Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9779 вопросов

Галина
07-02-2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли быть такое что у меня хламидиоз положительно, а у полового партнера отрицательно? Оба проходили методом ИФА: у меня показало хламидии trachom Ig G +1:400, а у него все отрицательно!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-02-2014 ссылка
Стандартное правило: при обнаружении инфекции у одного партнёра, второй лечится автоматически. Так что не важно какие у него анализы, просто иммунная система разных людей реагирует с разной скоростью.

Дима
06-02-2014
Можно ли наградиться инфекциями (Гарднерелла,уреаплазма,микоплазма, ВПЧ) купаясь в море, речке, озере,бассейне? Если да,то как тогда отдыхать? Может существует профилактика?Например,после купаний в водоемах, прийти и у себя под душем использовать какие-то средства для интим.гигиены.Как же купаться всем беременным,чтобы не заразиться одной из инфекций? И второй вопрос6 можно ли планировать зачатие при вялотекущей инфекции уреаплазмы,если она до конца не проходит?? СПАСИБО за ответы.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
По поводу водоёмов - бред сивой кобылы, забудьте. Планировать зачатие на фоне наличия уреаплазмы - не рационально. Сначала избавьтесь от этого микроба.

Евгений
06-02-2014
Здравствуйте. У меня покраснение головки и изредка появляются боли в половом члене. Подскажите что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Сходить к доктору на осмотр и сдать анализы.

Тимур
06-02-2014
Если у жены уреаплазма , может ли инфекция быть у нее в полости ее рта-на слизистой рта и передаться мне??? Может ли передаться при кунилингусе мне?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Маловероятно.

Наталья
06-02-2014
У мужа ужасная боль при эрекции. Не может спать ночами так как при притоке крови начинается таже боль. Что это может быть? Что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Сходить к урологу на осмотр. Это может быть достаточно серьёзно - болезнь Пейрони.

лена
06-02-2014
Добрый вечер. Я пошла становиться на учет и у меня обнаружили сифилис на23 недели.Я легла в стационар и мне начали колоть два раза в день цефтикосоном,и у меня после первого укола появилось один прыщик на интимном месте и я стесняюсь говорить об этом врачу так как это мужик,и еще эти уколы мне помогу в течении 28-дней вылечиться при ранем заболеваний я просто очень переживаю спасибо вам.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Про прыщик забудьте, сам пройдёт. Уколы помогут не переживайте. Удачи Вам.

максим
06-02-2014
И я себя нормально чувствую ничего не беспокоит
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Устал я от Вас, что делать я сказал, но выбор за Вами. Удачи.

дима
06-02-2014
жёт кончик члена.ЧУВСТВО МОЧЕИСПУСКАНИЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Уретрит.

максим
06-02-2014
То есть я болен???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Ну Вы даёте, если я пишу - лечитесь, значит Вы больны.

Нелля
06-02-2014
Могу ли я заразить мужа уреаплазмой через аральный секс?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
При оральном сексе заражение сомнительно.

Нелля
06-02-2014
Я из Донецка.Сдавала анализы в "Пастере".При лечении эрозии были выявлены уреаплазма, микоплазма, гарднерелла и вирус папил.чел-ка 16 и 18.Лечились с мужем 1 мес.У него изчезло все, у меня осталась лишь гарднерелла, через время вылечила гарднереллу,сдала контрол.анализы появилась уреаплазма.У мужа по прежнему ничего.Все время используем презервативы.Повторно назначили местные средства-свечи Вильпрафен(10 шт.) Через 1 мес сдала уреаплазма есть вялотекущая.Боюсь за печень, хочу забеременеть.Как быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Так, как скажет Ваш доктор. Я не готов высказать своё мнение, он отвечает за Ваше здоровье, а мои теоретические рассуждения только смутят Вас и могут вызвать недоверие к своему доктору. Так что от комментариев я воздержусь.

максим
06-02-2014
Она еще сдавала мазок на хламидии он отрицательный
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
igg положительный - признак хронической инфекции, остальные анализы не показывают, так что лечитесь.

максим
06-02-2014
Здравствуйте моя девушка сдавала кровь на хламидии igg положительный iga и igm отрицательны опасно ли это для меня??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Да. Нужно пройти курс лечения вместе с девушкой.

марина
06-02-2014
Здравствуйте,хотела узнать какие анализы нужно ждать на хламидии.и может ли быть такое что у меня есть хламидиоз,а у мужа нет?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Кровь Ig M,G и ПЦР, но если у мужа есть, то логично пройти вместе с ним.

Диана
06-02-2014
Я беремена 12 недель, в больнице обнаружили сифилис. Сдала повторный анализ и все подтвердилось 1:16. Врачи говорят что нужно прервать беременность. Можно ли лечиться без прерывания беременности? Может ли ребенок быть уже зараженным?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Рекомендую прислушаться к мнению Ваших врачей. Ну кто в сети возьмёт на себя ответственность за решение такого вопроса? - только идиот, риски очень велики.

маша
06-02-2014
я переболела 13 лет тому назад сифилисом и ребенку в ротдоме отказались делать прививки и дали выписку в детское отделение что не привит брим и кпп что это означает подскажите пожалуйста
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Не знаю, это не моя область. Спросите у своего педиатра.

Екатерина
06-02-2014
здравствуйте.Может ли так произойти,что хронический хламидиоз после адекватного лечения не исчез,титр понизился сильно,но спустя время симптомы возвратились.И скажите,пожалуйста,при мазке на флору у женщины после лечения где именно должны быть повышены или понижены лейкоциты(уретра,церв.канал,влагалище?)и на сколько их разбежка от нормы?И если титр обратно возрос,а пцр не показывает никогда наличие хламидиоза,как тогда быть-это значит не долечилась?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-02-2014 ссылка
Повышенные лейкоциты (более 10-15) в влагалище и шейке. ПЦР иногда может не показывать. Если титр в крови возрос на фоне повышенных лейкоцитов - надо повторный курс терапии, скорее всего рецидив, если титр повысился, а лейкоциты в норме - скорее всего сшибка иммунитета, стоит через 2-3 месяца повторить анализ. Важно параллельно пролечить партнёра, если этого не сделать он будет источником повторного заражения.

светлана
05-02-2014
Здравствуйте! Перед биопсией гинеколог назначила анализы на сифилис и результат пришел РПГА резко положительный , метод ИФА 22,67. Я и мой врач в шоке, т.к. год назад сдавала МОР результат отрицательный,лабаранты сказали что ошибки быть не может т.к. два теста ошибку показать не могут. В течении года я лечусь по гинекологии выпила такое количество антибиотиков и проколола столько разных уколов может ли из за этого показать такой результат, я пять лет замужем и связей на стороне у меня не было. Также у меня по заключению кольпоскопии поставлен диагноз кератоз. Могло ли всё это повлиять на положительный результат. Сейчас жду результат повторного анализа.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2014 ссылка
Часто бывают ложноположительные анализы. Причины смотрите по ссылке сифилис.

Люси
05-02-2014
доброго времени суток!!!скажите пожалуйста-можно ли избавиться от иммунного рубца после лечения сифилиса-прошло 15лет!!!и поможет ли плазмрлифтинг очистить кровь- от антител G.есть ли у вас такой опыт? спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2014 ссылка
У меня такого опыта нет, так что не скажу ничего конкретного.


05-02-2014
здравствуйте я вам уже писала,я сдавала анализы на инфекции из ВСЕХ инфекций был обнаружен хламидиоз антитела к Chamydia trachomatis-IgG-7.82,IgA-0.20,IgM-0.5.так вот вы мне сказали сдать обычный МАЗОК я сдала и мне Г сказал что ни чего у меня нет МАЗОК хороший!я у НЕЁ спросила ну тогда по чему у меня IgG такой высокий на что она ответила что после перенесенных болезней в крови остаются антитела!Доктор скажите так ли это и чем это опасно для меня!СПАСИБО что вы отвечаете на наши вопросы ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2014 ссылка
В теории такое может быть. Думаю стоит прислушаться к Вашему гинекологу.

дина
05-02-2014
мы с мужем живем 2 года и у нас не было больше ни когда других половых партнеров ,у меня сейчас беременность 12 недель а обнаружили ДНК Chlamydia trachomatis, количественно, соскоб (PCR real time) результат положительный как это понять
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2014 ссылка
Не знаю, наверное всё же у кого то из Вас всё же была встреча с этим микробом.

юлия
05-02-2014
Здравствуйте. Во время беременности сдала анализы и обнаружили хламидиоз. Лечилась, сдала контрольный, результат отрицательный. Муж не лечился. После родов сдавала анализы, думала надо будет опять лечиться, но почему то анализы отрицательные. Разве так может быть? Ведь муж не лечился,а других половых партнеров у меня не было.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2014 ссылка
В теории возможно запаздывание анализов. А мужа всё же нужно пролечить.

Николай
05-02-2014
Здравствуйте,Александр Васильевич
сдал анализ в лабораторию ,скрытый сифилис, а жена тоже сдала всё отрицательно ,хотя сексом занимаемся регулярно,подскажите ей тоже надо лечится или не надо??? Благодарю!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2014 ссылка
Ей тоже надо лечиться, как половому партнёру.

Евгений
05-02-2014
Доктор, меня осмотрел врач и сказал что у меня ничего нет...помогите...может анализы какие то нужно сдать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2014 ссылка
Попробуйте обследовать позвоночник пояснично крестцовый отдел, может у Вас отдающая боль, не повредит сдать анализы на внутриклеточные инфекции: уреаплазму, микоплазму, хламидию.

Евгений
05-02-2014
У меня были боли в яичке. Вы говорили пойти к врачу. Сегодня пошел на прием врач сказал что воспаления нету. Сделал масаж простаты и я сдал мочу на анализ. Ничего не было страшного как сказал врач. Но боли не пропали. Что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2014 ссылка
Дождаться результата анализа и спросить своего доктора. Поймите правильно, на расстоянии я не могу точно Вам сказать. Придерживайтесь рекомендаций врача, который Вас осмотрел.

С. Игорь
05-02-2014
В 2002г. получил полный курс лечения скрытого раннего сифилиса. В 2013г при предоперационном обследовании получен результат с КВД РПМ-отр, ИФА-пол, КП8.1. Эпидемиологически не опасен. В доп лечении не нуждается.
Обследование проводилось по показанию к операции протезированию нижнего отдела брюшной аорты и части артерий ног(штанишки). Диагноз-критический стеноз терминального отдела брюшной аорты. ХАН нижних конечностей II Б ст. Как определить или опровергнуть возникновение болезни из-за сифилиса, а соответственно возможность или противопоказание к данной операции? Как можно себе помочь, я устал от 20 лет болей в ногах и пояснице, 3 года проблемы в постели!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2014 ссылка
Как определить или опровергнуть возникновение болезни из-за сифилиса - никак. Противопоказание к данной операции - вопрос к хирургам. Как можно себе помочь после 20 лет болезни - не знаю.

Александр
05-02-2014
Здравствуйте,Александр Васильевич
сдал анализ на сифилис,серологическая лаборатория ,скрытый сифилис, у их врача спросил можно ли провести курс лечения у себя в районной больнице,он сказал можно ,а кожно-венерологический диспансер далеко от нас ,подскажите так можно у себя в больнице лечится при контроле своего врача,или всё-же лечь в диспансер. Благодарю!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-02-2014 ссылка
Как я Вам расскажу, то, что может рассказать врач Вашей районной больницы у которого Вы собрались лечится?. Теоретически это уколы по схеме, и если у Вас в больнице есть венеролог, то нет проблем, если нет то лучше КВД.

Анна
04-02-2014
Здравствуйте, Вопрос такой, был незащищенный половой акт, после чего, через некоторое время начались выделения, зеленоватого оттенка, творожные, порой просто слизистые, без зуда, жжения, запаха, я использовала цитеал и все проходило, а позже начался цистит. Я пошла к врачу, на осмотре врач сказал, что есть воспаление, взяли мазок, бак посев на флору, после пришли результаты и они ничего не показали, мне сказали что результаты "хорошие", я спросила какие инфекции показывает бак посев на флору, мне сказали что почти все, и перечислили, но я прочла что нет, отсюда я спросила, может быть стоит сдать анализ на пцр? Мне сказали нет и что если бы это нужно было, так бы в анализах и написали, отсюда вопрос, стоит ли беспокоиться и пойти сдать на пцр или все таки если бы были какие то изменения, мазок и бак посев показал бы это и тогда стоило бы сдавать анализ пцр, чтобы узнать какие именно инфекции?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Через 10-15 дней повторите мазок, посев на флору и ПЦР на внутриклеточные.

виктор
04-02-2014
болею простатитом врач назначил орципол а жене принимать не надо как так может быть
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Думаю необходимо спросить у Вашего доктора.

наташа
04-02-2014
Здравствуйте, у меня вопрос, после выкидыша на 6 неделе беременности хочу выяснить причину сдала lg g на торч инфекции, антитела были обнаружены к цитомегаловирусу 1,55 кп, краснухе 1,90 кп, герпесу 3,32 кп, к токсоплазмозу -0,14 ниже нормы, получается антитела не обнаружены, надо ли мне сдавать lg m к инфекциям к которым были обнаружены антитела или лучше сдать пцр крови? и ко всем инфекциям или к тем к которым были обнаружены антитела????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Обнаружены антитела - значит инфекция есть, лечить надо. Смысл сдавать анализы на те же, уже выявленные инфекции. Но анализы на внутриклеточные (хламидия, уреаплазма, микоплазма) я бы рекомендовал сдать. То же касается Вашего полового партнёра.

Марина
04-02-2014
Объясните пожалуйста мои результаты анализов:Chlamydia trachomatis lq G 1160 СИЛЬНОПОЛОЖИТ. и Chlamydia trachomatis lq A15 СЛАБОПОЛОЖ.
Mycoplasma hominis lq G и lg A 110 ПОЛОЖ.
И еще вопрос что показывают эти результаты,давно эти инфекции или недавно появились?Примерно сколько нужно времени чтобы появилась такая у них такая форма?Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Точно время никто не скажет, но более 3-х месяцев. Лечиться нужно, а не теоретизировать какая форма. Но если интересно у Вас хроническая форма.

Сергей
04-02-2014
Опасна ли операция при варикоцели?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Любая операция это операция и требует к себе серьёзного отношения, но я не сказал бы, что операция по поводу варикоцелле опасна.

Геннадий
04-02-2014
какие осложнения может дать кандидоз полового члена?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Баланопостит, фимоз.

ангелина
04-02-2014
здравствуйте,у меня обнаружили трихомонад и гарднереллы ,скажите пожалйста и подскажите какие хорошие препараты принимать?спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Курс лечения состоит не только из препаратов, а включает в себя и местную терапию, уколы, так что придётся Вам сходить к доктору.

Елена
04-02-2014
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста в 2008 году у меня и моего мужа обнаружили трихомонады, мы их лечили 3-ма курсами антибиотиков, потом обратно сдали через три недели, результат - трихомонады и микоплазмы, потом обратно прошли курс имунностимулирующий+антибиотики, потом повторная сдача анализов через 6 месяцев, результат - трихомонады+ молочница, обратно курсы, курсы, курсы, доктор лечимся уже так 6 лет флора кишечная никак не востановится, печень вылазит, сколько еще пить ету гадость. Ребоночка все же планируем как не как, а тут такое(((
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Думаю стоит поменять лабораторию, в которой Вы сдаёте анализы и сдать анализы с чистого листа.

Ольга
04-02-2014
Здравствуйте, доктор! В моей ситуации все получилось случайно: на прием к стоматологу потребовали сдачи крови на RW-был ложно положительный результат. Направили в квд на дальнейшее обследование.сдала много анализов аж по три раза, и все они положительные.Сказали что сифилис 100%, назначили цефтриаксон 20 дней ежедневно. В первый день предупредили, что может появиться температура, ломить кости и тд, но у меня вообще ничего такого не было!! Да и самих проявлений сифилиса у меня тоже не было. Обязательно ли должна подняться температура если есть сифилис? И всегда ли должны появляться симптомы? До сих пор не верю, как такое могло произойти
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Иногда температура не подымается и бывает что симптомы проходят не замеченными. Так что курс лечения необходим.

Наталья
04-02-2014
Здравствуйте!У меня такая ситуация:мы с мч живем половой жизнью с декабря 2012 когда(в конце декабря-начало января без презерватива).Он ходил проверяться в КВД в феврале,сдавал мочу,кровь и брали мазок,у него никаких инфекций не было обнаружено.Я в сентябре сдала анализы(до этого ни разу не проверялась),и у меня обнаружились микоплазма,уреплазма,хламидии.Я ему верна,так же как и он мне,это 100%.Возможно ли такое,что у него анализы не могли показать эти инфекции,а у меня показали через такое время?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Могли и не показать. Теперь в любом случа необходимо обоим пройти курс терапии.

Алена
04-02-2014
Здрпвствуйте, подскажите пож какие анализы сдать, чтобы выявить у ребенка дев. 4 года, трихомонаду? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Мазок и ПЦР.

Катерина
04-02-2014
Здравствуйие, у меня такой вопрос! недавно сходила в кафе в общественный туалет (там было ужасно грязно). скажите можно ли подхватить что нибудь извините писая? при этом держалась на весу и не касалась крышки унитаза. Я имею ввиду может ли передаться что нибудь от брызгов со дна унитаза и т.п. Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Думаю нет.

сергей
04-02-2014
Добрый день. Подскажите пожалуйста я сделал анализ на самые распространеные венерические заболевания. Результаты показали что уменя ничего нет. Потом я прчитал в интернете что этот анализ надо делать через 3 часа после мочеиспускания(я сделал после 1 часа). Стоит ли повторить анализ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Думаю не стоит.

владимир
04-02-2014
почему нитак быстро возбуждаетса. ичережчур быстропадает не так долго стоит
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Причин может быть много, от инфекций: простатит, везикулит до нарушения продукции тестостерона. Не следует забывать о центральных механизмах формирования эрекции... . В общем необходимо детальное обследование у уролога, в сети интернета эту проблему не решить.

Ольга
04-02-2014
Здравствуйте,лечила уреаплазму,потом здала просто мазок покозало что все хорошо,но задержки остались,с чем может быть связано,уреаплазму лечила 1 курсом
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Задержки месячных не связаны с уреаплазмой.

Женя
04-02-2014
Какие нужно сдать анализы для определения причины отхита?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

04-02-2014 ссылка
Не анализы нужно сдавать, а бежать к урологу. Может срочная операция нужна. Хватит сидеть за компом и играть в доктора.

Алена
03-02-2014
Здравствуйте, здавала мазок покозало 1 ой степени чистоты,а доэтого лечила уреаплазму 1 курс, возможно что у меня осталась она
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-02-2014 ссылка
Вряд ли. Думаю Вы здоровы.

Наталья
03-02-2014
Здравствуйте!У меня такая ситуация:мы с мч живем половой жизнью 1г.2м(с декабря того года),когда мы уже с ним жили ,он ходил проверяться в КВД(примерно декабрь,возможно январь),у него никаких инфекций не было обнаружено.Я в сентябре сдала анализы,и у меня обнаружились микоплазма,уреплазма,хламидии.Я ему верна,так же как и он мне,это 100%.Возможно ли такое,что у него анализы не могли показать эти инфекции,а у меня показали через такое время?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-02-2014 ссылка
Это достаточно скрытые инфекции - анализы могли не показать. Так что просто пройдите курс лечения вместе.

Марина
03-02-2014
имунофан,оргил,вильпрофен,флуконазол,шпринцевание-декасан,и свечи флуоризин,достаточно ли этого рецепта чтобы вылечиться от уреоплазмы?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-02-2014 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

Марина
03-02-2014
Здравствуйте доктор!можно ли лечиться от уреоплазмоза при месячных?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-02-2014 ссылка
Да, исключив местную терапию.

Надя
03-02-2014
Здравствуйте, Александр Васильевич! я здала повторный бакпосев,в результате Streptococcus agalactiae 10-2 - 2 степени роста и lactobacillus 10-4. Подскажите, что это значит? Заранее спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-02-2014 ссылка
Вы здоровы. Streptococcus agalactiae 10-2 - 2 степени роста - допустимая норма, lactobacillus 10-4 - нормальный обитатель влагалища.

Сергей
03-02-2014
Подскажите какие симптомы указывают на орхит? потому что в интернете пишут везде разное
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-02-2014 ссылка
Симптомы и есть разные. Не пытайтесь сами себе поставить диагноз (как минимум это не рационально), сходите на осмотр к урологу.

Анна
03-02-2014
Помогите расшифровать анализ. Заранее благодарна.

Ur/10^5 клеток
Результат
04-115 Уреаплазма уреалитикум (ПЦР-соскоб) 3.26
количественный
Что это значит? Антибиотикотерапию уже прошла.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-02-2014 ссылка
Для оценки результатов, необходимо иметь для сравнения результаты до лечения.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


