Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору


К списку вопросов

анал

Галина
11-01-2012
Доктор, добрый день. Уменя сегодня из аналльного отверстия при натуги пошла кровь обильно. Доктор, что это может быть,это опасно.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-01-2012 ссылка
Это состояние достаточно опастно для Вашего здоровья. Срочно обратитесь к проктологу.

Николай
27-07-2010
доктор,вчера был анальный секс без призерватива.ну Не то что бы секс ну вообщем было,совсем Не долго и Не глубокой,стоит ли мне опосатся каких либо заболеваний???(вагинальный постоянно,без призерватива.все Нормально)
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

27-07-2010 ссылка
На мой взгляд, опасаться в Вашем случае нечего, но формально я бы рекомендовал сделать уретральный мазок.

георгий
11-12-2009
какие заболевания могут передаваться при анальном сексе без использования презерватива
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

11-12-2009 ссылка
Многие, исходя из флоры прямой кишки.

Алексей
09-11-2008
Имел анальный контакт с принимающим партнером, презерватив при этом использовался. Однако все же задумался над эффективностью его использования. Прочитал достаточно различных статей и про размер пор латекса, через которые может проникать ВИЧ (но вроде не проникает из-за того, что поры задерживают жидкость, в которой он есть) и про правильное использование презерватива, и про ИППП, которым безразличен факт надетого презерватива.
Соответственно вопросы следующие:
1) Насколько все-таки надежен презерватив и от чего?
2) В моем случае в конце акта презерватив начал сползать, однако при выведении члена соприкосновения со стенками заднего прохода не было, лишь со стенками самого презерватива. Возрастает ли все же риск в этом случае?
3) От каких конкретных ИППП все же стоит провериться, раз говорят, что есть такие, которые способны поражать человека и при использовании презерватива?
4) Через час после акта использовал антисептик Мирамистин. Слышал, что эффективность его не доказана, но все же риск снижается?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

09-11-2008 ссылка
Презерватив предохраняет на 90% от класических венерических заболеваний (смотри в статьях), Вирус СПИДа через него , я всё таки думаю проникает - данные учёных противоречивы.
Если презерватив не сполз окончательно и не было контакта со слизистой, то свои защитные функции он (презерватив), как мог выполнил.
Провериться стоит на внутриклеточные инфекции, но они проявятся в анализах не раньше 2-3 месяцев.
Мирамистин действительно снижает риск заражения.

сергей
30-09-2008
здраствуйте доктор я очень глубоко засовывал фалос в свой анал и сейчас я чуствою боль в этом месте как вы думаете ни чего серезного нет
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

30-09-2008 ссылка
Может быть Вы получили микротравмы ануса. Если не кровит, то перерыв в половой активности 7-10 дней о боль пройдёт. Но формально рекомендую обратиться к проктологу или хирургу.



Страницы:





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


