Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9868 вопросов

Светлана
28-12-2013
Подскажите.Белые творожистые выделения без запаха,что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-12-2013 ссылка
Грибы.

Сергей
28-12-2013
Скажите,через какое время после окончания курса лечения от хламидий и уреплазмы можно заниматься сексом с постоянным партнером не предохраняясь? с учетом того,что тесты после лечения через две недели отрицательные.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-12-2013 ссылка
Контрольные анализы в идеале - через 2-3 месяца и если они отрицательные можно не предохраняться.

Владимир
27-12-2013
Здравствуйте, уважаемый Александр Васильевич.
помогите разобраться! 11 лет назад прошел полный курс лечения от сифилиса в мед центре, получил выписку об окончании лечения. после, через год повстречался с будущей и уже настоящей женой, живем вместе 10 лет -налево не гулял, ребенку 6 лет. Жена больна диабетом, во время беременности сдавала все анализы в том числе и ВИЧ, все в норме! Мне недавно делали операцию по удалению аппендицита и в выписке обнаружил анализ RW титр 1: 40
сделал расширенный анализ на сифилис
RPR - отрицателен.
Сифилис TPHA - положительный !!!
В реакции ТРНА(сифилис) титр антител 1:320
Сифилис IgM - отрицательный
Сифилис IgG - 2.8 ++ коэф.позитив.,
1.1 - антитела обнаружены
Сифилис иммуноблот IgG - положительный !!!

Подскажите, можно ли по этим результатам сказать что меня не долечили 11 лет назад или я повторно болен? и мне необходимо срочно начать лечение? может ли это угрожать здоровью моих близких??? Им так же необходимо пройти курс лечения? Заранее благодарен. С уважением, Владимир.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Не думаю, что новое заражение. Не долечили - навряд ли, если бы не долечили, то титры были бы выше, хотя всё возможно. Скорее всего это реакция по типу иммунологического рубца крови, но для перестраховки, с учётом анамнеза и всё же наличия положительных реакций я бы рекомендовал повторный курс терапии. Теоретически возможно заражение близких, но практически вероятность очень маленькая.

АНДРЕЙ
27-12-2013
Добрый вечер.У меня проблема,в вечернее время у меня чешется околопаховая область,ягодицы и анус.Когда лечился от хламидиоза,вроде бы зуда не было,что это может быть?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Грибы, чесотка. Обратитесь к дерматологу.

ирина
27-12-2013
Добрый вечер)скажите доктор,что может вызывать сифилис?в 1994 г.я пролечилась и по 2013 все анализы были прекрасны.в этом году сдала в ситилаб показало что он когда то существовал,сдала в клинике и показало,что у меня 4+ с титрами.у меня на пенициллин аллергия и мне прописали эритромицин.пропила 25 дней и можно ли им вылечится?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

марина
27-12-2013
добрый день доктор.Подскажите вот уже год мучаюсь проблемой после секса с мужем начинаются боли внизу живота. выделения.Он и я сдавали на все инфекции у него все отрицательно а у меня показало уреаплазму пролечились доксициклином сдали контроль .все отрицательно но симптомы продолжаюся.Мне 33. мужу 46 у него в диагнозе хронический цистит.хронический полинефрит и хронический гепатит в может ли это влиять ведь раньше ничего из симптомов не было вместе 5 лет.У него со мной второй брак.Гинеколог говорит. что всегда только презерватив идет инфецирование меня а уролог ему сказал чушь это жена виновата но когда мы не спим я пролечусь и с презервативом у меня нет проблем.Подскажите.очень вас прошу.У нас доходит до развода . Cgfcb,j
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Всё просто, лечиться должны оба партнёра, т.е. и муж, несмотря на то, что "типа" всё чисто - это иллюзия, у него тоже есть инфекция, кстати она же и причина его так называемого цистита. Совет мужу найти адекватного уролога и вместе с Вами пройти комплексный курс терапии.

Лиза
27-12-2013
Здравствуй доктор. У меня обнаружили трихомонады. до установления диагноза (5 дней) болезнь сопровождалась температурой 38,5, когда диагноз подтвердился, мне прописали лечение, температура стала подниматься до 39,5,(уже как 2 дня) и ее очень сложно сбить. Трихомонады могут вызывать температуру? Или я больна чем то еще?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Чем то ещё - правильная мысль, ищите причину.

Василий
27-12-2013
Скажите,часто бывает,что после курса лечения от хламидий,они опять возвращаются? Или при адекватном,грамотном лечение и соблюдение всех правил это редко? Просто у меня на третей недели нашли хламидии и уреплазму...после курса лечения сдал мазок,отрицательно...еще через две недели,тоже отрицательно. стоит ли мне волноваться? просто в интернете много разных страшилок пишут(
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Нет причин волноваться.

кристи
27-12-2013
здрасти.Скажите можноли предохраняясь заняться сексом с мужем при болезни уреаплазмы.
Он лечение прошел,а у меня только свечи остались
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Можно.

Исмаил.
27-12-2013
Добрый день Доктор .у меня чешется член и немного покраснел что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Сходить к доктору.

лена
27-12-2013
Добрый день доктор,беременность 24 недели сдала ,гинеколог сказала,что уреаплазмоз положит,и уверила что ничего страшного и опасного для плода в этом нет,что- то сомнения меня одолевают
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
К сожалению я Ваши сомнения не развею. Учитывая Вашу беременность, придётся Вам полагаться на мнение Вашего гинеколога.

Юрий
27-12-2013
Здравствуйте! Половую жизнь веду только с женой, а она только со мной. Третий раз подряд сразу после полового акта возникает жжение в уретре. Иду мочусь - больно сильно. Заливаю хлоргексидин и минут через пять всё прекращается. В остальное время никаких неприятных ощущений, болей и чего-то подобного нет вообще.
Может такой эффект давать молочница? Обязательно ли обследование или можно ограничиться флюкостатом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Правильно пройти обследование, хотя молочница возможно даёт такую симптоматику. Самолечение - идея не правильная.

Алена
27-12-2013
Добрый день,подскажите пожалуйста, такая ситуация половой партнер не менялся на протяжении 10 лет, сейчас обнаружили трихомонаду, в масках способ ПЦР обнаруживается через раз,но антитела - положительно, лечиться нужно обоим- понятно,Но есть ребенок- девочка 3 года 10 месяцев,возможно ли что и она инфицирована??Нужны ли какие-то обследования,если да то какие?Как выявить это у ребенка, тоже сдать кровь на антиген???? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Сдать кровь идея правильная.

эльмира
27-12-2013
Здравствуйте!У меня обнаружили хламидии,днк не обнаружено.Что это значит?Я беременна срок 21 неделя. обнаружено КП=1,135 это много?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Это выше нормы.

Галина
27-12-2013
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что такое может быть у моего мужа анализ показал четыре креста....походы на сторону отметаются так как он находится не на свободе. Ему сказали якобы такие анализы у него уже с 2003 годо. У меня с анализами все нормально отрицательно.... Помогите мне с ответом на вопрос
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Я не понял о чём речь идёт. Так что не скажу ничего конкретного.

Евгений
27-12-2013
Начал лечится от хламидий на з-й неделе после заражения. Это уже долгая стадия заболевания и могут ли возникнуть осложнения в виде конъкюктевита и болезни суставов?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Нет.

Юлианна
27-12-2013
сколько времени надо болеть хламидиозом что бы была сложная стадия?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Трудно понять, что Вы имеете ввиду, но ответ 3-6 месяцев.

светлана
27-12-2013
У меня беременность 13 недель, обнаружили хламидии 1:2 , что это значит?И от куда они могли взяться? Мы с мужем живем 3 года.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Откуда взяться - это целая теоретическая лекция, спросите у своего доктора. По поводу 1:2 - по-видимому разведения титра антител.

Сергей
26-12-2013
Скажите пожалуйста ,сколько стоит ваша консультация и когда можно прийти
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Первичная консультация оплаты не требует. Позвоните после нового года и мы договоримся о встрече.

Евгений
26-12-2013
Здравствуйте! Была случайная связь,через две недели обследовался.Итог,нашли хламидии. Сдал кровь на антитела,результат низкий. Начал лечение.В процессе появились небольшие воспаления сосудов на глазах.Гноя и воспаления век нет.Офтальмолог сказал,чуть повышенно глазное давления и небольшая аллергия.Может ли это быть конкъюктевит от хламидий или на таких ранних стадиях вряд ли?И пройде и он,если все же от хламидий?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Теоретически может, практически вероятность слишком мала.

Сергей
26-12-2013
А в течении этих 3-х месяцев целесообразно сдавать обычный мазок раз в месяц,чтоб в случае вновь положительного результата опять начать лечение? Или не имеет смысла если последний тест уже был отрицательным,просто сдать ПЦР через три месяца и все?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Если сильно хочется, то можно.

Сергей
26-12-2013
Через какое время после лечения хламидий нужно сдавать тест на ПЦР? Я слышал,что в течении первых 3-х недель он будет давать положительный результат даже на уже умершие хламидии. Правда ли это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Через 3 месяца.

Дана
26-12-2013
День добрый. У меня обнаружена Уреаплазма по 3-м анализам. У моего партнера только в мазке а у его жены только в крови . Кроме него у меня секс был год назад (не защищенный ) собственно своего давнего партнера и подозреваю , но с показателями не понятно как то с нынешним партнером уже пол года как не предохраняемся думаю что его кровь тоже вроде как бы должна была показать уреаплазму но этого не произошло. и это заводит меня в заблуждения, кто кого заразил. И что если все таки это моя вина , то я значит уже год как больна . Какие могут быть последствия , и должны ли были быть симптомы ? Спасибо .
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Кто кого заразил - вопрос не имеющий смысла, т.к. не реально точно определить. Чувство вины - вообще полный бред, забудьте. Просто пройдите полноценный, комплексный курс терапии со всеми мужьями, жёнами, партнёрами и будьте опять здоровы. Удачи Вам всем.

Сергей
26-12-2013
В первом вопросе неточно написал..Какие тесты лучше сдавать после курса лечения и первого отрицательного теста,что бы не было ложноположительного результата? И последний вопрос,могут ли хламидии приспособятся ко всем имеющимся антибиотикам и не уйти из организма или это интернет-миф?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Теоретически всё возможно, микробы и не только хламидия вырабатывают устойчивость к антибиотикам. Хламилия может переходить в L формы, но при адекватном комплексном лечении такое бывает крайне редко.

Сергей
26-12-2013
И еще,анализ ИФА дал не высокий положительный результат 1:20..мне назначили полиоксидоний 10 дней,Клацид СР 14 дней,потом Вильпрофен 10 дней,после чего я сдал повторный соскоб,показал отрицательно...Может ли за такой курс хламидии уйти,с учетом того,что заболевание было недавно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

Сергей
26-12-2013
Здравствуйте! Скажите через какое время после лечения хламидиоза можно быть уверенным,что инфекция ушла? И какие тесты лучше сдавать с первых недель после лечения,что бы не было ложноположительных результатов?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Анализы через 3 месяца, после окончания курса лечения. ПЦР на хламидии, уретральный мазок.

надя
26-12-2013
Спасибо. С наступающими Вас праздниками.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
И Вас, удачи Вам и здоровья.

Надя
26-12-2013
Здраствуйте, доктор. Я вам писала раньше, подскажите мне в таком вопросе. До анализов бакпосев мне приписали гентамицин, метронидазол, свечи виферон-ферон, магнезию и физиолечение, успела пройти 4 дня. После анализов крови ехинацею. После всех процедур пришли анализ бакпосева - приписали мератин комби и флуконазол. Это нормально или нет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Подобного рода вопросы нужно задать Вашему лечащему доктору, а не в сети.

Людмила
26-12-2013
Александр Васильевич извеняюсь за назайливость.... в первых анализах по крови как нам объяснили выявляли антитела путем ПЦР. в анализе написано "Анти Хлами G" показатель 0,397 это вторая колонка где пишут критический показатель нормы, а вот соскоб брали из уретры и в анализе написали "Chlamydia trachomatis, ДНК". А уретральный мазок это не второй анализ, какой то другой, материал для сдачи какой?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Сути вопроса не меняет. Сдайте обычный уретральный мазок (муж) и если там лейкоциты в норме, то точно нет причин для беспокойства.

Людмила
26-12-2013
Здравствуйте доктор! Помогите разобраться с анализами. Муж имел половые не защищенные контакты на стороне я беременна и опасаюсь заражения. Сдал кровь на выявление инфекций и выявили хламидии G 0,488 о.е ( ОП сыворотки),а норма 0.397 о.е (о.п. крит.). Далее сдали анализ в другой лаборатории путем соскоба и анализ на Chlamydia trachomatis оказался отрицательный. Чему верить? Лечить?Читали симптомы так он кашляет второй месяц, сделали рентген врач говорит есть инфекция дыхательных путей, но если был бы просто бронхит то была бы температура и отход мокроты, но у него ничего нет. Так же у него болели суставы. Симптомы вроде есть, а есть ли болезнь?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Забудьте о хламидии, и в первых анализах показатель почти норма (нет таких точных цифр нормы типа 0,397). Можно сдать обычный уретральный мазок мужу и если там лейкоциты в норме, то точно нет причин для беспокойства, особенно учитывая то, что ПЦР соскоб отрицательный.

василий
26-12-2013
течет кончик челена
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-12-2013 ссылка
Сходите к доктору.

Сергей
25-12-2013
здравствуйте доктор. У меня такой вопрос: летом лечился от уреаплазмы и микоплазмы ,после лечения сдал анализы и они показали ,что здоров, но до сих пор на головке есть раздражение в виде красного пятнышка ,которое то четче то слабее видимо и дискомфорт в уретре, которая прощупывается как утолщенная, никаких выделений нет,бывает появляется смегма,что это может быть? может это уретрит или кандидоз?может стоит повторно сдать анализы?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Может и кандидоз, проконсультируйтесь у доктора, который Вам проводил предыдущий курс терапии по поводу уреаплазмоза и микоплазмоза.

стас
25-12-2013
здравствуйте!меня интересует лечение сифилиса,анализы сдавал 2 разу общий и какой то полу расширенный,т е мне интересно узнать какие цены,как по времени и т д
968-873-73-93
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Ваш телефон мне точно не нужен. Я в отпуске. Сходите в КВД и пройдите курс лечения.

Евгения
25-12-2013
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,может ли быть такое что у одного человека есть сифилис а у другого нет.При этом с половой жизнью все в порядке!!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Сомнительно, если партнёры достаточно долго вместе.

айдана
25-12-2013
У меня восполения свеча вагимилт поможет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Необходимо сдать анализы, от них зависит курс лечения. Просто сечи это пальцем в небо, так что рекомендую сходить к доктору.

ЮЛИЯ
25-12-2013
День добрый.У меня такая история:пролечилась от хламидиоза,сдала ифа-ответа ещё нет.Был секс в презервативе,но оральные ласки присутствовали без защиты.Большой ли риск повторного заболевания и какие анализы проходить через какое время,чтобы узнать?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Риск практически отсутствует, при условии, что лечение было адекватным.

АНДРЕЙ
25-12-2013
Здравствуйте.У меня по вечерам начинается зуд ягодиц,ануса и возле паховой области.Случайно узнал,что болен хламидиозом в хронической форме,лечился.При лечении заметил,что зуда не было,а после он снова появился.Результат анализа ещё не знаю.Скажите,с чем это может быть связано и какие действия в дальнейшем мне предпринимать?Заранее благодарю..
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Жжение не связано с хламидиями. Что делать не знаю, спросите у доктора у которого лечили хламидиоз.

андрей
25-12-2013
большое спасибо,а скажите,,пожалуйста еслиб был шанкр,после прижигания йодом,открылась бы язва?рядом вскочил еще маленький,большое спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
При сифилисе - шанкр первичная реакция на внедрение возбудителя, прижигание йодом тут не причём. Забудьте, нет у Вас сифилиса, во всяком случае исходя из того, что Вы написали.

андрей
25-12-2013
дополнение к вопросу,моя девушка болела сифилисом,когда,я попал в аварию ,она меня бросила,я писал что вскочил прыщ подкожный без язв,прижегаю безполезно,она сдала недавно онализы,ифа,и общий,сказали что все нормально,мог я заразиться,в августе перед опирацией брали все онализы все в порядке,может быть из-за таблеток,пью кальцемин,и остеогенон
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Думаю сифилиса у Вас нет.

андрей
25-12-2013
добрый день, у меня вскочил подкожный прыщ на стволе ближе к крайней плоти,непроходит месяц мажу зеленкой ,йодом бесполезно,прыщ без язвы,я после оварии не имею возможности здать онализы,что это может быть?большое спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Жировичок.

Василий
25-12-2013
Здравствуйте ! Мне 37 лет бывает в процессе полового акта я перестаю чувствовать член он падает потом чувства возвращаются и все восстанавливается. Еще оральные ласки не производят приятных ощущений в мягком состоянии, я какбы их не чувствую, в состоянии эрекции приятно несколько секунд, потом если не заняться актом он падает... Что это доктор подскажите?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Попробуйте обследовать позвоночник.

Мария
25-12-2013
Результаты анализа на сифилис ИФА КП=16,8, МР 1+. Врач выдал справку о том, что в настоящий момент данных за наличие сифилис нет. Противопоказаний для медицинских манипуляций нет. Что означает результат? Врач мне ни чего не объяснил.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Справка говорит о том, что Вы здоровы. Для дальнейшего изучения ситуации (с учётом, того, что анализы выдали положительный результат) необходимо повторно сдать анализы через 3-4 месяца и через 6-7 месяцев. Если динамика показателей будет нарастать, это повод пройти повторную консультацию, а может быть и лечение.

Сергей
25-12-2013
Добрый день! Заразился хламидиозом 8 месяцев назад, месяц назад сдавал пцр и нечего не обнаружили. Сейчас по результатам ифа хронический хламидиоз. Начали болеть суставы коленей, нет слизистой на языке и язвы появились. Лечится это? Насколько я знаю это болезнь Рейтера...
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-12-2013 ссылка
Похоже, трудно но лечится. Язвы - нужно искать причину, на хламидиоз не похоже.

Анастасия
24-12-2013
скажите пожалуйста а когда можно сделать тест? через какое время?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-12-2013 ссылка
Если точно, то на 2-м месяце предполагаемой беременности.

Fyfcnfcbz
24-12-2013
скажите пожалуйста мы очень сильно хотим забеременеть и вот произошло зачатие 17 а месячные должны по идее пойти пойти 21, сейчас 24 и у меня они не идут, возможно ли забеременеть за неделю до месячных и могу ли я сейчас сделать тест на беременность сейчас? он мне покажет правильно или еще рано его делать? спасибо большое)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-12-2013 ссылка
Можно, но тест делать рановато.

оля
24-12-2013
Здравствуйте доктор.я сейчас лечусь от этой ужасной болезни,мой портнёр сдал анализ крови,через 2 дня получил справку,что у него всё хорошо.ДОСТАТОЧНО ЛИ 2 ДНЕЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АНАЛИЗА И ГЛАВНОЕ-МОЖЕТ ЛИ СИФИЛИС НЕ ПЕРЕДАТЬСЯ ПОРТНЁРУ ПОСЛЕ ДВУХ ПОЛОВЫХ АКТАХ????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-12-2013 ссылка
Я рекомендую Вашему партнёру пересдать анализ через 5-6 недель.

Кристина
24-12-2013
какую инфекцию можно получить в салоне от маникюра,если до меня за два часа делали этими же приборами маникюр и потом не обработали?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-12-2013 ссылка
Сифилис, СПИД, гепатит.

ЕЛЕНА
24-12-2013
Добрый вечер.У меня недержание мочи при рвоте,сильном кашле,чихании,часто хожу в туалет,но живот не болит-это всё уже давно.Что это может быть за болезнь и к какому доктору обращаться?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-12-2013 ссылка
Недержание мочи. Обратитесь к невропатологу, урологу.

Надежда
24-12-2013
Добрый день. Очень нужна помощь, так как находимся с мужем в командировке, в России будем через неделю. И к врачу бежать нет возможности.
13 лет назад я переболела сифилисом, последний раз анализы здавала в 2009 году, доктор сказал что все хорошо и могу забыть про эту болезнь. Родила ребенка, во время беременности анализы на сифилис были отрицательные, у малыша тоже не обнаружили антител.
Проблема такова: три дня назад у мужа в паховой области появились красные небольшие шелушащие пятна, помазали мазью " тридерм" за два дня почти все прошло, но сегодня у него на ногах появились мелкие красные прищики и один очень маленький на половом органе, температуры нет, общие состояние вроде нормальное.
Я тут же вспомнила про свою болезнь, мысль о ней не дает мне покоя!!!
Доктор, скажите пожалуйста, может ли вернутся пролеченный сифилис спустя много лет? Могла ли я заразить мужа?
Я очень переживаю!!!
Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-12-2013 ссылка
Забудьте про сифилис, его не существует, во всяком случае у Вас и мужа.

Яна
24-12-2013
Я здала анализы на Хламидии и на Токсоплазму. Результат-не обнаружена(ни токсоплазма,ни хламидии)Как ето понять? Я просто переживаю,у меня беременность 21 неделя,уже не знаю что и думать.Спасибо)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

24-12-2013 ссылка
Странная Вы не обнаружен микроб в организме - значит не обнаружен и если нет других микробов - Вы здоровы.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


