Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору



Всего 9688 вопросов

роман
12-12-2013
доктор извини за настойчевость канешно , я палазил по сайтам обрезание делают если фемоз. А у меня не чего болит . стоит ли делать обрезание. Как вы советывали. Не будет ли не каких потом последствий? обрезание не повлияет на размер полового члена? можете рассказать иглы это делают? не буду ли я ощущать боль при опирации? Долго ли будет процесс заживления проходить, не останутся ли каких шрамов или рубцов.с уважением.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-12-2013 ссылка
В интернете данную проблему не решить. Обрезание делать надо, следовательно идёте на очную консультацию к урологу стационара, договариваетесь о проведении операции и спрашиваете о интересующих Вас деталях, у того, кто будет Вас оперировать.

Наталья
12-12-2013
Если теоретически могут быть ошибочные результаты анализов, то что делать?? начинать лечение и повторно сдавать? или попробовать пересдать попозже? Муж еще не сдавал анализы. Ждать ли его результаты, т.к. другого партнера у меня не было.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-12-2013 ссылка
Необходимо глянуть на простой влагалищный мазок, если лейкоциты повышены - необходим курс терапии.

Наталья
12-12-2013
Добавление к моему предыдущему сообщению. Месяц назад мне вкололи имуноглобулин (делали прививку от бешенства), могло ли это как-то повлиять на результаты анализов при определении антител к хламидиям?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-12-2013 ссылка
Очень теоретически Да.

Наталья
12-12-2013
Добрый день. Уважаемый доктор, помогите разобраться в вопросе. По анализам ПЦР хламидии не обнаружены, а в крови обнаружены Anti-Сhlamydia tr.-IgM- положительно. Что это может означать?? Лечащий врач назначил пройти курс. Значит ли это что у меня хламидиоз??У меня был только муж, муж утверждает, что тоже никого не было. Может ли быть такое??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-12-2013 ссылка
Думаю, для полной уверенности в своём здоровье необходимо прислушаться к Вашему доктору, хотя теоретически может быть и ложно положительный результат анализа. Необходимо глянуть на простой влагалищный мазок, если лейкоциты повышены - необходим курс терапии.

роман
12-12-2013
добрый день доктор. Я я не дописал может ли быть проблема в том что у меня закрыта всегда головка это нормально? Читал статью что нужно делать обрезание единственный выход. Было написано там. Можно ли обойтись без обрезания ? Или она должна быть всегда открыта? Когда я с девушкой насвидании и мы целуемся я даже тогда возбуждаюсь член начинает пульсировать. Может у меня гиперчувствительность ? так Как что с прездрвативом что без эфект одинаковый 2-3 минуты не больше. А на второй раз встает тока минут через 10. И продолжение минут 5-8 я читал статью там был написан вариант купить навакаин или что в этом роде в спрее и брызгать перед сексом . Но я не решился его приобрести так Как он вредит половому члену. В школе в 10 классе на медосмотре у уролога у меня нашли болезнь варикоцеле 1 степени левого яичка. Но в больницу я по этому поводу не ходил. Так Как меня оно не беспокоит не болит не Че. Может ли из за этой болезни. я так быстро кончаю
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-12-2013 ссылка
Делайте обрезание.

вероника
12-12-2013
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться с анализами. обнаружили:
цмв G КП=2,940
герпес G КП=6,210
хламидии G 1:160 и А 1:10
После лечения анализы выглядят следующим образом:
цмв G 1:1600 КП=7,3
герпес G 1:6400 КП=18,5
хламидии G КП=12,7 и А КП=4
Означает ли это выздоравление или нет??? заранее спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-12-2013 ссылка
Если данные показатели ниже исходных до лечения, то да.

татьяна
12-12-2013
прошла 2 курса лечения от сифилиса,с разницей в 2 года но анализ крови положительный,почему?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-12-2013 ссылка
Скорее всего иммунологический рубец крови.

юлия
12-12-2013
здравствуйте подскажите пожалуйста если после лечения инфекций титр поднялся на немного что это озночает?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-12-2013 ссылка
"Игры" иммунной системы, повторите анализ через 3-4 месяца.

Роман
12-12-2013
здраствуйте проблема в том что я быстро кончаю. 2-3. Начел половую жизнь с 13 лет 3 месяца занимался легулярно с одной партнершей. девушек было в дестве часто болел, у меня по линии анимия- малокровие может ли быть из за этого.? был половой акт пухлой девушкой длился около полу часа. Я был в шоке думал наладилось все. Поменял партнершу опять секс длился 2минуты . Поменял партнершу решил попробывать с пухлой тока вошел и сразу кончил. щас замкнулся в этом плане. Мне уже 18 лет. Секса не было пол года. Но я 3-4 дня в неделю мастурбируЮ.даже когда занимаюсь сексом с партнершей чувствую что щас кончу останавливаясь что хоть Как то замедлить думаю оба учебе о всяком вреде что возбуждение немного спало когда останавливюсь жду минуту и начинаю Фрикции не проходит и 2 минут кончаю в итого половой акт длиться 5 минут 2 раз когда пробую 3-7 минут кончаю.потом такое ощущение что хочу писать. В чем у меня проблема? К урологу идти боюсь
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

12-12-2013 ссылка
Боязнь похода к урологу это не правильный подход к вопросу. В сети не обследуются и не лечатся. Но если интересует данный вопрос прочтите по ссылке справа быстро кончаю.

http://venero.kiev.ua/quest.php?w=%E1%FB%F1%F2%F0%EE%20%EA%EE%ED%F7%E0%FE

ирина
11-12-2013
Здравствуйте.Мне мой доктор назначил Нео пенотран форте.Так же она сказала,что мы можем пробовать забеременеть,но свечу вставлять после полового акта через 10 минут.У меня вопрос ,а как может повлиять свеча на сперму,а точнее на зачатие?И не может ли это навредить будующему малышу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
Думаю корректно задать этот вопрос Вашему доктору, он пытается вылечить воспалительный процесс...?

Арсен
11-12-2013
Здравствуйте уменя такой вапрос к вам уменя в области паха были боли воскресенье я в чера я заметил что стал импотентом как мне быть и отчего я стал
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
Похоже на простатит, сходите к урологу.

радик
11-12-2013
у жены анализ на сифилис+,мои -,я не замечал чтобы она лечилас от этого недуга,первому ребенку 7 лет,во время прошлой беремености анализы были хорошии,на даный момент мы сдали кучу анализов и всегда +,как будто она болела раньше.ЧТО ЭТО? И как отразится на ребенке? я исключаю что у неё был другой партнёр.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
Это может быть ложноположительная реакция или очень теоретически иммунологический рубец крови.


11-12-2013
Вы меня не правильно поняли.Я не прошу Вас лечить детей.Я понимаю,что Вы не детский доктор.Я имела ввиду-если обратитьтся к Вам-Вы можете дать гарантии на излечение(меня и мужа).А ситуацию детей я описала просто потому,что б была видна полная картина.Антител нет,а болезнь есть не только у меня,а и у моих детей,которые получили эту гадость во время родов.Вы можете взяться за лечение меня и моего мужа после стольких безуспешных курсов с гарантией излечения при соблюдении всех ваших рекомендаций?И еще вопрос-можно ли принимать лечение после консультации у Вас,дома?Или нужно находиться обязательно в Киеве на всем протяжении лечения,что,наверное,для нас практически не возможно.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
Гарантий я не дам, кроме этого на расстоянии провести адекватный курс терапии не реально, так что рекомендую Вам найти другого доктора, который рядом с Вами.

юлия
11-12-2013
здравствуйте, подскажите пожалуйста , я с мужем сдала кровь на инфекции обнаружены хламидии G 1:160 и А 1:10 у меня а мужа отрицательно, ЦМВ G и герпес G у меня и у мужа. прошли месяц дорогостоящего лечения различными антибиотиками и свечами, еще через месяц сдали повторно все осталось также даже титры! очень хотим ребеночка, обязательно продолжать лечить? серьезно ли это? и почему у мужа нет хламидий? спасибо за ответ!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
Контрольные анализы сдают через 2-3 месяца, титры антител падают медленно. У мужа есть, просто анализ не показал. Нужно ли пройти повторный курс терапии, думаю нет (если первый был адекватный), следует пересдать контрольные анализы через 3 месяца, а потом думать.

Татьяна
11-12-2013
Читала еще на российских сайтах,что персистирующий хламидиоз -это когда хламидии переходят в L-форму,и недоступны для имуннитета.При этом единственным анализом,что показывает наличие инфекции-это анализ IgG на белок теплового шока хламидии трахоматис.Где можно сдать этот анализ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
По поводу L-форм согласен, а где делают анализ IgG на белок теплового шока хламидии в Киеве не знаю, поищите через гугль.

Татьяна
11-12-2013
В дополнении к предыдущему посту-у детей также хламидии пиф методом их глаз находили.Назначила доктор эритромицин,и капать каплями.Не думаю,что вылечили.Но,опять,таки-кровь показывает отрицательный результат.Единственный раз,когда показала кровь положительно-это сдавалась кровь из пальца,и был иммуноглобулин а в 2 раза выше нормы.Но...это сдавался анализ в Виннице,в обласной больнице,и это было 9 лет назад.Тогда старшему ребенку было 3 года.Мы продечили 2 недельным курсом ровамицина.Но,по-видимому,не вылечили.У него летучие боли в суставах,была алопеция,а сейчас дистрофические изменения в ногтях.Пролежали месяц в больнице-кардиоревматологии.Врачи разводят руками,только витамины назначили.Определить причину не могут!Я уверена,что причина в хламидиозе.Читала много статей про развития синдрома рейтера у детей-протекает с коньюктивитом,потом отитом ,и потом с синехиями крайней плоти.Как диагностировать у ребенка-не понятно.Соскоб из глаза тоже в Виннице сдавали в обласной детской,потом я лично отвозила в кожвен,что б посмотрели пифом.Сейчас живем в Харькове.Здесь даже ПИФ у детей взять не могут!Кстати,дети постоянно болеют респираторно-вирусной инфекцией.Я думаю,что каждый раз это просто обострении хламидиоза в горле,а не каждый раз разная инфекция.Доктор,мне очень Вы симпатичны,думаю,что Вы думающий врач.Скажите-в моей ситуации,когда пройдено куча разных курсов,заражен весь организм-возможно ли все таки вылечиться саой и вылечить от этой гадости детей?Вы можете дать гарантии излечения,если мы обратимся к Вам?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
Я не лечу детей и в Вашем случае дать Вам гарантии - значит сказать неправду.

Татьяна
11-12-2013
Вы в своих ответах пишите о том,что при наличии хламидий должны быть антитела.Но у меня антител нет,при чем сдавала на все инфекции,и хламидии,и миклплазмы и уреаплазмы.Все антитела отрицательны.Пцр тоже отрицательный.Положительный только ПИф!!!Долгие годы вообще никто не мог понять,что за инфекция-лейкоциты до 60-70 в мазке.Лечили все что угодно-гарднереллу,трихомонады и т.д.И вот замершая беременность!Вроде как обвинили в этом цитомегаловирус.Назначила антицитомегаловирусный иммуноглобулин.Я проколола и себе и мужу.В итоге перед следующей беременностью сдала анализы на все антитела-положительно только цитомегаловирус и токсоплазмоз.Все остальное отрицательно!В итоге во время беременности у меня возникают такие проблемы-сначала мушки перед глазами начали плавать,через месяц уретрит с кровью,белком в моче,плюс ангина (тоже кровь в горле была),и ,напоследок расстройство,ичем не снимаемое и поражение суставов.При этом я сдаю опять пиф-хламидии трахоматис.Беременность закончилась прежедвременными родами.Акушер сказал,что плацента изменена,что свидетельствует о наличии инфекции.Далее- у ребенка жуткий коньюктивит,который ничем не лечился,и перешел в хронику.Мы сдаем анализы -опять кровь отрицательно,опять Пиф показывает.Лечение-прошли уже курсов 7 за эти годы.И ничего не изменилось!!!И в НИИ дерматологии на стационаре лечилась-тоже никакого эффекта.Теперь периодически обостряется Рейтера,с расстройством стула и последующим суставным синдромом.Кстати ,и в синево сдавали кроь-тоже отрицательн.В итоге болит все -особенно лимфоузлы в паху,и под ребрами.Замучилась уже травить себя лекарствами.Потеряла надежду на излечение.А врачи-когда спрашиваю-есть ли гарантия на излечение-гарантии не дают.Зато денежки хорошие берут за лечение.А как же клятва Гиппократа???Проккоментируйте ,пожалуйста,мою ситуацию-почему нет антител к хламидии???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
Не знаю.

здравствуйте Александр Василье
11-12-2013
здравствуйте александр.скажите пожалуйста можно ли заниматься сексом во время лечения от трихомонады
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
Нет.

Лена
11-12-2013
Доктор у меня обнаружили при сдачи крови-ИФА, хламидии 1 к 20, и микоплазму 1к 20. А ПЦР-уреплазму, а хламидий и микоплама-отрицательно. Чему верить. Врач сказала, про анализ ИФА, что повода для беспокойства нет, титры малы. Что ВЫ можете сказать по этому поводу?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
Титры - реакция иммунной системы на наличие микроба, он есть в организме, а титры рано или поздно нарастут, мой совет пройти курс лечения вместе с партнёром.

анатолий
11-12-2013
доктор если сперма как вода можно ли при этом зачать ребёнка ?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2013 ссылка
Нет. Сдайте спермограмму и сходите к урологу.

Елена
10-12-2013
МОЖЕТ ЛИ СИФИЛИС ПРОТЕКАТЬ БЕССИМПТОМНО
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2013 ссылка
Может.

Василий
10-12-2013
Здравствуйте Доктор!
у меня на члене ниже головки появились прищики кругом!ходил к урологу он мне сказа что это трихомонада он назначил кур личения делал уколы таблетки пил но после этого всего что он мне сделал мне не помогло их еще больше стало!свозил и девушку к врачу у нее трихамонады нет занимались без презервативов!что это может бы??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2013 ссылка
Трихомонады прыщиками не проявляются. Поменяйте доктора.

Василий
10-12-2013
Добрый день, уважаемый Александр Васильевич!
Был незащищённый половой акт со случайной партнёршей.
Через несколько дней появилось болезненное мочеиспускание и покраснение губ члена. Через две недели после ПА сдал комплексный анализ ПЦР на ИППП - выявили хламидии.
Через месяц после ПА начал лечение - врач прописал сумамед (азитромицин) однократно 2х500мг согласно инструкции.
Через несколько дней появилась сильная тянущая боль в яичке (даже мешала спать), остальные симптомы так же не пропали.
Пошёл на повторный приём - врач был очень удивлен, тем что азитромицин не помог. Прописал курс 14 дней юнидокс (доксициклин) 2х100мг в день, однократно супракс 400мг и однократно 4 таблетки тинидазола.
Сейчас пропил 10 дней, боль в яичке остаётся но не сильная, покраснение губ члена остаются и так же больно мочится. Подскажите, пожалуйста, доксициклин мне тоже не помогает или следует пропить до конца, а уретрит сам пройдёт через некоторое время? Или же инфекция прошла и остались только осложнения? Стоит ли заканчивать курс доксициклина?
Через какое время должен проходить уретрит при уничтожении инфекции? Очень волнуюсь по этому поводу... А просто так глотать антибиотики не хочется.
Выделения из уретры - прозрачная капля, никакого гноя.

Большое Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2013 ссылка
Я не комментирую назначения коллег. Обычно симптомы исчезают через 3-4 дня, но лечение должно быть комплексным.

Татьяна
10-12-2013
Здраствуйте. Мы с мужем очень хотим ребенка. 11 лет назад я проходила лечение от сифилиса. И все 11 лет врачи в КВД не снимают меня с учета, так как кровь до конца не чистится. Анализы прохожу регулярно раз в пол года, но иногда они отрицательные, а иногда положительные. Когда прошу справки, то пишут не контактогиозна. Повторное лечение не предлагают. Можно ли в такой ситуации беременеть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2013 ссылка
ЭТОТ ВОПРОС СЛИШКОМ ФОРМАЛИЗОВАН ЮРИДИЧЕСКИ, поэтому задавать его в сети нет смысла. Никто не даст Вам гарантию, что можно и всё будет хорошо. Данную проблемму нужно решать через КВД.

ольга
10-12-2013
здравствуйте ! вот уже несколько раз после каждой схемы лечения сдаю анализ крови на хламидии,и всегда один и тот же результат (не выше и не ниже).меня ни боли,ни жжения,ничего не беспокоит.Хочу обратиться к другому доктору.И хотела бы ему принести как можно больше информации о своем здоровье,о хламидия в моем организме. Подскажите,какие лучше и более нужные анализы мне сдать? (пцр? как именно или соскоб? то какой и как и т.п.) Подскажите пожалуйста.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2013 ссылка
Сдайте обычный влагалищный мазок, ПЦР на хламидии и Кровь Ig G на хламидии.

Сергей
10-12-2013
Месяц назад отцу жены, довольно почтенному пенсионеру под 60 лет поставили диагноз: вторичный сифилис. Давность заболевания минимум 1 год. Все ++++.
В связи с тем, что тесть гостил у нас около полугода назад недельку, а следовательно не исключался бытовой контакт, сдал комплексный анализ крови на сифилис (RW, ИФА) Результаты отрицательные. Могут ли быть таковыми результаты анализа, если заражение произошло более 6ти месяцев назад и болезнь не лечилась ? Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2013 ссылка
Если RW отрицательное, то наличие сифилиса сомнительно. Сходите в КВД по месту жительства.

Инна
10-12-2013
Скажите доктор, какой именно анализ может с точностью показать ложно положительную серологическую реакцию у беременных?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2013 ссылка
Наблюдение за клиникой у врача наблюдающего беременность, пробная терапия в КВД.

марина
10-12-2013
в 2008 я болела сифилисом которым меня наградил бывший муж, прошла курс лечения. Спустя пять лет меня сняли с учета сказали, что кровь чистая. Сейчас я забеременела, сдала анализы результат такой ифа положит; мор- отрицат, что это может значить
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2013 ссылка
Может быть ложно положительный анализ или иммунологический рубец крови.

Тина
10-12-2013
Скажите доктор, если лечение сифилиса начали на 13 неделе беременности, то есть вероятность рождения ребенка с этим заболеванием? И если женщина лечилась от этой болезни в течение болезни, то в роддоме ее кладут отдельно от "нормальных" женщин? Спасибо заранее
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2013 ссылка
Думаю, что с ребёнком будет всё хорошо, вероятность негативных последствий есль, но она не велика.

Даша
10-12-2013
Этот человек лежит в больнице в сосудистом отделении, я видела его анализы крови и там сифилис - АТ положительный, РПР отрицательный.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

10-12-2013 ссылка
Даша, если сифилис и Вы укололись, то Вы больны. Сходите к дерматовенерологу.

Даша
09-12-2013
А АТ положительный, это точно сифилис? или не факт? Просто я случайно укололась иголкой человека, у которого такой анализ, теперь страшновато. Что делать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
АТ может быть какой угодно анализ, так что не знаю почему Вы вспомнили о сифилисе...?. Уточните чем болеет тот человек, иголкой которого укололись, прежде чем переживать.

Оля
09-12-2013
Микоплазма hom/ положительно 1 к 20. Что это означает и лечится ли?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Что у Вас есть микроб в организме. Пойдите к доктору и пройдите курс лечения.

оля
09-12-2013
Доктор, сдала анализ ИФА , обнаружено: хламидии.IgG 120 Что это означает, и лечится ли? Спасибо за ответ.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Что у Вас есть микроб в организме. Пойдите к доктору и пройдите курс лечения.

Даша
09-12-2013
Что значит, если при сдаче крови на сифилис, результат показывает АТ положительный, РПР отрицательный? Можно ли заразиться от такого человека?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Для начала такого человека нужно показать доктору, пройти пробную терапию. Теоретически заразиться можно.

Ринат
09-12-2013
Здравствуйте увыжаемый доктор!Мне 48 лет.Диагноз:жидкостная паренхиматозная киста 18x26мм,4ед.H с внутрилоханочным ростом,в нижней группе чашек-конкремент3,5x4мм камень-урат все в правой почке.И хроническая язва 12ти перстной кишки.Чем и как лечить и какое са наторное лечение и какого региона предпочтительней? Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Лечится оперативно в урологическом стационаре.

Алена
09-12-2013
Доктор у нас проблема, я замужем 4 года
Муж недавно здал онализы для оформления на работы
и выявился у него сифилис в крови без внешних признаков, но по идеи я тоже должна заболеть от него?? а у меня нет признаков никаких.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Пройдите курс терапии вместе с мужем. Тут гадать смысла нет, иногда сифилис протекает без симптомов.

Павел
09-12-2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вылечить баланопастит который появился в следствии кандидоза. ( у меня головка и крайняя плоть стали сухим и ощущается дискомфорт при обнажении головки. Сначала я подхватил молочницу у подруги и у меня были творожистые выделения на головке. Я пытался сам из лечиться, но как в итоге понял это перешло в баланопастит). Подскажите пожалуйста как мне вылечиться. Если я 100 процентов уверен что это баланопастит вызванный кандидозом. Спасибо заранее.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Cходите к доктору, я лечением в сети не занимаюсь.

Игорь
09-12-2013
У моей жены недавно обнаружили трихомонады. Мы с ней 3 года жевем она каж год проверялась нечего ненахадили немагу не чего понять?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Нужно просто пройти курс терапии. У одного партнёра обнаружен микроб - повод обоим пройти лечение.

игорь
09-12-2013
Здраствуйте. У меня бывает зуд в пол органе после секса возможно что это трихомонады? Или что это может быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Скорее всего грибковая инфекция или герпес. Необходимо пройти обследование вместе с партнёром.

Света
09-12-2013
добрый день...мне прописали тержинан,азитромицин и флюкостат
против хламидии и уреаплазмы!Они эффективны?да и к чему
флюкостат????
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Я не комментирую назначения коллег.

полина
09-12-2013
здравствуйте...я вылечалась от хламидиоза и уреаплазмоза, а муж еще нет ......и мы несколько раз не предохранялись, возможно ли что я сново заражусь?и если да,то можно ли вылечаться теми же препаратами,которыми до этого вылечалась???спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Возможность повторного заражения существует. Попробовать повторный курс лечения можно.

Александр
09-12-2013
Почему сифилис считается хронической болезнью?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
А кто Вам это сказал?, просто если не лечить, то болезнь развивается как и любая другая.

Екатерина
09-12-2013
Здравствуйте,сегодня была у врача.сдавала анализ на уреаплазмоз,врач сказал что кровь и посев хороший.но в выписке было написано уреаплазма 10.4 что это значит
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-12-2013 ссылка
Рекомендую поменять врача.

Александр
08-12-2013
После курса лечения от сифилиса , бледная трепонема остаётся в организме?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2013 ссылка
При качественном курсе лечения нет.

Олег
08-12-2013
Ущемление головки полового члена. Попробуйте срочно вправить, натягивая двумя руками кожу крайней плоти на головку, большими пальцами давя на головку. Используйте мыло. Если не получится - срочно вызывайте скорую помощь и к урологу в стационар. это ваш ответ.... скажите пожалуйста а что должно произойти после этого?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2013 ссылка
Крайняя плоть должна покрыть головку, а головка должна быть внутри крайней плоти как обычно вне возбуждения полового члена. Можете поискать в сети описание парафимоз.

Татьяна
08-12-2013
Здравствуйте! После рождения ребенка на 5 день у малыша начался гнойный коньюктивит, мы лечили его почти 2 месяца,здали кровь на хламидии, нечего не обьяснил,сказал только что хламидии или у малыша или у меня,вот его анализ. Заранее спасибо. IgA-негат, IgG-0,16(>1,1).
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2013 ссылка
По анализам у малыша нет.

Ольга
08-12-2013
Добрый день, Александр Васильевич!
Доктор, я сдала данные анализы в следствии частого безболезненного мочеиспускания. Не могли бы расшифровать результаты? На сколько это серьёзно?
Общий анализ мочи: цвет: результат: светло - жёлтый,прозрачность: результат: умеренно, норма: прозрачная, относительная плотность :1,020, норма: 1.000 - 1.040, реакция:результат:5,0, норма:5,0 - 7,0,белок:отрицательно,норма:-,глюкоза:отрицательно,норма:-,уретральные нити:-,норма:-,кетоновые тела:отрицательно,норма:-,гемоглобин:отрицательно,норма:-,желчные пигменты:отрицательно,норма:-,эритроциты, результат: -, норма: женщины 0 - 3,лейкоциты :результат:1-2,норма: женщины:0-6,эпителий плоский:результат -,норма:единично в поле зрения,эпителий переходный: результат: единично, норма:единично в поле зрения,эпителий почечный:результат -,норма: -,цилиндры гиалиновые: результат: - ,норма - ,цилиндры зернистые: результат - ,норма - ,цилиндры восковидные:результат - ,норма -.
слизь:результат:умеренно,соли оксалаты: результат: немного,кристаллы мочевой кислоты -,соли мочекислого аммония -,соли аморфных фосфатов -,ураты-,соли трипельфосфатов -,бактерии-. Так же,есть ультразвуковое исследование:почек и мочевого пузыря:правая почка:положение типичное,конфигурация не изменена,размеры: длина 102,ширина 52,толщина 55,в пределах нормы.Капсула не утолщена,паренхима без изменений 20,дифференциация на слои сохранена,смещаемость - в пределах нормы, не увеличена,корковый слой: толщина 10,структура без изменений,мозговой слой, толщина 10,структура без изменений,почечный синус:длина 57,венозный рисунок -,стенки сосудов -,фиброзные включения единичные: нет, конкременты микролиты 4.7 - 5.3 мм,ЧЛК: лоханка: длина:49,ширина:16,толщина:19,стенки лоханки -,чашечки не расширены,включения в чашечки: нет.Левая почка:положение типичное,конфигурация не изменена,размеры: длина 113,ширина 58,толщина 65 в пределах нормы,капсула не утолщена,паренхима без изменений 24,дифференциация на слои сохранена,смещаемость - в предеалах нормы,не увеличена, короковый слой:толщина 12 структура без изменений,мозговой слой: толщина 12 структура без изменений,почечный синус: длина 62 венозный рисунок - ,стенки сосудов - ,фиброзные включения единичные нет, конкременты микролиты 4.9 - 5.6 мм,ЧЛК:лоханка длина 53,ширина 18, тощина 21,стенки лоханки - ,чашечки не расширены, включения в чашечки - нет. Мочевой пузырь:стенки неровные,неравномерно утолщены,пристеночный рыхлый солевой осадок определяется 8.3 мм.
Заранее Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2013 ссылка
Логично попросить своего доктора прокомментировать результаты, но раз уж написали.
Норма. Кроме мочесолевого диатеза (песок в почках).

Александр
08-12-2013
Напишите пожалуйста аналоги мази кандерма. У нас в аптеках ее нет.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2013 ссылка
Тридерм, пимафуцин

Александр
08-12-2013
Здравствуйте доктор! у меня сложилась такая ситуация, после полового акта, примерно через день зачесалась головка, и на ней появились маленькие пупырышки примерно штучки 3-4 чуть темнее цвета головки, промывал обычным мылом, вроде стало меньше почти прошло, но что это могло быть?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2013 ссылка
Не знаю.


08-12-2013
мне 16 лет начал мастурбировать где то год назад было всё нормально но сейчас член при мастурбации не такой твёрдый хотя остальное все так же ка ки было раньше, в чём проблема почему он стал как бы мягким слегка
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-12-2013 ссылка
Точно не знаю, может стоит попробовать добавить качественное порно (иногда фантазии не достаточно, для адекватного возбуждения) и не чаще 2-х раз в неделю.



Страницы: [0+] [10+] [20+] [30+] [40+] [50+] [60+] [70+] [80+] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [100+] [110+] [120+] [130+] [140+] [150+] [160+] [170+] [180+] [190+]





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


