Врач уролог Киев

кандидат медицинских наук
Мартыненко Александр Васильевич


Киев, Оптима Фарм
Диагностика и лечение:

• венерических заболеваний
• хламидиоз, микоплазмоза, уреаплазмоза
• простатита
• уретрита
• бесплодия
• нарушения влечения и эрекции
• заболеваний почек
• заболеваний мочевыводящих путей

Бесплатные онлайн консультации

Задать вопрос доктору


К списку вопросов

анализы

виктория
03-03-2012
У меня хламидий IgG 1:40 врач назначил препарат Сафоцид провела два курса, все безуспешно. Подскажите как правильно лечить и какие анализы лучше сдать для точного подтверждения хламидия , можно ли положиться на анализ крови. Спасибо
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

03-03-2012 ссылка
Извините, но в сети на расстоянии я лечением не занимаюсь. Тит антител IgG снижается очень медленно. После лечения через 3 месяца можно сдать ПЦР и влагалищный мазок. Если ПЦР отрицательный, а в влагалищном мазке количество лейкоцитов в норме, можно считать, что Вы здоровы. Другой путь - определять антитела через 3, 6, 9 месяцев, если титр антител уменьшается - значит Вы здоровы.

Мария
25-01-2012
Здравствуйте доктор.мы с мужем не живем половой жизнью друг с другом 4 месяца.Пошли проверяться на вен. инф. У мужа обнаружили хламидиоз,у меня нет.Как так??
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

25-01-2012 ссылка
Анализы методом ПЦР иногда с первого раза могут не все инфекции показать, т.к. берётся соскоб с одного участка слизистой на нём может не быть микроба. Как правило партнёры лечатся вместе, если у одного из них выявлен микроб (даже не сдавая анализов).

Эви
19-01-2012
Здравствуйте! подскажите как берут анализ посев на трихомониаз, дрожжевой грибок, уреаплазм (из мочеточного канальца или обычный мазок)?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

19-01-2012 ссылка
У мужчин мазок из уретры, у женщин - влагалище, уретра, шейка матки для трихомонады и грибов. Для уреаплазмы - ПЦР. В разделе статьи есть информация.

Artyom)
16-01-2012
Здравствуйте доктор. Такой вопрос. у меня около двух месяцев небольшое покраснение вокруг мочеиспускательного канала и как будто припухлость. болей при мочеиспускании нет. выделений тоже нет. только послу мочеиспускания как будто влага какая то остаётся на головке. Полового контакта не имел. что это может быть такое? инфекция? или болезнь? и какие анализы вы порекомендуете сдать?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

16-01-2012 ссылка
Рекомендую Вам сделать уретральный мазок и ПЦР на внутриклеточные инфекции - хламидию, уреаплазму и микоплазму. С результатами необходимо будет пройти очную консультацию... .

Мария
13-01-2012
Скажите пожалуйста, можно ли определить герпес и хламидии по мазку из влагалища?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

13-01-2012 ссылка
Хламидии - кровь и соскоб (ПЦР), герпес - кровь.

наталья
31-12-2011
что означает неприятный запах после полового акта?
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

31-12-2011 ссылка
Неприятный запах говорит о наличии вялотекущей инфекции. Как минимум необходимо сделать анализы: Вам вагинальный мазок, а партнёру уретральный. Удачи Вам.

Наталья
15-12-2011
Общий анализ мочи норма, а по ничепоренко лейкоциты около 30тысяч В чем причина
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

15-12-2011 ссылка
Анализ мочи по Нечипоренко, делают для выявления скрытого, латентно протекающего воспаления в почках, которое не даёт изменений в общем анализе мочи. Думаю необходимо сделать посев мочи на флору с антибиотикограммой и пройти курс полноценной терапии. Удачи Вам.

Ольга
28-11-2011
Добрый день. Помогите пожалуста определиться. Во время беременности сдавала анализы крови которые обнаружили высокий титр антител краснухи и дефтирии, направили к инфекционисту, доктор осмотрел и сказал пройти обследование через 1-2 месяца и следить за состоянием здоровья. Через 2 месяца сдала результат тот же, доктор сказал ,что я не больна.С тех пор прошло 7 лет, недавно снова сдала анализы и опять очень высокие титры антител. Докор сказал что во много раз превышает норму, как и 7 лет назад. Но обьяснил что это не болезнь а просто высокий титр. Что это значт ? Безопасно ли это ? И почему все доктора так пугаються видя мои результаты ? Помогите пожалуйста разобраться.
Спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

28-11-2011 ссылка
Это значит что Ваш организм встречался с данной инфекцией и иммунная система выработала антитела к микробу. Если Вы не беременны в настоящий момент времени, то с практической точи зрения проблемы нет.

Алина
08-11-2011
Здравствуйте, доктор. Что означают такие анализы:

Бакпосев мочи + антибиотикограмма
Со среды обогащения выделено: E. faecalis


Микроорганизмов Количество
Enterococcus faecalis (! не указано количество)

Азитромицин Устойчивый
Ампициллин Чувствительный
Бензилпенициллин Чувствительный
Ванкомицин Чувствительный
Доксициклин Устойчивый
Кларитромицин Устойчивый
Клиндамицин Устойчивый
Левофлоксацин Чувствительный
Моксифлоксацин Чувствительный
Нитрофурантоин Чувствительный
Офлоксацин Чувствительный
Рифампицин Устойчивый
Рокситромицин Устойчивый
Хлорамфеникол Чувствительный
Цефазолин Устойчивый
Цефотаксим Устойчивый
Цефтриаксон Устойчивый
Эритромицин Устойчивый
лаборатория Синево

Спасибо!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

08-11-2011 ссылка
Это означает, что в моче взятой на анализ выявили именно этот микроорганизм и он чувствителен (боится), тех антибиотиков на против которых стоит слово чувствителен, а устойчив (не боится) тех, препаратов, напротив которых отметка устойчив.
При отсутствии жалоб с Вашей стороны, такое малое количество микроорганизмов (не указано количество в анализе) в моче могло появиться за счёт попадания в мочу с наружных половых органов (малых, больших половых губ), ведь моча бралась не катетером из мочевого пузыря, а методом естественного мочеиспускания. Если это так, и нет клинических проявлений цистита, пиелонефрита, таких как: учащенное, болезненное мочеиспускание, повышение температуры тела..., то скорее всего ничего страшного Вам не грозит. Если присутствует какой то дискомфорт рекомендую Вам пройти очную консультацию и осмотр у доктора уролога. Удачи Вам.

Марина
26-10-2011
Здраствуйте, скажыте пожалуста какая норма при уриоплазме. Если я зделала ПЦР резульат показал 3,17 lg10*5?
Нужно ли мне личится???
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-10-2011 ссылка
Цифровое значение нормы может быть разным, в зависимости от тестов и маркеров, которые применяются в той или иной лаборатории. Обычно при выдаче результатов анализа пишется Ваш показатель и граничные значения (показатели нормы). Если Ваши показатели не выше нормальных, всё в порядке, если выше стоит пройти курс лечения. В сомнительных случаях можно сделать влагалищный мазок и посмотреть количество лейкоцитов (заодно и банальную флору), если количество лейкоцитов в влагалищном мазке большое (норма 10-12), то курс лечения необходим. Как правило курс лечения необходим и Вашему партнёру.

Владимир
26-07-2011
Добрый день! Ситуация такова, мы с товарищем злоупотребили алкоголем и у меня был контакт с женщиной, без презерватива. На 4 день я сдал анализы на внутриклеточные, вич, сифилис. Эти анализы будут достоверными или нет. спасибо.
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

26-07-2011 ссылка
Оптимально делать анализы на эти инфекции где то через 1-2 месяца после контакта. На 4 й день можно сделать уретральный мазок.

Игорь
20-07-2009
Сегодня поехал забрал Онализы,мазок Не плохой,единственное что Дала Микоплазама Mycoplasma hominis Слабо положительно 1:5 Кровь подтвердила Микоплазму
сказали что нужно пройти курс лечения,Заказать препораты и т.д...Стоимость 1000гр....Это не много?
И хотелось бы узнать,как именно Это лечится,Уколы,таблетки,мази. и тд...Зарание спосибо!!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

20-07-2009 ссылка
Думаю, что цена адекватна. Все перечисленные Вами процедуры имеют место быть в курсе комплексного лечения. Подробнее можно прочитать в разделе статьи. Контрольные анализы делают через 2-3 месяца после окончания курса терапии. Удачи Вам.

Владимир
17-05-2009
Здравствуйте, доктор! Скажите, можно ли у Вас пройти обследование, сдать анализы, так как мы молодая семья и хотим зачать ребенка
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

17-05-2009 ссылка
Можно. Позвоните и мы договоримся о очной консультации.

Алекс
06-09-2008
Добрый день!
Имел взаимный оральный контакт с партнером-мужчиной, без эякуляции. Вроде слышал, что даже в этом случае сохраняется риск заражения через мелкие ранки во рту и десны, а также через кожный покров полового члена. После контакта где-то в течение 30 минут пошел и прополоскал ротовую полость раствором мирамистина, разведенного водой (было немного, пришлось развести водой). Половой член обработать забыл, сделал лишь через 3 часа.
Какова вероятность заражения ВИЧ и венерическими заболеваниями в этом случае?
Есть ли серьезные опасения, чтобы идти в КВД и если идти, на какие конкретно заболевания нужно провериться исходя из данного случая?
Пожалуйста, проконсультируйте меня, я не знаю, все ли сделал правильно!
врач уролог
клиники Оптима Фарм
Александр Васильевич

06-09-2008 ссылка
В принципе Вы всё сделали правильно. Теоретически достаточно большое количество инфекций передаются от партнёра к партнёру при оральном контакте, но если партнёр здоров, то нет проблем. В противном случае необходимо сделать ряд анализов.



Страницы:





Вопрос доктору
Имя:
Пол: Муж Жен
Подтвердите номер:
Вопрос:


