Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9908 вопросов

Алексей
02-01-2014
Добрый день,
Александр Васильевич, нужен совет, при занятиях сексом до семяизвержения могу сдержать себя 1-2минуты,
после небольшего перерыва снова 3 минуты и все, я в шоке, мне 27 лет, может у меня какое-то воспаление...

С уважением. Алексей
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-01-2014 ссылка
Может и воспаление, необходимо обследование и осмотр. Теоретически причины можно посмотреть по ссылке синим цветом: быстро кончаю.

Виктор
02-01-2014
Я имею в виду тот кандидоз полости рта,который был вызван приемом антибиотиков?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-01-2014 ссылка
Может быть.

Виктор
02-01-2014
Спасибо! А еще вопрос,кандидоз во рту тяжело лечимая инфекция?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-01-2014 ссылка
Не волнуйтесь, лечится.

Виктор
02-01-2014
И что же тогда делать,если антибиотики провоцируют кандидоз? Если скажем я не долечился от хламидий и придется повторить курс?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

02-01-2014 ссылка
Пройти курс противогрибковой терапии и сдать контрольный анализ на хламидии. Если покажет наличие хламидии, будет необходимость в повторном курсе лечения.

ЕЛЕНА
01-01-2014
Здравствуйте.Скажите.пожалуйста,как называется анализ влагалищного мазка на лейкоциты,чтобы удостовериться о выздоровлении от хламидиоза.Я лечила хламидиоз,но по ходу я от него не избавилась,потому что присутствует дискомфорт:иногда внутренний зуд и жжение,частые позывы в туалет.И считаете ли вы адекватным лечение которое я прошла.Лечение сроком в 1.5 месяца.Гроприносин по 2т-3раза в день(курсами по 5 дней с 7дневным перерывом.Вильпрофен по 500-3 раза в день(10 дн.)Флюконазол 150м.Свечи Генферон 1млн.-10 дн.(ректально).Свечи Генферон 500млн.-2 раза в день(10 дней во влагалище).Юнидокс 1т.-2 раза в день910 дней).Вобэнзим по 5т.-2 раза в день(2 недели).Большое спасибо заранее.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-01-2014 ссылка
Лечение адекватное. Влагалищный мазок, так и называется - влагалищный мазок. Не забудьте про ПЦР на хламидии. Жжение может быть связано с грибковой флорой или герпесом - сделайте эти анализы.


01-01-2014
я лечился от хламидий,пил антибиотики широкого спектора,после завершения курса дней через 10 появились красноватые пятна на языке. Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-01-2014 ссылка
Думаю необходимо показаться доктору, у которого Вы лечились. Что это - не видя, не скажу.

Виктор
01-01-2014
Скажите,применение антибиотиков широкого спектора действия может спровоцировать кандидоз во рту? я лечился
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-01-2014 ссылка
Да.

Сергей
01-01-2014
Спасибо большое! Теперь понял.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-01-2014 ссылка
Отлично.

Сергей
01-01-2014
Получается,мне теперь что,никогда нельзя заниматься сексом не предохраняясь? А как же если захочу когда то детей?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-01-2014 ссылка
Я говорил о возможности носительства. Обычно после лечения сдают контрольные анализы и если они в норме, то нет никаких ограничений.

Сергей
01-01-2014
Здравствуйте доктор. Скажите,мужчина после лечения вируса папилломы становится пожизненным ее носителем или инфекция уходит из организма от воздействия антибиотиков?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-01-2014 ссылка
От антибиотиков точно не уходит. Возможно и носительство, это как повезёт.

иван
01-01-2014
Здравствуйте после контакта прошло 9-10 месяцев больше контактов не было, врач венеролог диагностировал кандидоз при следующих симптомах, боль в паху, на головке покраснение в виде пятна с небольшими просматривающимеся белыми нитями под кожей, это действительно кандидоз? И почему тогда он так долго лечится?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

01-01-2014 ссылка
Без осмотра точно не скажу. Думаю Ваш доктор разберётся.

Михаил
31-12-2013
Здравствуйте! Несколько дней назад,я Вас спрашивал о том,через какое время после предполагаемого заражения можно сдать тест на сифилис,вы ответили 6 недель. Позавчера,я сдал тест,прошло почти 7 недель.Ат к Treponema pall - Не обнаружены. Могу ли я сейчас быть спокоен?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-12-2013 ссылка
Да.

Виктор
31-12-2013
доктар помагает обрезание чтобы быстра не к ончать
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-12-2013 ссылка
Нет.

Алексей
30-12-2013
Просто в интернете как всегда много страшилок пишут.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-12-2013 ссылка
Значит бойтесь, хотя я бы готовился к новому году, а не читал страшилки в сети. Но дело Вашего вкуса, чем заниматься.

Алексей
30-12-2013
ну а вообще,само заболевание как таковое,трудно лечимое? или при грамотном походе лечится стандартно?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-12-2013 ссылка
Уже писал лечится.

Алексей
30-12-2013
Прост хотел еще узнать,это заболевание очень опасное? или не стоит уж слишком паниковать? обратиться к хорошему врачу и провести хороший курс лечения?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-12-2013 ссылка
Не факт, что это папилломы, но к врачу сходите.

Алексей
30-12-2013
Скажите Папилома человека излечима?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-12-2013 ссылка
Да.

лена
30-12-2013
Здравствуйте! Двадцать лет назад я вылечилась от сифилиса. Сейчас при устройстве на работу прожожу мед осмотр и анализ оказался положительным ( все годы по работе прохожу осмотры, все отлично), партнер постоянный, уверена в нем на все 100%. Боюсь просто ужасно, не знаю, что думать! Почему через столько лет это вылезло и почему так бывает? Внешних признаков нет, меня посмотрели уже миллион врачей. Пока успела (под праздники) здать анализытолько в двух местах, в одном случае не хорошая кровь, с мазками все впорядке, в другом с точностью до на оборот. Заранее благодарю!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-12-2013 ссылка
Поменяйте врача и клинику.

Женя
30-12-2013
1.Насколько велика вероятность заражения гепатитом или вич при поцелуе или при кунилинкусе ? 2.Анализ на кровь сывороточный иммуноглобулин img и imm дает ли полную картину о таких инфекциях как - гепатиты б и с , вич , спид
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-12-2013 ссылка
1 - процентов 15, 2 - да полную.

лиана
30-12-2013
Что такое развернутый анализ крови?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-12-2013 ссылка
Общий анализ плюс формула.

Виктория
30-12-2013
У меня камень 6 мм на 4 мм в нижней части мочеточника,точнее 7 мм до выхода,уже в таком состоянии около месяца.Болей как таковых нет,только внизу тянет и я его ощущаю,как будто что-распирает.
Пью много воды,парюсь в ванной,Фокусин,а результата нет.Что можно еще предпринять,так не хочется делать операцию, и если еще чуть подождать,есть надежда что камень еще выйдет? Спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-12-2013 ссылка
Надежда есть. Сходите к доктору.

Людмила
30-12-2013
Александр Васильевич 26.12.12г советовали сдать мазок. сдали уретральный мазок там лейкоциты в 5-10 в поле зрении, а в слизи в большом количестве, Диплокок грам отрицательный, ПГ-,КГ-, в слизи много диплококов, изредко встречаютя внутри лейкоцитов. Муж пьет доксицилин 2 р в день, может подключить Ципролет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-12-2013 ссылка
Думаю лучше спросить у Вашего доктора. Я в сети не лечу.

александр
29-12-2013
у меня хр.простатит можем мы иметь детей
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Сдайте спермограмму и по её результатам можно будет ответить на Ваш вопрос.

Алексей
29-12-2013
Я не то что бы для успокоения души,просто хотел узнать нужно делать ПЦР в конце лечения,не обязательно от трихомонад,от хламидий тех же или достаточно обычного,классического мазка,какой я и сдавал?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Делайте ПЦР.

Дмитрий
29-12-2013
Доктор, помогите мне пожалуйста, вот уже как год у меня нашли трихоманаду! я прошел несколько курсов лечения но все так же безрезультатно. Скажи как правильно лечить и вообще возможно ли вылечить его если это на хроническом стадии?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Вылечить наверное возможно, но в сети я лечением не занимаюсь.

Алексей
29-12-2013
Или если обычный стандартный мазок отрицательно,можно не делать тест ПРЦ на трихоманады?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Можно не делать, но учитывая то, что Вы спрашиваете, для успокоения души сделайте ПЦР через 1-1,5 месяца.

Михаил
29-12-2013
По срокам прошло уже почти два месяца.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Пора повторить анализ.

Михаил
29-12-2013
А сифилис проходит без симптомно или появляются язвы? Просто я как уже говорил,сдавал кровь(через две недели) отрицательно и внешне никаких признаков нет. Стоит ли мне еще раз сдать кровь для точности?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Редко, но бывает обезглавленный сифилис - без язвы, так что я рекомендую пересдать анализ ещё раз, для полной гарантии.

ирина
29-12-2013
здраствуйте. у меня обнаружили,хламидия трахоматис. опасен ли он я береременная.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Это не очень весело. Надеюсь Ваш гинеколог, наблюдающий за беременностью в курсе данной ситуации.

Михаил
29-12-2013
Здравствуйте. Скажите,через какое время после контакта можно сдавать кровь на сифилис,чтобы удостовериться на наличие или отсутствие инфекции?У меня был контакт,через две недели сдал кровь,тесть отрицательный.Могу ли я быть спокоен?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Через 6 недель.

Катерина
29-12-2013
Скажите,сколько раз в день при молочнице нужно наносить ПИМАФУКОРТ,и сколько дней его применять?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Я не лечу в сети.

Сергей
29-12-2013
Понятно,что не до идеальной нормы,но хотя бы какие то улучшения будут при лечении?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Да.

Сергей
29-12-2013
Ну а на практике,такая форма простатита поддается лечению?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Практически нет.

Сергей
29-12-2013
Скажите пожалуйста,мне поставили диагноз кулькулезный простатит. Это излечимо? Примерно в какие сроки? И может ли это сказываться на активности сперматозоидов в дальнейшем или посте лечения все будет хорошо?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Сложно дать положительный ответ.

Виктор
29-12-2013
Скажите,доктор,когда я просыпаюсь утром у меня сосуды на глазах увеличены.Спустя мин 30 они приходят в норму.Скажите,от чего это может быть?Хотя понимаю,вопрос не по адресу,но все же.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

29-12-2013 ссылка
Не знаю.

Сан саныч
28-12-2013
Когда я кончаю моя сперма белая.. спустя 20 секунду она становится прозрачной. Нормально ли это?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-12-2013 ссылка
Да.

Евгений
28-12-2013
А если вдруг произошел рецидив,это поправимо?Я имею в виду,если после первого курса микроб не погиб,можно вылечиться повторным курсом?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-12-2013 ссылка
Да.

Евгений
28-12-2013
Скажите,от чего могут возвращаться после лечения хламидии? От неправильного или не до завершенного лечения? Или это все пустые разговоры в интернете не тему"доктор у меня два года не было секса,а я почему то беременна?" Что при грамотном лечении,такое бывает редко?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-12-2013 ссылка
При адекватном, комплексном лечении микроб погибает. Но если не корректно проведена терапия - может переходить в L формы, вызывая рецидив.

анна
28-12-2013
добрый день, у меня на 2-3 день после ПА жжение во влагалище, особенно после мочеиспускания, у мужа красное пятно на головке , не чешется и не болит, периодически проходит, но после ПА усиливается. Что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-12-2013 ссылка
Грибы или герпес.

Светлана
28-12-2013
Грибы-Кандида?,какой луче сдать анализ чтоб определьть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-12-2013 ссылка
Влагалищный мазок будет достаточно.

Светлана
28-12-2013
Подскажите.Белые творожистые выделения без запаха,что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-12-2013 ссылка
Грибы.

Сергей
28-12-2013
Скажите,через какое время после окончания курса лечения от хламидий и уреплазмы можно заниматься сексом с постоянным партнером не предохраняясь? с учетом того,что тесты после лечения через две недели отрицательные.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-12-2013 ссылка
Контрольные анализы в идеале - через 2-3 месяца и если они отрицательные можно не предохраняться.

Владимир
27-12-2013
Здравствуйте, уважаемый Александр Васильевич.
помогите разобраться! 11 лет назад прошел полный курс лечения от сифилиса в мед центре, получил выписку об окончании лечения. после, через год повстречался с будущей и уже настоящей женой, живем вместе 10 лет -налево не гулял, ребенку 6 лет. Жена больна диабетом, во время беременности сдавала все анализы в том числе и ВИЧ, все в норме! Мне недавно делали операцию по удалению аппендицита и в выписке обнаружил анализ RW титр 1: 40
сделал расширенный анализ на сифилис
RPR - отрицателен.
Сифилис TPHA - положительный !!!
В реакции ТРНА(сифилис) титр антител 1:320
Сифилис IgM - отрицательный
Сифилис IgG - 2.8 ++ коэф.позитив.,
1.1 - антитела обнаружены
Сифилис иммуноблот IgG - положительный !!!

Подскажите, можно ли по этим результатам сказать что меня не долечили 11 лет назад или я повторно болен? и мне необходимо срочно начать лечение? может ли это угрожать здоровью моих близких??? Им так же необходимо пройти курс лечения? Заранее благодарен. С уважением, Владимир.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Не думаю, что новое заражение. Не долечили - навряд ли, если бы не долечили, то титры были бы выше, хотя всё возможно. Скорее всего это реакция по типу иммунологического рубца крови, но для перестраховки, с учётом анамнеза и всё же наличия положительных реакций я бы рекомендовал повторный курс терапии. Теоретически возможно заражение близких, но практически вероятность очень маленькая.

АНДРЕЙ
27-12-2013
Добрый вечер.У меня проблема,в вечернее время у меня чешется околопаховая область,ягодицы и анус.Когда лечился от хламидиоза,вроде бы зуда не было,что это может быть?Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Грибы, чесотка. Обратитесь к дерматологу.

ирина
27-12-2013
Добрый вечер)скажите доктор,что может вызывать сифилис?в 1994 г.я пролечилась и по 2013 все анализы были прекрасны.в этом году сдала в ситилаб показало что он когда то существовал,сдала в клинике и показало,что у меня 4+ с титрами.у меня на пенициллин аллергия и мне прописали эритромицин.пропила 25 дней и можно ли им вылечится?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

марина
27-12-2013
добрый день доктор.Подскажите вот уже год мучаюсь проблемой после секса с мужем начинаются боли внизу живота. выделения.Он и я сдавали на все инфекции у него все отрицательно а у меня показало уреаплазму пролечились доксициклином сдали контроль .все отрицательно но симптомы продолжаюся.Мне 33. мужу 46 у него в диагнозе хронический цистит.хронический полинефрит и хронический гепатит в может ли это влиять ведь раньше ничего из симптомов не было вместе 5 лет.У него со мной второй брак.Гинеколог говорит. что всегда только презерватив идет инфецирование меня а уролог ему сказал чушь это жена виновата но когда мы не спим я пролечусь и с презервативом у меня нет проблем.Подскажите.очень вас прошу.У нас доходит до развода . Cgfcb,j
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Всё просто, лечиться должны оба партнёра, т.е. и муж, несмотря на то, что "типа" всё чисто - это иллюзия, у него тоже есть инфекция, кстати она же и причина его так называемого цистита. Совет мужу найти адекватного уролога и вместе с Вами пройти комплексный курс терапии.

Лиза
27-12-2013
Здравствуй доктор. У меня обнаружили трихомонады. до установления диагноза (5 дней) болезнь сопровождалась температурой 38,5, когда диагноз подтвердился, мне прописали лечение, температура стала подниматься до 39,5,(уже как 2 дня) и ее очень сложно сбить. Трихомонады могут вызывать температуру? Или я больна чем то еще?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Чем то ещё - правильная мысль, ищите причину.

Василий
27-12-2013
Скажите,часто бывает,что после курса лечения от хламидий,они опять возвращаются? Или при адекватном,грамотном лечение и соблюдение всех правил это редко? Просто у меня на третей недели нашли хламидии и уреплазму...после курса лечения сдал мазок,отрицательно...еще через две недели,тоже отрицательно. стоит ли мне волноваться? просто в интернете много разных страшилок пишут(
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Нет причин волноваться.

кристи
27-12-2013
здрасти.Скажите можноли предохраняясь заняться сексом с мужем при болезни уреаплазмы.
Он лечение прошел,а у меня только свечи остались
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Можно.

Исмаил.
27-12-2013
Добрый день Доктор .у меня чешется член и немного покраснел что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-12-2013 ссылка
Сходить к доктору.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


