылка
Скорее всего это гипертрофированные желёзки, но лучше сходить на осмотр к доктору.

женя
23-10-2016
какая вероятность что ето варикоцеле? большое спасибо!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-10-2016 ссылка
Есть такая вероятность, что гадать. Нужно сходить на осмотр.

Валерий
22-10-2016
Доктор, спасбо большое за Ваш ответ, но хотел бы еще уточнить продолжение моего вопроса - а что тот анализ РВ с кардиолипиновым антигеном и анализ на суммарные антитела Treponema с показателем 268 СОІ ничего не говорят про сифилис? Заранее благодарен за Вашу консультацию.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-10-2016 ссылка
Говорит, но учитывая возможность артефакта перепроверьте.

женя
22-10-2016
определили камень в почке. капельницы не дали результат камень на месте. в мошонке нащупал сгусток можно ли избавитца не херургическим образом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-10-2016 ссылка
Вряд ли.

Валерий
22-10-2016
Доктор, забыл сказать к предыдущему своему вопросу, что, как бы это странно не звучало, но за супругу я уверен на 100%. И она пойдет сдаст анализы обязательно.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-10-2016 ссылка
Нет смысла в куче того, что Вы перечислили, достаточно RW.

Валерий
22-10-2016
Добрый день, доктор. Пожалуйста, подскажите - при лечении у кардиолога я делал анализ на рв. В анализе написано - РВ с кардолипиновым антигеном - негативно, далее или количественный метод с кардолипиновым антигеном или (штампик стоит посредине) микрореакция преципитации с кардиолип антигеном - позитивный 1:2. Пошел в Синево сделал суммарные антитела Treponema pallidum. Результат - 268 СОІ. Других анализов не делал. Уверен был что это ошибка. Я принимал в это время препарты Гептрал, Розсувастатин, Вальсакор и Тивортин. Может ли быть ложноположительный результат из-за этих лекарств или это уже все - точно есть зараза? Не нахожу себе места. Откуда и предположить не могу. Связей кроме супруги не было. Это 100%. Мы вместе 22 года. Супруга в шоке. Никаких описываемых симптомов у меня нет и небыло. Читал, что для подтверждения нужно еще делать РМП (МР, RPR, VDRL), РПГА (ТРНА), РИФ абс и РИФ 200, а также ИФА IgMРМП (МР, RPR, VDRL), РПГА (ТРНА), РИФ абс и РИФ 200, а также ИФА IgM и ИФА IgG и дополнительно - Иммуноблот. Если это не сифилис то что может быть еще? И почему такая большая цифра 268 если нужно до 1? Делают ли у Вас такие анализы и, я правильно понимаю, что лечить что-то прийдется? Можно ли анонимно у Вас лечиться? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-10-2016 ссылка
Нужно сдать простой RW.

Сергей
22-10-2016
Добрий день подскажите пожалуйста я сделал анализ крови на сифилис через три месяца после риска отрицательно потом сделал ещё раз через три месяца анализ крови брали с пальца rw могу я исключить сифилис и приём алкоголя может влиять на анализ большое спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-10-2016 ссылка
Можете.

Олександр
21-10-2016
Доброго часу. Плануємо дитину. В дружини все в нормі. Я здав спермограму: кількість сперм - 20; активнорух - 5 ;слабурухливих - 10; нерухливих - 85 ; з ронм морфолог - 80;лейкоцити - 8-10;збірна ліпідна - велик. кількість;слиз -відсутній. Я не курю,не п'ю,займався спортом.Ні чим не хворів,окрім екземи ще в ранньому дитинстві.Підскажіть,чи можливо збільшити кількість активних сперм,і як це зробити?Які найкращі препарати?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-10-2016 ссылка
Нужно обследование и комплексный курс терапии. В сети этот вопрос не решить.

Марина
21-10-2016
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы с партнером сейчас лечимся от хламидиоза, но хламидии по анализам нашли только у меня в ПЦР соскобе, он же соскоб сдавать отказался и сдал кровь ПЦР в которой хламидий не обнаружилось, хотя скорее всего это он меня заразил, т.к у меня был только один постоянный партнер в отличии от него. Но как нам теперь определить, что он выздоровел, хламидий не было тогда, хламидий не будет и в контрольном анализе, как тогда узнать когда снова вести половую жизнь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-10-2016 ссылка
Если курс лечения был адекватным он выздоровел. По поводу анализа крови они есть разные, Вы не уточнили, а написали - сдал кровь ПЦР в которой хламидий не обнаружилось; тут какая то не точность. Так что в его случае нужно сдать обычный уретральный мазок, если лейкоциты не повышены, это будет говорить о том, что инфекции нет.

ruslа
20-10-2016
чешитца вниз члена че можно сделать
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-10-2016 ссылка
Сходить к доктору на осмотр и сдать анализы.

евгения
20-10-2016
доктор
лечила грибок
через 10 дней после последней таблетки пошла сдала анализ
я здорова?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-10-2016 ссылка
Да.

сергей
16-10-2016
кончаю быстро время секса
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-10-2016 ссылка
Нужен осмотр и обследование.

Светлана
16-10-2016
Здравствуйте еще раз.
Мне нравится, как Вы реагируете на пациентов - "вменяемых" и не очень..
Потому я хотела бы задать вопрос..
Вы не знаете, где можно найти чат или место чтоб пообщаться о том, как тебя все это достало!!!!!!! Эта бешеная жизнь. И ненависть к врачам и больноватые - БОЛЬНЫЕ психотерапевты, которые твари вываливают на тебя свои домашние проблемы, когда у тебя запущенное состояние вследствие удара головой, усугубленное до депрессии((((( Какие-то маньяки. А не врачи. Теперь я ко всем врачам отношусь с предубеждением.
Я знаю несколько психотерапевтов, но слабенько и не помогало.. после того дебила. Теперь ненавижу всех врачей. А еще и никак не могу долечиться. Рези в мочевике, почки.. после лечения уреа/микоплазмоза.
Просто я еще живу.. и несмотря на все приходится куда-то двигать свое сознание.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-10-2016 ссылка
Сам ищу такой чат, но пока не нашёл.

александра
15-10-2016
Здравствуйте Александр Васильевич подскажите пожалуйста что мне делать. В 2007 году у меня обнаружили сифилис без симптомный. Прошли с мужем лечение тремя уколами. В 2008 году забереминила и получила ещё 2 проф.лечения 40 и 20 уколов. у ребёнка всё в порядке в год сняли с учёта. В 2011 года прошла курс лечения цефтриаксоном. В 2014 году титр повысился 1:600 ездила в обл квд сказали такой титр может быть всю жизнь. В этом же году я забеременела но прошла проф. Лечение цефтриаксоном только на ребёнка. У малыша всё хорошо.в 2016 году летом здала анализы с новым мужем у него всё хорошо а у меняя +4 титр высокий 1:1280. Меня напугали что может быть у меня нейросифилис и сказали ехать в обл квд. Может ли так быть у меня нет ни каких симптомов и тем более таких как при нейросифилисе. У меня слабый иммунитет ххронической тонзиллит и гастрит липома на бедре и варикоз на икрах и в обл живота( слышала когда меня кесарили.) я работаю вет врачом и нередко накалываю руки рабатая с вакцинами. Может ли что нибудь из этого влиять на повышения титра или у меня прогрессирует заболевание. Подскажите пожалуйста что мне делать?!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-10-2016 ссылка
Вряд ли у Вас нейросифилис, после стольких курсов лечения и здоровых детей. Скорее всего иммунологический рубец крови, а титры скачут из за иных заболеваний. Но гарантии как Вы понимаете я Вам не дам. Что делать решать Вам вместе с доктором у которого Вы наблюдаетесь. Я в сети точного совета не дам.

Роман
14-10-2016
Кроме того, уже начитался литературы, которая есть в интернете, голова кругом. Действительно, многие доктора говорят, что после перенесенной болезни остается своеобразный "шрам" крови. Ведь если бы у меня был бы сифилис, не долеченный, то были бы какие то симптомы, а их нет и как приналиции сифилиза, я могу быть не заразным? Кроме того, объясните, что ЦЕФТРИАКСОН не эффективен по сравнению с ПИНИЦИЛИНОМ в лечении данного заболевания, или доктора по старинке лечат препаратами их эпохи?
За ранее Вам благодарен за ответ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-10-2016 ссылка
Пенициллин до сих пор оптимальный препарат для лечения ибо возбудитель не вырабатывает устойчивость к нему, так что это не по старинке. Можно и цефтриаксон, но надёжнее пенициллин.

Роман
14-10-2016
Добрый день, большое спасибо Вам за ответ. Хочу еще задать вопрос: с указанными анализами, я был КВД на Саксаганского, доктор ничего вразумительного не сказал, только лишь сообщил, что нужно пройти три курса стационарного лечения ПЕНЕЦИЛИНОМ. При этом сказал, что моя болезь не передается и я не могу никого заразить. Скажите доктор, какие анализы мне нужно еще сдать, чтобы или успокоиться или волноваться. Кроме того, почему я не могу прийти в КВД и пройти тот же курс ЦЕФТРИАКСОНОМ, если у меня все же есть какая то проблема.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-10-2016 ссылка
Для того что бы не волноваться нужно для подстраховки пройти курс лечения.

юлия
13-10-2016
доктор добрый вечер
у меня в анализах нашли кандиду крусеи
скажите пожалуйста чем она обычно лечится
пропила флуконазол по схеме 1-2-4-7-11-16
мне не помогло
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-10-2016 ссылка
Анализ на чувствительность нужно сделать и пройти комплексный курс лечения.

Роман
13-10-2016
Добрый день! в 1998 году болел сифилизом, прошел курс лечения, потом опять заболел в 2000 тоже прошел курс лечения. Перед операцией сдал анализ в Синево, результат крови показал негативный. Обратился сдал анализ на РВ показало НЕГАТИВНЫЙ, а ТИТР ПОЗИТИВНЫЙ
Токсоплазма ПОЗИТИВНЫЙ 0,758 (0,160), РИБТ ПОЗИТИВНЫЙ, РИФ ПОЗИТИВНЫЙ, РИФ ПОЗИТИВНЫЙ, Имуноферментный анализ с трипонемным антигеном ПОЗИТИВНЫЙ.
Скажите, есть ли у меня Сифилис или это последствия ранее перенесенного заболевания?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-10-2016 ссылка
Скорее всего последствия ранее перенесенного заболевания.

Анастасия
13-10-2016
Здравствуйте, 2,5 месяца встречаюсь с парнем.У него обнаружили гонорею. До него я около 5-6 месяцев ни с кем не встречалась, симптомов нет, мазок отрицательный. Мог ли меня заразить предыдущий партнераз и сейчас у меня хроническая или латентная форма гонореи? Могла ли гонорея у нового парня проявиться не сразу, а только сейчас спустя 2,5 месяца. Получается сначала гонорея протекала у него бессимптомно и только теперь перешла в острую форму? Может так быть и если да, то по каким причинам? Он говорит, что после того как мы начали встречаться у него никого не было, но и у меня никого не было кроме него. Пожалуйста, помогите нам разобраться. Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-10-2016 ссылка
Это целая лекция, которая будет состоять из цепи предположений. Сейчас нужно просто обоим пройти курс лечения.

Светлана
11-10-2016
Мне врач сказала, что сдавать анализы надо после того как пролечусь.Т.к. Уро-Ваксом в крови будет...
А я хоть правильно лечусь? Вообще....
И передается ли espherichia coli при взаимодействии - чашка, поцелуй? И вообще.
Я ниче не знаю про это! Врач ниче мне особо не рассказала и просила не жаловаться, т.к.у нее дома 2 детей с соплями. И говорила, что у них маленькая офиц. з/п, а в отпуск куда-то за границу уехала. Это ее дело.
Я не знаю, от чего я лечусь, правильно ли вообще. Хорошо хоть анализы у них еще нормально делают.. не факт.
Врач, к которой я собираюсь обратиться, будет 18го..
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-10-2016 ссылка
Нужно делать то, что сказал Ваш врач, а не обсуждать его назначения в сети.

Светланка
11-10-2016
А espherichia coli передается через поцелуй? Т.е. 2 месяца никаких отношений, пока Уро-Ваксомом не пролечишься и анализы не сдашь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-10-2016 ссылка
Бредовая идея связать уроваксом и анализы.

Ю
11-10-2016
бициллин принят 8 недель до рмп
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-10-2016 ссылка
Тогда можно опираться на результат анализа.

Ю
11-10-2016
были поцелуи 2 месяца назад (в губы), за два дня до приняла укол Бициллина-5 (ревматизм). через 8 недель сдала рмп из пальца (других анализов возможности сдать нету, обследовать «партнера» невозможно.
1. Когда еще надо пересдавать с учетом того, что могу сделать только рмп?
2. возможен ли амигдалит от поцелуев или более реально проявление на губах или языке?
3. просто за неделю до сдачи анализа у меня на миндалине появилась белая пробка, я ее удалила и оттуда 2 дня подтекала жидкость. Венеролог ничего плохого там не увидела, но мне очень страшно.
Спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-10-2016 ссылка
На фоне бициллина сдача рмп не имеет смысла. Возможно всё, но раз Ваш доктор сказал что ничего страшного нет, значит нечего бояться.

Света
11-10-2016
А если врач, к которой я обращалась раньше, гинеколог, неплохая, в отпуске до 18го, ниче не произойдет за это время? (с гидросальпинксом, эксудатом - осложнений, конечно, я имею в виду....)
И являются ли 1пакет фосфорала неделю назад и пачка ректальных свечей диклофенака решением проблем с мочевиком и почками? (мочевик при наполнении болит, терпеть сложно, не реально, мочеиспускание не болезненное, но нужно срочно обычно, а то больно). Или консультация хорошего уролога мне тоже необходима?
Спасибо. Всех благ :)))))))))
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-10-2016 ссылка
В сети без осмотра что то посоветовать адекватное сложно.

юля
10-10-2016
если у меня обнаружили сифелис4++++, титр1:2, у меня двое детей один здоров, а у другого тоже подтвердилось, но при этом у него диагноз инфекционный мононуклеоз, мы прошли курс пеницылина G ,у него титры1:16, можем ли мы надеяться на полное выздоровление и сколько курсов нам надо пройти
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-10-2016 ссылка
Можете. Столько сколько скажет ваш доктор. Тут трудно угадать, важна динамика анализов.

оля
10-10-2016
Здраствуйте.Скажите пожалуста может такое быть,что я с мужем живу уже шесть лет у меня выявили сифелис у мужа нет.Как это можна обьяснить.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-10-2016 ссылка
Может быть ложно положительная реакция. А может у Вас скрытая форма, без обострений и муж не заразился, хотя вероятность мала.

Светлана
09-10-2016
Уреаплазму и микоплазму я пролечила 2 года назад. Застудилась и болели часто с обострениями почки. Уреаплазма в крови 0,14; 0,16 иммуноглобулины м и г. Ни в Синево, ни в центре врача инфекций не было выявлено. Кроме espherichia coli 10^5.
После того как мы с Вами 3 м-ца по рецепту канефрон уролесан и палин 10 дней пропили, на узи почек, мочевого пузыря и гинекологии отклонения только по гинекологии: гидросальпинкс и эксудат. Уважаемая Врач назначила мне Уро-Ваксом 3 м-ца. И ВСЕ. Стал больше болеть мочевик (не знаю почему - одеваюсь тепло). Она выписала мне фосфорал 1 пакет и диклофенак 10 дней. Слегка помогает.. Опять же - на момент сдачи анализов у нее лецкоциты а моче и мазке были в норме. И из бак посева мазка только espherichia coli 10^5.
Состояние не очень. По самочувствию. И почки побаливают - но уже меньше. 18й день сегодня принимаю Уро-Ваксом. И в гинекологии левый яичник побаливает и т.п.
Если нужно, готова прийти на прием еще почки укрепить.
И вообще, конечно, интересно мне, когда же ВСЕ ЭТО пройдет.
Спасибо ;)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-10-2016 ссылка
Думаю нужно поменять доктора.

Светлана
08-10-2016
Мне интересно, нужно ли лечить также гидросальпинкс и позаматочный эксудат - как признаки воспаления. Или оно само уйдет? Не будет ли осложнений, если тут ничего не предпринимать? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2016 ссылка
Если есть признаки воспаления - нужно лечить. Само не пройдёт, может затихнуть, перейти в латентную (скрытую форму течения) но потом всё равно вылезет.

Светлана
08-10-2016
А что такое внутриклеточные инфекции? И как это сдать?
Если вы имеете в виду ИППП, их не нашлось.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2016 ссылка
Хламидии уркаплазма микоплазма. Кровь.

Светлана
08-10-2016
Здравствуйте. Укрепляла почки 2 м-ца канефроном и уролесаном. И в конце палин. На узи с почками все норм, но в гинекологии вот такое.
Правый придаток. -//- По ходу трубы жидкостный тяж, вероятнее всего гидросальпинкс 3,27*1,94 см.
Левый придаток. -//- Позаматочное пространство содержит 9,3 см3 эксудата.
На приеме у гинеколога сдали анализы: бак посев мочи, мазок, общий анализ мочи и мазок общий. Из инфекций выявилась espherichia coli 10^5, ее по наставлению врача буду лечить Уро-Ваксомом 3 м-ца.
В остальном анализы по показателям в норме и лейкоциты. И в лечении гидросальпинкса и позаматочного эксудата НИЧЕГО не предпринято. Тем не менее по самоощущениям меня это волнует. Как быть? Лечусь ли я достаточно и правильно?
Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-10-2016 ссылка
Думаю нужно сдать анализы на внутриклеточные инфекции.

саша
07-10-2016
И еще хотел спросить:Вы написали что трансплантация стволовых клеток не является противопоказанием для секса , так а ведь при каждой эякуляции простата сокращается и не будут ли эти сокращения препятствовать восстановительным процессам в ткани простаты?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-10-2016 ссылка
Нет, если нет больших конкрементов в простате..

саша
07-10-2016
А Вы еще не скажите , эти стволовые клетки (сд-34 ) , которые мне ввели для лечения хр.простатита , они могут превращаться только в клетки крови или и также в клетки простаты и через какое время после их введения появляется первый эффект ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-10-2016 ссылка
Не знаю когда будет эффект, стволовые клетки не уберут инфекцию.

виктор
07-10-2016
У меня при трузии простаты обнаружены эхо+ включения (кальцинаты) размером 0,5мм.,0,8 мм. и 1,8 мм. Но когда я сделал компьютерную томограмму простаты , то она показала отсутствие кальцинатов (структура однородна ) . Скажите , чему верить , есть ли действительно кальцинаты в простате и если их нет , то что означает термин - эхо+ включения , может это просто рубцы или другие менее плотные образования по сравнению с кальцинатами , которые КТ не видит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-10-2016 ссылка
Сделайте анализ крови PSA и если он в норме забудьте о калицинатах 0,5 мм.

Лариса
06-10-2016
Здравствуйте. Я беременна на 23 неделе и ошибочно принимала Протефлазид больше нормы(вместо 5 капель 3 раза за сутки пила 30 капель 3 раза за сутки 5 дней подряд) Теперь я очень волнуюсь за последствия и не знаю что будет правильным : прекратить принимать препарат вообще или снизить до прописаной дозы в инструкции.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2016 ссылка
Снизить до прописанной дозы.

саша
06-10-2016
Мне недавно провели трансплантацию стволовых клеток (сд-34) пуповинной крови в количестве 115 000 000 штук(часть из которых введены внутривенно капельным путем ,а другая часть введена инъекционно в подкожно-жировой слой внизу живота , для лечения хр .простатита .Скажите пожалуйста , после такой процедуры нужно ли жить половой жизнью (или мастурбировать) и если да то как часто?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2016 ссылка
Можно по Вашему самочувствию и желанию.Трансплантация стволовых клеток не является противопоказанием для секса.

Игорь
06-10-2016
Добрый день! Подскажите, я 15 лет назад болел сифилисом, прошел полный курс лечения, сдавал анализы, все было в норме. Сейчас, перед операцией прошел анализы Биоимунохимия, результат Treponema pallidum, антитела суммарные 112.1, это опять сифилис?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-10-2016 ссылка
Может да, может нет - иммунологический рубец крови. Сдайте обычный RW. Если он отрицателен всё хорошо, если нет нужен повторный курс терапии.

Дмитрий
05-10-2016
При лечении трихомоноза можно ли заниматься оральным сексом и кончать в принципе???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-10-2016 ссылка
Не желательно, но если сильно хочется то можно.

Марик
04-10-2016
Здравствуйте три года назат проходил лечение от сифилиса и с тех пор каждые три месяца сдаю анализы. Врач говорит что анализы +- что это значит обьясните пожалуйста.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-10-2016 ссылка
В зависимости какие анализы и в какой графе стоят эти значки. Адекватнее спросить у Вашего доктора.

Светланка
04-10-2016
Добрый день. Я лечу espherichia coli 10^5 Уро-Ваксомом. Сегодня 12я таблетка, 12й день. Просыпаюсь (да и днем это случается) от того что мочевик болит - наполнен. И днем тоже болит. Терпеть сложно. Надо даже согнуться, чтоб не оплошать. Болит. Писать не больно. Что это? Цистит? Процесс лечения? Запущенная инфекция?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-10-2016 ссылка
Правильнее задать эти вопросы Вашему лечащему врачу.

виктория
03-10-2016
Здравствуйте, моей дочке 3,5 , в том году в марте насались проблемы было болезненное мочеиспускание и плохие анализы мочи ,белок 0,033 доходил и до 0,099 и лейкоциты на лечили антибеотиками но через 1-2 месяца у нас все повторялось , сами мы с глуши так что поехали в область там лежпли в болинице и опять антибеотики и канефрон , делали узд было в норме , так продолжалось да марта этого года , поставили дисметаболическую нефропатию , вроде все утихло в августе ездили на узд вот что в заключении :ахографична гипертрофированная колонка бертни слева , незначительная левосторонняя пиелоэктазия ,остаточная моча 12% , в конце сентября мы простыли была температура 39 и кашель анализы были в норме (анализ крови у нам всегда был в норме )и вот 3.10 .16 сдаем а у нас белок 0,033 ,лейкоциты 30-50 ,скоплениями50- 80 ,эритроциты 0-1,слизь эпителий плоский, бактерии.Скажите это савязано с диагнозом узд или мы простыли , чем опасен такой диагноз ,и правда что нам сказали перерастет,зарание спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-10-2016 ссылка
Вам нужен детски нефролог. Я Вам помочь не смогу.

Татьяна
02-10-2016
Здравствуйте!
Мучает проблема частого мочеиспускания. Анализ мочи - чистый, мазок - чистый, гинеколог патологий не обнаружил.В чем может быть проблема?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-10-2016 ссылка
Нужно сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, а так же показаться невропатологу по поводу пояснично крестцового отдела позвоночника.

Антон
30-09-2016
Добрый день! Болит член при половом акте что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-09-2016 ссылка
Нужен осмотр и УЗИ.

рем
29-09-2016
Доктор но он личился я имею виду после лечение сколько должно пройти времени до полового акта без призерватива
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-09-2016 ссылка
Если курс лечения был адекватен - он здоров. Можно.

рем
29-09-2016
У моего партнёра 7 месетсов назат поставили деагнос сифелис можем мы занематся сексом без презерватира
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-09-2016 ссылка
Если хотите заразиться то можно.

наталья
29-09-2016
лечилась 2раза почему показывает 3 креста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-09-2016 ссылка
Так реагирует Ваш иммунитет. Корректнее поговорить об этом с Вашим лечащим доктором.

Татьяна
29-09-2016
после секса стали появлятся розовые пятна возле подмышек на ногах возле половых органов что это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-09-2016 ссылка
Может быть грибок. Сходите к дерматологу.

Улжан
28-09-2016
Повид свеч. Бетадин свеча они одиноквый идет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-09-2016 ссылка
Не совсем. Ставить нужно те свечи, которые назначил Ваш доктор.

Богдан
27-09-2016
Здравствуйте,недавно были обнаружены не серьезные венерические заболевания ,начал курс лечения .при половом акте слетел презерватив и когда вытянул он был на конце головки ,мог ли я заразить своего партнера ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-09-2016 ссылка
Мог.

Нариман
27-09-2016
Сап, док! Как можно личить сифились если диагноз подтвержден? Я уже купил пасскод и реакция Горячева была отрицательной! Сыпь на члене все равно осталась! Как быть!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-09-2016 ссылка
Нужно пойти к доктору и пройти адекватный курс лечения.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


