Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9760 вопросов

виктор
11-12-2016
а что ферментные препараты типа вобензим или лонгидаза подходят не только для рассасывания участков фиброза ,а также и для расстворения кальцинатов ,а как это происходит ведь фиброз это более мягкие участки чем кальцинаты ,а препарат можно применять один и тот же -обьясните пожалуйста механизм действия данного препарата в этом случае?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2016 ссылка
Именно по этому я и говорю - без гарантий.

виктор
10-12-2016
я вам задавал вопрос по поводу выведения мелких кальцинатов из простаты ,а вы мне ответили -что можно ферментами :вобезимом ,а если эти кальцинаты находятся не в протоках простаты а в самой ткани можно ли их будет вывести таким способом и подойдет для этого такой ферментный препарат как лонгидаза?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2016 ссылка
Пробовать можно но без гарантий впрочем как и с Вобензимом.

саша
10-12-2016
у меня хр.простатит.А также не давно у меня появились покалывания и легкий дискомфорт слева внизу живота (не по центру а левее ближе к краю живота.Скажите пожалуйста ,э ти симптомы связаны с хр.простатитом или скорее с позвоночником потому что этот дискомфорт продолжается уже несколько суток подряд,я его не чувствую только когда лежу или сплю),может мне лучше сделать МРТ поясничноо отдела позвоначника ,для того чтобы понять нет ли ущемления нервного корешка протрузией диска ,так-как уменя остеохондроз с протрузиями дисков в поясничном отделе,что вы посоветуете?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2016 ссылка
Для начала нужно спросить у невропатолога, нужен ли МРТ, может простого снимка достаточно.

юля
09-12-2016
доктор я лечила трихомонаду и молочницу
прошла 9 дней после приема антибиотков
можно сдавать контрольный анализ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2016 ссылка
Можно.

Оксана
09-12-2016
доктор такой вопрос
10 дней лечила молочницу и стафилокок
потом 10 дней пила препарат вобэнзим
можно ли идти сдавать контрольный анализ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2016 ссылка
Можно.

виктор
09-12-2016
Скажите пожалуйста , насколько эффективно лечение ,хр. простатита, стволовыми клетками и от чего это зависит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2016 ссылка
У меня нет опыта применения стволовых клеток. Но применение этого метода точно должно происходить после устранения инфекции, т.е. в два этапа.

Надежда
09-12-2016
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Хотела для себя проверить не больна ли я сифилисом. Сдала анализ. Показал Treponema pallidum антитела суммарные 0,08. Референтный интервал 1,0 положительный. Что означает мой анализ. Огромное спасибо за помощь
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2016 ссылка
Анализ отрицательный, меньше референтного значения. Вы здоровы.

Юрий
09-12-2016
ведете ли вы прием в поликлинике №10 Голосеевского района, на какие даты можна к вам записатся? стоимость осмотра и консультации?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2016 ссылка
Не веду. Теперь в Оптима Фарм. http://venero.kiev.ua/contacts.html

игорь
09-12-2016
к чему могут привести частые эякуляции при хр.простатите?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2016 ссылка
К обострению процесса.

игорь
09-12-2016
а можно ли регулярным выполнением упражнений Кегеля вылечить хр. простатит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2016 ссылка
Нет. Сходите к доктору.

андрей
08-12-2016
какое минимальное количество эякуляций должно происходить за неделю для профилактики хр. простатита ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
2

виктор
08-12-2016
а эти единичные мелкие кальцинаты около 1мм. в простате можно ли как нибудь вывести или расстворить ,если нет то почему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
В теории можно ферменты, вобезим например, но если больше то вряд ли, анатомически не могут быть выведены.

иван
08-12-2016
почему при обострении хр.простатита у меня появляются ночные (утренние) эрекции , которых в момент ремиссии не было ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Рефлекторное, механическое раздражение.

андрей
08-12-2016
есть ли какие-то физические упражнения ,которые могут заменить естественные эякуляции для профилактики хр.простатита ,если да , то какие?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Йога Вам в помощь.

иван
08-12-2016
как повлияет регулярная половая жизнь на течение хр. простатита , какие именно изменения при этом будут происходить в простате?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Улучшит обмен, уберёт застой. Какие именно изменения - тема статьи и лекции.

евгения
08-12-2016
доктор принимаю препарат Вобензим
какое должно быть питание
чего нельзя кушать ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Нет ограничений в связи с вобензимом, всё зависит от патологии которую лечите.

Оксана
08-12-2016
излечим ли золотистый стафилок в мазке?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Да.

игорь
08-12-2016
имеет ли смысл выполнять регулярно упражнения Кегеля при хр.простатите и что они дадут?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Полезно. Что дадут - целая лекция. В сети море информации.

виктор
08-12-2016
кальцинаты в простате размером 0,6мм.,0,7 мм. и 1,3 мм. могут ли себя как -то проявлять ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Болями, простатитом.

саша
08-12-2016
Сегодня, при мастурбации ,заметил что сперма у меня по густоте похожа на селикон ,тоесть я взял часть спермы в руки и двумя руками начал ее расстягивать в стороны и она тянулась примерно также как полузастывший селиконовый герметик .Почему так происходит?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Застой, инфекция.... много причин может быть. Нужен осмотр и обследование.

Владик
08-12-2016
мне 16 лет ,дрочу регулярно , что будет ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Ничего.

Віра
08-12-2016
тобто, при трихомонадах мали б бути зміни при огляді? особливо, якщо припустити кількарічний процес. І в мазку щось мало б проскочити? за стільки часу здачі
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Примерно так.

АРТЕМ
08-12-2016
ДОБРЫЙ ДЕНЬ У МЕНЯ ХЛАМИДИОЗ МНЕ ВЫПИСАЛИ ДЖОЗАМИЦИН И ОРНИДАЗОЛ, ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ МОЖНО ПО ЭТИМ ТАБЛЕТКАМ УЗНАТЬ СТАДИЮ
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2016 ссылка
Нет.

Віра
07-12-2016
останні три роки постійно проходжу контроль в гінеколога, огляд, мазки. Завжди все в нормі. Але іноді буває свербіж в інтимній зоні (малі губи), специфічних виділень чи відчутного запаху нема. Останні чотири роки партнер постійний, у нього нема симптомів. Чи може бути таке, що за весь цей час жодного разу мазок не зловив трихомонад чи хоча б підвищених лейкоцитів? це я вже просто роблю припущення, бо начиталась про безсимптомність процесу в чоловіків. І чи не мав би якось міняти показники мазку можливий трихомоніаз (збільшені лейкоцити, атипові клітини тд)? ну і в дзеркалах все чисто і без змін... дякую за відповідь.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-12-2016 ссылка
Думаю не повредит сдать кровь на герпес, и обследовать пояснично крестцовый отдел позвоночника.

Светлана
07-12-2016
Здравствуйте. Для того, чтоб выявить, есть ли ущемление корешка нерва (от чего проблемы с почками и мочевиком), нужео сделать мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника на аппарате в 1,5 тесла?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-12-2016 ссылка
МРТ не повредит, но для начала я бы проконсультировался с невропатологом, может ему будет достаточно простого снимка.

Виталий
07-12-2016
Не могу избавиться от прыщей и красных пятен на лбу уже 3 недели, что делать подскажите?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

07-12-2016 ссылка
Сходить к дерматологу.

Оксана
05-12-2016
доктор скажите пожалуйста может ли золотистый стафилоккок перелезть из носа во влагалище?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

05-12-2016 ссылка
При определённой доле фантазии (пальцем в нос и тут же во влагалище) может. Хотя конечно более распространённый путь - половой от партнёра.

ксения
03-12-2016
доктор добрый день
у меня в мазке нашли грибы и стафилокок
мне назначили свечи и стафилококовый анатоксин
скажите пожалуйста живут ли эти бактерии в контактних линзах и косметике ( помада например).тоесть если я лечусь то не заношу обратно эти бактерии в организм.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-12-2016 ссылка
При соблюдении правил хранения линз, асептики микробов нет. Очень теоретически в косметике могут быть микробы, но к микробам из мазка это не имеет никакого отношения, а вот партнёра нужно пролечить.

Татьчна
03-12-2016
И ещё доктор за эти полтора года мы дважды кололись,первый раз бицилин 5по 15уколов,и второй раз цефтриаксон по 10уколов,а анализы остаются прежними.может все таки гепатит?и вообще никакого люиса не было.врач вцепилась в нас клешнями,а ничего толком не обьясняет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-12-2016 ссылка
Может и гепатит, но говорить нужно с ним.

Татьчна
03-12-2016
Здравствуйте ещё раз доктор.обязательно ли при первом приёме антибиотика должна быть реакция,когда нам поставили первый укол бицилин 5,реакции не было,хотя врач сказала должно было бросить в жар.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-12-2016 ссылка
В теории да при первичном процессе.

Татьчна
02-12-2016
Здравствуйте доктор!!скажите пожалуйста,у нас с мужем RW 3+,лечили,нас,лечили.после лечения опять 3+,но у нас с мужем гепитат С.может ли гепатит искажать анализRW.врач о том что у нас гепатит и слышать не хочет.уже 1,6мес она нас лечит,а анализы такие же.один раз у меня был RW отриц.на что врач сказала не может быть такого,и что это напутали что то в лаборатории.признаков и симптомов сифилиса нет и не было.так же как и гепатита,никаких симптомов.пожалуйста помогите разобраться.и ещё микрореакция у меня отриц.прям мистика какая та
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-12-2016 ссылка
Гепатит может искажать. Курс лечения в любом случае необходим для перестраховки.

Алексей
01-12-2016
Результат 1:1280 RPR сифилиз это серьезно
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-12-2016 ссылка
В зависимости от клиники, анамнеза и динамики. Нужна очная консультация.

ангелина
01-12-2016
У меня подозрение на сифилис,может ли мой муж быть болен,в детстве у меня была желтуха,симптомов нет никаких
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-12-2016 ссылка
Нужно обоим сдать анализы.

юлия
01-12-2016
в мае результат RMP отриц РПГА3+ИФА сумарные антитела титр1:1280 назначили цефтриаксон 28дней в Октябре RMP отриц РПГА 4,9 имунноблот мемранный белокTpN47 полож мембр белок 17 слабопол дальше все отриц заключение антитела классаG выявлены к антигенам TPR47и17 результат неопределенный антитела классаМ не выявленны титр тотже Скажите пожалуйста есть ли сейчас сифилис если да то какой он .жалоб нет сдала анализы у гиниколога все отлично ничего не выявленно назначили снова цефтриаксон 14 дн перерыв и 14 дн потом таблетки какие не сказали но очень хочется знать их название если можете помогите пожалуйста Очень Вас прошу!Большое Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-12-2016 ссылка
Я не знаю какие именно таблетки Вам собирались назначить. Что может быть проще спросить у доктора, который Вас лечил. Для ответа на вопрос о сифилисе, нужна динамика показателей в анализах.

ЮЛИЯ
30-11-2016
доктор подскажите такой вопрос
у меня очень сильно чесалось влагалище
по глупости ( посоветовала подругу) сделала спринцывание и ставила на ночь тампон с препаратом Метиленовый синий
мне стало еще хуже
скажите сколькодней мне теперь ждать чтобы нормально сдать анализ и определили что со мной такое
простите за беспокойство
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-11-2016 ссылка
Нужен осмотр гинеколога ибо может быть аллергия или лёгкий ожёг слизистой. Анализы можно после осмотра исходя из того, что увидит гинеколог.


29-11-2016
Осмотр?я приходил,член выглядет нормально.может внутренне,а еще у меня вечно раны на губах выскакивают,я вот думаю,может это вирус или еще что то
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-11-2016 ссылка
Может герпес.

елена
29-11-2016
доктор можно ли подцепить трихомонаду или другую инфекцию в общественном туалете?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-11-2016 ссылка
Очень сомнительно.

Вера
29-11-2016
Добрый лент ,может ли у меня быть ВИЧ ? Через 3 месяца от секса появились симптомы ,,,на ВИЧ анализ через месяц отрицательно ,также анализ агтиген и антитела сдавал парень минус ,но я стала сильно болеть ,ангина ,давление ,пульс ускоренный ,болит спина ,пропали позывы к дефекации, слабость и тд ..очень нервничаю ,что это ВИЧ ??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-11-2016 ссылка
Не похоже.

Александр
29-11-2016
Здравствуйте.У меня такая проблема,я очень быстро кончаю,стоить засунуть один раз и все,после секса и мастурбации болит член,тянет как то.. Не приятный запах еще,он был еще до половых контактов.Пробывал разные призервативы,не помогали...даже ледокаином пшикал,всеравно все очень быстро,помогите чем сможете.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-11-2016 ссылка
Нужен осмотр и обследование.

лара
28-11-2016
скажіть, чи можна довіряти рмп крові через 7 місяців (результат від'ємний),ознак ніяких не було,секс був захищений з використанням презерватива?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-11-2016 ссылка
Можно, а если отвечу нельзя, есть выбор - бегать и сдавать анализы вечно перепроверяя свои сомнения?

ЮЛИЯ
28-11-2016
доктор я сейчас лечу хроническую молочницу
скажите можно ли приеме медпрепаратов носить контактные линзы и пользоваться косметикой?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-11-2016 ссылка
Можно

Сергей
27-11-2016
Здравствуйте.У меня был обнаружен гомолитический стафилокок,Streptococcus agalactiaе,пролечился антибиотиками,все симптомы прошли,у супруги ничего обнаружено не было,но после полового акта с ней,иногда появлялись маленькие красные точки на головке и вернулась проблемма с легким налетом белым на головке.С супругой расстались,но симптомы остались)+начали кровоточить десна и добавился кишечный дисбактериоз,который не могу вылечить.Я подозреваю,что все проблеммы от какого-то заболевания ППП,но среди миллионов анализов,не могу выбрать,что сдавать,на все анализы сверху до низу,денег не хватит,подскажите,пожалуйста,какие анализы сдать,чтобы узнать,все ли у меня впорядке и нет никаких урогенетальных инфекций и заболеваний.Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-11-2016 ссылка
Десна к иппп не имеет никакого отношения. Для успокоения души анализы на внутриклеточные микробы, посев из уретры и кровь на герпес будет достаточно.

марина
27-11-2016
скажите мне врачь припесал свечи бетодин-йод, я на 23 недели беременности, это очень опасно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-11-2016 ссылка
Врач прописал, а Вы проверяете в сети - оригинально.

Света
27-11-2016
А если зудит еще в половых и мочевыделительных органах??
Боюсь, какая-нибудь скрытая невыявленная ИППП.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-11-2016 ссылка
Диабет, грибы, герпес.

роман
27-11-2016
Встал быстро кончил и больше не встаёт что делать
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-11-2016 ссылка
http://venero.kiev.ua/quest.php?w=%E1%FB%F1%F2%F0%EE%20%EA%EE%ED%F7%E0%FE

Света
27-11-2016
Здравствуйте.
Я дошла до врача, которому доверяла и рассказала ситуацию с лечением.
Из гинек.бак.посева у меня espherichia coli 10^5. Врач сказала, антибиотики выписывать нет смысла к Уро-Ваксому 3 месяца (сейчас уже 3й месяц, начало), но сказала, что через полгода курс Уро-Ваксома надо будет повторить.
Все прекрасно, согласие мнений врачей и отсутствие антибиотикитерапии, но у меня жжение в пояснице с обоих сторон, где почки, до сих пор и цистит, хоть я лечу его, не проходят. Цистит от фитолечения меньше становится, но боль в мочевике при наличии опустившейся в него мочи (даже если немного) и даже может быть резкое жжение.
Вот такое. Я не представляю, на что еще анализы сдать и что лечить, но жжение в почках - не нормально и пугает меня вместе с болящим мочевиком.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-11-2016 ссылка
Может песок и ущемление корешка нерва пояснично крестцового отдела позвоночника.

оля
27-11-2016
через 5 хвилин я обробила щоку стериліумом,зараженя може бути?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-11-2016 ссылка
Нет точного ответа в теории да, хотя вероятность минимальна.

оля
26-11-2016
а коли є і цмокнув в щоку?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-11-2016 ссылка
Есть вероятность, что гадать нужно через 8-10 недель сдать RW

оля
26-11-2016
добрий вечір,скажіть будь ласка через поцілунок в щоку сифіліс передається?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-11-2016 ссылка
Если нет проявлений на губах и во рту целующего то нет.

Вера
26-11-2016
Здравствуйте , у меня жуткие проблемы со здоровьем ... после ангины ..стало сердце барахлить тахикардия 130 и давление высокое 150 на 80 ..сейчас не прошло и 2х недель после ангины как снова увеличенная гланда с одной стороны сил нет не каких....все болит шея болит ... секс был около 3х мес.назад ..больше рисков не было ... я сдавала анализ ифа на сроке в месяц минус ..и попросила сдать своего партнера тоже минус ..но боюсь ,что он все таки заразил меня и у него был период окна .. такое возможно ? кровь мне сдавать очень проблемно и сейчас нет возможности ..и еще можно ли принимать анаферон ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-11-2016 ссылка
Я ничего не понял, на какие инфекции Вы сдавали анализы.... . Лучше задать этот вопрос своему гинекологу.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] [90+] [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


