Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9614 вопросов

Юлия
23-01-2014
Здравствуйте,доктор скажите долго ли это все лечится и есть ли шанс вылечиться полностью если прошло приблизительно после коньюктевита 10 дней?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
От чего вылечиться?, рекомендую проконсультироваться с Вашим доктором.

Марина
23-01-2014
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,при лечении уреаплазмы достаточно ли только антибиотиков ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
В идеале нет.

Вова
23-01-2014
Это какие анализы сдать на да?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
Cходите к доктору, он даст Вам и жене направление на анализы.

Вова
23-01-2014
Какии анализы на да сдать чтоб на третир раз этого не было?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
Вирусы, внутриклеточные. Обычно их объединяют в пакет ТОРЧ инфекции.

Вова
23-01-2014
У жены второй раз замирает плод, может это быть связанно со мной? В свое время два раза лечил пространную железу.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
Это может быть связано с внутриклеточными инфекциями, которые могут быть и у Вас.

денис
23-01-2014
здравствуйте!камень в левой почке 3 мм,каким образом его можно выгнать из организма?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
Фмтотерпия.

сергей
23-01-2014
здравствуйте доктор у моей беременной жены обнаружили трихамонаду,сказали и мне нужно лечится,подскажите что и как пить или колоть,но у меня ни каких симптомов нет,что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
На расстоянии я лечением не занимаюсь. Сходите к доктору.

Василий
23-01-2014
Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста , анализ ифа показывает положительный, а эдс отрицательный,но сифилисом не болел,а вот аллергия у меня,есть уже давно лет 25,такое может быть за ранние спасибо!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
Может быть ложноположительная реакция, но я бы рекомендовал пробную терапию.

Диана
23-01-2014
Огромное спасибо, уважаемый Александр Васильевич! Всего доброго Вам!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
И Вам.

Анна
23-01-2014
Добрый день! помогите пожалуйста расшифровать спермограмму:
Объем: 3.1
Вязкость: умер.
Время разжижения: 60
pH: 7.8
Потеря эякулята: нет
Концентрация: 110
Общее кол-во: 341
ПП: 73 (66%)
ПП+СП: 80 (73%)
Аномальные: 37 (34%)
ПП в динамике: 73 (66%)
Степень подвижности: 2
Агглютинация: нет
Круглые клетки: 3.2
Живые: ничего не написано. только пометка: исследование выполняется, если подвижные сперматозоиды в эякуляте (пп+сп) составляют менее 40%
Есть ли шанс забеременеть?
Заранее спасибо!!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
Я бы пересдал спермограмму в другом месте, возможность оплодотворения зависит от количества живых сперматозоидов.

Дима
23-01-2014
У меня быстрая ерекция,гдето от 30сек. и до 1й мин. Что делать ???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
Сходить к доктору.

Женя
23-01-2014
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой мужчина сделал анализы на хломидии и уреоплазму. У него их нашли.Какое лечение ему необходимо? И необходимо ли мне сдавать анализы на эти же инфекции? Или сразу приступить мне к лечению? И да,я кормлю ребенка грудью.Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

23-01-2014 ссылка
Вам можно пройти курс лечения без анализов, выявления микробов у партнёра достаточное основание для лечения. Вам лучше курс лечения начать тогда, когда прекратите кормить ребёнка грудью, а пока исключить секс с партнёром.

Саша
22-01-2014
Здравствуйте. Можно заразиться хламидиями при оральном сексе?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Теоретически да.

Диана
22-01-2014
Уважаемый Александр Васильевич!
Огромное спасибо за внимание,мобильный ответ. Может быть попить доксицилин для профилактики? С уважением,Диана
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Попробуйте.

Диана
22-01-2014
Уважаемый Александр Васильевич! В 2008 году лечилась от сифилиса. Анализ, сданный в 2011 году, таков: сум.а/т+3,0 IgM отр.IgG+5,1 РМП отр. Врач сказала, что все нормально. В 2013 году сдала анализ, результат:сум.а/т+5,0 IgM отр.IgG+4,0 РМП отр. Я-в заблуждении. Как это объяснить. Необходимо ли лечение? Заранее благодарю.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Думаю нет, скорее всего реакция по типу иммунологического рубца.

алёна
22-01-2014
здравствуйте.Если больна хламидиозом 2-3 недели,может ли эта инфекция за это время проявляться болью и резями в глазах?И если воспалительный процесс в половых органах,тогда показывает ли мазок повышение лейкацита так же как и при ИПП?спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
На глаза - может, как правило в мазке лейкоциты повышены, но срок повышения может быть как 3-4 недели, так и 2-3 месяца.

тамара
22-01-2014
12 лет после кишечной пластики мочевого пузыря в результате врачебной ошибки т.е при гинекологической операции нечаянно разрезала мочевой пузырь . потом ушили но стал свищь надлобковой и гидронефроз . пластику оплатили урологу Гудков алекс влад в апреле 2002 года прооперировал Спасибо ему. Что для профилактики нужно принимать ан мочи плохой?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Думаю необходимо сходить к врачу с анализом мочи.

м
22-01-2014
Здравствуйте. У меня 34 недели беременности. Врач прописала клацид, кипферон, клион д, трихопол, химотрипсин... стоит ли принимать данные лекарства, не навредит ли плоду?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

Саша
22-01-2014
Доктор. Герпес или грибы на половом челене это серьезно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Да.

Василий
22-01-2014
сдал кровь,анализ ифа показывает положительный, а эдс отрицательный почему???___да сифилисом не болел ,а врач толкует мне когда я переболел им!!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Может быть и ложноположительная реакция (причины смотри ссылку синим цветом сифилис). Думаю пробная терапия решит Ваш спор с врачом.

Василий
22-01-2014
сдал кровь,анализ ифа показывает положительный, а эдс отрицательный почему???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Экспресс диагностика менее точна.

Надежда
22-01-2014
Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, в каких случаях может быть ложноположительный или ложноотрицательный результат анализа на сифилис (пцр, ифа) И через какое время после незащищенного полового контакта лучше сдать анализ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Смотрите ссылку синим цветом сифилис.

Юлия
22-01-2014
Здравствуйте, доктор. Такая проблема. Беременность 23 недели. Стали беспокоить боли в мышцах на внутренней стороне бедра.Что это может быть? На прием к гинекологу в пятницу. Хотелось бы до этого времени Ваш совет услышать.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Точно не знаю.

Виктория!
22-01-2014
Здравствуйте, доктор! Я беременна, 35 недель. Перед беременностью как раз обнаружили ВПЧ, во время беременности Иммунолог назначила КИП-ферон в 16, 26 и 36 недель и гексикон в 16 и 36 недель. Так же позже анализ крови показал Хламидиоз IG 1:80 (вроде так), сдала ПЦР анализ, хламидии подтвердились. Во время второго лечения КИП-фероном назначили Вильпрафен по 2 в день 10 дней и Метионин. Вылечится ли таким способом ВПЧ и хламидиоз? И еще вопрос: перед сдачей повторно анализа ПЦР (уже после Вильпрафена, в 35 недель) был половой акт в презервативе. Может ли быть недостоверный анализ на хламидии? Защищает ли презерватив вообще от хламидий? Муж еще не лечился.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
По поводу вылечились Вы или нет - нужен контрольный анализ. Презерватив не даёт 100% защиты от инфекций. Мужу нужно пройти курс терапии с учётом Ваших анализов.

Саша
22-01-2014
Доброе утро. Доктор у меня на половом челене появилась сыпь она жутко чешится. Это может быть просто раздрожение или што то серьезное?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

22-01-2014 ссылка
Герпес или грибы.

макс
21-01-2014
у меня обнаружили уриоплазму и мекоплазму!врач назначил протефлазид,юнидокс и биозин!правильное ли это личение?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-01-2014 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

Серёга
21-01-2014
когда писяешь печот что ето
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-01-2014 ссылка
Уретрит.

Макс
21-01-2014
добрый вечер!!!что мне делать у меня воспаление белых налетов на головке,где шкура?чем лечим?заранее спасибо!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-01-2014 ссылка
Сходить к доктору. В сети не лечатся.

Снежанна
21-01-2014
Здравствуйте! у меня обнаружили хламидиоз, никогда этим не болела. Анализы и мазки всегда в норме. Даже воспалений не было.Полтора года назад родила, во время беременности анализы все хорошие ничем не болела и муж тоже. Получается что я всю жизнь этим болею а анализы врут???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-01-2014 ссылка
Я бы рекомендовал пересдать анализы: кровь и ПЦР.


21-01-2014
Добрий день скажите уменя такой вопрос я болею простатитом и уменя боли в паховой области плохое мочеспусканя чем мне надо пролецица?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-01-2014 ссылка
Сходить к доктору, пройти обследование и полноценный курс терапии. На дому простатит не лечится.

Андрей
21-01-2014
Здравствуйте. Сможете ли вы указать уровень липидов и белков в спермоплазме и сперматозоидах? Заранее вам благодарен)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-01-2014 ссылка
Ищите в сети, я не знаю.

Елена
21-01-2014
Здравствуйте. Расставались с мужем, потом опять помирились, но у него в этот период была связь,не предохранялся, на всякий случай сдал анализы, все в порядке, стоит ли мне тоже сдавать анализы? может ли муж быть просто переносчиком какой то инфекции?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

21-01-2014 ссылка
Теоретически может, так что минимум обследования не повредит - сделайте влагалищный мазок.

Николай
20-01-2014
Здравствуйте Доктор! Мучаюсь уретритом. 4 года назад после назащищённого полового контакта с девушкой на 3й день появились высыпания в виде красных точечек на головке. Через неделю 1 раз сдал сдал анализы мазок + ПЦР в т.ч. на хламидии. Из ЗППП ничего не было обнаружено только в заключении: воспалительный процесс. Через мес. пересдал-опять то же. Через пол года женился. Жена забеременела. Сдавала анализы как положено - без ЗППП. Родила (слава богу), но меня все эти годы мучает уретрит посте вышеуказанных событий. Может ли быть так что всё это время и я и жена и ребенок носители хламидий, из-за неправильной диагностики?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
Теоретически Да может.

Наталья
20-01-2014
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, 2 года назаад лечила сифилис ,сейчас пришел результа Рв иф отриц, экспресс -метод 3+,что это значит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
Экспесс анализ не точен.

Анна
20-01-2014
Добрый вечер Доктор!!! 4 года назад я была беременна, сдав все анализы в женской консультации я получила положительный ответ на сифилис, симптомов у меня ни каких не было и я не когда не лечилась от него. Муж сдав анализ получил отрицательный ответ. В КВД меня взяли на контроль объяснив что у меня сифилиса нет как будто он вылечен и предложили сохранить беременность,но наблюдаться в КВД. Я регулярно сдавала кровь они наблюдали титр потом в 20 недель делали какие то уколы что бы антитела не проникли к плоду. Сейчас я собираюсь забеременеть нужно ли мне опять идти в квд и сдавать анализ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
Нужно.

Ирина
20-01-2014
Здравствуйте! Анализ крови Хламидии IgA 1/40,IgM -,IgG 1/160. Соскоб урогенитильный (ПЦР) - не обнаружено. Скажите, что это означает? Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
Вам и Вашему партнёру необходим курс лечения.

сергей
20-01-2014
доктор явам писал вам по поводу варикоцеле.забыл вам сказать что бывают прозрачные выделения.огромное вам спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
По поводу выделений - нужны анализы.

наталия
20-01-2014
Какие анализы можна сдать которые подвердят то,что чевек болел когда-то сифилисом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
Суммарные антитела.

сергей
20-01-2014
доктор подскажите пожалуйсто сделали операцию варикоцеле но яичко немного опухшее и болит при пальпации и в спокойном состоянии тянущая боль. яичко левое.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
Данные симптомы могут сохраняться в течении 3-4 месяцев, после операции. Рекомендую сходить на осмотр к урологу у которого Вы оперировались.

Alex
20-01-2014
Вопрос таков . Может ли визикулит дать проблеммы в потенций или нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
Да может.

юрий
20-01-2014
Здравствуйте, у моей жены цистит, стоит ли мне лечиться.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
Как минимум стоит обследоваться на инфекции, а жене сдать влагалищный мазок.

виктория А
20-01-2014
Здравствуйте,опять я-тогда же после лечения я получала Деринат, и еще какие-то иммунные препараты. У меня вопрос-может мне очистить плазму,провести плазмоферез -может в этом случае у меня исчезнет этот иммунологический рубец!!!!!почти 20лет переживаний!!!спасибо,что Вы есть и грамотно оперативно нам отвечаете!!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
Попробуйте.

виктория А
20-01-2014
дОКТОР,хочу добавить,что после бициллина был еще 1 укол реторпена,а на 2 курс был бийохинол-плохо помню,но его подогревали...и пенициллин и пирогенал по схеме,второй курс получился в 200инъекций!неужели этого оказалось мало...я потом ягодицы лечила 10лет...очень жду Вашего мнения!спасибо!!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-01-2014 ссылка
Думаю Вы здоровы, просто иммунологический рубец.

виктория А
19-01-2014
здравствуйте доктор!18лет назад с первым мужем лечила сифилис.прошла курс бициллина 2нед,анализы улучшались медленно и прошла 2курс пенициллином-более 20дней, с пирогеналом по схеме и еще какой-то масленый препарат-где-то 10дней-уже точно и не помню.анализы улучшались медленно и мне сказали в квд-здорова,не волнуйся сменила место жительства и мужа.сейчас мне предстоит оперативное лечение и я сдала анализы-результат такой-РМП-отриц.RPR-тоже отриц, igM- отриц, igG-+,кп5.7, суммарный кп12.7, РПГА 3+. трепонма паллид ДНК отриц. В семье никто не заболел, два брака -оба мужа здоровы. скажите пожалуйста-какие еще надо сдать анализы,чтоб быть уверенной,что здорова? есть ли способ избавиться от положительных анализов!может что для иммунной системы пропить!!!живу в маленьком городе,работаю в здравоохранении- боюсь заболеть смертельно!!!позорище!!!от операции пока отказалась!пребываю в глубоком стрессе...прошу вас посоветуйте -что делать!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-01-2014 ссылка
Скорее всего Вы здоровы, а положительные реакции крови - по типу иммунологического рубца, думаю, что от него навряд ли можно избавиться. Что делать - взять справку в КВД, о том, что курс лечения пройден, Вы здоровы, но есть иммунологический рубец крови.

Александп
19-01-2014
извините за такой вопрос может ли не стоять при простатите
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-01-2014 ссылка
Может.

Анна
19-01-2014
Александр Васильевич, здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму уреалитикум и микоплазму гоминиз, назначили лечение. Партнеру сказали сдать бакпосев простаты на эти же микробы, далее обратиться к урологу для определения схемы лечения. Обязательно ли ему сдавать именно бакпосев простаты и почему? Он хотел пропить те же лекарства, что и я, но я так понимаю, что схемы лечения у нас будут разные хотя бы потому, что женщинам еще и свечи прописывают? Заранее спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-01-2014 ссылка
Думаю уролог учтёт наличие у Вас внутриклеточных микробов, при составлении схемы лечения партнёра. Не забудьте показать урологу Ваши анализы.


19-01-2014
У меня показали анализ папелома вирус должен партнер лечить?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-01-2014 ссылка
Да.

Наталья
19-01-2014
здравствуйте!.Ч хотела узнать,Моей дочери8 лет у нее запах из писи.Скажите ,что это значит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-01-2014 ссылка
Думаю стоит сходить к детскому гинекологу и сдать мазки.

Алексей
19-01-2014
Здравствуйте доктор!
Недавно на половом члене заметил коричневатые образования (как точки), похожие на родинки- 2шт.
Ранее их не было. Они никак себя не проявляют.
Стоит ли опасаться?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-01-2014 ссылка
Стоит их удалить и отправить на гистологию.

Милена
19-01-2014
в июле я сталкивалась с этой болезнью, может поэтому так, но я ее вылечила
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-01-2014 ссылка
Если вылечили - значит Вы здоровы.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


