Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9908 вопросов

Виктор
15-02-2014
Сдал анализ крови,показал rw ++++,ИФА отрицательный,микрореакция отрицательный,какая верочтность заболеванием сифилисом.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Нечего гадать, нужна пробная терапия.

Анна
15-02-2014
Расшифруйте пожалуйста анализ:
Антитела к Chlamydia trachomatis IgA отрицательный: титр
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Отрицательный - Вы здоровы.

валя
15-02-2014
можно ли вылечить ВПЧ6 и 16?как дальше жить?мне 23 года и у меня нет еще детей
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Можно.

Сумайя
15-02-2014
И еще от чего могут быть газы из влагалища?Заранее благодарю.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Не знаю.

Сумайя
15-02-2014
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР.Я БЕРЕМЕННА-24НЕДЕЛЬ,Я НАБРАЛА 12КГ.СЕЙЧАС У МЕНЯ 64кг,а ВЕСИЛА Я 52.Что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Ничего, такое при беременности бывает. Правда я рекомендую всё же показаться гинекологу.

Екатерина
15-02-2014
Здравствуйте! у меня обнаружили сифилис по крови я им некогда не болела,я сдавало кровь в декабре и было все нормально а в январе + уже второй раз от куда он может взяться.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Один крест может быть ложноположительной реакцией, если в дальнейшем будет расти, необходимо пройти курс лечения.

Игорь
15-02-2014
Здравствуйте. Прошел спермограмму: активноподвижных - 29 %, слабоподвижных - 23 %,неподвижных - 48 %. Как быть с такими показателями?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Пройти курс лечения.

Иван
15-02-2014
Ну а что же делать если я уже пью азитромицин?врач назначил,не могу же я сам назначить себе антибиотик.вчера выпил 4 таб азитром.затем по 2таб в день.с 6 дня пью солютаб.как и в прошлый раз.что же делать,какими препаратами заменить
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Я не готов корректировать план лечения, именно поэтому не комментирую назначения коллег. Так что просто продолжите курс терапии.

Иван
15-02-2014
Здравствуйте!лечились с партнером от хр.хламидиоза:азитромицином доксициклином и юн.солютабом 20 дней.но видимо кого то не долечили и через 9 мес вновь анализ показал положит результат у партнера,у меня кстати всегда отр были.опять назначили терапию азитромицином и солютабом.правильно ли это?или нужно было заменить препараты?имуномодуляторы так же получаем
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Обычно я не комментирую назначения коллег, но в Вашем случае антибиотики заменить нужно и добавить местное лечение.

Виктор
15-02-2014
У моей жены обнаружили сифилис, у меня нет,и что получаеться она гуляла ,я в жизни не поверю двое детей и ждем третьего,и можно ли заниматься сексом с ней после 15 дней лечение в стационаре в презорвативе.Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Как правило партнёр больного, несмотря на анализы проходит курс лечения. Как минимум пробная терапия не повредит. Секс во время лечения формально не рекомендуется, так что на Ваш страх и риск.

Людмила
15-02-2014
Добрый день Александр Владимирович. На сроке 24 недель беременности у меня обнаружили сифилис хотя я в жизни не болела , я не могла поверить и опять сдала пять анализов они все были положительными , я легла сразу в стационар . И мне сказали что на 28 дней и начали колоть цефтриаксон два раза в день,там тоже когда я легла сдавала анализ и пришел через неделю ложно -отрицательный по моему 1200 там было ,он сказал что это много и леченый сифилис , я не понимаю уже две недели как я там вчера я опять сдала анализ , и я очень переживаю...что это может быть .Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
С целью подстраховки рекомендую закончить курс начатой терапии. Бросать начатый курс цефтриаксона нет смысла. После курса лечения анализы не сразу покажут норму (не говоря о возможности ложно положительных результатов), но будет уверенность, что сделано всё возможное в данной ситуации.

Айгуль
15-02-2014
Доктор,у меня обнаружено ВПЧ 16 и 6 типа.Внешних проявлений нет.Скажите,чем это грозит моим будущим половым партнёрам?И насколько это опасно для них,для меня и будущей беременности?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-02-2014 ссылка
Грозит, опасно. Необходим курс иммунотерапии, например панавир и только потом планирование зачатия.

Татьяна
14-02-2014
Здравствуйте я снова по поводу моих результатов с цифрой 1970000.00 там кроме графы результат есть ещё графа называется: Реф.значения 1-1000
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-02-2014 ссылка
У Вас уровень выше, следовательно Вы больны и требуется курс терапии.

наталья
14-02-2014
здравствуйте! мне 23 года.после полового акта, ощущаю сильную боль в районе брюшной полости и отдаёт в тазобедренную часть.боль при ходьбе.началось с 13.02.2014. к г.не ходила
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-02-2014 ссылка
Это может быть как воспаление, так и позвоночник - смещение позвонка. Так что рекомендую показаться доктору.

СВЕТЛАНА
14-02-2014
здравствуйте.Может ли выздоровление от хламидиоза не наступить даже если лечение было адекватным и в каких случаях?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-02-2014 ссылка
При нечувствительности хламидии к назначенным антибиотикам.

ева
14-02-2014
Здравствуйте,при прохождении обследования обнаружено следующее 1Видеокольпоскопия- оригинальный многослойный плоский эпителий,цилиндрический эпителий,зона трансформации,воспаление 2,Мазок на флору-))V))-лейкоциты 35-40,эритроциты-единичные,эпителий-в умеренном,слизь-в большом,флора-кокко-бацилярная-умеренная,трихомонад,грибок,гоноккоки-нет (SERVIX)-лейкоциты-все поле зрения,эритроциты-единичные,эпителий-умеренный,слизь -в большом,флора-кокко-бацилярная умеренная,трихомонад,грибков,гоноккок нейсера-не обнаружено Заключение-3 степень чистоты 3 Цитологическое исследование точка 1-клетки плоского эпителия в умеренном количестве,расположены группами и пластами,представлены клетками поверхностного промежуточного слоя, лейкоциты-5-8,эритроциты-единичные точка 2 servx-клетки плоского єпителия в умеренном количестве,расположені группами,представлені клеткамиповерхностного,промежуточного слоя ,клетки железистого эпителияв умеренном количестве расположены группами,лейкоциты-10-15,эритроциты -единичные .Тип 1-без особенностей. 4.ПЦР-ВПЧ-не обнаружено,микоплазма,хламидия-не обнаружено, уреаплазма уреалитик-6000 копий мл-обнаружено 5. Микробиология-лактобациллы-10*6, гарднерелла -10*4 Прошу прокомментировать обследование.Необходимо ли лечение уреаплазмы и гарднереллы.Какие антибиотики используются?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-02-2014 ссылка
А Что тут комментировать?, микробы обнаружены, лейкоциты повышены..., лечение необходимо причём комплексное а не одни антибиотики и вместе с партнёром. Рекомендации по подбору антибиотиков в сети? Смысл?. Назначением курса лечения и проведением лечебных процедур будет заниматься Ваш доктор, назначивший обследование. В сети лечением я не занимаюсь.

Катя
14-02-2014
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что значит, анализ пцр показала что уреоплазма обнаружена, а анализ бак посев на уреоплазму не обнаружена.....стоит ли проходить мне лечение и что это значит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-02-2014 ссылка
Какой то артефакт в исследовании, в теории так быть не должно. Но микроб обнаружен, какая разница каким методом - лечение необходимо, причём вместе с партнёром.

Вика
14-02-2014
Здравствуйте! у меня такой вопрос. Во время беременности на 12 неделе узнала что больна. прошла курс лечения и проф лечение. ребенок родился здоровым,год наблюдалась сказали что динамика плохая КП-9,9 РМП 4+ титр 1:8. назначили дополнительное лечение. подскажите я могу кормить ребенка грудью без страха его заражения? и вообще могу ли я быть заразна?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

14-02-2014 ссылка
Гарантий нет, кроме этого во время лечения, через молоко ребёнку будут передаваться лекарства, которые Вы принимаете. Так что посоветуйтесь с грамотным неонатологом (педиатром) по поводу кормления малыша.

павел
13-02-2014
Здравствуйте доктор у меня хламидиоз и микоплазма + прастатит может ли от этого болеть голова глаза и могут ли почки дать дифузные изменения ?и болеть спина?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
В мире нет ничего невозможного, так что пройдите курс лечения по поводу этих инфекций и увидите как изменится симптоматика.

Татьяна
13-02-2014
Здравствуйте я сдала анализ на уреаплазму , в графе результат стоит цифра 1970000.00, что это значит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Первый раз вижу такую цифру, необходимо сравнить с граничными значениями, в нормальных лабораториях они есть (обычно на бланке рядом с результатом).

СВЕТЛАНА
13-02-2014
здравствуйте.После лечения хламидиоза титр антител G в крови со 160 сильно снизился до 40,но через месяц стал снова таким же высоким,как и был,появились симптомы.Врач назначил мне сдать ещё на антитела м и а.Что это будет означать если будут они найдены,или не будут,или найдены не оба,а по одному?И тогда в каком случае нужно будет повторное лечение?И какой ответ будет отвечать за выздоровление?надеюсь вы поняли суть вопроса.Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
М - характерны для острого процесса, А проникают в слизистые. Я рекомендовал бы в любом случае повторный курс терапии вместе с партнёром.

Дмитрий
13-02-2014
Скажите пожалуйста как влияет ВПЧ на развитие плода?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Возможны Аномалии развития, например и ... .

Анна
13-02-2014
Доктор дело в том , что они у меня были но пропали за несколько дней до того, как собиралась идти удалять.С мужем секс только в презервативе.Так как боюсь чтобы они снова не передались мне.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Иммунотерапия, например панавир.

Юля
13-02-2014
Он тоже проходил лечение.Ситуация как и у меня.Сначала ничего не высеевали, а теперь нашли.Можно ли к Вам прийти на прием, чтобы вы назначили нам лечение?????Заранее спасибо за ответ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Позвоните и мы договоримся о встрече.

Анна
13-02-2014
Доктор посоветуйте что делать в такой ситуации: у мужа кондиломы на члене (удаляли три раза,а они все появляются).Хочу беременить.Как быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Пройти курс иммунотерапии, после прижигания. Это и Вас касается, если гинеколог не видит в вагине кондилом, при том что у мужа есть, смените гинеколога.

Юлия
13-02-2014
Доктор не могу понять есть ли у меня трихомонады или нет: прошла курс лечения изначально они не показывались в ПЦР и бакпосеве,но после 4 месяцев в бакпосеве высеяли, а ПЦР чистый?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Курс лечения необходимо проходить с партнёром. Посев точнее чем ПЦР.

Сергей
13-02-2014
Почему немного печет головка полового члена никаких выделений и покраснений не наблюдаю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Не знаю.

Юля Г.
13-02-2014
каким способом я смогу выяснить, что у меня ущемление корешка нерва пояснично крестцового отдела позвоночника?из -за чего это может быть!?какие анализы нужно сдать или узи или еще что ,что бы это выяснить?Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Сходить к невропатологу, сделать снимок позвоночника или МРТ, что он посоветует.

Юля Г.
13-02-2014
Здраствуйте Доктор! У меня обнаружили цистит ,до конца не долечила ,а только приглушила болезнь(уже на протяжении 1 года мучаюсь.Ночью никогда не вставала в туалет -сейчас постоянно в 5- 6 часов ночи встаю и такие боли внизу живота не возможно терпеть -такое ощущение как будто у меня переполнен мочевой пузырь ,а в итоге очень маленькое количество мочи и ощущение не полного опорожнения .анализы мочи -хорошие .Потратила очень много денег ,уже нет сил(Что может это быть?Спасибо Вам большое за ответ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Скорее всего это ущемление корешка нерва пояснично крестцового отдела позвоночника. Цистита с нормальным анализом мочи не бывает.

юля
13-02-2014
Здраствуйте! У меня обнаружили уреоплазму,у партнера результат -отрицательный .Может ли такое быть?Спасибо за ответ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Практически нет. Лечиться нужно вместе.

Георгий Андреевич
13-02-2014
Доброго Вам дня!Спасибо за ответ. Другого ответа и не ожидал.Завтра сделаю сцинтиграфию и, пожалуй, так тому и быть.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Ок

Алина
13-02-2014
Здравствуйте, я замужем 4 года, долго не могла забеременеть, но в 2012 году я все таки забеременела, сдав анализы у меня обнаружили сифилис 1:360, у мужа 1:240, объяснили, что у меня титры растут из-за беременности быстрее. Пришлось прервать беременность, пролечившись пенициллином в течении 21 дня, мы сдавали анализы, дерматолог сказал, что у нас лечение прошло успешно. Но через пол года я пошла на платную клинику, там у меня нашли два вируса и 2 микробных болезней, пвч 18, герпес, снова этот сифилис, уреоплазму. у мужа к антителлам уреоплазмы lg G, lg A отриц. У меня антитела к трипонеме lg M, lg G РПГА полож. 1:320. Антитела к трипонеме lg M отриц., врача нет, на больничном. Планируем в ближайшее время детей, что нам делать, что обозначают эти анализы? Мужу верю, других половых партнеров у меня не было. Во время беременности была только у врача, удаляли зуб, могла ли Я там заразиться этой болезнью? Врачи утверждают, что я могла заразиться лишь половым путем, но ни как от этого.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Ничего вразумительного я Вам не посоветую, учитывая предстоящую беременность Вам будет нужно официальное заключение КВД по поводу этой ситуации. Я склонен согласиться с Вашими врачами, заражение при удалении зуба мало вероятно.

айгуль
13-02-2014
а что такое иммунологический рубец может ли он влиять на месячные у меня их не было пол года потом опять начались и на зачатие ребенка
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Иммунологический рубец - состояние когда после проведенного лечения анализы на всю жизнь остаются положительными.

Денис 1981
13-02-2014
Здравствуйте,доктор. 2,5 года назад сдал анализы крови . Обнаружили сифилис,вроде было 6+ Лечился,потом сдавал кровь по плану. Титры снижались по-немногу. Потом не сдавал кровь один год .Пришёл через годи сдал кровь-результат отрицательный ,поставили синий штамп. Через месяц нужно было здать кровь(для оформления документов)-результат положительный. Мне объяснили,что это реакция на старую болезнь(кровяной рубец) Для подтверждения этого ,сказали сдать ещё раз кровь.Теперь показало 1:4 4++++ После этого сдал кровь ,что бы убедиться,что это не новое заражение .Результат отрицательный. То есть 1:4 4++++ это старая болезнь.Перед этим ,в этот же день делал манту на туберкулёз. В последствии туберкулёза не оказалось. Вы можете объяснить ,что это?
Спасибо,Вам .
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-02-2014 ссылка
Либо иммунологический рубец как Вам и сказали, либо атипичная реакция на манту.

диана
12-02-2014
после полового акта с презервативом во влагалище шипит. Это нормальное явление или нет? Первый раз
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Такое может быть.

сергей
12-02-2014
К чему может привести длительное употребление эротона?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
К тому что без эротона не сможете.

РОМАН
12-02-2014
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС У моей жены обнаружили уреаплазму она лечилась шестедневным сроком я сдал анализы и пролечился 14 дней сдал анализы здоров а жена не вылечилась у нее обнаружена уреаплазма 10в 5 степени проблема в том что за день до анализов мы не сдержались и занялись без презерватива получается я опять заразился??заранее спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Возможно.

Георгий Андреевич
12-02-2014
Мне 72 года.Год назад поставлен ДЗ: T3NXMO. ПСА от 05.03.2013 >31,5. По Глиссону (3+5)8.Сцинтиграфия от 02.04.13
Регистрировалась патологическая гиперфиксация РПФ в левой подвздошной и сидалищной кости с уровнем накопления до 678% - МТС.Сцинтиграфия от03.09.13. -539%.
05.04.13 - Элигарт 22,5.
15.04.13. - зомета 4мл.28.05.13 - ПСА - 21,4. 13.06.13 - бластера 4мл. 22.06.13.- элигарт 22,5. 25.07.13 - бластера.28.08.13-бластера. 25.10.13 - бластера. ПСА от 22.10.13.= 11,0. С 11.11.13 по 15.11.13. -мебифон вв. 02.12.13. диферелин 11,25
от 02.12.13. вм. с 16.12.13.= мебифон вв.
Гамматерапия с 28.04.13 по 24.05.13 и
с 12.06.13 по 27.06.13. После гамматерапии боли в подвздошной зоне прошли, но не надолго. Боль терпимая в левом бедре у меня с февраля 2013 г. и по настоящее время. Всю терапию прохожу амбулаторно. Общее самочувствие удовлетворительное. После приема злигарта: были приливы, пропала эрекция. ПСА упал до 6,2. В настоящее время ПСА > 31. Лечащий врач настаивает на орхиэктомии. Вопрос: делать ли мне орхиэктомию? (очень не хочется).Александр Васильевич, какую терапию Вы можете порекомендовать?Внешне я не потерял вес и не прибавил. Струя как у молодого.
Ночью мочусь как и до постановки диагноза - два-три раза, если перед сном выпью чаю. Кастрацию не могу воспринять
психологически.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
На Вашем месте я бы делал то, что говорит Ваш уролог.

Сергей
12-02-2014
можно вылечить хронический трихомониаз?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Да.

Бахадур
12-02-2014
Здравстуйте доктор,мне 35 лет женати отца двоих детей,дело об этом я на постеле вообще "0"нол...30 секунд и всё второй раз силно хочу . Ну не стоят вообще,через час опять 30 секунд!что мне делат какие таблетку или укол купит ,пожалуйста помагите мне очен переживаю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Необходимо детальное обследование, в сети данную проблему не решить.

Светлана
12-02-2014
На фоне хронического воспаления половых органов мучают постоянные циститы.Могли бы Вы мне помочь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Нужно пройти курс комплексного обследования и лечения. Для однозначного ответа мне нужны как минимум результаты Вашего обследования. Если они есть, позвоните и мы договоримся о очной консультации.

диана
12-02-2014
Добрый день! У меня выделения желтого цвета но без запаха после лечения инфекции это нормально? А до лечения тоже были желтые только с очень плохим запахом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Думаю этот вопрос лучше задать гинекологу у которого Вы проходили лечение.

ЕВГЕНИЙ
12-02-2014
Здравствуйте! мне 23 жене 22 около 9 месяцев начались проблемы сперва у жены молоцницы после лечения один за одним начелись выходить инфекции.трихомонада хламиди ВПЧ 12 и 16 .изначально у меня были видимые кандиломы на члене, но анализы ни че не показывали Док. сказал удалять. удалив их повторной здачи нашли вирус активным. и уже через неделю посыпало. сменив врача обнаружили трихомонады и хламидии у жены,мои не обнаружено! пройдя комплексный курс лечения инфекций двух партнеров все анализы показывали нет трихомонад! после лечения около 3 месяцев лечени.мне сново удалили кондиломы у жены были но прошли сами. меня сново высыпало не много. начав половую жизнь повторно уже в презервативе , у жены на 2 месяц начелись проблемы с влагалищем все признаки трихомонады. и сейчас она проходит курс но гинекколог не может понять что с ней (хроническае воспалени сказал гинеколог что сейчас лечит) , меня же ничего не беспокоит. жена хочет ребенка! что скажете в етой ситуации.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Вам нужен полноценный курс комплексной терапии исходя из анализов жены, несмотря на то, что Вас ничего не беспокоит и после этого можно будет планировать зачатие ребёнка.

Дима
12-02-2014
При эрекции член у основания с одной стороны мягкий, с другой твёрдый. Заваливается на бок в сторону мягкой части если лежать на спине.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Нужно обследование - доплерография сосудов полового члена, осмотр, так что в сети я Вам помочь не смогу. Сходите на приём к урологу.

Абдулла
12-02-2014
Скажите пожалуйста я так бистро кончаю,второй раз не хочит вообше ,и через час опять кончаю не минута ...!ничео не чую ,что мне делат помогите пожалуйста..мне 36 лет живу в россию
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
На расстоянии я Вам помочь не смогу. Необходимо комплексное обследование. Сходите к урологу на приём.

андрей
12-02-2014
после секса с женой в анальное отверстие на головке члена образовались прищики, а на краю шкурки члена покраснение, даже больно оголить головку, что делеть и чем лечить. заранее спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Это баланопостит. Сходите к урологу в сети я лечением не занимаюсь.

айгуль
12-02-2014
здраствуйте я болела 14 лет назад сифилесом прошла полностью курс лечения после этого я не болела сейчас я уже 5 лет замужем не можем забеременнить не давно я сдала анализы ифа на бл.трепонему вот мои результаты Мр-отр.Удм-отр.УдУ-полож(Т-1-80)СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ЧТО ЗАНОВО ЗАБОЛЕЛА СИФИЛЕСОМ ПРИ ЭТОМ Я ДО ЗАМУЖЕСТВА ВСЕГДА ОКУРАТНА ПРИ ВЫБОРЕ ПАРТНЕРА А ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА И ВО ВСЕ ТОЛЬКО ОДИН
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Думаю это реакция по типу иммунологического рубца.

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
12-02-2014
Может ли мазок пропустить микоплазму?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
Может.

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
12-02-2014
И снова здравствуйте. Вы спросили может изначально пропустили микоплазму? Ну первый мазок там только были хламидии и гарнерелла... Ведь микоплазмы не было и я не изменял партнерше...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-02-2014 ссылка
На самом деле нет смысла теоретизировать, есть жалобы, выявлен микроб - необходим повторный курс терапии.

Миша
11-02-2014
Что может быть я часто хожу в туалет примерно 6-7 раз на день и не могу сдерживать мочу
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-02-2014 ссылка
5-6 раз - норма, но может быть и простатит. Необходим осмотр и обследование.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


